X



トップページスマホゲーム
1002コメント394KB
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:52:46.83ID:2mN2ZELp0
急いでレベルを上げると詰みやすい無課金専用スレです
課金カスはしたらばのリネレボ板に書き込んで下さい

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※過去にリネレボに1円でも払った人は書き込み禁止です

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

■S嶋「無課金はじゃがいも」
https://youtu.be/8CClwEt1DtI

■リネージュ2レボリューション板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15902/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ 
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517478714/l50
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:54:33.56ID:2mN2ZELp0
■リセマラ
レベル10で画面左上から赤ダイヤ1200もらえる
それでSR確定ガチャで武器のSR(もしくはUR)が出るまでやり直し
HR赤背景武器で始めるやつは馬鹿

■メインクエスト
とりあえず6−6(召喚石ダンジョン解放)で止める

■クエストスクロール
初期は触るな危険、絶対に使うな。戦闘力に余裕ができて、経験値とアデナが必要な時には有能

■決闘、曜日、傲慢、採集、装備、アデナ、召還石ダンジョン
毎日やれ
・決闘 名誉ランク上げの観点から経験値が不要でも毎日やれ
ただ勝つだけなら格下相手でも無問題
・傲慢 高階層クリア状態の掃討は多量の経験値が入るため毎日経験値を貰っても問題ないところで止める
・採集 草の採取で経験値が約数千入る。今日の活動クリアには10個採取必要

■経験値ダンジョン
easyで攻撃するな、反撃するな、時間切れを待て ※今日の活動クリアに必要

■デイリー・ウィークリークエスト
デイリーは8個クリア ※今日の活動クリアに必要
無課金にウィークリークエなんて存在しません。

■今日の活動
デイリー8個、ウィークリー無し、経験値ダンジョンをeasy0キル、他のをクリアしてSP30報酬をもらう
経験値を止める場合はさらにデイリーと経験値ダンジョンを見送る(SP30は取れなくなる)

■血盟クエスト、血盟ダンジョン
どんどんやれ ソロ血盟なら稼ぎ放題だが、血盟員なら空気を読め

■血盟ショップ
毎日エリクサー2個買う、HP/MPは他で沢山貰えるので攻撃か防御推奨
余ったらテレポスク補充とソウルストーン買え

■血盟主にレベル上げろと言われた
脱退しろ
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:55:01.42ID:2mN2ZELp0
■青ダイヤ
青ダイヤ付きアイテムは取引所で売る
青ダイヤ1500たまったらメインメニューから行くショップの方のパッケージショップで成長応援パックを買い、赤ダイヤ8500にする

■赤ダイヤの使い道
・バッグ拡張
・昇級石がほしいときの曜日ダンジョン
・使う装備がURになった時のオプション変更
・決闘毎日追加1回(月300赤ダイヤ)

■装備
まずはなんでもいいから全身URを目指す。背景欲しくてHR量産するのは愚策

・武器
青背景 課金勢用、対人向け。基本ステ高めで汎用性高いが超越など育成に難
ノマ特 フィールド放置用、無課金とは好相性
エリ特 エリダン放置用、金策・血集め向け
ボス特 血盟ダンジョンやフィールドボス攻略等で出番。優先度は低い
赤背景 対魔物用、次元迷宮・クルマ以降の一部で有効。次元高難易度の攻略には必要

・防具
青背景 課金勢用、基本ステ高めで汎用性高いが超越など育成に難
エリ特 高レベル帯でエリート金策するのが少し楽
ボス特 血盟ダンジョンやフィールドボス攻略等が少し楽
赤背景 対魔物用、次元迷宮・クルマ以降の一部で有効

■ソウルストーン
後で捨てること前提でとりあえずNやHN拾ったらはめておけ
R以上は後で合成に使う可能性があるので取り出し費用と相談
低ランクを外す場合は取り出すのではなく売って外すこと

■ベース戦闘力と自分の戦闘力
画面上の「三」→「キャラクター」→「キャラクター」の画面の真ん中右に記載
自分の戦闘力がベース戦闘力を下回ってくると雪だるま式に苦しくなるので、ベース戦闘力を割らないように心がけるのが基本
ヤバいと思ったら経験値が多く入る作業はやめ、コアやルーン、エリクサー、装備強化などで強くなるまで耐える

■レベル上げ
ベース戦闘力を下回ると狩り効率落ちるが、高レベル狩り場やデイリーの方が稼ぎが良いので戦闘力に余裕があるならさっさと上げる
レベル到達で解放のコンテンツもたくさんあるので、抑え過ぎは抑え過ぎで良くない
レベルを上げないように抑えると言うよりは、レベルを上げても大丈夫なように戦闘力を効率良く稼ぐ事を心がける
0004名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:55:41.44ID:2mN2ZELp0
■狩り
自分のレベル±2以内(自分が80なら78〜82)が最もアデナ、アイテムドロップ、経験値の効率がよい
多少のズレは大丈夫だが大きくズレるとアデナやアイテムドロップがほぼ無くなる
これがベース戦闘力を下回ると苦しくなる理由
但し敵が高レベルの分にはほぼドロップの影響はない。また、コアだけはレベル差関係なくある程度ドロップする

■放置狩り
なるべくポーションの使用量が少ない適正レベルの敵を狩るのが望ましい(ここでもベース戦闘力との差がきいてくる)
HP吸収のオプションを付けると安定度アップ
MPはそこそこ自然回復するので青ポーションを0%からの使用にし青autoにするとMP自然回復分だけスキル使ってくれる
バッグを拡張すればするほど放置狩りの時間も増える

■パーティー
視界内に誰もいないところで無理やりパーティーを組む必要はないが、
同エリア同ch内であればパッシブスキルのボーナスが付くので、キツめの敵を狩るなら有効
高レべとPTを組む場合はアデナと経験値は下がるが、アイテムドロップ率が下がるのは都市伝説
むしろ殲滅速度が上がる事によってアイテムドロップも増える
コア集めの効率をめざすなら視界内に入っている人とパーティーを組むとよい

■エリートダンジョン
十分にレベル差が出来、経験値があまりもらえなくなったら格下コア集めで突入
混んでるので効率を目指すならパーティーを組むことになるが入る時の自動パーティーで組むのは愚策
中に入って同じモンスターを狩ってる近くの人とパーティーを組むこと
現地で捕まえるかパーティー名が「○○狩り」と目的のモンスター名になってるのに入る
パーティー名の前のアイコンが灰色のは満員、青緑色のは空きありのパーティー
自分でパーティー作るときはパーティー名を何狩ってるかわかるものに変更するとよい
出る時は残ってる人にパーティーリーダーを付け替えてパーティー退会
0005名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:56:06.88ID:2mN2ZELp0
■血の証とレッドスターストーン(エリダンを控えていると詰まりやすい)
・血の証
エリダン以外で入手しづらい。しかしレベル差があるとドロップ率が低下するため適正で狩る必要があり、経験値と板挟み
PTを組むと経験値が分散されるのを利用して集めるか、カボイベ時の血の証ボックスのような稼げるイベントに期待か
・レッドスターストーン
エリダン以外では友情コインで買えるようになった(300枚で100個)

戦闘力に余裕が出てきたら血集めとレベル上げを兼ねてしまうのが最も現実的
もしくは血と石集め専用のキャラを用意する(寄付はそっちに任せてしまう)

■モンスターコア集め(図鑑収集)
なるべくアイテムのドロップも狙えるように適正レベルでの収集
PT狩りの方が数倍早いので、こまめにPT募集を見て効率の良いPTを探す
職によるが、敵を短時間で殺せた方が良いので攻撃力系を優先してとる

■モンスター召喚石
タカコア等の集めづらいものに使うか、Rコアを適正レベルで狩ってアイテムドロップを狙う
戦闘力とか先に上げちゃいたいものに使うのも有り
ドロップ範囲外に出なければソロでもPTでもコアドロップ数は変わらないので、
知り合いと石を持ち寄ってPT組んで入ると回数を稼げてお得
0006名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:56:36.69ID:2mN2ZELp0
■お役立ちデータ表

512 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-SGtB [111.239.245.54]) sage 2017/09/19(火) 15:39:23.37 ID:4K4R95VGa
通常スクロ、加護無し強化の指標
強化値+1したいときにブッパするかどうかの基準にどうぞ
例えば+8→+9の場合46枚通常スクロを用意すれば90%の確率で+9に到達できるって感じ
https://i.imgur.com/TqASOCP.png

566 名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-54WL [210.142.106.121]) 2017/10/07(土) 23:16:03.84 ID:NM7Xe5juM
https://pbs.twimg.com/media/DLa2yyKV4AAv3EX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLa2ztqV4AA7ADP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLa21JSV4AAQjpd.jpg

糞エルフだけ移動速度異常

375 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-Jbqi [60.93.85.86]) sage 2017/10/20(金) 13:28:59.07 ID:a4Yh4yhA0
エルヴンでオプション変更しまくったあと
ちょっと気になって調べてみたんだ
https://i.gyazo.com/1d6185e3fe883de11fbc3815cf7ae8ab.png

死にたくなってきた
0007名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:57:05.80ID:2mN2ZELp0
■後発の北米版リネレボを見れば
日本のリネレボには何も来ないことがわかる

      韓国 グロ 日本 北米
自由要塞戦  ○  ○  ×   ○
祝福の作成  ○  ○  ×   ○ 
スチームビーグル  ○  ○  ×   ○
ペット装備強化 ○  ○  ×   ○
常設猫みくじ ○  ○  ×   ○
ポーション管理人 ○  ○  ×   ○
遺物管理人  ○  ○  ×   ○
アジトの暖炉 ○  ○  ×   ○
レアスキル自動発動 ○ ○ × ○
ここまでが正式なテンプレ
0008名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 12:57:28.86ID:2mN2ZELp0
  ∧_∧       ケケケケ・・・
 <丶`∀´>   
 (つ=( ´∀`)=  ←エリカお面
 | | |
 〈_フ__フ

  ∧_∧      あら?
 <∩( ´∀`)  < 装備の強化終わってないんじゃない?
 (ノノ   ノノ
 | | |
 〈_フ__フ

ーーーーーーー

  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´> アイゴッ

パンパンパーン
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆
   ⊂彡☆))Д´> アイゴッ!
       ☆

ここまでテンプレ
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/02/21(水) 14:18:58.40ID:f/I42N9g0
わしは年金で暮らしておる老年プレーヤーじゃが、婆さんは3年前に老衰で死んでのぅ
このゲームのドワーフが小柄じゃった婆さんに瓜二つでの、婆さんの名前をつけてパートナーにして遊んでおったんじゃ
そしたらじゃ、採集場とかいう場所で婆さんが殺されてしまったのじゃよ
わしゃ悲しゅうての、わしが採集場にさえ行かなければ婆さんは殺されずに済んだと思うと自責の念で胸が苦しゅうなる
誰かわしにかわってアインハザードの半魚人を成敗してくれんかの、わしゃ年で体が思うように動かんのじゃ
0010名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 15:03:29.75ID:2mN2ZELp0
久しぶりにじーさんみたwwwww
0011名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/21(水) 15:08:01.04ID:+ZW1ixWy0
半魚人に辿り着くまでが長過ぎw
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/21(水) 17:49:54.79ID:Qnax9HhSS
バグ メンテ 再開 バグ メンテ 再開 バグ メンテ 再開
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/21(水) 18:08:12.42ID:Qnax9HhSS
バグ メンテ メンテ延長 治りました! 再開 →

バグ メンテ メンテ延長 治りました! 再開 →

の永遠ループ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0021名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/21(水) 18:52:57.56ID:thNY9R/x0
結局みんなメンテ延長を歓迎してる
0022名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 18:53:16.34ID:2mN2ZELp0
初めてスレ立てたんだから1乙してよ( Ĭ ^ Ĭ )
わくわくしてまってたのに(汗)
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/02/21(水) 18:59:21.97ID:f/I42N9g0
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)
0024名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/21(水) 19:00:26.70ID:+vL/67QhS
  ○○○
 ○・ω・○ ガオー
  ○○○
 c(_uuノ

     ○。○
  ミ ハックシュ ○ o○
 ミ `д.∵゚。○
 c(_uuノ ◯◯◯


   >>1 ◯◯◯◯
        ◯
  ∧∧   ◯
  (・ω・)  ◯  ◯
 c(_uuノ ◯◯◯◯◯
0025名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 20:01:58.30ID:2mN2ZELp0
めちゃくちゃありがとー( ღ'ᴗ'ღ )
0026名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/21(水) 20:30:19.37ID:2mN2ZELp0
これライオンどうすればいいんだ?
マーブル控えてまで、約一か月証ためる価値あるかな?
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/02/21(水) 23:23:20.90ID:hxFR/1On0
イベントで祝福殆ど無しだともう無課金引退やで
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/02/22(木) 00:12:58.13ID:E6KgF35j0
昨晩、戦友が枕元に立ち、偉そうにふんぞり返りながらこう言ったのじゃ
負けて目覚める、それ以外に我々の進む道はあるか___と
そうじゃ、これはわしの弔い合戦じゃ
勝つか負けるかではない、わしの戦いなんじゃ
わしは意を決して立ち上がったが、勢いあまって腰をひねってしもうた
今は動けんので、誰かわしにかわってアインハザードの半魚人を懲らしめてくれんかの
0030名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/22(木) 03:27:33.74ID:h1YGoZ6H0
レベル上げてさっさと熟練の証を集めないとライオン手に入らないんだよね…
まだ180に行ってない人はレベル上げてライオン取りますか?
0031名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/22(木) 07:02:49.18ID:mvzxtU6g0
自分で優先順位くらいつけろ
クソアフィが
0032名無しですよ、名無し!(徳島県)垢版2018/02/22(木) 09:04:54.50ID:/DDW1hv60
ライオンなんて急ぐもんじゃねーよ。
どうせ召喚したところで昇格する石が貯まらず低ランクで塩漬け状態。
ククリンが実装されてどのくらい経ったか覚えてないがどこまでランク上がってる?
ライオン石の取得率はクリリンより低いと推測されることから
急いでレベル上げてまで取る必要性は全くない。
0033名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/22(木) 09:38:57.04ID:eZYsZORfM
朝鮮版、グロ版、北米版には不要なペット石を他のペット石に変える機能があるけどチョッパリネにはないしな
0034名無しですよ、名無し!(徳島県)垢版2018/02/22(木) 10:00:27.71ID:mfhDNkU00
>>28
ログボあるやん。
あとは平常運転するだけのイベントでも何でもない期間やろ。
まさか箱開けとかやってんの?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/22(木) 12:44:25.28ID:xd0TOMSOS
飽きた クソゲー
0037名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/22(木) 14:11:59.09ID:ROzzVehv0
>>36
HR?まだクリリンRにすらなってないぞ
熊SR馬HRクリリンHNだわ
0038名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/02/22(木) 14:19:40.15ID:30p/AcGk0
>>37
ククリン最近Rなったばかりだわw
そろそろなるだろ
0040名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/02/22(木) 14:27:59.65ID:30p/AcGk0
トナカイは別赤のサブも流石にURにしたわ
0042名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/02/22(木) 15:10:50.26ID:30p/AcGk0
なんだこのキチガイ
0048名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/23(金) 00:32:50.04ID:61vRtSWQS
ヴァラカス鯖の家庭と子供を捨てた主婦とニートのギルド=LUXEの廃課金男 iconことりょうくんw

Twitter垢:https://twitter.com/icon4444444444
アカウントを変更して逃亡するも速攻身内にタレコミされるw

ゲーム内では数々の不正行為、妨害行為、暴言、粘着プレイを繰り返しいくつもの血盟を解散させ利用者を引退やキャラデリに追い込んでいる悪質プレイヤー
https://i.imgur.com/SJ3bniJ.jpg

廃課金にものを言わせ鯖では悪行の限りをつくし何かあれば「ぶっ殺す」といきがっているが、実際はこんなお部屋にお住まいのキモヲタくんですw(全てコイツの過去のTwitterより)
https://i.imgur.com/oamz5WZ.jpg
https://i.imgur.com/0tGXWw3.jpg
https://i.imgur.com/J7BB0Q0.jpg

棚は厨二病のようなマンガで溢れ、その上には初音ミク等のフィギュアがいっぱいw
https://i.imgur.com/5czINSH.jpg
服は全てSサイズのちびっ子です

ヤンキーに憧れる彼の愛車はこんな恥ずかしい車
https://i.imgur.com/Z2DhQG0.jpg

すぐに熱くなることから鯖の他結盟はもちろん、RUXEの一部血盟員からもiron(アイロン)と呼ばれ馬鹿にされている事を本人はまだ知りませんw

福岡市在住
https://i.imgur.com/oGO6JPN.jpg
自宅付近?

この車やこの人物に何か心当たりのある方は
iron_atsuatsu@yahoo.co.jp
までまだご連絡をお願いします。
かなり嫌われているのか様々な情報やスクショが集まっています。ありがとうございます。

以下タレコミありがとうございます。

ナンバーが見えている画像も自分で晒す頭の悪さ
https://i.imgur.com/TNPUDxt.jpg
https://i.imgur.com/bEoeALa.jpg

オタクフィギュア大好きなりょうくんの部屋w
https://i.imgur.com/EzXYpLK.jpg

叩かれてぴよってIDを変え鍵をかけ逃亡するも、その数少ないフォロワーにまで晒されるw
https://i.imgur.com/F0pQ9Fv.jpg

アルコにもネタにされてるみたいですw
0049名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/02/23(金) 03:21:52.76ID:5wRlN8qu0
祝福なさすぎて強化が全然進まん
0050名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/02/23(金) 04:04:30.34ID:4lW3MVm20
>>49
課金デビュー
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/02/23(金) 05:21:37.25ID:syUFz1ac0
980 名前:名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-g6dK [60.61.20.46])[] 投稿日:2018/02/23(金) 04:03:49.61 ID:4lW3MVm20 [6/6]
次スレ立つまでレスは控えてくれ。もうこうするしかない。
ワイは次スレ立つまで無課金ヅラして無課金スレ行くわ
0053名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/02/23(金) 08:10:09.67ID:YJ9luP/q0
めめちんはまんこです
医者の卵やで、食べ放題すぐ股開くわ
垢BAN食らったおちんぽ連中いそいでアインハザードにキャラ作りたまえ!

煉獄のめめちんは血盟主のLuciferもすでに食べちゃってます
その関係を利用してLuciferを顎で使いしもべの如く
フレの ふるふる アール♪♪ アレルヤさんを使って
気に入らない連中に粘着行為を継続して行っていました最低な女

ほんと最低な女だけどお便女にどうぞ
https://twstat.org/memememechin/
0056名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/23(金) 10:08:54.87ID:7WoSWPSX0
ロシアのメドベージェワはパイ〇ンヌードが出回ってるから見るべき
0061名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/02/23(金) 14:39:59.01ID:WFMe06oP0
くだらない事言ってないで本スレどこに行ったか教えてよ!
0062名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/23(金) 15:17:11.28ID:7WoSWPSX0
>>57
温泉とか行ったら露のねーちゃんと必ずやるんだけどまあまあやで
でもまあ25までやな
0065名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/23(金) 17:50:15.90ID:yiFXtuemS
いつかなるだろうなとは思ったけど決闘中にアプリ落ちて初黒星ついた、もう連勝ランキング維持できなくてクッソ萎えるな
0066名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 18:37:52.78ID:zL520Hx6S
>>63
人の世五十年と言ってだな
あっという間に例外無くみんなジジババだ

海外はババア萌え文化だから若作りしないってのもある
極論を言えば90歳以上でも女ならおkなんだよ世界は広い

糞ゲーやってる場合じゃないぞ
0068名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/24(土) 08:27:38.64ID:aNttZE3OM
メンテ前は7chあった宝箱エリアが24時の宝箱タイムを過ぎても4chにしかならなかった
みんな宝箱諦めるの早すぎ
というのと、毎度毎度イベント始まるとバグ対応で鯖再起動しまくってチャンネル減らしまくる運営マジで糞
0069名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/02/24(土) 10:40:37.47ID:iMreTPKy0
つか今回そもそも箱開けにくる人が少ない
30分あればエリダンこもるなりクエスクやるなりで熟練度上げする方が実益になるからそりゃそうだって話なんだけどさ

本当クソイベ
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/02/24(土) 12:08:11.63ID:ZYx+d0990
カンストするとやることが一杯で新鮮な感じです
順調に育ってるのは、このスレのお陰です、ありがとうございます
リネレボは『育成シュミレーションゲーム』だと個人的に思ってる

■このスレ参考に実施したほうがいいと思う事
・適正LVのフィールドコア集めを最優先にする※強化スクロール、マーブル確保兼ね
(エリダンコア集めは後回しでOK)
・傲慢の塔は低階層で留めて毎日掃討
(10〜60LV※1〜15階、60〜120LV※16〜40階、120〜179LV※41〜60階程度)
・エリダンはLV差で経験値が入らなくなるまでしない
(適正フィールドコア集めに余裕が出たらフィーバー時間外に適正で血、赤石集め)
・経験値ダンジョンをしない
・デイリー、ウィークリークエストをしない
・低LV時は各種クエストスクロールをしない
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/02/24(土) 12:08:36.45ID:ZYx+d0990
育成15日目(比較用)素材などの貯まり具合も何かの参考に
https://i.imgur.com/A0l1jfe.jpg
育成36日目
https://i.imgur.com/4sS5FkL.jpg
育成57日目
https://i.imgur.com/6pvv9Cq.jpg
育成78日目
https://i.imgur.com/U0pfPsm.jpg
育成99日目
https://i.imgur.com/lftZAMn.jpg
育成120日目
https://i.imgur.com/JXgRaT7.jpg
育成134日目
https://i.imgur.com/ouqEkYX.jpg
育成141日目
https://i.imgur.com/pJA50Zp.jpg

◆青背景一式
※先週
https://i.imgur.com/LPumT1l.jpg
※今週
https://i.imgur.com/PUoAAPy.jpg
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/02/24(土) 12:09:25.51ID:ZYx+d0990
今週の出来事!
ボス特UR LV30+7(特性5)→ボス特UR LV30+14(特性5)達成!
HR武器*4→SR*2→エリ特UR→超越→エリ特UR LV32達成!
エリ特UR LV32+14(特性5)→エリ特UR LV32+17(特性5)達成!
ルーン 8ページまでLV7達成、9、10ページ共にLV3まで達成
一部ソウルストーンのランクアップや抽出、付け替えを実施

ノマ、エリ、ボス、赤は+14に留めると言ったな!アレは嘘だ!
という冗談はさておきお正月のおみくじ?で手に入って、
ずーっとバッグの肥やしになっていたエリ専祝福をぶっぱしたら
成功した上に3ハネという、まさかの大成功を収めることができました
青武器が+14から+17までを祝福で失敗を繰り返しながら
+1ずつでしか上がらなかったのを思うと凄い複雑・・・・
今思うと+17までノマスクで良かったじゃん!!orz
しかし、カンストしてやること一杯あるっていうのはいいですね〜

来週も武器の超越とルーンを進めていこうと思います
0077名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/02/24(土) 13:04:40.29ID:HE/QKjcNS
>>71
赤ダイヤたまってるし毎日の決闘増やしてみたら?
超越や強化と違って確実に強くなれるし2回までなら赤ダイヤ、マイナスにならないぞ
0079名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/02/24(土) 13:10:01.56ID:HE/QKjcNS
大量のスクは強化実績10狙いで強化していったほうがいい
オール14だと10まで転げ落ちるの怖くてなかなか強化できんだろうし
0082名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 15:50:43.87ID:wemhH5VIS
>>71見てると抑制キャラはカンストすればただの人なんだなぁって実感する

寝る時エリダンとノルマ半分だけ消化した俺のサブより戦闘力低いと言うか
功績w
0084名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/02/24(土) 16:26:52.37ID:qSELNGHG0
>>71
カンストおめー
やりきったの凄いね、エリダンで証集めがんばれ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/24(土) 17:58:18.99ID:I/x8J+G00
>>82
お前のサブ強いな
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/24(土) 18:01:44.09ID:I/x8J+G00
一ヶ月半遅れスタートで>>71くらいあれば後発の中では強い方だと思うけどね
あとは祝福次第、こればっかりは完全な運ゲーだからそれで近いうちに100万行くかどうか決まる
0088名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/24(土) 18:10:51.34ID:Qu8uct/fS
サブ80万かー
なんかかわいそうになるな
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/24(土) 18:14:05.27ID:I/x8J+G00
一ヶ月半遅れじゃ120クルマが出来ないから功績低くて当たり前だからな
あとカンストしてからもエリダンはフィーバー+@だけにして加護飲んでフィールドの方が美味しいぞ
今のエリダンじゃMAXエリート持っててもクルマには及ばないから経験値もドロップもフィールドの方が上
当然個人差あるのは認める
0090名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/24(土) 18:39:26.75ID:R9so0nYN0
>>89
加護飲んで召喚石篭る前提でしょうそれは?
流石にただの加護飲みならエリダン潜った方が俺はうまいなエリ武器特性7強化20
0091名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/24(土) 18:44:21.54ID:LS63nwUL0
>>90
いや召喚石ではなく普通のフィールド
エリダン空いてれば同等は稼げるけど常に混んでない?
フィールドは当然ノマ弓(杖)で狩るの前提ね

でも書いててエリダンの方がうまい気がして来た
ドロップはゴミだけど経験値はエリダンかもすまん
0093名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/24(土) 18:57:25.99ID:Qu8uct/fS
キャップ開放されたら2週間でまた熟練なのにフィールド放置でいいと思うの。スクマブ石コツコツでどうぞ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/24(土) 19:31:48.47ID:0luSFEez0
ここ無課金スレだよ
0096名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/24(土) 19:54:51.38ID:R9so0nYN0
フィールド放置の方が経験値美味いなんてことはまずないわ。召喚石でサンドに潜ってアインハザードとrevoポーション使ってみた
あふぃ
約経験値30%と14000アデナ
加護ポーションなしなら経験値10%と7000アデナ
オート放置で一周20分ほど
0097名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/24(土) 20:01:06.85ID:R9so0nYN0
あごめんふつうにフィールド放置で加護飲むのは検証してないから一概にはいえんかったなすまんあふぃ
逆に1日1時間加護とポーション使って召喚石篭るのは有りかもしれんな手動ならもっと早く回れるだろうし
0098名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/24(土) 20:05:15.73ID:MQKjsTXP0
>>97
薬草とるときは絶対飲むべきあふぃ。
その流れで1時間を上手に使うアフィ。
サンド石もしくはウィークリー消化アフィ。
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/02/25(日) 00:25:35.14ID:O2geEUK50
お詫びと言ってマーブル一個を配るじゃろ
そんで確率下げるじゃろ
そいたらそいつの持ってたマーブル12個も消せるんじゃよ
0100名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/25(日) 01:03:15.47ID:F4WBFbvJ0
>>96
エリダンのモブ一体1000ちょい
加護有フィールドが一体500
エリダンで1人で丸ごと一体倒す間にフィールドモブ二体倒せれば経験値は同じ
エリダンで半分しか削れず走りまわるくらいなら弓持ったフィールド2発狩りの方が美味しい

空いてればエリダンには敵わないけどちゃんと育てたノマ特持ってればそんな変わらんよ
ただ長時間放置するなら加護そんなガブガブ飲めないしエリダンだろうね
でも装備ドロップ捨てたエリダンは糞まずいから結局フィールド安定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況