X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:48:40.67ID:vzhHfsG00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517102558/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503965085/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502856410/
◆ミラクルニキ愚痴スレ9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514978103/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517432055/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-nCW/)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:51:08.00ID:vzhHfsG00
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google....luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google....BPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google....cy4/edit?usp=sharing

https://i.imgur.com/RsYx9tR.jpg
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-nCW/)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:52:33.80ID:vzhHfsG00
テンプレを差し替え忘れていました、すみません
>>2はミスです…

◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-nCW/)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:53:00.67ID:vzhHfsG00
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)

------テンプレここまで------
0009名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c9ae-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:02.83ID:w+r1Kfw40
これもお願いします。

■日替わりBOX
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個       →3364ダイヤ相当
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個  →3252ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1800円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個     →1951ダイヤ相当
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個   →1898ダイヤ相当
【1800円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個     →1241ダイヤ相当
==============================================================
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個      →2097ダイヤ相当
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個    →1766ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1200円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個    → 946ダイヤ相当
==============================================================
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ →970ダイヤ相当
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン →950ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ →586ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン →562ダイヤ相当
==============================================================
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン →402ダイヤ相当
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン →391ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ    →111ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚       →104ダイヤ相当
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c24f-u1GH)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:11.40ID:dc5Mdzge0
スケート結構ガールSドロ要求されるお陰で制作材料集めるの大変だから期間空いててありがたかったけどなあ
新章もまだ少女浪漫譚あと一色終わってないから後で構わない
ドロ2倍やってくれるんならガンガン新章追加してくれてもいいんだけど現状だとこのぐらいのペースでいいやってなるわ
0019名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd6-+rwU)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:03:08.25ID:xGQsKW3CM
こんなわけのわからんイベの重ねかたするなら
大型イベやればいいのに
課金のタガ緩いほうだし欲しがりだけど愛の誓いはあとでもいけるし
新章も学会もこないし意味不明なイベント重ねに戸惑いのほうが大きいわw
0020名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e50-/hVJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:28.32ID:oOu71jA30
学会も新章もなく単にイベやってるだけなの続き過ぎな感じがしてならない

関係ないけどバレンタインやクリスマス福袋とかスケートとか全世界?同時追加最近あるしそのうち同時に新大型イベ開始とかやったりしたりして
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:28.44ID:PV3nqkS0d
こうなる前は期間が空いてると暇だ続けざまにイベントくれ重ねてイベントくれとか言ってたユーザーがいたから
その要望のツケが来たもんだと思ってる
もっともそのユーザーが未だにニキやってるか怪しいけど
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd6-+rwU)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:45.71ID:xGQsKW3CM
>>21
いやイベントだけ追いつかれてもねって思ってさ
古いやつスルーしたまんまだし
新しいイベントコーデくるのは嬉しいけど風の谷の伝説を
13章実装より先にもってきたりみたいなことは個人的にはあまり無いほうがいい
ちゃんとストーリーも学会も進めてイベントもあるからより楽しめるのにな 
0034名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e50-/hVJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:33.64ID:oOu71jA30
>>26
ストーリー普通に楽しみにしてるからその辺しっかりしてほしいよね。風の谷のトータとか逃走劇のロイとか本編に出てないのに急に出されてもってなった
まだまだ来ないと思うけど、本国で最近やってた白黒陣営のやつとかはちゃんと必要な章リリースしてからやって欲しい
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-NWun)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:24.09ID:/3pPqO2Sd
早くスケート作りたいなー
謎ガチャのおかげか材料ほぼ揃ってて助かった
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e7b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:41.87ID:LdFh53qU0
課金コーデ連発されたからほぼ2万ダイヤあるわ。
ほどほどに課金する気はあるんだがここまで連発されて
その癖に消費出来ないとバランス悪いなぁって思う。
だからといって、今度みたいにイベント重ねるのはおいおいw
本当に下手糞運営だなぁって思うわ。
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-/hVJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:32.62ID:BnrdIraoa
トータルコーデ見に行ったらバレンタインのポーズ有り無しでおっぱい大きさ違ってて笑う

四季の満点の星ワンピほんとタイプでリアルコーデ出して欲しいけどハタチだから既に限界感じる
着れる自信がないのに安易に要望送っちゃうのはアレだし
アトラスのコートが現実世界だとせいぜいだろうか…
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e50-/hVJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:50.60ID:oOu71jA30
>>53
金額出さないときは1000円超えフラグ
値段出さないことで実装時欲しかったから買っちゃうか〜ってのを期待してるんじゃない?
最初から出すと値段で切り捨てる人もいるかもだし
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-g12m)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:04:51.72ID:H774prO4a
>>59
1480ダイヤ+コーデって書き方だから日替わりBOXと同じ販売方法じゃないかな
ただ128元1480ダイヤは2倍になってないのでお得感は無いかも
向こうも10日に実装で同じくバレンタインショップって書き方になってる
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6251-wSlE)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:23.98ID:HTOXkZUY0
>>79
イベントなら良いなーでもこれ以上重ねられてもw
さっき読んでた本にちょうど
花嫁の部屋の後ろの文字(喜を2つ重ねる)
の話が出てきてあれなんだろと思ってた謎が解けた
日本だと寿の文字が立体化してるようなものか
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-pKkx)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:28:17.52ID:qBpimyH6a
550ダイヤ体力500スタコ45白3個
2400円の半額1200円
微妙なのが…
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:59.14ID:3JhkMZM70
瓔珞……読めない
0140名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4202-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:23.49ID:9FCqUfTb0
>>126
遠すぎw
0146名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:28.94ID:3JhkMZM70
●愛の矢
愛の言葉 春のピクニック 906.05 → 937.40 (31.34)
愛の言葉 夏のガーデンパーティー 863.11 → 937.40 (74.28)
愛の言葉 スポーツタイム 885.00 → 913.05 (28.05)
愛の言葉 春の香り 913.54 → 961.74 (48.2)
愛の言葉 ギルド1-2 592.74 → 606.04 (13.3)
愛の言葉 ギルド2-6 832.93 → 897.93 (65)
愛の言葉 ギルド4-3 830.82 → 868.54 (37.72)
愛の言葉 ギルド5-6 654.05 → 664.69 (10.64)
天使の翼 春のピクニック 813.75 → 820.78 (7.03)
天使の翼 夏のガーデンパーティー 751.25 → 814.48 (63.24)
天使の翼 ギルド1-2 524.49 → 531.07 (6.57)
天使の翼 ギルド2-6 786.20 → 788.88 (2.68)
天使の翼 ギルド5-2 431.24 → 474.93 (43.69)
天使の翼 ギルド5-6 557.27 → 599.79 (42.53)
●花雨の誓い
少女の想い ギルド2-4 902.69 → 937.55 (34.87)
少女の想い ギルド3-5 948.64 → 957.25 (8.61)
少女の想い ギルド4-5 468.52 → 2036.06 (1567.54)
少女の想い ギルド6-2 1400.10 → 1463.50 (63.4)
内心の憧れ ギルド4-5 27809.90 → 28627.80 (817.9)
心の願い ギルド4-5 2012.77 → 2027.52 (14.75)
●花嫁の部屋
揺れる炎 ギルド2-1 1816.15 → 1829.45 (13.3)
揺れる炎 ギルド2-4 915.06 → 927.03 (11.97)
揺れる炎 ギルド6-2 1425.41 → 1444.36 (18.95)
揺れる炎 ギルド6-4 2552.39 → 2576.31 (23.92)
●終わらぬお茶会
パペットのリボン ギルド1-7 359.73 → 379.41 (19.68)
パペットのリボン ギルド2-3 924.80 → 966.67 (41.87)
パペットのリボン ギルド2-5 491.42 → 500.09 (8.68)
パペットのリボン ギルド3-1 724.72 → 780.41 (55.69)
パペットのリボン ギルド3-4 423.63 → 434.87 (11.24)
パペットのリボン ギルド3-7 463.67 → 488.79 (25.12)
パペットのリボン ギルド4-1 742.80 → 784.67 (41.87)
パペットのリボン ギルド4-6 717.49 → 755.83 (38.34)
パペットのリボン ギルド4-7 768.18 → 804.69 (36.51)
パペットのリボン ギルド6-1 1192.24 → 1259.23 (66.99)
パペットのリボン ギルド6-3 1186.63 → 1253.62 (66.99)
パペットのリボン ギルド6-6 887.61 → 905.03 (17.42)
甘い記憶 春のピクニック 2809.59 → 3012.09 (202.5)
甘い記憶 夏のガーデンパーティー 2697.11 → 2817.18 (120.07)
甘い記憶 スポーツタイム 2890.51 → 3075.84 (185.33)
甘い記憶 春の香り 3057.88 → 3386.31 (328.43)
甘い記憶 ギルド1-2 1781.52 → 1966.85 (185.33)
甘い記憶 ギルド2-3 3616.06 → 3725.22 (109.16)
甘い記憶 ギルド2-6 2671.62 → 2915.94 (244.32)
甘い記憶 ギルド3-2 1519.05 → 1598.78 (79.73)
甘い記憶 ギルド3-7 1875.34 → 1969.54 (94.2)
甘い記憶 ギルド4-1 2802.49 → 2959.50 (157.01)
甘い記憶 ギルド4-3 2592.84 → 2905.41 (312.57)
甘い記憶 ギルド4-6 2739.71 → 2869.13 (129.42)
甘い記憶 ギルド6-1 4499.33 → 4750.54 (251.21)
甘い記憶 ギルド6-3 4842.25 → 5030.77 (188.52)
桜のティーカップ ギルド1-7 1816.15 → 1844.44 (28.29)
桜のティーカップ ギルド4-6 765.10 → 767.02 (1.91)
●春待ち花
終曲の心 宮廷舞踏会 25375.10 → 25556.00 (180.9)
終曲の心 ゴールデンホール 25029.70 → 25556.00 (526.3)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0147名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:14.21ID:3JhkMZM70
絶世の美女(墨)を最強の座から蹴落とした終曲の心っょぃ
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:17.24ID:3JhkMZM70
スケートワルツで最強品に絡むのはなし

恋の魔法は能力値不明のため明日また再計算
時差の関係上、日本版が一番最初に公開されるのか
0153名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 227c-NWun)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:40.24ID:uzdKwlQy0
アメリカ版でも12日までにスケート完成させるとボーナス貰えるらしい
日本でもやってくれないかなー
0154名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e50-/hVJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:08.09ID:Em4m0CUq0
流石にバレンタインチャージ各国で燃えてるね
中国の微博でもかなり怒りの投稿来てるらしくて今回の春節が盛り沢山過ぎてそこに128元だから、結構課金勢な人達も愚痴ってたなぁ
アメリカ版はヘカティのときも燃えてたけど今回も顔本で怒ってる人多いぽい
0156名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-ykK9)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:36:23.15ID:W3uVLsDLr
Laurusで愛の誓いのコーデ組んでたんだけど、4ステージ目の推奨ドレス「澄んだ心(白)」とか聞いたことないアイテムでビビった
1年やってるけどまだ知らない服がたくさんあるな…
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:28.03ID:935s3444d
明日が待ち遠しすぎる!

愛の誓い、つまみ食いしてひとつも揃えてないからダイヤ潤ってる今のうちに完成させようと思ったのに、イベ重ねてきて困るww

こりゃ揃うのまだまだ先だな〜
トータルコーデカタログ、ピュアドリームだけ見事に0%で笑える
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42ce-CmUS)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:17.09ID:cgUEXvPi0
>>165
あの金額でたったそれだけしか強くないって悲しくない?
しかも確か次の強いアイテムと点数の差あんまりなかったような気がするんだが

高いからって有能なわけじゃないって今の仕様の方が好きなのだけを選べるから助かると言えば助かるんだけどね
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-/hVJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:37.23ID:cXVOgCeGa
澄んだ心って何かと思ったら2つ持ってたわ
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c24f-u1GH)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:06.85ID:Ie47PFn30
そりゃ好みじゃなかったら天照月詠の価値はたったそれだけしか強くないってだけかもしれないけど好みならそのほかにも価値を見出せてるわけだから…ランイベ品だってコスパの面で言えば最強アイテムそんなにないし好きだから取る人しかいないでしょ
0173名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2e24-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:36.20ID:fk/fxYfn0
>>146
ありがとうございます!

恋の魔法、なぜかアメリカ版ではもう発売してました
以下、一応ステを貼っときます
明日になれば分かることではあるんですが

ヘアスタイル
・ストロベリーラテ_go/A,ac/SS,ad/A,se/SS,co/A
・恋のロマン_go/SS,el/SS,ad/SS,se/A,co/A
ドレス
・恋の魔法_go/A,el/A,ad/SS,se/SS,co/A
・甘い誘い_go/SS,el/A,ad/A,se/SS,co/S
コート
・香る薔薇_go/A,el/SS,ad/A,se/SS,co/A
靴下
・ラム_go/S,el/S,ad/SS,se/A,co/A(小分類:靴下)
シューズ
・ボンボンショコラ_go/A,el/A,ad/SS,se/SS,co/A
アクセサリ
・ブラウニー_go/S,el/SS,ad/A,se/S,co/A(小分類:両手持ち)
・チェリーの誘惑_go/A,el/A,ad/SS,se/SS,co/A(小分類:ヘッドアクセ)
・以心伝心_go/S,el/SS,ad/A,se/S,co/S(小分類:耳飾り)
・クリスタルラブ_go/SS,el/SS,ad/A,se/S,co/S(小分類:ネックレス)
・サプライズの告白_go/A,el/SS,ad/A,se/S,co/A(小分類:手袋)
・レッドベルベット_go/SS,el/S,ad/S,se/A,co/A(小分類:後景)
メイク
・艶やかな少女_go/A,el/SS,ad/A,se/SS,co/A
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:41.77ID:3JhkMZM70
ありがとう

恋のロマン ギルド1-6 5629.26 → 5739.56 (110.3)
恋のロマン ギルド4-5 3357.98 → 3403.48 (45.5)
恋のロマン ギルド6-5 10324.8 → 10489.4 (164.6)
だけか

あと、魅惑の麗人-終章がなければ恋のロマンで華麗な女王が微妙に上昇
0183名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:16.72ID:3JhkMZM70
>>178
クローゼットでタグ検索かければ、実装済みのアイテムはすべて検索できるけど、
特についてないみたい
0186名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42ce-CmUS)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:20.68ID:cgUEXvPi0
>>172
ヘカティが値段の割に性能微妙って流れからの天照とかも値段の割には微妙じゃないのって書きこみなんだがなぁ、前後の流れも見てくれ

>>177
自分が書き間違えたか?って見直したがちゃんとほとんど見ないって書いてあった、全く見ないなんて書いてないよ
そもそも今入手できないのに嘘情報流すメリット何もないよ
0191名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 6e63-3X61)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:20.00ID:4CjiAYM20
>>186
コスパの感覚は人それぞれとして天照(+月詠)はコロッセオ4部門で現役最強が6アイテムある
あと購入当時1位で現在1位ではないけど他のアイテムも上位に入っているものも多い
ほとんど見ないって事は無いのでは?
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42ce-CmUS)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:34.35ID:cgUEXvPi0
>>191
ほとんどが指す感覚が人それぞれぶれてて違うってだけじゃないの?どっちみち全然とか0とか書いてないので嘘呼ばわりされてもなぁ
コロッセオだけじゃなく、コロッセオ、イベステージ、ギルドステージ全部含めて性能目当てで買わなくて良かったなーって自分は思っただけの話です

とりあえず無駄に引っ張りすぎてる上に日本語揚げ足取り状態でスレ汚しになってるからもうやめるわ
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:38.82ID:fvGt4O5h0
へカティは好みだったのもあるけどスタコもらえたのも良かった万年スタコ貧乏だから…
天照と月詠はあんまり強いアイテム持ってない自分にとってありがたかったし
年始の品評会で活躍しまくった
今度のバレンタインコーデは動画でみたとき大人っぽい系ですごく綺麗だと思ったけど
通常ポーズでは傘浮いて手持ち扱いにならないことと価格設定が納得いかなくてムリだわ
せめていつもの累計チャージみたいにイベントトークンついてるとかなら良かったのに…
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:16.50ID:jspjWaz50
割高なコーデは、購入するユーザが少ないと予想されてのことだとおもう。
ケチ付けてるわけじゃなくて、ほぼ全員が買うことが見込まれるなら
例えば1200円で売ろうって話になるんだろうし。
目標にする売上額を今のアクティブなユーザの課金傾向から見て価格設定してるはず。
買う層はボッタクられてるというか運営に買わない人の分の負担させられてる。
引退者も多くて、その分も上乗せだから以前や過去や他国よりも更に負担は重い。
全世界でほぼ同じ価格で売る場合日本はオマケがショボいのも仕方ない。
下品だなあとか感じてスルーする、お金無いからスルーするどっちも運営から見たら客じゃない。
払わない客だもの。
0218名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:36.65ID:3JhkMZM70
「不思議だねえ」って言ってるだけなのに、なんで文句をつけたかのような過剰反応
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:19:02.74ID:jspjWaz50
確かに検索すればSF短編が原作で、アイドル実写映画もあって
複数の世代で映像化されてるのはわかるけどそこまで調べないし
最近の映像化はないと思うからテレビで運良く見てないとわかんない
有名だとしても中国ではどうか知らないが日本で今流行ってない
ニキのスカートはチェックとかが多くてセーラーとか昭和臭難しい
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:48.24ID:jspjWaz50
品評会は固定コーデで安定だし、スケート作ったし、日替のせいでダイヤあるし
バレンタイン買わないし、愛の誓い面倒でスルーだし明日からやることないや
明日までのダラダラ期間でフレンドもごっそりログインしなくなってるし
愛の誓い次回まで1年かかるとかでも、やる気起きない。
なんでイベ重ねたかなあ。すっかりモチベ落ちて課金意欲もない。
ゲームもストーリーもいいと思うけどイベの打ち方がおかしい。
ファなんとかの復刻あれば走る人いるだろうになあ。
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-LhtS)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:38.76ID:nWgDtRoHd
ニキはイベントに課金が必須でもコーデを組んだら1日10分もかからなくなるから正直神ゲーだと思ってる
歳とってくるとイベントポイントを稼ぐのに時間をかけなきゃいけないとかがきつくなってきた
当たらないガチャも嫌になってきてニキとあと1つしか続いてない
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:36.63ID:jspjWaz50
なんで毎回愚痴スレ警察が沸くのかなあ
イベが無い期間と有る期間の差が激しくて変じゃないってだけなのに。
セーラーも噛みついてる人いるし、自分が気に食わないレスにいちいち愚痴スレ誘導して
おかげで愚痴スレ繁栄してるのわかってていってるの?
マンセースレしか認めない俺様のせいで本スレで雑談もできないんだよ?
簡単な質問すら全部質問スレへ誘導しててスレ乱立状態だし。
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:09:18.93ID:eL6sFp7z0
キモいのは、話題を狭くしたり何でも愚痴へ行けという
一部の古参だと思うけどなあ
値段でどうせまたバレンタインは日本も炎上必至でしょうし
おま国酷いけど、指輪くらいつけてくれるのかもしんないけど
0253名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e1bd-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:41.08ID:vlnexahV0
>>252
2レスも3レスも愚痴愚痴言うなら愚痴スレに行きなよと思うよ
アンストでさようならで良いんじゃない?
自分は50個以上のソシャゲをインストアンストしてきたけど飽きたらさっさとアンストで良くないって思う
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:12.61ID:KbLrL89T0
日本すでにこれだけおま国されてても炎上いうほどしてないから
明日のバレンタインコーデもべつに炎上しないと思うよ
他国よりダイヤ少なくて指輪もつかずに3000円くらいじゃないかな
多少高くても買ってまた楽しくゲームできるなら買うけど
日本ニキはどうせ貢いだってクソのままだから課金の意欲失せる
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:29.33ID:eL6sFp7z0
復刻が少ないのも気になる
ツインテールは復刻したもののあまりみかけないので不思議
新章の素材などで復刻する場合が多いからイベ中はしない方針なのかな
マイメロとかそもそも復刻しないものが多過ぎるからなのか
0271名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 49a3-tGK+)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:47.43ID:MHMyrK4p0
句点消してて草
0287名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 227c-NWun)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:41:41.35ID:lFvguegQ0
とりあえず6戦して3敗
3〜4万しか出なくてこんなもんかと思ってたけど、情報出るまで待つかー
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:59:43.61ID:GNjskeZa0
2ステージ目、
シンプル、アクティブ、キュート、ピュア、クール
優雅でクールはどこ行ったんだ

倍率どうやって調べればいいんだろう
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-Zp68)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:01:02.98ID:RFHT4b+G0
これ運営やらかしてね?属性全然違うんだけど…
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:11:32.55ID:GNjskeZa0
本家と属性を変えてくるのは面白い試みで評価したいけど、

ヒントがあってないのはどうにも用語できないな
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-Zp68)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:12:01.75ID:RFHT4b+G0
よく見たらバレンタインBOXについてくるダイヤ 米版より地味に100減らされてる? 糞運営
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:12:41.87ID:JPMLgWl6a
詫び期待わくわく
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-Zp68)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:22:24.70ID:RFHT4b+G0
>>301
まじか それはすまん
愛の誓いよく分からんから情報出てくるまで待った方がいいかね
クイズは僅差で負けるしダイヤ消費やばそうだ
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ef1-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:35:25.73ID:Qc2U5ThI0
お茶会ダイヤ砕きすぎたなぁ…これ絶対無料分の角砂糖余るぞ…
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4216-VKlD)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:38:46.92ID:0BA/Lreo0
お茶会こんなかんじかな?

花園で朝錬  コロッセオ「スポーツタイム」?

エレガントな淑女  コロッセオ「オフィスの女王」?

雪と桜  コロッセオ「X'masのホームパーティー」?

クールサマー  コロッセオ「ビーチパーティーコーデ」?

パーティースター  コロッセオ「宮廷舞踏会」「ゴールデンホール」?

違ってたらごめんなさい
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c24f-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:39:27.62ID:Y11+l5g10
お茶会の方もコーデ交換しようとしたら「○○(アイテム名)を角砂糖×(個数)個と交換しますか?」じゃなくて「×(個数)を角砂糖個と交換しますか?」になってるな。アイテム名が見えん
0310名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:41:33.04ID:GNjskeZa0
>>296
前回分とも微妙に違う感じで良く分からないけど、
少なくとも前回の2番ステージで組んだら相手が2-3万のところに10万以上出て、
ほぼ確実に勝てるのは気楽でいいな
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:43:59.18ID:GNjskeZa0
あ、>>180訂正
>>280のステ修正に伴い、恋のロマンが最優秀になるステージもなし
あくまでステ最強だけを求める人にとっては、2400円完全に支払い損
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ef1-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:51:47.93ID:Qc2U5ThI0
ほんとだ。前回のステージ2で組んだら4万から11万まで伸びて負け無し状態。そうとは知らずかなりのダイヤが無駄になったなぁ…
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:05:52.71ID:GNjskeZa0
今回こんな感じ?

●花園で朝練(春の香り)
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・クール』
ニットストール、パーカー、可愛いアイテム持ってる

●エレガントな淑女(オフィスの女王)
『シンプル・エレガント・大人・セクシー・クール』
少しでも黒い、クラシックチャイナ系、髪がリーパー

●クールサマー(ビーチパーティーコーデ)
『シンプル・アクティブ・キュート・セクシー・クール』
露出高い、バスローブ、サマータイム、少しでもシンプルで寒そうに感じる方

●パーティースター(華麗な女王)
『華麗・エレガント・大人・セクシー・クール』
黒系ドレス、ゴテゴテ豪華

●雪と桜(Xmasのホームパーティー)
『シンプル、アクティブ、キュート、ピュア、ウォーム』
露出少ない、暖かい格好、部屋着、マフラー系、赤ずきん、トナカイ、カーディガン、武器持ってて強そう
0327名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:32:32.76ID:GNjskeZa0
>>322
ああ、それか
本家版から桜の角砂糖必要数微妙に減ってるんだな。何の意味があるか分からんけど

●雪と桜 = Xmasのホームパーティ
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・ウォーム』
露出少ない、暖かい格好、部屋着、首に何か巻いてる、赤ずきん、トナカイ、カーディガン、彩雲(赤いお団子頭)やお母さん着てる方

●花園で朝練 = スポーツタイム
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・クール』
ニットストール、パーカー、何かアイテム持ってる

●エレガントな淑女 = オフィスの女王
『シンプル・エレガント・大人・セクシー・クール』
少しでも黒い、クラシックチャイナ系、髪がリーパー、鴛鴦の筆・青墨の刻をつけてない

●クールサマー = ビーチパーティーコーデ
『シンプル・アクティブ・キュート・セクシー・クール』
露出高い、バスローブ、サマータイム、少しでもシンプルで寒そうに感じる方

●パーティースター = 華麗な女王
『華麗・エレガント・大人・セクシー・クール』
黒系ドレス、ゴテゴテ豪華、眼鏡/仮面つけてる方
0329名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMd6-wct8)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:44:51.98ID:wUmsnZ8PM
>>319
これのことかな?
違ってたらごめん

557 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7a7-Z4r9) sage 2017/07/22(土) 06:54:51.92 ID:nPgkIC8h0
上品なレディ = 黒い方(ハズレ側はいつも鴛鴦の筆・青墨の刻つけてるね)
ワイン舞踏会 = 眼鏡かけてる方
森での朝練 = 何か持ってる方
ビーチガール = 露出多い方
冬のホームパーティ = 露出が低い方(毛糸帽子あり)
かな?
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:22.29ID:eL6sFp7z0
>>334
であってるとおもう。ツイの推測は私も検証した。
ステージ1をステージ5、ステージ2はステージ1、綺麗にズレてる。
ヒント関係無くて純粋にズレてる。
ダイヤ砕いてしまった人にお詫びするのかなあ。
無料分だけでも負けると損害大きいけど、逆に点数出る相手が少ない今のうちが稼げるような気がします。
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:07.26ID:eL6sFp7z0
もし修正パッチが入ると、入った時点で前回コーデや最高得点コーデは組み直しになるので
予告無しに修正かける場合の多い運営だと困るなあとは思う。
お茶会を回して様子見して、無料分が明日に持ち越せればいいのだが。
お詫びは無料分相当のダイヤか、無料分そのものリセットか、個人別対応か。
かなり勝てる状態なので今朝ダイヤ砕いている人はいると思う。
とにかく相手が点数出てない相手が多い。
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:39:17.72ID:FF8Duqboa
>>339
限定ショップとか書くからコインかダイヤで買えるものなのかなって思ってたら2倍つかないチャージのようなものなのね、残念。
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CmUS)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:27.30ID:3KvKR47Cd
下手したら無料+ダイヤ砕いた人だけ返還ってパターンもないとは言い切れないから、1500位砕いとくかな
修正されたら面倒とはいえ毎日三回くらいなら前回コーデ選んでやればいいし
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4920-Jiam)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:56:38.06ID:TARnZ/DF0
>>336
ステージ5はいきましたか?
ステージ4のコーデを組んだんですけどF評価になってしまって……
ステージ1〜5まで全部ズレてるわけじゃないんですかね?
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c226-yP9w)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:04:17.67ID:ss859pO40
愛の誓いフレラン自分以外いねぇって思ったらとんでもないこと起きてたのか
知らずに無料分回しちゃったけど全勝だった
ステージ2が得点伸びなすぎて焦ったわ
今のうちコーデ組み直してぶん回した方が良さそう
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CmUS)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:45.64ID:3KvKR47Cd
他アプリなら使ったものは返して入手したものはそのままパターンが多いけどここの運営その辺り怪しいからなー
100ダイヤくらい全員に配って修正してお割にしそう、後は今日の無料分くらいは補充してくれるかもね
こういう不具合の時の対応で運営の姿勢が見えるからある意味楽しみにしてるわ
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:26.19ID:KbLrL89T0
ステージ4普通に小花柄で行っても相手によっては10万点くらいでて勝てるけどな

>>373
ここの運営が神対応なんてできるわけないじゃないですか〜〜やだ〜〜
適当にしょぼい詫び石配って終了だよ
お茶会もコーデ交換するときの表示間違えてるし
花雨の傘の表示もおかしい(傘ちゃんと持ててない)
なんでイベまでの期間いつもより開いてたのにこんなクソみたいなミスばっかりなんだよw
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CmUS)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:23.25ID:3KvKR47Cd
>>384
炎上ってほど燃えてないしなー

風の谷は半額適応されてないバグで対象者のみにその分のダイヤ配った、不公平な補填してないので普通の対応
ダイヤ全部返還とか実際やったらやったで、やったもの勝ちとかズルい!って不満が一部からでるパターン
かといって一律補填は、ミス説明のせいで無駄に負けた人が損してることになる
取りあえずはイベ一旦閉めて早期修正するべきなのにすでに初動遅すぎるね
0397名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4969-PqnU)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:23.34ID:EsjKW1Ou0
>>392
バレンタインショップはミスじゃないだろw
0401名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW e1b3-6Y6b)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:25.97ID:ZMzAMUba0
>>384
日本が1番ダイヤが少ないのは元々チャージで買えるダイヤが1番少ないから
つまり最初からずっと日本のダイヤが1番割高
今回のバレンタインboxでわざわざ減らしたわけじゃないから予想通り1100ダイヤでいいと思う
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:18.91ID:eL6sFp7z0
前回の愛の誓い第3回と同じなら、メルヘンとかのタグがステージ1で強かった
人がいるってことかな?
タグ有りだけが圧倒的に強かったり、NGのときのFランクアイテムが多かったりで
アクセのペナルティや比重の低さから点数出ない原因それかもわからんね
0417名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW e1b3-6Y6b)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:27.82ID:ZMzAMUba0
メールは効果薄いよ
今、本家で炎上中だけど向こうの人はツイッターで訴えるのが流儀
43kリプついて燃えてる
ちょっと前にパクリゲーでニキ運営が即リプしてたけどツイッターは見てる
メールは後回し、ひどいと返信すらしない
0430名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-ykK9)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:38:38.00ID:Y31G0Bo6r
ステージ2を1のコーデで試したけど直ってないよ
負けたらFになるから負けただけでは?
もう組み直すの面倒だし直さなくていいわと思ってるけどそういうわけにもいかないかな
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c24d-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:06.35ID:TMZj275K0
いつもイベントの説明少ないから本家やってる人発信の攻略情報頼みだし
早く動かなくてもツイッターや攻略サイトがどうにかしてくれると思ってるんじゃない?
どうせ詫びダイヤ100配布しておしまいだよ
0435名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-wB1I)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:44.76ID:Nt6COvR10
修正来たらコーデ組み直すのめんどいと思って最初からある攻略のコーデのまま無料分もいくつか残してんだよね…
結局修正来なくて19時のログボ体力消費するためにコーデ組み直す未来が見える…修正はよ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:29.83ID:eL6sFp7z0
指輪がたんまりある人はただ交換して終わってしまうのだよ愛の誓いの場合
無料分だけ組むけどすぐ終わる。指輪追加で貯めるだけ。
だからイベを同時にやる意味はあるけど、ヒント間違いではどうにもならない。
ダイヤとかトークン貯めてる人は10分くらいで終わるんだよイベ。
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:40.23ID:eL6sFp7z0
中華運営ならソシャゲとしては平常運転なので
課金絡みですが休み対応があるのかないのか不明
過去のやらかしから推測してまだレベルの高いミスじゃない。
旭日対応は速攻だった。数時間で対応できるのにしない運営。
0460名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 42d3-+wmh)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:19:26.32ID:aUaJyQQW0
ソシャゲ会社ならバグ対応できるよう休日でも誰かしら出勤してると思うんだけどな
風の谷も休日スタートだったけど記載されてた勝利条件が間違ってたのが初日には修正されてなかったっけ
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7967-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:20.64ID:VHRYis530
ニキスクリプト向け 愛の誓い
1 go/el/ad/se/co = 1.33/1.47/1.47/0.87/1 クラシックチャイナ C 2
2 si/ac/cu/pu/co = 2/1.93/1.87/1.67/2
3 go/el/cu/pu/co = 1/1/2/2.67/2
4 si/ac/cu/pu/co = 2.33/2.33/1.8/2/1.33 小花柄 A 0.3
5 go/el/ad/se/wa = 1.67/1.67/1.33/0.87/1 クラシックチャイナ A 0.9

タグは全部確認したわけじゃないから漏れがあるかもしれない
0473名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM85-YenA)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:10.42ID:N5XXx/+1M
愛の誓いとりあえず白コンプ
赤は無料消化しながら様子見しつつ背景や小物やメイク取る
バレンタインは買わない
お茶会はコンプ予定だけど今日どこまでやろう
一個ずつだったらコンプしたかもしれないけどこれだけ重なってると取捨選択が捗るわ
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-gfDf)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:39:08.48ID:GNjskeZa0
アンジェリカでは、事前には冬の炎だと思われていた採点基準が実はXmasのホームパーティー
だったとかあったし、今回も地味にそういうのはあるかも

気付いた点があれば、書いておくとだれかが確かめてくれる可能性はある
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:53.13ID:AB5kiHHKM
指輪の計算がわけわからなくなってしまった
ダイヤ割ってなくて今指輪82個持ってるんだけど、おかしいよね?
全ステージ三勝なのは確かめてるんだけど
どこか見逃してるのでしょうか
どっかのステージ多目にくれたとかないよね?勝ったら5個一律だと認識している
どっかでくれたの?
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:56.60ID:AB5kiHHKM
>>489
あーそれですね!バカを露呈してしまった
本当にごめんなさい
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+LVU)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:57.71ID:a4dSESyOa
>>488
前回の繰り越し分では?
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:34:05.32ID:82Pd/um8a
花雨のドレスが見ようによってはマーメイドドレスに見える…
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-3xwC)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:40.35ID:4rW2kwVF0
>>499
ツイッターではマーメイドドレス可愛いー!な流れだったよ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:59:13.28ID:82Pd/um8a
そうなんですね!
後ろも床まで裾が広がってたのでパッと見広がってるドレスかな…とよく見たらマーメイドなのか?だし…笑
0510名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ed31-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:09:32.03ID:42CKX7cx0
修正される前に回っておこうかと思ったが、まだどれくらいダイヤ砕くか決めかねてる
傘って他のドレスとかと合わせても可愛いかな?
ハンティングも傘欲しさに課金したけど思ったより合わせづらかったしなあ…
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:14:19.61ID:z1Ks9mYxd
対応は早くして欲しいけど補填の仕方は難しいよね
負けた分の指輪が妥当かなとは思うけど負けてでも集め切った人には不要だろうし負けるからと大人しくしてた人にとっては走っとけば全勝分の指輪が確約されたのにってどうしても不満は出そう
とりあえず修正対応します告知だけでもはよ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e20-75ML)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:59.68ID:f/bKZqC50
>>510
傘可愛いよ
腕パーツと別れているから
腕パーツだけで使っても可愛いよ
ハンティングも持っているけど
雰囲気も違うし傘好きなら取って損はないと思う
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e20-75ML)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:01.49ID:f/bKZqC50
白ドレスの腕パーツはノースリーブなら
たいていのドレスに合うよ
指先に蝶がとまっているのがまた可愛い
綺麗可愛い系好きなら取るのをオススメ
楽しいよ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-UM+f)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:31.74ID:CjSLLI2ed
>>526
公表されてるの知ってるのに自分は電話してないんだ?
0529名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-E5s5)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:33.99ID:JHxnIj2n0
12時間もほったらかしとかまともじゃないよ
ありえない
0533名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c2ee-tkgb)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:58.55ID:882+dwao0
>>526
ファラの時会社入ってるビルまで凸った人いたよね
会社の看板がまだ設置されてなくて空会社じゃないかってザワついて
問い合わせた人には忙しいだか移転したばっかでまだ設置できてないだけって答えてて
ほんでニキ運営がこれ以上騒いだら訴えるだかなんだか公式ツイして黙らせた
みたいな記憶があるんだが

脅しかけてくる所に電凸したくないわな
0535名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW adac-LCpZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:30:54.40ID:Y73YSzqO0
イベント開始直後不具合発覚→ゲーム内とtwitterで不具合のお知らせ&イベント一時中止→twitterで逐一修正状況報告→修正後イベント再開のお知らせ&全ユーザーにお詫び配布→更に修正前にプレイしてしまったユーザーに個別に補填

まともなソシャゲの運営ならこのくらいする
というかそもそもこんなありえないミスしない
テストプレイ一切してないんだな
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ed6-vG9S)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:53.22ID:F1WWSh6a0
タスクヒントだけ書き換えるようなサイレント修正入れてくるかと思ったけどいまのところなし
サポートできないなら連休ど真ん中でイベスタートすんなしチェックが甘くなるならイベ重ねんなよ
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42ce-CmUS)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:07.80ID:71oKyRhB0
問い合わせメールがさほど来てなくてまだ気づいてすらいないとかもありえるかもね
大量に来てたらなんかやらかしたか?って確認してる気もする
誰かが問い合わせてればいいやと思ってたけど自分もメールしてくるわ
0549名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 4646-fDu1)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:15.54ID:nm+T7na20
>>543
これ後でなかったことにされないよね?
自分もバグのおかげで後半全勝したけれど
早朝にやったバグ知る前も3回しか負けてない
レベル高い人たちがおかしいと思ってやってなかった感じ
全部なかったことにされないよね
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa0a-H9Nf)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:41.62ID:GxFdPlg6a
設定ミスを知らなくてダイヤ砕いて負け続けた人と、知ってて勝ち続けた人を同じ補填にするのは微妙かな
でも一人一人別々に補填とか無理ゲーだし
この運営なら火曜日にイベント全部リセットしても驚かない
0571名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c2d3-IGTD)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:56:03.42ID:rcBRgY2i0
残りは無料分で取れるってとこまでダイヤ砕いたからイベリセットは止めて欲しい
砕く前のダイヤ数なんて覚えてないし間違えられても気づけない
何よりもう1度ぽちぽち連打するのが面倒だよ
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42ce-CmUS)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:09.28ID:71oKyRhB0
>>571
今回は消費キャンペーンあるからそっちから計算できる
そこまで疑うなら今のうちにスクショ取っといたらいいんじゃないかな
もしくは自分が回したステージでも回数書いてあるから負けた分覚えてないとかじゃない限り予想つくでしょ
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c27b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:16.76ID:pb2UOLcZ0
年末の画像差し替えは
ああいうツッコミ来る予想ぐらいしろよwってぐらいで萎えなかったが
今回はさすがにこの時間まで全く反応ないと企業としてどうなのよ?ってかなり萎えた。
ダイヤがそれなりにあるからすぐには止めないけどやる気はかなり削がれたわ。
0580名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2287-92LT)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:16.47ID:+xq6HDQK0
>>570
自分も不具合報告しにツイ見たら課金額不満のリプの方が多くてびっくりした
愛の誓いは引き継ぎあるから今回やってない人も多いのかな

こういうのって不具合なのか「お前のコーデが悪い」なのかユーザー側には不透明だから
運営が対応するまでツイで重ねて報告数増やした方がいいと思う
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-E5s5)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:56.31ID:JHxnIj2n0
そうなのか
通りでいつもよりイベント告知が早かったわけだ
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42ce-CmUS)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:27.81ID:71oKyRhB0
>>582
後半に書いたようにステージクリア数からも計算できるよ?
自分が回したステージ見て、ランキング下までスクロール、勝利回数そこに乗ってる
そこから今日の無料分3回引いて後は残り勝利回数を10倍(ダイヤ30で3回分なので)するだけの簡単な話
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:10:00.83ID:BvJ0oNuqa
中国の旧正月は16日かららしいけど社員は早めに帰省したんじゃない?対応遅すぎるし最悪
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:36:12.74ID:KbLrL89T0
>>601
ちょw不人気いうな!
こちとらクラッシクチャイナの衣装に惹かれてニキはじめたから
もう一個の赤チャイナもスルーせずにきてほしいわ

ただもういまの運営の状態だと今後の課金は考えるかな…
日本版見限って本国版やったほうが良いかもって気分
中国語さっぱりわからんのでストーリー読めないからこっちやってたけどさあ
0606名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e1bd-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:02.24ID:vlnexahV0
>>603
向こうのもやってるけど課金できないのがキツイ
課金方法がかなりややこしい
良さげなものもチャージができないから手に入らない
最低限置物さんの衣装は欲しいんだけどチャージ出来ないから手には入らんしな
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:46:23.90ID:KbLrL89T0
>>606
さっきは中国語わからんと書いたけど言語よりも課金が一番問題なんだよね
ツイで本国版やってて課金もしてる人のみてるけど
自分にはちょっとハードル高そうだわ
グクプレカードで課金できるならさっさと移動してるのになー
0614名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 4646-fDu1)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:43.11ID:nm+T7na20
でも愛の誓いってそこまでステ強いのないんだよね?
ウェディングドレスとか何着もいらないから
好みのアイテムだけ取って終わりだな
もう残りは無料分だけでいいや
好きなの取れるのは助かる
コンプ報酬意外はw
0622名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-wiWh)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:44.10ID:DzaN99LCr
修正来たらコーデ組み直すの面倒だと思ってやってなかったけど
無料分無駄にしそうだからズラしたコーデで今日の分終わらせてきた
けどステージ4で普通に14万くらい出す人にばかり当たって2回負けたわ
様子見してた人が同じように動いたのかな?朝のうちにやっときゃ良かった
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e22f-rH6P)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:38.81ID:QavDdqHR0
前々から気がついてはいたけど
この会社、かなりテキトーに運営してるよね

今回のイベントではっきりボロが出たと思う。今まで色んなアプリゲームやってきたけど、ここまで酷い企業初めてだよ
こんなすぐに気がつくようなミス、確認もしないでイベントスタートさせるなんて
大手企業なら関係者全員始末書書かせられるレベル

社長含めて全員この連休、課金勢が注ぎ込んだ金で遊んでるのかと思うと腹だたしいわ!
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-Zp68)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:45.32ID:RFHT4b+G0
こんなミス本家でやらかしたら詫びダイヤ3000じゃすまないだろ
修正はおろかお知らせすらないとは呆れた いかに適当に運営してるかがよく分かったわ
テストプレイくらい普通するだろ
0650名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ddd3-ID03)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:02.50ID:JHxnIj2n0
こんなのもう石の問題じゃないわ舐めすぎ
0659名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e159-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:28.75ID:ar0hHQCl0
詫びダイヤ・詫び体力・詫びコーデくらいしないと納得しませんわ
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e5f9-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:13.85ID:itoPSvBk0
ステージ1・2で全勝できるから指輪稼ぎ時だと思ったけどみんな怒っててそうでもないのか…このミスはとんでもないけどね
0671名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-ykK9)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:32:23.42ID:Y31G0Bo6r
この運営適当っていうか何も考えてないというか
13章実装前に風の谷イベ持ってくるのとかすごかった
学会来ないのも、飛ばしたハロウィン衣装が必要なの忘れてたんじゃないかと思ってしまう

そういえば今回のファラウェイでロイスが光のギャラリー改装云々って台詞があったけどこれどういう意味なの?
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e22f-rH6P)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:37:41.15ID:QavDdqHR0
スタッフ全員休みで会社に誰もいないんだよ…
ニキ公式垢の中の人も出社してたら、バカじゃないんだから、いつもなら流石に詫びツイートくらいはするだろ。それさえもないんだから

もうね、明日もいないような気がするわ
もしそうでもおまいら驚かないだろ?
0682名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2e24-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:56.53ID:sk3u/dv20
>>610
スレチな話題に乗って申し訳ないんだが、アメリカ版やれば良いんじゃないかな
VIPあるし課金はグーグル経由で簡単だよ(普通に日本円換算で連絡くる)
英語だから中国語より言葉の壁も低いしね
課金する気があるなら色々快適だよ
0683名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 06ab-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:15.66ID:DAKtaY4f0
ニキちゃんごめんねあたいが貧乏どケチなばっかりに…
ダイヤ砕けば天狗全部作れるけど素材がガチャから出るまで待っててね…(TT)
0684名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e1ab-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:01:38.27ID:OLffehfW0
去年といい二月のファラウェイはろくな事ないな
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:23:55.98ID:PeA5T4N40
>>682
ありがとう、ちょうど本家じゃなくて北米版でもいっかなと考えはじめてたとこ
北米は北米でクラッシクチャイナ系の衣装がけっこうスルーされてるみたいだから悩みどころだけど
運営がクソじゃないだけはるかなストレスなさそうだわ
イラストも綺麗でゲームも良いのに運営がクソなせいで
ほんとゲームまでクソになるの残念すぎる
スタッフ全員まともな人間に変えてほしいいますぐ
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ef1-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:34:58.12ID:r3MYrh+Z0
バレンタインチャージが高いのは私も同意するけど、恋の魔法をコインで買えないとか無課金には辛い」とかダイヤ消費イベに対して無課金はダイヤが少ないのに酷い!コインを使う無課金の為のイベント作って!ってTwitterで吠えてる人見てびっくりした。
チャージじゃなくショップにするにしてもあのクオリティのコーデならダイヤでしょって思うし、消費イベのダイヤ999個を貯めるのそんなに難しいのか…
0698名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4224-2njg)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:45:43.24ID:Eq4oTPpY0
ファラ60回分ダイヤ砕いたけどウッカリニキで体力3しかなかった。さっき姫級周回して使ってたんだったー!
深夜のノリでバレンタインコーデと600円チャージ、まとめて買っちゃおう…なんだかんだで、イベントであれこれする事があるのって久しぶりで楽しいよーくそー
0709名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e215-/B0E)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:54:09.78ID:miu8S9fv0
「愛の誓い」、今朝やって採点ポイントが昨日と一緒、
要するにイベント2日目でも直っていない事を確認。
もうイベント期間中の採点ポイント訂正って無理かも
それにしても5番目のステージになると、バグの事を
知っている上級者ばかりですね。機能は3戦3勝だった
けど、今朝は1勝2敗だった。
0710名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 4646-fDu1)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:27:22.25ID:ZqmmV3Xv0
5番目のステージはバグあまり関係ないよ
バグ知らなくても点が出やすいステージだから
情弱の上級者でも点が出る
たぶんそういう人が昨日そこ回して朝1だとそれが残ってるのかな?と予想した
何か朝1でやるとやたらと強い人ばかり出てくるステージあるね
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-jovP)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:16:57.51ID:L4zJ0P2Ua
おはようございます
昨日とお題かわった?
昨日のコーデのまま起き抜けに3回ボタンを押したら全敗した所があったからさすがにおかしいと思ったの
同じコーデで昨日8割勝った
偶然三度とも強い対戦相手だっただけとは思えない
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 41d3-8zR7)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:25:55.85ID:HtsSXPy10
前から思ってたけど運営って日本からユーザー減らしたがってるだろってぐらいものすごい適当な対応だよな
とりあえずニキの日本人コミュニティを作ってその中のやつに暖暖やらせたら
そいつが向こうは最新衣装がこんなのだよーすごーいと嬉々とマウント宣伝するから
他国へユーザー誘導しても客は減らないし日本版はただの宣伝媒体と化してる
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-nDCF)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:05.16ID:4ZXdUeuWa
>>736
ラインシェアはツイで告知あったよ
アプリが落ちる不具合で一時撤去、修正後戻すって書いてあった
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CmUS)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:48:50.57ID:rCpMnsdVd
>>727
普通はサポートの窓口は休みでもイベ挙動がまともかくらいは確認するし重大なバグ対応はきちんとどこもする
それができてない時点でしょうがなくない
休みに絶対確認しない会社の方針なら休みにはいる直前のイベ開始やめればいいだけ
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 45bb-JDCB)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:59.62ID:UbH+/Paz0
1でちゃんとタスクヒント読んで森ガール固めてるのの横でクラシックチャイナ無双…
まともに攻略とか見ずに楽しんでる層が損するって何やこれ
タグは判定のとこでも分からないし攻略見ずにやってる小中学生とか可哀想だな
0761名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 06ab-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:56.57ID:BDGlLGXs0
フレンドみんな3までで止まってる…
4からのフレンドランキング私しかいない((^o^))
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 995c-Dzru)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:45.63ID:BEs0ZmIY0
シェアのLINEで送る選択すると強制終了かかるようになったんだが先日問い合わせたら調査中って返事来て、
気長に待ったほうがいいかなと思ってたら昨日無言でシェア画面のLINEで送る項目自体が消えてて流石に笑った 酷くね?
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4216-VKlD)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:48.97ID:pCRAB0jy0
【お知らせ】
現在LINEにシェアができない不具合が発生しております。
修正にお時間を頂戴するため2月9日に一度ボタンを削除させていただきます。
修正後に再度設置いたしますので、今しばらくお待ちください。
お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
#ミラクルニキ
午後6:45 ・ 2018年2月6日
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-3xwC)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:53.15ID:G1jN9eW20
すごい点差で勝つと後味悪いんやが
この気持ちどうしてくれる
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-wB1I)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:20.32ID:Y3gih2dxa
結局恋の魔法に日本だけナイトウェアタグついてないってのもバグなの?それともおま国でこういう仕様なの?おま国ならもう仕方ない…のか?
イベントのバグも合わせて運営に日本国が通じてるかも怪しいって酷い
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-pao3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:12.28ID:kCIgitGAd
>>779
例えばヘッドアクセの所で「キュート」を絞込で探す→アクセサリーに戻る→再度ヘッドアクセ選択で今までは絞り込まない一覧が見られたけど
今は検索の状態が保持されたままになってしまうので、検索条件を変えたり一覧見るには二度戻らないといけない
ということかと
0787名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 06e2-F+lY)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:23:40.88ID:RhJBoYta0
ホワイト企業で何よりだが、何処にいてもネットが出来るこのご時世に謝罪ツイートひとつしないのはさすがになぁ
騒ぎに気付いてて無視してるのか一切気付いてないのか、どちらにせよスマホゲーム運営してる会社の対応とは思えないな
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e2ce-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:37.18ID:sRIPGuux0
ランキングイベがしばらく無いのは不評だからやめてくれたか体力貯めてる人多いからやらないかだと思ってたけど
日本オリジナルコーデ作る気無くなったからなのか?ってくらい対応が適当だな…
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-fJZY)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:54.38ID:n0QY4W3Md
休みは権利だからいいんだけど
ここまで完全に対応しない腹づもりなら、いつからいつまで休みだから問い合わせも不具合も対応できないって告知しておくべき
常識じゃないの?
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+LVU)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:15.76ID:/Yx4sVNUa
諸機関に通報する際のポイント
・内容虚偽の攻略情報がアプリ内に表示されてしまっている
・それに従うとバトルに負けて限定アイテム入手に必要なアイテムの量が減ってしまう
・そのためバトルに挑戦する回数が増えてしまったがバトル挑戦のためには課金アイテムが必要なので不当な課金が要求される状態となっている
・アプリ運営会社に修正を申し入れたが30時間以上何の対応もない

私は面倒だからやらないけどやりたい人がいればどうぞ
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c232-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:13.77ID:WqRgFleB0
ゲーム運営会社って土日祝は対応無しって当たり前なの?
私もう1つ別のソシャゲやってるんだけど、土日祝や夜間は不具合起きても対応してくれない
不具合修正とお詫び来るのはいつも休み明け
ニキも明日までは対応ないのかな?
お詫びついでに学会とギルド戦の実装来てほしいな
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ed6-vG9S)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:11.77ID:3NsTee470
>>734
消費者センターの情報提供メールフォーム
相談窓口ではなかったすまん
0844名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edc4-MCuu)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:16.85ID:4MVWSyvD0
>>842
未到達のステージの無料分は持ち越し無し

今回のイベマップを全くの未プレイなら
ステージ1のみ無料分が持ち越し
ステージ2以降は未到達なので無料分破棄

このあとの無料分を無駄にせず修正を待つなら
各ステージ1回ずつクリアして様子見がベスト
0855名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4da1-a3wg)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:08.16ID:qWMtS+Ch0
ニキ株式会社

〒1530051 東京都目黒区上目黒1−3−2代官山宝ビル2 301
TEL:0357085980 FAX:0357085981
代表者:西野 旭南
店舗運営責任者:西野 旭南
店舗セキュリティ責任者:西野旭南
店舗連絡先:nikkigames_2@shop.rakuten.co.jp

ニキ服の楽天市場の会社概要だけど公式サイトに書いてある住所も代表者も同じだから電話するならこれでいいはず
0864名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c9fb-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:17.24ID:36b97Xrk0
に○○ ○き〇  略して・・・
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c24f-u1GH)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:53:02.17ID:30i0Rggj0
なんか年末にも休祝日休むとか信じられないって言ってた人いるけど休めないところが異常だよ…
とはいえツイッターでも反応ないのはちょっとな
アカウントぐらいスマホからでもチェックできると思うんだけど
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ir3a)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:16.45ID:dyr7m8q+d
アプリ作ってる会社は、休日祝日でも不具合あると電話かかってきて修正するように連絡取り合う所けっこう多いよね
その分フレックスタイム制だから、そういう事があった次の日は半休とったりとかもあるし
ニキの会社は休日は休日で一切アプリ放置なのかな
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMa5-+wmh)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:12:04.68ID:qsUagK1bM
世間一般の休日に休めるかどうかは業界によるし
同じ人が一週間休みなしで働くわけじゃないでしょ
祭日だから誰もいませんとか信じがたいけど……他の中国ソシャゲだとアズレンとか陰陽師は普通にツイッター稼働してるけどあっちは日本人スタッフがいるのかな
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d2c6-dbdg)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:02.81ID:T9+p2ShE0
恐らくは日本担当者は気付いてる
でも本国から音沙汰ないからなんもできないんでしょ
過去になんかやらかしたのか知らないけど勝手なことすんなって言われてんだろうね
権限ないとこうなるよねー
0881名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ed2a-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:43.37ID:/LXObFCA0
>>851
だよね、運営目線で考えてみたけどやっぱり意味分かんないよね
もう初期ファラウェイから運営叩いてて運営叩くのすら疲れたんだよニキちゃんが悪いわけじゃないからゲームはするけどさ
擁護してるように見える人もいたらしいすまんね運営擁護する気は一切ないぞ
0888名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-E5s5)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:48.60ID:evTzi6sg0
週明け石でかたづけりゃいい感がほんとに腹が立つ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CmUS)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:01.26ID:xzLU07MXd
マジでまだ対応なしか
普通の運営なら休みでも対応する内容だし、そもそも対応できないならさんざん言われてるけど休み前にイベ開始やめればいいのに
月曜〜金曜開始にするだけの話だよなぁ
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 894f-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:37.78ID:8IqbyZDZ0
本当に日本人スタッフが1人もいなくて全員休み取ってるなんて思えないけどな
「向こうは正月だからある程度は仕方ないけど」みたいな優しい人が多いのをいいことに居留守使ってるんじゃない
0899名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6e0c-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:43.46ID:9CuVvhyj0
土日祝日休みの中小ゲーム会社結構あるよ
あと日本スタッフが動いてても開発のいる本国が正月休みで誰もいなかったら対応したくても出来ない
開発通さないとゲーム内にお知らせも出せない設計のアプリも割とあるし
Twitterだけでお知らせしても、開発と対応相談できないままでは混乱招くだけだったりするしね
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CmUS)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:02.91ID:xzLU07MXd
>>899
だから土日休みなのはそこまで責められてないの流れ見ればわかると思うんだが
対応できないなら休み前にイベ開始するなと、その部分を再三言われてる
そうすれば土日休みでもそこまで大きな問題にはならない
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-g12m)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:36.31ID:eP77vZnTa
前いた会社で旧正月の時に中国担当者いないとどうしようもないトラブル起きたけど
まったく連絡取れなくて最終的に諦めの境地になったことを思い出した
生真面目な中国人だと休み中もメールだけは見ててリモートで対応とかもあったけど
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-pKkx)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:25.56ID:VLC/HDOza
つまりニキクオリティ
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 995c-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:03.68ID:rhMC+/Xv0
天照背景の時アナウンスの言い回しでも炎上しかけたからな
下手なアナウンスも出せないから本家の指示待ちなんだろう
ただ運営全体に舐められて蔑ろにされた挙句搾取されるのは日本版ユーザーとして気持ちのいい事ではないね
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e2ce-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:39.16ID:sRIPGuux0
正月とか大体のゲームは休みだから対応できませんって事前に言うけど
例えば休みが28日からならイベントは26か27から初めて不具合あっても対応できるようにするんだけどね
なんで対応できない時に始めたんだ…絶対にミスしない自信あったのかな?
0930名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW beb7-NTVk)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:04.99ID:8w7ketHT0
ミスのレベル的には本国が知ればどうせ詫び案件だろうし何も決まってないとか連絡つかないとかでも
コインチェックの会見みたいにとりあえず対応の協議してるとか検討中だけでも言えばいいのにね
何もしてない時間が長くなるほど炎上してユーザー離れるだけだろうに
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:56.56ID:vFZF6rB40
アイテム揃ってなくとも同レベルの人と当たれば勝てる事もあるしこの類のゲームならそう調整されてるはず…だと思いたいけど信用できないからなぁ
とにかく攻略等に頼らず自力で頑張ってるプレイヤーが損する現状さっさとなんとかしてくれ
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c24f-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:06.78ID:avqB0Nfs0
>>934
なるほど、そんな罠があったとは…
0958名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e215-/B0E)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:36:08.25ID:6gIpKu/B0
皆さんおはようございます。イベント3日目ですね。
バグは直っていない事を確認。ステージ1で相変わらず
ポポは「爽やか森ガール風衣装」と言い、モモは
「ピュア」「シンプル」と、これで挑戦すれば景品
すなわち愛の指輪が取れると消費者に誤認させる
「不当表示」してますね。
0964名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-Zp68)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:47:25.21ID:rJIBoTDL0
この運営ならサイレント修正とか平気でしそうなのがこわいわ
最初は知らずにダイヤ砕いて損したし今日こそ詫び品やら謝罪文やら配れよ
不当表示とか普通にアウトだぞ
もう期待できないがさすがに最後までだんまりはないだろうな
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:05.44ID:vk+5095p0
詫びダイヤ詫び体力詫びコーデくらいほしいわ
ついでに火消し学会火消しVIPも
でもなにより二度とこんなことにならないように対策してくれ
毎回毎回コーデでるたび表示バグあったりイベントのたびにどこかしらミスしてんのに学習しろよクソ運営
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CpwJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:35.65ID:LXupeb2td
この売り上げで優秀なエンジニア雇ってくれたらいいのに実際は誰得なリアルイベや着せ替えゲームには無駄遣いな声優のギャラで消えるからな
不具合対応何とかしてほしいけどお金の使い方も何とかしてほしいよ運営ちゃん
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edb6-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:23.06ID:4oftIUaJ0
前々から声いらんみたいな意見よく見るけど声がないと嫌!って人はいたっけ?
声いらんor後から実装でいいって意見ばっかな気がするような

自分は一応毎回声聞くので、後から実装でいい派
けど実際後から実装されても面倒で聞かない気もする
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-IGTD)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:30.13ID:XSzcz46Cd
声目当てで始めても全員彼女持ちってあたりで萎えるんじゃない?
腐も夢も釣れないから着せ替えしたい人以外はやらないと思う

声いらないから更新早く容量少なくして欲しい
ボイスまともに聞いたことないからせめてボイスDLするしないを選ばせて欲しい
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:28.07ID:OCHFqR7lp
ストーリー読んでないからボイスいらん
着せ替えできればいいや
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:03.42ID:vk+5095p0
いつもミュートでプレイしてるからボイスの持ち腐れ状態
せっかくだから1回ちゃんと聞いてみるかな

それにしてもまじでなんもないな
でもこの運営ならこのまま黙ってても不思議じゃない
そうなったらもう一切課金しないことにしよう
0996名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ edb7-4CDT)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:10.52ID:bE9wR99T0
基本的に運営のツイッター更新って午後のイメージ。
だけど、不具合は早めに対応して欲しいよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況