X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 0fbd-k3ZN [120.74.61.203])垢版2018/03/01(木) 11:36:38.74ID:5Anojpqa0
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part180
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508551509/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518404492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/01(木) 11:54:44.65ID:z1X0utvK0
一乙
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])垢版2018/03/01(木) 13:37:20.50ID:00r8hlJ1a
1乙
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.35])垢版2018/03/01(木) 15:54:30.78ID:R8ttIKiXa
サブ垢がVIP4で8位から12位をウロウロ
メイン垢よりだいぶ順位上で複雑な気分
0010名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/01(木) 16:24:04.83ID:z1X0utvK0
究極は熊パと4魂で勝利量産してた奴は無事死亡だな
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.35])垢版2018/03/01(木) 16:25:33.75ID:R8ttIKiXa
回線切りバグ使えばまだまだ勝てるけどね
晒される危険性があるからサブ垢でしか使わないが
0013名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/01(木) 17:56:28.46ID:z1X0utvK0
他ゲーでいう売り上げ落ちてきたからガチャ乱発してる感じだな
売り上げ最優先って感じだ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.36])垢版2018/03/01(木) 18:39:00.79ID:TT0YEAd2a
いや単純に中華に追いつかせたいだけ
そのせいでキャラの格差や型落ちスピードが半端無い
おそらくアッシュの3ヶ月後には本能庵、そこから2ヶ月後にゲニ子だろ
中華はアッシュからゲニ子まで1年これが日本ではたった5ヶ月
焦った早漏無微は死ぬ未来しか無い
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])垢版2018/03/01(木) 19:51:59.24ID:00r8hlJ1a
これから本能蝮目指すなら、アッシュゲニ子爪庵蝮UR(覚醒)に防御(オメガorマガキ)って組むと残り1枠しかない
LR取れるんなら半年後には現存のメンツほぼ居なくなると思うとちょっと虚しい
相当妥協して置換可能そうなのはオメガ→ゼロ、アッシュ→クリザぐらいかなあ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/01(木) 21:05:38.17ID:IwDAOW/y0
>>18
テリマリ以上のシナジーキャラもう出なさそう
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-lZHP [49.106.210.208])垢版2018/03/01(木) 21:07:04.44ID:B0zm3snwd
サングラスK´とか出してくれんかな〜
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1921-8R3I [118.237.138.106])垢版2018/03/01(木) 22:17:14.45ID:shnXGZ7n0
>>21
アメスポ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/01(木) 22:19:35.19ID:IwDAOW/y0
アッシュ登場での1番の被害者は舞とかクリザじゃなくギースだっていうオチか
やっぱり使ってみないと分からんこと多いな
0028名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b1a1-biBB [58.89.86.46])垢版2018/03/02(金) 00:43:21.50ID:VB08moNP0
中華だとゲニ子の宿命なんだよな、アッシュ・・・
でも今月アテナ武器来るだろうし、ダイヤは温存しておきたい
来るかどうか分からん復刻待つか
下手にアッシュ、アテナ武器と回してゲニ子取れなかったら元も子もないしな
0029名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/02(金) 01:43:17.88ID:rgkPedix0
>>20
そう言いつつお前絶対5ヶ月後もやってるはw
0030名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/02(金) 01:45:23.82ID:rgkPedix0
>>25
ナコルルやアテナやマガキはスキルでバフ消せるで
マガキに至っては相手のバフコピーしつつバフ消して更に前列のデバフを後列に移すチートスキルw
0031名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31a3-CupY [112.69.192.2])垢版2018/03/02(金) 07:46:20.35ID:x+5OQHEe0
>>19
課金することがイベントです
イベント=課金のアプリです
0033名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/02(金) 09:56:07.30ID:3bZ6KYEt0
>>32
オメガざっこ!香澄の方がまだ良いわ!
からのこういう流れにアッシュもなるんだろうなw
今でも中華で使用率ダントツは伊達じゃない
0035名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/02(金) 10:25:34.93ID:3bZ6KYEt0
URでも上位の強キャラしか生き残れない中
ちらほら残ってる舞とエイジ先輩はもはや神
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.38])垢版2018/03/02(金) 10:43:56.99ID:HDQLGqsFa
>>32
防御のオメガ1体に負けるってお前どんだけ雑魚いんだよ
嘘つきおじさんはもうええねん
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-NK/d [126.199.140.163])垢版2018/03/02(金) 10:48:07.90ID:R50aTfAgp
>>32
俺もよくそのパターンに遭遇するわww
オメガさんは最大の武器である防御力で通常攻撃食らいつつ怒り溜めてからの毎ターン超必だからなww
うちは後発鯖で最近やっとTOP勢がレベル84達して六門開いて来たくらいのレベルだからオメガ自体もそこまで育ってない奴が多いからなんとか勝てる時あるけどあれがどんどん強くなると厄介だわ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-kV6A [114.172.117.148])垢版2018/03/02(金) 11:07:58.79ID:lgTu2+CGM
テリマリてさ、テリーはマリーが居ればどうとかあるけど
マリーは無いよね。テリマリ前衛にすると防御高いマリーが生き残るし、マリー倒れたから怒りMAX!ということがあまり無い…
0042名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/02(金) 12:36:25.15ID:3bZ6KYEt0
うちのテリーは好きな女を盾にして後ろからめまいと攻撃ダウンばらまく係してるよ
0046名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/02(金) 13:13:19.65ID:3bZ6KYEt0
オメガは4門の受けたダメージの半分回復もヤバそうだしな
4門来たら誰も下げる奴いなくなるだろね
0048名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/02(金) 13:45:14.46ID:3bZ6KYEt0
SRが開門で化けた時期が確かに一番楽しかったかもね
今は毎日好きでもないキャラで勝ちを取りに行くのが楽しいのか?
って自問自答する毎日だ
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13f4-A4HH [219.115.69.105])垢版2018/03/02(金) 16:11:23.74ID:Vtck/3xu0
ヴァネッサあああぁぁぁ!
4門なんやねん!スキルはクリ100%なのにクリ率上げって。
ただでさえ熊で超秘2発目打つのに時間掛かって打たずに消えるの事多いのに!
せめて、怒り回復か状態異常を付けてくれい。
0052名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/02(金) 17:33:23.25ID:3bZ6KYEt0
覇王丸売り上げ盛大にこけたからもう他の作品からの参戦は厳しいと思う
0058名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-k3ZN [27.95.14.45])垢版2018/03/02(金) 20:42:50.19ID:gAM8sYOd0
このゲームプレイヤー層に男性が多いからか
初期プレイから前面にめちゃくちゃ女性キャラ推しなのに(アテナ ユリ 舞が初期から手に入る、アップデート画面がシェルミー)
肝心のLRに女性キャラが全然いないのがチグハグすぎて面白い
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/02(金) 21:19:10.25ID:OtbbWtpV0
>>54
ここは避難所
文句言う前に元の所にスレ立てして誘導してくれ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])垢版2018/03/02(金) 21:27:09.68ID:KlNMZZ7Up
もう原作愛がある人は少数派で、勝ちにしかこだわらん人と2003以降も好きな人しか残ってないイメージだな
かく言う自分も2002までしかやってないから、今後勝ちにこだわるか、原作愛貫くかでかなり揺れてる
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.42])垢版2018/03/03(土) 00:03:48.34ID:gfJixX51a
こっち埋まってから建てたら良いじゃん1ヶ月あったら埋まるやろ
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f15c-oS+3 [218.138.43.4])垢版2018/03/03(土) 00:44:07.10ID:gFxmHCDg0
ムカイマガキとかキモい悪役はプレイヤーとして出さないで
ワールドボスみたいな感じでプレイヤー共通の敵として登場させればいいのに
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])垢版2018/03/03(土) 01:21:22.66ID:uUEFuGOgp
>>65
スマホアプリ板が規制でなかなかスレ立て出来ないから緊急措置でこっち使ってる
ここ埋まるの3週間近くかかるからどうするかね
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])垢版2018/03/03(土) 01:34:54.24ID:uUEFuGOgp
>>68
今までは98にいたメンバーだけでもそこそこ生き残れたんだが、LRの圧倒的性能差にそのうち限界来るからもう原作好きはオメガ全力育成でもしてフェードアウトするかね
0072名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 893d-5twJ [180.2.149.66])垢版2018/03/03(土) 01:35:37.35ID:8mdQ2Hsc0
>>62
俺は2003以降も軽くはやってたし
YouTubeで大会とか観てるから最新作までイケるのと
MUGENもよく見るからゲニ子もイケるクチ

でも一番好きなのはオロチ編だから
別垢はオロチ編寄りのPT組んでるけど
安定のアリーナ150位だわw

オメガ 庵 京
テリー オロチ 暴走

有用な蛇がいない…
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 1921-8R3I [118.237.138.106])垢版2018/03/03(土) 07:38:34.38ID:FrV0yK1U00303
今日も二回回してアッシュ出なかった
明日は出るまで回さないとな
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/03(土) 10:34:23.01ID:BZQIANs/00303
>>77
ツイッターに居た
0090名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8ba1-02ka [121.119.8.71])垢版2018/03/03(土) 23:45:26.92ID:xGzNt5Gt0
複合してる闘志持ちってネスツ京だけかな?
爪庵入れた四魂って組めるかな?
爪庵って重複闘志3体必要だから無理かやはり
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bd3-j0yU [121.105.60.148])垢版2018/03/04(日) 09:57:03.34ID:psUasD6j0
マリー テリー 覚醒
ネスツ 舞 オロクリ
でやってますがネームレス取ったら誰外すか悩んでます。あと性能的には前衛後衛のどちらが良いですか?
アドバイスお願いします。
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/04(日) 10:17:21.46ID:yTq2bW510
>>91
亀誰もいないのにネームレス使うのはかなりもったいないな
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bd3-j0yU [121.105.60.148])垢版2018/03/04(日) 10:22:33.06ID:psUasD6j0
>>92
ありがとうございます。
やはり炎パ、4魂のために取るのは微妙ですかね?
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-8R3I [182.251.245.6])垢版2018/03/04(日) 10:23:51.21ID:aRYUkGv3a
炎パとして見たらまあ有りじゃない?
名無しは前衛でも戦えるから前におくといい
前に出せないキャラ多いし
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-vYIU [126.75.91.139])垢版2018/03/04(日) 10:48:43.18ID:tAFpQ7JE0
>>90
1人で2種類の闘志を持ってるキャラなんていないから四魂と創世を同時には無理でしょ
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-vYIU [126.75.91.139])垢版2018/03/04(日) 11:43:03.84ID:tAFpQ7JE0
>>97
昨日オメガ取ったけど相手に覇王丸いたら負けた。覇王丸いたらなにとっても勝てる気がしない
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/04(日) 13:27:20.06ID:yTq2bW510
>>105
全員役割違うから比べられない
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8964-t0MY [180.57.234.58])垢版2018/03/04(日) 13:54:12.52ID:hi9jk+/Z0
>>105
向井→復活・石化撒き・スキル目眩&防御50%下げ
マガキ→攻撃デバフ・混乱撒き・パッシブ防御アップ・脂肪封印・スキルバフ解除
本能庵→核
ゲニ子→高火力・デバフ無効・同列石化含めデバフ解除・HP減ったら逃げて回復・スキルガード強度クリダメ下げ

ざっくりだし他にも能力あるけど強み並べてみた
強さ比べる事はできんね
KOFのみとかサークルのみとか限定的にすれば比べれるけど
アリーナで強さ比べは出来ない
強いて言えばもし1キャラだけ取るならどれとかって選択の仕方なら本能庵一択とは思う
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/04(日) 15:13:48.20ID:yTq2bW510
イグニスの上位互換キャラみたいなもんだしな
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.43])垢版2018/03/04(日) 15:58:53.66ID:vFkMRmS2a
今のスキル100%の覇王丸、真吾なんて取ってくれた方がありがたいがな
カスみたいな火力だし、覇王丸取られた試合全部勝ってるわ
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-vYIU [126.75.91.139])垢版2018/03/04(日) 16:32:55.22ID:tAFpQ7JE0
>>112
すごいな、覇王丸とられて全勝とか、かなり上手い人なんだな
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])垢版2018/03/04(日) 16:42:59.28ID:iNPj69Sca
>>115
URが2体居て片方が技か攻タイプなのに覇王丸先に取る人にはまず勝てるよ
怒り下げられてもスキルの攻撃力強いキャラ取ってれば勝てる
覇王丸のスキルとか全然ダメージ食らわないしな
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13be-2py2 [61.205.131.152])垢版2018/03/04(日) 17:16:11.91ID:df4KWFg00
アッシュよくわからんけどランキングの勝率見るとさすがに高いな
勝ち負け比、上二桁、四捨五入すら無し

オメガ62:24
アッシュ57:29
覚醒54:33
テリー53:33
アーデル50:36
ロバート49:37
ゼロ48:37
覇王丸48:38
アテナ48:39
クリザ47:39
暴走47:39
ギース46:39
クーラ46:40
白京46:40
イグニス45:40
K45:40
二代目46:41
紅丸44:42
ゲーニッツ44:43
オロチ43:43
ルガール41:46
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/04(日) 17:30:47.78ID:yTq2bW510
オメガを何も考えず最初から出す人なら勝てた
確実にオメガが復活するように出されて、後ろに置かれるとまず勝てないな
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1921-8R3I [118.237.138.106])垢版2018/03/04(日) 19:13:10.60ID:Pgcxp1D70
オメガとられた時ちょうどぺいさんが推進するネスツパ組めたから試してみたら白京とかもまとめて屠って完全勝利した事あったな
シナジーって大事だなと改めて思った
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1921-8R3I [118.237.138.106])垢版2018/03/04(日) 22:58:57.83ID:Pgcxp1D70
無美でSR必要ないはまずない
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-I+WT [126.90.96.52])垢版2018/03/04(日) 23:02:42.36ID:y4bCWx0H0
>>133
破片のことね、説明省いてしまった
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-HtGO [60.126.110.159])垢版2018/03/04(日) 23:45:43.99ID:d2Vtplzp0
もうSRなんてサブとストライカーでしか使ってないな…
無微ってひと括りに出来ないから、完全に無〜お守りオンリーまで入れると大差あると思うよ

要らないか要るかで言えば要るけど、SR破片なんかにダイヤ使うくらいなら
もっと優先順位高い物が沢山ある気がするわ
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/05(月) 03:26:35.24ID:6LzMg4Fa0
サブ垢が銀お守りのみでログイン200日未満だがUR星5が3体にLR星5が1体だな
万能は今77枚UR専用が103枚あるダイヤは51000
やっぱ昔に比べて万能配りまくってるな、URは本当に育てやすくなってる
0146名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/05(月) 05:30:15.31ID:6LzMg4Fa0
とりあえず最初は回復2回だけして兎に角招き最大を速く回す事に専念してたね
招き最大行けるようになったら奥義やら銅像やらを解禁するために毎日300ダイヤ使って経験値貰ってた
んである程度解禁したらアリーナ10回、回復2回、両替1回を基本して無理して300ダイヤ消費しない様にして貯めてた
アッシュ出すのに55回かかったからかなり出費した
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp65-LhZF [126.33.23.210])垢版2018/03/05(月) 09:51:56.13ID:xBi6xg9Jp
質問なんだけどアテナをSTで起用する場合ってスキルリセットしても良いよね?
それとも後で景門超必撃ったらするん?
0154名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/05(月) 09:58:36.87ID:nOfL55LZ0
>>152
先月のチョコとバラ集めるような季節イベントで京の武器が昔は景品であった
あとは武器破片+ダイヤで武器手に入るイベントで激安で売られる事がたまにある
0162名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/05(月) 15:04:59.09ID:nOfL55LZ0
熊パ大正義だった先月までより色々やり方ありそうだけどな
どっちにしろシルバーからは格差広がるからのんびりやるよもう
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-I+WT [126.90.96.52])垢版2018/03/05(月) 15:37:03.60ID:SmPXXVYY0
新しく創世面子追加されたからもう勝てなくなりそう
古い鯖だとそもそも先制値に差がありすぎて勝負にすらならないからなんとかしてほしい
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-lZHP [49.98.76.176])垢版2018/03/05(月) 16:58:56.79ID:6UYCqeDBd
今月末?からムカイ、マガキの石化、混乱にどう対抗していけばいいのか…本能2門、ゲニ子までだいぶあるし
0166名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/05(月) 17:04:01.50ID:nOfL55LZ0
そりゃあもう爪庵、ゲニ子まで我慢して巻き返すか
自分もムカイ、マガキを取って運ゲに持ち込むしかないでしょ
UR以下はもうボコられるだけだよ
0169名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/05(月) 17:14:49.09ID:nOfL55LZ0
>>167
スマホアプリ板に戻ったよ
無微スレも建てれたらこっちは避難所にして放置でも良いし
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/05(月) 19:40:26.56ID:JILu/8MM0
>>175
黒京の無式ならオメガでも怒り回復ストップするから必殺打てないよ
必殺性能だけは火傷無効関係ない分ネスツより強い
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/05(月) 21:36:31.65ID:JILu/8MM0
>>177
1ターンのみだけど、食らったターン怒りたまらないからその次のターンもまず打てないし実質2ターン必殺封印になるのがほとんどだね
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-kV6A [60.96.138.250])垢版2018/03/05(月) 23:53:54.89ID:0BFaUdTP0
無課金だけどさ、結局いくら5門まで育てた黄色3が六人いても
馬鹿金の未開門URLRだらけチームには勝てんのよね。
アホらし。
0183名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/06(火) 00:03:47.80ID:5dYpBFcP0
馬鹿金で未開門とかおらんぞ
そいつも案外無微の可能性十分ある
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-HtGO [60.126.110.159])垢版2018/03/06(火) 00:51:07.05ID:OphsRyTj0
無課金でも何の苦労もなく課金者に勝たせろ!って言うのって
飲食店にお前の店で無料で飲み食いさせろ!みたいな感じかね?

カーディーラーでタダで新車に乗せろみたいな感じかな
無課金なら解体屋に入り浸ってボルトナットを1つずつ拾って、車っぽい物を自分で組み立てるしか無いんよ
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/06(火) 01:34:03.41ID:5dYpBFcP0
俺はVIP4の龍虎使いだけどアリーナ2位〜10位だな
周りの奴がどんだけ課金してるかは知らんが1人だけVIP13って言ってたな
0189名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/06(火) 01:36:06.02ID:5dYpBFcP0
サブ垢で鯖は110台だからってのもあるな
違う編成で遊びたいと思って始めたがメイン垢より順調で複雑な気分だよ
0190(やわらか銀行)垢版2018/03/06(火) 02:17:45.62
後発鯖は過疎鯖が多いから無微が上位目指すには良いかもな
0198名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/06(火) 09:50:58.12ID:PVjguJfG0
舞とシェルミー、オロシェルの衣装は全然再販されないね
オメガ5000ダイヤなら買っても良いと思ったんだがな
他の景品スルーが痛すぎて無理だ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HtGO [1.75.247.38])垢版2018/03/06(火) 11:04:10.73ID:s7g3IOqEd
>>194
昔90台鯖ができた時に、ネカマプレイしたらiTunesのコード貰えるかな?と実験して
Lobiにページ作ってまでやってるサークルに潜り込んで、拾い裸画像を画像検索でバレないように加工してうpして釣ったが
1200円×6すぐ貰えたから直結が多いってのはよくわかる
0200名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/06(火) 12:41:27.72ID:PVjguJfG0
これから入って来る新規は、KOF98なのに98に出てないキャラ最強?は?
って感じだろうな
まあド新規なんぞほとんどいないんだろうけど
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-NK/d [126.199.140.163])垢版2018/03/06(火) 12:49:12.92ID:fIvvg7mpp
うちの鯖の1位は朝6時の段階でもうオメガの新衣装着てたなw
VIP1でURすら持ってないけど、そのクソ微課金のおかげで諦めもついて楽しめてるから俺は満足してるけど、逆に数万円とか課金しても更に上の奴らがいたら「こんなに課金してんのに」とか思ってイライラしないのかなと思う
例えばオークションとかで1位目指してめっちゃ課金して土壇場で4位5位とかに落ちたらどうするのよ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8964-t0MY [180.57.234.58])垢版2018/03/06(火) 13:13:30.41ID:5Idfbi210
>>201
90%を占める大多数の無課金からしたら120円も出すとか考えられない「こんなに課金してんのに」とか思ってイライラしないのかな
って思われてるとは思わないの?
金銭感覚なんて人それぞれ
とはいえ日本は世界一の課金ユーザーだからな
中華とかアメリカとか目じゃない程課金してるのが多いよ
中華に変な幻想抱いてる人も多いがw
0208名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/06(火) 13:44:51.01ID:PVjguJfG0
URとかLRを☆4でスタメン起用しちゃう人は無課金率高そう
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-k3ZN [27.95.14.45])垢版2018/03/06(火) 14:41:16.56ID:tWAFUipb0
VIP5くらいまで課金しようかな〜って思ってたんだけど
課金ボーナスがくるまで待ってたんだけど今日きたよね
でもこれって課金ボーナスとしてはどんなもんなの?

この課金ボーナスでもらえるカード?みたいな奴ってどれほどの価値があるものなの?
どなたか教えてくれないだろうか
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp65-OhsS [126.33.24.67])垢版2018/03/06(火) 14:59:03.09ID:F31l6Tdxp
レアな紙切れとかの事かな?
タウンの発展が途上なら1枚や10枚あったところで役に立たないから価値はほぼ無いよ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-AVRk [1.75.253.49])垢版2018/03/06(火) 14:59:34.61ID:kK8auE4bd
>>211
ストライカーに付ける技能書を手に入れるのに必要で、その強化にも使う。紙と技能書は三種類あって、普通と高級の紙切れは釣りで手に入る。闇市で高級が1枚180ダイヤで手に入るから、1800ダイヤ購入で1800+αダイヤ相当のアイテムが手に入る。
レアに相当する紙と技能書はまだ交換では手に入らなくて、25000ダイヤ購入か消費、ルーレットで手に入る。レアな紙切れの単価は分からないが、損はしないハズ。
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-Xchi [153.215.103.23])垢版2018/03/06(火) 15:02:04.11ID:AlVpMWdd0
>>211
微課金から見てもゴミだと思います、課金しちゃあかん奴やこれ
課金タイミングは鏡開き1回でいいと思うよ(450ダイヤ)
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-Xchi [153.215.103.23])垢版2018/03/06(火) 15:10:20.26ID:AlVpMWdd0
>>211
ちなみにレアな紙切れの価値はあって無いようなものだけれども
入手経路考えても得では無い

・細かい説明は省くがタウンで1週間に1回ほど商人から180ダイヤ : 180ダイヤ/1枚
・タウンを成長させていくと一週間に報酬で1枚 
・タウンを成長させていくと釣り交換で1枚  約3日かかる
・ラッキールーレット5回(980ダイヤ)の報酬で10枚 : 98ダイヤ/1枚
0218名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8ba1-02ka [121.119.8.71])垢版2018/03/06(火) 15:17:42.12ID:qyRx4Z//0
鍵ってダイヤで買うのは得か損か?
交換イベントは得なのはありがたいがな
0220名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/06(火) 15:50:57.81ID:PVjguJfG0
>>218
鍵買ったら招き猫回せなくなるならスルー
でも無微でも強くなりたいなら基本鍵は買う
武器破片、本、バッジはもちろん万能箱イベもやらないと万能や覚醒石も全然足りなくなる
最近なら副産物の高級ST魂も大事だし
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8964-t0MY [180.57.234.58])垢版2018/03/06(火) 17:04:38.48ID:5Idfbi210
>>221
だからさお前は自分にとって120円ならいつ無くなっても良い額なのかもしれないが
数万や数十万課金してようがそれがいつ無くなっても良い額な人が居るわけ
逆に120円だろうと携帯ゲームに課金するとか考えられねぇって人も居るわけ
その存在を考えれないで自分の頭の物差しだけで○○円課金してるのにもっと課金してる人に負けてイライラしてそーっとか
完全に自分にも当てはまる事をブーメランで宣ってるから想像力足りないゴミカスなんだなって言ってんだよ
だから金銭感覚なんて人それぞれっつってんだし
その金銭感覚も日本人はぶっちぎりで世界1位だから課金意識たけー人は特に多いよって話
想像力も無い上文章も読めねーのかよ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HtGO [1.75.247.85])垢版2018/03/06(火) 17:18:57.49ID:3kAlKTRJd
ドバイの人の方が遥かに上だと思うが
あとこのアプリに限って言えば中華は円換算で億超えてるプレイヤーが、前に聞いた時は18人だっけかな?居るそうだし
しつこいがこのアプリに限っての話なら日本人なんて屁だと思うわ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-Xchi [153.215.103.23])垢版2018/03/06(火) 18:21:33.58ID:AlVpMWdd0
>>232
そうだね、いろんな課金のスタイルがあるけど『鏡開き初回のみ450』はお試しとしていいと思うよ
お守りも1か月はつくし、おおこんな便利なんだと(最初は)思う

それで一か月やってみて、自分とゲームが合ってたなら継続してみるといいよ
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-uVZc [49.96.8.158])垢版2018/03/06(火) 22:44:42.12ID:NFHF57/Jd
vip1とか課金してる奴がガタガタ言うなよなw
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-Fip0 [106.163.210.78])垢版2018/03/06(火) 23:17:23.59ID:5dYpBFcP0
ここってソース出せ証拠画像出せってうるさい癖にいざ出したら出したで難癖つけてくるよな
0252名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 890e-iuH8 [180.144.189.84])垢版2018/03/07(水) 01:01:33.47ID:mDCy+wg+0
>>249
タウンの釣りで手に入りますよ、PGはパーェクト、グレートの略です、その順番に敵どついてみてください、紫はメイン画面に浮遊してる、提灯の色です
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-+uOX [60.114.89.93])垢版2018/03/07(水) 07:44:36.08ID:/ntWTBq/0
>>253
1500ダイヤ相当の物しか入ってないよ
福袋みたいならお得なもんじゃない
0256名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW abb3-K42F [113.197.141.25])垢版2018/03/07(水) 08:12:25.09ID:CnDN2YZW0
なんか日本語おかしいやつ多すぎ
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8ba1-I1dB [121.116.181.249])垢版2018/03/07(水) 08:32:51.30ID:QYRbs2Lq0
自分もWi-Fiだとログインに手間取るようになった
まず起動してから最初の鯖選ぶ画面に行けず、しばらくシェルミーくるくるタイムになって、エラーコード3028だかが出て再起動
今度はロード画面までいくも、70%越えた辺りでネットワーク接続不良で再びタスクキルを強いられる

泥の新し目の機種
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-Xchi [153.215.103.23])垢版2018/03/07(水) 11:41:27.11ID:Z0xn78fX0
>>260
BLすると手合せできなくなるよ
0267名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/07(水) 13:20:26.35ID:c8oOSNya0
今回は鍵、UR破片、LR破片かな
キャラ破片は割高だから出所もうすぐな奴だけ
虹奥義石は黄色の1.6倍位のステて本スレで見た
付け替え出来るとはいってもお得な破片とか鍵スルーしてまではいらん気がする
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.41])垢版2018/03/07(水) 13:38:12.94ID:ry59BS6Ya
日本版は新たに1種類奥義石が追加されてる事をお忘れなく
0275名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/07(水) 15:32:39.93ID:c8oOSNya0
モチベの維持も大事だから、ステ上げるとかそんなん気にせず
衣装一択!ってのも無微ならありだねw
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM1d-kV6A [122.18.77.52])垢版2018/03/07(水) 17:13:39.90ID:urd8/7dAM
おれ無課金、今後も課金するつもりはない
おれの中でKOFと言えば94〜97が最高潮だったわけよ。
とくに餓狼伝説が好きでさ
テリー アンディ 舞 マリー ジョー東、後一人?ギースかビリーカーンがいいかな、と思ってるんだが
このパーティで未来はあるか?
0280名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-Sc2n [219.111.52.71])垢版2018/03/07(水) 17:19:56.60ID:c8oOSNya0
>>279
無課金でもURは3,4人入り当たり前の時代だから上位に勝つのはきついだろうな
未来どころか今でも趣味でやってる奴にしか勝てないと思う
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-6X/Y [60.114.89.93])垢版2018/03/07(水) 20:06:38.83ID:/ntWTBq/0
前衛のキャラは星6からの開門かな
後衛のキャラなら星5から開門でも良いと思う
星7は開門ある程度やってから最後で良いかな
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-MgNM [61.205.99.1])垢版2018/03/07(水) 23:20:53.62ID:MIyKgAn4M
ちずるストライカー沈黙確率ですが、武器覚醒や開門等でアップしますか?攻撃アップのみ鍛えれば良いだけ?最近はじめましたがよくわらりません。
0292名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 693d-ej+q [180.2.149.66])垢版2018/03/08(木) 10:08:58.22ID:4F5zU8vu0
>>290
麻痺パにする理由ってなんかあるん?
特にないなら雛子おすすめ
防キャラと縦1列にするとガードしまくり
必殺が50%確率で2ターン目眩

というか状態異常除去キャラ増えて来たから
状態異常パの効果薄れて来ると思うけどなぁ

怒り下げ軍団の方が嫌がられて面白そう
香澄、シンゴ、オロクリ、クラウザー、オロチ、ゲニ…
比較的揃えやすそうなのはこの辺りか?

長文すまん
0293名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/08(木) 10:15:53.12ID:qdWsEnkA0
状態異常パは相手にオメガいたら辛いぞ
ほぼ毎ターン状態異常やり返される
怒り下げパはうざそうw
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM95-uuPt [122.18.77.52])垢版2018/03/08(木) 11:02:58.36ID:V3Wrg4sPM
炎パのメリットてなに?六人火傷食らわせたら追加ダメ6倍なるんか?
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM95-uuPt [122.18.77.52])垢版2018/03/08(木) 11:23:14.87ID:V3Wrg4sPM
何はともあれ
イグニス居ないと可能性は広がらない、つまりイグニス最強というわけですかね
0302名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/08(木) 13:10:21.96ID:qdWsEnkA0
もうあと余命3か月とはいっても
出たの去年の8月だからな十分無双出来たんじゃないの
0305名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/08(木) 14:32:51.36ID:qdWsEnkA0
アテナはオール女子パにとっては上方修正だし何となく納得出来たけど
ネームレスは何がしたいのか全く分からん
数少ない亀創世プレイヤー引退に追い込む気か
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.0.6])垢版2018/03/08(木) 15:09:33.49ID:9Q1QpkMRp
>>303
初代早く来て欲しいよなー
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.0.6])垢版2018/03/08(木) 16:06:23.79ID:9Q1QpkMRp
>>308
俺は現在極限6人でパーティー組んでるわ
前衛のカウンターが凄いことになってる笑
0311名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/08(木) 17:07:55.71ID:qdWsEnkA0
LRオクガチャは60連爆死もありうるみたいだから
最低3万ダイヤは持ってないと安心出来ない
育成も考えると3万使っても招きMAX維持も考えたら
8万ダイヤ位は蓄えてないとじり貧になるな
0313名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK8d-nlO+ [AWu1HLl])垢版2018/03/08(木) 17:25:23.78ID:Se4oubgPK
アドバイスお願いします

シェルミ テリ マリ
舞 ロバ 京

で、組んでるのですがロバート2門が開いて全員2門まで開門が終わり(魂闘志20)、

ロバ シェルミ マリ
舞 テリー 京

ロバートとテリー(マリーより先に死ぬことが多いため後列へ)のパッシブと超必のバフの関係で↑のように配置しようと思ってるのですがロバート前衛は柔らかくてまずかったりしますか?
0315名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/08(木) 17:31:27.12ID:qdWsEnkA0
アッシュなら3万6千も使ってたら余裕でランクインだったな
爪庵だったら無理だろうね
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-WvYE [126.199.140.163])垢版2018/03/08(木) 17:52:47.89ID:BITY2FOKp
>>313
ロバートそこだとクリティカル率が生きてこないんじゃない?知らんけど
攻撃型を前衛に置くのが俺の中ではあり得ないから舞を前衛かテリーそのままがいいと思うけど、舞のことはよく分からないからロバートだったら京の方がいいんじゃない?防御力とHPにもよるだろうけど
結果、俺ならテリー前衛
後ろにいても死ぬときは死ぬし
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-sXWD [153.215.103.23])垢版2018/03/08(木) 18:25:01.36ID:Qew8ngxP0
>>317
まず攻の前衛は想像以上に脆いぞ
その編成なら京をリストラして防1人を採用して前にした方が絶対いいよ
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.0.6])垢版2018/03/08(木) 18:50:27.72ID:9Q1QpkMRp
>>317
張飛で全員のクリUPつくのは6門な
それまでは前後左右しかつかないから後列真ん中が基本かな
0321名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dd6f-gIRE [202.229.167.137])垢版2018/03/08(木) 22:57:38.06ID:XpGpD6dY0
>>301
暴走からイグニス実装まで半年だけどイグニス実装からすでに半年たってるぞ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ByNb [1.75.237.27])垢版2018/03/09(金) 00:32:34.95ID:418StqX6d
>>322
先制値隠さずにいてくれたおかげで見りゃわかるけど、オメガ単体でどうにかしちゃうって
やっぱり下位(か新鯖)でしか見られないレアケースだよね
育ってないからこそキャラ性能際立っちゃうというか…

同じキャラについて語ってるのに、上でやってる人と下でやってる人の感想が食い違うのって
理由がわかる気がするわ
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-709H [60.114.89.93])垢版2018/03/09(金) 01:52:48.85ID:eZKfT32E0
ずっと使ってた死門MAXのリョウとオメガを並べて使ってるけど、防御性能はもう大人と子供かって位の差があるよ
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/09(金) 02:21:15.85ID:l+okpqSs0
中華の鯖アリーナマスター同士の戦いでお遊びでアッシュとマガキだけにしてる人に12人フルメンツの人が負けてるの見て開いた口が塞がらなかったわ



それよりオメガ衣装3700ダイヤ消費で取れた
思ったより安く済んだよ戦闘力は4000ちょい上がったわ
0335名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/09(金) 09:58:09.60ID:jk1qVvKG0
選択チャレンジは強キャラの攻ばっか取ってると
防全然いなくて詰みとかもあって駆け引き面白いね
なにより早く終わるのが最高
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-ByNb [60.126.110.159])垢版2018/03/09(金) 10:07:38.01ID:IfurUbr40
ほっといても集まる破片を優先して集めてると
後で使わねぇのに1200破片ある…とかいう状況になるぞ
優先すべきは入手難易度が高い物だけにして、コイン系の交換も破片はよっぽどの理由がなけりゃオススメしないなぁ
本バッジのレベル上げと宝石強化薬集めしてた方がマシ
0340名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/09(金) 10:43:03.55ID:jk1qVvKG0
アテナ破片はSTで裏ステとかでランク上げに使えるから無駄にはならんけど
大門とかビリーはマジで闘志の餌にしかならんな
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-ByNb [60.126.110.159])垢版2018/03/09(金) 12:30:55.85ID:IfurUbr40
ワーチャで名指しで言われると断り辛いから嫌なんだよなぁ…

満員なのに言ってくる奴とか、ビビるほど雑魚くてサブ垢だろコレ…みたいな奴とか
無視してると感じ悪いし、ワーチャでそのまま断るとそれも感じ悪いし
個チャでやんわり断ってんのに断られた!ってのをいちいちワーチャに書く奴もおるし
0348名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/09(金) 12:49:18.43ID:jk1qVvKG0
毎回サークル戦優勝のTOPサークルなのに2週間以上欠員しとるな
過疎っていうかもう完全にマンネリ
0349(やわらか銀行)垢版2018/03/09(金) 12:56:18.69
うちも上位サークル全て常時空き枠ありでサークル戦もフルエントリーするサークルほぼ0だな
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-5rXi [49.106.205.166])垢版2018/03/09(金) 13:06:52.30ID:tLp0GYRtd
ジョンフーンガチャは明日からですか?
0354名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/09(金) 14:18:52.83ID:jk1qVvKG0
中華の動画見てると実装してないコンテンツまだめちゃめちゃあるよな
キャラの先行実装&改変にばっかりリソースつぎ込んでるせいか後回しにされ過ぎだ
鯖サークル戦いつくんだよ
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-709H [126.254.67.121])垢版2018/03/09(金) 17:45:02.73ID:hL3N7U8kp
>>323
古鯖のアリーナトップレベルでも1対4からまくる事結構あるよ中華動画っぽい強さになってきたね
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5121-yq6N [118.237.138.106])垢版2018/03/09(金) 21:33:46.43ID:4pROW4od0
ジョンはUR性能のまま日本実装されたまでありえる
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-709H [126.199.66.154])垢版2018/03/09(金) 22:55:26.18ID:zMrwERqCp
ゴミエイジさん前に置いてそれをマガキが1ターン目に踏み潰したらノーダメなのか
本当にそのままの性能で来たらやば過ぎるな
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5121-yq6N [118.237.138.106])垢版2018/03/10(土) 07:06:34.76ID:Jpbez0Zp0
ネームレスはとりあえず置いといてジョンは育成すべきでしょ
しかも今流行ってる虎キャラ
0373名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/10(土) 11:40:21.81ID:kck5wH2q0
SR専用破片450枚以上持ってる人いたがそんなに配ってるんだな実装から1ヶ月経ったけ?
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/10(土) 20:05:56.93ID:kck5wH2q0
ジョンの何が初代に絡むんだ?
今の所宿命にはなってないしパートナーもロバ、二代目、ゼロだし
例え日本仕様で変更になっても初代来る前に出所出来そうだがな
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ByNb [1.75.0.115])垢版2018/03/10(土) 23:31:24.28ID:/JJ6inhsd
まぁでも栄誉と試練コインをキャラ破片交換にばっかり使ってる人ってさほど強くないよね
あと貯め込みまくってる人も雑魚期間が長くなるだけで、放出しても貯め込み期間分追いつくだけで追い抜くわけじゃないし
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yq6N [182.251.245.15])垢版2018/03/11(日) 10:12:16.94ID:9DiJ5M99a
マックスきわどいからアリーナは無料分だけかな
万能は1500あるからまあ大丈夫
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tNJv [49.98.174.153])垢版2018/03/11(日) 11:15:43.37ID:73S1wOfid
アッシュの戦闘力が景門白京を超えた。八門解禁以降、いろんなキャラ育ててきたけど、LRの育成コストが大き過ぎて、今後は2、3ヶ月に1回オクでLR取って育成するだけになりそう。
これだと他のソシャゲと変わらないよなぁ(´・ω・`)
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-0aB1 [180.57.234.58])垢版2018/03/11(日) 16:11:01.78ID:uR3RitTO0
>>418
ドロップ倍とか体力回復〇回とかはともかく
それ系ない時は体力1回で良い気がしてるよ
体力50・アリーナ115・鯖アリ170・両替10で345
鯖アリスルーすると体力100・アリーナ115・両替10で225になって300消費目指すと体力もう一回買う事になる
体力120分よりは万能かなって思って鯖アリやってるな
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-ByNb [60.126.110.159])垢版2018/03/11(日) 16:59:16.25ID:5tmtXDJ80
効率!ダイヤ効率!体力効率!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!無微で廃課金コロす事こそ命題!って勢いの人たまに居るけど
結局「KOFは遊びじゃねぇんだよ!」状態でやってて、追加要素やコンテンツに疲れ果てて辞めてく

適当にやりたいのをやればいいと思うんだ
ゲームなんだし
0421(やわらか銀行)垢版2018/03/11(日) 17:10:45.74
無微は基本サンドバックでストレス溜まるしガチで遊んでダメになったら辞めるのもいいやん
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-0aB1 [180.57.234.58])垢版2018/03/11(日) 17:16:55.12ID:uR3RitTO0
>>420
なんでそんなこういう風に考えてるはず!って偏見持ってるのか知らんが
適当にやることが楽しいと思うかそういうの考えるの含めて楽しいと思うかは
決めつける様なもんじゃないよ
お前は違うんだろうけど遊びだからこそ真剣にやるのが楽しい人も居るだろそりゃ
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/11(日) 17:19:52.62ID:8456sLOi0
>>419
それだと体力240分変わらない?回復2回分違うんだよね
後ダイヤ300消費したいのは経験値欲しいからだろうし体力回復削ったらあんまし意味ないような
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-uuPt [60.96.138.250])垢版2018/03/11(日) 17:36:14.70ID:qrRfjt/M0
怒りダウン系の六人組みたいんだけど集まるかね?
0429名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/11(日) 17:57:10.23ID:8456sLOi0
この編成流行ってるんだな
この人もアリーナ1位だし前の人はVIP11だったがこの人は結構課金してそうだな
オロクリのクリ率90%越えとかヤバイし
https://youtu.be/AVBlPhsHeQQ
0430名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/11(日) 17:57:38.75ID:8456sLOi0
誤爆したわ
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/11(日) 18:06:01.76ID:8456sLOi0
>>425
鯖アリ我慢して3ヶ月に1回鍵イベント300回回した方が個人的にいいと思う
まぁプレイスタイルは個人の自由だから否定はしないし鍵イベント300回は1回のダイヤ消費が激しいから実行し辛いしね
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-709H [60.114.89.93])垢版2018/03/11(日) 19:45:06.09ID:w7iI5CPI0
本能の武器そんなに欲しいかな?
1番大きな変化は復活阻止率が40パーから70パーに上がるとこか
ゲニ子も取るなら石化解除が追加になるからそっちの方が必須になりそう
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5121-yq6N [118.237.138.106])垢版2018/03/11(日) 19:52:53.22ID:Wis9GYF40
六門いきたいから2本とるつもりで予定してる
無微には無謀とは分かってるが頑張って節約して成し遂げてみせる
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-709H [60.114.89.93])垢版2018/03/11(日) 20:08:30.44ID:w7iI5CPI0
LR武器一本約3万ダイヤだから、キャラ取って武器二本取っても招きMAX維持て考えたら14万ダイヤくらいないと足りないかも
かなり辛い道のりだな
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-0aB1 [180.57.234.58])垢版2018/03/11(日) 20:08:48.57ID:uR3RitTO0
>>438
オクガチャは連続神引きでもしない限り日々のダイヤ0にでもしないと毎月取るのは無理だ
欲しい奴厳選してそこで3万使っても招き切らさないようにって感じで残さんとね
俺は一桁鯖って事もあって今LV107で低い訳じゃないと思う
こういう状況だと体力にダイヤ割くぐらいなら万能のが欲しいんだよね
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM95-uuPt [122.18.77.52])垢版2018/03/11(日) 22:26:08.66ID:HcPPsTlDM
キャラ乗り換えが容易じゃないのがこのゲームのつまんねーところ
0446(やわらか銀行)垢版2018/03/11(日) 22:35:18.65
初期化がもうちょっとリスク低けりゃ色んなPT作って遊んでみたいんだがなあ
0449名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/11(日) 23:20:07.19ID:8456sLOi0
鯖アリやる分我慢してそのダイヤを3ヶ月に1回鍵イベント300回、回す方が個人的には良いかなって話

あとは体力回復優先する理由は赤+2にするのに兎に角宝石使うからだね
LRで計6710(URはこの半分位)使うから強化薬より要求量多くなったよLRなめてたわ
赤+2は闘志効果上がるからなるべく早く上げたいね
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/11(日) 23:27:32.90ID:8456sLOi0
だから先人からのアドバイスだがLV上がるまで宝石箱は残しといた方が良いぞ
LV上がれば古い宝石箱である程度カバー出来るから低いうちに宝石箱使うのは勿体無い
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-709H [60.114.89.93])垢版2018/03/12(月) 03:58:27.04ID:bF8AEiFK0
LRは赤+1辺りから宝石要求量ハンパじゃないよね
後回しでいいや、、って気分にしてくれる
0461名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 11:44:19.45ID:vtIsNztA0
>>459
テリーは来週にはくるんでないかな
0464名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 12:59:25.13ID:vtIsNztA0
ジョンフーンも虎だから今は結構選択肢多いな
防がいなくてほとんど攻だしテリーまで攻だしでバランスは最悪だな
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM16-hn8E [123.224.237.250])垢版2018/03/12(月) 13:17:11.66ID:IKxiWwREM
>>465
Dはモヒカンだから!w
この場合のハゲはMr.BIGの方だと思う

とりあえず虎を4人に減らして社、ナコルル、サイシュウ、京、テリー2003、舞
なんて手軽そう、舞の2門で少しは被ダメ削減にもなると思うし
ナコルルはもっと評価されてもいいと思うのだが集めるの大変ならとりあえずノーマルアテナでも
0468名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 13:22:26.57ID:vtIsNztA0
ナコルル弱いしまずサムスピメンツは本、バッジ、グルメ手に入れるのが大変で
無微にはおススメ出来ない
Dもアメスポ3人いないと弱いしてなると
舞、京、メイリーしかいないな、、
0473名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 14:31:12.94ID:vtIsNztA0
フリッカージャブ飛んできそう
0475名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 14:56:28.06ID:vtIsNztA0
>>474
今まで月末オクと400復刻来た後にガチャ来たキャラはいない
破片でこつこつ合成するしかないと思う
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-Kq1W [126.255.4.47])垢版2018/03/12(月) 15:44:48.16ID:LnhXEazSp
旬の過ぎたURが排出されるガチャとか常設して欲しいよな。
400ガチャの目玉格闘家と同じくらいの排出率でUR格闘家箱が出て、開けるときに好きな選択できるみたいな。
0479名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 15:57:56.29ID:vtIsNztA0
LRは当分☆5の2門運用ばっかになりそう
パートナーもきついが☆6にしなきゃいけないのがハードル高い
0481名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-yhuR [163.49.210.81])垢版2018/03/12(月) 16:56:15.47ID:Abh47axaM
>>479
だよなぁ
もう少しUR破片配ってくれたら
UR景門目指すんだが武器がネックだし
結局コスパ的にはLR2門とUR4門が
いいとこだなぁ
0483名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 17:08:49.72ID:vtIsNztA0
アリーナも体力回復もダイヤ消費びた一文しなきゃ毎月LR取れなくもないかもな
本当にキャラ取るだけゲーになるが
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-0aB1 [180.57.234.58])垢版2018/03/12(月) 17:21:37.82ID:TktECAC+0
>>449
鯖アリやるのとその分体力2回多く買ってやるのとだと20ダイヤ差だよ?
イベなんも無い時の話だし
それに仮に21日全部体力関係なんもイベなくても420ダイヤしか差でないから
装備箱イベで回す回数なんて誤差範囲でしか変わらんよ?
宝石はそうね
赤からLRだけ宝石の割合増えるからね
まぁだからそれと天秤にしても俺は万能の方が欲しいなって話よ
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.35])垢版2018/03/12(月) 17:25:58.59ID:+qvL7Okda
>>484
ガッツリ育てたら星3で戦闘力18万前後軽く行くと思う
0487名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/12(月) 17:32:00.14ID:vtIsNztA0
パッシブ2がなきゃ6門SRにすら劣るだろうけどな
0492名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ed6b-s6CH [218.251.52.52])垢版2018/03/12(月) 20:09:49.54ID:NxtRNPAO0
究極もう龍虎と虎創生出すだけで今の所無双するなw
先生値も余裕であるし龍虎取っといて良かったわwサークル戦にも使えるしコスパ最強www
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.39])垢版2018/03/12(月) 20:11:29.13ID:j3Tr0CJha
後発鯖とあたるまで回線切りしてるからどうでも良いわ今週にはLV15行くな
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-ByNb [60.126.110.159])垢版2018/03/13(火) 01:17:20.53ID:tBOjHSV80
消化でサクッとやってくれりゃ良いんだけど、後発鯖だから勝ち目ねーよ!って不貞腐れてんのか
わざとキャラ選びを時間目一杯使って、スキップせずに負け試合を延々見る様な嫌がらせが後発鯖の人に多過ぎて
俺はむしろ後発鯖なんかと当たりたくないや…

初期鯖は初期鯖で無駄に煽る奴が多いんだけどさw
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-TKGk [182.251.248.14])垢版2018/03/13(火) 07:26:03.25ID:t6LIDkv7a
今さらな話なんですが、装備の祝福レベルは皆さんどこまであげてますか?
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-TKGk [182.251.248.14])垢版2018/03/13(火) 07:35:55.77ID:t6LIDkv7a
>>499
ありがとう!
10までしかあげてなかったから、12まで上げてみます
0512名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/13(火) 16:14:51.55ID:cl7STOFv0
アーデルと組んだ時の必殺連発とハマルとえぐい復活かな
日本は破片と武器手に入りやすいのは無微にはありがたいし
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM95-rOlm [122.18.77.52])垢版2018/03/13(火) 16:25:58.08ID:UkByRCEuM
無課金が取れるURなんてタカが知れてる。育成するだけ無駄。
0515名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/13(火) 16:26:02.41ID:cl7STOFv0
>>513
ロウソク使うのはURかLRの誕生日の時だけにしておきな
後でスルーしたこと後悔するよ
0516名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/13(火) 16:33:57.28ID:cl7STOFv0
>>513
その理屈だと無課金は女子パ以外育成するの無駄ってなっちゃう
0517名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/13(火) 16:34:35.55ID:cl7STOFv0
>>514
ミスった
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-CwvI [1.75.198.216])垢版2018/03/13(火) 16:59:28.48ID:eQia3gfud
ゲーニッツの魅力は、他の育成に負担かけずに出所も武器も手に入れられるところだとは思うよ。
これからダイヤも万能もLR優先で消費してく中で、武器を取れるのはありがたい。

まぁ、今後運営がURをばら蒔けば別だけどね。
0520名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 82d4-lJdD [219.111.52.71])垢版2018/03/13(火) 17:16:23.10ID:cl7STOFv0
>>520
ルガールの誕生日がオメガ破片だったからな
ゲニの誕生日がゲニ子になる可能性は高い
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-mldX [49.96.35.170])垢版2018/03/13(火) 17:40:20.93ID:JCUUNuL8d
>>513
庵の誕生日暴走の破片になるんじゃない
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dd3-zLW9 [106.163.210.78])垢版2018/03/14(水) 00:55:49.92ID:WL4Cwwj90
比較的後発鯖でアリーナ1位が創世虎の87万なんだがアリーナ2位の龍虎入り極限流66万の人がダメ元で挑んだら勝ってしまった
龍虎のポテンシャル半端ないな
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-6rgV [49.96.17.231])垢版2018/03/14(水) 08:53:40.53ID:LcqOTxKZd
>>534
それは単なる強化不足。赤2、武器レベル100以上、八門は、相方にネスツもしくはシェルミー、これは舞を使う上では必須。これだけやれば、そこそこ仕事してくれる。これにかかる経費をLRに振り向けても、中途半端に終わるだけ。コスパの良さが舞の真骨頂。
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-709H [126.245.141.140])垢版2018/03/14(水) 09:09:35.05ID:QUZnOwrop
>>538
武器ガチャか、八門セット買ったけど武器合成出来なかった余った破片を補完するイベントかな
まあいつもの無微は手を出しちゃいかんやつだ
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-709H [60.114.89.93])垢版2018/03/14(水) 10:43:57.24ID:b7hOqCw60
UR武器に比べたら、SR武器は割高だけど常に置いてあるだけマシだと思うわ
UR武器なんて破片が貯まっても半年に一度目当ての武器が目玉に出るかどうかだからな
0546名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 0124-FFPD [220.98.71.247])垢版2018/03/14(水) 11:13:40.71ID:+JewlEhg0
>>532
ムカイとマガキ取れば大丈夫
良かったな
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-709H [126.245.141.140])垢版2018/03/14(水) 12:18:53.89ID:QUZnOwropPi
>>547
全ユーザーのTOPに立ちたいなら、月500万は課金しないと石油王には勝てないぞ!
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイ 82d3-hn8E [27.95.14.45])垢版2018/03/14(水) 14:30:46.09ID:L6AOgMc90Pi
メンテナンス内容は以下になります:

・装備の裏ステータス開放。

・装備祝福転換機能実装。

・宝石転換機能実装。

・ネームレス新衣装実装。

・半月ボーナス、一ヶ月ボーナス開放。

・クエストの調整・修正:

▼メインクエスト5-9敵配置の調整。

▼エリートクエスト12-3クエスト名修正。

・VIP特権テキスト説明の修正。

・スキルの説明テキストがスワイプできるようになります。

・格闘家スキルの調整・修正:

▼拳崇ストライカースキル回復量が技能書に影響されない不具合の修正。

▼オロチクリスのスキルで「敵にやけど状態を与える」不具合の修正。

▼フォクシースキルの調整。カテゴリ「ネスツ系女性」にヴァネッサ追加。

▼紅丸2003景門スキルSEの修正。

▼メイ・リー必殺技発動時にターゲットだけのダメージ増加率が減少する不具合の修正。

▼アテナ02UMをカテゴリ「未成年格闘家」に追加。

▼ラルフ景門スキルテキスト説明の修正。

▼カテゴリ「草薙の炎を持つ格闘家」にネームレス追加。

▼カテゴリ「炎系格闘家」にアッシュとネームレス追加。

▼クーラ景門スキル効果説明テキストの修正。

▼オメガ・ルガールの格闘家名鑑でのセリフの修正。

・タウン勲章の修正:

▼各種メダルの購入上限が12になります。

▼勲章についての説明をタウンルールに追加。

・サーバ争奪戦の結果報告と争奪戦終了時の状態が一致しない不具合の修正。

・戦闘BGM「N.D.R – 餓狼伝説RBビリー」を一時的に削除します。

・細やかな表示の修正、不具合改善を行います。
0557名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (オーパイ 82d4-0aB1 [219.111.52.71])垢版2018/03/14(水) 14:58:58.37ID:J5thsJ+K0Pi
爪庵は無微でも取るべきでしょ
他はもう好みで良いと思う
0562名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa09-zLW9 [182.250.245.39])垢版2018/03/14(水) 16:15:13.57ID:VQJwAbTRaPi
装備裏ステは無微には関係ないで
がLV上がると1回に覚醒石50個近く使う
ただ上限LVが高いからますます課金者との差が生まれる
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 06e6-gIRE [133.15.66.105])垢版2018/03/14(水) 20:02:52.75ID:5Jq9dUUY6Pi
ゴールドが絶望的につまらん シルバーまでは「僕が考えた最強デッキ」の披露会だから結構楽しいのに
0572名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa09-yq6N [182.251.245.6])垢版2018/03/14(水) 20:46:22.92ID:nWA7r/88aPi
>>570
シルバー期間もっと長くしてほしいね
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-t5tV [60.126.110.159])垢版2018/03/15(木) 00:54:02.65ID:3sKiNK0c0
何か舞をUR呼ばわりだの厨キャラだの、持ち上げて落としてって流れが本スレでも流行ってたが
何だかんだで物凄いしっかり育成してるから通用してるわけで…
適当に育成した舞なんて初期の頃の怒り上げおばさんの通り名のままだし

同じだけ育成したらそら強くなるわってSR未満キャラって他にも居るんだけどな
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e15c-n5mx [126.90.96.52])垢版2018/03/15(木) 00:59:48.13ID:8fHVcUI+0
最近UR破片販売増えたけど高いから気をつけてる
50ダイヤくらいのを100ダイヤってぼったくり丸だしでワロタ
0582名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/15(木) 01:32:15.47ID:0r5yHE0v0
50ダイヤで直接販売なんて今まで1回もしてないがな
このアプリは供給量を絞るやり方だからダイヤに相当余裕があってUR使うつもりならアリだろ
ダイヤ13万近くあって無界、マガキ取るって言ってる奴が万能破片250枚位しか無くてアホかと思った
少しは万能破片集めにダイヤ割けよってな
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/15(木) 04:26:54.09ID:fqH7Cvvq0
万能足りなくて泣くだろうけど、とりあえずキャラさえ取っておけば安心出来るってのはある
初回逃すと最低でも4ヶ月は取れないからな
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM18-Ovk2 [125.174.182.4])垢版2018/03/15(木) 10:06:38.23ID:kt+tTZHkM
アンディ弱いの?
0603名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx32-Mmj7 [126.183.45.189])垢版2018/03/15(木) 10:43:00.98ID:9DWKkZh/x
頂上でたまにわざと三人で戦ったりこっちのキャラ殺さないために超必使わない人いるけどこっちのキャラの怒りメーターとか考えないでそれやると単なるサービスだよ
しかも自キャラのHPや防御力すらわかってないアホもいるよな
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM18-Ovk2 [125.174.182.4])垢版2018/03/15(木) 10:47:22.79ID:kt+tTZHkM
コスパコスパ言うけどさ何に対してのコスパなの?
0607名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/15(木) 10:51:47.03ID:gkxVvyeM0
>>602
キングと慎吾もタイマンは強い
庵は強いけど武器高いから今はちょっとコスパ悪い
0608名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/15(木) 11:02:12.11ID:gkxVvyeM0
スキル性能が段違いだからSR以下はUR,LRには同戦力じゃタイマンなかなか勝てないけどね
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM18-Ovk2 [125.174.182.4])垢版2018/03/15(木) 11:11:55.75ID:kt+tTZHkM
>>606
コスパの事聞いてると思ってる?
何に対してのコストパフォーマンスなの?って聞いてんの
0619名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/15(木) 14:04:45.27ID:gkxVvyeM0
ネスツは誰でも武器、破片手に入るお手軽強キャラだけど、
K'の開門で無微は足踏みだな
アッシュのままだったらもっと地獄だったけど
0627名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/15(木) 15:03:04.38ID:gkxVvyeM0
万能が貴重になったから最近アリーナよりKOF注力してるな
9時前突やり過ぎて恨み買いだしたってのもあるが
0629名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/15(木) 15:09:12.60ID:gkxVvyeM0
戦闘力ランキングだと15位で4魂貫いてるせいで
アリーナは創世にいつもぼこされてる
創世メンツはKOF弱いから勝ちやすかったんだけど、
テリー、龍虎が強いからなかなか安定しなくなってきた
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM18-Ovk2 [125.174.182.4])垢版2018/03/15(木) 16:38:32.52ID:kt+tTZHkM
19〜21時くらいまでサーチャで盛り上がってるのなんなん?
○○さんお願いします!とか強いですねーとかオートバトルやんけ
居なくても成立するのに
というか家庭持ちはゴールデンタイムは家族と触れ合ってて無理なんだが?
ていうワイはこのゲーム向いてないようだな。
0640名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/15(木) 16:56:45.22ID:gkxVvyeM0
KOFとか頂上、争覇はニート、単身者向けだから仕方ない
勝ち負けにしかこだわらない好きでもないキャラ使おうとするより楽しんでるよ
0641(やわらか銀行)垢版2018/03/15(木) 16:57:23.22
張り付いても廃課金にボコられるだけだしkofは基本スルーだな
0649(やわらか銀行)垢版2018/03/15(木) 19:48:59.77
新規は基本新鯖行くからうちの鯖は過疎が進んで廃課金と変な奴しか残ってない
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-iwGZ [60.114.89.93])垢版2018/03/15(木) 20:19:02.95ID:fqH7Cvvq0
>>647
アッシュは取った?
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-iwGZ [60.114.89.93])垢版2018/03/15(木) 20:35:00.45ID:fqH7Cvvq0
ナイトメアギースとLR京出たら取りたいけど、
次はエリザベートとマキみたいだしまだまだ先になりそう
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e15c-n5mx [126.90.96.52])垢版2018/03/15(木) 21:23:18.66ID:8fHVcUI+0
MOWのホタルちゃんの超必はよ!!
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f421-Rejd [118.237.138.106])垢版2018/03/15(木) 21:47:19.11ID:LTZGoORl0
蛇パの将来性が明るすぎて辛い…
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e15c-n5mx [126.90.96.52])垢版2018/03/15(木) 22:07:00.31ID:8fHVcUI+0
>>657
大丈夫です
0662名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/15(木) 22:21:35.20ID:0r5yHE0v0
>>655
ゲニ子、アッシュ、本能、必須壁役でマガキとLR4体が条件だろ後は覚醒かクリザと無微じゃ無理ゲーだろ
無微が組むならテリー入りの虎が現実的だと思うが
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e15c-n5mx [126.90.96.52])垢版2018/03/15(木) 23:35:34.44ID:8fHVcUI+0
>>663
とりあえず舞かな
余裕あるなら将来的にかなり使える黒京もST候補で
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e15c-n5mx [126.90.96.52])垢版2018/03/16(金) 00:00:41.58ID:Wt+U/f1E0
カスミはメインかサブで使うからST断念した
チヅルを使いたいなー
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-Rejd [182.251.245.38])垢版2018/03/16(金) 00:18:21.42ID:1JV7znTia
>>662
ハイデルンとかSRもくそ強いしURは育成緩和されてるし少し妥協すれば充分いけると思う
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d1b3-XxmA [220.100.54.180])垢版2018/03/16(金) 01:26:58.86ID:fMEiF4MO0
能力初期化はあかんで
5門開いてたSRテリー初期化したら
2代目4門のテリー紫+3が達成出来んかったぞ
後から追加されたキャラの開門には
反映されんみたいやで
だまされたわ
0677名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf6-IGT9 [61.205.89.38])垢版2018/03/16(金) 09:36:11.51ID:zbyJyOacM
各種メダル購入上限12とありますが、釣りや記念メダルのことですか?レベル上限なんですけど。
武器裏ステよくわかりません、武器星五個にしてからの話かな?
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/16(金) 10:33:21.81ID:aExEyY5a0
さっき闇市でたけど釣りメダルは2個のままだったな
0688名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/16(金) 15:35:53.32ID:JRsGXQyy0
8門のパートナーの5門ってのが使って無いキャラばっかだと相当無駄だと思うんだけど
パートナーのパートナーまで開門しなきゃだし
0693名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/16(金) 16:14:07.03ID:JRsGXQyy0
>>690
自己満で7門上げて強くなった気でいたわ
7門そんなコスパ悪いんだな
そう考えるとUR以上の開門のために武器2本とかコスパ最悪だから
URは6門までだな
0699名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/16(金) 16:50:02.69ID:JRsGXQyy0
イグニスいて虎組んでるなら必須だと思うけど、
イグニス無しだと開門3門止まりだし武器も当分手に入らんしでちょっときつい
UR破片の使い道がないってんならそれでもありかもね
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-t5tV [60.126.110.159])垢版2018/03/16(金) 17:05:08.58ID:XS2AF7MF0
アクティブは記載なくても効果高い方だけ
パッシブは記載がない限りは重複する
片方がアクティブで片方がパッシブなら効果が似てても重複する

これが結構前に運営が言ってた&検証好きな奴等が検証した大原則
重複不可の記載無いパッシブ同士が重なってなかったらバグか記載漏れ
0707名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/16(金) 17:49:20.62ID:oBUPuiRJ0
本能二門は核キャラのパッシブ全部無効になる
だからテリーは滅茶苦茶弱くなるパッシブ効果全部なくなるから
本能でテリー使う場合二門は封じなきゃだめ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c064-0FUd [180.57.234.58])垢版2018/03/16(金) 17:52:33.16ID:CcHOJMHI0
>>701
重複しない
これは>>702の言う記載がない限り〜てやつ
本能に重複しないと書かれている
ただし陣形効果でないテリー自前のクリ率アップはするのでこれは恐らく重複可
尚以前スレで技能書バフは重複する等々かかれていたがこれはデマ
技能書バフは1ターンで且つアクティブバフ扱いなのでバフが被れば当然重複せず高い方だけ適応
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.132.161])垢版2018/03/16(金) 21:34:17.06ID:GY+66ukdp
クリザていうか爪庵2門でなんとかなるから、創世コアキャラの価値が軒並み落ちるね
0715名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b20e-IGT9 [59.190.242.118])垢版2018/03/16(金) 21:40:39.27ID:ALuefopX0
>>679
メダル上限でも買えます、買ってしまった。いらないってことか
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e15c-n5mx [126.90.96.52])垢版2018/03/17(土) 00:00:58.29ID:knXUPBH60
>>717
爪庵が暴走に勝てないとこあるけどね
クリ減増加
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.132.161])垢版2018/03/17(土) 00:36:19.40ID:sFGPifGup
>>724
今の中華のメンツみたら絶望するぞ
個性なんてないみーんなほぼ同じメンツ
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.132.161])垢版2018/03/17(土) 00:39:40.08ID:sFGPifGup
>>720
揃ってもあと150枚集めて星5にしなきゃな
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-91ZK [182.250.245.43])垢版2018/03/17(土) 00:48:22.38ID:quS9AUZVa
中華みたいに同じメンツになる事はないと思うがな
あっちは破片配る量が日本とは全然違うからな
オークションでポイント跳ね上がらない理由がオークション参加しなくても後々破片150集まるからだよ
日本版では貯め込む期間長かった先発鯖は出来ても後発鯖では無理
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vN9b [182.251.249.18])垢版2018/03/17(土) 01:19:51.00ID:+XO8JuMMa
>>726
合成さえできればUR専用破片とか最悪万能使えるからね…
テリー03とイグニスとかなんの関係もないしパートナーどころか宿命まで関わってるとか思いもしなかったんだ
まぁそれでもMOW好きだしテリーは他のメインキャラとも噛み合ってるからゆっくり育てて楽しむよ
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.132.161])垢版2018/03/17(土) 01:21:02.41ID:sFGPifGup
>>728
創世虎にしないなら無理にとらんでも良いかと
今からならムカイに素材突っ込んだ方が強くなる
テリーが好きなら迷わずいっとけ
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.132.161])垢版2018/03/17(土) 01:54:32.58ID:sFGPifGup
マガキはプルプルしてるし内股だし声も見た目もキモいしでどう頑張っても好きになれん
どんな壊れ性能でもスルー
0740名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/17(土) 02:19:12.26ID:i5ZrfveP0
マガキはキャラデザもオリジナルの性能も性格も兎に角嫌らしくウザくをコンセプトにして作ったキャラだから嫌われてるって事はデザイナーの思惑通りになってるな
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-mgOR [126.90.96.52])垢版2018/03/17(土) 08:03:09.65ID:knXUPBH60
>>741
50-60回超える人もいるから20回は凄いよ
オメガガチャは確率やべえ!
0748名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 2240-Mu6Q [59.147.77.216])垢版2018/03/17(土) 11:21:48.43ID:eVyopzhP0
>>745
再インストールするとアカウント情報消える。ログイン出来るようになっても最初からやり直しだ。
運営にメールしろ。引き継ぎパス作ってくれる
課金者なら土日でも対応してくれる。
以前土曜日に消しちまって月曜には復帰できた。
無課金なら諦めろ。客じゃねーし
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f421-Rejd [118.237.138.106])垢版2018/03/17(土) 11:42:00.19ID:kM1SmnQJ0
いやなくてもいいでしょ、そこそこの硬さと怒り下げが本体
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/17(土) 13:37:50.52ID:XyOIQM2G0
香澄 マリー アテナ02
シエルミ 覚醒 舞
で現状最強コスパテンプレパーティの完成
これ組んどきゃ無微なら最強
楽しいかどうかは知らん
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-91ZK [182.250.245.36])垢版2018/03/17(土) 14:08:33.53ID:D2zkgM2Ja
中華の女子パは殆どの人がクーラ入れてるがな
逆に覚醒はあんまり居ない
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/17(土) 14:09:42.39ID:XyOIQM2G0
>>758
オメガは防御力に応じた追加ダメージがあるから、攻撃力落としても意味ないな
0762名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-MOYc [27.95.14.45])垢版2018/03/17(土) 14:21:45.92ID:8YYYHaYv0
女子パのための主軸であるアテナ02持ってないし
もう手遅れで女子パは作れないので
香澄のために熊をもってるマガキを使えば良いと思いますか?

でもいくらLRでも最低星4は無いと話にならないしそうなると万能80万は必須
はぁ辛い
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-v4fy [49.98.174.153])垢版2018/03/17(土) 14:32:43.34ID:o6tjo7Tdd
>>762
香澄が硬いのは1ターン目だけだから、創世や本能でもたいして変わらんよ。女子パが堅いのはマリーと、覚醒の存在が大きい。アテナは復刻まで待つとして、メイリーやウィップで相手の攻撃下げてしのぐとか、アンヘルの六門で回復して粘るとか、やりようはあるハズ。
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/17(土) 14:48:24.68ID:XyOIQM2G0
>>767
このスレに何を望んでるんだ?
話が合わないならからスレ分けてんだから、気持ち分からんなら本スレだけみてりゃよいだろ
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/17(土) 15:29:29.16ID:XyOIQM2G0
本スレにも同じネタ投下するって事はやっぱりアフィなのか冷めるな
0777名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-MOYc [27.95.14.45])垢版2018/03/17(土) 15:37:57.37ID:8YYYHaYv0
いや俺は断じてアフィじゃない
っていうか俺は初心者だから本当に何もわからんのよ
チームレベル70もいってないから創生の意味もわからないし開門もよくわかってない
単に強いキャラがあれば強くなれると思ってたけど随分違ったみたいで驚いてる
このスレの言葉を借りれば「招きMAXまではチュートリアル」とはよく言ったものだ
ただ本当に新規もいるんだということを忘れないで欲しい
多分ROMってるだけでこのスレ見てる121鯖とか122鯖の人とかもいっぱいいると思うよ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-t5tV [1.79.85.6])垢版2018/03/17(土) 16:35:21.97ID:cP344zcxd
>>784
いや、そんな事しなくていいよ
単純にド新規の振りして糞みたいなネタ振りしないで、普通にレスしてりゃ良い

そもそも招き年金の事を自分で書くくらい知ってるくせに、招き年金のアドバイスに凄く助かる!って変じゃん
もうちょっとバレないようにやるか、その頭が無いならそもそも釣りなんてしなきゃ良い
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-MOYc [27.95.14.45])垢版2018/03/17(土) 16:46:33.31ID:8YYYHaYv0
>>788
助かったアドバイスは「LR2体くらいいれば創成も四魂もどうでもいい」って部分なんだが。
LRのパワーに比べれば香澄の四魂に執着する意味はないって結論をもらったのが助かったって事だよ。

新規といってもチームレベル68だし3ヶ月目、でもレベル70超えてないから創生も天門もわからないし
初期パからずっとやってるだけだからキャラのシナジー効果もよくわからない状況ってだけ
香澄のプロフィール見て今日初めて4魂のシナジーを意識したし
頂上で勝ちたかったから暴走レオナやオロシェルが男性に対して強いとかアテナ02が女子がいればいるほど強いとか
そういうのはなんとなく知ってるけど闘志がパラメーターに影響するのは香澄のパラメーター見て初めて知った。
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/17(土) 16:50:46.91ID:XyOIQM2G0
前にどこかでアフィのまとめ記事やっている奴は、派遣会社でコミュ障か無能過ぎて行き先の無い人がやらされてるみたいなのを見てからちょっと同情するようになったな
まあでも勝手にレスまとめられるのはやっぱり気分良くは無い
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/17(土) 16:57:53.81ID:XyOIQM2G0
>>785
UR龍虎があの性能で来るの分かってたら、イグニスより龍虎が溢れてただろうな
取れなかったけど、今はめちゃ欲しい
龍虎は爪庵とパッシブ被る可能性あるからそしたら今後も末永く使えそう
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM18-Ovk2 [125.174.182.4])垢版2018/03/17(土) 17:18:50.29ID:1PHtQ6N9M
レベル80〜85までの期間長すぎて萎える。ここで辞める人多いんじゃない?
0796名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-MOYc [27.95.14.45])垢版2018/03/17(土) 17:32:49.42ID:8YYYHaYv0
>>794
確かに「R」とは言えせっかく星6まで成長させたキャラを外して
わざわざ星4香澄いれてまたチクチク育成させるのもどうかと思ってきた
そのコインや宝石や体力のコストをレジェンドにつぎ込んだほうが良いがしてきたしちょっと色々考えてみるサンクス
新キャラ鍛えようにもやはりシナジー効果がないのが一番萎えるしね…
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.132.161])垢版2018/03/17(土) 20:52:49.38ID:sFGPifGup
>>798
アッシュのグルメ爆買い出来る人はこのスレにいないから大丈夫
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/17(土) 21:07:29.79ID:i5ZrfveP0
爆買はしないが50個入りのやつ1、2回なら買うかもダイヤかなりあるし今月の無界スルーして来月のマガキ取る予定だし
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+IA1 [49.98.76.110])垢版2018/03/17(土) 21:34:04.10ID:73Qxhbewd
釣りのSR武器破片もうすぐ100個やけど誰も育ててないわ、マキシマか香澄やったらどっちがオススメかな?サブパーティーに入れる予定なんやが
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d1b3-XxmA [220.100.54.180])垢版2018/03/18(日) 01:21:57.66ID:RlBc/3Yy0
vip11「コスパ!コスパ!」
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.138.101])垢版2018/03/18(日) 01:54:32.37ID:hfKXHXCpp
>>824
死亡フラグかな?
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/18(日) 08:32:45.77ID:Ct3k7riN0
ゲニ子、マキ、エリザベート、と女LR3体居るからな
アッシュ登場で大分女子パは苦しんでるしマガキ来たら更にキツくなるだろう
女子パのコスパ良い時代は終わったのかも知れん
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f421-Rejd [118.237.138.106])垢版2018/03/18(日) 08:43:19.06ID:KylTtpVj0
>>822
頂上でテリー引けたら存分に使いたまえ
自分は白京なくなくスルーしてそこでうっぷん晴らしてる
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/18(日) 09:48:59.10ID:Ct3k7riN0
つまり今から新規に女子パやる奴らは爆死決定って事だな
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Lz20 [49.98.145.111])垢版2018/03/18(日) 12:07:52.92ID:SgvaSzXYd
>>847
古参「女子パが〜四魂が〜創成が〜」
新参「たまたま当たった、ムカイとマガキ入れたろ」
古参「あああああああああああああああああああ ああああああああああああ!!!!!!!!! !!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツ ...」
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dce-hKdO [122.130.46.252])垢版2018/03/18(日) 13:24:07.60ID:m144ckA+0
覚醒 アテナ シェルミー 舞 マリー 香澄

ここらへんが現状のテンプレじゃないかなあ
マリーを千鶴かマチュアにする人もいそうだが
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+IA1 [49.98.76.110])垢版2018/03/18(日) 14:09:45.49ID:sX5qeWCfd
>>860
紅丸03はコインガチャじゃないと回す気にならないな
0882名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dce-hKdO [122.130.46.252])垢版2018/03/18(日) 16:45:01.28ID:m144ckA+0
>>879
実は300ダイヤで清酒(中級)とかを買うのはコスパが良いw
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/18(日) 16:53:17.62ID:+hhmksSS0
ベニマル03は裏ニューフェイスみたいなSR+にしてそこそこ破片も手に入るようにすればこんな可哀想な事にはならなかった
未だにちゃんと育ててる人一度も見たことない
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dce-hKdO [122.130.46.252])垢版2018/03/18(日) 16:59:12.86ID:m144ckA+0
>>884
そう考えると舞はLRにギリ踏み込みつつあるSRだな
そりゃ微課金以下はみんな使うわけだ
0886名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 5f24-fYnq [220.98.71.247])垢版2018/03/18(日) 17:22:45.00ID:a5IxswB30
>>817
うちの鯖のトップの人は楽しさはあんまりというか全然ないって言ってたよ
義務感みたいなので続けてるけどちょっと苦痛になってきたからいつまで続けるか分からないって弱音はいてたのが印象的だった
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-lmlz [182.251.240.49])垢版2018/03/18(日) 17:52:05.54ID:MOo4V37Pa
>>879
LRの奴は買っても損はないと思う
アッシュはクリ出やすくなれば火力も大幅に上がって更に活躍してくれるからね
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+IA1 [49.98.76.110])垢版2018/03/18(日) 20:36:34.76ID:sX5qeWCfd
>>888
アッシュ先制値どれ位になった?
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/18(日) 21:31:46.53ID:+hhmksSS0
>>885
https://m.youtube.com/watch?v=Hc-Nd5KnDfc
ごりごりのLRパ相手に舞が950万くらいダメ出してる
アリーナの全体火力では中華でも未だにトップみたいだから今後も安泰だな
0892(やわらか銀行)垢版2018/03/18(日) 21:37:06.57
男女混合パでURアテナ使いたかったけど日本仕様は完全女子パ向けになっちゃったな
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-91ZK [182.250.245.40])垢版2018/03/18(日) 21:39:24.85ID:BS+Ifo44a
その舞って今アテナで言ったらこんだけ育成してるって事だろ使えなくはないが容易い道ではないと思う
https://i.imgur.com/crQMSGV.png
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 72ce-hKdO [111.169.38.207])垢版2018/03/18(日) 21:45:16.21ID:PizF3qj40
>>891
舞もすごいがLRに紛れてる暴走庵さんかっけー
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c064-0FUd [180.57.234.58])垢版2018/03/18(日) 21:53:10.25ID:08biUl9J0
>>891
良く見ろよ
中華の9鯖や21鯖の合併で戦力250万て無課金エンジョイ勢も良いところだぞ
過疎具合分からんから順位どの程度か知らんけどさ
日本でいう200位帯みたいなもんだろう
10万戦力の中に注ぎ込んで20万行かせた舞やマキシマがいりゃそりゃ無双できるって
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c064-0FUd [180.57.234.58])垢版2018/03/18(日) 22:00:46.49ID:08biUl9J0
>>891
もっと言えば見れた範囲でもLRは一人も武器無し
2年半以上経ってるのに未だに暴走庵は未景門
あんだけLRは居るけど先制値39070とかゴミ先制値
今の日本ですら超えてる人いっぱい居るだろ
別に舞下げしたいわけじゃないけどな
分かる範囲でもこんだけあるのに何をどう参考にしたら良いのかわからんレベルだわ
0897(やわらか銀行)垢版2018/03/18(日) 22:19:21.79
ついでに日本だとURアテナ+男LRでPT組めないからその分アテナと舞は海外より少し弱体化した感じだな
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-mgOR [126.90.96.52])垢版2018/03/18(日) 23:02:55.46ID:NEL2FCXB0
頂上は運要素強いから気楽にした方がいい
麻雀より運要素強いんじゃない?
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 72ce-hKdO [111.169.38.207])垢版2018/03/19(月) 00:03:09.29ID:tQ7UeDM00
>>897
女子6人で組んだときは強化だと思う。
暴走庵みたいなもんで貴重な存在。
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PW2y [60.114.89.93])垢版2018/03/19(月) 07:03:50.13ID:vDMdLBQj0
>>906
アイコンだけはコインでも永久に手に入るよ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-WosH [1.75.229.4])垢版2018/03/19(月) 12:06:01.89ID:3sRO4u/Nd
>>923
基本ガチャは爆死級の回数回すようだから仕方ない。
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a2ce-hKdO [111.168.207.200])垢版2018/03/19(月) 12:09:01.64ID:rmvYrA/90
昨日もソシャゲ初めてで復刻ガチャの存在しらん人いたし
無微スレって本当のガチ初心者が来やすいんだろうな
0928名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-MOYc [27.95.14.45])垢版2018/03/19(月) 12:11:48.63ID:9e0LN64d0
いや復刻ガチャの存在は知ってても
それが年内にくるかどうかすらわからんから女子パできないって話やろが…
覚醒だのアテナの復刻なんて半年以内にくると思う?ありえねーだろ。
新規がそんなくるかどうかわからんガチャを期待して女子パ組めるか?
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 36ce-hKdO [122.131.149.14])垢版2018/03/19(月) 12:30:28.49ID:fgIVowVr0
>>928
その理屈ならもうどの編成も新規には無理だな
女子パに限らずなんもできねぇw
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 36ce-hKdO [122.131.149.14])垢版2018/03/19(月) 12:31:14.99ID:fgIVowVr0
>>931
中華だと復刻の頻度は増えてるよね
ネスツなんてもう何回目だよってレベル、って聞いたことある
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-mgOR [126.90.96.52])垢版2018/03/19(月) 14:14:12.90ID:AZkTr3Ra0
ようやくスマホアプリ版に戻る時が来たのか
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM43-Ovk2 [114.168.55.175])垢版2018/03/19(月) 14:14:46.68ID:ykxcRSuzM
https://i.imgur.com/lkY0CqF.jpg
これ、全鯖最強のアンディ
弱い弱いとは言われてるらしいけど
レベル83、黄色3の俺からして見たらかなり数値高いんだが
同じ育成度の他R、SRの数値はどのくらいかわかります?
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-mgOR [126.90.96.52])垢版2018/03/19(月) 14:21:03.59ID:AZkTr3Ra0
LRはそこそこ操作されてるから爆死はないだろうね
武器ガチャはヤバイ感じがしたw
0957名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a8a3-rMrL [112.69.192.2])垢版2018/03/19(月) 15:18:48.99ID:UEGb89ah0
>>943
昔400ガチャで10万ダイヤ使って白京出した爆死猛者がいたがオークションは聞かないな
0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/19(月) 18:52:51.78ID:WkVXF1L/0
最初はコピー品だったが今や独自要素入れまくってるからな
良くも悪くも長く続け過ぎてるんだよ
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 215c-Ovk2 [60.96.138.250])垢版2018/03/19(月) 23:31:37.25ID:XiUG1QYo0
>>967
即離脱
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f421-Rejd [118.237.138.106])垢版2018/03/19(月) 23:40:54.35ID:FfVL5DSt0
後発鯖とやれば勝機はあるのでとりあえず真面目にやる
たまに脱糞レベルで強いのいるけど
0976名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-91ZK [106.163.210.78])垢版2018/03/20(火) 03:34:02.82ID:NmpMqUSo0
毎月15行けるなら糞ポイント余るから余裕
俺はギース、コイン、祝福石、グルメ買いまくってるがポイント尽きることないな
ギースが後30枚だからギース出所したら分解目的で裏社の破片集めることにする予定
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM43-Ovk2 [114.168.55.175])垢版2018/03/20(火) 08:52:46.35ID:eZF7l5bBM
経験交換しまくったらどうなる?レベル1まで戻れるかな?
モチベ維持難しいからやめようかと。
0979名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5a6f-coYy [133.203.143.221])垢版2018/03/20(火) 08:59:56.18ID:MxErBSBF0
最近始めたんだけど龍虎の拳大好きだったんで
カラテ+龍虎を目指してひたすらダイヤ貯めてこうと思ってるんだけど
SRまでのキャラで一番コスパ良くて強いパーティってどんな感じかな?

極限かロバ入り女子パが安定だろうけど意外と選択の幅があって楽しいけど迷うけど楽しい
舞は確実に入るだろうけど邪魔だから一旦外して
今はタクマ京ユリマチュアロババイスにしてます
0983名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/20(火) 09:51:35.56ID:tfq3nzXR0
女子パの人はやっぱりKOFは諦めてる感じ?
アリーナ上位でも決勝残る人ほぼ見ないな
0984名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5a6f-coYy [133.203.143.221])垢版2018/03/20(火) 10:10:11.18ID:MxErBSBF0
>>981
すまん、リョウはすぐ取りに行ったけどこれリョウいる意味あんまりなくね…?と思って外しちゃったよ…
趣味と強さ両立でいきたいし格ゲーKOFではほぼ全キャラ触っててどのキャラも思い入れあるし…
まああれだ構えが龍虎の拳じゃないのが悪い

>>982
なるほど。それじゃ秘書ズ育てつつUR入りテンプレ女子パのURをSRで埋める形にも手を出す感じでいってみるよ
マリー香澄とか格ゲーで使い込んだキャラだしこっちで使いやすくて強いようだから使ってみたいんだよね
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM43-Ovk2 [114.168.55.175])垢版2018/03/20(火) 10:21:10.36ID:eZF7l5bBM
つーか98関係無くなってきてる時点で違和感しかない。
じゃあなお前ら
0988名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/20(火) 10:34:00.13ID:tfq3nzXR0
98に出てこない最強キャラ出てきて末期間漂って来たな
こうなるの見越して引退した人はかなり多いだろう
最近過疎ってる感ハンパない
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-91ZK [182.250.245.35])垢版2018/03/20(火) 11:21:37.74ID:78nFr5UHa
ネタ無くなるまで後10年はかかるわ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM43-Ovk2 [114.168.55.175])垢版2018/03/20(火) 12:02:44.29ID:eZF7l5bBM
>>994
ん?ダイヤ消費してる方が勝つゲームだよなにいってだ
課金者が偉い、無課金は雑魚。無課金は全員辞めるべき
0998名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86d4-lboF [219.111.52.71])垢版2018/03/20(火) 12:30:23.88ID:tfq3nzXR0
究極はいつも夜10時くらいにやってたが、
今月2回も寝落ちをやらかしてしまったから多少勝率落ちても早めにやる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 13分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況