【アルスト】アルケミアストーリー【無断転載禁止】

1名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/11/27(月) 22:33:39.60ID:kxP7uk9HS
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>950

687名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/04(月) 11:31:37.28ID:22azTUmp0
>>686
塔の外

688名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/04(月) 22:49:26.42ID:8FqpjXO9S
鯖がうんこでも詫びさえちゃんとすれば離れないのに

689名無しですよ、名無し!(岩手県)2017/12/04(月) 22:52:22.65ID:2XOaORyY0
サブクエの転職するやつ進まないんだけどどうすればいいの

690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/05(火) 05:01:06.68ID:7XLvdM1e0
>>689
どのジョブの転職クエか分からんと答えようなくない?
まあ修道士の奴なら町の黄色い◯のとこに住民いるから護符配り歩け
他のは普通に進むはずだし

691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/05(火) 07:43:03.45ID:Xkc7+4kES
つうかイベントのやつクリアした時に倒した宝取れねえよな
宝取ってからクリアさせろよなに考えてんの?
白いレア箱みたいなの何回か出たけど中身わかんねーよクソが
テストしたのかコレ
頻繁に落とされるし、戦闘中に落とされたら教会に戻されてまた走らされるしやる気失せたわ

692名無しですよ、名無し!(広島県)2017/12/05(火) 09:40:43.11ID:ESk2QZTn0
メイン何話まであるんだこれだるくなってきたぞ

693名無しですよ、名無し!(家)2017/12/05(火) 09:54:02.76ID:rV7TWMNc0
49

694名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/05(火) 09:57:04.53ID:yS5ZJ3Xd0
>>693
素数だね!

695名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/05(火) 10:24:31.86ID:tTwmO8aV0
メンテの時は何してる?俺はコレ!
https://goo.gl/j3mrqQ

696名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/05(火) 13:11:13.10ID:M7vqbM0LS
ソロするならスレ用chこいよ
2945ch
pass:1919

697名無しですよ、名無し!(中部地方)2017/12/05(火) 13:17:09.83ID:6ART18DV0
ボンドくそすぎ
普通のモードとなにもかわらねー
同じマップの違うとこで誰かが倒したら経験入ると思ったら違った
普通のモードやってたほうがましじゃねーか

698名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/05(火) 13:47:32.48ID:SH+hpf2r0
ストーリー49話までしか配信されてないんやな

699名無しですよ、名無し!(広島県)2017/12/05(火) 13:58:48.88ID:ESk2QZTn0
トッポ出て来過ぎだろ
最後までたっぷり出てくんのか?

700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/05(火) 16:03:49.32ID:xFUHb2p70
嫁にフードプレゼントして着させようと思ったらプレゼント=無くなるのか
やる気失くしたうぇ

701名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/05(火) 16:08:07.35ID:F8ESi1zaS
35話でクエストクリアすると隣のマップに飛ばされてクリア扱いにならずにさきに進めなくなったよ

702名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/05(火) 16:41:31.59ID:SpwOMk3s0
>>689
多分、全部終わったのにクエストにあるって事かな?

それなら一度冒険者に変える。その後やりたいジョブに変えて話しかけるでクエスト終わるはず

703名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/05(火) 17:23:26.95ID:SVO+E1chS
移動とか読み込みのストレスぱねぇ。施設が無さすぎて街の意味あんまねぇ。あと全チャみたいなの無いのがチャットが静かすぎてつまんねぇ

704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/05(火) 17:28:25.29ID:Pl+v12rzS
本スレのテンプレに設定編もあるからやってみんしゃい

705名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/05(火) 17:32:39.59ID:zEKXfpZK0
>>703
乳幼児から死人、或いはこの世に存在していない人間まで iPhone を契約しているこの時代に、スマホゲーでワルチャを搭載したらどうなるかおかわりいただけるだろうか?きっと米粒とんでもないごはんごはんごはん!!!

706名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/06(水) 14:24:48.12ID:9j9YxWm/0
ストーリー酷くない?

707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/06(水) 21:37:47.86ID:PhU7b4TdS
クズばかりでって事?
リアルでいいじゃん

708名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/06(水) 22:30:24.08ID:oKr6vg3P0
ほんとだよねぇ、アホと厨二ばっかでなんか平和で良いよねぇ。ワイは好きだねぇ。

709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/07(木) 09:45:07.16ID:vcj6wjH30
破れた羽根全然でねぇ…。ハト面白そうだから欲しいのに1時間やっえ1つも出ないのか…

710名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/07(木) 10:24:21.48ID:KyEU9sdI0
メンテの時皆何してる?俺はこれ
https://goo.gl/j3mrqQ

711名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/12/07(木) 11:20:04.63ID:fPALxAeZ0
グランドクロスのエフェクトかっこいいな

712名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/12/07(木) 12:06:05.31ID:oRNvRqDw0
ユーキとかいうガイジほんとすこ

713名無しですよ、名無し!(愛知県)2017/12/07(木) 16:24:27.53ID:lGhKYj4o0
無言いいね多くてありがてぇ……

714名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/07(木) 19:13:24.98ID:L7mBkTDxS
辻いいね楽しいぞやってみれ

715名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/12/08(金) 02:09:37.49ID:eC4fSNj10
自分は塔の外で沸き待ちしてる人らに片っ端からいいねするぞ
おかげさまで冒険者50にもなれたしな…みんなもレベ上げ頑張れよーって

716名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/12/08(金) 02:15:29.15ID:U7ueQ/kc0
塔外人多すぎてポップ待ちしてる時間のほうが多いからそのときにいいねしてるわ

717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/08(金) 07:38:51.05ID:xkIM13zAS
バージョンアップしてからマップ移動時の遅延前より酷いし
人が多い塔外とか落とされまくるわ落ちたらしばらく通信中ループでログイン出来ねえわでゲームにならんわ
これレア敵出て戦闘中に復活しまくって途中で落とされたりしたらマジキレそう

718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/08(金) 07:47:44.25ID:xkIM13zAS
チャンネル機能もなんかバグってるし悪化してんだろw
こんな不具合だらけじゃ怖くて課金なんか出来ねえよ

719名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/08(金) 19:31:43.65ID:u4qJukxdS
この時期に水着かよ

720名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/08(金) 20:23:25.91ID:kxmUwOqzS
季節外れ過ぎる…すぐ畳みそうで心配
続いて欲しいから720円のをとりあえず課金したけど無駄かなぁ

721名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/12/08(金) 20:31:49.67ID:U7ueQ/kc0
(´・ω・`)冬場に水着スクラッチだしてアイスとコラボした長寿オンゲもあるし平気やろ

722名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区)2017/12/09(土) 14:19:21.46ID:fuO/LTUQK
>>721
そろそろ死ぬやろあのプロデューサーオフパコゲーは

723名無しですよ、名無し!(家)2017/12/09(土) 18:38:38.71ID:317RefSz0
元アークス多そう

724名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/09(土) 20:02:16.26ID:bK6wBbgFS
>>723
元ぢゃなくて現役だぞ😡

725名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/09(土) 21:09:36.28ID:xupC4vMBS
時渉の塔4Fで死んだ

726名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/10(日) 14:01:18.23ID:jf6ca4EmS
水着は次の追加マップ繋がりやね
リゾート地的なとこっぽいし
けっしてネタがなかったわけじゃないんだぞ

727名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/10(日) 15:13:09.23ID:WO82CS33S
見かけたらフレンドなってほしいです
https://i.imgur.com/a3sxwBD.jpg

728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/11(月) 00:17:43.34ID:1eoashGpS
水着イベの特設入ろうとしたら謎空間に落ちて教会行きでまだ一度も遊べてないわ
強化素材集め出来ねえから塔のイベも行けねえわ
じゃあレベル上げでもするかと思ったらソロモードでも今日はやたら重くて行動の一つ一つに倍ほど時間かかるわでやってられん
経験値ポテトと料理の無駄遣いしたわ

これアレだろ、プレイヤーに対する負荷テストだろ?
どこまでストレスを与えたらアウトかのテストだろもう

729名無しですよ、名無し!(宮崎県)2017/12/11(月) 01:51:38.57ID:85a/Uv/Q0
>>728
重いのはしゃーないけどどこからでも教会へワープできるようにっていうやつで水着イベのは仕様だね
お知らせにも書いてる

730名無しですよ、名無し!(沖縄県)2017/12/11(月) 02:09:50.72ID:WDfI1kVp0
ずっと走ってるなこのゲーム

731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/11(月) 02:45:59.16ID:eRKIA+5O0
なんで今頃水着かっていうと恐らく元々リリースが夏予定だったから水着イベント用意してたんだろうなって。ビーチマップまで作ってたのにリリース延期でもったいないから季節外れだけど使おうとでも思ったんじゃないかな。

732名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/11(月) 03:08:02.06ID:FCLomxxeS
サブクエの魔物親子ってフクログマかと思ってたら現実でやれってくらい意味不なストーリーだったww

733名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/11(月) 03:09:16.44ID:FCLomxxeS
そういえばストーリー20話の10/13が進まなくなったけどソロに切り替えたらできるようになったな
不具合多すぎじゃね

734名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/11(月) 09:50:06.52ID:ltXZQG4sS
なんか入れないんやけど俺だけ?

735名無しですよ、名無し!(東京都)2017/12/11(月) 10:08:13.58ID:V0FpeikB0
いつになったら始まるん?っこっちの方がええわ
https://goo.gl/j3mrqQ

736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/12(火) 17:16:18.71ID:W01ON98RS1212
はぁ
1日インせずちょっとやって見たら軽くなってて快適だなと思ったら
!のとこでアクションしたら元に戻れねえ
メニューも開かんし強制終了したらまーたグルグルログイン出来ないオンライン
どこか直したらどこか不具合になるβテストレベルの不安定さどうにかならんの

737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/12/12(火) 17:18:58.45ID:W01ON98RS1212
もう不具合報告すんのもめんどくせえ

新着レスの表示
レスを投稿する