X



Hustle Castle ハッスルキャッスル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:22:55.19ID:2eqtlxsy0
Hustle Castle ハッスルキャッスルの雑談 攻略スレです
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:35.38ID:2eqtlxsy0
ないので立てました
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:58:50.01ID:+3xykdSNS
支援
最初は意味がわからなくてすぐ放置しちゃったけど、
ちょっとわかってきて面白い!
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:27.41ID:o9ftajK5S
>>4
私も熱い灰で進めなくなって、敵のチーム情報見たら攻撃がよく効く相手って載ってたのを今発見しました。
ご参考になれば!
0006名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:33.38ID:kkQ1IAy3M
面白いからスレあるだろうと攻略見に来たら過疎っててワロタ
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:21.98ID:6gUYvm7b0
倒せないボスは
全員に戦士の鎧を装備させるのも手ですよ
0009名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:11.44ID:pmLT6sAKM
おすすめのクランありませんか?
0011名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:48:14.87ID:RGjuN7hqM
>>10
イカの水槽じゃね?
0013名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:19:33.06ID:1BLNopJy0
ダイヤの大量プレゼントキャンペーン!これを見逃すな!!ヽ('ω')ノ三ヽ('ω')ノ
フォームから運営にコード「HOUCHI481」とユーザー名を入力してダイヤゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
0014名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:57.58ID:Ynha1x/iM
おすすめのパーティーと装備を教えて下さい
0015名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:19.01ID:2Fe+oVcjM
>>14
じゃんけんに必ず勝てる方法を教えてくれたら教えてあげる
0017名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:25:20.02ID:7dM4MOzd0XMAS
家で寝ている間に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

8Y70D55VVA
0018名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:43.80ID:5jAd+URAS
同じ部屋が繋がらない…
何故ですか??キッチン2つと宝庫2つは繋がったのですが、宝庫3つめと、マナヴェルが繋がらない。
わかる方居ませんか??
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:01:34.34ID:9FNkozZfS
あ、
レベルの事を忘れていました!
助かりました\(^o^)/
ありがとうございます!!!
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:09.44ID:NQGm5dmyS
子供の性別ってランダムなのでしょうか?
もう8人連続女の子です(;'-' )
0027名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:53.32ID:H33cQAimS
そうですよね…
女性の方がいいのは確かですが…30人いて、男性6人です(笑)さすがにもう少し男性居てもいいのではないか…と(笑)あれからずっと女性続きで気づいたら男性6人しかいませんでした(笑)
0029名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:12.43ID:YPC5ijrpM
いや課金しなくても行ける
ランク?城の番号が上がるにつれて貰えるダイヤモンドが増えていくし
週末のポータルを全てダイヤに交換してけば大丈夫
0030名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:51.01ID:YPC5ijrpM
>>27
☆が低いの大人になった瞬間に追い出して
新しい子供を作っていた方が良いよ
それで城の人間全員☆5になりました
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:56:59.70ID:95fUvW31S
☆5はすごいてすね!いいなぁ
まだ4までしか居ません_| ̄|○
4と4で子供も作ったら☆1になったしm(_ _)m

追い出せるの知りませんでした…
ありがとうございます!
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:05:50.83ID:gZ3ihxsES
無課金でLV18まで来たんだけど、後々のこと考えずに部屋作っちゃって使い勝手が悪い。
これって部屋の位置とかエディットできないのかな?
壊して作り変えるしかない?
0034名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:32:40.10ID:TeJ/kRhSM
>>33
部屋長押しでエディットモードへ
そこで長押しすると削除ってでるから削除する
すると左下に削除した部屋のアイコンでるから
そこを押すと移動できる場所が表示されるからあとはお好きな様に
最後に左上の救うを押した後に閉じるで完了
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:12:10.52ID:gZ3ihxsES
>>34

無事できましたありがとう!
0037名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:42.30ID:fUmktizy0
緑の鎧強すぎ。
どうやって手に入れるの?
0040名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:54.21ID:4PJTsYn20
一昨日から始めてハマってます!
毎日のクエストって、全部クリア後は日付が変わると更新されるのでしょうか?
0042名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:20.91ID:4PJTsYn20
>>41
アドバイスありがとうございます。待ってみます(^人^)
0046名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:47.11ID:x/cKzHSQ0
自分も侵略者がどんどん強くなっている気がします!

潜在能力ってどのくらい何に関係してくるのかわかりません。
例えばファイタークラスが同じ4で、潜在能力が☆2と3の2人がいたとしたら、潜在能力が高い方が強いのでしょうか?
0047名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:33:40.82ID:wJEPLhasM
侵略はだんだん強くなってくるけど、負けたりクリア出来ないと翌日は弱いのが出てきたりして調整してくれるから気にしなくても大丈夫
潜在能力は訓練で上げられるMAXレベルの上限で☆3のMAXがレベル60だとして、それ以上に上げたくなるとダイヤで☆を買うか
☆4か5の住民の訓練を1からやり直しになってしまうの
0048名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:04.23ID:x/cKzHSQ0
>>47
なるほど! 大変為になります。ありがとうございます!
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:41.85ID:UkI9nCPiSSt.V
兵舎はいくらレベルアップしても出兵は4人までなの?
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:03.00ID:4K4Oz3T+S
コックの衣装間違えて分解しちゃったんだけど、再び得るには宝箱で当たるまでひたすら待つかんじ?
0056名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:38.51ID:GNjE9n8F0
男しか産まれない…
☆1と2ばかりだ
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:37.96ID:rFth5A6mS
>>56
羨ましいです…女の子しか産まれない_| ̄|○
15人連続ですm(_ _)m
0058名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:44.01ID:eThF6/h/0
死んでも生き返るやつって、魔法?
それとも魔術師の道具によるもの?
0059名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:53.48ID:eThF6/h/0
無課金で王座の間やっとレベル7まで来たけど、こっから上は修行だね。
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:57.29ID:4jfdAdF70
>>58
そうだよ
魔術師の武器に付いてる
蘇生するものとリジェネするものがあって今の日本語訳だと紛らわしい
呪文の力を高めないと回復量はショボい
0061名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:28:22.48ID:E2KpyKoOM
>>58
・生き返る鎧がある
・魔術師の武器で復活する
〜HP回復が生き返るが生きている時は回復しない
時折、回復はHPが減ってくると回復してくれるが生き返らない

ちな豆だけどチップ&デールの装備を持っている人のドロップアウト率は高い
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:14.34ID:K1XvH0xqS
犬や猫の効果はなんですか?知ってる人教えて!
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:10.77ID:8/zaAfbDS
マップに現れる敵のレベルが高すぎて一向に勝てないわ。なんか食料捨てに行ってるだけ。
以前は同レベルのマッチング結構あったんだけどなー
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:45:49.41ID:qc3p3/ck0
潜在能力をダイヤで上げた時、数値ってリセット?それとも維持される?
あと、☆5作りたい場合☆4同士掛けたらいいとかある?確率は違えど、☆1とか2からでも産まれるもん?

色々質問sry
もし知ってる人いたら教えてください
0069名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:51.30ID:hvzSIzgMM
総合力だからレベルが下の城で強いのは城の守りや生産力が弱かったりする
もしくは良い装備で固めてるかのどっちか
0070名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:13.91ID:2GATpNMJ0
ファイター全員レベル40までになったんだけど、敵が強すぎて行き詰まってる状態。
レア武器作る宝石もなかなか手の入らないし、防御攻撃をこれ以上あげるのは難しそう。

無課金はこれくらいが限度?
0071名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:40.34ID:4e+3/SY40
中には2、3回生き返る奴がいるんだけど。
おれは1回だけしか生き返らないんだよね。なんで?
0072名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:43.63ID:yoPzZ70gM
>>70
70だけどまだまだ無課金余裕

>>71
魔法使いの蘇生は十秒に1回くらい
相手は蘇生できるヤツが何人かいるんじゃね?
ってか戦歴から相手の装備見ろよ
0074名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:19.95ID:4e+3/SY40
>>72

細かい装備見れるんだね、ありがとうー
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:07.26ID:xDH9FLIn0
>>67
☆5や☆4同士のカップリングでも☆1や2が立て続けに産まれることもあります。
☆が高いに越したことはないですが、それよりも料理など全てMAXの人同士をカップリングした方が☆5が高確率で産まれる気がします。
潜在能力は上げたことないのでわかりません(>_<)

まだ始めて2週間ぐらいなので参考にならないかもしれませんが…
0076名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:16:49.86ID:BjOImYHH0
兵器のバリスタをやっと使えるようになったけどどれ使ってる?
怒:750ダメ、時々2倍
氷:1秒スタン
毒:5秒間で1100ダメ

まだ攻め込まれたことないから分からない・・w
0078名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:43.99ID:3gTuwHmP0
兵舎の強化中に攻め込まれたら迎撃側はがら空きになる??
それとも強化前に配置してる兵士が出てくれる?教えて偉い人
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:15.72ID:FrrZ28dX0
アーティファクトの装備レベルって25-30と幅が書かれてるんですけど、これって購入後にレベルが決まるのではなく、25〜30レベルなら装備できるって意味ですか?
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:53:19.62ID:Q+Yo9Vjt0
>>80
返信ありがとうございます(^人^)
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:37:38.64ID:kLDAtm9i0
アーティファクトってアリーナのストアでしか買えないの?
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:06.77ID:kLDAtm9i0
アーティファクトってアリーナのストアでしか買えないの?
0086名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:08:38.99ID:40jPMceGS
メンテなんですかね?
自分も昨日の夜から開かなくなりました。
0087名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:52:59.51ID:xBgy8C760
デイリークエストが始まる前に敵の侵略を全部倒してしまって、、、
だいたい何時ぐらいにサーバー更新され日付が変わるんでしょうか。
よかったら教えてもらいたいんですが。
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:22:45.74ID:omLR4vQV0
>>87
たぶん昼の12時ですよー
0090名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:57.15ID:YQx6CIWQ0Pi
ゲームを始めて4日目になりました。
メンテが毎日あるんですがもともとそういうゲームなんですかね、、、
今日でメンテ4回目、、、
1回のメンテ1時間、月曜日のメンテは6時間以上かかったような気が、、、
0091名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:15.33ID:3c7MaB3I0Pi
ここ数日メンテ多すぎちゃうどんだけやるん
0092名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:38.48ID:YQx6CIWQ0
>>91
最近多いのですね。了解しました。

今日、アリーナをやっていたのですが、
上の人と戦って勝ったら45、下の人と戦って30
これって全部勝っても最大150。自分より下に位置してるから30*5=150

これでは上位3人にならないので、、、、(上位3位に入ったほうが報酬がいい。自分より上に居る人がいたほうがポイントが高い。
「負けて→勝って→負けて→勝って→負けて」
の順にやったら上位にいけますかね。
最初負けて、勝って、負けて、勝って、負ける方が総合ポイントは多くなると思ったんですが、総合ポイント180
違うかな、、、(´・ω・`)なんとなく

最初勝って、負けて、勝って、負けて、勝つの方がポイントは最大195ですがそういう人を見てないというか。

勝ち続けずっと1位なら総合ポイント150
45を1回勝ったら、総合ポイント165
45を2回勝ったら、総合ポイント180
45を3回勝ったら、総合ポイント195
45を4回勝ったら、総合ポイント210

全部勝ってても5位ぐらいにしかならないので、、、(´・ω・`)
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:32.29ID:6M+peU8uS
今まで負けが続いてたから停滞気味で辞めかけてたけど、バラックを5日かけてレベルアップしてからはキャパ5人になったからめっちゃ捗る!
0098名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:22.84ID:ryPUHKka0
侵略が無くなった
チェスト…
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:28.74ID:mqxvVnzBS
初めて星5が生まれた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況