レガシーコスト(legacy cost) 第2世代

1名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/10/25(水) 10:02:29.02ID:RhbIKdUR0
wiki
http://legacy_cost.a-wiki.net/

前スレ
レガシーコスト(legacy cost)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494125505/

119名無しですよ、名無し!(東京都)2017/11/27(月) 12:10:27.87ID:7sVsCutX0
すまん 安価先間違えた>>111

120名無しですよ、名無し!(三重県)2017/11/27(月) 15:07:56.09ID:NEJWrNch0
>>118
"森の方が上"っていうのが前スレの数字をソースにしてると思い込んで、「前スレの数字は違う!正しいのは俺だ!!!」って顔真っ赤っかにしてるんだろ。

ちなみに次元まではダンジョンの難易度順に羽の効率高いから、無限<森<空よ。

121名無しですよ、名無し!(家)2017/11/28(火) 03:30:56.83ID:JtrUlIx10
このゲーム裏でも動いてくれたらなぁ

122名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/11/28(火) 07:32:36.10ID:NvNejKmT0
それはほんと思う

123名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2017/11/28(火) 08:33:36.77ID:0rAvh6p20
>>120 あ マジか 空の方が上だったか これは恥ずかしい

124名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/28(火) 16:26:25.74ID:JikqZ3rmS
今後大型アプデが来てやりこみ要素が更に追加される可能性は無いのかね…

125名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/28(火) 22:05:22.06ID:uVCRIfZMS
>>123
煽られても素直に認めるその姿勢
なかなか出来ない事だ(´ー`)b

126名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2017/11/28(火) 23:36:52.92ID:0rAvh6p20
>>124 もうすぐ新作がどうとかって話聞いたしそうでっかいのは来ないかもねえ
>>125 おう ありがとよ( ˘ω˘ )✌

ランキング覗いたけど結構顔ぶれ変わったなやっぱりみんなやることなくて放置気味なのかな

127名無しですよ、名無し!(三重県)2017/11/28(火) 23:45:18.89ID:mCnB2E9T0
>>124
追加要素きてもクリアコード兼レガシーコスト入手用の要素だけじゃない?

>>126
今でこそ上位が動いてるけど、数カ月前〜1カ月前とかほぼ誰も動いてなくて張り合いなかったからね。
スマホの寿命縮めてまでやる気にならん人が多かったと思う。

128名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/01(金) 12:30:41.14ID:shgyOAXrS
1周年になるのか?

129名無しですよ、名無し!(三重県)2017/12/01(金) 13:29:50.02ID:bEJoaElC0
>>128
だね。
アプデ考えようって言ってたから、いつどれくらいの規模か分からんけど期待してる。

130名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/01(金) 14:20:07.99ID:shgyOAXrS
ゲーム内容と同じように気長に待つか

131名無しですよ、名無し!(空)2017/12/01(金) 22:00:22.06ID:PDN8FG1cM
あぷできた

132名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/12/01(金) 23:21:21.60ID:qf0zXuGZ0
終焉かあ
いよいよ最終アプデなのかな

133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/01(金) 23:57:28.22ID:NyT7GNgL0
これ最終アプデで妙薬買えるようになってほしいな

134名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/12/02(土) 01:53:07.33ID:jTA62Skr0
クリア報酬レガコスだった

135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/06(水) 12:44:42.40ID:arYZ8yer0
放置してたから妙薬買うの忘れちまった

136名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/08(金) 06:42:23.52ID:sR41HXuGS
>>135
石版ぶん回せばよくね?

137名無しですよ、名無し!(長野県)2017/12/08(金) 15:28:14.36ID:lN4254OB0
RE付けるのってコツコツやるのと、予備確保して合成するのとどっちがいいんだろうか
まだ空クリアしたばっかでよくわかんないっす

138名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/08(金) 19:46:44.88ID:AYDhL/tVS
>>137
コツコツやるつもりだったけど雷をRE20にしたあたりで力尽きたし心折れた

139名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/08(金) 19:54:58.35ID:gBojskjES
>>138
やはり経験者の言葉は重い
大人しく予備の確保にはしることにしますわ

今も雷はre35で十分なんだろうか

140名無しですよ、名無し!(三重県)2017/12/09(土) 08:40:47.94ID:KjauC9230
BLSで充分。そのうち六天だだ余りになるよ。

141名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/12/09(土) 11:37:24.04ID:khj/8YOL0
終焉のダンジョンもあるから命中45000は必要だからRe雷35〜39は必要かな?AFの数によって前後します

142名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/09(土) 11:40:20.58ID:VbYKCS0MS
作者の新作?の動画あがってるね

143名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/09(土) 12:33:28.78ID:rLEiEPnNS
命中の参考値ありがとうございます
というか、既にblsより雷の個数のが多いっす

144名無しですよ、名無し!(禿)2017/12/09(土) 16:22:41.97ID:hpdhEFyyS
クリア1回したら終わりの終焉のために命中47000確保しなくても感はあるけどね。

145名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/10(日) 03:00:49.86ID:MGb/8EJ+S
話には聞いてたが、合成でreもレア装備も両方消滅するのきついなぁ

146名無しですよ、名無し!(福岡県)2017/12/10(日) 09:48:12.84ID:hiIWCj320
むしろBLSでなさすぎ

147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/10(日) 10:02:58.16ID:1KD5Jkj30
一年ぶりの新作かー
クリアコードあるだろうし楽しみにしとく

148名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/10(日) 10:35:33.89ID:aXtaplrjS
あるとしたらクリアハードルめちゃくちゃ高いことになりそう
裏30クリアならまだ有情的だけど

149名無しですよ、名無し!(福岡県)2017/12/10(日) 10:42:14.77ID:hiIWCj320
寄贈コンプ(五線譜除く)とかじゃねえの

150名無しですよ、名無し!(禿)2017/12/10(日) 11:15:30.79ID:YQ58U25vS
クリア特典はレガコスの進度に応じて+αするみたいに言ってたから、たぶん無限辺りクリアしてたらコード自体は貰えるんじゃない?

151名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/10(日) 20:17:27.36ID:MGb/8EJ+S
最近合成はじめて、雷の合成に五回失敗
五回とも雷消えて内三回はreも消える
まじか、これ繰り返すのか
早くも心折れかかってきた

152名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/10(日) 20:46:50.41ID:U8jGPrp6S
合成のせいでクソゲーそれまではなかなか面白かった
まぁ合成やドロップとかチート前提だからまともにやってるやつは忍耐強いね

153名無しですよ、名無し!(三重県)2017/12/10(日) 20:53:14.65ID:1RlSnze90
最初は合成でREは写らん予定だったからねー。
それで確率ゲーになってしまった。

154名無しですよ、名無し!(福岡県)2017/12/10(日) 21:10:23.22ID:iQ+S11FY0
作者も合成の仕様は失敗だったって明確に語るぐらいにはクソ仕様だからな
特に空以降が雷のReが事実上必須なのにその合成の運ゲーに数日かけて準備した後に1/4を突破しないといけないっていう

155名無しですよ、名無し!(三重県)2017/12/10(日) 21:18:37.60ID:1RlSnze90
空実装当時は手にRE載せるなんてできなかったから、それはそれでD比拾ったりで面白かったけどね。

本当は直接転生しかできなくて六天以外が視野に入る予定だったから、REが写るって分かった瞬間修正しても良かったと思う。

156名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/10(日) 23:32:15.68ID:XfeASaOeS
RE移しのおかげで六天(と一部装備)以外はただの素材に成り下がっちゃったのがなあ

157名無しですよ、名無し!(禿)2017/12/10(日) 23:37:45.40ID:h/TXYMp4S
まあ想定外の失敗だし今更言ってもしゃーないよ。
ペットのこともあったし新作はその辺り慎重にやるでしょ。

158名無しですよ、名無し!(福岡県)2017/12/11(月) 01:19:10.26ID:RIlgXrSf0
最近ツイッターで終焉の致命打出してるやついるけど装備見たらバリバリのバックアップ勢で笑った
やっぱその程度じゃBANってされないんだな

159名無しですよ、名無し!(禿)2017/12/11(月) 01:32:51.01ID:LLKG6lUXS
武器装飾しかRE通してないし、6000時間やってたらあれくらいは普通に作れるで。

160名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/11(月) 07:15:39.25ID:XXg9Ps+dS
1個しかない五線譜にREとS8つけるのって普通じゃないけどね

161名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/11(月) 08:20:31.76ID:WqV3Is1BS
寄贈フルでナンかあるのかな?レガシーコスト以外
とりあえず終わった

162名無しですよ、名無し!(長野県)2017/12/11(月) 12:30:42.34ID:hp1TFGT50
きっと物凄く運がいいんだろう〉五線譜
宝くじとかじゃぶじゃぶ当てるくらい
羨ましいわ

163名無しですよ、名無し!(空)2017/12/11(月) 13:04:36.56ID:cLCIpPT1M
合成は実質バックアップ前提だから

164名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/11(月) 15:35:40.05ID:OspQ3Kc4S
バックアップの難しいiOS側のランキングがショボいのも無理ないこと

165名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/12/11(月) 18:05:32.93ID:My5zQBSY0
>>164
バックアップの有無はランキングとか無関係ですよね資産、レベル、世代交代なんでね
それにS8付けなくても1000時間程で終焉までクリア可能ですし

166名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/11(月) 18:11:31.18ID:pIJTnKhaS
資産はゴールドうp
レベルと世代は経験値うpの有無が大きそう

167名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/11(月) 18:19:25.39ID:eIpxAb+sS
ごめんランキングに載ってる人の装備がショボいのを言いたかった

>>165
めっちゃ早口で言ってそう

168名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/11(月) 18:30:11.78ID:YS7MV3GTS
ゴールドアップ270↑x3とかLuk比x3とか1日リストアやってりゃ揃うからなあ

169名無しですよ、名無し!(三重県)2017/12/11(月) 23:46:10.78ID:ZQBZd2uk0
>>166
レベルはただ放置してデビフル食うだけだよ。

新着レスの表示
レスを投稿する