X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
魔界ウォーズ28話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8fa1-ymMl)2018/03/10(土) 19:50:50.56ID:7IIzfYap0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ27話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520579437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 17a1-ymMl)2018/03/10(土) 19:52:24.38ID:7IIzfYap0
(テンプレ用情報)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【金曜】ヘルの間 【土曜】マナの間
【日曜】進化の間 【月曜】強化の間
3回制限、それ以外の曜日は無し
進化、強化の間の経験値は直にパーティメンバーに入るので注意

◆ストーリーのドロップ ※最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、弓、拳) 【2話】武器(斧、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス
【桃】体力(HP) 【橙】攻撃(Atk) 【緑】防御(Def) 【青】速度(Spd)
【赤】会心(Cri Per) 【白】一撃(Cri Dmg)
【紫】抵抗(状態異常耐性)
補正は素のステータス

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合51回目で確定。オマケで当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・チケットでのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 17a1-ymMl)2018/03/10(土) 19:53:04.76ID:7IIzfYap0
テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【所持アイテム】ホーム>プレゼント>右下「アイテム」
(尚今後配置が変更されるとのアナウンスあり)
【装備の売却】装備>右上「売却」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
・2凸で近接ならMove+1、遠距離ならRange+1、槍はCri Dmg+45%またはCri Per+15%
・凸とは覚醒のこと、既所持キャラ入手時に+1されるほかキャラに対応した召喚石、レア度に対応した虹の召喚石を使用することで可能
・同種の武器でも名前によって性能が変わる(同じ銃でもリボルバーはAtkのみ、スナイパーはAtk+Cri Per等)
・同種でも属性によってスキルが変わるキャラがある。例として僧侶/火属性スキル3状態異常回復+攻撃力upバフ、木属性スキル3状態異常回復+spdバフ等様々あるので注意
・希少スキル、ヘル増加5〜15%PS「アルティナ」、マナ増加5〜15%PS「盗賊(闇)」、ドロップ装備レア度アップ?PS「アクターレ」。
・アクターレや盗賊(闇)など多くの闇属性は現在5-3-5と魔石の間2第10層クリア報酬の闇召喚チケットからのみ入手可能
・靴のOPにはMove+1がつくことがある。コモン+3から確認
・陣形は各章外伝5のクリア報酬
・SPクエストは各5層クリア時に星5確定装備チケがもらえる
・SPクエストではレアドロップがある。ヘル、マナ、オーブ、虹召喚石、ルビーなど様々

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・ユーザーネーム
現在変更不可能
尚今後変更可能になるとのアナウンスあり
・陣形の並び
入手順に上から並ぶため数字順にしたい人は注意
・スキル強化
オーブ(スキル強化アイテム)の入手可能数が少ないため吟味して上げよう
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-FFPD)2018/03/10(土) 20:31:23.52ID:mHLNP/l0d
友「魔界ウォーズっておもしろい?」
私「おもしろいよ。ただ雑魚戦闘はオート自動周回、強敵はスキル使ったあとにひたすら待機するの繰り返しで・・・」

友「育成は?」
私「スキルレベルを上げるのにオーブっていう貴重で希少なアイテムを消費するから本気で育成できるキャラは限られるかな・・・」

友「それじゃぁオーブ使うキャラは慎重に選ばなきゃだね」
私「うん、でも私がスキル上げしたキャラは運営の一方的な不具合修正で弱体化されちゃったw」

友「あらら、でも不具合修正による弱体化なら、そのキャラに使ってたオーブは返して貰えたんでしょ」
私「・・・」

友「え・・・、というかそもそもオーブが希少なら新キャラ引けてもスキル上げられないんじゃ・・・」
私「・・・たくさん課金して、たくさんガチャ回して、出たキャラをたくさん売ればオーブ手に入るよ・・・」

友「・・・それっておもしろい?」
私「・・・キャラは可愛いよ」
0007名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5bfe-3Ni4)2018/03/10(土) 21:01:53.64ID:7aJmpjWa0
本日の熱盛

〜TIPS〜
スキル1の射程は武器のタイプによってきまっているよ
剣斧拳本は1マス(近距離)
銃弓槍杖は2マス(遠距離)
遠距離キャラは覚醒すると射程が3マスに伸びるよ

〜景品表示法〜
景品表示法は、正式には、不当景品類及び不当表示防止法(昭和37年法律第134号)といいます。
その名の通り、不当な景品類と不当な表示を規制する法律です。
景品表示法は、商品やサービスの品質、内容、価格等を偽って表示を行うことを厳しく規制します。

やったぜ
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/10(土) 21:06:04.95ID:HwWtAerVa
アプリ内から直接とべるサイトが公式じゃないですはさすがに草生えるわ
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/10(土) 21:09:23.60ID:HwWtAerVa
まじでアサギ嫌いになった糞ムカつく
元々アサギ目当てで開始したのにまじ死ね
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/10(土) 21:11:43.24ID:b/rFj+L10
>>23
上場企業やからやろ
0032名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/10(土) 21:12:44.68ID:Q4WxgoiF0
騒いでもクリダメうp無くして射程伸ばしますね^ ^
で終わるだけだぞ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/10(土) 21:13:28.68ID:HwWtAerVa
今すぐ公式ツイッターのふざけたツイートをやめろ

そして不具合一覧とこれからの予定と謝罪をしろ
0046名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 73dc-Hy6H)2018/03/10(土) 21:16:47.61ID:QqHEuGR20
なかなかオート適正高そうな垢に生まれ変われた
さようなら課金垢こんにちわ馬
https://i.imgur.com/j9k7uYV.jpg
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-0aB1)2018/03/10(土) 21:18:29.36ID:tw1770C50
Tipsに表記しちゃってる上、図鑑に記載してる時点で逃げ場はないんだよなぁ。
ゲーム内に図鑑にジャンプする仕様にして、図鑑は非公式と言った内容がどこにあるかもわからない状態で、関係ありませんはまかり通らないと思う
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-n3Ep)2018/03/10(土) 21:21:17.52ID:cmB2lMOsa
新作全部買ってるし多少信者入ってる自信あるけど組む相手にクロラボ選んだのだけは許せないわ
ゆるドラ運営って軽く調べて評判悪くなかったからそこまで不安なかったのにこれはひどい
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-L6sM)2018/03/10(土) 21:23:53.07ID:GxYjlesUd
魔石2を40周して過半数が防御魔石で萎えっ萎えやで
速度一撃会心は紫に偏る
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-2FjQ)2018/03/10(土) 21:24:16.05ID:qPpBBtXma
今日俺ログインしかしてねえや
イベントもなし育成もオートのみで刺激がたりねえ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/10(土) 21:25:02.50ID:HwWtAerVa
フレイヤはゆるどらキャラなので、
日本一のキャラじゃないので非公式とか言いそう
0078名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/10(土) 21:27:04.27ID:Q4WxgoiF0
メンテ延長でもバグでも詫びないってのもすごいよな
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/10(土) 21:29:17.77ID:HwWtAerVa
金かえせ
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/10(土) 21:40:53.85ID:HwWtAerVa
アサギ死ねやまじで
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)2018/03/10(土) 21:41:29.82ID:Tv1E1kU00
実際に後出しで射程+1したらドン引きするわ
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/10(土) 21:41:32.83ID:b/rFj+L10
まぁ流石にこれで全額返金だとコロプラもガンホーもサイゲもアカツキもドリコムもアエリアも倒産しちゃうから
普通にテキスト修正して詫び石が妥当だけど

ここは修正のみで詫び石はないからなw
0113名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4a88-lJdD)2018/03/10(土) 21:41:36.60ID:C4VYNmf50
>>97
それすると今までの10凸の中に射程うp無いのはすごい問題になる
図鑑が正しいので大人しく課金者のみに返金してtips修正か、射程うpに戻して図鑑修正かの2択と思う。
最悪なのが無視して文句言ったやつBANか、11凸作ること。無いとは思いたい。
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)2018/03/10(土) 21:46:21.55ID:Y4GnhBSu0
射程はどうでもいいが
Cri没収は辞めて欲しい
これ詫びなしは許されんだろ
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-0KCz)2018/03/10(土) 21:46:44.42ID:zOEt0uxM0
ロザリンドアデルガチャも優良誤認による立派な違反行為であり返金案件

状態異常耐性後付けによる多くのキャラの下方修正も有利誤認による違反行為であり返金案件

槍の凸3射程も完全な優良誤認による違反行為であり返金案件

返金申請はもちろん消費庁からも通報しとけよリリースから日浅くてこれはさすがにありえない
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Pzr1)2018/03/10(土) 21:47:19.93ID:+dSXR7Lcd
>>7
文字だけだとアレだから今ゲームから拾ってきた
証拠画像
https://imgur.com/dAGMlRq.jpg
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Tw9y)2018/03/10(土) 21:49:17.72ID:SiqY3vrGd
まがりなりにも数々のソシャゲ排出しといてこの学習能力の無さよ
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)2018/03/10(土) 21:49:35.77ID:lt7XYlBm0
>>129
フォースじゃね?フォース、つまり力、暴力で解決するしかない
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LzfO)2018/03/10(土) 21:50:29.48ID:bq7BOOt5p
返金したら利益を失い修正したら信頼を失う

終わりやね
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/10(土) 21:51:22.99ID:b/rFj+L10
実際それで槍に射程+1つけたら
そっちの方が被害拡大するからな
修正はテキストだけにして詫び石で解決させろよ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/10(土) 21:52:12.87ID:HwWtAerVa
糞ツイートやめろやゴミアサギが
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)2018/03/10(土) 22:02:50.66ID:Tv1E1kU00
>>145
ダイヤ限定ガチャとかやってんのにルビーで返却かよ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/10(土) 22:08:35.48ID:b/rFj+L10
>>155
全員お祭り狙いやぞ
本気でTIPS信じて課金して槍狙って裏切られた奴がここにいるのなら
初日から問題なってるから
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2a5c-5v6H)2018/03/10(土) 22:09:05.58ID:EnlTGkLO0
もしかして日本一はアサギを切りたかったんじゃね
魔界ウォーズで主人公になればもう主人公を求めて彷徨う恒例のゲスト出演は出来なくなるし
超地味主人公とTwitterと運営のせいでアサギのイメージは悪くなる一方でゲスト出演させにくくなる

とか適当なこと言ってみる
0165名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)2018/03/10(土) 22:09:23.44ID:lNlGBabf0
アサギはやっと主人公になれたんだよ!?皆許してあげて?
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)2018/03/10(土) 22:10:04.72ID:lt7XYlBm0
>>158
わいも同じだったから、最初は違う報酬だったんじゃないかな
0172名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)2018/03/10(土) 22:13:20.63ID:lNlGBabf0
アサギ「やめてよお!折角あたしが主人公になったゲームにケチ付けないで!(´;ω;`)」
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ivng)2018/03/10(土) 22:16:30.76ID:mEW5JyCLd
アサギだから叩けないんじゃなくてむしろアサギだからこそネタにできてボコりやすい説ある
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-0KCz)2018/03/10(土) 22:18:46.82ID:zOEt0uxM0
マジで俺もお祭りしたいからとか返金してもらいたいからとかじゃなくて、使ってる槍キャラが初めて2凸して射程2だったのは?って思ったし攻略サイト見て初めてあぁ俺が何故か勘違いしてたのかって思ったよ
てか運営に問い合わせたけど自動送信確認メールみたいなのが来ない
0185名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW cfa1-Rlja)2018/03/10(土) 22:19:41.15ID:5a7FzjOi0
とりあえずガチャ回せばいいんか?
無料ダイヤでいいんだよな?
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-0KCz)2018/03/10(土) 22:22:41.59ID:zOEt0uxM0
そしてここで不具合でしたつって槍の射程を覚醒で3にしたところで
今度はクリダメやクリ率目的で重ねた奴らから優良誤認って言われるからね
景品表示法に引っかかるこんな重大なミスを連発してる時点でありえない
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/10(土) 22:24:23.58ID:b/rFj+L10
ゲーム内表記に誤りがありましたなんてよくある事だから
TIPS修正詫び石でいいよ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-0aB1)2018/03/10(土) 22:28:52.37ID:tw1770C50
>>186
ワロタ
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-0KCz)2018/03/10(土) 22:34:55.99ID:zOEt0uxM0
>>193
それ言い出したらクリダメ目的で覚醒狙った人もいるしそういう人達から今度は優良誤認って言われる
それに実際とは異なる内容でガチャを煽って回させる事自体が景品表示法っていう法律の優良誤認に該当してるからその時点で返金の義務はあるんじゃないそんな詳しくないけど
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LzfO)2018/03/10(土) 22:46:54.01ID:bq7BOOt5p
やり込み育成ゲーがソシャゲにいかに不向きか分かる事案だったな
0208名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)2018/03/10(土) 22:47:01.87ID:RxW3xzGG0
PS4で魔界ウォーズ出してくれればいいね
いつも通りDLC商法だろうけど
0210名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/10(土) 22:48:40.74ID:HDOsyAVR0
https://i.imgur.com/ofnnKYI.jpg
シュライア様の登場をお待ちしております
0211名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)2018/03/10(土) 22:49:13.81ID:RxW3xzGG0
3月16〜
30万DL感謝無料20連!!

これで頼む
0212名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b74d-hn8E)2018/03/10(土) 22:54:26.03ID:ZAlWjuau0
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; < 運営呪まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|  
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::\______
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)2018/03/10(土) 23:01:11.06ID:lt7XYlBm0
>>210
ロリコンみーつけた!
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/10(土) 23:05:20.85ID:b/rFj+L10
>>215
http://iup.2ch-library.com/i/i1894803-1520690640.png
武器はATKが上がりやすい、鎧はDEFが上がりやすいように
靴もそれほどじゃなくてもDEFが出やすいと思ってたわ
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-709H)2018/03/10(土) 23:21:09.83ID:qGH4Jon90
ウサリアイベいつ終わるねん。。
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-709H)2018/03/10(土) 23:22:44.88ID:qGH4Jon90
ウサリアイベいつ終わるねん。。
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6a4f-eO89)2018/03/10(土) 23:23:28.42ID:bcd8JjC10
サービス開始したばかりなのにこんだけイベントしょぼいのやばすぎうち
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/10(土) 23:27:48.43ID:b/rFj+L10
オート10層狙うならガチ有能キャラはピチドラ、アルマース、ヒルド、セラフィーヌ
持ってないけどここ見るに多分ラハールもなんやろな
0249名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)2018/03/10(土) 23:30:20.81ID:RxW3xzGG0
アルティナは手動なら有能だけど
結局みんなオートでやるから使われないという
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ac1-Kq1W)2018/03/10(土) 23:33:32.67ID:Qfch4H840
>>246
1巡のトータルダメージ%で判断してるかもしれん
ピチドラは味方全体40%だからピチドラの行動潰しても4×140%=560%だから60%増えてる
アルティナは単体80%だから自分にかけない場合180%+300%=480%で20%減ってるから
0259名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ea45-eXi2)2018/03/10(土) 23:39:54.95ID:p9V5A0gK0
フロンもAI更新あってからは前衛に置くか後衛に置くかでAIが変わるし
もしかして皆に使われてないような陣形と配置にすればアルティナも以前みたいにバフするようになるのかな
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-Kq1W)2018/03/10(土) 23:44:57.23ID:alxDMbvHd
純潔大事に
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-ddRA)2018/03/10(土) 23:56:22.23ID:ygOH15a00
オート用にヴァルキリー欲しいんだけどガチャやる前に召喚したほうがいいんだよな
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-Nr0p)2018/03/11(日) 00:05:33.16ID:WlecWxwPd
これ120レベミッションの上限もミッションLV20なの?
だとしたらここからの闇チケは4回しか手に入らないのか……
15体120まで育成して猫・槍・夢魔だったわクソが
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-MkEX)2018/03/11(日) 00:18:02.34ID:STOVEQr9p
オート用垢の3日チケがウサリア
萎えて回した20連でオデンと馬
記念ガチャして続けるか悩むな
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ivng)2018/03/11(日) 00:18:37.20ID:R5PTiXfyd
これもう豆知識BBAもクソ図鑑も信用できねえじゃねえか
実際に全武器種10凸結果が出るまで手探りかよ
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-pMgR)2018/03/11(日) 00:26:00.00ID:6mScfXcla
射程伸びてクリアップとか槍最強じゃん
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-Juya)2018/03/11(日) 00:35:41.81ID:Ye7CUe4p0
たぶん今すごい返金されてるから内容無視で即返金対応されてる感ある。
課金しちゃったけども糞運営っぷりに後悔してる奴はさっさと返金したほうがいいぞ。
そもそも初日だけバグ直してそれ以降ほとんど放置の時点で詐欺だしな
契約するまでいい顔して契約した途端対応しないとか十分クーリングオフ範囲内
0302名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4a88-lJdD)2018/03/11(日) 00:40:34.70ID:DUKmaBg/0
これ逆にほかの武器の8?7?凸の時ならどうなんだろ
エトナみたいに後半凸で射程orMove伸びたりもしくはそのままだったりするかも
全部混乱させる図鑑が悪いし、課金に関わる凸ステ表示ぐらいちゃんとしろ
魔王さまおらんかったら運営が凸8で射程伸びますとか言っても信じるやつおらんだろうに
なんでこんな簡単にガチャで儲ける商売してるくせにシステムも表示もまともに作ってから開始しないんだろ
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b7f9-XvFk)2018/03/11(日) 00:42:53.79ID:/LuKiiEB0
いろいろずさん過ぎるなクロラボ
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb1a-NFWn)2018/03/11(日) 00:45:03.15ID:sKf7Sx240
防御計算値1/4でHPの価値四倍!防御とHPのステータス差10倍から合わせて四十倍!さらにHP最大値を上げる事による回復量の増加でHPの価値は防御の1600倍だ!
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/11(日) 01:00:16.85ID:n5qfqdIB0
被ダメから10層の雑魚の攻撃力は3000〜4000くらいか?
もし防御力が16000くらいに到達すれば被ダメ1付近
パンドラならバフ持ちだから防御力1万付近で10層の被ダメ1
防御で揃えて2ターンの特攻壁になれんかな
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-gd4e)2018/03/11(日) 01:16:14.45ID:Si++iub70
防具集めしててまさかの7連続鎧でスマホぶん投げたくなった
もう鎧ってだけで能力見ないで売ってるから最初から鎧だったら自動売却してほしい
0336名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/11(日) 01:37:43.84ID:Eqqtcjmz0
おでん8凸おじのボックス気になるなあ(チラッ
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ be92-HFNi)2018/03/11(日) 01:55:11.23ID:GIXWu1PM0
>>346
うんにゃ、俺の7凸エトナは素ステのCri Perが30だから公式?この下の奴
1回目 Hp+5%
2回目 CriPer+15%
3回目 Atk+5%
4回目 Def+5%
5回目 Spd+5
6回目 Hp+5%
7回目 CriPer+5%
8回目 Atk+5%
9回目 Def+5%
10回目 Spd+5

であってるのかもしれない。
誰か無凸のエトナでレベル100以上のやつのCriPer教えてくれない?
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b7f9-XvFk)2018/03/11(日) 02:15:46.53ID:/LuKiiEB0
おかしいと思ったんだ、こんな凸してる奴がいたなんて
さてはこやつら運営のまわし者じゃな
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LzfO)2018/03/11(日) 02:21:32.97ID:1OTyYFvep
キャラごとに凸のステータスアップが違うのが濃厚じゃない?
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-LzfO)2018/03/11(日) 02:22:31.25ID:m9jblP080
ほらほら検証のためにどんどん金つぎ込んでや〜^^
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b7f9-XvFk)2018/03/11(日) 02:24:07.72ID:/LuKiiEB0
もうなにが真実かわからないよ
僕たちを疑心暗鬼にさせてどうする気だ
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-ddRA)2018/03/11(日) 02:27:51.85ID:rOJR2Eah0
30連でヴァルキー2枚ゲット
2突確定やったぜ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ivng)2018/03/11(日) 03:04:59.87ID:R5PTiXfyd
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b7f9-KS+N)2018/03/11(日) 03:25:17.06ID:/LuKiiEB0
>>388
マジになれないならそもそもやってないぜ
時間がもったいないからな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ac8-Tw9y)2018/03/11(日) 04:09:35.13ID:sop/D2aC0
状態異常聞く聞かないの話はどこのステージか言ってから喋れよな
0407名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0ba1-Kq1W)2018/03/11(日) 07:56:01.81ID:rk/4tekC0
ミストは100%移動阻害もあるぞ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Tw9y)2018/03/11(日) 07:57:01.41ID:nq88XQhid
キャラの進化具合かも分からんが何にしろ勘違いはしてるだろうな
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-TwU6)2018/03/11(日) 08:38:30.85ID:8DAecr1K0
あー状態異常耐性の件ってヒルドも被害受けてんのか
俺は関係ないと思って無視してたけど滅茶苦茶痛手だった…
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/11(日) 09:05:48.27ID:Eqqtcjmz0
神官hp盛り盛りで10層オートしてる人もいたな
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 09:09:05.65ID:g3nxRj7d0
オーブの入手条件を緩和せんとあかんわ
ウィークリーミッションで赤青一個ずつとか
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-YfOQ)2018/03/11(日) 09:42:15.64ID:YsnYUly7a
うーん、iOSだけどリピートが機能しないなぁ
カウント0で定期的にフリーズしてる
アルマースとピチドラも定期的にフリーズするし何だかなぁ
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ be2a-0aB1)2018/03/11(日) 09:45:22.91ID:sa2RkYjH0
>>438
iphone7でまったく同じ症状
放置なんてできない
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-uQtz)2018/03/11(日) 09:54:46.02ID:rKNkteDU0
装備の間とアクセは9層オートできるけど他がきついな〜
装備☆5と6ちょっとしかないからなんだろうけど
10層手動しても☆5しか落ちないし

放置はパッシブ発動画面でのフリーズバグとカウント0フリーズバグがなおらんし・・・
とりあえずパッシブ発動時に停止する重篤不具合くらい早期対応せーや
0444名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)2018/03/11(日) 09:58:22.71ID:ofBlnfeB0
装備とアクセはオートしやすいよな
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-lLam)2018/03/11(日) 10:08:26.90ID:fylE+fxop
僧侶のターンでフリーズする
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-YfOQ)2018/03/11(日) 10:31:00.33ID:L1JWS9Lga
>>447
そうそう、僧侶もだしヴァルキリーでも止まるね
0453名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7e25-lLam)2018/03/11(日) 10:35:53.15ID:wUbID5Si0
茂樹はカタログスペックだけ見ても強いのは分かるけどオーブ突っ込む気になれないんだよなぁ
赤オーブすらアルティナピチドラバフとアルマースにしか使えてないし腐らせてもったいないおばけ出てくるわ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2a5c-5v6H)2018/03/11(日) 10:41:06.01ID:8UZ4l5Wh0
アルマースもピチドラも僧侶もパーティーにいるけど特にフリーズしないな、何が違うんだろ
フレームレートとグラフィックは低にしてる

敵に神官がいるときはバッテリーがゴリゴリ消費してる錯覚に襲われて端末が温かくなる
0456名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM43-qHKv)2018/03/11(日) 10:49:28.93ID:e2EhsIgpM
>>353
クローバーラボ 株式会社のアプリケーションエンジニア(求人ID:14997303)の正社員求人はこちら。 ... 月給20万円〜44万円+住宅手当+ 残業... 勤務地東京都、愛知県、大阪府ほか

日本一ソフトウェアも岐阜だから怪しい
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-AY4L)2018/03/11(日) 10:55:24.73ID:ci5KGhKOp
https://i.imgur.com/GcHc5Lt.jpg

クリティカルとか知らねぇ!
ATK4000目指せ💪💪💪

この板ならいそう…
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-boSM)2018/03/11(日) 11:45:43.66ID:91TtzRb9M
>>435
ボス上回るspdの体力11000位のタンク用意する ピチだったらそのままバフれるから無駄がない
一番味方側の猫の目の前に配置する
100%ボスが1歩下がってタンクに範囲撃ってくるから、スキル無駄うちさせられる&逃げないのでそのまま範囲に巻き込める

そのまま範囲打ち終わってボスがピンピンしてるなら火力不足だから9層で6武器でも拾ってこい
0484名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 12:41:08.03ID:g3nxRj7d0
絞って延命☆
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-73ev)2018/03/11(日) 12:45:32.59ID:shvcqsUHd
攻撃よりクリダメ上げた方が強そう
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)2018/03/11(日) 12:48:05.55ID:r87u/LHo0
>>459
こいつ待ちでしょ
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 732a-uQtz)2018/03/11(日) 12:53:20.55ID:a0hbqQ450
9層オートはたまに事故る程度でいけるけど10がムリゲーずっとオートでやってきたけど10層は手動でほし7拾ってからじゃないとオート厳しい?
PTラハエトナマースセラフィピチドラの陣形5
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ivng)2018/03/11(日) 13:49:43.24ID:R5PTiXfyd
むしろいくら食ってもサンドイッチが減らないんだが
貯めて貯めて100越えたから少し使うかと思って消費しはじめたのにパス含め毎日4個来るから数が動かない
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Tw9y)2018/03/11(日) 13:54:57.49ID:nq88XQhid
飽きたわ、またどこかでな
0507(dion軍)2018/03/11(日) 14:08:59.05
120にしてチケット貰ったらドナドナ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-FFPD)2018/03/11(日) 14:36:34.67ID:Bck5j05Wd
約束されし光の人権アタッカーは〜たんの参入はまだか?
https://i.imgur.com/g9w7qIn.jpg
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-FFPD)2018/03/11(日) 14:43:16.71ID:Bck5j05Wd
馬がアリーナで猛威を奮うと予想されてるけど、こいつが参入したら終わる約束されしアリーナの人権
https://i.imgur.com/CAYORZ3.jpg
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73a2-Tw9y)2018/03/11(日) 15:01:47.31ID:uN/Mx6Oi0
スマホからタブレットに移行させたいんだが
初日に連携したidが迷子で引き継げない…↓

これ連携解除って自分で出来ないよね
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ec1-Kq1W)2018/03/11(日) 15:14:51.75ID:QM+gnRiM0
リセマラ勢って無料10連と単発2回でお目当ての星3が2つ出るまでやってるの?
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-FFPD)2018/03/11(日) 15:15:15.56ID:Bck5j05Wd
可愛いキャラならニティカちゃん!!
闇属性で括約してくれるよ!
https://i.imgur.com/LYKhb99.jpg
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73a2-Tw9y)2018/03/11(日) 15:20:53.64ID:uN/Mx6Oi0
>>527
引き継ぎ連携を押すと
『このアカウントは既にクローバーラボIDと連携済みです』
と表示されて動けないんだ
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)2018/03/11(日) 16:06:01.13ID:VUnw38020
使い魔「超ダメと聞いて」
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)2018/03/11(日) 16:11:07.94ID:VUnw38020
バグマースは修正でオート性能が若干落ちるが落ちてもほかより優秀
0548名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1aa3-Relg)2018/03/11(日) 16:11:43.48ID:zge1yMtq0
アルマースのスキル全然知らないんだな俺
ちょっと図鑑行って来る
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)2018/03/11(日) 16:15:45.45ID:VUnw38020
>>544
使い魔の使い心地どう?(意味深)
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ be92-hn8E)2018/03/11(日) 16:31:08.34ID:GIXWu1PM0
わりかしアルマース修正でスキル3の回復が微妙になるけど
そもそもオートだと巻き込める奴全部巻き込まないで1〜2体にしか打ち込まないからそこまでではないよね
手動なら攻撃受ける前に数減らせるし、アルマース覇権
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-lJdD)2018/03/11(日) 17:03:38.12ID:a9BNMo8S0
ディスガイア7って…☆7装備の掘り過ぎで頭まで☆7になっちまったみてぇだ…
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73a2-Tw9y)2018/03/11(日) 17:04:38.94ID:uN/Mx6Oi0
>>541
元であるスマホ側の設定IDが分からない↓
素直に諦めてスマホでポチポチするわ。

わざわざサンクス
0574名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 17:09:53.25ID:g3nxRj7d0
運営(アルマース強すぎるなぁ・・・せや)
運営「アルマースのラッキーヒールがスキル2、スキル3でも発生していた不具合を修正します。敵のクリティカル耐性が適用されていなかった不具合を修正します」
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-lJdD)2018/03/11(日) 17:17:49.84ID:a9BNMo8S0
アルマースいるならとりあえずHP盛っとけば誰でもクリアできるよ
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-lJdD)2018/03/11(日) 17:27:09.31ID:a9BNMo8S0
100層はたしかスピードが6800以上無いと攻撃できずに一方的に殺されるんだっけか?
0595名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW e6a3-n91y)2018/03/11(日) 17:33:14.45ID:G3gAuvzW0
通常50連でピックアップ3人来たけど偶然?
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/11(日) 17:42:06.74ID:n5qfqdIB0
100層のアクセボスは自然の摂理で毎ターン8000万くらい回復してて攻略不可能だった
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ec1-Kq1W)2018/03/11(日) 17:46:25.86ID:QM+gnRiM0
キャラの必須の度合いで並べたらどんな感じになるの?
アルマースはほんとに必須みたいだけど
0607名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1aa3-0KCz)2018/03/11(日) 17:58:09.26ID:zge1yMtq0
>>605
4はps3もVitaも持ってないからできないんだ
4人気すごいからやりたかった
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-0aB1)2018/03/11(日) 17:58:39.51ID:36EoQGu20
アルマース出たから育ててみるわ
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/11(日) 17:59:40.01ID:n5qfqdIB0
人権 ピチドラ アルマース
有能 ヒルド セラフィーヌ
便利 アルティナ ラハール
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/11(日) 18:11:40.01ID:tHQ4zPzTa
>>618
今頃気付いたのか
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-WxCv)2018/03/11(日) 18:12:44.55ID:hm4As25l0
現PTがアルマース(+1)、ピチドラ、セラフィーヌ、光アチャ、水神官なんだけど
エトナ(+1)とオーディン引けたので、ログボでエトナが+2確定するのもあって編成迷ってます。ご助言お願いします。
他の☆3はアデル、ロザリー、ミスト
目ぼしい☆2は水アチャ、シゲキ、水僧侶(+2)ぐらいです

始めて2日目、今は4章ハード攻略中です。
0622名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 18:15:32.10ID:g3nxRj7d0
100層はWAVE40あるからなぁ99ターンきついわ
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-NFWn)2018/03/11(日) 18:42:40.69ID:oSnNxTAt0
進入禁止か…近接キャラを嵌め殺せるマップを作るべきだ
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-NFWn)2018/03/11(日) 18:45:28.36ID:oSnNxTAt0
これでアサギも……と思ったがスキル3が実質無しになるからアサギはどんな事されても駄目な子みたいですね
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73a2-Tw9y)2018/03/11(日) 18:47:19.16ID:uN/Mx6Oi0
>>624
そうなんだ

進行しているデータと紐付けしたアドパスが一致しない
(アドレスとパスワードのどちらが原因かは謎)

違うアドパスで新規に紐付けしようと試みるも
『既に紐付けされています』の一点張りで解除出来ない

仕方無くサイトから変更しようと試みるも
そもそも元のアドレスも覚えてない

問い合わせて解除してもらおうか?と思うも
このスレに出てる惨状にする様な運営には期待値0

どうしても移行しなくちゃ行けなくなるまで我慢するよ。
ありがとう。
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/11(日) 18:53:41.61ID:n5qfqdIB0
山あり谷間なし
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6607-XNk/)2018/03/11(日) 18:58:34.55ID:+G9Po/YC0
最低限の返金はするけど詫び石一切配らんから乞食には厳しいゲームだぞw
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LzfO)2018/03/11(日) 19:16:41.63ID:1OTyYFvep
結局槍は射程増えるの?
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-NFWn)2018/03/11(日) 19:17:42.13ID:oSnNxTAt0
>>675
魔王様限定で増える
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-NFWn)2018/03/11(日) 19:20:33.73ID:oSnNxTAt0
だからといって近接にしたら近付いて殴りかかるから結局死ぬしオートとの相性が…って話であって距離が悪いわけじゃないと思うの
0684名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ be56-ffXz)2018/03/11(日) 19:26:12.41ID:fkHS3mNf0
ずっとオートでレベル上げだけやってたけど装備発掘はじめるわ
とりあえず防具10層まで来れたけど星6落ちない
体感で良いから星6以上のドロップ率教えてくれ
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-NFWn)2018/03/11(日) 19:32:12.38ID:oSnNxTAt0
バフ込み1確になる時だけでもいいからスキル2入れて欲しいもんだ…それだけでも全く使わないよりはだいぶマシ…
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)2018/03/11(日) 19:40:49.73ID:r87u/LHo0
マナとか武器掘りの過程で手に入るゴミ売れば勝手に集まるだろ
0701名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW cfa1-WB7g)2018/03/11(日) 19:45:35.54ID:pYfo1xhy0
クエリピート便利だけどわりとフリーズして止まってるしなにより電池の消費が激しい
魔界パスポートの特典でもいいからアプリ落としてもサーバー側で勝手に周回するようにしてほしい
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 19:45:59.93ID:4x06mfGg0
マナこそ一生足りる事ないわ
ヘルはまあ10層掘ったり120目指したりでバランスとってられるけど
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)2018/03/11(日) 19:46:15.82ID:VUnw38020
>>695
アルマース
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LzfO)2018/03/11(日) 19:54:44.12ID:1OTyYFvep
>>707
9止めしてマナ半減に備える
これが情強
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb1a-NFWn)2018/03/11(日) 19:59:51.85ID:sKf7Sx240
マナ150万でダイヤ5000とかゴミみたいなレートやめろ、150万とか星6のプラス15すら作れない
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 20:06:48.13ID:4x06mfGg0
持ってないから俺もわからないけどヴァルのスキル2みたいな事だろ?
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 20:09:23.17ID:fi8ERbr7p
15まで上げたら何故変わると思ったのか教えてもらっていいか?
0726名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 20:10:08.24ID:g3nxRj7d0
あー、あかんわ
ナイマースで課金なんかすんじゃなかった
もうやめよ・・・
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 20:13:50.83ID:4x06mfGg0
>>726
ナイマースだけど10手動いけてるぞ、ピチドラいるけど
ニコニコにナイマース1部10層オートいたしピチドラいればなんとかなるはず
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 20:15:48.14ID:g3nxRj7d0
>>731
なんとかなるだろうけどね、
あいつのスキル構成とか見ると抜群に優秀だし、
代替きかないからもうやめる
0736名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/11(日) 20:17:16.73ID:Eqqtcjmz0
>>734
課金垢捨ててピチセラマースで始めな
オート快適だぞ
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 20:22:48.09ID:g3nxRj7d0
>>736
うん、でも今までの課金とプレイ時間捨てること考えたらもうバカらしいから止めるよ
アルマース優秀過ぎー
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cac0-hn8E)2018/03/11(日) 20:26:15.44ID:E6ghQhpS0
10層手動でやっといけるようになったけど、サブ攻撃役をキリアに任せてるけど
範囲もってるのがアサギしかいないから育てて替えてみたけどダメだな キリアのが安定した
アサギ体力低いんだし、まじで遠距離の3*3に替えてほしいな 敵陣突っ込んで攻撃くらうのが痛すぎる
結論、アルマース欲しい
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fb47-WxCv)2018/03/11(日) 20:27:40.72ID:KD6z2USy0
プリコネには及ばなくてもパート15って少なすぎるとはおもったが
こっちが本スレだったのか

リセマラ終わらん
初回のおでん、ロザリンドではじめればよかった4連は光のあいつ固定で
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b7f9-KS+N)2018/03/11(日) 20:37:11.68ID:/LuKiiEB0
そのうちアルピチなしでも10層オートできるようなるだろ
とりあえずスタメンのHPジオ陣形補正込みで20000まで上げろ
0765名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 20:42:08.74ID:g3nxRj7d0
攻撃毎に味方属性10%回復できて、
3ターン毎に自分に2ターンSPD50%アップつけれて回転早くなって、
3×3の範囲攻撃持ってて、
反属性にダメージ50%上乗せできる贅沢なキャラなんて都市伝説だ
0770名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 20:46:12.29ID:g3nxRj7d0
>>760
ヴァルキリー→フレイヤ→おでん→ピチor壁とかじゃないかな、しらんけど
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-bG9P)2018/03/11(日) 20:47:26.08ID:n5qfqdIB0
経験値1.5倍両方使ってMove靴のOP厳選に5-3-5マラソン始めたけど
3周で4回フリーズ
なめてんの
0775名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 20:48:13.17ID:g3nxRj7d0
>>772
ミリ残しにスキル3ブッパして次ウェーブやならなw
0776名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)2018/03/11(日) 20:48:20.04ID:ofBlnfeB0
フリーズはまじで糞だよな
わいはよくピチドラで止まってる
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fb47-WxCv)2018/03/11(日) 20:48:26.06ID:KD6z2USy0
>>762
4連はいいがそのあとの10連と単発2回はつらすぎる
んで毎回317MのDL
0778名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)2018/03/11(日) 20:49:09.10ID:g3nxRj7d0
>>777
高速リセマラでもダルいけどな
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 20:49:41.77ID:4x06mfGg0
アップデート以降全くフリーズしなくなったなiphoneSE
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)2018/03/11(日) 20:56:56.76ID:r87u/LHo0
>>760
順当にいけばフレイヤオーディンだけどピックアップとだだ被りだしどうだろう
後輩のヒルドミスト辺りじゃないか
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-ddRA)2018/03/11(日) 21:01:29.56ID:rOJR2Eah0
noxだとゲームスピードノロノロになってサンドウィッチマン1つ食べとくだけで無限リピートしてくれてら
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fb47-WxCv)2018/03/11(日) 21:03:58.36ID:KD6z2USy0
リセマラというか魔界ウォーズ自体ブルスタでやってる
スマホはプリコネやってる
高速リセマラってなーに?
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 21:10:04.62ID:4x06mfGg0
ようつべの廃人とニコニコの廃人だけみてる
ガチャ動画とか自分より格下のは見ない
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)2018/03/11(日) 21:11:38.96ID:r87u/LHo0
>>713
飛ばすにしても「ここから先は外部サイトです」の文言くらい入れるのが普通だよなぁ
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fb47-WxCv)2018/03/11(日) 21:35:55.85ID:KD6z2USy0
>>793
どうやって消去すればいいかわからん!
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b7f9-KS+N)2018/03/11(日) 21:35:58.75ID:/LuKiiEB0
大人はマナも金で買ってる
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 22:05:31.56ID:4x06mfGg0
上げ直しすらしない間抜けがいるんだな
そりゃ自演もするわ
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)2018/03/11(日) 22:12:15.90ID:r87u/LHo0
ガチで業者っているんだな
愛知の魔王も社員っぽいしなんか辛いわ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)2018/03/11(日) 22:25:44.49ID:U5gdugkJa
前返金の流れになってた時も夜7時なった途端運営擁護の書き込みが急に5.6件書き込まれてたな
さすがカイシャの評判で38点叩き出す内部からも嫌われクソラボさんはやる事が違う
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-ddRA)2018/03/11(日) 22:33:51.93ID:rOJR2Eah0
>>846
開幕バフかけて9マスブッパが強くてブッパした後に更に強くなれるからじゃ
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 22:35:55.35ID:fi8ERbr7p
>>846
手動で開幕刺せればそのまま殺し切れるから。
オートでしかやらんのなら何使っても要所抑えてありゃ全部一緒
0852名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8fc4-Kq1W)2018/03/11(日) 22:36:08.85ID:2dRQLroh0
https://i.imgur.com/o1S0kI8.jpg
俺のアルマース速攻で落ちるんだがアドバイスくれ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 22:37:35.12ID:fi8ERbr7p
>>852
速度が足りない。流石に130切ってるのは遅すぎると思うようにスキル2が活きない
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1aa3-0KCz)2018/03/11(日) 22:37:38.28ID:zge1yMtq0
>>846
単体大ダメ9マス超ダメあってその評価なら何が強く感じるんだ
同属性で単体ダメージ、9マス大ダメとかどちらも単体とかいるんですよ!
0858名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)2018/03/11(日) 22:38:17.59ID:h6enc51H0
はあ、、やっとこさ手動で武器2−9層クリア出来た。。☆6期待してたのに☆5.。
アル無しピチ無しだから正直9層は無理だと思ってたけど何とかなった。しかしCT回復の為のターン制限が
4ステージとなるとボス戦CT中でも無理矢理突入せざるを得ないな。それが苦しかった。
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)2018/03/11(日) 22:39:57.91ID:a9BNMo8S0
>>845
すまんな、ワイのせいや、皆で同じURL張ってワイもGETや!ワイもや!ワイも!って流れになると思ったら予想の斜め上の流れで草しか生えん、5ちゃんってオツムヤバい奴多過ぎや
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 22:39:58.03ID:fi8ERbr7p
>>858
ディスガイア好き過ぎだろ…
0867名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)2018/03/11(日) 22:42:00.14ID:h6enc51H0
バラバラ事件で殺意が無いと判決された県だよ。そう、千葉県。
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6607-XNk/)2018/03/11(日) 22:51:44.03ID:+G9Po/YC0
フーカのパッシブすごいな、デバフと一緒にバフも消しやがったぞ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-2FjQ)2018/03/11(日) 22:51:59.27ID:ZvBr9Ylna
ここんとこログイン勢になってしまった
ろくに装備そろってないけどモチベあがらんわ
イベントよこせイベント
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 22:52:34.82ID:fi8ERbr7p
>>883
あんまり計算してないけど多分割合勝つの130とかからだと思うぜ
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 22:57:57.56ID:fi8ERbr7p
8凸な…やたら被りまくることはあっても普通の額じゃ9体は引けないだろうから入れた額6桁は堅そう
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/11(日) 22:58:04.83ID:n5qfqdIB0
>>846
超ダメ前方3×3持ちは+αあれば全部有能
ヒルドは敵倒せば攻撃UP
両方攻撃スキルだからバフの恩恵をもろに受ける
パッシブでクリティカル時に50%の確率で敵をスタン
クリ率100%で殴れば通常攻撃に高確率スタン付与
理想のアタッカー
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:02:44.85ID:fi8ERbr7p
>>898
アリーナにしても先に殴ったもん勝ちだからもうアルティナの出番は永遠に来ない可能性すらあるぞ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:04:40.70ID:fi8ERbr7p
>>898
補足だけするとアリーナがオート進行の場合スキル無しのハンデ背負うだけだからな。
アリーナを考慮してアルティナキプるつもりならヒルド優先した方が良い
0904名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)2018/03/11(日) 23:04:50.14ID:h6enc51H0
情報都市ルディノイズワロタww
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)2018/03/11(日) 23:05:48.23ID:n5qfqdIB0
ピチドラ アルマース > ヒルド セラフィーヌ > アルティナ ラハール エトナ
アルティナはオートゲーになったら今のとこは育成枠行きになる
オート超有能化すればワンチャン返り咲くけどバフが単体なのでアタッカーにかけてくれるかどうかの問題もある
そこもクリアすればスタメンかもだけど
そこに到達するよりも超有能バフキャラが登場してお払い箱の可能性が高い
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:07:46.78ID:fi8ERbr7p
記念ガチャはあの値段で欲しいキャラ1凸確定だしep来た時の解放用に寝かせても良いし微課金にもオススメだな
あれは良い内容だと思う
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JM0+)2018/03/11(日) 23:08:31.33ID:6kATtOsOa
アルティナはspd早めの超ダメ持ちだけどいちいち装備付け替えるのがだるいという
それやるなら一応回復持ってるフロンでいいじゃんってなったけど

>>909
無課金なら引こうがやめようがどうでもいいけど続けるなら引かない理由ないでしょ
確定ゴミでも虹大100がでかすぎるし
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:14:40.90ID:fi8ERbr7p
課金者なら空気のように3kくらいならぶっこむと思うんだが。オレがおかしいのか
0922名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)2018/03/11(日) 23:16:37.92ID:h6enc51H0
ただのギャンブル依存症達がソシャゲ界を支えてるだけ。
昨日の魔王とかいうのもただのギャンブル依存症の一人。
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:17:05.02ID:fi8ERbr7p
あぁ無課金なのか。
なるほどね。ここは若干ガチャ自体高いよ。
って言っても2500円が3000円!くらいの微々たるもんしか変わらん
0928名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/11(日) 23:18:41.69ID:Eqqtcjmz0
3kで星3確定2と召喚石は良い
他は3k確定でも1体だしな
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:20:02.38ID:fi8ERbr7p
ギャンブルと違って保証があるのは良いと思うぞ。
ギャンブルはまじで何にも残らんからなw
0934名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ eaa1-uQtz)2018/03/11(日) 23:20:56.92ID:nUWvYEDE0
このゲームに課金する価値があるかは置いといてソシャゲ初心者なら月の課金額の上限決めておくことをオススメするよ
月5000円前後とかな
なんなら今月はオープンガチャで終わりとかでいいと思うで
中毒者の金額に合わせるのはやめとけ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:21:04.43ID:fi8ERbr7p
>>931
流石有能。略してさすゆうだな!任せたぜ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-OAki)2018/03/11(日) 23:22:08.36ID:LjPwF1Lf0
最高レア確定+10連で3000円はソシャゲにしては良心的
但しルビー出し渋りと1キャラ10凸を加味すると結構微妙
課金あんまりしたくないならスターターだけでガマンすればいいと思う
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:23:29.46ID:fi8ERbr7p
微課金なら気長にやるとして記念ガチャとパスポートでいいんじゃない?
やってればガチャする機会それなりに来るだろうし使うキャラ定めたらそのうち凸進むだろ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 23:26:21.28ID:4x06mfGg0
>>941
0946名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/11(日) 23:26:38.58ID:Eqqtcjmz0
>>941
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:27:05.96ID:fi8ERbr7p
>>941
建て乙
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)2018/03/11(日) 23:30:03.91ID:a9BNMo8S0
>>941
乙ウサカレー
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-T7kt)2018/03/11(日) 23:30:15.78ID:lVkhsy4Z0
>>941乙カレー
>>942
本当最初はそんな感じよ
こういうスターターとか最初安いのはタガを外すためのようなものだからね、一度課金したら後はずるずるいっちゃう
でも楽しむなら実際お得だから一応推しとくけど
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:30:34.71ID:fi8ERbr7p
言うて魔石1なんてやらないから放置しといて良いと思うのですけど
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:32:16.54ID:fi8ERbr7p
これがクソゲーかはともかく3000円で悩むレベルならしない方が良いってのは同感だなw
迷ったら辞めろが座右の銘ってのも強いんだが
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 23:32:45.47ID:4x06mfGg0
長く続けそうなら回した方が良いと思うけど、事実お得だし
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-sXWD)2018/03/11(日) 23:32:59.52ID:RPY0juOK0
マナヘルが足りなさすぎる。
25%で20連続失敗とかマジでないわー。
10層手動は疲れる。かといって8〜9あたりでオートリピート放置したら
毎回フリーズして止まってる。なんなのこれ。
3万課金したけどもういい。やめた。
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-OAki)2018/03/11(日) 23:35:04.37ID:LjPwF1Lf0
正直どうしても欲しいキャラがいるとかじゃないなら課金はしないほうがいい
そしてこのソシャゲのガチャはピックアップがそんなに仕事しないから狙って当てるのは現実的じゃない
召喚石目的ならアリだと思う
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:35:26.74ID:fi8ERbr7p
>>962
金曜日にやったばかりでしょお爺ちゃん
0966名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)2018/03/11(日) 23:35:53.80ID:Eqqtcjmz0
課金する金でディスガイア買えばハッピー
0970名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ eaa1-uQtz)2018/03/11(日) 23:40:38.64ID:nUWvYEDE0
魔界ウォーズはガチャ確率はモンストに近い設定だけど初期の実績やミッション除くと配布が極端に少ないので
無課金はジワジワと苦しくなっていくと思う
アリーナ始まって課金者と無課金の差が如実になってその後も配布が渋かったら無課金はキツイかもね
逆に言えばその時あっさりやめれるかもw
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:43:48.80ID:fi8ERbr7p
>>972
あるあるだな…ネックレスとかその場しのぎで強化したらクリ率くっ付いて暫く外せなくなったり…
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)2018/03/11(日) 23:45:27.74ID:VUnw38020
9層手動だけど未だに骨靴
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-WxCv)2018/03/11(日) 23:49:35.34ID:4x06mfGg0
雛祭りイベとかやらんかったなそういえば
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/11(日) 23:52:45.54ID:fi8ERbr7p
まぁディス4発売日にも何もなかったし残念ながら当然ですね
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/12(月) 00:03:37.83ID:s2SOud50p
そうだな…スタミナ50くらい使いそうなイベマップ寄越して10周ごとにオーブくれるとかさー!!
そんくらいあれば嬉々としてルビー砕くんだが
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-Juya)2018/03/12(月) 00:06:42.85ID:v3+vZvvS0
ラハ・セラ・オデン・エトナ・フロン
これでひたすら装備の間8層オートで★6集めしてる
装備の間8層でメガネ・羽って出る?
武器選別終わっても、メガネ・羽出るなら続けようかな
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-NFWn)2018/03/12(月) 00:11:41.28ID:s2SOud50p
>>991
表記上取れてなくても実は☆3取れてるとかあってややこしいよな
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)2018/03/12(月) 00:20:53.32ID:OTzeW9YZa
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 30分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況