X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
魔界ウォーズ 第38話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ba03-w8Tn [61.124.108.8])垢版2018/03/24(土) 19:59:49.70ID:RMZKsGNC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第37話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521789111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8203-w8Tn [61.124.108.8])垢版2018/03/24(土) 20:00:06.96ID:RMZKsGNC0
(テンプレ用情報)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【月曜】キャラ経験値【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性、ヘル【土曜】闇属性、マナ【日曜】進化経験値
3回制限
進化、強化の間の経験値は直にパーティメンバーに入る

◆ストーリーのドロップ ※最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス
【桃】体力(HP) 【橙】攻撃(Atk) 【緑】防御(Def) 【青】速度(Spd)
【赤】会心(Cri Per) 【白】一撃(Cri Dmg)
【紫】抵抗(状態異常耐性)
補正は素のステータス

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合51回目で確定。オマケで当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・チケットでのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8203-w8Tn [61.124.108.8])垢版2018/03/24(土) 20:00:23.32ID:RMZKsGNC0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
・2凸で近接ならMove+1、遠距離ならRange+1、槍はCri Dmg+45%またはCri Per+15%
・凸とは覚醒のこと、既所持キャラ入手時に+1されるほかキャラに対応した召喚石、レア度に対応した虹の召喚石を使用することで可能
・同種の武器でも名前によって性能が変わる(同じ銃でもリボルバーはAtkのみ、スナイパーはAtk+Cri Per等)
・同種でも属性によってスキルが変わるキャラがある。例として僧侶/火属性スキル3状態異常回復+攻撃力upバフ、木属性スキル3状態異常回復+spdバフ等様々あるので注意
・希少スキル、ヘル増加5〜15%PS「アルティナ」、マナ増加5〜15%PS「盗賊(闇)」、ドロップ装備レア度アップ?PS「アクターレ」。
・アクターレや盗賊(闇)など多くの闇属性は現在闇召喚チケットからのみ入手可能
・靴のOPにはMove+1がつくことがある。コモン+3から確認
・陣形は各章外伝5のクリア報酬
・SPクエストは各5層クリア時に星5確定装備チケがもらえる
・SPクエストではレアドロップがある。ヘル、マナ、オーブ、虹召喚石、ルビーなど様々

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・ユーザーネーム
現在変更不可能
尚今後変更可能になるとのアナウンスあり
・陣形の並び
入手順に上から並ぶため数字順にしたい人は注意
・スキル強化
オーブ(スキル強化アイテム)の入手可能数が少ないため吟味して上げよう
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8203-w8Tn [61.124.108.8])垢版2018/03/24(土) 20:00:44.92ID:RMZKsGNC0
(テンプレ用情報3)
◆SPクエスト各層の出現装備ランク
10層→時々星7
9層→稀に星7
8層→稀に星6
7層→時々星5
6層→稀に星5

◆装備LV15の上昇ステータス(判明分のみ)
・魔石
☆5一撃 CrtD53%
☆6体力 HP4015
☆6会心 CrtP37%
☆6一撃 CrtD62%
☆7会心 CrtP42%
☆7速度 Spd37
・レンズ
☆6 HP115 CrtP15%
☆7 HP180 CrtP20%
・ヘルム
☆5 HP1950 Def450
☆6 HP2600 Def600
☆7 HP3575 Def825
・武器
☆7Atk特化 Atk1100
☆7CrtD特化 Atk850 CrtD50%

Atk特化武器の強化上昇値
星4 →10 10 10 10 20 10 10 10 10 20 10 10 10 10 40
星5 → 15 15 15 15 30 15 15 15 15 30 15 15 15 15 60
星6 → 20 20 20 20 40 20 20 20 20 40 20 20 20 20 80
星7 → 30 30 30 30 60 30 30 30 30 60 30 30 30 30 120

星4ヘルム
HP → 32 33 32 33 65 32 33 32 33 65 32 33 32 33 130
Def → 7 8 7 8 15 7 8 7 8 15 7 8 7 8 30

こんな感じで
星4は初期値の180%
星56は200%
星7は220%が最終値 かも
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-mRzn [60.125.51.20])垢版2018/03/25(日) 00:46:35.78ID:0auftQPK0
>>1
スレ立て乙ッス!
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02d3-AyCB [125.52.95.235])垢版2018/03/25(日) 01:05:27.64ID:+m1oZTqu0
ウサリアイベって報酬で赤オーブ貰えます?
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82c1-mvBJ [219.122.181.62])垢版2018/03/25(日) 01:33:06.18ID:J1V4sZO70
あれ
器用貧乏と思われてた光が実は最終的に万能最強説あるか?
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.3])垢版2018/03/25(日) 01:44:46.06ID:PxVlsaYVa
日本一がソシャゲ出すとかたまに見るけどいまいち情報入ってこない
マジならウォーズ課金したつもり貯金するんだが
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/25(日) 01:52:48.73ID:uVgp62ma0
オーブ絞ってるのがつらいよね
赤はLv100ボーナスでもらえるとはいえ、育てるのが地味につらいしヘルもかかるし
青にいたってはメダルくらいしか入手手段なし

入手量が絞られてるってわかってるから、パッシブスキルの強化なんか出来ないのがつらい
今は手持ちにないけどあるマース引いたときに青がないとかなったら悲しいからな
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.194.30])垢版2018/03/25(日) 01:53:52.39ID:IXrTwqeAp
スロカスなら分かるだろけど、成功率5%は1/20だから1000回程度じゃだいぶブレるからなぁ
0029名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-67Vz [163.49.214.230])垢版2018/03/25(日) 02:57:37.36ID:7BtDJy6cM
延々ステータス盗んでシコシコしたい
0034名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-67Vz [163.49.214.230])垢版2018/03/25(日) 03:35:00.47ID:7BtDJy6cM
手動なら10層回れるけど面倒だから永遠8層回って1週間まったく装備が更新されねえ
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/25(日) 06:31:16.74ID:uVgp62ma0
そりゃ手動とはいえ10層突破できるなら装備はそれなり
星6を鍛え上げてるだろうし、8層周回で更新は難しくね? せめて9層周回じゃね?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-mRzn [49.106.204.180])垢版2018/03/25(日) 07:22:37.99ID:HAi8gpgKd
ガチャに関して言えばドッカンテーブルで
ガチャの流通してる基本システムがそもそも環境タイミングによっては(今は)出ないとかまで発覚したんだから
1000回回してから〜はアホだよな
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/25(日) 07:32:19.37ID:2+kWb+sQp
魔石2-10をぐるぐるするゲーム
アリーナはやくしてよぉ!
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 871a-mRzn [60.33.13.97])垢版2018/03/25(日) 07:40:58.02ID:TpxZJr8I0
9層夜間放置して朝一瞬で溶かすまでが魔界ウォーズ
0087名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK0b-7qGI [5Gw3Nv6])垢版2018/03/25(日) 09:42:16.23ID:Ro6zLZlPK
>>74
その通りだな

特に武器2ボスは毎回範囲撃ってくるけど上側の配置を上手くしておけば体力モリモリのピチドラやヴァル子置いて僧侶との待機回復だけで相当延命できるもんな

こちら33も横に撃てば巻き込めるのにわざわざ上に撃って単体のみとかやるからなぁ…
0109名無しですよ、名無し!(おいしい水) (ワッチョイW f2c1-mRzn [101.141.51.179])垢版2018/03/25(日) 10:40:00.43ID:eTCnhOZC0
主人公に最初にボイスが付かないという異常事態
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abc1-vbe/ [58.191.39.25])垢版2018/03/25(日) 10:46:00.77ID:jea1nlga0
ほんとサービス開始1月のタイトルと思えない位運営のやる気感じられんね。
とりあえずオート時のフリーズは最優先で修正。
最初の無料10連を復活させDL数稼ぐ。
売り上げ上げたいならプレミアムガチャに週1人はキャラ追加。
10連の特典として赤ダイヤ10連で赤オーブ 白ダイヤ10連で赤か青ランダムで貰えるようにする。
闇チケはオーブ赤青一つづつ追加し2週間に1人は☆3追加 1人プレミアムに落ちていく感じに。
1週間の期間でオーブ1つ貰えるイベントを月1必ずやる。
コレくらいやってもいいと思う
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 425c-B4Xa [221.106.19.4])垢版2018/03/25(日) 10:52:10.11ID:z+Mr5iZ30
スマホアプリ版にスレ立てたら今頃100万DL達成してたんやろなあ…
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 425c-B4Xa [221.106.19.4])垢版2018/03/25(日) 10:55:18.24ID:z+Mr5iZ30
ボイスもさあ…殆どのユーザーが2倍速でやるんだから短縮版用意しろよ、なんであんな早送りなんだよ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-s0oD [182.251.253.36])垢版2018/03/25(日) 11:05:54.95ID:bcbI3xBRa
同期のゲームはスマホアプリ板でみんな勢いついて伸びてるのに
このゲームだけ出だしのみ好調で、板の場所変えて露骨に減速なんだから言い訳できないでしょ

2ちゃんの影響力舐め過ぎじゃないですかね、未だ世界を含めても5本の指に入る超巨大掲示版なのに
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 425c-B4Xa [221.106.19.4])垢版2018/03/25(日) 11:10:30.90ID:z+Mr5iZ30
welcome to undergroundって感じ
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-mvBJ [126.255.202.210])垢版2018/03/25(日) 11:15:48.39ID:lj9zRqynp
スマホアプリ板マン久しぶりだな
金曜から1レスもついてないまったりスレ(笑)に引きこもってろよ
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 824f-Qxrk [27.113.232.238])垢版2018/03/25(日) 11:23:08.57ID:TaiPBVy00
spダンジョンのハクスラはめっちゃ面白いのにな
イベントのセンスなさすぎ
もったいねーな原作ipもあってもっと上狙えるアプリなのに
0150名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-mRzn [202.214.231.137])垢版2018/03/25(日) 11:58:14.90ID:/hN+NKbmM
いまここ
ph.4 安定期−緩やかな衰退期(約1〜2年間)

ユーザの立ち位置:情熱ある敵対

・ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
・さらに議論や口論がヒートアップする
・クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
・運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、
 実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
・とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに
 緩やかにプレイ人口が減少する
・各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
・この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め
 関係は寒々しいものとなる
・本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、
 逆に「今更・・・」と批判される
・ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hcC+ [49.104.30.73])垢版2018/03/25(日) 12:19:27.28ID:wcfLyYsEd
初めて槍術士出て嬉しかったのに火属性の娘だと水相手にクリ100とかなってるけど何かの間違いだよね…?
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-+MFv [60.90.198.100])垢版2018/03/25(日) 12:21:17.66ID:mTRh10ZK0
オート10層防具以外クリア出来ないからちょっと伸び悩んでる
魔石2は9層すらオート出来ないから赤石更新も時間かかるんだけど何から手つけたらいいかな
フロンが弱いのは分かってるけど回復は要るかなって
https://i.imgur.com/mLtl68C.jpg
https://i.imgur.com/UKk5bNw.jpg
https://i.imgur.com/mAHvdSi.jpg
https://i.imgur.com/BUTvUE8.jpg
https://i.imgur.com/kiEss90.jpg
0173名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-67Vz [163.49.210.215])垢版2018/03/25(日) 12:28:06.72ID:BT2dlXpvM
いつの間にか虹小が260個もあるが誰に使うか
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 425c-B4Xa [221.106.19.4])垢版2018/03/25(日) 13:16:13.66ID:z+Mr5iZ30
未だに陣形1使ってるんだけど、どれ育てりゃいいの?
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-P9pg [1.66.98.57])垢版2018/03/25(日) 13:20:13.87ID:03xBHVFtd
https://i.imgur.com/wcUD5HT.jpg
こいよゾンビ銃なんて捨ててかかってこい
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-P9pg [1.66.98.57])垢版2018/03/25(日) 13:25:01.71ID:03xBHVFtd
光キョンシーと闇猫だったわつまんね
0206名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d7f0-t1np [182.169.20.109])垢版2018/03/25(日) 13:46:47.42ID:ZACRJYwf0
アルビチないけど僧侶フロンで8層までオートはいけるようになった。
ここからは装備を星6にするの優先にするのと魔石厳選するのどっちが強くなれるんだろ?
0210名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d7f0-t1np [182.169.20.109])垢版2018/03/25(日) 13:54:31.27ID:ZACRJYwf0
>>207 一応手動なら9層まではどうにかいけるんよ・・。ただどうしてもずっと手動してるのもきついからオートも兼ね合わせてってことで。
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 14:01:46.75ID:WZZZlJP/0
星6集めに関して言えば8層で狙い続けるのはアホ
星5でもエンチャで性能変わるしマナ集めも兼ねてんだろ(適当)
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 14:07:44.62ID:WZZZlJP/0
>>217
おでんでも良さそう、槍3人って
装備集めるのきつくない?
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-3KaU [60.107.201.191])垢版2018/03/25(日) 14:13:26.99ID:/fAgEf8a0
10層行って星7そんなに出るなら手動で頑張るけど結局ゴミばっか
下手したら星5装備にも劣るのしか出ないじゃん
そんで強化にもマナくっそ使うし、強化も考えて9層オートで足並みそろえるのが普通じゃね?
10層手動で頑張って時間かけて、装備狙う方が効率悪いと俺は思う
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 14:18:36.41ID:WZZZlJP/0
>>225
全然違うぞ、8層時点で結構差がある
魔石2が最高効率だがヘルマナ考えると防具がいいかも
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 14:48:58.72ID:WZZZlJP/0
>>234
青オーブに余裕があるならおでんも強そう
でも青オーブに余裕のある人なんて居ないからエトナ
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-AyCB [60.125.51.20])垢版2018/03/25(日) 14:56:22.60ID:0auftQPK0
エトナが闇チケ限定だったら必須キャラになってたと思う。配布キャラだから弱いと思われがちだけど、普通に強い。耐久力も攻撃力も装備を強くすればするほど顕著になる。
さらにこれからアリーナが来た時にユーザー使用キャラに女性多いはずだから攻撃力も相当アップする。混乱も2ターンで強いし。
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 15:04:41.42ID:WZZZlJP/0
プリニーとアデルってどっちが使える?
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvBJ [126.35.21.24])垢版2018/03/25(日) 16:05:38.02ID:7wQ8Vpwap
>>271
おや?と思ってID追って安心w
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Safe-B4Xa [27.85.205.108])垢版2018/03/25(日) 16:51:57.53ID:uAE7UvUOa
ウサリアは貰って嬉しいけど、プリニーはね…
時間かけたくないから糞イベで良いけど、報酬は改善してくれ
0322名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-67Vz [163.49.215.64])垢版2018/03/25(日) 17:07:21.22ID:x9h2zSrmM
イベステ集会でポイントためてアイテムと交換とかやればサンドウィッチのためにパスポート買うのにな
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-DyHQ [49.98.172.180])垢版2018/03/25(日) 17:35:48.96ID:qHOh8f0nd
>>328
引き良すぎw
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 18:15:29.41ID:WZZZlJP/0
マースは2凸の必要性あるん?
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 18:31:38.95ID:WZZZlJP/0
反復状態が原因で負けることあるん?
0345名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e656-Lu4e [153.213.89.85])垢版2018/03/25(日) 18:35:49.18ID:es2UQ+Pw0
ラハールのカウンターってcs1上げても威力変わらんよな?
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.243.47])垢版2018/03/25(日) 18:40:28.00ID:zLAF6rgza
>>345
変わるよ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-mRzn [49.106.204.180])垢版2018/03/25(日) 18:43:14.27ID:HAi8gpgKd
全く強化してない混乱25%とかがたまにボスにかかるから
状態異常付与確率と状態耐性確率は乗算だと思うわ
単純加算だとボスですら状態耐性10%前後とかになるし
0354名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e656-Lu4e [153.213.89.85])垢版2018/03/25(日) 18:52:51.02ID:es2UQ+Pw0
>>348
>>349
そうか 赤突っ込むかなあ…
0360名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b34d-fzSc [210.224.237.185])垢版2018/03/25(日) 19:13:17.20ID:BlmuHkG70
      ☆       /\
     /\    /┴┬\
,,....,,,,.../ パ \,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <  呪まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::\______
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-mRzn [49.106.204.180])垢版2018/03/25(日) 19:16:21.16ID:HAi8gpgKd
どうせネタならアカギとかでよかったんじゃないか
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.12])垢版2018/03/25(日) 19:43:39.67ID:ImdW0Cv/a
体感とかじゃなく確実に偏りある
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW db64-UJmK [202.229.108.45])垢版2018/03/25(日) 20:23:25.53ID:C8g7/T+s0
氏にステが平然と存在するのがファミコンのソフトっぽい
ストーリーの面白味は足元にも及ばんけど
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.19])垢版2018/03/25(日) 21:06:08.64ID:QeitWgPGa
>>404
予定がないもの待ってたらその時には新しいのがまた出てくるから延々と待ってた方がいいみたいな事になるぞ
とはいえ闇チケに手出すのは口座と相談するレベルだけど
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.19])垢版2018/03/25(日) 21:09:08.40ID:QeitWgPGa
というかアクターレ狙いって今石でだせなくね?
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/25(日) 21:52:20.11ID:uVgp62ma0
ピチドラの場合クール3だから
使ったターン効果残り2(後に行動したキャラは残り1)クール3、次のターン効果残り1ターン(後に行動したキャラは効果終了)クール2
とバフのないターンが2ターンあるやろ
アクターレはパッシブだからずっとあるんやで
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 21:52:54.33ID:WZZZlJP/0
>>440
完全上位互換っていう日本語の意味わかってる?
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6c1-mRzn [121.85.122.59])垢版2018/03/25(日) 21:52:56.01ID:4LzQ3VT90
これは日本語指摘されて引くに引けなくなり
あと2時間でID変わるからガイジキャラ演出に切り替えて日付変更待ちを狙ったがワッチョイがある事に気付き
方向性を模索中といったところか
0454名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e656-Lu4e [153.213.89.85])垢版2018/03/25(日) 21:57:00.88ID:es2UQ+Pw0
アルおらんけどチケで閣下出たらもうリセマラとかする気せんわ
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6c1-mRzn [121.85.122.59])垢版2018/03/25(日) 21:57:41.46ID:4LzQ3VT90
ピチドラがSPD300でバフれば常時バフと変わらん
スキップオーダー発動すれば効果切れるが連発発動した時には細かいバフはいらん
ヤンキングも初動の火力が大事
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-mRzn [60.125.51.20])垢版2018/03/25(日) 21:58:40.26ID:0auftQPK0
>>450
ディフェンスの兼ね合いもあるし、ディフェンス抜きでも2ターンバフ無しでも計算したらピチドラの方がバフの効果高いよ

なるほどね、完全上位互換って言葉が気に入らなかったのね
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 871a-mRzn [60.33.13.97])垢版2018/03/25(日) 22:07:06.38ID:TpxZJr8I0
バフ重ねがけという発想がないのかアクタレアタッカー運用にしてピチドラ赤僧侶入れときゃええやん
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-mRzn [49.106.204.180])垢版2018/03/25(日) 22:07:08.99ID:HAi8gpgKd
アクターレ持ってたとしても前衛は必須枠的にこれ以上キツイっす
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-mRzn [60.101.144.208])垢版2018/03/25(日) 22:13:59.75ID:y/Trf/t90
>>448
1.5%位じゃない?
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 22:18:58.75ID:WZZZlJP/0
アクターレ使っててピチドラ引いても赤僧侶でなんとかなってて必要ない人もいれば
ピチドラ居てアクターレ引けたけど要らねって人は居る
他キャラけなしてでもオーブの使い方が間違ってなかったと思いたいオーブ貧乏が悪い
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 22:35:52.32ID:WZZZlJP/0
メダル欲しい時に出たアサギはほんとに悲しい
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82c1-mvBJ [219.122.181.62])垢版2018/03/25(日) 22:35:57.14ID:J1V4sZO70
エトナとエトナがかちあったらどっちのパッシブが勝つの?
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 22:41:18.42ID:WZZZlJP/0
>>487
属性相性の話か?5-4-5で試せるよ
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/25(日) 23:24:47.04ID:uVgp62ma0
>>499
まぁ、それすらクール2回復持ってるから
バフ面においては火僧侶の上位互換がピチドラというのが正しいんだよね。一応この場合は火僧侶の状態以上回復をピチドラはパッシブで行うから
完全上位互換といってもいい
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/25(日) 23:29:48.56ID:WZZZlJP/0
アデルは盗賊の上位互換パッシブ持ってるから...(震え声)
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.3])垢版2018/03/25(日) 23:33:05.90ID:PxVlsaYVa
互換っていう日本語がわからないやつもいるんだからそんな使ってやるなよかわいそうだろ
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6c1-mRzn [121.85.122.59])垢版2018/03/26(月) 00:23:18.03ID:zJt9IG3x0
A+とAは僅差だったり誤差だったり
AとBは大差

的な?
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/26(月) 00:38:14.26ID:g2nBkPfG0
>>535
エトナ様羽根あるのにフライングキラーの対象外なんですがそれは
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-ns8r [126.245.134.39])垢版2018/03/26(月) 01:05:00.02ID:A59dJK0xp
>>558
パッシブで周囲のクリパー下げるキャラとかいるし、勢い余って108%とかなっても完全に無駄にはならないよ

ところで義賊をちゃんと育ててる人いるかな
増幅パッシブの発動条件にセラフィーヌとかのSPDバフが乗るかどうか教えて欲しい
2凸したら普通に活躍できそうな気もするのよね
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-mRzn [118.111.162.28])垢版2018/03/26(月) 01:08:00.42ID:2HBUmh2Z0
オート前提で、次にどこにオーブを突っ込もうか迷ってるんだけど、みんなどうしてるんかね。

アルマースのスキル2、3、ラッキーヒール
ピチドラのバフ
赤僧侶のヒールとバフとパッシブヒール
までは多分鉄板として、

@アルマースのスキル1
Aピチドラの3×3
Bラハールのスキル2か3
Cシゲキングのスキル2か3
Dラハールのスキル1

だとどれだろう?
0571名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-mRzn [118.111.162.28])垢版2018/03/26(月) 01:32:39.55ID:2HBUmh2Z0
>>566
やっぱり?
第一感はそれやったけど、アルマースのスキル1辺り上げると実は安定するみたいな話があったらアレやなーとおもって。

まあでも、そうやね。キング見てて気持ちいいし、使うことにして行ったろ。
0573名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e6f0-fzSc [153.182.218.157])垢版2018/03/26(月) 01:34:15.86ID:utk9NUH40
>>562
光義賊をメインで使ってるよ
セラフィーヌは持ってないから分からないが
エリンギのバッシブスキルで敵のSPDをwave途中で抜けるように調整したら
問題なく義賊のバッシブスキルが発動したよ

あと調べて思ったのがエリンギのバッシブって一回発動したらwave跨ぐまで
周囲1マスから離れてもずっと継続してるっぽい
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 01:51:36.12ID:itAjnVHQ0
白以外は2個10%3個20%っぽい
紫は...うん
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/26(月) 03:40:42.74ID:g2nBkPfG0
フレンドのキャラを6枠目にして
誰か1人死んだら駆けつけるっていうシステムとかどうだろう

まぁ、理想としては、通常時から呼び枠という名の育成枠がほしかったりするが
基本まわせるところの最高値をまわすから、育成なんてできないんだよなぁ
育成枠入れてオート周回とかなにそれって思うレベルだよ
という手動で魔石2-9たまに事故って負ける人の妄想
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.19])垢版2018/03/26(月) 03:43:27.97ID:DWCDlfYza
糞乱数疑い始めたらあれもこれもおかしい気がしてくるなあ
最悪ガチャまで影響あるのがこわひ
0599名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2ea3-mRzn [39.111.117.110])垢版2018/03/26(月) 04:37:35.93ID:O6nzrc/A0
すえひろ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.19])垢版2018/03/26(月) 04:59:54.07ID:DWCDlfYza
>>600
ロザリンド抜いてラハール入れて
+
エトナで抜いて騎将位で挿入れる
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-mRzn [60.101.144.208])垢版2018/03/26(月) 07:57:03.86ID:zLNF5RP40
アサギの主人公属性ってwaveまたぐと消えるのかい?
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-VZC5 [106.133.177.65])垢版2018/03/26(月) 08:48:25.76ID:1sZxhu7la
>>609
全部で9600円だが今週の4枚で3体でた
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-D7C3 [183.74.193.45])垢版2018/03/26(月) 09:29:26.27ID:jC8kSJW4d
9層AP290使って眼鏡落ちないけど武器2の方は一回行っただけでプラチナマシンガン落ちた
変な方向に運偏るのやめてほしい

兎は鈍足にすると先に敵が近寄ってきてこっち側が密集したまま行動できるからいいわ、特に範囲ないアクセ
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 10:03:43.33ID:itAjnVHQ0
>>626
メガネ組以外の魔石って何色つけてる?
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 10:56:16.73ID:itAjnVHQ0
>>641
素ステ8750くらいあれば超えるな
10凸すれば%も強いぞ(白目)
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 11:13:50.80ID:itAjnVHQ0
>>647
そいつは10凸140レベでも7700ダゾ
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/26(月) 11:18:07.24ID:vyDOCxoXp
月曜になったから青オーブ買えるやん!

https://i.imgur.com/F9MOv63.jpg
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 11:25:13.78ID:itAjnVHQ0
>>651
確か最終HP1万超えるロザリーでも
120レベで8000行かなかったと思う
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3ijP [106.181.95.1])垢版2018/03/26(月) 12:00:41.39ID:geCsE6rra
挿入ってる
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-B+6w [110.163.11.149])垢版2018/03/26(月) 12:33:14.58ID:ocnWv+FYd
ヒルドってオーブ使うならどのスキル優先すればいいですか?
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/26(月) 12:54:41.36ID:vyDOCxoXp
実績の上限追加は火急でしょこんなん、虚無期間長すぎるわ


https://i.imgur.com/tDfGQTo.jpg
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 13:24:25.85ID:itAjnVHQ0
ヒルドのことだろうけど
まな板ちゃんは該当者多すぎて分かりにくい
0688(dion軍)垢版2018/03/26(月) 13:27:23.51
アサギがじっとこっちを見ている

こっち見んな!
0697名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93d2-j3ih [114.149.228.99])垢版2018/03/26(月) 13:51:10.51ID:LyeyOm4R0
アクセ10オートクリア安定しないわ。障害物の配置やらしすぎるんだけど
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w8Tn [182.251.242.4])垢版2018/03/26(月) 14:08:43.72ID:MIxN5aQsa
新規なのかマジモンなのか知らんが適当にやってるだけでも余裕なレベルだぞ
順当にストーリー進めてハードのヒルドかドラゴンしばいてりゃ2〜3日もかからんでしょ
オート出来ないとこは基本火力か耐久不足で決壊するからwave不足になる方が難しいんじゃね
0701名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-mRzn [163.49.209.135])垢版2018/03/26(月) 14:14:31.06ID:4Y33/KIdM
wave5になってもストーリー星条件25カウント以内だから震えて待て
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-jMBV [61.205.3.245])垢版2018/03/26(月) 14:40:09.71ID:SDHed1rcM
>>704
単にHP低いの狙いに行ってんじゃないの
いちいち気にしてもしゃーないから何よりもアルマースとHPモリモリ優先しとけ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-B+6w [110.163.11.149])垢版2018/03/26(月) 14:55:16.98ID:ocnWv+FYd
>>674
どうもです!
0711名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 16b7-C1Le [113.38.184.98])垢版2018/03/26(月) 15:19:17.29ID:aoxZUUOR0
どうした2ちゃんねるは初めてか
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 15:27:04.55ID:itAjnVHQ0
青オーブを手に入れるために
ガチャを回すんじゃないの?
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 16:22:19.16ID:itAjnVHQ0
残りCOUNTと現在COUNTごっちゃにしてない?
0744(dion軍)垢版2018/03/26(月) 17:11:14.78
ん?お知らせが来てる
なんか、地味に色々修正、アップデートされてるね
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 18:43:36.65ID:itAjnVHQ0
ぶっこむ価値のあるキャラではないが
ぶち込みたいならいいんじゃね
0778名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f2a3-a0v2 [101.141.85.196])垢版2018/03/26(月) 18:43:40.85ID:cR6YuGFI0
>>775
ええぞおお
あんな可愛い子愛す他ない
0780名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f88-LINY [14.132.186.216])垢版2018/03/26(月) 18:57:43.12ID:bSDTwSvj0
すいません、今からはじめようと思うのですが、リセマラは何を選んだらいいのでしょうか?
とりあえず色々見てチュートガチャからアルマースをとって、もう一体をどうするかで考えています。

ピチドラかエルルーンがでるまで粘るべきですか?

また他に最初やっておくべきことや注意するべきことなどはありますでしょうか?
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/26(月) 19:02:36.28ID:g2nBkPfG0
さらに欲を出すなら
チュートリアルガチャで僧侶か神官取っときたい。俺は後に30連回しても両方0だったし
プリニーが好きならチュートリアルガチャかプリにーチケットからしか出ないから確保するのもあり

序盤に関しては、面倒でもちゃんと初回AP無料のときにしっかり☆とっとくことかな?
俺はめんどくさがってオートクリアで回してた性で☆1個のクエがところどころにある(かなしみ)
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 19:12:48.71ID:itAjnVHQ0
>>780
ベストはピチいいだろうけど火僧侶とか代用効くし
超ダメ33アタッカーなら何でも良さそう
けどおでんヒルドはおすすめしない(会心堀りで地獄みたいならどうぞ)
33じゃなくてもラハールは全然あり

スタメンが40レベを超えたらヘルでレベルを上げるな
オーブを考えずに突っ込んでいいのはピチマースだけ
テンプレにもあるけど陣形取得順
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 19:25:42.14ID:itAjnVHQ0
>>781
火力はヒルドに負けるだろうけどエトナでもいい気がする
近接3人だと渋滞してない?理想はセラじゃないかと思う
アチャ子も良さそう
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e647-jOVe [153.183.154.21])垢版2018/03/26(月) 19:26:04.47ID:aISMhvYG0
なんか防具の間入ろうとしたら無限ロードなるんだが
再起動したりリタイアしなおしてもダメ
クソだわ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.17])垢版2018/03/26(月) 19:51:08.38ID:r9W1azAaa
ヒルドは主人公の完全上位互換だからな
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 20:07:47.87ID:itAjnVHQ0
気づいたらアクセ9層オート行けるようになってた...
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/26(月) 20:07:54.46ID:g2nBkPfG0
思うんだけどさー。体力石の基礎地低くね?
☆6で初期225って、オプションで増えるのの半分以下って
攻撃は一応オプションで増える数値より初期値高いぞ
後%は基礎地じゃなくて補正後ののってほしいよ。
攻撃とか大体1000ぐらいまでしかならんのだから、10%でも100しか増えない
%石がゴミたる所以だよね
HPは上で書いたけど固定石の基礎地が低すぎて、%がまだ息してるけど。オプションの固定値が正義だから
ほかの意思にHPオプション付けっていわれるだけで使われないという
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 21:00:01.45ID:itAjnVHQ0
アデルみたいな単体しか持ってないようなやつにしか
スキップオーダーなんて与えちゃダメだったと思う
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.254.69.159])垢版2018/03/26(月) 21:15:32.13ID:1kkbCgpcp
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fd9-3KaU [180.197.35.170])垢版2018/03/26(月) 21:23:54.66ID:itAjnVHQ0
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-q40i [126.247.210.148])垢版2018/03/26(月) 22:06:03.52ID:K3GWX2QAp
ストーリークリアできねぇよ
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c7d3-OLeD [124.211.246.18])垢版2018/03/26(月) 22:08:39.47ID:zaZyiCbg0
雑魚敵よりも遥かに頭悪い、行動が全く読めない新しいパターンのオートAI

数百数千回単位で回らなければならないステージ

オートされたいかさせたくないかはっきりしろ!
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-mRzn [60.101.144.208])垢版2018/03/26(月) 23:17:33.78ID:zLNF5RP40
なんだよアサギの主人公属性waveまたいでも消えないじゃんか
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.19])垢版2018/03/26(月) 23:42:52.91ID:DWCDlfYza
パーティ全員レベルマしたし装備も¥を9まで上げたけど装備の間8オートで精一杯
キャラ性能ふぁっきゅふぁっきゅー
0884名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f88-NROy [14.132.202.152])垢版2018/03/26(月) 23:47:13.33ID:SYoeUJa70
>>882
そう
まさにそんな感じ
後ろからちまちま攻撃してて突っ込みまくってる味方を盾にしてやがる
いやまぁパッシブ的にこれが本来の戦い方なんだろうけど主人公とは思えない非道っぷりで笑えてくるわ
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82c1-mvBJ [219.122.181.62])垢版2018/03/27(火) 00:12:57.17ID:thy/YlLK0
お前ら的に幻魔どうなん?
ステ低めだけどCT2で65パーセントで暗闇ってかなり強いと思うんだけど
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/27(火) 00:49:39.03ID:hg3py02X0
オーブももっと潤沢に5キャラとはいわないが
せめて3キャラぐらいは2アビ3アビとパッシブ1つずつ強化できるくらいにくれれば
もっといろいろ試したりして楽しめるんだけどなぁ

赤は100でもらえるとはいってもそもそも100を増やす経験地も減るもかなり必要になるし
青にいたっては・・・・・もうね
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-j2MH [121.118.164.225])垢版2018/03/27(火) 00:56:40.00ID:hg3py02X0
とりあえず建てて来ました
魔界ウォーズ39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522079530/

そして謝罪を
>>1の上のやつって消費されるんですね
知らずにそのままコピペしたので減ってます
3個おいとけってのはたぶん事項防止だと思うのですが補充してませんでした
すみません
0905名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f2a3-a0v2 [101.141.85.196])垢版2018/03/27(火) 00:58:33.61ID:w6krOhb/0
>>903
スレ立て乙!!

そしてウサリア6凸に草
0920名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW db64-UJmK [202.229.108.45])垢版2018/03/27(火) 02:34:18.16ID:RioPt2w10
他のソシャゲみたいに 経験値貯める空ビン みたいなの欲しいな
120のやつ使わなきゃ勝てないけど無駄になる経験値が気になる貧乏性…
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.247.5])垢版2018/03/27(火) 05:51:16.31ID:5N2Ej+1Ca
○○実装!
○○改善!
○○配布!
○○緩和!
エイプリルフールの嘘でーす
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/27(火) 06:09:56.48ID:FCLIJSb/p
ヴァルヴァトーゼ様スキルマにしたらめっっちゃ強くて草
死なへんやん…
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9mdf [182.251.251.7])垢版2018/03/27(火) 06:30:21.69ID:f3O6ERvJa
今さら過ぎる質問かもしれないけど、始めたばかりでよくわからないんで教えてください
動物園でもらえるウサリアの召喚石って「ステージ周回して100集めればウサリア1体手に入りますよ」じゃなくて「ウサリア覚醒するときに必要な大虹石の数減らせますよ」程度のことなの?
仮にキャラなしでそのキャラの召喚石だけ100貯まった場合召喚はできないの?
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/27(火) 06:39:34.63ID:FCLIJSb/p
本スレもTwitterもロビもまとめブログもアルマースアルマースアルマース…

アルマースいない人の気持ち考えてくれよ…
アルマースいないから外れ垢みたいな気持ちになりますよ…
0940名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-mRzn [163.49.214.44])垢版2018/03/27(火) 06:52:34.30ID:98naozU7M
>>930
エイプリルフールで笑って許せる内容ならいいけど、今印象最悪だからな
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-jMBV [61.205.8.226])垢版2018/03/27(火) 07:06:38.31ID:OvBQuz2+M
>>937
実質無料配布なのに選ばなかったおまえが悪い
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-paov [1.72.5.44])垢版2018/03/27(火) 08:27:14.03ID:A7OF45xZd
他ソシャゲ「イベントコンプで石1000!ガチャチケット10枚!最高レアチケット1枚!2凸分の素材!」
魔界ウォーズ「☆2プリニーチケット1枚(最低レア)赤オーブ1個!(レベル100報酬で幾らでも手にはいるわ!)石0個www」
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/27(火) 08:48:47.05ID:FCLIJSb/p
無課金じゃないからそのうちアルマース引くやろって気持ちでリセマラしなかったらアルマース来ないままランク100超えた俺に刺さる
0966名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f2a3-a0v2 [101.141.85.196])垢版2018/03/27(火) 09:04:21.37ID:w6krOhb/0
当時ここで最もオススメされていたアルティナピチドラで始めた
10日くらい経ってからアルマースが騒がれまくってアルマースピチドラでやり直せって言ってくれた人に今は猛烈に感謝している
やり直せって言われた時うっざ死ねとか思ってごめんなさい
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/27(火) 09:08:28.68ID:FCLIJSb/p
ぶっちゃけ3×3持ちを5体、クリ両方100にしてスキルマにして速度155HP13000あればオート10層行けるからアルマース、アルティナピチいらんのだけど

でもやっぱりアルマースほしい
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/27(火) 09:40:43.04ID:FCLIJSb/p
>>970

素でだよ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-umRo [126.33.83.193])垢版2018/03/27(火) 09:52:17.62ID:FCLIJSb/p
>>977 参考までに。クリ、クリダメ100は最低限必要やと思う

ジオシンボル
https://i.imgur.com/p9WQGNk.jpg

陣形はWのレベル8

パーティはヒルド おでん いわし スルト ヴァルキリー

1番新参であまり整ってないイワシがこんな感じ
https://i.imgur.com/TwgyEQA.jpg
0996(dion軍)垢版2018/03/27(火) 11:02:47.31
ピアスは、良く落ちる
メガネは、たまに出る
羽がまだ一度もドロップしてない
物欲センサーが敏感すぎやしませんか?
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-3KaU [60.107.201.191])垢版2018/03/27(火) 11:16:54.15ID:Z5jPPLnG0
>>903
つぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 21分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況