X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3bd2-ZoDD)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:13:06.48ID:t9d8dkll0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話うしましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitarab...me/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitarab...me/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitarab...me/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5162
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521099876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3bd2-ZoDD)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:14:22.95ID:t9d8dkll0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitarab...12390/1386553883/381

【イベント】
・キャラプレは英雄凱旋と同ラインナップ 3/5~
・5周年ガチャ
・5周年イベ
・キャラプレ、レベル800まで、セレアヤナ
・スタートダッシュ(全員対象)
・5周年記念精霊(選べる15属性♪)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・結晶UI改善
・精霊名検索
・素材フィルター
・一発最終進化
・再契約(限定被り対策)


【その他】
・過去の魔道杯総合再入手の是非についてご意見募集 ← 却下となりました
0003名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3bd2-ZoDD)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:29.66ID:t9d8dkll0
■クルイサのシークレット関連
http://jbbs.shitarab...12390/1386553883/364

■県名表示を消したい人用コマンド一覧
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)
※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:33.13ID:8apJdNZpa
1人でコンサート行っても変じゃないよな?
おまえらも1人だよな?
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:36:25.64ID:6nw3CdBza
>>1

うがぴよならコンサートで美山加恋呼んで隣に座らせそう
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:23.39ID:6nw3CdBza
グンマーってパスポート必要ってマジ?
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:33.31ID:8apJdNZpa
>>23
おまえそれバンビーナにも同じこと言えんの?
キャラチラ見せだけで乗り切ったんだぞ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:20.54ID:6nw3CdBza
ウィズコンサートでヲタ芸やったらぶん殴るわ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73d8-WfTV)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:17.83ID:e+m4pUXh0
RPGはさいたまだぞ
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/8ZE)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:55.78ID:bAlvcNPka
敵リーク見たけど無機質と爺さんしかおらんな
イスカもどうせ敵専用だろうし、カッコいい男か可愛い女一人は混ぜて欲しかった
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:41.78ID:6nw3CdBza
>>61
マジレスするとあれは初心者向けということにしておけば
エアプでも上級者から叩かれても上級者目線とは違うんです!って言い張れるだけの言い訳
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:03.89ID:8apJdNZpa
>>78
7/21が魔道杯と被っててオーケストラ中に全員下向いてぽちぽちしてたら面白いな
ありっちゃあり
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:17.57ID:6nw3CdBza
コンサート後にマックで無課金の打ち上げしようぜ
頼むのは水と無料のクーポンだけな
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:12.99ID:6nw3CdBza
だんちょーも元ローもアルルシも持ってない雑魚とか俺以外おるわけないやろwww
0127名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-5Wgc)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:32.19ID:draAT5H8x
そういや今回初めて融合大魔術を引けたわ
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:34.16ID:6nw3CdBza
ジミーの攻撃は痛いぞ
地味にな
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:05:33.49ID:vwVB1n6uM
人員足りなさすぎてよそからシナリオを…

…任天堂と争うコロプラさんがそんなことするわけないか
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:54.64ID:8apJdNZpa
>>138
おいおい
急に知識自慢が始まるオフ会なんて嫌だぞ
わかりません知らないです何ですかそれ…
えーそうなんですか⁉しか言えない
0149名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf5-5Wgc)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:04.51ID:LEgMZlQPx
最後の10連でも元ロー出なかった
次回のキャラプレに期待します(白目)
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:33.51ID:6nw3CdBza
ぞば派って話通じねーよなぁー
0161名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 5b53-DoKB)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:40.13ID:fnfTh54y0
男と女のダブル主人公にした理由は
男プレイヤーは女主人公との関係を楽しんで、女プレイヤーは男主人公との関係でキュンキュンしてねって感じで幅広く熱狂してもらいたいということなんじゃないだろうか

大抵欲張ると失敗するんだけどな
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:07.85ID:8apJdNZpa
ほげ派もいること忘れるな
ほげー
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:02.46ID:6nw3CdBza
>>180
元ロー寄越しやがれ
0204名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW b1c4-EFeN)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:59.44ID:nIAFNHhx0
サプラ結晶の呪いの方って属性別なんだな
火で5個作ってから気がついたわ
あと10周すんのめんどくさ…
0212名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9bcc-B8Sm)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:05.54ID:bmYZ4mxp0
男キャラ半分とか萎える
女4男2くらいが一番バランス良いかな
アルさんや元帥、アシュタル、ダムザみたいのなら良いけど
アーデや変なおっさん(ゼラードやグリット)、中途半端なイケメン(レリッシュやハツセ等)はいらん
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dd4f-tJWV)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:57.60ID:yu5WHtL20
>>209
純強化3色を1枚も居れてない奴は大概武者の法則
0224名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 975c-YHA5)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:05.63ID:PEXG8YLQ0
なんか遺物ゲットした
よくわからん
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-q9tb)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:18.12ID:2UOCSuMO0
ナシルシつれーわ
0231名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 975c-YHA5)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:58.48ID:PEXG8YLQ0
>>211
にへ
0258名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 975c-YHA5)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:21.79ID:PEXG8YLQ0
アニメイトは1回は普通だけど上に行くほどやばくなっていくぞ
0271名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-wZ/9)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:52.77ID:ZAAkk3up0
リークが来たぞー
リークが来たぞー

675 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sd2f-H6GS) [sage] :2018/03/15(木) 23:24:53.08 ID:0k+UJBAKd
v3.0.0

○味方スキル
・統一大魔術(SS)(仮称)
 複属性の大魔術の一種だが、
 主属ダメージはデッキの同じ主属性の精霊数による係数がかかる
 副属性ダメージはデッキの同じ副属性の精霊数による係数がかかる
 係数は(0.05/0.1/0.15/0.2/0.25/1)

・蓄積解放大魔術・聖/邪(SS)(仮称)
 クエスト中のデッキの全精霊の累計回復量/被ダメージ量によって
 効果値が変化する大魔術
 効果値はベース効果値 x (蓄積量/蓄積最大効果値)^指数効果値
 蓄積最大効果値を超えた分は無視される
 
 聖についてはMaxHP以上の回復もカウントされる。起死回生の回復も対象

・防御無視大魔術(仮称)
 精霊大結晶用スキル

○精霊大結晶
・発動条件の種類は、
 ・N色以上のパネルをM回正解
 ・特定スキルの使用(未実装?)
 ・HPがN以上M以下(未実装?)
 ・Lモード化(未実装?)

・スキルの効果は
 ・大魔術
 ・ダメージ強化
 ・防御無視大魔術
 ・無属性大魔術
 ・回復

○その他
・精霊大結晶編成
・潜在結晶編成

複数スロット消費する潜在結晶が実装されるかも
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 975c-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:13.00ID:cU/1959J0
もう明日から新ガチャか…。今回はそれほどガチャ欲がないんだよな、いつもならもうガチャりたくてガチャりたくてたまらないはずなのに…
キャラプレもあったしL確ガチャもやったし、ガチャ欲は満たされてるんだよね
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:59.99ID:vwVB1n6uM
統一大魔術(仮)は融合デッキで使う大魔術か
書いてて融合大魔術との区別が紛らわしいけど
0317名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 975c-YHA5)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:37.28ID:PEXG8YLQ0
明日のガチャ全員蓄積の可能性ある?
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:30.93ID:6nw3CdBza
煌眼ティータイムでスキチャコピーすれば1Tに何%でも回復できるんだけど
ティータイム・聖、始まったな!
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-WfTV)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:36.15ID:sUmx+/xra
末期にさすなよ
0337名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:05.95ID:eDYiGNo90
蓄積は連鎖解放の系譜
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:03.70ID:vwVB1n6uM
副属性揃える大魔術か
融合と純属性よりも構築ハードル高いやんけ
リークの属性的にも俺の手持ちじゃ手に負えんわ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:53:08.55ID:6nw3CdBza
属性統一は本当につまらんから辞めてほしいわ
融合はその点面白かっただけにまたこの流れになるの本当に糞
指数関数考えたやつ首にして欲しい
こいつが癌だろ
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cdc1-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:53:49.29ID:0lcjSbz20
>>314
ログインすらしなかった期間が数ヶ月あった自分が5周年前に戻ってきたが
現在既に意味不明になってる
無属性やら純属性やら融合やらややこしすぎてわけわからん
あと、インフレ進みすぎて敵HP意味不明に多すぎて笑ったわ
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:28.25ID:6nw3CdBza
防御無視攻撃は固くなっちゃったアヤナさんにも攻撃通るってことだろ
有能やな
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d79b-4Hnd)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:36.66ID:pfsS9yBI0
キャラプレで4ハヅキ貰って喜んだけど使い道が難しいわ
火単はラグールがレギュラーだからハヅキが最大限に活かせない
0357名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3ab-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:20.03ID:sKSfVKQd0
縛りでSSの威力が上がるのはいいんだけどさ
新しいの出るたびにトコロテンのように手前のが霞んでいくの勘弁して欲しいんだが

炸裂とか無属性に対する純属性大魔術とかな
統一が融合や純属性を凌駕してくるようなら進退を考えざる負えない
0358名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9bcc-B8Sm)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:31.39ID:bmYZ4mxp0
>>320
いや流石にそれは複属性強化があるし無いだろ
何の為の普通のダメージ強化と差別させてると思うん
あとそんだけ必要になるならデッキ組む幅は圧倒的に少なくなるし無課金はついていけないぞ
3倍ダメージと複属性強化だけで融合と純属性は圧倒的に越えてるから
0366名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:55.52ID:eDYiGNo90
統一はなー。何か足りなきゃ容易に詰むから運営の手のひらの上感が。
融合はいろいろ使えて楽しかったよ
0394名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d79b-4Hnd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:53.58ID:vOgK4va70
>>367
流石にその2体よりは刺さるけどなんかもったい無くない?
とはいえもっと刺さる精霊持ってないからハヅキ選んでた
4げんし、天邪鬼セレアヤナ、適当、ハヅキ、ラグール
あれ、、ある程度どこでもイケる気がしてきた
0402名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d79b-4Hnd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:23.89ID:vOgK4va70
コナンコラボはノーマルさえ最後までやらやかったと記憶してる
いまだ保管庫に証言カードが残ってる
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7b-b7Qs)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:21.63ID:wSMgQ4MSa
クルイサ15って遅延ゲーかよ
ペトラなかったら詰んでたかもしれん
0408名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d79b-4Hnd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:43.20ID:vOgK4va70
>>403
LL出来てないって察してくれ
リーダー補正あるの2枚積むのもアレだし
0421名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d79b-4Hnd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:33.24ID:vOgK4va70
>>417
おう!おめでとう
ただ自慢するならデッキを晒してくれ
幸か不幸かアルルシしか引けてない俺ガイル
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8f4f-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:11.94ID:VZ4tcF460
単色で攻略させたいなら反動攻撃や属性反転で
複色でならガード100%って嫌がらせで対策できるもんなwww
最近じゃ呪いで攻撃力がゴミになって正しい手順で敵を倒すか耐久を強制されるし
嫌がらせギミック連発してきたパズドラみたいに感じるぞ
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d79b-4Hnd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:42.40ID:vOgK4va70
>>426
エア子作り乙
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9b-Agur)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:16.18ID:g7eswdz2d
コンサートの類行ったことないからわからないのですがオフィシャル二次先行抽選予約受付期間の26日を過ぎたらチケット購入は不可能ですか?
先行だから今後の発売はありますよね?
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73d8-WfTV)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:29.34ID:pH/TKr4t0
うお座
0450名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf5-5Wgc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:48.94ID:BicSdTeFx
最近は気がついたら移動してたパターンが多い気がする
前は変なもの拾った拍子に移動っていうのが多かったな
0452名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 975c-YHA5)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:42:10.99ID:hh7ltRe40
>>439
アウトランダーは久しぶりに異界へ行く描写があったな
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:47:23.07ID:OyhJuMyTd
いくらチェインガードがあってもディスチャで止められるからな
ディスチャ止められるの1体だけだからアルルシかチェインガードの起動を止められたら時間稼ぎは出来る
0476名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf5-5Wgc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:45.90ID:BicSdTeFx
無課金の俺ですらコンサートには行くで
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:06.36ID:OyhJuMyTd
世界樹みたいなダメージ比例カウンターみたいなのなら何とかなるかもしれんけどそれ出すと本格的な終わりだからなぁ

実はそれでも連撃の激化は止められないのだがw
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:45.44ID:aURWlP27a
正月からコツコツ貯めたワイの137連ガチャに勝てるやつおる?
https://i.imgur.com/F3hirpT.jpg
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-J05D)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:29.87ID:RXd/uUmT0
つーかクソ高いHPに反動攻撃も
かなりヘイト高いけどな
無属性がまずゴミになったし
反動攻撃してこないとこっち戦いようがない

例えば
呪い➡チェイン解除➡呪い➡封印➡反動攻撃(1t)
みたいなことも可能
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:00:54.91ID:aURWlP27a
>>484
20連とか30連位で壁1枚だけとかなら大当たりなんだろうけどな・・・・
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-X854)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:04:13.73ID:lj5iNq+0d
>>505
コラボカフェもピン多かったし、そうなると思うぞ
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:07:33.63ID:aURWlP27a
それいったらコンサートだって何も残らないしなー

>>507
お、おう
0523名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6ba1-atar)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:07:49.66ID:HoRxNlqS0
>>515
1人ディズニー敷居高い感じに思えるだけでディズニーほど1人に寛容なところもそうそうないぞ
アトラクションも優先してもらえたりするし
0535名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:14:54.62ID:dgv8+FVH0
ひとり焼肉は「うおーん俺はまるで人間火力発電所だ」をむしろやりたい
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:15:01.53ID:aURWlP27a
ぶっちゃけ他人見て、うわこいつぼっちだwとか笑うのって
そいつもぼっちな環境になることがあるやつしかいない気がする
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:41.92ID:aURWlP27a
リティカちゃんが好きって名札つけておけば
きっと色んな人に話しかけられるぞ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5X4c)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:20:12.78ID:t3CURkwFd
>>481
再契約待った無しだ
0564名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6ba1-atar)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:28:38.94ID:HoRxNlqS0
>>531
気兼ねなく行動出来るから
友達や恋人家族とのディズニーは勿論楽しいけど色々制限したり我慢したりする事があるからたまに1人で行きたくなるんや
0565名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:29:32.21ID:dgv8+FVH0
アルテが便所飯してる画像ください
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-NseV)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:33:38.60ID:JhBY2kzW0
アルティミシアは4で立派なお姿になられてたから…
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-u384)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:34:04.76ID:JwbuODSH0
桃ゴッデス、ガチヨのファインプレー
https://i.imgur.com/rIHYaSg.png
0570名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Saaf-jKfS)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:35:02.90ID:VV8k5QEOa
>>569
有能
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e128-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:35:55.15ID:/CK6QeUE0
フェンサーも神としてそろそろ出番か
0578名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6ba1-atar)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:37:47.67ID:HoRxNlqS0
なんだかんだでアルテは初期の絵が1番好き
あのなんかモッサリと言うかブサカワ感がたまらん
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:55:31.87ID:aURWlP27a
ぎにゃーとかサンクチュアリ陣営の異教徒やん
有罪だ
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2b-NLG/)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:00:59.81ID:4BeR/krfa
リュオンにアームロックきめたい
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:18:39.46ID:QCQhGVK8a
草木も眠る丑三つアワーガチャはよ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b5c-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:20:44.66ID:XmJFWahA0
>>569
指摘が的確だな
地頭も賢いんだろう
それに比べて、なぁ…
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:21:02.45ID:QSn1nCtk0
丑三つはまだまだぞあと20分は待たないと効果ない
0626名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:29:52.54ID:dgv8+FVH0
黒ウィズ界の丑三つはそこなのだ
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:36:58.76ID:QSn1nCtk0
ホーリーラストダンスw
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f86-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:46:51.78ID:IYD1d9K10
<<天使とダンスだ>>
0647名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:08:05.10ID:t0WaqKjd0
>>643
いい歌詞だと思うけど
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:19:19.49ID:QSn1nCtk0
ドラゴンナイトの歌詞はある意味感動する
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:42:54.68ID:McT8eWBz0
アルルシ追うべきか?ちな石380
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:51:52.86ID:McT8eWBz0
20連ダメでした
残り280
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:52:06.14ID:McT8eWBz0
20連ダメでした
残り280
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:52:24.69ID:McT8eWBz0
連投になってしまった。すまん
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:01:51.98ID:McT8eWBz0
やっとアルルシ引けた...
結果:2/50 内訳は元帥ローヴィとアルルシです...
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b5c-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:06:22.98ID:XmJFWahA0
>>663
これ再契約案件なんか?
まあ引くべきだとは思うが借りてもいいし
光闇の次にメアレスが控えてるからなあ
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b5c-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:09:16.31ID:XmJFWahA0
>>667
おめ!
クリ貯め頑張ってな!
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:10:57.85ID:QSn1nCtk0
>>667
成功じゃん
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:22:56.54ID:McT8eWBz0
すまん緊張から解放されてホッとした&疲れたという意味合いで...を使ったつもり
0680名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW ef06-d26n)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:28:10.75ID:sqeXesfZ0
いつかのスレでアルルシ3枚はいる!みたいな書き込み見たけど、アルルシ2心竜リティカ1クレで4枚埋まって残り1枠はルシミレやステシャロン、新人王ぞば、保護ミクなどサポート役の精霊いずれかが必ず入るよね
何を考えて言ってたんだろうか

>>667
ええやんおめでとう
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:33:55.25ID:McT8eWBz0
>>679
全部まとめて2/50
初日10連で元帥ローヴィ引けて撤退してたけどアルルシが強いことを知って最終日に駆け込み40連でお迎え出来て良かったという話
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-jVr9)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:10:40.96ID:uafvvdB9a
結局元ローだけ出なかったな
エクストラを蹂躙する為に狙ってたけど、栗集めの最中でエクストラが全部終わってしもてたわ
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa69-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:15:40.83ID:WrvF4Yiza
>>698
捌式がんばれ
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:10:00.09ID:IDr9HU6ha
今回のガチャ結構みんな回してる雰囲気な
まぁアルルシ強すぎだからわかるけど程々にしないとなー
どうせ集金のためどんどん強い精霊出してくるぞ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7b-b7Qs)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:47.90ID:St8Y/r8Ha
>>693
普通持ってねーよアホ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f86-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:22:34.29ID:IYD1d9K10
イラストだけでイスカに全力する
カード枠貯金を崩す勢い
もう止まれない
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:53.03ID:IDr9HU6ha
>>731
躍起になるほどでもないぞと言いたかっただけ
当たり前なことなんだけど今しかないと思って深追いしてしまう人もいるからねー
0742名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sad3-cjmM)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:15.08ID:Kqgwl8b5a
元ロー以外コンプ
火水ことごとく引けてないからあっさり退けるわ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:20.42ID:IDr9HU6ha
>>739
ちっさいリヴェータが座ってるイラストもすこ
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8f4f-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:45:35.88ID:VZ4tcF460
アルルシがリヴェルドの上位互換みたいなもんだからなー
魔道杯じゃどっちも使えないし
自力でチェイン作れるアルルシと何で同じ色で出したんだかコロプラの考えがわからんわ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-clbx)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:31.38ID:+1RE/z6Wd
>>759
アルルシと同じガチャで水なのも、複属性がルルベルと同じ闇なのも意味不明
似たようなスキルな分、属性同じ違うスキルの当たりと外れより酷い

最近見たガチャ動画で200連以上しても狙いが出ないのと
111連でアルルシだけ出なくて、追加で100連以上したのが怖かった
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8378-2Rse)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:49.24ID:kiTIqwwU0
70連でアルルシ4なワイ
アル意味勝ち組だがある意味負け組である
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:02.48ID:IDr9HU6ha
>>779
太陽フレアのせいで1位取れなかったとハルQが言い訳するところまで見えた
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-clbx)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:45.84ID:+1RE/z6Wd
>>768
一人は出ないから、睡眠薬と精神安定剤飲んだとか書いてるし
もう一人も最後最後って言いながら栗が増えるし
精神ヤバい人や自制出来ない人に課金させたら本当に怖い
一点狙いは無理だと分かるのは良かった
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:15:00.67ID:IDr9HU6ha
>>779
ってか魔道杯2/23からじゃねーか
被ってないぞw
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-q9tb)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:15:48.26ID:V3zgAKBA0
ガチャ最終日か
アルルシ煽りに負けるなよ
一点狙い1.3%だぞ
0822名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0He3-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:27:54.32ID:nNowtRRWH
リザは、皆欲しいの?
キャラプレで一番に当たったが。
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:30:12.64ID:QSn1nCtk0
https://i.imgur.com/HCOZBdz.png
今日までですよ?
0831名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Saaf-jKfS)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:31:32.56ID:VV8k5QEOa
寝起きのおねーさまをモミモミ
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:57.07ID:QSn1nCtk0
>>830
おれはいいわ、アルルシアルシ
0848名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2bfe-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:47.46ID:gL4Emgvf0
テオラって可愛い子は女の子ですか?
男の娘ですか?
0852名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:07.91ID:gl4wggaWM
???「戻ってこい!」
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f92-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:01:38.07ID:CJ4iMSMO0
L確定ガチャ、なんと5枚抜きだったけど被り4枚で残り1枚の当たりがタケルだった。
コロプラ舐めてんの。
なんか泣いたわ。
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-q9tb)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:57.42ID:V3zgAKBA0
>>856
こえーよw
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f92-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:59.13ID:CJ4iMSMO0
一番可愛い鳥はアルルちゃん。
笑顔がよいよね。
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73d8-WfTV)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:05.53ID:pH/TKr4t0
一狩り行こうぜ
0891名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 530e-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:20:35.55ID:mx+wHabl0
黒猫最近やらないけど昔課金しててガチャの時だけ課金してしまう病気になってしまった…
0910名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 975c-YHA5)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:27.69ID:hh7ltRe40
サントラってBONOまでが入るのかな
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 975c-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:33:45.57ID:SGPUjQS00
クルイサ15まできて終わりそうだけど、わりとクルイサ面白かったわ。
自分の手持ちでいかに1戦目を越えられるデッキを作るか、普段使わない精霊もかなり使ったしね。
5−4が一番きつかった。属性吸収からの挑発は二度とごめんだわ。めっちゃリトライしたぞ。
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bbd-wgBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:37.12ID:d4EM+wxZ0
単色は視力検査がなあ わかっていてもひっかかる
0935名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:57.85ID:W/Zd3MI0d
>>925
ない
0940名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ba2-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:08.29ID:1ruAPzkU0
火闇かよ
0955名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:22.35ID:W/Zd3MI0d
>>948
残滅でやってると7-4でキレる未来が見える
0961名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 530e-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:32.19ID:mx+wHabl0
正月のやつでて進化きてるっけ?
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a37c-UOP3)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:04.15ID:d8psztoA0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  詫  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  び   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    栗  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0982名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9bcc-B8Sm)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:46.22ID:rglXkxfY0
>>977
統一強化って言いたいの?
融合強化の色違いか?それとも純属性?
どっちにしろユッカやステブは死ぬが?
それともどちらとも違う新しい強化?

3倍、統一強化、ユッカ、統一大魔術が前提になって残り1枠しか自由枠ないの?
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bbd-wgBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:36.24ID:d4EM+wxZ0
壊れ性能のアルさんは運営にメタられるという
0994名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H99-CyGg)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:12:18.58ID:63Ns6biDH
>>982
○味方スキル
・統一大魔術(SS)(仮称)
 複属性の大魔術の一種だが、
 主属ダメージはデッキの同じ主属性の精霊数による係数がかかる
 副属性ダメージはデッキの同じ副属性の精霊数による係数がかかる
 係数は(0.05/0.1/0.15/0.2/0.25/1)
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bbd-wgBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:35.29ID:d4EM+wxZ0
イーディスよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況