X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【フィッシュダム】Playrix総合【スケイプ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 9a4f-VJrD)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:35:02.50ID:XT3ciC1x0
パズルをクリアしてアクアリウムや庭園、家を飾ったり整えたりしよう!
Playrixのゲーム「Fishdom」「Gardenscape」「Homescape」について語るスレです。
※質問するときは先にゲーム内のお知らせ・ヘルプに目を通してからにしてください。


公式■https://www.playrix.com/

Townshipは単独スレがありますのでこちらへ↓
現行スレ
【町育成シミュレーション】Township 6丁目【タウンシップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505741799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-+o8D)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:51:46.38ID:sDO/2QcTa
フィッシュダムの広告毎日出る?
いっとき1時間置きで出てたのに週1ぐらいに減った
ホームスケイプは上限試してないけどタスクに追加され始めた頃は連続視聴できたのが1回きりになった
よくわからんなあ
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW eed3-lSbj)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:35:40.18ID:G/LzC/pY0
iOS版の家
キッチンの改装を始めてからゲーム内1日が終了しても
全くニュースフィードが増えないんだけど、もしかしてバグだったりする?

投稿記事の順番がグチャグチャになってたりして何かおかしかったんで、
アプリの再起動と再インストールはしたんだけど
0022名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6eba-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:23.46ID:m67tfQKF0
スレあったんだ
既女のところは書き込めないし落ちちゃったから嬉しい

家の方、まだ40あたりだが>>18の言う通りレインボーでコンボないと厳しい
まだ序盤だと思うんだけどえらく難易度が高いなーと
我が家のオースティンは失敗しても勝利を讃えてくれたり、いきなり「庭仕事は素敵ですね!家具を買いましょう!」と錯乱したりする@iOS

そのうち難易度や諸々修正入ると思うが、これも公開直後ならではの楽しみかもと思うとなんとなく嬉しい
庭は後期参加だったんであまりバグもなかったし
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-27C6)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:56.03ID:94ejaPK3a
家の改装に必要な星がどんどん増えていく!
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7b4f-TvBa)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:37.59ID:/bVKpGLn0
オースティン他人事みたいに言うなw
まだ100乗ったばっかだけどこうして聞いてると先長いなあ…
ところでハロウィン的なことってないのかな
魚はやっときたね
ガーデンはあるの?
0041名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7167-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:58.69ID:OwCmMdHT0
魚やってるけど、クリアした時のカボチャが少なすぎて魚すら買えない
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ce21-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:25:19.51ID:q7QSZ4IF0
データ保存用のFBアカウント作るのはだめなの?
フレンド増やすのは手間だけど、アカウント作るだけならすぐできるし

連携できるならしといた方がいいよ
こないだスマホのデータふっとんで実感した
家と庭と魚と町と全部やってるから、全部やり直しだったら絶望してた
0046名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4eba-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:40.64ID:muS6dwhr0
FBはなかなか面倒くさい
ゲーム用にと思って垢作ってしばらく使ってたけど、本人認証?のために顔写真送ってね〜、送らないと使えません、で面倒になって放置

普段使ってる人はいいけど、ゲームのためだけには厳しいと思う
それっぽい投稿も混ぜればいいんだろうけどね
0051名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4eba-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:23.32ID:muS6dwhr0
>>50
そう
本名登録が基本だし、複数アカウントも規約違反だし
ゲーム用の捨て垢でも上手くやってる人もいるみたいだけど

ところで庭
ハロウィンイベントきたーと思ったらいつもの温室の花で激萎え
まさかハロウィン本当にこれだけか
なんか最近のコインとアイテムのばらまき方とか見ても、gardenscapesサービス終了とか…ないよな?
0054名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7167-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:41:27.90ID:cuuY7tqn0
魚のビリビリチャレンジ、レベルに応じたプラスポイント加味してほしいわ
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(長野県) (選挙行ったか?W d667-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:36:21.27ID:i2ZH06Sr0VOTE
魚にオースティンいて吹いた
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(奈良県) (選挙行ったか?W 190a-XHmi)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:06:38.35ID:m8TW07c90VOTE
【最大1万円】電子マネー全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の利益を
ゲーム感覚で目指せるビジネスの
募集キャンペーンはまもなく終了です!!

ただ今、最大1万円全員必ず電子マネーが当たるマネーガチャガチャ実施中!
https://goo.gl/kA7VrB

【6歳の子でも【札束】50万円稼げる時代!?】

“完全コピペでまずは50万円保証”
赤ちゃんでもおばあちゃんでも、スマホでかんたんにできるコピペビジネスが、120名限定で無料募集開始です!⇒https://goo.gl/CzoNtb

作業は15分。
あなたのスマホやパソコンを使って
指定されたものをコピー&ペーストするだけ!
凄くカンタンで、楽しく稼げる
大人気ビジネスが再募集されました。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【ハロウィンに便乗して荒稼ぎする女性急増中!】
主婦やOL、大学生など女性の間で口コミで広まり、その秘密の仕入れ先サイトの存在が明らかにされました。⇒https://goo.gl/61kgKL
今だけその秘密公開中♪
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-jyNj)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:50.35ID:xj4gxfe20
44です
また初めからやるつもりで機種変を決行したら、
そのまま普通に続きからスタートでした
iOSからiOSの端末変更だと、データ移行いらないのか……!

ただ、ニュースフィードがおかしくなってるバグも同じように引き継がれてるww
0065名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4eba-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:05.92ID:xtEBE2y10
助けてくれ
突然、家の紙飛行機ブースターの離陸時の毛羽立ち?泡立ち?が気持ち悪く感じて出来なくなった
見えてるの自分だけ?
アプリの仕様が変わったのか自分が気にしてなかっただけか幻覚かディスプレイ側の問題か
とにかく無理、どうしよう

そう思ったら芝生の点々も駄目になりそう
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cd4f-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:04:15.02ID:DEop172U0
>>65
多分、芝生の上もしくは芝生から移動させて発動させたときに紙飛行機がモコモコになってるやつだと思うんだが、あれは元々そう。
確かに初めて見たときは気持ち悪いと思った。
元の場所と移動先の両方が芝生ではない場合は、ただの紙飛行機だよ。

解決策は、慣れるか発動時は見ないようにするかかな。
0068名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4eba-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:11.65ID:4bcBNDf10
>>67
確認してみたら確かに芝生の時だけだった
あれをモコモコなんて可愛い表現が出来るのがすごいよ
画面サイズや機種にもよるのかも知れないが、自分には飛行機一面にぶわっと広がる鳥肌にしか見えない

見て見ぬふりをするにも、芝生面は広げないといけないので、紙飛行機×ロケットになったり、コンボしたりするともう無理…
口の中が変な感じになる
運営に言ったら対応してくれないかな?
しかし英語も出来ないし日本語でもなんと説明してよいやら…
とりあえず庭ユーザーに戻ります
自分だけじゃないと分かって良かった、ありがとう

>>66
そうです
慣れれば平気という人もいるようだし、自分は思ったより重症だったらしい
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cd4f-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:05.33ID:JQ+bEuxx0
>>68
見て見ぬふりと言うより、紙飛行機発動から着地までを目を閉じたりして見ないでいたらどうかと思ったんだ。
わかりにくくてすまない。

今日アプデしたら、紙飛行機の仕様が変わってモコモコしなくなってたよ。
もし芝生が大丈夫なら、家続けられるかも。
0074名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cd4f-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:43.66ID:JQ+bEuxx0
>>73
すまん、自己レス
紙飛行機のモコモコ、わかりにくくなってただけだった…
よくよく見たら、まだモコモコしてた…

ちゃんと確認せずに書き込んでしまい、本当すまない…
0076名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4eba-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:09.85ID:VnOPY8or0
>>74
わざわざありがとう

自分も期待したが、全体的にスピードが上がってちょっと見えづらくなっただけなんだよね
何故通常のを芝生の上で再現出来ないのか分からないんだけど…紙飛行機だけ修正が入ったのは問題視はされてるんかな?

集合体恐怖症の厄介なところは、目に見えなければ/見なければよい、というものでなくて、そこにある、ということに恐怖を感じてるらしいので(ggってみた)無理でした
おとなしく庭でハロウィンの飾り付けやります!
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71c6-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:10:55.57ID:FKwSKyqr0
家のほうのハートのためにfacebook連携して友達申請してたらロシア国籍アカウントから大量に申請がくるんだけど、
このゲームのどこがそんなにロシア人をひきつけるのか…
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-09v+)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:49.65ID:SK9YOvVzp
>>81
あれってまじ効果あるの?w
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9b4f-kAtP)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:55.20ID:wHjATPFP0
他のゲームの広告で庭の蝶がヒラヒラしてるのを見てしまったw
細くて羽閉じてとまるタイプなら平気だけどあれは無理だ…
家の紙飛行機は平気だな
ほんと人によっていろんな苦手描写があるもんだね
0094名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW c967-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:44.48ID:U+Qoo4Wf0NIKU
>>93
残念ながらできないです
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:45:41.61ID:WtC1WPH3a
上でだれかも書いてるけど、1手も使わなければゲーム終了してもハートは減らないんだね。
あと、最近気づいたけど雷を使ったり爆弾使ってもピースが落ちる前なら他の爆弾をその場所で使ったりピース移動できるのね。
魚しかやってないけど、こんな小ワザって他にもありますか?
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d92a-Y5as)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:38.77ID:shT3bUwU0
広告試聴のお知らせをひとつも来ない
0102名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c967-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:07:33.51ID:xdU3joSm0
うわーカボチャポイント使い切らずにコインに精算すればよかった
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-09v+)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:14.37ID:DUQgPb0gp
ホームでいきなり難しいレベル!とか来た
いやどれもそれぞれに難しいと思いますが
同じ位な感じに見える
結局はレインボーとブースターコンボをいかに決めるか、の運要素も強いし
動画のクリアも殆どそれだものね
0108名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c232-fn2u)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:18.88ID:cHZm6omf0
うちはアイテムになった
150しか余ってなかったけどアイテム2種3コか4コだったと思う

関係ないけどハロウィンオブジェ含めて灯篭とか街灯アイテムって触ると点灯するんだな
庭中の街灯探して点けてまわったけど夜バージョンで歩いてみたい
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:34.73ID:3Ui9DOnKa
魚のバンパイヤはタッチでコウモリ数匹になるから楽しい
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:01.80ID:Ay+3aDA6a
魚のイカは救出じゃなくて退治だよなあれw

魚のカボチャは50ポイントぐらいが1000コインにはなってたからコインにした方が得だったかな
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e564-1MP9)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:19.81ID:VHI8NLMG0
庭前回エメラルドリーグで1位になったんだけど報酬にすごい期待してたからいつも通りでちょっと残念だったまあそうだよね
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:16.28ID:nbNugJh/a
庭はタスクが決められてるからイマイチだった
魚だと自分で選んで装飾できるのがいいな
家は手を出してないからわからん
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45c6-e39s)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:14:10.09ID:7ZngOO840
ゲーム増やしたいならこれおすすめ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0124名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2e67-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:30.30ID:lEuMw6wT0
魚ってエサやりでコインもらえるけど、新しいアクアリウム解放されたらすぐに、9匹入れないと損?
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 5f5c-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:23:36.99ID:oy4y9gKj01111
自分は課金にあまり躊躇しないタイプだからここまで来たんけど、Lv371で詰んだ。

アイテム全部使って5回くらい延長しないと無理なんじゃないかと。

ってかアイテムとかいちいち高いのに1個クリアするごとにもらえるコイン少なすぎ。

絶対に課金させたる!っていうもくろみがすごい。笑
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 5f5c-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:25:32.19ID:oy4y9gKj01111
↑ちなみに家のほうですw
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffa1-cjDh)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:24.04ID:hW2Y42XS0
家しかやってないけど、これ全クリするまでいったい何年かかるんだろう…
私は127同様課金してるけど、240いってもまだキッチンから抜け出せてないよ
母ちゃんの料理対決でバンバン星使われるし…私は家を改装したいんじゃー

>>127
延長900円、更に延長で1200円も取るのに、クリアでせいぜい60円だもんねw
それでやっと手に入れた星が「電話をかける」とかで消えるとキェーってなるw
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:29:32.23ID:ERPMKhJSa
庭にあったノームを探せっての地味に好きだった。魚にも導入してほしい。
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-xxOv)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:23:48.72ID:ghDDa/pap
>>131
自分もいままさにそこで詰んでる
でも無課金クリア動画に励まされて無課金を貫いてるよ
但しレインボー&ブースターも3回くらいの強運が必要みたいだけど
2回じゃ果物が残るし
課金は基本、あと1手!って時しかしなくても塵も積もれば…だしな
ってかレベル300以上あるらしいのにこの先がやばい
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fNMP)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:13.54ID:dhC98WMna
キッチンがやっとできたと思ったら
その後のママのケーキ作りで星30個ぐらい持っていかれて泣ける
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffa1-cjDh)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:44.01ID:/pItWidQ0
既出かもだけど、キッチンをこれからクリアする人、
「新しい1日を始める」じゃなくて「庭に行く」になってるから
うっかりライフ残したまま星を消費しないよう気をつけてね

しかしノルマに必要な星がステージごとに増えていくね
玄関あたりで星1個でできたことが庭だと3〜4個必要になってくる
0141名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW df67-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:55.53ID:gutVO5Wm0
家も庭も実行タスクが決まってるのが残念。好きなように改築造園させて欲しい
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff8e-ktzS)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:29.13ID:oTB3setp0
放置伝説と並行してやってるけど結構面白いね
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0146名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7fb7-pLBo)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:19.64ID:iZO/AxK80
庭やってんだけど、おとといからずっと 起動→プレイをタッチ→落ちる の繰り返し
花火イベがあると必ず、イベスタート時と終了後にこうなる
それでも1日経てば次の日にはプレイできるようになってたのに、今回は長い
泥4.4のドコモのタブレットなんだけど、そろそろ限界か・・・
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-9lue)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:36:55.16ID:a8IFvYBHp
家の何としても課金させようという狙いがあざと過ぎてもうね
あと一手でクリア出来るのに、が多過ぎてやり直す気力もなくつい120円出してしまう
クリア動画がよほど強運なのかこっちがどこかで余計な事してるのか
無課金クリアへの道は遠い…
庭みたくさっさと見限れればいいのに
0148名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6e67-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:21.96ID:4m3uWjvp0
バージョンアップしてから魚のバグや誤表記激しいな
0152名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 02ad-GGrk)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:18.59ID:PxxuVIn80
家でそこまで課金する…ってのがわからないな。
始めたときに、無課金ではソフトハウスに申し訳ないから1度だけ課金(120円)したけど
それ以降、課金したことない。
現在ステージは498、コインは5万を超えて、アイテムもそれぞれ15個ほどある。
難しい、と思ったことはあるけど、絶望したことないなー。
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:37.51ID:LWTehXb4a
魚なら好きなオブジェや海藻買えるからオースティンに指示されてる感じがなくて自由に楽しめるよ。オースティンも買えるしw
0157名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2da2-mT7C)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:03:41.70ID:kJbpEEgq0
>>155
それは割ったら絶対凍るやつだわ
ランダムで泡増えるのもあるしな

まぁどのステージも運次第なところあるから
回数こなすしかないよね
難しいレベルでも1発クリアなときあるし

やっと514まできたけど何回も心折れる
ステージあったよ
0159名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday!W 25c1-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:10.34ID:DpuKfQ9W0HAPPY
魚のアプデでハードやスーパーハードクリアしてもダイヤが出なくなったのが痛い
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-9lue)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:32:09.58ID:9qYG6khEp
>>160
カモネギって訳ね
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-nMxU)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:33:11.61ID:a+Y68Oeu0
家のキッチン終わってからの庭が長すぎる。
やっと庭が終わったけど
→リビングの宝箱の鍵15個開けなきゃいけない

→15個開けたと思ったら次の「宝箱を開けるまであと8:00:00」←今ここ

8時間待たせる意味なんだよ!!
しかも8時間後にはリビングいじれるんじゃなくてまた次の宝箱。笑
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-9lue)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:49.72ID:ZvYt2tP3p
>>165
自己レス

結局、貯めたコインで延長してクリア…
いまいち達成感が無い
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-LI1N)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:51.77ID:T7myc2ord
そのまま始まってあせったよ
240円購入で5500コイン
60分間ハート減らず
爆弾やレインボーがかなりでるから
レベルが60→67になった
60分が終ると激渋モードになり笑った
やりはじめてちょうど1週間なんだけど
あからさまな仕様にちょっと嫌気がさした
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-s3+X)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:22:26.93ID:L5LfxBIK0
寝る前に無制限買ってしまって眠気に襲われながら使ったよ。
0178名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srfb-IHjy)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:03.71ID:cKzgt67jr
フィッシュダムの最近週末ごとに行われてるあの課金集めイベント、不参加の選択肢が欲しいわ。レオは可愛いけど。
課金釣り上げの為のラビットが入ってる可能性が非常に高いから気をつけた方がいいよ。
特に2、3位までいった人は闇雲に1位を狙って課金しないようにね。
0180名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srfb-IHjy)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:00.99ID:cKzgt67jrNIKU
>>179
運営の人?
やり方がえげつないから一応注意を促しただけ。
別に好きで課金するなら全然したらいいよw
0183名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 5fad-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:07.14ID:e7HRx1Oi0NIKU
152 だけど、チマチマ進めてようやっと宝箱までいった。
運営にお布施の意味で「ブラックフライデーセール」を購入し…現在
ステージ「621」 コイン65000超、各アイテム20前後
コツは掴んだので、ほぼコイン・アイテムは使う必要がない状態。
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-FHCi)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:22.47ID:wJyEggLbp
>>183
裏山
自分は諦めた
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-6ZR4)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:43.03ID:wFmnQS/T0
>>183
同じく今621。宝箱延々と開け続けてもう宝箱飽きた。
そして、今日新しいエリアをよみこめませんでしたのエラーが出続けて開くこともできなくなったwwww
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-6ZR4)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:23.03ID:r/VtzGgy0
>>190
こっちもなんとか入れたwww
けど星30個分くらいクリアしたら「こっから先のエリアは準備中です。その間にガーデンすケイプをお楽しみください。」ってなるから当分先に進むのは難しいな。
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ea4f-yCdX)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:42.25ID:60Q6zkNF0
家のイベントどうやるんだろ。
レベル145はまだやれないのかな。
アップデートはできてんだけどなぁ。
0197名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-4sX8)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:22:08.91ID:8x3Bh/ky0

課題が3つ提示されてて、それぞれ必要な星の数が
☆2/☆4×2/☆4だったはずなんだけど
星を2個ためてから見たら☆1/☆3×2/☆3に変わってた?ような時が
少し前にあった
アップデートかバグか勘違いか…

ついでに>>169でLv598から二階って書き込みがあるけど、
私はLv581で二階の修復に突入した
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:08:02.25ID:7eRrdaUaa
魚やっと2000クリアしたー
けどまだ終わらない。
いつまで続くんだろう。
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-BpTT)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:16:40.80ID:Gai3FDXea
ニュースフィードのハートの意味は?
全然ハート増えないし、増える訳ないだろけど気になる木
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-kgaH)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:24.94ID:LtfI7X2wa
ニュースフィードのハートの意味を教えて下さい(*_*)
0210名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3767-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:44.46ID:FZMeBMh10
庭と家の話題が多いけど魚ハマってる人は少ないのかな?
0211名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 77a1-yXgr)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:08:15.62ID:G54mlDU00
家、アプデしてからモッサリすること増えた>iOS
マルチタスク切って再起動すると直るけど、面倒臭い

>>197
私は570(569だったかも)で2階の修復に入ったよ
フラワーフェスティバル終了後すぐリビングに移った

星のノルマは軽くなったように思う、苦情が多かったのかな?
アプデ前は星5とか普通にあったけど、アプデ後は今のところ多くて星3
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 575c-q6t0)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:45:12.62ID:xOIKegDm0
>>208
あったはず。
最後の一手で消した花火(飛んでいくやつ)がレモネードの下のフルーツを消して、レモネードが落ちて消えるのも見た。
でも、レモネードが落ちる一瞬前くらいにオースティンが渋い顔して現れた。
普段は最後に動かしたらそれが消えるまでちゃんと待ってからオースティンだよね?あの間が無かったというか
あのステージだけだったのかな
0215名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4b-HY3G)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:55.18ID:gKbLIpeyM
不利とかは無いと思うけど余るだけで
ただ庭みたいなランキングイベくるとカンストしてる人は不利っぽくはなるよ
庭はレベル解放と同時に花イベ始まるから家も同じかと思ったけど違うのかね
家はカンストしてないから具合がいまいちわからない
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-lkYO)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:51.75ID:eBbs/juca
イベ始まらない
0227名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3767-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:25:27.94ID:g/1KhNEv0
>>226
俺も。家や庭もやったけど、たまったコインが自分の好きなように使えるのがフリーダムでいい。
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:30:58.04ID:+847ydsCa
魚のハテナ壺もステージによって中身が全然違うけど、基本ジャマなもんしかでないわ
それよりもブースト溜まるのがステージごとすごい差があるのは家も庭も同じなんかね?
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 575c-ayUJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:00.47ID:X34znrY00
同じだよー。庭も、はてな袋の中身やブーストの溜まりもステージによって違う
どこらへんだったかは忘れたけど、はてな袋から飛んでく方の花火?が出るからそれを主に消してくってステージがあった気がする
そういうステージ以外ではクソなもんしか出ないよね。氷とか土とか…
0234名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-ayUJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:26.89ID:J5sBQ+9Ir
>>232
始めて2ヶ月とかだから他のイベントはハロウィンくらいしかわからないんだけど、クリスマスツリー本当に他のレベルはさくさくクリアできた…

5はどうだった?あそこが全部の中でありえんくらい難しいというか手数が足りなさ過ぎて結局ブースター使って更にコンテしてなんとか抜けられたよ…
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7a2-E5nV)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:43.48ID:fWGvCcSH0
まだイベントがはじまらないのはなんでだ

更新してるし再起動もしたのに
そんなにさせたくないのか
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1fc6-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:08.94ID:ShfY3EjE0
こっちの方がハマる
https://goo.gl/j3mrqQ
0253名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ffc1-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:05.48ID:US7z8Rhw0
魚が雪合戦しててすげー癒された
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-5Ymp)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:39:15.83ID:kumxXnn80
家でレベル706の上に宝箱も8時間あけられない状況で2時間無限ライフクリスマスプレゼントととかでいきなりもらったんだが。笑
詰んだ。
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:19.66ID:wbgV42KGa
魚のクリイベ、最後の一個がでないー
出現はランダムなのかな?もう30面はクリアしたのに

あと自動で乱入してくる魚は10匹目でもありなんだね
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9288-IcHW)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:07.11ID:s3hpZ/i70
>>251
そうかなあ
庭が最近、無限時間多くて長時間やれてありがたいけど、あの
ちゃんちゃちゃっちゃちゃーららちゃんちゃちゃっちゃちゃっちゃ
みたいなBGMが、なんか気が抜けてしかたない
下手な日本製の音楽みたいで気になって気になって

そういえばBGMって国ごとに少しは変えてるのかなあ?
上の音楽がどうしても米国っぽく聞こえなくて…ってかこれ米国製だっけ?
0262名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3367-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:57:11.62ID:ckwQRcez0
クリスマスコレクションにヘルマンにビリビリチャレンジに宝箱探し、、、魚のイベントが同時すぎて楽しい
0268名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6fba-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:14.45ID:R05xJFKX0
前のハロウィンの飾り付けの時はパンプキンコイン2倍のボーナスタイムがあったけど今回は無さげ?
早々と終わらせてた身にはそりゃないよ…orzって感じでモヤモヤした
宝箱は嫌なのでもし来るならステージ数温存したいんだけど、前のボーナスタイムはいつ頃来たか覚えてる人いる?
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW ff88-ldA7)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:09.89ID:wJpGxf0j0EVE
>>269
家は、できない詰んだと思っても、しつこくトライし続けてると、ある時あれっ?と思うほどアイテムが作れたりしてクリアできるから頑張れ
99なんてダイジョブダイジョブ。ログインボーナスで∞もらえた時にガンガンやってみ
0272名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 13d2-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:02:37.85ID:7dM4MOzd0XMAS
家で寝ている間に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

KDOXIIU1S8
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f48-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:06.64ID:6Yny/hJi0
フィッシュダム、クリスマスツリーだけゲット出来ない_| ̄|○
コンプできた人いますか?タスケテー!
0275名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3367-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:05:01.95ID:jbURf3JK0
>>274
通常ステージとイベントステージ合わせて40ステージぐらいクリアしたらツリーゲットできたよー
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f48-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:34:28.54ID:6Yny/hJi0
>>275
ありがとう!
さっきやっとクリアした!
宝箱から出るのランダムか知らないけど、うちは60回位でクリアなった…。
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:40.35ID:W613dtEba
>>276
おめでとう!自分も最後のツリーまではかなりやきもきしてたよ。12ステージクリアすればイイんだって思ってた初日が遠い昔の様だよ
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 67a1-rvft)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:18.22ID:uKzh4TKv0
Matchington Mansionっていうゲームが家&庭ソックリだった
マッチ3はどこも似た感じらしいけど、Playrixの新作かと思うくらいシステムも同じ
あまりに似ていて驚いたんだけど、こういうのってよくあることなんだろうか
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:46:50.32ID:9Z5oSYDHa
家のパズルって全体的にパステルな感じだよね
0287名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ded2-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:40.83ID:rXEGPk8E0
庭の花火イベントって参加しなければ階級下がらないのかな?
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5e3-5bNl)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:52.22ID:f128VGKn0
家で編物物語の後、ボタンが表示されなくなって何もできん。

問い合わせたら
’m really sorry for any inconvenience. We are aware of this issue with the Knitting time! event, and our developers are already working on resolving it. It should be fixed very soon. Thank you for your patience in this matter!
だそうで
頑張って修正中だってさ
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-okCY)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:42.41ID:7K+Stc9H0

編物物語のイベント、結局一度も起きないままだったなーと思ってたら
今日ゲーム内でお詫びのメール+コイン200枚が届いた

ちなみに特に問い合わせはしてない
謝罪文は、やっぱり英語だった
0312名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6667-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:15:54.22ID:yTS474PR0
魚のアプデまだかな。ずっとクリスマスなTOPで季節感のあるズレる
あと、ステージのBGMが二つ重なってて雑音みたいになってる
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:52.56ID:IZKY/gsdd
☆貯めているとクリア難しいけど、作業進めて、☆無くすと簡単クリアな…気が…するのよね
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-UvhR)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:23.36ID:fHp1E0shp
>>312
他のアプリゲームもクリスマス仕様だったりする
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-vlnG)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:10.20ID:51a+sXrzp
>>317
ってか
高いよなw
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-ab9Q)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:18:16.89ID:m0zo6MFTa
庭の電話で星消費もムカつくけど、家の客人を家の中に招くだけで星消費も
なかなかとアホらしいミッションだよね

今、家の299で庭の2日目温室に入った所なんだけど
次エリア解放が500番台後半と聞いてネタバレ動画見てきたら
いくら温室って言っても花飾り過ぎで若干ウンザリしてきた
0324名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e348-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:30.44ID:hAQ+9DS40
3つの中で魚が1番簡単だよね?
魚だけやたらレベル上がる。
0325名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dd67-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:51:25.13ID:y901NXXj0
魚だけがコレクター心をくすぐる
家と庭はただハゲの手下になって造園改築してるだけな感じ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2388-UUZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:41:34.80ID:evYGgwkj0
庭に猫を連れてきた女の子の扱いは、いい加減で冷たいくらいですぐ消えちゃったのに
家に犬を連れてきた男の子に対しては優しすぎるくらいフレンドリーで居座ってて解せぬ

ついでに牛の絵のアイコンだとコイン動画が読み込めなくてこれも解せぬ

結論PLAYRIXは犬派
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2388-UUZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:57:42.85ID:evYGgwkj0
訂正・豚派

最近はあの牛を挽肉にしたくてたまらん
自社ゲームの広告くらいバグ無くしとけよと
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3a88-SWmc)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:48:37.95ID:XciRibp30
>>333
あれは信じたら負け
公式も最善手ではないからって言ってるから無視しておk
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-PH6S)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:41:09.58ID:JyG/ZrGZ0
今現時点で最高レベルの人で、今週新しいレベル公開されてるかわかる人いるー?

無限ライフもらったんだけど、進むと使われちゃうから要求したとこで止めてて新しいレベル公開されてるかみれない。。
0346名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2ed2-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:08.19ID:aNPYtc5t0
みんな当然無課金でやってるだよね?
すげーな
0349名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 42d3-Il+E)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:40.86ID:7+ff1/340
疑問だけで答えがなくてわらうw

>>346
無課金で、プレイ→戻るをかなり使ってる
配牌いいときだとボコボコスペシャル作れるから難しいステージだと必須

>>347
いつもよりお得にアイテムが買えますよってやつじゃない?

>>348
30000はゴールドかな?
家でもそのくらい維持してたけど途中ライフにつぎ込んで2万切り、ようやく25000近くまで持ち直した
0350名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dd67-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:20:48.09ID:K1S4tfor0
諦めたら元も子もないよw
0351名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff93-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:56:18.96ID:Krj/Rs3S0
温室の花イベントってレベルカンストしてると参加出来ないのかな?ご存知の方居ませんか?
0352名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-NGDM)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:58:41.88ID:K2mrpuCrM
>>351
スレ内検索くらいしろよ
レベルカンスト→レベル更新→温室までタイムラグあるからその間にカンスト(更新された分全てクリア)すると温室自体発生しない可能性大
それ以外では発生すると思われる
アプリ開いてすぐには出てこない時は宝箱何回かプレイすると出てくるのでその確認を勧める
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-brGW)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:44.36ID:o665i/jyd
庭のほうはみんなレベルどんなもん?
今1300超えだけどこれがどれくらいなのかわからん
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-brGW)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:25.96ID:uey/UGoId
モグラは無くなった
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-o8q+)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:47:33.18ID:KxRzeGQNd
>>365
ありがと
先が長いなあ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:08.44ID:J0WNA9fra
魚しかやってないけどアクセサリの種類多いから何を買って、何をまだ買ってないか分かるようにして欲しい
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-yCb+)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:52.48ID:Ep4WUMA3p
1時間無限ライフで調子に乗ってたら2時間無限ライフにたどり着いてワロタ
タスクキルすりゃいいんだろうけどやっぱ気になってつい手を出してしまい休憩入れつつクリアしたが
まさか3時間無限ライフとか無いよね?
0373名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7967-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:40.38ID:YpFbaUBa0
魚だけどいっとき何回も出てきてたプロペラとか色が変わるタイルがまったくなくなってステージが単調になってます
イカもこないし、今はタイルばっか。100ステージ単位でシャッフルするのかね?ちなみに今2400ステージぐらいです
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-yCb+)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:19:56.54ID:IEWo6xcPp
>>370
ぐえw
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:47.21ID:iBfSOdpZa
>>378
前は今後表示させないってボタンあったのになくなったのが改悪すぎる
0381名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df48-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:43.95ID:GIbBZWe60
手詰まりのフォント変えるなきもちわる。
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-2m/m)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:59.55ID:556ze01vd
庭の運営日和ってんの?
時間制限なくすし、鋤なんて無双アイテムだすわ、作業時間極端に短くするし
あんまり簡単にクリアできるようにするのもどうかと思うわ
0393名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9d67-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:24.81ID:0qaj5jM40
魚の貯金箱いつまでやるんだよー
確かに安いかもしれないけど、常に表示されててお得感ないわー
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hDwt)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:48.24ID:jsWS04Wld
レーキの使い方が分からない
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:45:16.31ID:tN2iV/K/0
昨日の時点でiPhoneで1030くらいだよ。
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:46.12ID:OhJopQHba
カーストしたらどうなるの?
毎日ログインするだけ?
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:46:24.86ID:tN2iV/K/0
カンストするとステージ解放される迄、宝箱を開けるステージになります。今までクリアしたステージで、0から15まであり、3・8・15で宝箱が開きます。以前は15迄クリアすると、8時間プレイ不可でしたが、今月から8時間待ちがなくなりました。
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:58:40.12ID:tN2iV/K/0
ようやく今回の更新クリア。iPhoneで1056ステです。
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:53.05ID:kc4aJ3dDa
魚だと2500越えても延々と続くけどカンタンストップしないんかな
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-l67p)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:57:39.40ID:SNTKCWWha
最近やたら難しいなーって思ったら魚が2566でカンストした。
そして魚にも宝箱きた。宝箱もかなりむずかしい。
0412名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW bb67-l67p)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:25.86ID:DXudXxhi0
いい加減にスーパーハードなのかベリーハードなのかハッキリしてくれ
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-l67p)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:36.23ID:x85dqyiLa
イカは救出じゃなくて退治だよなw
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:17:07.00ID:WLduLFIo0
マフラーイベは残り100ステージ以上無いと発生しないそうです。常に最新ステージの人はマフラーイベを経験出来ない。紙飛行機イベもマフラーイベ来ないので同時にイベ発生してる人に勝ち目がない( ・᷄ὢ・᷅ )
0423名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0e38-syCU)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:11.84ID:LKPlnENp0
かなり困ってる

庭のほうなんだけど、さっきまで次ステージ確かにあったのに再起動したらいきなり宝箱になった
タスクもまだ日本庭園の途中だし、ステージNo.は1549でまだまだ先が公開されてるはずだよね?
そもそもステージ進めてもないのにいきなり宝箱になるなんておかしいよね?

誰か経験者いる?バグかな?
0424名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f50-VoFF)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:14.77ID:0Kh2+YQ80
>>422
日付変わっちゃったから昨日になっちゃったけど、夕方から猫イベント始まったよ
花のライフ3で8ステージ連続クリアしていくやつ
そのコメントした人にランダムにコインくれるってのはまた違うイベントなのかな?
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-dGJs)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:05:11.18ID:/9oi6yts0
さっき起動したらアプデ要求きて、アプデしたら猫イベ(モフモフ物語)きた

専用ステージで8面、3回失敗すると初めから
再スタートは2時間待つか500コインですぐ
最初の面でも失敗はカウントされる
プレイ→入り直しは可能
3.6.8面をクリアで1.2.5時間の無限ライフとコインとアイテム、8面のみ星2個がもらえる
0427名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0e38-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:51:26.50ID:ZZCqjqfo0
>>423だが、
朝起きたらステージは復活してたけれど宝箱も残ったまんま…謎
温室の花途中だったのにorz
再インストしても変わらずだったし、これはどうすれば良いんだろう
困った…
ここの問い合わせって英語必須だったよね?
それから庭って今最高何ステージあるかわかる方います?

まだステージ残ってるのに宝箱出現ってあり得ることでしょうか…
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:18:00.23ID:Ze6vuWqw0
家の方でマフラーの時に3回ほどクレームいれたけど、初回の問い合わせの時は我々にわかるように英語で書いてくださいってきましたが、2回目以降のマフラーイベの時に英語で書いてたら、日本語でわかりやすく書いてって返答来たので日本語でももう平気かもです。
0430名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0e38-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:39.15ID:ZZCqjqfo0
>>423です
アプリの問い合わせから日本語で送ってみたらやっぱり自動返答で英語で送ってねと言われた
家と庭で違うのかな
とりあえずGoogle翻訳で送ってみたけど、上手く伝わってるか不安だなー
どうなることやら
これまでplayrixではバグと無縁だったから焦ったー
情報くれた人ありがとう
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:45.19ID:Ze6vuWqw0
猫クリアして報酬を貰わずに6時間放置してたら報酬が消えたorz猫も消えた。結論、猫は8迄クリアしたら終わる。ご注意を。
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9c1-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:05:27.43ID:0CT1aS860
クレームいれ続けた成果が出た!!現在1060ステでマフラーイベきたーー!メインアカウントでは初マフラーなので嬉しい。
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9c1-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:45.26ID:0CT1aS860
ついでに紙飛行機も来ましたな。ようやく平等に紙飛行機イベできる様に成りましたね。
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-s2zb)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:05:26.46ID:xERy5JHep
>>428
男の子だから
0439名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3567-sNWn)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:40:55.71ID:I3ud6CxM0
魚の魚雷高すぎぃー!
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4a88-LKN8)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:04.24ID:11xz20AV0
>>438
あれミラーボールに当たったら、紙飛行機×ミラーボール発動すりゃいいのになw
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69c1-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:36.94ID:QhW7MCqV0
家、1081以降の更新きましたー。
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69c1-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:00.06ID:QhW7MCqV0
ふぅ、iPhoneは1016ステが最新かな。
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69c1-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:45:17.42ID:QhW7MCqV0
ミス、1106です(◞‸◟)
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69c1-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:22.77ID:QhW7MCqV0
んーどうやらマフラーイベの残りステージ数は緩和されたのかもですが、箱ステージにはやはり来ないのかな。また紙飛行機とマフラー同時に来てるみたいだし。
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3ec6-JfOj)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:49:04.86ID:zB3mphg50
>>441
ほんとだよ!w
紙飛行機は役に立つ時と空気読めない時の差が激しい。。
0447名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3ec6-JfOj)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:37.99ID:zB3mphg50
>>445
箱やってもマフラー進まないよね
通常ステージをカンストするの嫌だからハート無限になったら箱をやってる
0449名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c638-SM0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:27.76ID:H3WM2CKX0
なんか、庭アップデートしたら途中だった温室の花イベントと犬イベント消えたんだが…
しかも、ニュースフィードの「イベント」タブが灰色にorz
みなさんどうですか?

最近バグ多くて萎える…
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:42:10.76ID:Yq3FCGP7a
タツノオトシゴいらねぇーっ!
ピンポイントで爆弾を作るピースにアイテム置きにきやがる!
0456名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf67-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:23.06ID:xv/qN5da0
魚の宝箱、基本的に手数が足りないわ
ノーマルレベルですらスーパーハード並
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:36.87ID:yKr5tk9ea
魚、魚雷が高過ぎて買えない
最初にもらった3つを大事にしとけばよかった
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:30.99ID:7BpuTcqD0
これのイベント好きhttps://goo.gl/oW4BwU
0465名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW ab5a-i1JB)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:26.90ID:+/Ydce6J0
ガーデン初めて半年
2000クリア
毎夜、やり過ぎた。
0466名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1e67-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:05:26.84ID:qmbxLfEJ0
魚の宝箱、基本的にクリアさせるつもりないだろ!ハード過ぎる
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW adc1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:25:15.98ID:gyZlXt6W0
ようやく検証完了!家でお助けアイテムは99で持てなくなるのではなく3桁持てるみたいです。ちなみにiPhoneで最新ステージは1206ステージ。
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-UocG)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:10.76ID:q3Cn9sHjd
攻略見てもアプデされてるからか参考にならない
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:58.04ID:tRuC0LGMa
魚の最新ステージは2670です。
0470名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89d2-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:49:37.88ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q11AC
0473名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 555a-ArtJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:45.40ID:PZ5BhYcl0
>>471
2500ちょい。
追いつくチャンスですね
0474名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dac6-gIjG)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:27:08.56ID:lJQP7xsX0
これほんとに面白いしいい感じのゲームだからオススメ
https://goo.gl/CosQWQ
0478名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW d95a-gZ41)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:30.58ID:SJ48SI8E0
レインボー2個と爆弾2個

レインボーコンボを次々発動させると簡単すぎる。
でもレインボー失うのも嫌だし。
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-AReH)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:33.93ID:BMqINnSwp
>>482
レインボーの周りに一つずつずれる爆弾もなw
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c95c-ool7)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:57:29.87ID:gHgYnjum0
禿庭、アップデートで花イベ劣化したんだね
花ってか盆栽になってるし

猫画家の方がサクサク進むのと、割と頭使うステージ(単なるスリーマッチだけじゃ進まないステージ)もあって楽しいんだけど、あっちは部屋をカスタマイズできないからつまんないしな

融合して欲しい
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cd83-Z7GM)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:35.45ID:/a2Vo8V20
初心者なんですいません
ライフの送り合いについてです。
一覧に名前がある時とない時がありますが、
いつでも自由に送り合えるんではなく、
1日何回とか時間が決まってるんですか?
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:17.74ID:Rnr2ueIwa
魚、コインが70万近くあるけど使い道がなさすぎ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスWW fa88-9gfQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:00.74ID:5CNH8z3p00606
家をやりたいんだけどアイテム使わなきゃ絶対無理なステージ来ちゃって
庭の方は犬のおかげで進みまくりで星が70位も溜まってる
なんかどうもヤル気スイッチが入らなくなって他のゲームに浮気中でログインボーナスだけもらってる状態

これの広告でも見た気がするアイテム探しゲー面白いねw
パズル要素もあるけど、これやってたおかげで難しくなっても超良心的に思えて腹が立たなくていいわ
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-Xz9e)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:35.63ID:vfw+p1anM
課金させようとあざとさが凄いけど完成度高いからちょこちょこ課金してしまった、家
(庭は昔アンストしてしもた)
禿がどんな態度とろうが笑って許せるけど、
失敗したあとの、続けるのか再挑戦するのか?のヤレヤレ顔だけは毎回ぶん殴りたい
この時だけすげー感じ悪い顔してる
0504名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 13c1-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:48.61ID:46NEZEMi0
ハンマーと入れ替えぐらいは買ってもいいかな?って思うけど、魚雷高すぎだよー!魚。
0510名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2167-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:09:42.86ID:MrxLLkAJ0
魚、改悪ブースたん解放すな
好きなピースを入れ替えできてたのが隣のピースとしか入れ替えできなくなったじゃん
しかも、フリー入れ替えまだ何個かあったのに消えたし
0515名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 415a-7v7B)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:43.15ID:ddUqSCfc0
2550じゃないじゃん。
がんばって来たのに
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW adc1-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:04:29.01ID:9pYYOe0g0
ちな、家の最新ステージは1355です。コツコツやればクリアさせる気が出てくるのでそのタイミングが来た時にクリアするのです。最新までいけばコインもアイテムも腐り気味になるので頑張って下さい。
0524名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-wmTA)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:57:35.52ID:FVtd7ko0M
庭 max到達 
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:59.49ID:g2MYLfoja
魚の最新エリア開放遅いし、宝箱クソ難しいから庭はじめました。懐かしくて楽しい!
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMd6-bC03)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:26.03ID:CBxsnlQqM
遅ればせながら>>521ありがとうございますそうなんですね!
辞めようと思いつつなんやかんや家続けておりまする
初めの頃は和みながらやってたのに最近はぶつくさキレながらw
あとオースティンは勝手に童貞だとおもってる
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f88-exEl)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:34.03ID:LgOYL0mu0
あの、今別のアプリ内広告動画でガーデンスケイプ出たんだけど…
なんかオースティンと親友と女性科学者が、中途半端に耽美系の2次創作漫画的キャラになってて…
最近のクリアさせるぜー的な采配といい、なにがあったんですかねPrayrixさん
0536名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 1f5a-CZY6)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:10:57.00ID:o1RXUmok0
庭のカンスト後の宝箱、難しい。
アイテム使いたくないから余計に。
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1f67-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:09:32.28ID:zdaQa+PF0
>>537
自分で確認しでください
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f64-/wgH)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:57:12.50ID:lNDYftcx0
>>537
週に一回(金曜?)に30ステージずつ更新
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1f58-69mh)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:57.60ID:n9i76q/40
>>539
ありがとうありがとう
公式FBとか遡っても書いてないし、よくある質問でも不定期って書いてあった
時々Twitterとかでカンストの人探して確認してたんだけど
追い付ければそんな作業要らないんだけどね
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fc1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:44.56ID:HkviO5D80
家アイフォン最近1380。
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fc1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:47.54ID:HkviO5D80
誤字ったorz最新1380、25ステ更新なのかな??
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fc1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:33.82ID:HkviO5D80
>>529
オースティンは家ボロだが、物凄いテクニック(掃除)と行動力(改築)と資金力(リフォーム代)と広い交友関係(芸術家や料理芸能人)莫大な土地。DTなんぞどうとでもなりそう( *`ω´)
0549名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 1f5a-CZY6)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:36:44.23ID:42Qqzhr60
海外じゃハゲはモテ要素にあまり関係ないんだよな
0551名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c967-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:09.86ID:n19R+NDX0
魚でどこでもピース交換ブースターが隣と交換ブースターに変わって戸惑ってるんだけど。なにこの改悪。
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:12:01.93ID:DYnVTUbwa
庭の宝箱やマジックブーストが快適すぎて何もブーストしない魚が激ムズい
タツノオトシゴなんていつの間にか終わってるし、庭は優遇されてるなあ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:15.31ID:4OLKPxKDa
庭は今何日目までありますか?
オースチン働き過ぎで休みをあげたいのですが。
0562名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7f67-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:00.69ID:Ik1c/85X0
庭や家も同じ広告出てるかもしれないけど、魚の広告でソフトクリーム作るヤツ。出てくる子供の目がキモ過ぎる。どこの国のアプリかわからんけど、あれが普通なのか?
0566名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0767-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:11.22ID:+c76ZcC/0
>>565
60日の間違いでは?
0569名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 475a-PcJD)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:51:58.26ID:tP+EAxsc0
あなたのハート欲しいです
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:56:09.30ID:g8B1q5LOa
庭、スマホから勝手に削除された
しかもAPPから再インストールしたらデータ初期化されてた
クソ過ぎる
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:20.56ID:lUgExBXqa
>>572
誤操作だとしても削除アプリって最近インストールで前回の続きになるよね?
クラウドからのインストールじゃなくてまったくの新規DLになった。もう庭は卒業する。
ちなみに、iPhone SEでver11.3.1。魚はそのまま残ってる。なんで庭が消えたのか謎すぎる。
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:06.32ID:yodeAQoha
>>585
魚もいれたげて
いま2860がラストだから
0593名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 175a-ULGn)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:04.02ID:cyph/sjM0
庭の時間制限が大嫌いだった。
あまりにムカツイてアンインストール数回した。
ステージが進むと、いつの間にか無くなった。

職人の作業時間もいつの間にか消えた。
0596名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:54:20.15ID:R1nEJeJFaFOX
魚でさ、花フェス始まったのはいいんだけどさ、新エリア開放されてないからさ、宝箱激ムズでさ、花びらなんか集まらないんだけどさ。
0599名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12d3-05Dv)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:01.25ID:PaDWTY090
アキラは気にならないけど、初っぱな事後承諾で自分の家では飼えない猫拾って持ってきたキャサリンが好きになれない
庭園の趣味も合わないし…
ヒロインだから出番も多くて出るたびにうんざりしてる
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3716-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:35:35.97ID:1UxiM1f30
ホームスケイプ 、まだ解放されてないエリアの部屋数減ってる?
フラスコとか転がってた実験室みたいな部屋とか、子供部屋って感じの場所とかあって家もっと広かった気がするけど…
0619名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 0b5a-TYZe)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:22:39.21ID:TXI1L7vj0
庭が新作待ちになったんで魚を始めたが。
簡単にクリアできて面白いね。
ベリーハードでも意外と簡単
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffde-2i/K)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:27.10ID:pVx52rjo0
家の1472で、最初のステージ全体を見せるときには一番下にドーナツが落ちる矢印がついているのに、実際プレイして画面が下に移動すると矢印が消えているバグが起きた。
どなたか同じ事象の起きている方いますか?
サポートにメッセージは送ったけど、なるべく早く改善するよーって定型っぽい英語の返事が返ってきただけ。
早く進めたいのに。
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-JK8u)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:43:56.51ID:VaJmTov/0
>>618
マッチングトンっていうゲームだよ

紹介したこと恨まれそうなくらいゲームバランスが悪くてバグが多いけど、バランスはベアベアーズ程酷くないし、バグは猫画家より少なめで、無限時間が短いのでポチポチやるのにいい感じでこっちがメインに…

他のマッチゲームやると、ハゲ庭がバランスよくてバグも少ないのがわかるね
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4a88-5B+1)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:19:54.27ID:1b3F34r20
マンチキンマッチてのはどうなんだろう?
猫画家はCM動画ですら泣くからやらない…
女禿マンは飛び道具が微妙でクリアしづらすぎてやめた
そしてここで、あのビッチって言われてた理由が、品のないセリフで把握できた
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-JK8u)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:20.41ID:nJv16qBZ0
>>635
もうアンインストールしたからウロだけど、キキとかいうビッチに振り回されて金品物品貢がされるし、まともな友人がいなくて集られ強請られ展覧会を邪魔される。
主人公猫が、そんニャーとかいいつつ結局受け入れ、いいように扱われてるのを見てるのが本当に苦痛だった。
家具も変えられないし、ただ増えてくだけでつまらないし。
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-JK8u)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:34.03ID:D7Eds1ts0
ガチ勢の中に入っちゃったみたいで花火全然上位に行けなかった
一位のロシア人やりすぎやろこのゲーム
盆栽はクリアしたから無料3時間繰越で取り敢えず放置…ってこの前繰り越せなかったんだよなぁ…なんかよくわかんないわ
そういやアキラも放置してるわ。☆400位溜まってるけど、全然進める気になれんわーなんだか提灯とかでてくるんでしょ?萎えるわ
0648名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-7Gwd)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:25.83ID:G4NlhPDYr
>>647
やってるよイライラしながら
取り敢えず350まではある
300超えてから一発クリアが出来なくなってきた。

そういやこの前のイベントで出てきたギミックがステージ670?で出てくるよって説明があったな。

星の使い方がハゲよりたち悪いからなぁあの女、いつまで付き合えるか…
0651名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 0b5a-D9+W)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:06.32ID:m2B+1ska0
庭の2857 超激ムズ
なぜかアイテムが1つしか使えない
0654名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 0b5a-D9+W)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:59:36.29ID:lRvJgMtR0
>>653
ありがとう
アイテム1個で50回ぐらい挑戦して、なんとかクリア

最初にレインボーとダイナマイトの表示でレインボー2つは使えないとあきらめてしまいました。
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-pD5a)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:37:24.23ID:h1CDCxTHa
宝探しとか猫の恋物語系のイベントってアイテム使っても最後までクリアした方が得なできるですかね?
アイテム減るのが嫌で1度もクリアした試しがないけど…
猫は途中で貰えるボーナスまではやる
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2dc1-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:33:04.50ID:9m7plrxo0
猫の恋物語はラストで星二個貰えるので改築に影響が出ます:(;゙゚'ω゚'):自分は二、三回猫すっぽかしたので先頭はもう走れない(´・ω・`)
0661名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW bd5a-4cso)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:05:26.96ID:enGnx4Px0
庭の最新作、全部難しい
もうすぐ3000到達
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2dc1-HTwT)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:03:42.80ID:1Cmyn3ke0
家、最新ステージは1606(›´A`‹ )
一時外アイテムを使った後、ステージやり直しすると消費される仕様にされたがいつの間にか修正されてました(´・ω・`)
0666名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW bd5a-4cso)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:34:37.02ID:/iQ+TxTY0
庭max2920
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 355c-VLfS)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:18:00.85ID:PU6WoEkX0
>>664
ロストアイランドかな?
いわゆるスリーマッチとはちょっとルールが違うから若干戸惑うけど、結構サクサク進むし気分転換にオススメ

ライフも7だし、リスタートの消費コインも良心的で無課金で全然遊べる。
詰まっても何故かいい塩梅でクリアしやすい配列になるし、ゲームバランスもちょっと遊ぶのに丁度いい。
女禿マンションやるより全然ノーストレスで遊べるよ
ただ禿庭とかの感覚でやると????ってなる。
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:43:11.51ID:8Q0jRKbua
庭と家住民多いね。魚人気ないのかな。
0671名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW bd5a-4cso)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:56.52ID:lfNuDUzL0
>>669
魚好きです。
庭が完パケしたので、8月1日に始めて現在レベル400
毎日楽しい。

家は好きになれずレベル100で辞めてしまいました。
0674名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c567-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:44.40ID:5VCKcZQv0
魚さ、最新エリアまで行ってるけど何が足りないってコインが足りなさすぎる
アイテム1個100000近くするのに1エリアクリアしても2000しか手に入らないとかバランスおかしいだろ
チケット魚とかタスクとか増やす前にコイン増やしてくれよ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b58d-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:48:06.10ID:hY4mSbFz0
最近始めたらキッチンの床がチグハグになってて気持ち悪い…
他の人の画像見てると一面同じ種類のタイル敷けてるんですけど、これはアップデートで改悪されたってことですかね?
元に戻る見込みありますか?
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-jTXQ)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:37.23ID:PNRzeHI20
ライフ無限でちまちまやってたら入賞してライフ無限もらって…
っていう負のスパイラルに陥って少し離れてたらロード画面から進まなくなり強制休止
最近の更新でようやく再開できた
もうライフもアイテムも気にしないでやってる
0687名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9dab-DU4J)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:25.41ID:9r6rqurb0
今難しいレベル186でずーっと止まってる。36回で140個芝生?みたいなのにしないといけないんだけど、全然無理で。
で、難航しすぎてネットで調べたら、攻略みたいなサイトや動画に載ってるのが、私とは違う186なんだよね…
こんなことってあり得る?
0689名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 3a5a-2lQl)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:43:42.14ID:tuptW21Y0
庭のタイムトライアルは無くなったの?
10回に1回の感覚で来て大嫌いなステージだけど。

特に レベル196で何度も辞めようと。

https://youtu.be/0jvurp4EmTo

↑レインボーが2つ並んでるのになぜ使わない?

レインボーの2つ並びを最初から配置させるのが最強裏技と気づいてからはサクサク進むようになったが。
0692名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 3a5a-2lQl)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:02.18ID:tuptW21Y0
>>691
最初の配置が気にいらない時は、スマホの戻るボタンを押せば前画面に戻りやり直し。

レインボーの位置が気にいる場所になるまでやり直すだけ
0694名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 3a5a-2lQl)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:19.44ID:tuptW21Y0
配置画面で、右下の歯車(設定)から赤の電源ボタンでもやり直せます。
0695名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb67-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:35:07.07ID:ZDrZ4KPt0
魚の最終3000面クリアしたけど、HAPPY FISHDOM!て、感じで遊び心満載で楽しかったわ。スクショ撮っておけば良かった。
0697名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb67-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:45.86ID:ZDrZ4KPt0
>>696
とりあえず3000ステージ突破記念みたいな感じ。1手毎のピースの配置が作り込まれてるよ。
0701名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 9f5a-h1uZ)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:54:13.65ID:6HodASRR0
庭、今週の新作で3000だあ
それで終了?
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:42.45ID:jZEoDBwma
魚のタスク、アイテムがめちゃ増えて嬉しいけど、希少種買うプレートやコインもっとくれ
0705名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 9f5a-h1uZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:12.47ID:hg6i72SY0
庭の3000美しい
もったいなくてクリアできない
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:59.27ID:8XZtaN4ua
>>705
庭も3000は凝ってるのか!
魚は一手ごとスクショしとけば良かったと後悔してる
0709名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-h1uZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:22.00ID:c7XSYiDsM
>>708
無限ライフ
受け取るをタップする前にゲームを強制終了すると次回に有効だよね。
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-AQf+)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:42.27ID:51wL66SA0
二週間サボってたら追加ステージ数多くて苦労したわ、今の家最新ステージ1681です。
0714名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 375d-cZ5A)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:37.66ID:5ntRQdql0
庭3000でイベントあったんか
さっさと飛ばしてしまった
まだ天井までいかないから早く追いつきたいわ
0716名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW c25a-R77n)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:34:46.52ID:qHyV0PTY0
>>715
毎週新作が20くらい作られるから、3000到達時には3500は行ってるねw

それに2000後半からはすべて難易度が上がってる。
0720名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6967-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:48.94ID:0WBNP1eb0
え?魚今週新ステージなし?
0723名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW c25a-R77n)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:55.73ID:zg7YUPnJ0
>>721
おーそこまで新作できたか。
3000から放置で魚ばかりやってるから。

2857もそうだけど、製作者の中に1人意地悪と言うか、ドSな人がいるw
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:05.86ID:OZlbJCcfa
魚の宝箱は基本がハード、たまにスーパーハードすぎてかなりキツイ
0726名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW c25a-R77n)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:48:05.70ID:lhac9TXM0
>>721
ロケットは作って行くもんじゃないの?
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-nX48)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:09.49ID:er17I2Uza
魚のアクアタスクしょぼくなったな
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:40.50ID:2OukhWWta
魚はどんなにアイテム配っても魚雷だけはくれないという鬼畜ぶり
0734名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5767-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:48.92ID:S+2B6PIj0
>>733
どんどん減ってく
また魚を買わなきゃならなくなる
0735名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 9f5a-nBhl)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:37.72ID:Z61+uMbE0
庭の新作と新イベントきた。
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97c1-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:57.80ID:zxkooEdp0
まぁなかなか運要素高いステージで900コイン使わされたわ( -᷄◞ω◟-᷅ )
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97c1-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:02.34ID:zxkooEdp0
>>739
何枚ってコインの事かな??今6万ちょいになりました。最近、家の更新ステージが2ステージ毎に紫ステージ出してくるから使い過ぎた( -᷄◞ω◟-᷅ )
0747名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 175a-nBhl)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:02:04.29ID:BVYOUOtN0
りんご娘のアッハーンが興奮しました。
0750名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 1e5a-kUUA)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:39.80ID:r6D50fsF0
>>749
ユーチューブを参考にすべき
fishdom 304 で検索
0752名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 1e5a-kUUA)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:15:11.48ID:/II24LiZ0
>>751
そんなにリニューアルしたの?
1ヶ月以内にクリアしたと思うけど記憶にない
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f4c1-2aGG)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:44:17.99ID:GoDG3kuP0
家の最新はアイフォンで1760かな。アンドロイドはしらん。
0755名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 1e5a-kUUA)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:58:13.26ID:/II24LiZ0
iPhoneとAndroidで違うの?
初めて知ったw
0760名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7967-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:53.03ID:eibA0Dyz0
魚のプロペラエリア懐かしいなあ
0762名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 275a-y6lI)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:41:45.50ID:gpm5Z//C0
いとうあさこ、庭やってるのか
0766名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-y6lI)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:50.95ID:VI00EtjtM
>>765
自分で試してみれば
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:21.97ID:8t08cdSda
魚のハロウィン装飾、最新エリアにいたら全部とれなくね?2週間で100近いエリア開放なんてしないだろ
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:44:27.30ID:hSP06XYJa
星3つ貯めたのに春節が解除されない
アップデートはよしてくれ
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:28:22.09ID:Fcj8fwdi0
>>770
目指せあさこ越え!
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:18:57.87ID:Fcj8fwdi0
家だけども、超難しいレベルクリアすると星と金が二倍って、ずっとなのかな??ずっとなら最新と初期ステで凄い数の星の差になるとおもうんだけど。
0778名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5367-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:57:16.98ID:u5QhclAi0
魚だけど最新レベルにいると装飾品全部とれなくない?
0779名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7b5a-9AOU)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:33:03.84ID:T9d06JvR0
庭の新作はアイテムを無効化する配置が多いから普通のレベルでも赤の難しいレベル
2800以降、意地悪すぎw

コインも減る一方だが、それでもここまで来ると上級者なのか?

なんとかレベル3200に到達でカンスト
0785名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7b5a-9AOU)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:00:59.72ID:28iO6yAO0
>>784
1ヶ月ぐらい休みなよ。
新作貯まるから
家とか魚をやればいい
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:03.50ID:pWeydH4Ka
魚の春麗が解放されないのってバグだよなー早く修正してくんないかな
星3つ集めたのにあと星2つ必要ですとか言われて困るわ。
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:26.23ID:TB/xtQxN0
>>776
かなり前なので正確ではないけど、玄関、自室、キッチン、庭、温室、地下倉庫、ガレージ、二階、ダンスホール、書庫だった気がする。
0792名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7b5a-L1mD)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:49.57ID:w1pOT84W0
色合わせってなんだ?
イマイチピンと来ない
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:55:02.99ID:vH6HD1dra
魚のイカ、救出じゃなくて退治の間違いだよな
0795名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM17-9AOU)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:32.19ID:Dm0Z7O4WM
>>793
ああ、レインボーを二つ合わせたのと同じ効果の奴ね。
大好き。

1個ずつ消して行くしかないんじゃね。
0797名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5fab-lqxQ)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:37.45ID:L7XGar7/0
家に夢中なんだけど、昨日の23時くらいに運良く色々重なってライフ7時間無限になって白目むいたわ。
オッシャ夜通しやりまくっぞ!!って意気込んでたけど、結局1時間ちょいで寝落ち。
あまりにも長くやり続けられるのって逆に飽きちゃう事に気が付いた。
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-MU26)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:57.78ID:AkLy8uwxa
セールの時についてるライフ無限はタイミングとかもろもろ気を付けるけど
盆栽・マフラーイベご褒美のはもう気にしてないや
特に庭はステージ進みすぎて中々簡単にはクリア出来ないから
長時間やってるとイライラするし
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f5c-hTCr)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:25.38ID:hX/y1t/M0
やーっと3ケタ突入…長かった…
モチベーション保つために星を5ぐらい貯めてから
リフォームしてるわ
で、ここまで頑張ったのに無限ライフ3時間かよ…
頼むから好きなタイミングで使えるようにしてくれ…
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Dc/0)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:57:03.46ID:fEu3rz21a
なんか、あと一回動かせたらクリア!ってなって、コイン足りないから泣く泣く課金、やっとの思いでクリアした途端アプリ落ちて結局そのステージクリアが無かった事になってる上に、コインだけはしっかり減らされてるっていうのをもう10回は経験してるんだけど、これ何?
スマホが悪いの?アプリが悪いの?
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Dc/0)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:59.70ID:k6hWAE+ma
>>806
だって難しいんだもん…ついついコイン使っちゃって800越えた辺りから1万も貯まったことない…
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:31:37.36ID:c3pHMYVWa
ブロンズプレートをシルバープレートやゴールドプレートに交換させて欲しい
0811名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-KhvQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:54:03.27ID:6Te7bi2P0
時間もないし腕もないから庭も家もイベント完走できなそうで悲しい
前コイン二倍になったりしなかったっけ
それなら希望があるけど

家難しすぎてまだ8なのにリプレイでチケットがごりごり減っちゃうし
ライフ無限を利用してチケット貯めてやってるけど効率はそれでいいのかね
0812名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4bab-Dc/0)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:08:22.43ID:lIU8rV6C0
私は家も庭もやってるけど、正直家の方が簡単だと思う。
現に家は1025で庭は恥ずかしいけど92で停滞してる。
庭を進めれてる人すげー!って思ってる。
でも、総合的に見ても4つ四角にすれば帆になる家の方がやっぱ簡単なのかな?
私は庭が難しすぎて庭進んでる人の方が頭柔らかくて賢いなーって思う。
0814名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 0b5a-WBBs)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:29:40.85ID:gt1C6GTy0
庭の最終兵器はブースターの
レインボー×レインボーで爆発させること。

これを起こすためには、最初の配置がすべて、ブースターの位置で決まる

https://youtu.be/z2ZMyJQ20xU

Androidだと戻る◀ボタンだけで行ける。

これを発見してからは進めるようになった。
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:53:38.17ID:9liT43xfa
タツノオトシゴが配置するアイテムがただただ邪魔でしかない。
特に爆弾を作るようなピースを初期配置するステージは必ず爆弾が作れなくなるようにしやがる。
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-MU26)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:45:29.82ID:BmhV5A3Da
家はキャンディークラッシュと操作がほぼ一緒だから
そのシリーズやってる人には馴染みやすいかもね
自分はとりあえず爆弾作っとけばレインボーブラストが出る庭の方がやり易いけど
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fc1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:42:53.17ID:9g8r9uKa0
>>815
9とかってハロイベのステージ?これ今見えてる家具が最終なのかな?まぁクリアして報告しま。
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebbd-02Rg)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:07.36ID:9/Z29j1v0
>>815
2800後半は意地悪ゾーン、ようこそw

>>823
ユーチューブのやり方でも無理?
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fc1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:05.95ID:9g8r9uKa0
>>822 その辺は確かにかなりアイテムとコイン回収されたわ。チケット減らされるから出来るだけ高確率でクリアする為に。25位から少しデレハゲになる。
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fc1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:04:29.56ID:9g8r9uKa0
家ハロイベは45ステージで完走でした。玄関ホールのみでイベが終わった後でも使えるハロ家具でした。
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:39:03.48ID:zrqMQuwWa
ツンハゲなだけだよ。その辺のステージは外アイテム3個使いじゃ無いときつかったと思うし。途中なら外アイテムも貴重だろうからなかなか使う気にならないかもだけど頑張って。
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-KhvQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:36:47.79ID:Ek9t+/Z/0
ハロウィンイベントクリアした人教えてください
今庭残り8500ポイントくらい(2hライフあり、レベル1800手前)、家25(2hライフあり、チケット7枚、通常レベル800後半、)なんですが、時間的に両方は無理っぽい…どちらが難易度低いですかね?もちろんあわよくば両方コンプしたいけど
ハゲがデレてくれたらいいんですが
0835名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f74f-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:04.76ID:N4uGkTJv0
何とも言えないな
庭は130前後クリアする必要がある(ランキング等除く)
家は上手くやれば当然それより少なくてすむが後半は簡単ではないし
結局はブースターとコイン次第
ブースターがたくさんあれば家か?
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-KhvQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:46:55.20ID:fJe7PJ2P0
レスありがとう
庭はブースター200/コイン33000くらい
家はブースター100/コイン3000くらい
庭130とか厳しいなぁ〜
ブースター使いまくればいけるかな
2倍のとき忙しくてできなかったのが悔やまれる
やれるだけやってみる
0842名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW a35a-EG2s)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:04:32.69ID:IQ56SwOp0
庭のハロウィンクリア
犬訓練と箱2周で5000ptを稼いでなんとか。
完パケには長期イベントは辛い。

クリスマス用に新作は取って置こうかなあ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:55:06.34ID:xdThRkUba
春節解除されないバグ早く直してくれよー
0845名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-z3sv)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:13:03.47ID:o+RwixE40
837ですが、最後の方はブースター使いまくって庭も家も終わりました
アドバイスくれた方ありがとう
去年は楽しかったけど、今回はきつかったな
反動でしばらくお休みしちゃいそう
まだアプデには追い付かないけど久々進んだわ
0852名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM26-EG2s)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:01.44ID:9tuQ/kGjM
庭で難しいのも数をこなせばクリアできる。
数回動いてダメならやり直す
無限ハートが重要

アイテムなしでもクリアできるように考えられてる。
最初の数回の動かし方が大切
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-vjrA)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:05:20.66ID:wq3Nwk0Va
何度も同じステージをやってたり放置するとハゲデレがあったりするから
イベント狙いじゃなきゃ無理にブースターやアイテム、900コインを使ったりしないようにしてる
実際、2500過ぎた辺りからブースター使うと初手で爆弾作れないステージも出てきて使う意味ないし
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-tdBK)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:29.32ID:BRUIjsF00
家1447なんだけど、最新ステージって何番まである?
0857名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-EG2s)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:22.52ID:KrxEWZqTM
>>856
庭やってませんが調べました。
10月末時点で1850だそうです。
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-tdBK)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:08:36.81ID:BRUIjsF00
>>857
>>858
教えてくれてサンクス!
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3c1-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:59.56ID:62/1+eiY0
>>859
いや、家の最新もう少しあるよ。858は自分はって言ってるだけ。
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3c1-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:57.09ID:62/1+eiY0
ふぅ、まだあると言った手前、最新言わない訳にいかないと思い、家iPhone1880が最新です。
0865名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW a35a-EG2s)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:04.22ID:LVNjeBbs0
庭は3270まで
0869名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW a35a-EG2s)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:15.52ID:Pz7lPldP0
>>867
まったく逆
家はオースティンの実家をなぜプレーヤーが手伝うんだと思ったら飽きた。
魚はイカの叫びが可愛い。

庭は制作スタッフが多い会社の主力だからアイディアが多くて飽きないのだろう
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:38:51.57ID:ZFGfACETa
>>869
魚はイカを退治するのが楽しい。同意。
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:42:35.60ID:ZFGfACETa
逆の発想で家や庭を解体・破壊して更地にするんだったらハマってたかも
オースティンを、いかに困らせるかとか
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-QBoU)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:50:27.07ID:nroKL4b9a
マンションで気球?の謎ランキングでいい順位入ったんだけど、
あれって同レベル同士だけのランキングなのかな?
ランキング基準がわからなかったけど、
なんかゆるくて、札束の殴り合いする日本のゲーム
に疲れてたから癒されたw
0884名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 015a-FZyF)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:06.00ID:N64Sqd3e0
オースティンと自分の二人生活なの?
0886名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 015a-eY+z)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:03:44.98ID:1MkRss0F0
>>885
2857クリアできましたか?
意地悪だったでしょうw

ずっと続きますよ。
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-/FGJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:25.86ID:g8hgGJisd
魚でデータが破損したから再インストールしろって…その通りにしたらステージ1からになってしまった
家は続きから出来たのにー
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:19.19ID:moVGevrFa
>>889
俺は逆に家で起動しなくなったから削除して再イントールしたらレベル1になた
むかつくからもっかい削除して再インストしたらちゃんと復帰したよ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-G1f6)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:14.32ID:KZWvvRvXd
>>890
ありがとう!もいっかい再インストールしたら続きから出来ました
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-EWGG)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:38.87ID:/s66YpKZa
家のブースター合わせるタスク、むずかしくないですか?
あれが出てから、家をやめたくなること数度。。
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:04.09ID:yihAq/qua
>>891
禿は衣装よりまず、かつらを買えるようにして欲しい
0895名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 59d3-a3XR)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:01:22.24ID:JUeBvpiG0
家はレインボーブラストの作り方が庭と違うのと、爆弾などの爆発で起動してしまうので避けなきゃいけなくて嫌になる

でもオイルや泡がアイテムを避けてくれる、クリア後の演出が飛ばせるのは良い。

お互いの良いとこだけ統一して禿。
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1dc1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:41:12.85ID:Tjlvp/de0
家にはハゲ二体いる事を忘れないであげて。
家しかハマってないから家のことしか言えんけど、不具合系は問い合わせからチャット風でキチンと対応してくれるよ。
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1dc1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:25.20ID:Tjlvp/de0
家でたまに白ハゲがオネェ言葉とかのバグは問い合わせしなかったけど、書斎が薄暗いままだったので問い合わせしたら丁寧な受け答えで対応策を教えてくた。まぁ結局は次回更新で直すってなったけど。
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:05.22ID:mDScsgeza
魚、スーパーハードなのかベリーハードなのかハッキリしろ!
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:01:17.12ID:XFfVMMSYa
ただ手数を少なくしただけでハードとかスーパーハードとか言わないでもっと楽しませろ
0919名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e35a-/CkA)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:09:30.71ID:+pnZ4FTh0
タイムアタックも無くなり
紫も無くなり

庭は2800台後半から全部、赤レベルと思えば良い
赤が紫レベル
0920名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e35a-/CkA)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:15:28.17ID:+pnZ4FTh0
完パケでハロウィンを失敗したから
クリスマスに備えて、毎日数個のクリア
アイテム使わない縛りで楽しんでる。
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:56.89ID:3qvi0wa/0
アイテムやコインってみんなどれ位持ってるものなん??
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4358-d8kp)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:40:56.75ID:oAqyX3Hp0
庭アイテム180、コイン30000
家アイテム120、コイン4000
くらいかな
もっとあったけどハロウィンでけっこう使った
ライフ無限の使いどころが難しく週1くらいしかプレイしてなくて半分強くらいから追い付けない
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:06.59ID:3qvi0wa/0
>>925スレチじゃね??

まぁ、アイテムはある程度確保は必要だけど使わないと持ちヌ使わないと持ち腐れになるよね。 ハロイベでは一万コインに各アイテム20位消費させられたわ。
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ti3P)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:23:04.23ID:iG1D4ykid
ノーアイテムでクリアできるまで20回も30回ものらりくらりとやってるから結構貯まってる
ハロイベではだいぶ使ったけども
庭はコインが8万、アイテムが250
家はコインが3万、アイテムが200くらい
0930名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe7-mYF5)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:20.97ID:tQG/fIdAM
ネットで画像探したけどなかなか見つからずで教えてください
庭の場合
迷路の後はあとどのくらいある?次が東屋とかある水なのはわかってるんだが
家は今二階に行って肖像画がどうのこうののところなんだがこのあと何部屋ある?
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-F7GE)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:58.65ID:HIADj68Pa
順番うろ覚えだけど、庭は
エセ日本人が出しゃばってくるなんちゃってアジアンテイストな庭
湖の畔1(画面下側)
大きくて枯れた噴水
馬術エリア
湖の畔2(画面上側)
<湖の対岸をわたる>
幽霊が出ると噂のゲストハウス
恐竜公演←今ココ
なハズ

犬トレイベントの☆を漏らさず取って最新レベルに到達してる人は
そろそろ新エリア入ってるかな?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:06.94ID:jRG5gikTa
>>930
家は一回うろ覚えを書いたよ?
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:33.63ID:XCMuHvab0
あったあった。家の順番うろおぼえ。>>789
ちなみにこの後シアタールーム作ってそこにビリヤード置きやがった。財産ありすぎハゲ家族。
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73c1-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:47:37.10ID:BYfV+3DL0
iPhone家、今回で2000越え!今からハゲ散らかしてくるわ!!
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73c1-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:49:13.93ID:BYfV+3DL0
猫48プニ床?144だって。
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73c1-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:50:34.90ID:BYfV+3DL0
まぁやっぱり記念ステージですね。
0944名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 235a-zGtH)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:21:09.39ID:Sw9+p1VW0
>>939
おめ
あるあるネタだね
0947名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73c1-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:42.43ID:BYfV+3DL0
>>945
まぁハズレだらけでも選ぶしかないし、変更も可能だし、趣味執事一家の美的センスだから仕方ない。
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73c1-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:16.58ID:6oSBXfDw0
>>948
10スレも見返さないのか。
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:11.92ID:LTITZinUa
魚の最新エリアにいるとアクアタスクはアイテムよりコインが欲しい
それと宝箱、毎回コインくれよ!コインなさすぎて星が増えない
0970名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:49.39ID:YdLFXwqGa1212
魚のイベント用アイテムって、コイン換算どれぐらいなんだろう?
ハロウィンのカボチャとかクリスマスのベル。
コインなさすぎて期間限定アイテムよりコインが欲しい。
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fbc1-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:33:44.40ID:IYnN1wJT0
なんだ、家クリ、コインでクリチケ買えるやん。多様は出来ないけど。
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:54:03.61ID:8pEbYUyca
>>974
ある意味初めからやり直した方が新鮮でいいかもしれん
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:48.16ID:1hA3A01Oa
魚は宝箱にも特別ステージにも2倍反映してる
昨日3周年プレゼントもらったけど思いのほかショボかった
0991名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb72-A8hc)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:18:06.05ID:aJfumG850
イカは救うんじゃなくて退治だよな
0993名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3569-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:55:04.20ID:ja/4ectF0
電撃ショー報酬のベル2倍で表示されてたから2倍だと思ってたわ
受け取るのが2倍終了後だから2倍じゃなくなってた…

いつも訓練がりんごと重なるときは週前半のイベントやらずにりんごの時に訓練
訓練がりんごと重ならないときはりんごやらないで週前半のイベントやってたんだけど

報酬2倍でちょうどクリスマス完走見込みだったからサイクル崩さないといけなくて辛い
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e5c1-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:57.18ID:/7a5QgJX0
家で色々重なって12時間無料ライフ。もはや拷問。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 2時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況