X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
遊戯王デュエルリンクス630ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfa1-0GvH [222.150.21.191])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:34.69ID:ozzUf/cP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1519577369

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス629ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520038954/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69a1-0GvH [222.150.21.191])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:13:07.87ID:ozzUf/cP0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0003名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f184-exWc [218.43.194.66])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:42:29.67ID:cktqYt2y0
>>1
乙アゲ

そういえばまだ万能カウンターは忠告しかないんだっけ?
まぁアレもスキルで5000だったら打つ機械はあるし、1500以上無効にしたら最低限元は取っているけれど
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 91d3-Ytsw [106.158.66.68])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:29.68ID:vJpf8L3T0
一番使いそうなクロスウイングが出ない
幻獣デッキ組まないと思うしべつに出なくてもいいんだけどなんかむしゃくしゃする
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 214f-Rmcp [210.194.34.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:53:19.96ID:tZL7CY+I0
俺、絶対OCG無理だわ

相手「ライフギリでウォームワームで自爆特攻!」
俺「デッドリーガイの効果発動!手札を捨て、デッキからdheroを墓地に送り…送り?」
俺「すまん。dheroもうなかったわ」

こんなやり取りやってらんねーよ。
リンクスなら「えっ」で済む。
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-+j7J [1.72.8.250])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:55:07.70ID:lAbsaINQd
相手ターン中のサレンダーなんて切断すればいい
デッキシャカシャカも放置でいい
確認ペカペカだけはタッチしないといけないし複数枚あると何回もタッチしないも進まない一番の糞仕様だろ
ログあるんだから確認はいらない
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-OsbX [182.251.252.13])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:09.02ID:ywHQBA60a
封魔の矢使う度に思うんだけどあれ紙だとややこしそう
絶対ない場面だと思うけど仮に自分の場が古代ゴーレム、封魔握ってて相手がエネコン伏せてて
自分 バトルフェイズ入ります
相手 (ゴーレム攻撃宣言したらエネコン使えないから先に言わなきゃ)開始時にエネコン使います
自分 いや開始時封魔の矢使いたいんですけど
相手 あっ
自分 えっ
みたいにならない?リンクスだと開始時に確認されて逃したら使えないけどさ
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 519c-2wX4 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:08.71ID:6owS5DhA0
優先権あるから優先権の移動確認してから発動すればそんな事にはならんはず
0014名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 33f4-LhZF [101.1.83.167])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:09:22.09ID:2/FaDSyk0
>>1
トゥーンキングダム(初出2015年 5月)
レッドアイズインサイト(2016年 7月)
分断の壁(2014年 7月)
猪突猛進(2015年 7月)
機械天使(2016年 5月)
黒刃竜(2017年 6月)
城塞、2世、潜回奇襲(2017年 9月)
ヴァイオン(2016年 12月)
ディヴァイン、ディシジョン(2016年 8月)

そりゃ強いよねっていう
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-OsbX [182.251.252.13])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:03.55ID:ywHQBA60a
>>13
ググったら納得したわ紙ローカルでしかやってなかったから知らなかった
リンクスじゃほとんど見ない言葉だけどwikiで関連見てると色々あるんだね
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4maO [1.75.246.21])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:55.43ID:273p63Pbd
そもそもどちらも開始時に発動、なのに順番がある理由がわからん
その順番もどういう基準で定められているのかアプリ内に書いてないし
強い敵を倒すには攻撃封じで守備表示にするんだ!とかバカ丸出しな実用性皆無なアドバイスを表示するくらいならその辺きちんと説明してほしいもんだ
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 733e-PLqx [117.104.7.14])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:56.21ID:SuzlbY470
>>1
>>14
どれも紙じゃほどよいファンデッキ強化レベルとか全然暴れてないからKONMAIが全然警戒しないで出しちゃうのが困るな
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-K/tl [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:24:51.82ID:AS720B5ca
その点リンクスってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 519c-2wX4 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:33.87ID:6owS5DhA0
強制脱出宣告ジャッジキル
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 519c-2wX4 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:29:25.87ID:6owS5DhA0
>>41
無効にして破壊が多いから罠カード自体が遅いからあんま採用されてなかったわ
リンクで引退したから十二獣環境までしか知らんが
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Xi0N [157.192.84.51])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:13.84ID:YZN6pLfN0
リチュア使ってたらデッキ破壊と遭遇して草w
マインドオーガス出したらタイムアウトで勝ったったw
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 61f9-LhZF [114.69.124.204])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:40.58ID:25WJWCOa0
>>45
環境デッキじゃないから負けても恥ずかしくないのがいいよねw
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Xi0N [157.192.84.51])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:42:56.51ID:YZN6pLfN0
>>54
初めて2ヶ月立ってないくらいだからそのイベントヤッてないわ
それに俺はシーステリチュアだから入らないと思う
0064名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 61f9-LhZF [114.69.124.204])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:43:44.34ID:25WJWCOa0
Dが最弱から中堅にまで一気に上がったから、最弱デッキならぬネタデッキ枠はE•HERO融合軸(ミラクルフュージョン)だけかな。これでレジェ帯プラチナ帯の奴は少なくとも環境デッキでドヤ顔ってるクソダサい奴より遊戯王うまいのは間違いない。




ま、僕のことなんですけどねw
「厨デッキでドヤ顔ダサいよ」で煽ってるわw切断された時がキモチぃぃぃぃww
0068名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 61f9-LhZF [114.69.124.204])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:45.79ID:25WJWCOa0
>>62
環境デッキならそれでいいや、爆強化されてからあんまり使うことなくなったし。
マイナーポケで厨ポケPT潰す時のような快感が好きだから
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-OsbX [182.251.252.13])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:46:23.31ID:ywHQBA60a
こないだのKC踏まえてのリミットはすっかりいらなくなったな
スキルがちょっと修正あるかもって程度かな
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bce-Wq2x [111.168.205.182])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:52.32ID:23kQkfdl0
ハッピーマンデーキャンペーン1ヵ月限定で出るカード自体はランダム…?
大したカードじゃないといいんだがなーんか嫌な予感するな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Fip0 [49.98.60.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:50:52.41ID:T6NYpVMed
>>74
最近のコンマイ限定カードは控えめだし大丈夫やろ
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 61f9-LhZF [114.69.124.204])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:04.77ID:25WJWCOa0
>>71
レジェ帯、月初めはプラチナ帯の時点で偶然勝ったとか無いんだよなぁwむしろ勝ってるんだよなぁw
つーか融合軸E•HEROより弱いテーマありますか?ww今まではDがいて下から二番目だったけどもうE融合軸以外のテーマは少なくともキング目指せる中堅の強さはあるぞ

君みたいなたかがこんなことで釣られる奴こそ雑魚テーマデッキに負けて悔しすぎて切断とかしてそうだなww
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Fip0 [49.98.60.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:31.33ID:T6NYpVMed
>>76
はい、デッキ破壊
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1c1-XCjr [58.191.167.77])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:51.11ID:Dr2SXLe/0
構築にもよるけど俺の感覚ではD-HEROの相性はこんな感じ
使用率の高い環境デッキと相性が良くてレジェ帯勝率かなり高かった

○ アンデアイズ
○ サフィラ機械天使
○ 害悪
○ エーリアン
○ マグネット
- シーステルス
△ 剣闘獣
○ 恐竜
✕ トビウオ
✕ デーモン
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-K/tl [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:53:26.55ID:AS720B5ca
ライフ8000だったらデッキも40枚だろ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Xi0N [157.192.84.51])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:20.33ID:YZN6pLfN0
>>77
クソ弱そうw
負け犬って哀れだよねw
プラチナ帯くらいでいきがれるんだもんw
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Fip0 [49.98.60.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:53.93ID:T6NYpVMed
>>82
このゲーム完璧主義で進めてたら時間いくらあっても足りないから主義を崩壊させるのは良心とも言える

>>83
短期決戦できるスマホゲーの良さが消えるんだよなぁ…
0091名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 61f9-LhZF [114.69.124.204])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:33.48ID:25WJWCOa0
ぎょっこう2、ライトジャスティス、ライフ調整のコズサイで自慢のトラップ封じてからF•ウィングマンとかで殴るのキモチよすぎwミラクルフュージョンしやすくなっから墓地に行ったモンスターも無駄にはならないしw

星4以下のモンスターが軒並み雑魚ばかりな時点でヒーローで防御札増やしても何の意味もないからな〜、それに気づいてから勝てるようになったわ
0092名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f184-exWc [218.43.194.66])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:43.34ID:cktqYt2y0
月曜日限定で発売される課金パックがあって皆にお試し1パックかと思ってた、、
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Xi0N [157.192.84.51])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:08.81ID:YZN6pLfN0
>>91
なお勝率
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-5sTI [182.250.243.50])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:12.61ID:UdsUPAMca
部屋建てて証明しないなら醜態晒した竹山以下だぞHERO障害者w
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Xi0N [157.192.84.51])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:08.70ID:YZN6pLfN0
>>71
やめたれw
言い過ぎw
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-K/tl [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:43.83ID:AS720B5ca
>>89
いや俺に言われても
おまえがドヤ顔ではい、デッキ破壊とか言ってるからレスしただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況