X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
Shadowverse 218ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) 転載ダメ (オイコラミネオ MM2b-fagJ [61.205.80.87])垢版2017/10/04(水) 04:36:48.62ID:V8tyWISxM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 217ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507042847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW f160-J/ak [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 07:15:43.97ID:YSMTe2Hw0
https://i.imgur.com/bmcrGNN.jpg

キチガイ過ぎるだろこれ
こんなんロイヤルじゃなくても無理ゲーやん
0017名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM12-IQJU [175.179.200.194])垢版2017/10/04(水) 07:19:37.54ID:keJm9d4DM
糞カードが大量に存在するのにナーフは月1なのが最高に糞
はよ木村と宮下をクビにしろ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.3.130])垢版2017/10/04(水) 07:23:20.74ID:hD9v6Qohd
水巫女3枚刺しときながらランプはテンポロスと言い張るドラジさん!?
水巫女に2枚ドローも付けたらテンポロスじゃなくなるのかな?
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-h2Tg [49.104.40.38])垢版2017/10/04(水) 07:23:44.75ID:DXo8P1hqd
マナ加速って「多少盤面不利でも加速して大型出して制圧」と「大型を積むことによる事故率の高さ」が基本だろ?
実際スタンダードのドラゴンは正にこれだった
なんで「盤面不利にならないし加速して大型疾走出して制圧」してんのよ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])垢版2017/10/04(水) 07:27:32.42ID:2P/vkex40
>>29
大型による盤面制圧とか除去多すぎてこのゲームでは実現不可能ですし
0045名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 07:29:06.04ID:YSMTe2Hw0
原初って何で勝てるんだっけ?
昆布でもメタにならんだろ?
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:29:11.30ID:ebA+qkHXp
いやエンハライブラはマジで頭おかしかっただろアレ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:30:39.85ID:ebA+qkHXp
>>45
王タイラントぶん回せばアグロロイヤル以外には勝てるで
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deb1-8LkR [111.171.128.164])垢版2017/10/04(水) 07:32:17.24ID:TTZt/dvA0
ジャバウォックなんていれてもマチルダがアイラになったりするのが耐えられん
0059名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])垢版2017/10/04(水) 07:34:05.18ID:8A7jtgcC0
ネフティスも骸もヘクターも俺が求めてるネクロじゃねえんだよな
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:34:10.07ID:ebA+qkHXp
なあエルフって今環境でも弱いんか?
先月はmp10000超えエルフそれなりに見かけたんだけど
プレイヤーの質というよりクラス自体の化けの皮が剥がれちゃったのか?
0061名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 07:34:19.18ID:YSMTe2Hw0
>>58
クソゲーすぎやん
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.3.130])垢版2017/10/04(水) 07:34:53.67ID:hD9v6Qohd
パワーカード多すぎて想定してたタイプじゃないと平気でメンコ叩きつけられて終わるのがクソ
バハ入れてるか入れてないかだけでもう全然違う
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e1d-cdnL [119.26.160.53])垢版2017/10/04(水) 07:35:51.14ID:BlkeYznU0
今もエンハライブラあったら原初なんか使わずにサハ軸のランプ使うわ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deb1-8LkR [111.171.128.164])垢版2017/10/04(水) 07:36:04.67ID:TTZt/dvA0
まあ倉木ガイジよりはまだなんとかなりそうなデッキではある
なおリーサルの9割がフォルテジェネドラの模様
0070名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 07:36:13.48ID:YSMTe2Hw0
ロイヤルって先行じゃないと実は勝てない?
水巫女3連打闘気とかされたら絶対無理か
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:38:29.89ID:ebA+qkHXp
>>67
そうなんかサンガツ
アグロもそんな強くないし冥府は超越にカモられれしって言ってた
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:43:02.56ID:ebA+qkHXp
上方修正絶対にしないのなんで?
スカルフィンやジンジャーのコスト1下げてやれよ
0085名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 07:44:30.30ID:YSMTe2Hw0
もうロイヤル勝てなくないか
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:44:37.09ID:ebA+qkHXp
>>80
シャドバってこういうギミックの効いたコンボカードが存在しないよな
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 07:44:40.69ID:wVLma0Yh0
>>1
このスレこそまさしく乙…!
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6b8-2CfB [121.85.215.181])垢版2017/10/04(水) 07:46:34.49ID:UdkJSpq80
もう新ワード思い付かなくなる開発に面白いカードとか期待するな
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:47:54.86ID:ebA+qkHXp
フェイトの5勝ノルマ全クラス達成させたいんだけど
ビショで苦労しそう エイラビショ使おうかな
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.69.167])垢版2017/10/04(水) 07:48:11.09ID:8JeetdZbp
>>86
それなりにあることない?、ガチでは通用しないけど
他のカードゲームでもそうゆうもんだし
0094名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 07:48:44.31ID:YSMTe2Hw0
原初がゴミすぎて無理だなもう
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 07:49:50.58ID:ebA+qkHXp
マイナーすぎてみんな知らないと思うけど
カードコマンダーってゲームはギミック効いててよかった
0101名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 49c6-MY2y [128.28.5.77])垢版2017/10/04(水) 07:50:57.15ID:vL3muuoD0
>>81
Nエルフの勝ち筋は野獣先輩しかないから原初軸にももうあまり刺さらんぞ
原初からしたら野獣先輩をフォルテ進化でもジェネでも何でもいいから処理したら大体勝ち
隙を見てバハ置けばNエルフは処理手段あんまりないしそうでなくても原初で盤面制圧して適当な疾走投げるだけ
0113名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM12-IQJU [175.179.200.194])垢版2017/10/04(水) 07:58:07.31ID:keJm9d4DM
すでに個々のカードパワーが高すぎて大味なゲームになってるのに
上方修正とかとんでもない
下方修正で弱いカードに合わせりゃいい
0114名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])垢版2017/10/04(水) 07:58:08.00ID:WUSYGZSp0
初めてメドゥシアナ降臨できた!
演出かっこよかったからみんなもメドゥシアナチャレンジ頑張ってくれ
https://i.imgur.com/omY0xpN.jpg
0123魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (新潟県) (ワッチョイWW f185-Ji9a [114.167.181.209])垢版2017/10/04(水) 08:00:45.58ID:IJKp/Z910
シャドバ配信者みんな辛い苦しいって言いながらグラマス目指してるけど、
この人たち何が楽しくてこのゲームやってるの?
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-e+6L [106.132.123.242])垢版2017/10/04(水) 08:02:29.95ID:HsFJghhya
そもそもロイヤル自体がアグロ以外向いてないからな
ヘクター水巫女並のパワカ増えないとミッドレンジより上は他の劣化
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 08:04:39.16ID:ebA+qkHXp
アグロロイヤルはほんまにつまらんわ楽しくない
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f137-asy+ [114.160.111.26])垢版2017/10/04(水) 08:06:26.47ID:JZMMw3fE0
上方修正はしないのが普通とか、月一ナーフは頻繁すぎておかしい、とかいう意見よく見るけど、
リアルTCGの常識にとらわれすぎじゃないんですかね
オンライン対戦ゲーのバランス調整基準なら、上方修正は普通だし、一ヶ月後にバランス調整もむしろ遅いぐらいだ
e-sports名乗ってるんだし、DCGの利点を活かしてほしいよ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deb1-8LkR [111.171.128.164])垢版2017/10/04(水) 08:08:30.78ID:TTZt/dvA0
毎月使用率一位のデッキを殺していけ
ビショなんてワンダーランドで何も残らなかったからな
0161魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (新潟県) (ワッチョイWW f185-Ji9a [114.167.181.209])垢版2017/10/04(水) 08:08:50.11ID:IJKp/Z910
>>143
やめたらいいのにね
環境に不満垂れまくりながら何十時間もやってて狂気を感じる
0172名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d130-nTKU [120.137.139.42])垢版2017/10/04(水) 08:13:24.48ID:roymVH2o0
ガイジはみんな笑いながら シャドバのやりすぎと いうけど
ぜったいに ぜったいに 低ランなんかじゃない
0176名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 08:14:08.49ID:YSMTe2Hw0
イライラしたからフリーで昆布使ってるけど
フリーで超越使うやつ頭イかれてるやろ
0182名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 08:15:24.29ID:YSMTe2Hw0
もうドラゴンからアイボリー出てくるだけで不快だな
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-er37 [126.152.1.170])垢版2017/10/04(水) 08:15:28.14ID:KQEv7VXbp
体力一点の奴すげえ見る今ならエンパレ使いたくなるわ
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW aaa7-d6RQ [219.126.130.213])垢版2017/10/04(水) 08:18:02.93ID:AUTv4Ptc0
援護射撃しようぜ!
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-er37 [126.152.1.170])垢版2017/10/04(水) 08:20:23.73ID:KQEv7VXbp
確かに耐え切ったけど
言うても1日でミッション消化し終わらない程度しかやってないからな
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-2QVQ [1.72.2.58])垢版2017/10/04(水) 08:20:55.28ID:S1v5hxIHd
闘気
3ドロー 6コスト
PP増加 2コスト
3回復 2コスト
3枚を1枚に圧縮 2コスト

実質12コスト

巫女
4/5スタッツフォロワー 5コスト
PPブースト 2コスト
毎ターン3回復 3コスト
3枚を1枚に圧縮 2コスト

実質12コスト

糞のミルフィーユって言った奴最高だわ
まだまだ負の遺産で埋め尽くされてる
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-8LkR [182.165.84.163])垢版2017/10/04(水) 08:21:35.98ID:6sVPBbBZ0
メンコタイムは健在なんだが?
はよメンコなんとかしてくれ
シリーズの顔とかそんなんどうでもいいから
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 08:23:13.15ID:ebA+qkHXp
バハムートはファンファーレがやばいのに加えて
スタッツが異常なんだよなどっちかにしろよ
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 08:24:22.85ID:ebA+qkHXp
闘気って2ドローだろ?
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f11a-K4J0 [114.149.65.185])垢版2017/10/04(水) 08:26:04.51ID:KInOyOY90
>>215

6コスで打つなら関係ない
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-8LkR [182.165.84.163])垢版2017/10/04(水) 08:26:40.86ID:6sVPBbBZ0
ドラジはクラスカードから回復無くしゃ全部解決なんだよ
ランプしてコントロールの強さを得る代償としてアグロ耐性なくせばいい
安全にPP加速しようってのが間違い
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW aaa7-d6RQ [219.126.130.213])垢版2017/10/04(水) 08:32:34.82ID:AUTv4Ptc0
6コス13/13疾走がスタンダードで存在するゲームだぞ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-2QVQ [1.72.2.58])垢版2017/10/04(水) 08:32:54.93ID:S1v5hxIHd
>>213
トランプ
2コススタッツ+必殺 3コスト
2コススタッツ+疾走 3コスト
実質スネプリ 2コスト
横並べに、圧縮による追加コスト…はロイヤル特権で0

実質8コスト

バハムート
13/13のスタッツ 14コスト
テミス 6コスト
アミュ全破壊 5コスト(想定)
デメリット -2コスト
3枚の効果を1枚で発揮 2コスト

実質25コスト
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 08:33:17.10ID:ebA+qkHXp
原初ドラとアグロイヤルのナーフ後
なにが環境トップとるか楽しみだわ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 08:35:07.67ID:ebA+qkHXp
疾走は全員発動条件つけろ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4d-h4xY [110.163.10.94])垢版2017/10/04(水) 08:36:20.00ID:l/o9Um7jd
【変更の経緯】

「レヴィオンセイバー・アルベール」は、エンハンス能力で終盤の決め手となるカードとして設計しておりましたが
疾走・2回攻撃で一度に適リーダーの体力を削る使い方と、ダメージを受けない効果で相手フォロワーを倒す使い方があり、
使い方が広すぎる、どの場面でも必ず使われる、というところに問題がありました。
運営チームにて検討した結果、フィニッシュ能力を残し除去能力を外す形になりました。この調整で「レヴィオンセイバー・アルベール」は純粋にフィニッシャーとしてデッキに採用されると考えています。
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-gY5K [182.250.248.35])垢版2017/10/04(水) 08:36:30.40ID:njCDn56Ya
原初ドラゴンに一番メタれるデッキは何か考えてみた。
・体力5と細かいフォロワーを一掃出来ること。
・攻撃出来ない相手にダメージ通せること。
・相手のPPブーストに付いて行けるパワーがあること。
・フォルテやジェネシスの即死圏内から逃げられる回復があること。
・守護が無いデッキなので疾走が強いこと。

あっこれ原初ドラゴンだ。
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])垢版2017/10/04(水) 08:38:54.88ID:8A7jtgcC0
>>268
悪行はそこまでじゃ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-8LkR [182.165.84.163])垢版2017/10/04(水) 08:39:05.56ID:6sVPBbBZ0
ドラジとロイジが落ちたら本格的に超越流行りそうだな
このゲーム終わっとんな
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])垢版2017/10/04(水) 08:41:38.28ID:mTcOEKo9d
https://i.imgur.com/jz4hSlZ.png
原初絶対殺すマンをすこれ
0295名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 59ab-maqo [112.69.239.108])垢版2017/10/04(水) 08:42:17.19ID:ngQ4k3V90
>>289
言葉遊びすんな
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])垢版2017/10/04(水) 08:43:14.33ID:dQrkqrXD0
原初ヒトカゲ×2だけで返される祝福さん
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])垢版2017/10/04(水) 08:43:50.31ID:mTcOEKo9d
>>300
じゃあ無視した盤面のフォロワー使ってエイラ天狐しますね
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.84])垢版2017/10/04(水) 08:44:03.25ID:qlMRVRDGa
>>280
原初軸にしてジャバ入れるか魔海入れるか、って感じで今は魔海入れてるんだよね
HP14以上だとまだ守護立たない人も多いから意外と魔海ジェネアンリ決まるんだよね
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])垢版2017/10/04(水) 08:45:26.00ID:mTcOEKo9d
>>309
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0312名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])垢版2017/10/04(水) 08:45:33.86ID:dQrkqrXD0
進化可能ターン前にゲームエンドする昏きよりは100倍マシ
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 08:48:07.30ID:uKiDExLDa
>>324
2クラスも環境にいるとかシャドバはじまったな
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])垢版2017/10/04(水) 08:49:18.15ID:mTcOEKo9d
そもそもドラジがビショをメタる必要が全くないんだが
誰もいないぞ
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d130-nTKU [120.137.139.42])垢版2017/10/04(水) 08:51:14.21ID:roymVH2o0
まあナーフされても恐らく年内は一日に一回巫女ナーフをレスされて恐らく相当な
粘着も出るだろうが我慢しろ

嫌なら来るな
0343名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])垢版2017/10/04(水) 08:51:15.81ID:dQrkqrXD0
原初対原初泥になんかならんぞ
先に原初出したほうがテンポ完全に取ってあとは疾走投げ続けて終わりのパターンしかない
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-5Mmi [49.98.61.206])垢版2017/10/04(水) 08:51:42.88ID:4r3oNRo1d
セラフで異端や宣告置いてたら原初は何もせず悔いなく負けてくれたよ
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 08:51:48.21ID:ebA+qkHXp
シャドバ始めるの遅かったから冥府エルフ使ったことないんだよね
そこそこ勝てるならやってみようかな
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-UoKC [49.96.12.98])垢版2017/10/04(水) 08:54:38.89ID:J9URkQ7xd
グラマス目指してたけど俺の運が異常に悪いから諦めた
本当に相手は毎回理想ムーヴで俺は事故だからな
おかげで原初使っても累計MP1万でMP1500しかない
本当に運が悪い、 構築もプレイングも完璧にしてもどうしようもない
0360名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 08:55:48.86ID:YSMTe2Hw0
原初狩れる昆布レシピある?
なんかもう自信ないわ
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 08:55:58.73ID:uKiDExLDa
>>356
いや普通に下手なだけだと思うよ…
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])垢版2017/10/04(水) 08:57:27.30ID:+cJ8BxvF0
原初ってか今はランプ全般強すぎる
水巫女と鎌が万能すぎ
0383名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])垢版2017/10/04(水) 08:58:47.79ID:dQrkqrXD0
原初ってカードに有利交換できる手段が存在しないんだからメタなんて不可能
ナーフ待って自分も原初使うのが一番利口
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 08:59:30.47ID:uKiDExLDa
大会でもなければ下手にメタしてデッキパワー落とすよりテンプレ使った方が強いけどな
調整するのは当たり前として
0392名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:00:24.23ID:2l9ee8rH0
今ってそこそこオーレリアちゃん輝いてない?
特にアグロロイヤル相手
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])垢版2017/10/04(水) 09:00:27.12ID:+cJ8BxvF0
>>380
ネフだって先に咆哮されたらきついし
そもそもロイジに轢かれてるのか見ないし
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 09:00:41.66ID:uKiDExLDa
>>382
サーチ減ったエルフなんかつかってるのがまずプレミなんだぞ
0402名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:01:45.37ID:2l9ee8rH0
>>398
無理だけど?だからそこそこって言ったじゃん
0407名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hae-YdkP [203.141.184.228])垢版2017/10/04(水) 09:01:59.40ID:6+BCBCO4H
比較的原初デッキに強いといったら
・骸の王タイラントデッキ
王さえ引ければ3ターン目王は充分現実的、守護が無いので事前に大鎌置かれなければチャンスはある。
天界を割れれば手札切れの心配も無い。問題は王が進化ターンまでに引けないと終わり。
・ニュートラルエルフ
大型破壊を大鎌やバーンダメージに頼ってるデッキなので破壊耐性の野獣を水巫女いない状況で
置けたら一ターンで壊されることは少ない。守護ないので次ターンアンリエットで終わりか、残りをリノでフィニッシュ。
問題はアンリと野獣が引けないと終わり。
・魔界OTKドラゴン
PPブーストに付いて行きつつ10PPになった瞬間OTK出来れば大抵こちらの方が早い。
問題はコンボカードがそこまでに揃わないと厳しい。
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-om4H [106.132.2.135])垢版2017/10/04(水) 09:02:32.75ID:fzv4e8zCa
>>217
乗り越えたっていうかあの辺のクソカード使って楽しんでた奴がまだ残ってる方が大半じゃない?
本当の意味で乗り越えた奴なんか僅かだろ
0412名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d130-nTKU [120.137.139.42])垢版2017/10/04(水) 09:03:16.34ID:roymVH2o0
>>403
だからその毎回引ける人合わせてナーフするんだから、君の状況良くなる余地ないやん

マジでやり直した方がいいよ
0415名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])垢版2017/10/04(水) 09:03:46.50ID:dQrkqrXD0
王もNエルフもそう都合よくパーツ揃わないから論外
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])垢版2017/10/04(水) 09:05:32.45ID:dQrkqrXD0
>>418
3コスに7コス支払ってる時点でおかしいと思わんのか
しかも4以下だから取れねぇし
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 09:05:51.04ID:uKiDExLDa
ランクマなんてグラマスになるまでにどんな上手くても100はまわすんだから運だけなわけないんって分かるはずなんだけどな

下手くそはマリガンできてない奴ばっか
0431名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])垢版2017/10/04(水) 09:06:16.34ID:8A7jtgcC0
>>372
なんでフェアリー3枚あるんだ?
3ターン目茨とフェアリー1出しだよな?
0434名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4d-6MxU [110.165.195.120])垢版2017/10/04(水) 09:06:31.82ID:R9DuwAlIM
TOGワンドリの地獄を乗り越えたようで乗り越えられなかったガイジが私です
アグロロイヤルに魂を売る権利をください
ttp://imgur.com/L2m66aq.jpg
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 09:08:06.50ID:uKiDExLDa
ガイジわらわらで草
0445名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4d-6MxU [110.165.195.120])垢版2017/10/04(水) 09:09:31.33ID:R9DuwAlIM
>>437
新パックが追加される度にコンロがつらくなってくの何なのほんと
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])垢版2017/10/04(水) 09:10:54.17ID:+cJ8BxvF0
腐の嵐のネクロマンス6だけは未だに重い
0453名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])垢版2017/10/04(水) 09:12:29.59ID:8A7jtgcC0
>>449
把握
下がっていいぞ
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])垢版2017/10/04(水) 09:13:31.30ID:+cJ8BxvF0
ビショは超越捨てればやれるがヴは使う価値なくなってんな
0461名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZMpX [126.234.112.246])垢版2017/10/04(水) 09:14:23.76ID:nI6k1hNhr
全部のカードをアグロ対策にしたビショでもロイヤルに勝ち越せないから笑うわ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 09:15:27.71ID:uKiDExLDa
やっぱ下手くそに限ってシャドバを引きだの運ゲーだの言いだすんだよな

そりゃ俺だって倉木環境で10連敗近くしたことあるけど結局500位くらいでグラマスなれてるからな
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])垢版2017/10/04(水) 09:15:45.92ID:+cJ8BxvF0
火遁カエルそのままだったら地獄すぎる
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])垢版2017/10/04(水) 09:16:43.02ID:8A7jtgcC0
>>465
わかるわかるわ
シャドバほどpsがもろに反映されるゲームはねえぞ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 09:17:59.46ID:uKiDExLDa
>>470
前目の原初おすすめ
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])垢版2017/10/04(水) 09:18:48.30ID:+cJ8BxvF0
>>478
はいトランプ
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-om4H [106.132.2.135])垢版2017/10/04(水) 09:18:59.49ID:fzv4e8zCa
>>227
ドラゴンと違ってブーストのないネクロがモルディガイ2体用意するのに最低で何ターン必要だと思う?
0491名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 59ab-maqo [112.69.239.108])垢版2017/10/04(水) 09:20:26.13ID:ngQ4k3V90
>>489
原初の流れで大鎌もナーフしろって声あるしな
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-hGaC [182.251.244.48])垢版2017/10/04(水) 09:20:27.91ID:5H9kTiO1a
骨の貴公子4コスでも強すぎないか?
0508名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 09:22:59.39ID:YSMTe2Hw0
超越とやりたいデッキとかある?
フリーでやるんだぞキチガイ
0517名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:24:28.55ID:2l9ee8rH0
てか1コス出すだけで盤面2点に顔面1点って考えなくても頭悪い性能だって分かりそうなもんだけどな
んで、その起点になるカードがほぼ対処不能ってのが宮下のガイジっぷりを如実にあらわしてるわ
こいつ本当にmtgプロなの?
てかカードゲームやったことあるの?
0520名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:25:37.66ID:2l9ee8rH0
>>515
マジかよ
だとしたら俺の手元に抜刀術とレオニダスがある状態で能力保持したリラが盤面に残ってたりするのか?
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-hGaC [182.251.244.48])垢版2017/10/04(水) 09:26:52.18ID:5H9kTiO1a
>>503
最近骸かデスタイラントのおやつにしてくるから結構つらいわ
0528名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ caac-IQJU [211.2.89.166])垢版2017/10/04(水) 09:27:28.31ID:wfRfspet0
顔面ロイジは守護適当に置き続けると爆発四散するのでビショだとカモい
が、カモれるビショは超越に100%負けるレベルのクソデッキに仕上がる

原初っつーかランプをカモれるデッキが生まれるといいけどドラゴンは対応力高すぎて辛いな
ROBとTOGで特攻リーダーやってたカードがナーフされてなくて辛い
0529名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0569-O1CP [180.3.18.163])垢版2017/10/04(水) 09:27:46.50ID:laTwLpFF0
原初メタれるけど、他のデッキに負けるようになる>_<
全有利じゃないと嫌だ>_<
原初と周辺パーツをナーフしてしまえ(^ω^)p
0534名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f160-xJw/ [114.171.39.77])垢版2017/10/04(水) 09:29:08.61ID:YSMTe2Hw0
野獣デッキに負けた
普通に12345出されて
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-hGaC [182.251.244.48])垢版2017/10/04(水) 09:29:37.24ID:5H9kTiO1a
シャドバなんで効果選択つけないんだろ
巫女にしろアリスにしろどっちか能力選べたら良カードなのに
0551名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:31:31.16ID:2l9ee8rH0
>>524
超越相手で殴らないターンを作るのがプレミ
置くなら5ターンリーサルの場面じゃなきゃ
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-om4H [106.132.2.135])垢版2017/10/04(水) 09:32:43.28ID:fzv4e8zCa
>>507
でも何かしらのナーフは必要だろ
例えばバハはコスト数じゃなくターン数で使える様にするとかにしないと、PPブーストありのドラゴンのみが恩恵受けすぎなんだよ
0557名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0569-O1CP [180.3.18.163])垢版2017/10/04(水) 09:34:07.71ID:laTwLpFF0
ドラゴン以外のクラスカードを超インフレさせてppブーストする暇を与えないようにするしかないな
0558名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:34:08.78ID:2l9ee8rH0
>>553
正直言って今の環境基準だとギリギリ金レアの性能だわな
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 09:35:32.79ID:uKiDExLDa
>>516
そうなったらもう無理なんだろ
ランプミラーのドラゴンのマリガンなにしてるか言ってみ?
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-oNrL [182.249.244.155])垢版2017/10/04(水) 09:35:51.89ID:6oH/pTRNa
うーん
カード調整池変えるって言うから期待してたけど結局ダメだったな...
ただただ残念
0569名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:36:39.92ID:2l9ee8rH0
>>566
ただの点検乙女になるがよろしいか
0576名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])垢版2017/10/04(水) 09:38:42.00ID:8A7jtgcC0
エルフのスタンダードのカードもオール強化して欲しいな
フェアリーサークルは手札に2枚場に1枚出す
導きは2ドローリノは2枚以上プレイ時に攻撃後手札に戻る森荒らしは3点
エンシェントは戻すフォロワーを選択可
0579名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:39:18.65ID:2l9ee8rH0
原初は相手の場にフォロワーがいるならそれにランダム2点
いないなら顔面に1点
これでよくね?
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-B85Q [126.245.147.240])垢版2017/10/04(水) 09:39:44.49ID:ki58SUUVp
久々にやったらドラゴンとロイヤルに殺されまくったわw
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-oNrL [182.249.244.155])垢版2017/10/04(水) 09:40:06.72ID:6oH/pTRNa
ナーフしないでいいような一ヶ月を作ることさえ出来ない
毎月毎月ナーフが必要になるカードデザインの雑さ
このバランスの悪さには流石にもうついていけんわ
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:41:51.03ID:f7NmolhUM
冥府エルフ勝てると言ってるやついるけどログ勝率3割台に最近原初はバハ3だし勝ち目ないじゃん
nエルフもまあ弱い、otkは行けそうな気もするけどジェネとかに弱いんだなあ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.8])垢版2017/10/04(水) 09:42:22.52ID:uKiDExLDa
>>580
俺もそんな感じ
先行でブースト握れてたら疾走残すくらいかな
0596名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:42:23.17ID:2l9ee8rH0
>>578
5/1/7守護
ファンファーレ・相手の場にあるカードの数だけ攻撃力を+1する
相手のカードが3枚以上なら、このカードは「相手の能力で選択されない」を持つ
自分の場にフォロワーが0体なら、このカードは「相手の能力で破壊されず、能力によるダメージを受けない」を持つ

進化時
5/3/9 守護・必殺
0597名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])垢版2017/10/04(水) 09:42:24.73ID:8A7jtgcC0
>>588
丸いメガネしてそう
0600名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0569-O1CP [180.3.18.163])垢版2017/10/04(水) 09:42:53.12ID:laTwLpFF0
エフェメラ置かせた時点で負けだろ
3ターン目まで何してたんだよ
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-O1CP [49.97.93.20])垢版2017/10/04(水) 09:44:09.66ID:qTIeoq9zd
>>588
運が良かったんだな、おめでとう
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-oNrL [182.249.244.155])垢版2017/10/04(水) 09:44:15.97ID:6oH/pTRNa
ナーフが必要なら一ヶ月ごとにナーフします!
➡5ヶ月連続ナーフ濃厚
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:44:30.68ID:f7NmolhUM
俺がエメラフェを倉木時代から壊れ言ってたのにみんなから否定されたの思い出した
ダラダラハウルへクター隠れ最強だったし疾走ロイジで壊れ認知やっとされたな
0619名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:47:52.87ID:2l9ee8rH0
シンデレラは間違いなく消えると思ってたけど、まさかひでおまで余命3ヶ月だったとは思わなんだ
レジェンドらしい地味つよだったのに
0624名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:48:54.11ID:f7NmolhUM
エフェラメ良カードとか冗談・・・
潜伏そのものが糞なのにバフにいやらしい体力3ぶっ壊れよ体力1ならあれでもいいけど
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])垢版2017/10/04(水) 09:48:56.50ID:mTcOEKo9d
ppブーストは後半アイラとか腐るのがクソだわ
溢れたぶんは回復してそのぶんドローにしろ
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-oNrL [182.249.244.130])垢版2017/10/04(水) 09:49:31.84ID:1Pwyj9+Qa
結局この環境でも人減りそうで草
0633名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 09:49:39.11ID:2l9ee8rH0
エフェメラこそ攻撃されない能力でよかったと思うの
神バハの設定を反映してるとかどーでもいいの
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e15-O1CP [119.26.115.33])垢版2017/10/04(水) 09:50:34.81ID:lnBY4k4i0
原初にほんと勝てねーわ
ロイヤルは全くってほどじゃないが普通に轢き殺されるしキツイ
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 09:51:46.61ID:wVLma0Yh0
天なる大河ってなんか使い道あんのかね?
0643名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:52:58.74ID:f7NmolhUM
俺は倉木昆布頑張ってたけどさ・・・バハと糞超越と糞ゴミネクロゴキブリ辛いからコントロール止めるわ
ロイジと当たればMP増えるけど昆布使うとこいつら沸いてくるから止める
結局パチンコ天翼やるわ、n軸消えてロイジ以外に勝てるから
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 09:53:14.94ID:ebA+qkHXp
原初にメタとれるデッキってマジでエイラなんじゃないかと思うわ
さっきMP7000の原初ドラと対戦したんだけど感触悪くなかった
神魔裁判所でバハ2回潰したりかなり長引いたけど最後はリソースの差で負けた感じ
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:53:49.84ID:f7NmolhUM
>>640
ニートなのにバフで仕事しまくってるじゃねーか
0649名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0569-O1CP [180.3.18.163])垢版2017/10/04(水) 09:54:40.20ID:laTwLpFF0
>>645
糞の押し付け合いだからな
自分が使ってるデッキも、相手に使われたら嫌なデッキだしな
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:56:04.42ID:f7NmolhUM
>>644
バハいてPPアップ12枚の時点で原初無理だ、ジャバ軸はカモだったろうけどデッキ最適化でジャバ抜けて隙無くなった
ゴキブリ増えたら守護(ゼウスグリム)積まれるだろうし原初隙無し
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 09:56:18.99ID:wVLma0Yh0
馬鹿みたいに疾走配んなきゃ良いカードだったな
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:57:25.29ID:f7NmolhUM
>>650
盤面捨ててるロイジが疾走のみで殴ってますが?
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-B85Q [126.245.147.240])垢版2017/10/04(水) 09:57:45.42ID:ki58SUUVp
ちゃんと調整してくれよ。素材は良いんだから
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 09:57:48.97ID:ebA+qkHXp
原初フォルテカシオペアにエーテル使ったから
もうイージスに使う分が残ってないんだけど
うまくいけば原初狩れるかもしれん誰かやってみてくれ
0666名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ caac-IQJU [211.2.89.166])垢版2017/10/04(水) 09:58:08.73ID:wfRfspet0
回復するカードはいっぱいあるけど単品で見た性能だとイマイチなのがビショクオリティ
これもエイラって奴が悪いんだ

>>657
原初っつーかランプドラ自体がメタれないぞ
ランプしてたら死ぬから回復付けたっつーけど、盤面無視してランプしてるのだから死ねと
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 09:58:24.81ID:wVLma0Yh0
今月末の運営の言い訳楽しみっすねー()
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 09:59:06.80ID:f7NmolhUM
>>657
ほぼ間違いなく超越の使用率高いせいだぞ
原初だけなら守護と全体除去多くすれば十分勝てる可能性あるけど使うと唐突に超越ネフとかでやられるからな
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hae-YdkP [203.141.184.228])垢版2017/10/04(水) 09:59:45.01ID:6+BCBCO4H
>621
昔は2ターン目託宣して、3ターン目アイラなんてやってたら削られてそのまま死んでた。
今はここから3点回復と全体除去で一気に盤面制圧と除去が行えるようになった。
つまり水巫女と闘気が悪い、この二つが無いだけでドラゴンは死ぬ。
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:00:39.72ID:VxihC3fUp
ユニコとグリームニル積んでも余裕で轢き殺せるからフェイスロイヤル流行ってるのに「守護積めばメタれる」とか言ってるのってランク幾つの話なの?
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:01:17.53ID:f7NmolhUM
>>673
使用率3位(実質4位)です
実際おれは昆布で20戦やったら6戦も来て引退した
0679名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0569-O1CP [180.3.18.163])垢版2017/10/04(水) 10:01:17.60ID:laTwLpFF0
>>671
素晴らしいマッチングゲーじゃん
全員倉木でコイントスに比べて相対的神環境
0686名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:03:04.17ID:f7NmolhUM
>>674
昆布でユニコ蜘蛛グリムいたずらファング積んでる倉木昆布やってたけど勝率9割出てたぞ
ロイジ以外の勝率悪いけどさ
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-xJw/ [126.245.216.180])垢版2017/10/04(水) 10:05:30.42ID:HuPpCjSip
>>669
ドラゴンは高コス帯の動きの柔軟性が異常だからな
遅延回復メンコ疾走OTKリソース勝負、今回からは原初で横並べ
環境に合わせてどんな戦い方もできる
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:05:46.00ID:f7NmolhUM
俺は超越とバハメンコ辛いから昆布をやめた。
俺も今日からドラゴン(パチンコだけど)これでランクマやるわ
昆布で累計5500でMP700は萎えるから引退、超越ゴキブリに大半MPすわれてくっそつまらん
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:06:39.41ID:wVLma0Yh0
原初をオデンで対処は中々のギャグだな、体力100万でもあるのか?
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6e-1dsn [61.205.102.116])垢版2017/10/04(水) 10:07:44.25ID:tq1BQNdWM
結局一週間保たなかったのかwwwww
何が神環境だよばーかwwwwwww
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:09:08.94ID:f7NmolhUM
超越とバハ原初のせいで結局環境壊れたバース
コントロール殺しが異常で守護デッキ息出来ないのがな・・・
0713名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0569-O1CP [180.3.18.163])垢版2017/10/04(水) 10:09:15.67ID:laTwLpFF0
>>705
相対的
0715名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])垢版2017/10/04(水) 10:09:33.80ID:kVn6KhmZ0
0718名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 49c6-MY2y [128.28.5.77])垢版2017/10/04(水) 10:11:11.28ID:vL3muuoD0
フェイスロイジはガン回りはともかくある程度メタは可能なんだが
原初はサラブレ原初大鎌と除去が豊富すぎて野獣かイージス並の耐性じゃないと盤面に残らん
コントロール軸でも盤面空いたところに疾走が飛んできてメタには安定しないしそもそもPP差がきつい
0720名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:11:15.85ID:2l9ee8rH0
序盤に盤面を空ける甚大なデメリットと引き換えに、PP加速でファッティ出して有利を取るいう莫大なメリットを得てるのが本来の姿だと思うんだけどな

スペルで加速ラスワで加速、更にはクソデカスタッツ置いて加速しつつ回復しまーす並べられたら6コス使って焼き払いまーす
爆速で加速しきったら低コス鉄壁ケツデカ置いて盤面埋めつつ相手は処理してついでに顔面に飛ばしまーす
守護置かれたので3コス疾走必殺で処理して(ここで盤面2点顔面1点)フォルテで殴りまーす(ここでも更に盤面2点顔面1点)

控えめに言ってキチガイの所業
0721名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:11:24.30ID:f7NmolhUM
確かに123アリス環境よりは数倍マシだが・・・−1000が−100になったところで・・・
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:12:06.01ID:VxihC3fUp
ラダーなので当然アグロが流行る

メタってみる

大してメタれない

おまけに超越の餌になる

じゃあ俺もアグロ使うわ

クソゲーへ


体力少なすぎてメタる前に死ぬ上蓋デッキの餌になるからメタデッキという存在に価値がないよなこのゲーム
0731名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:12:52.74ID:f7NmolhUM
俺はまたパチンコで害悪原初と超越狩りに戻るわ
ゴミ共震えてotkされろ!
0734名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:14:13.30ID:f7NmolhUM
>>726
超越消えればそれだけでMP盛れるからここどうにかしないならやらねー
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-xJw/ [126.245.216.180])垢版2017/10/04(水) 10:14:38.68ID:HuPpCjSip
>>712
環境に体力低いロイヤルとフォルテがいるし、むしろ守護の重要性は復活したのでは?
WLDとかアリス軍団に守護が紙くずのように消し飛ばされて悲しかった
0738名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-lYsL [163.49.212.168 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:14:59.54ID:AX8kFcVFM
原初疾走nerfしても次エルフバースが始まるだけだろ
0742名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])垢版2017/10/04(水) 10:15:49.74ID:kVn6KhmZ0
嫌でも続けろ
シャドバから逃げるなキムが悲しむ
0743名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 49c6-MY2y [128.28.5.77])垢版2017/10/04(水) 10:16:21.95ID:vL3muuoD0
PPブーストはともかくちゃんとテンポロスしろや
巫女とかいうガイジカードが回復までするせいで託宣アイラのテンポロスがゴミみたいなもんだし
闘気も出た当時は強いけどリスクあるカードだったのがアグロ以外にはほぼ撃ち得になってるし巫女がクソすぎる
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:16:22.08ID:f7NmolhUM
ゴキブリエルフ増えたら守護大量でメタれるしなあロイジも一緒に
でも超越・・・やっぱり超越コスト23まで上げるべきだわキマイラも10コストな
0748名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])垢版2017/10/04(水) 10:17:17.21ID:kVn6KhmZ0
キムさっさと巫女ナーフお願い致します
0751名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:17:55.87ID:2l9ee8rH0
今こそエルフとロイヤルで協定を結ばないか?
アーサー王あげるから野獣くれ
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aa8f-xxtJ [61.44.187.88])垢版2017/10/04(水) 10:17:59.74ID:vXZLPzOn0
バハムートって単語見るだけでじんましん出るようになってきた
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:18:08.16ID:VxihC3fUp
ユニコ3グリームニル3セレス3剣鬼3ソウルイーター2祝福3

これだけ積んでても先攻引かれたらロイヤルに轢き殺されるんだよなあ
大体守護積んだらあっさり止まるならこんな流行ってないから
0755名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:18:18.01ID:wVLma0Yh0
プレイヤーにテストプレイさせる方針いい加減どうにかしてくれないかな
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:19:06.38ID:f7NmolhUM
>>737
ロイジは守護で確かに勝てる
でも原初バハと超越でこのタイプはMP盛れないんだよやってみれば分かる
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:19:53.69ID:wVLma0Yh0
>>754
グリムよりスパソルのが良いぞ墓地肥やすし祝福とか安定する、まぁ焼け石に水だけど
0766名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:20:07.25ID:2l9ee8rH0
大鎌はともかく、今流行ってる顔面ロイジにトランプって入ってるのか?
殺意足りなくない?
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.17])垢版2017/10/04(水) 10:21:17.78ID:ybbU8dT3a
>>772
とうきはよくね?盤面かんしょうできないし
0780名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:21:51.74ID:f7NmolhUM
>>766
逆だよ・・・トランプとエフェラメの相性抜群と必殺で守護突破でむしろ殺意上がってる
アルヒダあたりが落ちてるあたり闇
0782名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aa8f-xxtJ [61.44.187.88])垢版2017/10/04(水) 10:21:59.49ID:vXZLPzOn0
後攻コインよこせやハゲ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:23:08.73ID:VxihC3fUp
フォルテ進化とか6コス1枚で体力1/3以上持ってくからな
ハースで言ったら6/11/3突撃だぞ
これほんと異常
0792名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-O1CP [116.64.171.182])垢版2017/10/04(水) 10:23:30.19ID:Fg+mihNV0
骸タイラント使ってるとドロシー思い出すのは俺だけ?
0796名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/10/04(水) 10:23:59.92ID:mDKcBpJ70
>>789
超越の存在でコントロールが死滅しているなどという事実はそもそもないし、コントロールを使ってて辛いのだとしたらそれは超越以外にも勝ててないから
0802名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:24:27.93ID:2l9ee8rH0
>>769
シンデレラペルセウスループのアグロ寄りじゃね?
でも抜刀術でアレキサンダーとかレオニダスの高コスト使い回すミッド寄りも面白いよ
バルバロッサもなかなか良いスパイスになる
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:24:35.64ID:VxihC3fUp
超越擁護してる脳みそシャドウバースがこんなにいる時点でもうダメなんじゃねこのゲーム
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:24:40.76ID:wVLma0Yh0
>>799
ロイジ殺しまくること誓うなら良いよ
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:24:42.38ID:f7NmolhUM
シャドバの現実

原初フェイスが流行る
   ↓
メタデッキ作ろうとやる気を出して回復守護除去系デッキ作る
   ↓
超越やゴキブリに狩られてやる気がなくなり文句言う
   ↓
超越ガイジの謎擁護で腹がたつ
   ↓
じゃあ俺も超越ゴキブリ狩るために原初ロイジやるわ


毎回この流れ
0818名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.211.118.100])垢版2017/10/04(水) 10:25:54.52ID:VEw1lYqYr
超越とリノはプレイング出る唯一のデッキだからナーフしたらだめ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:27:07.53ID:VxihC3fUp
>>820
そりゃギガキマもクソ以下のゴミだし当然だろ
0825名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-lYsL [163.49.212.168 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:27:10.58ID:AX8kFcVFM
8連続後攻でスマホ叩きつけたくなる
0828名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:27:21.69ID:2l9ee8rH0
>>780
それ円卓でよくね?

>>783
>>784
やっぱり5ppで最大3点エフェメラ置いても4点って遅いよな?
そもそも水巫女処理に進化権使わせられた時点で負けが見えてる気がするし
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-xJw/ [126.245.216.180])垢版2017/10/04(水) 10:27:21.78ID:HuPpCjSip
>>761
大鎌切ってくれたりスペードに進化切ってくれるのはありがたい気がするが
まあクレリックランサーや竜技の達人をランクマで見ることになるとは思わなかったからそこは嬉しいわ
0831名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:27:55.25ID:wVLma0Yh0
>>800
700も750も踏み逃げしたみたいだから次スレお願い
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-4fiA [49.98.47.145])垢版2017/10/04(水) 10:28:08.07ID:9dfwLfh+d
ロイヤルさんクレリックランサーでも止まってくれないんだが…
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa16-O1CP [133.155.156.130])垢版2017/10/04(水) 10:28:16.48ID:mqhZEkUa0
昆布でロイジ原初いじめ楽しい
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.68.103])垢版2017/10/04(水) 10:29:27.69ID:ebA+qkHXp
>>805
エイラで教会の護りて3積しろマジで
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:29:42.44ID:VxihC3fUp
後攻押し付けられたら3ターン目回ってきた時には7点削られててこっち2/2が1体なのにロイヤル側は2/2が2体と2/1が1体いる盤面になってるのがロイヤル
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:29:46.60ID:f7NmolhUM
キマイラは9pp固定だからまだマシだよイージスとかでもメタれそうだし昆布でも仮面で対策出来る
でも7.8超越のキマイラの糞ゲーされるともうコントロール使う気なくなる
原初ロイジにも勝ててトータル55勝てるデッキ使って超越に負けてストレス貯めるより6割安定の顔面ガイジで超越狩る方がストレスないから俺もロイジやるわ
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:31:14.96ID:VxihC3fUp
9コスで相手の盤面だけ全部掃除してリーダーに平気で2桁出してくるギガキマはゴミなんだよなあ
バハムートの大幅悪化版だよあいつ
なんでこんなつまんないカード作れるのかマジで理解できない
0851名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:31:46.81ID:2l9ee8rH0
まぁ顔面ロイジミラーで後攻引いた時にトランプは起死回生の1枚になり得るとは思う
でも流石に3枚は積まないだろ?
0852名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:31:49.89ID:f7NmolhUM
>>834
昆布使うと唐突に増える超越に萎えるので無理〜
原初は言うほど勝てないしな大型疾走腐っても強い
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.253.6])垢版2017/10/04(水) 10:32:04.60ID:MolH64HZa
>>848
やめたれw
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:33:02.30ID:VxihC3fUp
追加ターンは最大pp増加なし、pp回復なしが最低限レベル
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:33:18.11ID:wVLma0Yh0
お願いしまーす
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-rahA [60.83.64.25])垢版2017/10/04(水) 10:33:36.24ID:N+u3g2ld0
骸の王さんは蘇ったけど屍王さんは死んじゃったよ
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-xJw/ [126.245.216.180])垢版2017/10/04(水) 10:33:49.70ID:HuPpCjSip
>>801
一昨日まではロイヤルとバハなしの原初が多かったからめちゃくちゃ盛れた
昨日は原初にみんなバハ入ってたから途中で使うのやめたわ
0870名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:35:15.87ID:2l9ee8rH0
あと地味に気になるんだけどエフェメラをエメフェラだのエラフェメだの言ってる人はネタなのかマジなのかどっちなんだ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:35:41.22ID:VxihC3fUp
仕事し終わった原初とその取り巻き相手に7コス+手札2枚使って一掃してドヤってもなんも意味ないんだよなあ
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:35:48.93ID:f7NmolhUM
有名配信者がバハやゼウス咆哮入りの原初公開したからもう盤面デッキなぞ無意味
防御型作っても超越いるかぎり使う気なくすからいや
0877名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:35:53.35ID:wVLma0Yh0
>>872
乙←これはヨルムンガンド
0887名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:37:42.65ID:2l9ee8rH0
>>872
おつ
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:38:30.62ID:wVLma0Yh0
>>888
それ以前にテストプレイして欲しいわ
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:38:47.56ID:VxihC3fUp
これでROBからSFLまで4弾連続大失敗パックになったな
宮下はいつクビになるんかね?
0906名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:40:20.89ID:2l9ee8rH0
>>889
城塞マーズとして見ても圧倒的に足りない
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-NRml [153.157.236.237])垢版2017/10/04(水) 10:41:21.52ID:OrJ+Edy/M
水巫女がやたらヘイトとってるのが結構不思議な俺

ランプなんて託宣でテンポロス闘気でテンポロス
水巫女でやっとテンポロス無しなだけだろ

運が良ければバハ最速6か7ターン目くらいで出るけど7ターン目で何も除去できないならそいつの問題だと思うが

今の環境だと下手したら6ターン目くらいで殺されるのも割と普通にあるから強すぎるとは思えないな
というよりフィニッシャーじゃなく補助カードだからそんなに強いと思えないだけかもしれんけど
原初はウザすぎワロタなのは思った

そんな俺は最近聖杯デッキ使ってるけどデーモン邪教聖杯と重カード3枚もいるのに聖杯使ったから勝てるとは限らない当たりでよえーと感じてる
0914名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9e4f-OAxU [119.172.232.112])垢版2017/10/04(水) 10:42:02.51ID:c0/JLJmg0
・目立っているデッキは本当に使用率,勝率が突出しているのか?
・そのデッキの突出した強さを支えている目玉カードをどのように調整すれば適正な範囲に収まるのか?
・その調整の結果環境はどうなるのか?調整した結果、以前より一強環境にはならないか?
・そもそもカード調整によってデッキコンセプトそのものが潰れる心配はないか?

まあ1ヶ月は長いけどしゃーないやろ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-xJw/ [126.245.216.180])垢版2017/10/04(水) 10:42:48.06ID:HuPpCjSip
>>878
回復入りオズバーンに原初は長期戦になること多かったからサタンピン刺ししたやつだね
ロイヤル8連戦とかあって回復と若レヴィが刺さりまくって3000盛れた
昨日はボコボコだったから今はどうだろうな
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-rahA [60.83.64.25])垢版2017/10/04(水) 10:43:05.54ID:N+u3g2ld0
ガウェイン入れようよガウェイン、なにはなくともガウェイン
指揮官いなくてもガウェイン
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:43:30.01ID:VxihC3fUp
>>909
pp加速がテンポロスなしで行えてる時点でおかしい
しかも過去のテンポロスを補う回復付き
7ターン目にバハムートの除去を持ってたとしてもバハムートなんて場に出た時点で仕事終わってるんだから意味なし
お前の意見は典型的なドラジ脳から出てきた考えだ
0925名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:43:58.60ID:f7NmolhUM
階段3 死霊3
ウルフ3 裂き3 口付け3 鎖3 蜘蛛3
ファング3 鍵2 いたずら3
ワードロ3 
メアリー3 ドレイン3
倉木2

ランクマ嫌だから超越狩れるメアリー昆布考えてみた
ロイジの速攻で殺されそう・・・緋色入れると鍵の邪魔になるのよなあ
選べればいいのに
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:44:47.79ID:VxihC3fUp
ロイヤルより原初の方がメタれないぞ
ドラジ脳ヤバすぎだろマジで脳みそにライブラでも食らった?
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.199.77.180])垢版2017/10/04(水) 10:46:10.16ID:LTdjV/fPp
ロイヤルは雑魚
原初はやばい
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:46:23.02ID:VxihC3fUp
>>931
ぶん回りに勝てないってそれメタじゃないよね?
0938名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:47:20.12ID:2l9ee8rH0
ところで俺の城塞マーズ診断してくれないか
ttp://imgur.com/0QMrlh8.jpg
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM29-2GbZ [210.142.92.73])垢版2017/10/04(水) 10:49:08.09ID:f7NmolhUM
>>940
原初の炎の焼かれた
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-xJw/ [126.245.216.180])垢版2017/10/04(水) 10:49:09.12ID:HuPpCjSip
>>928
上級アルケミストとお菓子どっちも試したけどどちらでもいいと思った
奇術師と老レヴィで序盤押し負けないから少しでも回復するとロイヤルはかなり困ってたな
昨日はバハ咆哮原初ばかりだったしどうにもならんかった
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:50:00.09ID:VxihC3fUp
7コスで原初と一掃してどうすんだろうな
その時点で原初は仕事終わってるしロイヤルが7コスならもう直ぐにでもフォルテジェネ咆哮あたりのフィニッシャーを出すあたりなのに
0954名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a638-6MxU [153.212.95.28])垢版2017/10/04(水) 10:50:38.55ID:2l9ee8rH0
>>944
そっちはミッドロで採用してるんだ
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:50:49.14ID:VxihC3fUp
>>951
ガイジか?イナゴがすり寄ってくるからむしろだいぶ勝率低く出るぞ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-NRml [153.157.236.237])垢版2017/10/04(水) 10:52:37.95ID:OrJ+Edy/M
>>922
ドラゴンなんてPP加速しないとまともに使えないカードばっかだけどな
ドラゴン使ったことあるの?

まぁ、現実はPP増加後はドラゴンカードじゃなく8割型ニュートラルの重カードしか使わないけどさ
バハもニュートラルだしね?

原初が出てきてドラゴンカード使うようになったよねレベル
0963名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:52:52.75ID:wVLma0Yh0
>>959
ガチガイジだと思ったら触れない方が良いぞ、そのガイジと仲良くしたいなら知らんけど
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-4fiA [49.98.47.145])垢版2017/10/04(水) 10:54:28.48ID:9dfwLfh+d
>>967
ビショでええやろ
0975名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ea4f-RbYz [203.165.167.230])垢版2017/10/04(水) 10:54:35.70ID:MoG3O/7v0
原初ランプでビショ相手じゃアイラが機能しないから理想ムーブ難しいし
テミスや裁判や儀式があるから原初無駄撃ちできんしバハは蓋されるし
低コストでドローしながら回復できるし
セラフやイージスや聖杯には対処できんよ
お茶会ブリキも効果あるね
0976名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.211.118.100])垢版2017/10/04(水) 10:54:39.31ID:VEw1lYqYr
イナゴとか言うけど実際それ使うのが間違いなく一番強いし速えんだもん
今の環境エルフとか拷問だぞ使ってみろ
数日はmp盛れたけどもう無理だわ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])垢版2017/10/04(水) 10:54:52.39ID:VxihC3fUp
>>962
高コスト帯に超パワカしかないけどそこまでテンポロスなしで行かせろってか?馬鹿なの?
そもそも低コストにブレブレサラブレのOP除去にラハブという最強クラスの守護までいるのにまともに使えないカードばっかりとか言ってるお前の方が明らかにドラゴン使ったことなくね?
0984名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a621-50d/ [153.178.31.163])垢版2017/10/04(水) 10:55:48.92ID:KRulxH2y0
>>937
マスターとB帯はドラゴン勝率いいのに
AとAAがドラゴンの勝率が低いのはあれか
B帯はサブ垢で初心者狩りでもやってるってことか?
0985名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.211.118.100])垢版2017/10/04(水) 10:55:54.58ID:VEw1lYqYr
>>967
今の環境普通にエルフもウィッチも真面目に強い
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.46])垢版2017/10/04(水) 10:56:11.46ID:4+s7LJgsa
ユニコという実質守護のSTDのぶっ壊れ
0995名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.211.118.100])垢版2017/10/04(水) 10:56:40.80ID:VEw1lYqYr
>>986
弱くなったとは言うけど過去カードのパワーが桁違いだからそうでもない
ただ事故りやすくなってるのは確か
0999名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])垢版2017/10/04(水) 10:57:02.04ID:wVLma0Yh0
>>984
Twitter行けば障害者どもの初狩り自慢見れるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況