X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3b8-GZnF)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:03:30.93ID:cbHwpWcp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509376116/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503965085/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502856410/
◆ミラクルニキ愚痴スレ8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511017870/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513469621/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 63b8-Mi/I)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:15:51.85ID:cbHwpWcp0
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 63b8-Mi/I)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:32.23ID:cbHwpWcp0
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)

------テンプレここまで------
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 034f-Z+AM)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:26:35.10ID:fVUqNuIP0
焼肉欲しゅ
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:45.47ID:RCt8g2L20
自分も鬼火途中参加だったというか、何したらいいのかさっぱりで
デイリーなんかもちゃんとやってなかったのもあったし
イベでダイヤ使うのも考えてなかった
座敷も髪形バッグ靴くつした髪飾りくらいしかとれなかった
その後のナイトソウルもぜんぜん作ってなくて復刻で手に入れた
やっとコンプできたのは愛の告白だったなー
ファラウェイはモモの愛の体力があったので幼い恋のドレスいけた
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f31d-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:42.00ID:DC+ZzWRA0
>>19
スマホアプリあるのにスマホゲームが新設された理由な
元々ゲームアプリだけじゃなかったころの住民がスマホアプリはゲーム以外のアプリも取り扱うべきなのに
ゲームのスレに占拠されてゲーム以外のアプリのスレを立てても維持ができないと
アンドロイドのゲームアプリのスレを隔離したいがために何度か運営にお願いしたから
だけど悲しいかな、そんな理由で新設してもらったにもかかわらず原住民はスマホアプリ板を取り返せてないという

今のところローカルルールに明記してへんのも居座らせてる理由になってるけど
あそこでゲームスレ立ててる人は知らんうちに板荒らしてるようなもん
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f31d-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:43.51ID:DC+ZzWRA0
スマホアプリゲーム関連板 総合自治議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1469088789/

ちゃんと経緯を知りたい人は上のスレをキャッシュで閲覧
現状スマホのゲームはスマホアプリからスマホゲームへ移行することが望まれているのだから
ミラクルニキスレはここに立て続けるべきだと思う
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f32a-TDr2)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:52:11.96ID:6X27pVXH0
復刻嬉しいけど前スレの「前どんだけダイヤ使ったとか知らんし今豪華なの沢山あるからわざわざ3000ダイヤも使って古いのいらない」
って言うのがストっときてしまった
確かにそのとおりなんだよな
復刻遅すぎたんだよなあ
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f347-1VfY)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:17:29.79ID:5M+hOtSQ0
復刻遅すぎるって言ってもなあ確定報酬とは言えランイベ品は仕方ないんじゃないか
本家にどう追加するかとかコスト決めるのに時間掛かりそうだしすぐに復刻されたらランイベ走った人も嫌がる
安くするとランイベやった国から不満が出るだろうし高くしすぎると本家ユーザーから不満が出るだろうから
まあこれでランイベ確定報酬品の復刻の道筋は見えたからいいんじゃないかな

烏天狗は本家暖暖でも最強品あるから余裕がある人は作るといいよ
0056名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6fab-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:41:58.47ID:mkTRLCiw0
復刻(∩´∀`)∩ワーイ
気長にちょこちょこ作ってこーっと
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 039b-NTAn)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:35:34.91ID:bm1kc5oU0
R-巡航 サマーストーリー 895.53 → 937.4
R-巡航 ギルド1-3 689.44 → 727.9
ルインの尻尾 ギルド3-1 791.08 → 938.4
詩集の香り サマーストーリー 807.95 → 850.4
詩集の香り 麗しき美女 807.95 → 850.4
詩集の香り ギルド1-3 643.60 → 646.1
秘密の沈黙 ギルド3-3 627.20 → 703.5
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み

金ネコしっぽあたりを持っていない場合、ルインの尻尾が使えるステージは幾つか増える
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-nZFQ)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:54.11ID:VkrvEQXI0
>>92
アンジェリカとルシア持ってないからめちゃくちゃ嬉しいよ!!スコアかなり上がるから鳥天狗さんより優先するー
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-nZFQ)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:00.38ID:VkrvEQXI0
>>96
どゆこと??
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f32a-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:02.26ID:yUfNFv+g0
PCゲーでは年末年始イベントすると嫌がる人多いけどスマホゲーって「あまり張り付かなくていいならどんどん来い」って意見多くて面白いな
きっとPCは触れないけどスマホなら触れるって人が多いんだろうね
帰省する人の割合高そう
0148名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f32a-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:58.14ID:yUfNFv+g0
トータルコーデの一覧から選ぶ時に「未入手」って出るのが嫌だからカスタマイズ集めてるわ
最近のアイテムだとカスタマイズのほうが強かったりするしなかなか悪くないよ
ちまきとか鯉のぼりとかグレースは諦めてるけど
0152名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-lY7T)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:11:57.78ID:/1je6XLVF
4色コンプだと各66個かな
一部が一生の素材になってるのが鬼畜なんだよなあ
0159名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-lY7T)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:13.01ID:/1je6XLVF
グレースや一生4.0どころか絶世の髪3つ目がまだできてなくて美玉集めの日々だわ
烈火の歌の3色あるパーツはぴったり2ヶ月かかったから浪漫譚は3ヶ月くらいかな…
ちょくちょく製作に要求されるのがもどかしい
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-oXTj)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:02.71ID:Og8QZdUXa
正月に備えて不思議なお隣さん作ろうと思ったら
不思議なお隣さん
→子供たちの相手が必要
→わらしのお人形が必要
→子供の巾着が必要
→遠い日の記憶が必要
→わらしの伝説が必要
→離れる日が必要
→不思議なわらしが必要
ほぼ全部やんけ!!!!!!
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a85-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:40.07ID:VE9+4UIa0
>>179
突然挑まれる戦い(コーデバトル)だからクローカがむしろ適任なのかも
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cacb-OrpF)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:54.78ID:fElIDaHV0
>>179
強いんじゃない?

ちなみにプリティ・プリンセスの説明によるとリリス貴族は格闘スキルの習得が伝統らしい
つまりロイスやナナリー女王もある程度強い(かもしれない)
その護衛だからクローカはもっと強い(かもしれない)
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-FTiL)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:06:26.09ID:i95EoTijd
結構最近のだよね
もう来るんだ
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-OEdF)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:31.86ID:JX2gtFVI0
鹿服は着回し出来るのかな?
ないと無理して取らないけど…
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-nf3Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:53.40ID:8ojQcreX0
うさぎメイクかわいい、と思って拡大したのを見たら
またしてもマロ眉だった
桜餅もだけどかわいいのに髪型選ぶ眉や印付きメイクが多い気がする

店売り雲上と制作の白鳥で瞳色カスタマイズ追加してくれないかな
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Sfoq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:32:07.93ID:g1ZCoTdPa
1万以上体力溜まったので早く使わせてください…
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-MXwj)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:56.51ID:ODWnFUZQ0
鹿これアレやろ
ニキが立っててポポが後ろから腰にタックルする感じで二人がかりで着ぐるみ着てる的なコーデやろ
人で無くなった訳やないんや!
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-MXwj)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:55.53ID:ODWnFUZQ0
>>276
なんならリンレイかエリスが後ろ足担当してもええんやで
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 06c1-5NtG)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:30.28ID:fOImvl8o0
ウサギ可愛いと言えば可愛いんだけど汎用性ないな

衣装増えるのは楽しいんだけど
結局は使いやすいアイテムとステータス強いやつしか使わないし
無理して増やしてもコーデの操作がめんどくさくなるだけっていう
衣装まだ50%だけど初期からやっててほとんどコンプしてる人はコーデ選びが大変そうだ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:32:12.09ID:GQ+HY7b4d
>>280
収集度60%だけど強いアイテムは名前調べるから検索しか使わないし
品評会や光もよく使うやつは名前覚えてるから検索しか使わないし
それ以外で考える時は指でヒュッてやってフィーリングで決めるから数が増えることによる不具合は実はそんなにないよ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:34:35.30ID:GQ+HY7b4d
>>282
言葉が足りなかった
収集度30%くらいの頃からあのUIだと使いにくいことに変わりはないし30%が60%に増えたところで大差ないのでクローゼット改善は希望したいし
クローゼット使いにくくなりそうだから、って集めるの控えるのそんな意味無い
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:43:21.35ID:GQ+HY7b4d
トナカイと鹿は確かに別物だけど
メインの特徴である角がカタチもそっくりだし 鮭と鯖を比べるみたいな感じに似ている
角にこだわりたいなら思いきってサイとか出してくれてらいいのにな
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fc1-EG7o)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:52.19ID:Na0FNysg0
>>253
前回の満天のときちょうど自分がニキはじめて一か月くらいだったから
石のボックス買ったよー。コロッセオで強いアイテムは絶対に欲しかったからね
今回とれなくてもまた次回もとれるからがんばれー
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-MXwj)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:01.72ID:ODWnFUZQ0
ふわふわ肉球のブーツバージョンおくれやす
0307名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6726-TlNN)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:34:06.49ID:oQncHIFO0
次の章の郵便屋さんのコーデとあわせてなんちゃってセントールの郵便屋さんごっこができる!!!
人外ボディーくると思ってなかったから嬉しいですわ!

しかしスレの上で出てた新年着ぐるみはこっちには来ないのかねぇ
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3ac6-LuW1)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:11:12.16ID:hZE59xVi0
ツイでランイベにかけた金額1円単位まで細かく公開してる人いるよね
それを見たら9万で500位に入れず、12万近くで500以内に入れてた
ニキのランイベをまともにやろうとしたら12万かかります
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW de92-/00R)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:36:45.64ID:Jn4ffRL30
前回の満天って実質無料配布みたいなお月見イベと波飛沫とかの豪華めチャージも同時だったよね
ていうか着ぐるみのやつコーデが強い方選ぶクイズ形式で実質無料配布の甘イベみたいだから来てほしい
せめてチャージは来てくれ
0359名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 6fd3-OrpF)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:23:23.47ID:7Y26fkWc0NIKU
アメリカで高値で売った手前高額コーデにしたいんだろうけど3000円とかするなら前回の満天チャージの時みたいに小物+コーデ二つとかじゃないとなぁ
値段まだわかんないけど600円では絶対なさそうだ
0360名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 834f-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:23:44.58ID:nrD7fySA0NIKU
高いしセンスないな
季節感なさすぎ
年末年始やる気なさすぎだろ
0366名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 6769-wb3f)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:43.88ID:SgTz8O770NIKU
BOXL買うから自動的にゲットしちゃうけど
正直これは欲しくない……
めでたいはずの正月からなんでこんな
人を呪ってるようなコーデしなきゃならんのか
他の時期ならともかくお祝い感なさすぎ
0378名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 0bd3-U5si)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:21.23ID:nNYLhcpq0NIKU
5月の鯉のぼり着物復刻したらよかったのになー
もう1個ぐらいコーデほしいけどお知らせページ既に出てるから無理なんだろうな
¥3000越すならコイン50万枚ぐらいついててほしいわw
0381名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa2f-Sfoq)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:42.47ID:WhRcar8BaNIKU
身内が亡くなって正月を祝えない可能だってあるじゃないですか!(白目)
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0f51-gKX3)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:11.58ID:cgPxU76F0NIKU
600円チャージで靴、首飾り、手袋、エフェクト
の4つしかつかないって考えると凄く高く感じる

清らかなる〜は人魚イベでダイヤ足らなかったから
買った人が多いだけですでに福袋で潤ってる人はスルーしそう
運営にとっての本番は春節なんだろうな
0399名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr03-Shgc)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:37:11.07ID:Qg5FwX53rNIKU
好みではあるが、正月は晴れやかな物が欲しかったなぁ
ハロウィンクリスマス時期なら確実に課金してた
0407名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 3ae2-PU5b)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:04.34ID:k4dS6ITs0NIKU
凄い好きだなと思ってここ来たら不評で草
言われてみれば確かに季節外れだけど
クリスマス直前までクリスマス衣装出し渋るここの運営のことだから正月直後に着物のチャージコーデ出す予定でもあるのかな
0410名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd8a-FTiL)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:56.14ID:szuJRm4JdNIKU
黒薔薇のかわりに星辰石つけてくれたらいいなーと思うけど
ここの運営のことだからしれっとなかったことにしそう
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp03-ZkJl)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:48.64ID:zomk6/cOpNIKU
>>411
二倍残ってたらダイヤは2倍貰えるんだから課金しようかなってなるけど、ダイヤもそんな貰えないのにワンコーデだったらいいかなってなるだろ
0414名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエ 2ace-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:39.58ID:o67jQ+P90NIKU
季節感って割と重要だよね
120円だったってのもあるけどクリスマスの商事、そこまで好みじゃないけどつい買っちゃったし
今回は好みだけどあんまり欲しいとは思わないからスルーしようかな
0424名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 5f31-MSd1)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:05.08ID:VFXhMmWN0NIKU
120円とか600円とかのときはお知らせに値段書いてるんだけどな
累計チャージは金額がでかいから書かないのかな
可愛いコーデでテンション上がっても、横に3000円って書いてあったら現実に引き戻されそう
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 67a1-B7Iw)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:21:37.48ID:8xXQC7f00NIKU
お正月コーデくるかと思ったけどね
しゃーないから正月は天照着せとくわ
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b35c-UP3U)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:40.80ID:kOCnKDFr0NIKU
累計チャージかぁ
イベ石もそれなりに貰えるなら3000円でもまあ買うけどBox売りするなら値段下げてコーデだけになるかなぁ
さすがに体力やコインだけで値段そのままなんておま国はないと思いたい
ノーザンのやつが1500円くらいで2コーデ背景付きだったからコーデだけなら1200円でも高いと感じる
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 039b-AX7s)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:56.03ID:QeMtNlE+0NIKU
寒水の瞳 Xmasのホームパーティー 949.69 → 956.3
雨雲の扇子 ギルド2-4 899.28 → 927.0
雨雲の扇子 ギルド3-5 936.66 → 968.6
雨雲の扇子 ギルド6-2 1402.89 → 1444.4
甘い悪魔 ギルド1-5 693.97 → 1237.2
甘い悪魔 ギルド6-2 1805.45 → 2037.2
銀杏の簪 ギルド4-5 403.21 → 420.1
最後の袴 ギルド2-1 392.47 → 1837.8
最後の袴 ギルド2-4 874.94 → 915.1
最後の袴 ギルド3-5 916.74 → 936.0
最後の袴 ギルド6-2 1358.64 → 1425.4
最後の袴 ギルド6-4 654.11 → 2590.9
失われた魂 ギルド1-5 2240.55 → 2532.7
澄んだ睡蓮 ギルド2-1 472.72 → 1850.8
澄んだ睡蓮 ギルド4-2 422.47 → 1108.6
澄んだ睡蓮 ギルド6-4 789.42 → 2611.4
天の香り ギルド2-1 1802.40 → 1816.2
天の香り ギルド4-2 1026.06 → 1091.8
天の香り ギルド6-4 2535.74 → 2552.4
天廟の鈴 ギルド2-4 951.49 → 979.2
天廟の鈴 ギルド3-5 989.14 → 1021.0
天廟の鈴 ギルド3-6 699.26 → 728.9
天廟の鈴 ギルド6-2 1479.84 → 1521.3
魔女の帽子 ギルド2-4 1060.19 → 1159.1
魔女の帽子 ギルド6-2 2463.36 → 2625.6
夜の悲劇 ギルド1-5 564.65 → 1860.4
夜の悲劇 ギルド2-4 937.55 → 1094.8
夜の悲劇 ギルド6-2 1463.50 → 2526.2
輪廻への執念 ギルド1-5 531.89 → 1778.1
輪廻への執念 ギルド2-4 849.04 → 1131.3
輪廻への執念 ギルド5-4 444.42 → 477.9
輪廻への執念 ギルド6-2 1323.35 → 2584.1
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp03-B7Iw)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:02.93ID:AOJg+vCgpNIKU
>>461
ここで叩かれまくって言いづらかったけど私もヘカティ欲しい
カッコいいよね
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 06c1-wJht)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:38.77ID:lNJV6ZyI0NIKU
四季ガチャ70%オフを割とがっつり回した無課金ニキなんだけど、それからダイヤずっと貯めててこのたび6500を超え、貯まるの見てるのが楽しくなってきて使いどころを見失った
ランイベ走れるほどは無理だろうけど人魚形式コンプ余裕程度はキープしときたいな
0475名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ea7c-FTiL)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:39:40.95ID:pK7EDsFV0
値下げしたら米版ユーザーから顰蹙買うだろうし難しいだろうね
好みだしギルド6-2の点数上がりそうだし楽しみ
0485名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4a30-YNpP)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:48:30.32ID:2OaXkQ940
コンプの石合計は814個でいいのかな?
兎371個鹿443個
無料分全勝すると7日間×5回×5個で175個手に入るからLboxと合わせると670個
不足は144個だね
自分は前回の貯蓄で賄えてダイヤ砕く必要なさそうだしLbox買おうかな
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ca16-dAx8)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:19.50ID:9X+PGPFS0
40回まわしたところで気付いたけど2倍チャージ残って無かったら
ダイヤ砕くよりLbox買った方が全然お得なのか
今回は全然負けないから今日で無料分残して全部ダイヤ砕くところだった
とりあえずLbox2個購入した
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OEdF)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:34.98ID:1NFZoScaa
ウサギ廻る奴
可愛い過ぎるだろ
こんなの毎回作られたら…
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b27-J3PJ)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:39.37ID:rMVkimxf0
自動スキル運にパートナー運もあるから100パーセント安定はしないよ
獲得困難な最強パーツをたくさん持ってるお題の時は勝率高くはなるけど
スクリプトとかの外部ツールも浸透してきてるしね
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW afc0-kFCA)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:14.14ID:IE+lh0p40
行く年来る年反射的にパジャマに半纏みたいなスタイルで出しちゃったけどみんな着物だった
普段の自分がそのまま出てしまったことに悲しくなったww
綺麗でかわいいニキちゃんにして出し直そう
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Nwtm)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:02.53ID:41sQTugWd
和服に自信ニキが湧く季節が始まる……
成人式に袴姿を出すと難癖
卒業式に浴衣や振り袖で出したら難癖
袴姿でもファーを付けたら難癖
寒いんだからファーくらい許してやれよと思ったw
0576名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 06ab-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:28.55ID:kQXXMBZ10
>>574
冬の炎にて
前景 青い鳥=ハロウィンモモ>(差30)吉兆の雲>その他(差150〜200)
ぐらいかな、後は既存のアイテムと同じステ、または差が100以内に収まると思う
0579名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 06ab-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:14.86ID:kQXXMBZ10
>>578
メイクはクリパではコリドーの無垢な天使と点数ほぼ変わらず冬の炎ではにんじんの夢の方が上、後景はクリパはおもしろランドと同点数、冬の炎では悪夢の診療室の方が点数たかい(らしい)
あとはお好みでどうぞやで
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-Bdkc)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:16:09.74ID:jE+RIKIud
ギルドは別にいいけどタグは対人の今後のイベの効率上がること多いんだよなぁ
満天よりあんまり見た目好きじゃないチャージを買うか迷ってるわ
チャージしとかないとイベでのゴシック系が厳しそうだけど、使う金額や取るための石考えたら負けた分回復した方がお得な気もする
0586名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 06ab-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:29:21.67ID:kQXXMBZ10
>>583
ま?点数によってはとりたいな
0588名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ea7c-FTiL)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:07.13ID:pK7EDsFV0
鹿のポーズ付きの手袋が意外と使いやすくていいんだけど
持ってる団扇が髪とか後景より後ろに表示されるのが気になる…
ミスっぽいしメールしておこう
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-UP3U)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:27.24ID:HebCSfR6d
品評会うさぎ年だっけ?って思うくらいうさぎいっぱいで草
可愛いから使いたくなるよね
犬は全然みないな
三種類あるし結構使う人多いと思ってたから意外だわ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-r1fo)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:23:51.85ID:FV3acYt/0
>>592
ランイベ品付けてたら品評会ランキング下がるは初めて聞いたわ
ただ同じもの付けてる人同士が並ぶってだけであって、投票に出てくる回数(時間?)は変わらないと思ってるんだけど
まぁこんな話ししても全て推測なんで運営以外にはわからんけどね
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f82-Wo3d)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:21:16.55ID:axJi58yU0
>>603
いやランイベ品付けてたら下がるってことではなく流行アイテム同士で候補に出て来るから結果的に評価に上がる回数が減るんじゃって話だよ
よく使われるアイテムがランキング上位に行くことからそう言われてるってだけだし実際どうなのかって断言できないからなんとも
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ac7-leiJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:25:12.83ID:jEi6YWvP0
たまたま5時ピタで目が覚めてイベ回したら全勝出来たもんだから調子に乗って砕きすぎた…
まだ結構期間あるしよく考えたらコンプはしなくても良かったのに
なので前回迷って取らなかったパーツ取ることにした
ニキはクイックで一瞬で溶けるからついついダイヤ溶かしてしまうわ
0610名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 039b-AX7s)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:54:09.94ID:KMQAsGyd0
「共通しているアイテムを付けていると上がりやすくなる」ってだけで、

「共通しているアイテムを付けていると必ず上がる」わけでも、
「共通しているアイテムを付けてないと絶対に上がらない」わけでもない

まあいずれにせよ挙動を観察したことによる推定であって、実際の仕様がどうかは不明
検証しようもないし
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ de7b-SYER)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:20:04.63ID:+ND2e0sp0
「共通しているアイテムを付けていると上がりやすくなる」ってのは誤解だと思うよ
「共通してるアイテム同士でマッチングされる場合がある」ってのと
流行コーデだとサブリミナル効果じゃないけどそのせいでよく押されるの曲解だと思うよ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-Bdkc)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:16:09.29ID:qmsbWFQwd
品評会は運
毎回不確かな多分こうだと思うって語りされて、それを真に受けた人が前こういう風に言われてたし!って信じてて不毛すぎる
ランキング報酬含んだ同じコーデ50回くらいあげ直したが90%から2桁順位まで見事にバラバラだったぞ
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-OEdF)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:30:14.71ID:mOcIHDXj0
品評会題目無視でも
上位5%入れます
ホントに運です
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OrpF)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:37.95ID:HLSkTsZTa
ようやく軽やかに舞う蝶全色コンプ…!11章前から普通にニキやってたのにこんな時間かかるとは思わなかった
でも少女浪漫が残ってるんだよなあ…
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ de7b-SYER)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:43:45.54ID:+ND2e0sp0
前回は勝率7割ぐらいな体感だったなぁ
それ以前は9割な感じだった
今回はまた緩くなって今のところ全勝

自分が狙う時間帯は18〜20時だなぁ
朝はガチ勢に当たる可能性が高いと思いかな?と避けてる
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Bdkc)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:52.86ID:EYopryV8d
この間の愛の誓い勝率95%だったわ
ほぼ最強アイテムでもスキル運で負けるから100%は厳しい
満天は前日データの関係で勝ちやすいのかも?と思ったけど自分どっちも勝率85〜95%さまよっててあんまり変わらないや
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OrpF)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:54:06.82ID:UPW5jrVQa
100ダイヤか
0657名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW aa46-SUfV)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:10:44.72ID:b5DRekw00
今朝イベント無料分は全勝でビックリした
クイッククリアしなかったから見てたけれど
対戦相手がレベル高い方もやる気なさすぎて驚いた
どういうことなんだろう?
無料分でやめたけれどキツネのしっぽ欲しいからダイヤ砕けばよかった
明日はこうはいかないだろうな
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fc1-EG7o)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:13:02.50ID:ZOEMFfCl0
お年玉嬉しい!衣装可愛いな〜チャージとかでこないかな〜!

>>656
ちまちま1回ずつまわすより10連やったほうが得ってこと?
もうすぐ期限が切れる商事のボックスがあるからそれと合わせると10枚になるんだけど
正月の運試しに10連してみようかな
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c6ce-Bdkc)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:25:03.07ID:kJKbagk/0
>>658
チケットって別に限定確定ってわけじゃないでしょ?それだと10連の意味がないし
幻は10連しても限定は確定しないけど☆5は確定する
だから自分は有料で単発幻とか基本引かない(誤爆で数回引いちゃったが…)
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c6ce-Bdkc)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:56.65ID:kJKbagk/0
>>662
ガラスの靴ほしいとき以外無理に引くガチャじゃないからいいんじゃない?
10連しても☆5確定なだけで幻限定は確定しないよ
一番ひどい結果のときは、店売り☆5が一つの他はごみだったこともある
謎幻共通☆5のみってのも何回かあるなぁ
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0b4f-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:16:02.41ID:jJxNVSvk0
コロッセオするの忘れてた〜!
さっきまだやってないの気づいてやろうとしたら集計中になってた
スタコとデイリーのダイヤ、もったいないことした
正月早々うっかりニキやらかした
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OEdF)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:46:29.68ID:ZJabRTiOa
コロッセオ
ランキング狙い競争率低めだった?
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OrpF)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:11:26.34ID:z7NDSsQma
白ネコ手袋としっぽ出たんだけど、もしかしてこれってカスタマイズしないと性能的に使えない…?
0681【SFL】SIR4SU【Duke】(庭) (アウアウオー Sa02-u4LM)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:07.56ID:WNVgpL7Ha
糞運営のゲームやるよりバレフォやろーぜwwww
ルーカスまじで神
0682【SFL】SIR4SU【Duke】(庭) (アウアウオー Sa02-u4LM)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:08.05ID:WNVgpL7Ha
糞運営のゲームやるよりバレフォやろーぜwwww
ルーカスまじで神
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OrpF)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:14:09.37ID:6GeCrOsXa
>>687
ありがとう
金ネコしっぽにしてくるわ
0692名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0369-wb3f)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:31:55.83ID:ZdedO+x30
鹿ニキの登場によって光にはケンタウロス風ニキ

溢れるに違いないと思ってたけどほとんど見ないね
兔はいっぱいいるけど鹿自体少ない
自分的には半獣ってものすごくツボだったんだけど
一般的にはそうでもなかったってことかな
0696名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-J3PJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:49:27.67ID:0fmnNUVBM
両方コンプ予定だけど先にうさぎにした
鹿は髪とメイクと床とボトムスだけ取ったけど
トップスと鹿のボトムス合わせるとなんだか前脚の上あたりがスッキリしすぎてて気になる
本格的に着せ替えして遊ぶのはコンプ報酬のパーツ取ってからかな
0720名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 039b-AX7s)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:44:36.08ID:KfGU63uX0
Laurusはシンプル1.33アクティブ1.33キュート0.67ピュア1.33クール1
速報はシンプル1.33エレガント1.33キュート1ピュア1クール0.67(タグは一緒)か

そちゃ違う罠
参照にした中華サイトの記載が違っていれば計算結果も違うことに
0727名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ca24-BE4F)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:40.44ID:BWdJ9+tF0
ヘカテメイク、ガール級のどっかで、参照Sコーデアイテムだったんで使ってみたんだけど、狂気を感じて、ああ…うん…ってなった。封印した。なんだろ、三白眼がいけないのかな。目の焦点が合ってないみたいに感じてか、めっちゃこわい。
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-leiJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:05:25.57ID:MuLXtDQQp
桜餅のメイクがめちゃくちゃ好きなんだけどニキ始めたのが遅くて持ってないや。欲しいなぁ…
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0b4f-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:17:19.35ID:62E/7UnZ0
へカティの吊りはゴシックタグあるから、
今回のギルドとかこれからゴシックタグ必要なとこで重宝する可能性あるかなと思ってる
でもゴシックの棺?ってのがあるならいらないのかな?
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-69qD)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:04:15.45ID:5wnYFQBl0
>>748
吊りのゴシック棺は弑神之劫というチャージコーデでもう1つのセット込みで900ダイヤかかる
ステは属性が一個違うだけ
高いし好みもあるのと
ヘカティの吊りまでとると、まだ本家に存在しない地面のゴシックタグもとれるのでこの機会はよいと思う
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OrpF)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:27:41.52ID:etIiMxoia
御朱印帳イメージして話題の新刊持たせたけど絶対伝わらない
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 039b-AX7s)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:19.39ID:MZ1yPK8i0
むしろ、「勝たなくていいから早いうちからコロッセオには毎日参加する」のが重要だと、
どのタイミングで気が付くかがポイントかも

毎日☆5のギルドに入って染料をこまめに購入しているかどうかも分かれ目の一つ
0771名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 6b46-SUfV)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:24.71ID:TgV+Wg0s0
ギルド入ったのもギルコで染料買うの気づいたのも最近だから
まさに染料不足で8章の先に進めずにいます
気長にやります
お正月のギルコ配布が嬉しい
素材だけ溜めてるうちに何作っていたか忘れて分解したりも
ギルドは✩4だったり5だったりするけれど
あまりレベル高いところ入って迷惑かけてもいけないので
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-0BH3)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:35.25ID:0Oo5GuoTd
ギルドショップの素材って染料の色とか布の柄とか気にせず、出たらとにかく買ってる?
染料は出たものをひたすら買ってるけど、布はそれほど使わない気がして買ってないんだよね
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OrpF)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:17:16.73ID:fTJ3UoL/a
えっ…
ダークリーパー全く出なくて交換したやつ1個しかない…
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0b4f-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:08.90ID:62E/7UnZ0
>>750
遅くなったけど、教えてくれてありがとう!
Sボックスと600円チャージで吊りまでとったわ

帽子に合うドレスの手持ちがないのでやっぱりドレスまで取るか迷う
まだ時間あるので、追加チャージするか考えることにします
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-OFkW)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:38:56.55ID:wceeGNov0
後発だけどスタコもギルコもかつかつ
とりあえずトータルコーデの作りたいものを優先して作ってるけど一生に取りかかれるのはいつの日か
商事買ったりダイヤ割ることも念頭に置きつつ図鑑埋めてる
単品のカスタマイズは一部の例外を除き後回しだな
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-OEdF)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:15:04.06ID:gVRM37rv0
奥座敷の人形87%
星の海51%
マリオットの女王81%
同時進行中かなりキツイ
勿論全てカツカツw
0792名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 9e46-SUfV)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:02:05.74ID:ikLqn+l40
今朝はどうやってもイベント勝てない
まだ収集率10パーセント半ばだから60パーセント位の人と組ませてくれて相手もそんなものだったのに
今朝は何度やってもレベル低い方の相手が30パーセント半ばでやる気満々のてんこ盛りアイコン
まだ勝てた2日目にもっとやっておくんだった
0795名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 9e46-SUfV)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:35.40ID:ikLqn+l40
>>794
今日は朝5時過ぎに入った
早すぎてもだめなのかな
結局無料分は3連敗後に間2時間くらい開けて2勝したのですぐダイヤ割ってあと2回やって4勝3敗
最初の3回は何度入り直してもやたらと強い同じ人に当たったけれど
どういう仕組みになっているんだろう?
0796名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 9e46-SUfV)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:24.36ID:ikLqn+l40
3000円の魔女のボックス買うかどうか迷ってる
やっぱり手持ち衣装少ないと勝てないし
120円なら買ったことあるけれどwいきなり3000円はハードル高い
600円で振袖ボックス前景後景付とか出してくれたら新年ご祝儀で買ったのになあ
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-RLVq)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:59.16ID:in66NGLoa
>>795
相手が決まると何回入り直しても変わらないよ
そういう仕様っぽい
わたしが収集度低いときは、収集度低いパートナーと組んで対戦相手を決めてから
タッグパートナーを収集度高い人に変えてた
(収集度低い相手とマッチングさせる為)
あとタッグパートナーは攻略を参考にして、
アイコンで見れる範囲での着用アイテムも見た方がいい
いくら収集度高くても、チャイナ系のステージで
関係ないアイテムゴテ盛りだったら勝てないからね

>>796>>750
わたしは床までしか取ってない
0804名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-Shgc)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:46.82ID:1/4yrUU2r
耳飾りのために最近はドラムバッグか帽子買いまくってるせいで、コインたまんねぇ
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-OFkW)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:27.94ID:wceeGNov0
3000円でダイヤ買うとおまけにコーデがついてくる
他のソシャゲなら入り口にも立てないレベルの課金額なのでニキは大変良心的(個人の感想です)

ランイベ以外のイベ品は全部入手してるけどもったいないとは思わんな
今回イベでもほぼ負けないしノンストレス
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Bdkc)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:02.43ID:KurO1Yq8d
>>811
出やすくないぞ
単に同時に指輪も集めれるからおすすめされてるだけ
耳飾り集めたいだけならダイヤに糸目つけないなら☆4ショップダイヤ品買うか、☆4出るガチャぶん回して分解が一番出た気がする
月と蛍の☆4品とか耳飾り三個とか出たりする
リメイクとかエンドコンテンツなんだから一年単位で作る気力が大事
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Bdkc)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:39.52ID:KurO1Yq8d
後はイベで今回分解耳飾り美味しいって言われてるときに回りまくって分解祭りする
もちろんダイヤは必須

気長にやってたら約一年プレイでようやく子羊ワンピと髪のグレードアップ終わったわ
なお令嬢の一部アイテムも作ってるからセットはまだまだ揃わない
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-OrpF)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:31.63ID:UAbpEJXga
黒薔薇イベのウェイストメイク分解、本当に美味しかった
1個分解しただけで3個ぐらい出たな
またああいうのきてほしい
0833名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-OEdF)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:32.96ID:gVRM37rv0
イベントガチャかぶりは即分解
他のゲームと違い無駄にはならん
この辺も優しいかなw
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-y+qY)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:29:45.42ID:YHETRr8Vd
なんかやけに重い
0853名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:36:49.64ID:fLtKI2Fb0
入れるけど、不安定
0867名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW eb69-Oysr)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:31:05.41ID:DaKlSmZM0
ギルド依頼やってて5回目の途中で固まって
アプリ一度落として再起動したら
残り回数は0になってたけど合計点数は
4回分しか反映されてなかった
続きは落ち着いてからやろ……
0883名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bb8e-Tl0s)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:35:18.11ID:Uzjk8mdk0
四季ガチャ無料分が3回連続被りでへこむわー
耳飾り出たからいいけど夏のドレス出てから一向に進まない
今回の満天は新規増えたのか3日目以外は負けなし
これだったら前回節約してれば良かった
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-y+qY)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:46:47.31ID:doozYyTdd
月の呪文はテキストが面白くて好き

グレースの色違い、翠竹にあと180万くらい必要でワロタ…
まあ他の素材集めもまだ先が長いからゆっくり揃えればいいんだけど
つい謎ガチャに溶かしてしまう
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-5NRV)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:51:13.57ID:Nu8Jy05f0
なにがつらいって少女浪漫譚、カスタマイズもさることながら
蒼穹の鷹と月の呪文の素材でしかも次章の制作にも必要で
なおかつドロップ率も悪い(と感じる)っていうね!ほんとプリ級二倍やれよぉ…
やってくれたらダイヤ砕きますから…
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-y+qY)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:59:51.56ID:4xOYdosGd
ポポの比ではないで笑った
ポポかわいいよポポ
0911名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 0f46-4cqA)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:52:24.71ID:EpPPCrYw0
ヘカティ買うかどうかまだ迷ってる
ボックスL買うとヘカティもらえてダイヤもらえて
石ももらえていまやってるイベント1つはコーデ
揃えられるって理解でいいんだよね?
3000円ってリアルならインナー1枚買えるかどうかの値段だよね
しかしリアルなら着れるし
ニキちゃんに投資するよりリップの1本でも買って自分をキレイにしなよという気も
迷う
初心者です
0914名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 0f46-4cqA)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:59:25.75ID:EpPPCrYw0
こういうヘカティや酔狂人みたいなの好きだなあ
純日本製だとどこかでストップかけてもっとマイルドにしたり可愛くしたりしそうなところを
とことんまで行っちゃってる感じ
でも単なるデータの絵だよね
でも吊りアイテム持ってないからそれも欲しいし
今日まで迷い続けてもうすぐリミット
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4f-W9zB)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:16:15.39ID:9M7dTKgOa
チャージ特典の大半は当時の品評会ぐらいでしかまともに使ってないけどステータス強い奴がきたときだけゲットするのもアリなんじゃないか
ステ強いってことはいざ自分が欲しいと思える服のイベントが来た時に効率よく手に入れられることにもつながるし
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4f-799Z)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:20:41.70ID:cdcG7SqCa
スタイルのいい可愛い子に色々な組み合わせで素敵な服を着せられることに価値を感じるか否かですよ要は
リアルじゃ不可能なエフェクト付きとか背景と合わせたりとかでデータだからこそという部分もある
生活を捨ててまでやるもんじゃないけど趣味のひとつとして投資してるわ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-+ap5)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:22:28.14ID:6ZF0oOs1d
12章くらいまでは、イベントアイテムを持っておくと、
章クリアに必要が衣装製作が不要になって楽に進めるメリットがあったけど、
13章からはそんなのないからイベント品コンプの魅力が薄れるのはある
0929名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 0f46-4cqA)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:17.87ID:EpPPCrYw0
レスありがとうございます
ボックスL買うことに決めました
ご意見参考になりました
ありがとうございます

ボックスL買うとダイヤはもらえないけれど
チャージしたのと同じ扱いになってヘカティもらえるってことですよね?
0932名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f69-Oysr)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:37:46.48ID:qx0LBBlf0
BOXL買ったらコーデと結構な数の星辰石と
スタコも貰えて、戦わずして兎コンプできた上に
鹿の欲しいパーツと復刻の取り逃して後悔してた
服も取れてかつて無いほど満足度の高いイベだった
コーデバトルもセットコーデの相手がほとんどで
たまにスクリプト勢と当たっても
収集率1ケタ%とかで危なげなく全勝
なんか年の初めから接待でもされたかのような
超甘々の飴イベだったわ
まあ飴代のうち3000円は自腹でしたが
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efce-nbVM)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:47:55.42ID:UKytZElc0
チャージやイベ服はすっごく気に入ってるものでもあんまり使わなくなるから最近は三回に一回くらいしか課金しなくなったなー
今回のもゴシックタグ抜けば運命の箱と性能変わらんし見送った
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mvxJ)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:44.58ID:lj/bZ1c6d
いつもチャージ系は最終日にやりがちなんだけど今回たまたま一昨日辺りにチャージしようとした時に
丁度通信エラー起きてGoogleplay側からは金落とされてるのにダイヤもヘカティも入ってない状態に陥って焦った
慌ててニキに問い合わせしたら時間かかるかもしれませんメールボックスに送ります。もし入ってなかったらGoogle側に問い合わせてくださいとか曖昧な答え来て半日経っても入ってなかったからGoogleに問い合わせして返金受理されてさっきやっと返金して貰ったんだけど
これいつも通り最終日にチャージしてたらヘカティの期間間に合わなかったしヒヤヒヤだったわ…
戒めとみんなもチャージの際は電波の状態に気をつけてって事で書いておくわ
つーかなげえ
0942名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW fbdd-Q68w)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:49.16ID:/Dm5HJTY0
>>931
自分も同じ失敗してしまった…
しかし鹿神様いい匂いしそう
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-5NRV)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:14.46ID:lmzPyRUu0
自分は今回うさぎは前景後景メイク髪型だけとったよー
可愛いんだけど靴や腕のパーツだけで使わなさそうだなと思ったので我慢…!
石200くらい余ってるから次回もっと好みのがきたらそっち頑張る
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4b4f-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:30.21ID:ivSwRjTr0
鹿はコンプ報酬がステいいからね
自分はステ重視なので鹿だけにした
福袋も2セットだけのチャージにしたらあまり欲しくなかった竹が出たけど
ステけっこういいので満足した
0947名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-Edo/)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:44.41ID:t5hL96IH0
今日のお知らせツイートについてるデフォルメニキ可愛いなと思ったら四神のおまけ?コーデなのか。
赤いワンピースで福って漢字が逆さまになってる柄のデフォルメニキも可愛くて好きなんだけど、あれもゲーム内にあるコーデなのかな
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4b5c-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:00:45.03ID:xNKK4zbi0
950だった スレ立て初めてなんでちょっと時間かかるかも
行ってきます
0957名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 0f46-4cqA)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:49:17.88ID:EpPPCrYw0
>>952
スレ立てありがとう
とうとう3桁課金の道に足を踏み入れてしまいました
120円コーデの課金ならしていましたがw
今は凄い満足感
やっぱり心の栄養って大切ですね
3000円でそれを手に入れられたら安いものなのかな
次のイベントが楽しみです!
0961名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 0f46-4cqA)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:02.23ID:EpPPCrYw0
>>958
あわわわわわ100万単位
凄い世界ですね
>>959>>960
フォローありがとうございます
百円単位ではなく千円単位の課金を言ったつもりでしたが良くない言い方でした
今後万円単位にならないように自制します
一度タガが外れたら怖いなと思い課金をためらっていました
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-y+qY)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:13.70ID:hf+vJ5J0d
幻ガチャのコンプ報告は11〜12万回だから50万円じゃ無理だなー
それこそ3桁課金レベル
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW eb4f-gs9Z)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:13.16ID:fzmAlHtm0
今日イベント発表?で月曜スタートかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況