X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
遊戯王デュエルリンクス603ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイWW 2f5c-gMFR [126.103.140.233])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:13.70ID:KQF1TOk30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 18ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517141510/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス602ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517601167/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイWW 2d5c-gMFR [126.103.140.233])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:30.14ID:KQF1TOk30
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:11.98ID:FhB6RhKKa
キング潜ってて2件申請来てて相手が負かしたデスドロ害悪とバランスサフィラ天使
お前ら嫌われてる自覚ねーのかよ承認する訳ないじゃん
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5d3-STua [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:08.02ID:bEVZQ3Wb0
プラチナ帯潜だけど究極竜融合召喚されて負けたwww
実力は弱いとか言われてるけど色々なデッキ見れるのはやっぱ楽しいなぁ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-oFCL [49.96.23.227])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:49:38.67ID:nDYpSJ36d
こちら残りライフ3900ペガサス残りライフ500
相手の場には攻撃表示トゥーン仮面と吸収してないサクリファイス

儀式白竜からのブルーアイズからのターンエンド
当然ブルーアイズ吸収されて攻撃で敗北
なんだこの詰め(られ)デュエル
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7bbd-U1fH [183.180.57.89])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:27.56ID:2sajGs3Y0
イベガチャ全部3枚以上揃ったけど一枚もプレミアムどころかシャインも出なかったわ
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:49.35ID:FhB6RhKKa
Yami Yugiとか同一人物ならマクロ放置の時も含めて半年以上いる事になるけどそんな回してどうすんだろ
レベルMAX垢とか作って転売でもしてんのかな
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-n2ga [49.98.174.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:35.84ID:EhxnOEvud
タッグの舞がスキルでネイキッドギアフリード蘇生させてきたんだけど今までこんなカード使ってたっけ?
ていうかアマゾネスの絆のくせに全然関係ない上に特殊召喚できないネイキッドを蘇生してきたり突っ込みどころ満載なんだけど
こいつら2戦目の強さじゃないだろマリクバクラと入れ換えろよ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VX3P [49.98.140.45])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:58.31ID:etdYE0JKd
>>30
6枚入れて初期1枚確定っぽい?
たまに2枚になることもあるっぽい
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-NwNy [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:36:49.70ID:dTgKP2DPa
やっと挑戦状使いきったわ
もう貯めるの辞めよう
マジでしんどい
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-NwNy [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:39:21.65ID:dTgKP2DPa
マリクバクラに負けたことないわ
他のレベル1すら儀式連打で負けたことあるのに
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-meJv [119.104.157.98])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:40:29.56ID:cjq56rgXa
>>36
ホントな
オートだとW遊戯、城之内舞もキツイけどペガサスが一番キツイわ
社長がサクリの餌用意し過ぎ
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-egNg [60.90.233.163])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:47:14.38ID:XJJyuvoo0
今回のイベントでモブデュエリストを倒した時に手に入る挑戦状の枚数なのですが、
ステージが60くらいの人は一度の勝利で何枚くらいもらえてるのですか?

自分のステージでは一度の勝利で7枚もらえているのですが、
他のステージも同じ売僧なのでしょうか?
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Sgd0 [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:48:19.44ID:6DXgN8f/0
マリクちゃんは雷鳴(笑)と特に何の策も無くラヴァゴ出すし
一生懸命墓地肥やして闇のゲームで死期を早めるし何がしたいのかさっぱりわからない
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VX3P [49.98.151.100])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:00.86ID:8mtelkg0d
対戦でセリフが出ないバグまだ修正されないの?
対戦相手喋ってくるんだけど
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-FNWp [49.96.38.37])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:08.83ID:jVrXMbFld
挑戦状が999から減らな過ぎる
毎日ちゃんとモブ消化してた場合これ何枚くらい溜まってるんだ?
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NLa8 [49.106.211.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:15:00.14ID:Aoe010fWd
それだと計算が合わなくなるだろ
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cba4-36QX [49.156.253.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:29:54.76ID:nJVp9Q2I0
>>58
迷宮でラビリンス抜けずに毎回引き分けは俺だけだったのか…
7倍で100ptくらいはもらえるよ
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-U1fH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:40:36.22ID:fevFC1v00
ネフと機械天使だらけだから恐竜だときちーな
そんなネフもヤクシャとネフ並べてエネコン持ってないと機械天使には勝てない悲しみ
メタが群雄割拠すぎ
0065名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cba4-36QX [49.156.253.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:40:43.99ID:nJVp9Q2I0
僕のモンスターカードてバランスの下位互換じゃね?
0066名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cba4-36QX [49.156.253.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:42:14.09ID:nJVp9Q2I0
マンジュて最初期からデータ入ってるし、機械天使が事故皆無になるしまずこないだろ…さすがに
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NLa8 [49.106.211.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:13:32.11ID:Aoe010fWd
後30回分…
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-XzOF [119.104.16.85])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:56.18ID:wYYS/t5xa
黒刃竜で忍者装備してるときにバーストストリームみたいにヱビスの効果って使えるのかな?
黒刃竜持ってないから分からないんだけど持ってる人誰か教えて
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-XzOF [119.104.16.85])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:34:44.19ID:wYYS/t5xa
>>79
やっぱりダメか〜
出来たらかなり面白そうと思ったんだけどね
とりあえず黒刃竜集めよう
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cba4-36QX [49.156.253.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:05:51.02ID:nJVp9Q2I0
見苦しいね、マジシャンてやつ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-XzOF [119.104.16.85])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:34:02.80ID:wYYS/t5xa
>>88
今日は少し出やすくなってるっぽい
2~3日前は1400コインで5ジェムとかだったから流石にクレーム来てこっそり直したんだろうね
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NLa8 [49.106.211.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 04:04:35.43ID:Aoe010fWd
そうだよ〜(^-^)v
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-VX3P [1.66.96.210])
垢版 |
2018/02/05(月) 04:17:13.16ID:btErDOnzd
>>94
その2つじゃなくても初手ホルスは結構きついわ
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cba4-36QX [49.156.253.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 04:27:34.54ID:nJVp9Q2I0
ラスギャンはKCやランク戦で結果残しにくいから規制免れてるけど、いつかやらかすよ。

あとスタンバイはスタバ竹光の前例あるし修正はよ
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cba4-36QX [49.156.253.173])
垢版 |
2018/02/05(月) 04:29:13.52ID:nJVp9Q2I0
>>97
底なしやエネコんはメタカードだよ

分断はサフィラやダキニからの韋駄天ループで下げられても問題ないくらいあげたりプレイングで対処できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況