X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
Shadowverse 277ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e385-zVaJ [125.195.86.119])垢版2017/10/13(金) 01:33:54.10ID:ndOq/xs80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

Shadowverse 276ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507806177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])垢版2017/10/13(金) 01:36:20.14ID:ZtRrPcXip
ギガキマに9t16+10t23やられて死んだのでキレた
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])垢版2017/10/13(金) 01:40:49.81ID:ZtRrPcXip
800パック開けてドロシー引けなかった奴もいんのにな
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-xAOY [182.165.84.163])垢版2017/10/13(金) 01:42:42.02ID:qMHPCYgI0
100パック目ぐらいで出たわ
ステラ禁忌冥府で遊んでる
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fQhq [49.98.164.34])垢版2017/10/13(金) 01:44:30.72ID:mBj5ceXHd
>>26
どう考えても貴公子はナーフ必須でしょ
10Tにヘクター貴公子ムーブできるとか犯罪もいいとこ
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-xAOY [182.165.84.163])垢版2017/10/13(金) 01:47:09.30ID:qMHPCYgI0
>>28
レベル150は称号だから400×4×7の最大11200ルピやね
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-xAOY [182.165.84.163])垢版2017/10/13(金) 01:48:46.40ID:qMHPCYgI0
ビショはアイテール天狐エイラで轢き殺す事に命かけるのが精神衛生上一番ええな
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-xAOY [182.165.84.163])垢版2017/10/13(金) 01:50:45.08ID:qMHPCYgI0
メタりたいのですか?ww
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])垢版2017/10/13(金) 01:58:50.05ID:ZtRrPcXip
特攻ガチャがあるからそれ以外のデッキはお呼びでないのがシャドウバース
0077名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])垢版2017/10/13(金) 01:59:51.18ID:oLaFXhWx0
>>69
一体誰が書けるんですかねぇ…
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])垢版2017/10/13(金) 02:01:07.86ID:ZtRrPcXip
スタンダードパックってゲームの基礎土台となるカードを入れてるはずなのに何故かピックから削除した宮下だぞ?
あいつの頭は煽り抜きでちょっとおかしいんだよ
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-gv9Q [101.142.228.197])垢版2017/10/13(金) 02:08:25.04ID:+ErUzS2Z0
>>99
土コン使うか?
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 02:11:16.06ID:up9dMhfEp
>>68
ナーフぬるくね?特に原初
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-gv9Q [101.142.228.197])垢版2017/10/13(金) 02:14:45.66ID:+ErUzS2Z0
>>107
それもいいよな、まぁドラナーフされたら土コンをオススメする。

オズは個人的には双璧とか入れないで完全バーン型を進めたい。
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KkYd [49.98.137.49])垢版2017/10/13(金) 02:17:06.69ID:voS8vfIXd
アグロとドラゴン超越ばっかだから高コスの粗が中々浮き彫りにならないな
現状目に見えて壊れてるのはネフティスイージスくらいか
0127名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 02:19:21.62ID:Rm/ozE0d0
ドワケミは数少ない調整を感じるカードだからな
メリット持ちが当然の顔して2ずつ上がるのがもうダメなんだよな
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-gv9Q [101.142.228.197])垢版2017/10/13(金) 02:21:40.35ID:+ErUzS2Z0
>>118
ステラは楽しいし弱くないけどオズとは相性悪い気はする
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-gv9Q [101.142.228.197])垢版2017/10/13(金) 02:22:22.77ID:+ErUzS2Z0
>>122気持ちはわかる、ガデゴかわいいよな
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 02:22:42.25ID:up9dMhfEp
ついに原初がロイヤル狩りしだしたからな
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 02:29:45.78ID:up9dMhfEp
アグロ原初
ミッドレンジ原初
コントロール原初
お前らどれ使うん?
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.250.246.7])垢版2017/10/13(金) 02:30:53.64ID:YnIcHyCsa
逆に急に疾走が複数湧いて、顔に何度か3点押し込める疾走ビショとかはかなり戦いやすかったりする。
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.250.246.7])垢版2017/10/13(金) 02:33:06.55ID:YnIcHyCsa
>>140
俺も好きだけどね…手札にフォロワーが有るとどうしてもオズの旨味が落ちちゃう…それでも弱くはないんだけどね。
スタフェとか引けたらクッソ強そうなのはヒシヒシと感じる。
0151名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 02:35:16.69ID:Rm/ozE0d0
ステラ入れるのはないわ
くず鉄で守って二回起動で2アドとか普通のカードゲームだと規制まで見える動きだけどこれエロメンコだからな
持ってくるカードがどう考えてもオズで引くカードより弱く、ヘルス1でサモナーやファイリザやロイジの1コスに取られる時点で論外
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.92.115])垢版2017/10/13(金) 02:35:42.98ID:jMnJ0e7uM
これ原初の処理おかしくね?高確率で良いの狙ってね?ランダムじゃないだろこれ
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q7Xo [126.33.95.9])垢版2017/10/13(金) 02:38:04.30ID:Rl/ik09Ip
対象を取らない効果か
0165名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 02:40:46.16ID:Rm/ozE0d0
フェイスドラジは普通の原初にも先行取られて原初されたら死ぬ雑魚じゃん
あんなの使うくらいなら普通にロイジするわ
0166名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 02:41:14.14ID:zC7hpf5D0
ドラジがこのゲーム終わらせた
0170名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 02:45:00.06ID:zC7hpf5D0
どうやったらドラジ殺せるん
運営の家お邪魔してお願いすればいいん?
0172名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])垢版2017/10/13(金) 02:46:34.92ID:JEAMasdg0
原初いない環境見てみたかったなぁ
0173名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 02:46:36.93ID:zC7hpf5D0
早くドラジ消さないなら全力で新規も殺すけどね
なめてるだろ
わからせてやろうか?
0174名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 02:46:49.56ID:Rm/ozE0d0
>>167
これ先3だから機能してるけど、後手だと上から食われるからゴミじゃね?
汎用性あるグリムか、原初のシナジー込みでプリズンの方が強いと思うわ
0182名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 17a4-Y6E1 [118.237.120.64])垢版2017/10/13(金) 02:49:42.70ID:kJldzbx60
1/3スネプリとか1/4守護は大して役に立たんね
御言葉とかのがよっぽど働く
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-IMkL [27.95.237.236])垢版2017/10/13(金) 02:52:27.87ID:D1vzylwK0
https://i.imgur.com/H7ZJtrI.png
コントロールヴァンパイアとかいう遅延するだけのクソゴミデッキ全部ナーフしてエーテル戻してくれ
遅延だけは全クラス一番やりやすいだけで勝ち筋相手の手札切れしかねえウンコだわ
0191名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 02:53:21.40ID:zC7hpf5D0
この糞環境なにもコメントせず放置
完全になめてるよな痛い目見るよ?
0195名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 02:54:33.65ID:Rm/ozE0d0
>>186
マジ?
相打ちさえ取れず時間稼いでも意味なくね?
他の札にマチルダやリザードいるときはヘルス削ったのに意味生まれるけど、折角メタとして入れるなら単体のパワーの高さを見ちゃうわ
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e616-GrAy [153.217.124.115])垢版2017/10/13(金) 02:56:52.33ID:/Ut1AAvt0
https://i.imgur.com/KmOvpsl.jpg
ナーフ後環境で活躍できるだろうデッキだ
理由として原初が消えて円卓が同名不可になることを予想している
https://i.imgur.com/4cprMOl.jpg
因みに今でもなかなか勝てる
0202名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW a7a1-0jJv [220.109.59.149])垢版2017/10/13(金) 02:57:11.98ID:cdeJ8JrX0
バハとかずーーっとナーフの声しか上がってないのになにも手付けないのはなんのクソプライドなんだよ
アリスナーフした時点でパックの顔も糞もねぇんだよ 認めろよ宮下のアホさを そしてすぐに対策しろハースのデスウィング丸パクりしたんだから効果も丸パクりでいいだろうがボケ宮下コラハゲ
0205名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 02:58:24.16ID:Rm/ozE0d0
昆布は遅延に遅延を重ねて相手が弱い動きしたら倉木置いてセクシーでしょ
くだらんデッキ選手権上位だと思ってるから一生超越とマッチングして欲しいわ
使ってる奴がコントロール()とか言ってうまぶってるのもキモいし、害悪なの自覚せず超越のせいでコントロールガーとか喚くのも臭い
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e616-GrAy [153.217.124.115])垢版2017/10/13(金) 02:58:32.12ID:/Ut1AAvt0
おっとランカーなのがバレてしまうのでこれにて失礼
0210名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-IMkL [27.95.237.236])垢版2017/10/13(金) 02:59:51.75ID:D1vzylwK0
>>196
倉木出しても原初に殺される アグロなら処理放置になるから負け濃厚
セクシーじゃたった5点だし遅延するだけ勝ち筋にはならない
0213名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK67-vQX+ [KqG0QiB])垢版2017/10/13(金) 03:01:56.93ID:VXL/PdAdK

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he23:}
0225名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 03:07:49.43ID:zC7hpf5D0
いくらドラジが知恵遅れだからってそれに合わせていいわけない
あんなぶっ壊れカードだらけで勝率70%いかない時点で馬鹿の集まり
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ae4f-gv9Q [119.173.207.65])垢版2017/10/13(金) 03:11:55.66ID:+kaMsjwd0
>>202
バハは最強じゃなきゃヤダヤダというKMRガイジの希望だろ

俺は大鎌フォルテウルズが糞過ぎてムカつくわ
で、ウルズナーフして来るんだろ、知ってる
0233名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a7a1-0jJv [220.108.146.52])垢版2017/10/13(金) 03:15:15.65ID:GlrZGnp10
横並びに弱いからAOEを配り
アグロに弱いから回復を配り
手札枯渇するからドロソを配り
ネフティスに弱いからライブラを配り
遅延デッキに弱いからワンショットを配り
それでも盤面維持するデッキに弱いから時間差ダメージでラスワ召喚対策もできる原初が配られた

次は何か来るかな
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xAOY [60.121.141.44])垢版2017/10/13(金) 03:16:38.41ID:zbHLPI3w0
ナーフ前リーパー貴公子時代は大王が完全にただのノロマだったという事実
0237名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 17a4-Y6E1 [118.237.120.64])垢版2017/10/13(金) 03:17:43.81ID:kJldzbx60
ナーフ前貴公子の前では大王とヘクターすら不要だからな
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-3bpb [182.251.255.48])垢版2017/10/13(金) 03:20:24.12ID:2xRL6GnGa
シャドバ畳んでシャドバ麻雀(32000点スタート)作れ
クラス特性
エルフ:1局3回まで自然の導きによって先ヅモ出来る。緑の牌が集まりやすい
ロイヤル:ピンフが得意
ドラゴン:ドラ牌が集まりやすい
ネクロ:自身の河から牌を拾える
ウィッチ:超越によって3回まで自分の店をターンを飛ばすことが出来る
ビショップ:48000点スタート
おじ:自分がイーシャンテン時に危険牌、自身の当たり牌を掴みやすくなる
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f2b8-cDy+ [101.143.171.168])垢版2017/10/13(金) 03:28:55.33ID:2NbW+bF+0
回復しながらPP増やして7になれば後はノーコストで覚醒使い放題って、
他のクラス特性持ちと比べても完全におかしい事になってる。
どうせ今後更に楽にブースト出来るカード出すんだろうし、覚醒持ちは元のコストの半分のPPを破壊しても良いと思うんだけどなぁ。
0252名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 03:31:34.33ID:Rm/ozE0d0
>>250
ゆーて覚醒効果持ちなんてほとんど使われないじゃん巫女と鎌くらいでほぼ死に特性だろ
機能してると言っていいの超越とミッドネクロくらいじゃねーの
0253名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 03:31:49.44ID:zC7hpf5D0
覚醒したら毎ターン2ダメージ受けろや
何でも本気モードになったらその分負担が掛かるもんだろ
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-S5Lg [60.121.228.209])垢版2017/10/13(金) 03:33:50.95ID:JvJGoYX70
遊戯王倉木バースやってるな

10/8(日)・9日(月)「Hatti Grand CS 2017」
地域:大阪府
形式:予選スイスドロー10回戦+決勝トーナメント5回戦
参加者:256名

優勝:【SPYRAL】
2位:【SPYRAL】
3位:【SPYRAL】
4位:【SPYRAL】
ベスト8:【SPYRAL】
ベスト8:【SPYRAL】
ベスト8:【SPYRAL】
ベスト8:【SPYRAL】
ベスト16:【SPYRAL】
ベスト16:【SPYRAL】
ベスト16:【SPYRAL】
ベスト16:【SPYRAL】
ベスト16:【SPYRAL】
ベスト16:【SPYRAL】
ベスト16:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【インフェルノイド】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【インフェルノイド】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
ベスト32:【SPYRAL】
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 03:34:11.17ID:bqnxIxLr0
ドラゴン使ってるのみんな死ねばいいのに
マジでガンだわ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 03:43:37.30ID:bqnxIxLr0
ホント糞ゲーだな・・・もうサービス終了しちまえ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 03:47:14.76ID:bqnxIxLr0
巫女、原初、サラブレ、鎌、アイラ
バハ、イスラ、階段、ダラダラ
王、デスタ、大王、ゾンパ
イージス、セラフ
超越、奇術師
トランプ、アルベール

もうホントろくでもねえよ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 03:48:55.58ID:bqnxIxLr0
>>264
使ってる方はそれ以上の害悪だからしね
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 03:57:22.02ID:WoUhYVMJ0
>>270
このゴミシリーズは全クラスに配られるのかね
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-3bpb [182.251.255.48])垢版2017/10/13(金) 03:57:57.95ID:2xRL6GnGa
>>259
相手の場にフォロワーがいる場合、守護になるも加えてくれ
0277名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 04:03:22.39ID:WoUhYVMJ0
Nヴァンプのゴブリントーブゴブリーアリスで大体死ぬぞ
0278名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 04:06:40.55ID:zC7hpf5D0
ユーザー投票実施しろや
真摯に意見取り入れろカス
ドラジ削除の投票しろ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:08:19.94ID:bqnxIxLr0
ドラクエ始まったらマッチングすらしないレベルの過疎だろうな
こんな糞ゲー生んだのやべー
0280名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 04:10:07.11ID:zC7hpf5D0
カード調整の運営の名前フルネームで上げとけよ
2度とゲーム業界に関わるな
便所掃除でもしてろ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:15:20.36ID:bqnxIxLr0
原初巫女バハ、顔面ロイジ、超越・・・まーじつまんねー
使ってるやつも害悪で性格捻じ曲がってるしもう終わり
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:27:49.15ID:bqnxIxLr0
ドラゴン超越顔面ですげー終わった倉木や貴公子環境より寒いの来るなんてな
盤面無意味、対話拒否、オナニーの見せ付けあいゲームにすらなってない
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:29:37.17ID:bqnxIxLr0
>>292
ちゃんとナーフしねえから先行ゲーなんだよ
巫女もダラダラも原初もバハも全部そうだ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:36:06.07ID:bqnxIxLr0
>>298
もう無理だよ、ドラゴン超越のせいでくっそつまんねーもん
適正とか言って巫女も放置してるしドラクエ出て終了だ
いくらなんでも6ヶ月+新環境でこのひどさは無い
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:43:41.21ID:bqnxIxLr0
>>300
大半移住だろシャドバ終わってるし

>>301
エアプは死んでおけ後攻バースだ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:45:29.45ID:bqnxIxLr0
nエルフ原初に弱いぞ
0306名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 04:48:32.30ID:zC7hpf5D0
原初に強いとかねーよ
というよりドラゴンていう馬鹿クラスより強いがない
全てにおいてデメリットなし何でもできる別ゲーやってる
話にならん
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:50:06.24ID:bqnxIxLr0
いい加減に巫女とバハ消せよ害悪すぎ
0310名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 17a4-Y6E1 [118.237.120.64])垢版2017/10/13(金) 04:53:39.51ID:kJldzbx60
超越って勝率50%越えたの確か過去でWLDの末期の一回だけだよな
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 04:55:58.24ID:WoUhYVMJ0
でもNエルフって普通のランプに弱いよな、サハバハとかやられるし、原初死んだらお役目御免かな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 04:57:37.20ID:bqnxIxLr0
ニュートラルエルフ 対戦デッキ別の勝率解析
vs原初ドラゴン 勝率45.9%

現実な
0315名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 04:59:07.15ID:zC7hpf5D0
そりゃそうだろ
どのデッキでも事故らないで理想ムーブでやっといい勝負レベル
事故vs事故ならドラジ有利
クラスそのものが害悪なんだよサッサと消せ
0319名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 05:02:25.67ID:zC7hpf5D0
フリマで巫女原初のドラジきたらここで晒していいか?
マナーなってないのドラジのほうだわ
0322名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ abb7-alsn [58.5.49.96])垢版2017/10/13(金) 05:04:40.92ID:DQzzZJAb0
どこぞのサイトの勝率に現れないコントロールの強さ
試合が長くなるほどプレイングに左右されるデッキ
現実は上手い人が使うコントロールの勝率は低くないというもの

そりゃ当然、勝率40%と勝率50%の違いは10試合に1回プレミするか
下手な人は自分で10試合中何回プレミしてるか思い返して欲しい
真実が見えてくるだろう
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 05:11:22.39ID:WoUhYVMJ0
水巫女見たくないから嫌です
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 05:13:41.54ID:bqnxIxLr0
ドラジのせいで過疎なのにな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 05:18:20.22ID:bqnxIxLr0
サラブレ、巫女、原初、バハまあここらナーふぃ
0338名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 17a4-Y6E1 [118.237.120.64])垢版2017/10/13(金) 05:18:26.42ID:kJldzbx60
冗談抜きで倉木バースのヴァンプより今はドラゴン率高い気がする
0342名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])垢版2017/10/13(金) 05:21:55.22ID:zC7hpf5D0
パックのレジェンド排出率落ちてね?
課金者ごっそり減って苦しいんか?w
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 05:27:00.62ID:bqnxIxLr0
ランクマのドラゴン率やばいよなあ・・・4割〜5割くらい当たるわこれ
ホント倉木まんまでつまんねー・・・原初最初ネがられてたけどアリストーヴ倉木レベルのバグカードやん・・・
これに巫女とバハと壊れ疾走軍団でライブラ時代よりひでえや、事故すらねえもん原初
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 05:28:12.08ID:bqnxIxLr0
頑張ってランクマでウィッチでMP2000盛ったけど原初萎えるわこれ・・・
バハ一枚で負けた試合7試合だぞ糞ゲーだろ
http://i.gyazo.com/3399927ac08ddb61e0e3a07d4880ddcc.jpg
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 05:29:51.92ID:bqnxIxLr0
>>350
冗談よして・・・原初は巫女へクターウロボバハトーヴと同レベルの壊れ
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8252-0jJv [61.89.244.149])垢版2017/10/13(金) 05:31:45.64ID:q9AaKu8O0
>>344
エルフの3コス激戦区だからなぁ
これ入れるくらいならリノならミニゴブリラ入れるしNエルフならカイザと木になるし
+0/+1ならまだ面白かったかもしれんがそれでも条件がきつい

あとアックスガールアビー発表された時にスレでずっと壊れっつってた奴居たけど意味が分からんかった
エルフの2コスってだけでもう既に重大なハンデなのにな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])垢版2017/10/13(金) 05:34:26.65ID:bqnxIxLr0
ランクマもうやんねえわ・・・デッキお試しするだけでももう無理
ドラゴン消えない限りやんねーわ
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])垢版2017/10/13(金) 06:09:03.65ID:waGWVMWO0
30連勝コピーデッキじゃんガイジ力高いな
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.73])垢版2017/10/13(金) 06:10:04.38ID:U9Za1LPUM
コピーデッキしか使えないガイジって病気
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.73])垢版2017/10/13(金) 06:15:19.38ID:U9Za1LPUM
>>366
ニート、人生敗者、コピーデッカー、宮下の養分、笑いもの、基地外、精神病棟

こういった称号もらえるよ
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])垢版2017/10/13(金) 06:17:51.46ID:waGWVMWO0
>>368
自分で障害者手帳とか言っていざ煽られたら顔真っ赤なのガイジすぎない?
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])垢版2017/10/13(金) 06:22:08.77ID:waGWVMWO0
>>372
持ってないわすまん
ドロシースキンなら見せられるけどいる?
0376名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 06:24:22.54ID:WoUhYVMJ0
>>375
相手が事故るの祈れ、以上
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])垢版2017/10/13(金) 06:27:55.41ID:waGWVMWO0
>>379
それはかわいそうに無課金だけど両方あるわすまん
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.73])垢版2017/10/13(金) 06:32:38.80ID:U9Za1LPUM
月末にはアクティブ1000人くらいになってそう
0393名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 17a4-Y6E1 [118.237.120.64])垢版2017/10/13(金) 06:43:53.89ID:kJldzbx60
原初は100%ナーフ
水巫女とエフェメラはナーフされるか半々
バハと階段は望み薄い
超越はまずない

こんな感じだろ
0400名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 17a4-Y6E1 [118.237.120.64])垢版2017/10/13(金) 06:46:28.32ID:kJldzbx60
倉木は実装月に死んだだろ
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.7])垢版2017/10/13(金) 07:00:03.84ID:tXnz4ke1a
原初3枚作ったあと2枚素引きしたから
本当は巫女ナーフしてほしいけど原初でいいぞサイゲ
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c7b7-63qq [124.66.204.22])垢版2017/10/13(金) 07:04:55.92ID:jeg+UKIR0
1枚は入れ得だぞ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-QVHI [182.251.251.3])垢版2017/10/13(金) 07:06:09.95ID:UF9oBhcYa
ロイジの先行3t終わった頃には体力の1/3以上減ってるのは絶対おかしい
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-wTfm [126.236.160.105])垢版2017/10/13(金) 07:10:41.65ID:cOWWfE0Rp
「あ、メタってたんですか??www」
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ItKt [49.97.108.180])垢版2017/10/13(金) 07:12:23.57ID:wFEVXYC9d
>>398
俺はNエルフだけど超越相手には6ターン目までオールパス(階段と除去札のみ切る)で6コスになったらBB完全体進化
次ターン以降は守護(グリームニル木人ヘクトル)を出したり盤面掃除したりしてるけどまだ一度も負けた事がない
まぁ全部ギガントキマイラ入りの相手だったから別構成ならまた違ってくるのかもだけど…
スペブ17点前後に育ったギガキマを出されてもBBが10ダメ分軽減するから致命傷になったことがない

バンバンフォロワー出してスペブさせてくれるような人相手なら楽かもしれんけどNエルフは基本きつくない?
あとフェイスロイヤルにも負け越しそうだし上位デッキに相性悪いような
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 07:18:06.46ID:WoUhYVMJ0
あーハースストーンに恨みなんて全くないけどMYSTをプレゼントしてやりてー
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae73-KCgZ [119.25.89.130])垢版2017/10/13(金) 07:19:53.83ID:iL8g3yVj0
あと2週間もこの環境なのウンザリする
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.251.245.6])垢版2017/10/13(金) 07:22:30.61ID:FJZMuRzHa
大鎌は覚醒じゃなくてエンハ6ぐらいで疾走にしろ
0423名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 82fe-fQhq [61.12.235.101])垢版2017/10/13(金) 07:23:59.96ID:YP0rb3kR0
>>422
せめてエンハ5にしよう
多分5あれば使われないから
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8252-OKvE [61.89.244.149 [上級国民]])垢版2017/10/13(金) 07:34:04.63ID:q9AaKu8O0
>>417
倉木がナーフされた時、倉木が押さえつけてたせいで勝率低かったけど倉木が消えるとヤバそうって理由でウロボに手が入った
同じ理由でドラゴンとロイジにナーフ入るなら、特にロイジに抑えつけられてる超越がヤバそうなのはまぁかなり予想出来る
Nエルフは数が少なすぎるのでノーマークだがやろうと思えばあっさりメタれるので超越メタにはなり得ないとおも
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6d3-HXrW [121.3.16.93])垢版2017/10/13(金) 07:34:26.86ID:QlY7zsFw0
>>429
逆に言うと123アリスの超アグロ環境でも重いランプで5割だったということだ
0436名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])垢版2017/10/13(金) 07:36:39.50ID:Rm/ozE0d0
ネクジだけどドラジの鎌率おかしすぎるだろ
マリガンでキープした痕跡もなしで毎回4t進化鎌とかふざけすぎ
王に野獣耐性とラストワード墓地+15と3ドローと次に出すカードのコスト-2をつけろ
原初や巫女が許されるならこれくらいの性能が妥当だろ
0439名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])垢版2017/10/13(金) 07:39:53.16ID:JEAMasdg0
>>436
原初や巫女が許されてないから王も許されないぞ
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.7])垢版2017/10/13(金) 07:41:17.89ID:tXnz4ke1a
一応原初は新軸作ったわけだし
強いからってただそれをナーフするだけじゃ環境が戻るだけでつまらん
巫女とかいう老害ナーフはよ
0444名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])垢版2017/10/13(金) 07:43:55.54ID:JEAMasdg0
原初潰してもまだランプあるからな
メンコメンコと未だに言われても唯一メンコしてるのあのデッキだけだし、本当アホくさいクラスだよな
0448名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 07:48:07.59ID:t9AQgsXi0
いまだにドラジやフェイジで名誉乞食してるような奴がごまんといるから日本はダメなんやろなぁ
0455名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])垢版2017/10/13(金) 07:52:12.10ID:JEAMasdg0
>>449
今までのpp差つけまくってバハドーン
間に合わなければ相手が顔しか見てないと騒ぎ続けるドラゴンよりかはまだマシだと思うよ
一応原初後の疾走連打が無ければメタれないこともないし
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.4])垢版2017/10/13(金) 07:52:32.74ID:lvYIhoyPa
託宣闘気無し巫女2積みでも余裕で盤面取って疾走で殺してくるんだよなあ
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 07:53:20.09ID:t9AQgsXi0
>>421
月末ナーフで環境が終わるわけないわ
無能過ぎて4枚しかナーフできないんだぞ
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 07:57:26.92ID:t9AQgsXi0
まぁもう今月末5000枚ナーフで血の入れ替えでもしないとライバルズで終わりなんだがな
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-f2rm [106.128.17.238])垢版2017/10/13(金) 08:07:14.84ID:0dJcW/Apa
原初もロイヤルもナーフするなら超越を最速でも9tにしろよ
何度も言われてるけど諸悪の根源は超越のスピードが早すぎること
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-f2rm [106.128.17.238])垢版2017/10/13(金) 08:11:42.40ID:0dJcW/Apa
ゲームスピード落とすナーフして超越そのままだと不快なマッチが増えるだけだから、超越死ねって言ってるのが理解できないんだろうなぁ
0490名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b330-DFKD [120.137.139.42])垢版2017/10/13(金) 08:18:01.99ID:U5b4JUMs0
後攻で勝てるのって基本、ロイヤルを徹底的にメタるか生きてさえいれば勝てる特殊
勝利、又はトカゲだよな
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CvgH [126.33.75.113])垢版2017/10/13(金) 08:19:08.13ID:jmge8locp
8Tで決まる事がおかしいけどな
10T以内で試合を強制的にシャットダウンして10T以内に勝負つくようにしてますってなんかおかしくないですか
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-fzJk [153.204.124.124])垢版2017/10/13(金) 08:20:06.78ID:L7itq28Q0
>>461
巫女は良いけどアイラはやめて
フェイスドラゴンまで死んでまう
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb8-INRn [180.146.71.132])垢版2017/10/13(金) 08:20:47.76ID:K38k/CEs0
ナーフ前の歴代ガイジデッキ同士でバトルしたらどれが一番強いんだろ
倉木とヘクター全盛期のどっちかかな
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.4])垢版2017/10/13(金) 08:26:39.25ID:lvYIhoyPa
多分冥府はゴブリントーブゴブリーあたりで血反吐
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 08:26:42.94ID:kvbSXxNua
マスター帯だとNエルフから一回も梟とかみたことねぇぞ 木人とかは腐るほどみたけど
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb8-INRn [180.146.71.132])垢版2017/10/13(金) 08:27:09.26ID:K38k/CEs0
>>506
どっちも基本的には7Tフィニッシュなんだよなぁ
倉木の方がムーブは安定するけど全盛期ヘクターは12貴公子リーパーリーパーで7Tより前のタイミングで勝ち筋あるのが強い
0519名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 08:30:23.53ID:t9AQgsXi0
かつての害悪デッキ全部先行フェイスロイヤルに負けるぞ

炎熱破魔上級ムーヴというごく基本的な最適ムーヴで無理なんだから無理
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.36])垢版2017/10/13(金) 08:32:26.31ID:WglKha4Da
マジックオウルのスタッツおかしいだろ。なんで進化+2されるんだよ
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 08:33:01.80ID:4fyQmGFa0
otkエルフ強いぞ、さっきランカーにも勝ったわ
0529名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H5a-89ZN [47.74.15.67])垢版2017/10/13(金) 08:34:21.81ID:+jJHZ2w1H
>>512
俺がNエルフ最強の使い手と言うつもりは無いし確かにアホかもしれんが、大梟君は実際に活躍してるから別に良いよ
もちろん人によって構築やセンスは違うから、大梟無しの方が良い結果が出るならそれで良いんちゃう?
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 08:37:02.50ID:kvbSXxNua
今のotkってリノ確定が多いの?メイ入ってないとロイヤルはきついよな ドラにはある程度勝てるかもしれんけど
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 08:37:27.39ID:4fyQmGFa0
なんかnエルフの話ししてるけど全くいなくない?
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 08:38:09.58ID:4fyQmGFa0
>>531
俺はメイ入れてるわあいついないとマジでクソ雑魚デッキだと思う
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.36])垢版2017/10/13(金) 08:38:36.66ID:WglKha4Da
ニュートラルエルフはエルフじゃないから
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 08:39:01.15ID:up9dMhfEp
何故エルフを強いと錯覚してしまうのか
0541名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 08:40:22.32ID:t9AQgsXi0
>>524
1表クイブレ 残り19
1裏 ゴブリン召喚
2表プリヴァン召喚 クイブレ顔 残17
2裏トーヴ召喚 ゴブリンパレス特攻
3表 ケンタウロス ペルセウス召喚 ケンタウロスクイブレ顔 残13
3裏ミコトバでケンタ除去 トーヴでプリヴァン除去
4表だらだら召喚 ペルセウス顔 残11
4裏アリス召喚 ペルセウス除去 トーヴ御言葉顔 てき
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 08:41:48.89ID:4fyQmGFa0
>>539
いらないでしょ勝ってるみたいだし
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.242.39])垢版2017/10/13(金) 08:44:03.93ID:KgcHLNlya
>>546
>>543が的を得たこと言ってるんだけど、BBを引けるかどうかが割と戦況を左右するデッキなんだよね
勝ち筋もう一本欲しいところ
ちなリノ絡めたNOTKもやったことあるけどコンセプトブレるからやめた
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 08:45:50.77ID:t9AQgsXi0
>>541
続き
4裏アリス召喚 ペルセウス除去 トーヴ御言葉顔 敵残14
5表円卓 全顔 残3
この時点でグリムやヘクトルみたいな守護貼ってもトランプ必殺進化に取られて疾走とだらだらで3点
もしくは舞踏だらだらで3点

かてねーよ
0560名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 08:47:10.04ID:4fyQmGFa0
>>551
なら白狼じゃね
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.242.39])垢版2017/10/13(金) 08:47:20.42ID:KgcHLNlya
>>554
仮に白狼2象1入れたとしても出す頃には顔面無くなってそう
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 08:49:41.07ID:4fyQmGFa0
>>550
既存のotkに対空と新緑いれるだけで充分戦えるけどな
0572名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 08:50:17.14ID:t9AQgsXi0
>>559
すいません5裏にヘクトル顔御言葉進化顔トーヴアリス顔いかれたらリーサルでした
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 08:50:58.56ID:kvbSXxNua
なんでみんなドラゴン使わないんだ?託宣闘気からの原初快感だぞ マイオナ使うよりずっと気持ちい
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.44])垢版2017/10/13(金) 08:51:23.78ID:FJMscgBaa
マジックオウルはスペルウィザードさんに土下座しろよ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 08:51:57.79ID:up9dMhfEp
BB依存したデッキ使うぐらいならイージス使うわ
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 08:55:15.83ID:up9dMhfEp
>>579>>580
いやアイテール使えよ
まぁそもそもドラゴン以外使ってる時点でアレだけど
0589名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 08:55:48.91ID:4fyQmGFa0
>>582
そうなのか?俺がやってた頃の遊戯王はとりあえずサイクロンみたいなとこあったけど
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 08:56:10.65ID:kvbSXxNua
エルフは一回も使ったことないんだよな
アリサが生理的に無理
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.15])垢版2017/10/13(金) 08:57:07.57ID:a7dWV1Y+a
ニュートラルエルフってフェイスロイヤルに勝てないだろ
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 08:57:30.68ID:t9AQgsXi0
起源主張ガイジだが30連勝なんとかのドラゴン
くっそ初期の頃に使ってたし普通にやってればジャバなんかよりアイナヒッポが強いと気付くと思うんだが肝銘受けた人間もいるんだろうか

わざわざ公開する方も小物くせぇ

ちゃんと名前書いとかねぇとな
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 08:58:58.74ID:up9dMhfEp
>>588
出すターンの話してんの?エルフと違ってビショは除去多いんだから出せる確率も高いだろ
そもそもBBは進化殴りで取られないよう安全に着地させる必要があるし
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.15])垢版2017/10/13(金) 08:59:11.08ID:a7dWV1Y+a
>>591
じゃあお前アリサが「抱いて」って言ってきても抱かないのな。ホモかよ
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 08:59:41.35ID:up9dMhfEp
>>592
流石にお前バカだろ
じゃあサタン使えよ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 09:00:37.16ID:kvbSXxNua
アリサとか抱かんわ なんとなくだがくさそうだし
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 09:02:30.70ID:up9dMhfEp
やーめた
そもそも原初以外使う奴ガイジの環境で口出す方がバカだったわ
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 09:05:10.56ID:t9AQgsXi0
原初イナゴンさん達砂浜に首だけ出した状態で並べて埋めてチェーンソーで突っ走りたいわ
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:08:19.69ID:4fyQmGFa0
さっさと龍巫女ナーフしねーかな
0612名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 09:10:13.18ID:oISI9mJ80
キムさっさとナーフイベお願い致します
0620名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-Avh2 [126.237.34.94])垢版2017/10/13(金) 09:13:38.11ID:23OZbUoir
ゾディアックが9コストまで対象ならビショップも一戦級になるんだがなぁ

ゾディアックデーモンって今弾の顔にしては微妙な能力だよなぁ
コスト7いかだと
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 09:15:30.07ID:up9dMhfEp
この環境で大型大会開くという事実
0625名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 09:16:40.18ID:t9AQgsXi0
ガウェインも5コス4/5 ファンファーレ手札の指揮官のコスト−1 ターン終了時3回復とか追加されたら今のアイラみたいにナーフ連呼されるだろ
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:18:01.12ID:4fyQmGFa0
>>617
アリサの話題になると可愛くないって言う勢力が沸くけど普通に可愛い
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-wTfm [126.236.160.105])垢版2017/10/13(金) 09:19:49.59ID:cOWWfE0Rp
ドラゴンはロマンをもとめとけよ
堅実に圧殺してくるんじゃねぇ
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 09:21:27.84ID:oISI9mJ80
アリサってかエルフは野糞が基本だし臭そう
0638名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:22:31.53ID:4fyQmGFa0
>>633
nエルフそんな強くないけどな
0640名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 09:23:40.42ID:oISI9mJ80
Nエルフは先攻6ターン目にヤジュセン置けなきゃ弱いのがね
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-fzJk [153.204.124.124])垢版2017/10/13(金) 09:23:52.96ID:L7itq28Q0
BBなんてライブラ3積みしとけばなんの心配もない
何ならネフティスも狩れる
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 09:24:28.48ID:up9dMhfEp
???「この環境はあなたのせいよ…」
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 09:25:34.38ID:t9AQgsXi0
シャドバの大会は不祥事を楽しむもの

ちょもすの笑顔ナーフ
顔面Bブロック
けろろ八百長
松尾
あり得ない先行後攻確率の偏り
スーパーメンコタイム

お次はなにやら
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 09:27:05.81ID:oISI9mJ80
>>646
このままナーフイベ無ければ
原初ミラーバースも追加予定だね
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])垢版2017/10/13(金) 09:28:24.56ID:up9dMhfEp
>>651
すげええええええ
これはNエルフ環境トップ間違いなしだな
大会でも流行るだろうな()
0658名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b330-DFKD [120.137.139.42])垢版2017/10/13(金) 09:29:33.60ID:U5b4JUMs0
>>643
???「どうした! 鬼〇郎」
???「父さん、このクラスから強烈な邪気を感じます。そうまるで糞の
ような吐き気を催すような邪悪な何かです・・・」
0664名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:30:12.70ID:4fyQmGFa0
>>651
そんな強いのか、前環境使ってたけどなにが変わったんだ?
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 09:30:23.38ID:kvbSXxNua
原初ミラーって先にブーストしまくって原初置いたもん勝ちだと思ったけどたまに例外あるんだよな
0672名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:33:26.09ID:4fyQmGFa0
使ったことないけど原初ってロイヤルと違って案外難しそう
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+pIh [182.249.244.167])垢版2017/10/13(金) 09:35:27.00ID:8bnEtBqva
>>664
ドロソが増えたから野獣や双撃の威力が上がってが野獣にアクセスしやすくなった
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-fzJk [153.204.124.124])垢版2017/10/13(金) 09:36:10.56ID:L7itq28Q0
エルフは庭があるから対アグロ性能高いはずなんだけどなぁ
ロイジ流行ってんのに全然見ないわ
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:36:33.54ID:4fyQmGFa0
なんかマジでエルフ復権したみたいだな、嬉しいわ
0687名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:37:53.46ID:4fyQmGFa0
>>678
実際高いぞ、ロイヤルは大体やれる
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 09:38:20.16ID:t9AQgsXi0
ヤジュセンが活躍出来るのはドラジがヘクターを、フェイジがサハクィエルを蹴散らしてくれたお陰やぞ、皮肉なもんだな


変異でドラジNエルフフェイジにワンチャンある土強くね
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 09:40:19.18ID:kvbSXxNua
Nエルフ勝率高いけど使用率低いのはなんで???
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+pIh [182.249.244.167])垢版2017/10/13(金) 09:43:36.94ID:8bnEtBqva
>>699
正直原初よりロイヤルのほうが得意だけど
0704名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 09:44:59.45ID:oISI9mJ80
>>695
ま、まぁ獅子があそこまでゴミ化するのは予想外だったし
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+pIh [182.249.244.167])垢版2017/10/13(金) 09:45:42.12ID:8bnEtBqva
>>703
木人が強い
双撃が強い

ロイヤルにはね
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 09:46:50.65ID:oISI9mJ80
ユニコ木人でだいたいロイヤルの心折れるしな
0711名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:47:48.36ID:4fyQmGFa0
nエルフの話題ばっかだけどotk強いぞ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 09:50:15.55ID:H6gS8rWpd
>>707
劣化ドラウォリが普通に強い
まあドラウォリが強いから当たり前なんだが
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 09:51:05.94ID:t9AQgsXi0
ロイジはユニコヒルエン出しただけで神速降参みたいなのばっかだからなぁ
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aba1-Q7Xo [58.93.84.57])垢版2017/10/13(金) 09:52:17.16ID:4fyQmGFa0
>>713
本気で今まで竜技新カードだと思ってたわ
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xAOY [60.121.141.44])垢版2017/10/13(金) 09:52:18.05ID:zbHLPI3w0
ロイヤルメタを原初がボコボコにする
ロイヤルと原初は先行ゲー
減るわけないな
0727名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 09:52:25.40ID:oISI9mJ80
むしろ開き直ってロイヤル使ってる人増えたくらいよ今は
メタるのダルいし顔殴れの発想嫌いじゃないい
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 09:52:32.87ID:H6gS8rWpd
>>724
まあ劣化ではないけど5/4より4/5のが良くね?
個人的にだけど
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+pIh [182.249.244.153])垢版2017/10/13(金) 09:54:34.16ID:YhHSxSJVa
というかレヴィルーンって言うほどキチガイムーブじゃねえし
ルーンナーフ前の民居るじゃん
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 09:55:13.13ID:H6gS8rWpd
>>731
ナーフ前でも普通に強いと思うんだけどな
ランプがあれだけ流行ってたんだしサハイスラか原初かって事だろ
どっちにしろ見抜けなかったのは変わらん
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-rRIO [60.140.158.128])垢版2017/10/13(金) 09:56:34.73ID:tBIu+mhh0
>>737
俺もそれなったわ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 09:58:33.50ID:H6gS8rWpd
>>738
でもゴミではないだろ
0746名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 09:59:11.43ID:t9AQgsXi0
>>739
ああ俺のはエイラでの話な
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 10:02:14.67ID:WoUhYVMJ0
>>708
はっや、乙
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 10:05:05.52ID:H6gS8rWpd
じゃあ仮にナーフ告知がもっと早かったら原初のスレ住人評価が覆ったと思うか?
ゴミww使い道ある?とか言ってたのにアリスがどうとか関係ないやろ
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 10:09:40.77ID:oISI9mJ80
アレは
俺の煽りを歓迎しろって意味ですから
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 10:11:31.97ID:H6gS8rWpd
>>760
そのための指輪
まあ満足使ってないから知らんけど指輪ってやっぱ影響あるん?
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-fzJk [153.204.124.124])垢版2017/10/13(金) 10:12:59.74ID:L7itq28Q0
>>737
最近多い
20連勝出来そうな勢いだったのに連勝切られるの過剰なストレス
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 10:15:40.08ID:H6gS8rWpd
>>765
骸タイラント
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 10:15:47.92ID:WoUhYVMJ0
環境クソすぎてネタにも上がらないアイテール偶像
まぁフリマも地獄だからね、しょうがないね
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-fzJk [153.204.124.124])垢版2017/10/13(金) 10:17:16.43ID:L7itq28Q0
>>765
偶像アイテール冥府
アイテールのおかげで偶像が0/6になるから
サラブレや破砕で取れなくなる
ウサギさえ出せてればすぐ墓地は貯まる

オファリングかテミス無いと冥府ぶっ壊れるから注意な
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f16-D8gI [180.16.181.235])垢版2017/10/13(金) 10:18:37.84ID:9zrsurYB0
30連勝ドラゴン弱過ぎだろ。なにが強いんだよこれ
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 10:18:46.08ID:oISI9mJ80
偶像さんは淫夢バース待ちだね
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.165.188])垢版2017/10/13(金) 10:19:02.56ID:kvbSXxNua
アリスとかいうやり捨てられた女可哀想w
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 10:21:53.07ID:WoUhYVMJ0
>>774
魔法剣と刃を用いて擬似ジェネドラ
0786名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 10:22:50.51ID:WoUhYVMJ0
>>781
嫌でも月末まで付き合わないと駄目だぞ、素直にこのゲームから一旦離れることを推奨する
0788名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-gv9Q [49.106.188.75])垢版2017/10/13(金) 10:23:55.09ID:ujdEXxfbF
アイナが一番輝ける環境な気もする
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 10:24:15.59ID:oISI9mJ80
原初から逃げるな
原初使ってナーフイベに貢献しろ
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-d6ym [101.142.228.197])垢版2017/10/13(金) 10:26:18.08ID:+ErUzS2Z0
>>792
モルディカイ「もう何年まえから髪が無いか……」
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 10:28:10.54ID:H6gS8rWpd
>>797
アリス相手に弱かっただけだからな
普通に強いのは変わらん
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-fQhq [126.245.11.10])垢版2017/10/13(金) 10:28:55.09ID:cN3JkBUop
原初の対処方法て何?
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-fzJk [153.204.124.124])垢版2017/10/13(金) 10:30:13.16ID:L7itq28Q0
>>773
対原初、対ロイヤルしか見てない点
アグロロイヤルは盤面無視するからヒッポやアイナが刺さる
原初さ横に並べてくるからアイナが刺さる

そらテミスされたらフォルテ連打するしかないから死ぬわ
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-fzJk [153.204.124.124])垢版2017/10/13(金) 10:31:44.61ID:L7itq28Q0
>>800
先にバハ投げる
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f16-D8gI [180.16.181.235])垢版2017/10/13(金) 10:34:21.95ID:9zrsurYB0
エフェメラは月末にニートに戻ってもらおうか
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-fQhq [126.245.11.10])垢版2017/10/13(金) 10:40:18.18ID:cN3JkBUop
>>816
尚エルフメタ?っぽい全体1ダメージ系は無駄に増えた模様
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-iLX7 [126.205.135.13])垢版2017/10/13(金) 10:40:34.04ID:Z3mdYN0yp
ミッドロイヤルが居ないから原初適当でも勝てるんよな
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 10:43:27.21ID:oISI9mJ80
ラハブはマジでウザいわな
アレも何故かナーフされないシリーズだし
0839名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02d6-YuB3 [123.0.124.74])垢版2017/10/13(金) 10:51:46.20ID:nm/rNWCA0
まともに盤面で勝負しようとするデッキは原初のカモ
フェイスロイヤル対策積んでるタイプなら疾走やエイラで勝てる
ミラー対策で遅くしてるタイプならフェイスロイヤルが刺さるかなってくらい
今流行のマジックオウル積んだ超越が五分くらいあるんで
超越増えすぎて笑えんロイヤルもうちょい頑張ってくれ
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])垢版2017/10/13(金) 10:51:56.41ID:waGWVMWO0
原初つまらんけどランプ使ったら楽しかったわ
ドラゴンでガタガタ並べるのは性に合わんなメンコしなきゃ
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Q7Xo [126.224.153.205])垢版2017/10/13(金) 10:53:03.75ID:IvodI1mZ0
原初ガイジの頭原初率は異常
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 10:58:32.58ID:H6gS8rWpd
シャドバは糞だけどハースもウォーブレもアレだし
ライバルズもどうせバランス崩壊するやろ
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-fQhq [126.245.11.10])垢版2017/10/13(金) 10:59:41.02ID:cN3JkBUop
俺もNエルフで20連勝したわ
エルフ最強だわ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.12])垢版2017/10/13(金) 11:00:31.90ID:pad+H46Ha
結局原初も困ったらバハムートなんだからもうバハムート消せよ。くだらねえ
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.236.5.211])垢版2017/10/13(金) 11:03:23.23ID:WQ10c8slp
超越なんか増えてない?
昆布を苦しめるのはやめてくれ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.8.178])垢版2017/10/13(金) 11:07:19.73ID:H6gS8rWpd
>>862
ネフティスでいける…?
無理くね?
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 11:14:17.39ID:t9AQgsXi0
祈れ。ライバルズに人が移りきるまでの間サイゲが出来ることはそれだけだ
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])垢版2017/10/13(金) 11:22:17.44ID:oISI9mJ80
>>879
やめたれw
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-HXrW [27.81.3.188])垢版2017/10/13(金) 11:24:00.40ID:8PPgjWgV0
階段100%ナーフくるだろ
1コスで3ドローって・・・
6コスで3ドローのカードに申し訳ないと思わないの?
調整しっかりしろよ
0900名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e632-Q7Xo [153.188.53.190])垢版2017/10/13(金) 11:32:31.47ID:2/mOzvb70
エルフは案の定イナゴには扱いきれなくて草
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-rRIO [60.140.158.128])垢版2017/10/13(金) 11:35:40.10ID:tBIu+mhh0
原初とフェイス結構嫌われてるのにランクマで8割こいつらなのはなんで?
0911名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 11:38:27.31ID:t9AQgsXi0
ロイジミラーってどんな感じ?
後攻は一応盤面取ってんの?
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 11:40:11.56ID:WoUhYVMJ0
そういや宮下のインタビューまだなん?新弾始まった辺りで毎回ドヤ顔で答える奴今回はないの?
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 11:42:10.82ID:WoUhYVMJ0
>>920
WLDの時やってなかった?
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uk6+ [1.75.208.95])垢版2017/10/13(金) 11:42:50.40ID:A9FyXwSsd
30連ドラ使えばわかるけど結局メンコしてたほうが強いんだよなあ
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 11:45:01.38ID:WoUhYVMJ0
>>927
あぁ…やっぱ何度見ても真性のガイジだわMYST
たまんねぇ
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.19])垢版2017/10/13(金) 11:46:20.16ID:JQCMEojOa
>>926
王だぞ
0935名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 11:46:32.11ID:t9AQgsXi0
3ヶ月だか4ヶ月だか連続大量ナーフを重く受け止めてくれるようにはなったから成長の兆しは無いようなこともない
原初とフェイジはこれまで積み上げてきた糞の副作用でダムが決壊しただけで特段追加カードが全て悪いという気はしない
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dNC0 [126.247.130.243])垢版2017/10/13(金) 11:47:43.47ID:SXiq81MMp
宮下氏:そうですね。「シャドバフェス」では3人1チームで参加するチーム大会を行ったのですが、そこに約500チームが参加してくださいました。
これまでもRAGEなどの大型イベントはありましたが、1,500人が一斉に幕張メッセのホールで「シャドウバース」をプレイするというのは壮観でしたね。

スーパーメンコフェスか……
0939名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 11:48:21.27ID:t9AQgsXi0
>>926
0945名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])垢版2017/10/13(金) 11:49:39.74ID:JEAMasdg0
>>941
めっちゃ早口やん
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.19])垢版2017/10/13(金) 11:51:20.16ID:JQCMEojOa
王はロイジよりまだメタりやすいから暴れていいぞ
リラ、よろめくコンバ、スコルピオ他必殺もち
0950名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])垢版2017/10/13(金) 11:51:20.89ID:WoUhYVMJ0
インタビューでインフレさせませーん、とか言っておきながら弾毎に特定のリーダーインフレさせてバランス取る方針でやっていましたとか言ってるからな
芸術点高いわ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-gv9Q [49.98.16.78])垢版2017/10/13(金) 12:09:11.04ID:kvpIKzl5d
原初相手にオズからの燃えネズミとかやっても疾走ぶち込まれて終わるんだよなぁ
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])垢版2017/10/13(金) 12:10:23.74ID:ZtRrPcXip
糞ミルやばいわ
終わってる
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 93a1-/HF4 [114.188.85.92])垢版2017/10/13(金) 12:11:32.71ID:ko5eJOjv0
原初に変異はたまにしかうてないんだよなぁ
原初出された時点でこっちはライフと盤面削られてるから変異でそのまま負けるパターンの方が相対的に多くなる
相手が盤面ロックしてなければフォルテで更にドン
もちろんそれが出来ないくらい圧倒的ライフ差があれば刺さるけどね
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-fzJk [126.118.242.109])垢版2017/10/13(金) 12:12:27.52ID:XwM2pt+D0
>>956
たった1試合だけとりあげて運語るとかシャドバ向いてないよ
0989名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f2b3-B6a6 [101.128.200.117])垢版2017/10/13(金) 12:13:31.54ID:wK3Cu8aj0
アズレンやるわ
じゃあなお前等
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-gv9Q [49.98.16.78])垢版2017/10/13(金) 12:13:45.44ID:kvpIKzl5d
>>983
原初に限らずドラゴンミラーは糞運ゲー
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.19])垢版2017/10/13(金) 12:14:04.45ID:JQCMEojOa
>>982
あれ同じリーダーでもデッキごとにスキン分けれるのか
初めて知ったわ
0993名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])垢版2017/10/13(金) 12:14:45.06ID:t9AQgsXi0
もう調整には期待しないから
せめてヘルス30とか枚数制限とか初期のカード使用禁止とか従来のランクマとは分けたルール設置してくれ
そっちのが多くなったら目も当てられんがな
0996名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])垢版2017/10/13(金) 12:16:05.13ID:oLaFXhWx0
>>965
フリマでぐらいコントロール許してやってや
0997名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f2b3-B6a6 [101.128.200.117])垢版2017/10/13(金) 12:16:06.21ID:wK3Cu8aj0
艦これは流石に時代遅れでしょ
神バハみたいなもん
時代はアズレン
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-tTcR [182.251.254.13])垢版2017/10/13(金) 12:18:14.15ID:NbO6d7/Pa
>>993
そっちの方が多くなるからやらないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況