X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【iOS/Android】消滅都市2 part251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 126.60.61.71)垢版2018/03/27(火) 15:26:16.40ID:FirUB0wW0
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518051167/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part250
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521793401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 126.60.61.71)垢版2018/03/27(火) 15:26:42.35ID:FirUB0wW0
■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレ(URLは>>1参照)のテンプレをご確認下さい

■資料
マルチ攻略は「消滅都市 マルチプレイは怖くない」で検索

198 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 01:42:26.32
割合効率グラフ最新版
http://i.imgur.com/HD8fRaI.jpg
http://i.imgur.com/2QxC8r3.jpg
http://i.imgur.com/LVRPwQy.jpg

208 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 09:43:32.68
http://i.imgur.com/0vRmEOH.jpg
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 126.60.61.71)垢版2018/03/27(火) 15:27:03.59ID:FirUB0wW0
IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓

vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン

実装することにより悪質なネガキャン アフィサイトの工作などを防ぐことができます

──テンプレここまで──
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/28(水) 00:10:33.97ID:5yQ+CqOc0
カヨスキーレイド同席ありがとう
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.224.136.110)垢版2018/03/28(水) 00:13:06.75ID:JrUaXJr+0
よし!これで心置き無く引退できる
https://i.imgur.com/w9kieLy.jpg
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.18)垢版2018/03/28(水) 00:13:09.31ID:G0pKDzOFa
チケはキヨ姉でギリギリはずれ……
0016名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 219.103.240.90)垢版2018/03/28(水) 00:20:15.39ID:g3r6C1pl0
チケはアラタでオワタ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.253.19)垢版2018/03/28(水) 00:20:34.88ID:E8AGXiM7a
>>14
ツレが頭おかしいからしゃーない
途中参加だったしむしろあそこまでよくやってくれたよ
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 60.73.28.241)垢版2018/03/28(水) 00:27:26.96ID:LlySfU7w0
https://i.imgur.com/rxOF5Kc.jpg
文字かぶせるってけっこう悪意あるよな
こういうところの要望答える前にやるべきことがあるんじゃないですかね

あ、チケはシスミでした
sl3になったから実質カエルと一緒だな(錯乱)
0050名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.64.3)垢版2018/03/28(水) 00:57:17.08ID:U+8OkFJHM
マルチやったらリーダーのスキルだけ
ターンが5くらい少なくて
溜まって発動したら発動しないという
ものすごくわけのわからないバグに遭遇した…
0053名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 61.45.121.64)垢版2018/03/28(水) 00:59:56.71ID:p1ZuxdFX0
リィリン、セイタ、アラタ辺りは攻撃力4倍に修正すれば使うんちゃう?
0055名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/28(水) 01:04:39.84ID:ERF6pBcE0
マルチ変換ダイブ組はレイドスキル付ければいいだけなのにな

アレキ当たって闇3凸sl2を完凸sl4にするか
いつか来るレイド用に取っとくか迷う
どうせ当分先だから木レイド来たら混ぜて再変異でいいかな
寝大仏もそれまでには貯まる事を祈って
0056名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 153.130.127.84)垢版2018/03/28(水) 01:05:21.40ID:PTNfJRJ20
ゴミ中のゴミだったキリカノゾムダムスが超絶大当たりになったから何が起きても不思議じゃないけど
環境についていけてないレアキャラは修正が望まれてからだいぶ時間経った後に修正されてきたからすぐには何もないのでは旧偉人のAF枠しかり
0059名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.64.3)垢版2018/03/28(水) 01:09:37.96ID:U+8OkFJHM
レイド☆3これでどやろか
https://i.imgur.com/VZr4yIT.jpg
0067名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.64.3)垢版2018/03/28(水) 01:31:01.66ID:U+8OkFJHM
>>63
やってみたら中途半端な参戦で200万くらい出たので
アイリで最初から入ってれば300万は行けるかも
0075名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 153.130.127.84)垢版2018/03/28(水) 02:25:23.45ID:PTNfJRJ20
フレカンナだとサブレプリカをココナにする圧力に見舞われるのがな
ココナ入れたらデバフ足りないときフィーバー入った瞬間に飛ぶように心がけないと死にやすい
あとカンナのチェインガード2がループ戦法だと割と最悪
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/28(水) 03:35:22.92ID:ERF6pBcE0
電撃の効果残ったまま討伐した場合って
「あー疲れた次のレイド始まるまでちょっと休憩しよう」
っつって椅子座った瞬間ビリリッ 500000 ってなって
ビェッ!?とか変な声出したりしてんのかなメシエちゃん

かわいい
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.13)垢版2018/03/28(水) 04:12:07.97ID:KLd6iv3Pa
やっぱり生意気メシエは肉便が一番似合うな

朝イチのくっさい俺のおしっこをまだおねむ中のメシエの口に直接じょぼじょぼ注ぎ込みたい

根元までしゃぶりこませて鼻をつまんでおもっくそ放尿したい
頬が膨らんできたらもう片方の手で両頬つぶして涙腺から俺のしょん涙流させたい

最後はもちろんメシエのプニマンに勃起ちんちんぶち込んで、メシエの気持ちなど微塵も思いやらない乱暴なゴリラセックスでメシエの腟内を俺の白い欲望で満たしたい
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.171.50)垢版2018/03/28(水) 12:23:26.34ID:I5jKMDB8d
すごい今更だけど、30チェイン後半あたりに上下スワイプ設定じゃないと取れない配置ない?
今までずっと画面左右分割で慣れてたせいで試しに上下スワイプ設定に変えたら逆に難易度あがった
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.211.11)垢版2018/03/28(水) 12:30:45.42ID:07Yy8Wl+d
運営は一回プレイしてみろって
本当テンポ悪いから
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/28(水) 12:31:15.24ID:5yQ+CqOc0
☆6まで進化させるのに最低4週間かかるぞ
0104名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.203.218)垢版2018/03/28(水) 12:49:27.96ID:bQo/3UrxM
寝ぼけてガチャ回す悪癖があってザワがいつもない
0105名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.203.218)垢版2018/03/28(水) 12:51:09.20ID:bQo/3UrxM
>>103
ウチにいるよ…
唯一持っているガチャ産sl4がウェンディで
カルマにするか迷っているのもいるもん
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.253.16)垢版2018/03/28(水) 12:59:31.56ID:brk16ftWa
運が人並みの人なら大した問題はないんだけど運が極悪だと攻撃毎にカウンターしてくるから全然攻撃できなくてウザい
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.16.100)垢版2018/03/28(水) 13:15:01.37ID:K3cW+sBjd
そして糞ダサ激長砲台演出
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.253.16)垢版2018/03/28(水) 13:20:44.89ID:brk16ftWa
砲台長演出は今までは待ってればよかったけどレイドは実時間消費するから割と冗談にならない
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.245.64.231)垢版2018/03/28(水) 13:36:20.87ID:Q9OyT6G5p
>>95
そこもう取れないと思って諦めたわ
今更スワイプにしたら他で事故りそう
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.253.16)垢版2018/03/28(水) 14:04:45.85ID:brk16ftWa
スワイプじゃないと切り返しできないからいまだにスワイプだわ
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 111.107.209.177)垢版2018/03/28(水) 16:43:06.73ID:VDX1l+PJ0
>>128
124じゃないけど
相手のHPによって変えてる
少なければミナモやカンナ×ウェンディ、水マリアンとかで素早くスコア稼ぎ
普通に残ってれば同じパーティで仕切り直しする
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.245.64.231)垢版2018/03/28(水) 18:21:47.08ID:Q9OyT6G5p
>>136
マルチは敵と判別できる輩は解散で良かったけどレイドは拒めないからなあ
慣れなんだろうけどマルチの方がマシだとは思う
だから明確な失敗と分かるレイドは廃止して、どうぞ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.96.225)垢版2018/03/28(水) 18:55:18.90ID:JrlnTj11d
マルチは時を経るごとに編成や立ち回りが洗練されていく
まあ悪いところも多いがやりこみ要素はちょっとあった
レイドは逆にどんどん環境が悪化していってる
こりゃつまらんよ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.29.49)垢版2018/03/28(水) 19:03:34.08ID:DzSoS4/Ad
このスレまんこ多いからな
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ 106.139.4.185)垢版2018/03/28(水) 19:27:02.90ID:f8vyyfF9M
マルチがクリアできたのは

・参加する人を待って出発できる
・伴走する人のランクや編成を見れる

なんだけど、レイドでこれを廃止したもんだから
クリアできるか分かんない状態でとりあえず出発して
散々労力をかけた挙げ句クリアできない、
なんてなるもんなー

こりゃ効率悪いに決まってるよ
無理ムリかたつむーり🐌…
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 60.68.69.236)垢版2018/03/28(水) 19:30:53.99ID:ZAIi7pfQ0
メシエドロップは仕様でドロップしないとの回答が間違いだったとのこと
推測だけど本来はメシエはドロップせず虹イコンを低確率ドロップにするつもりが逆にしちゃって
対応が面倒だからそのまま仕様ですで押し通したいんだと思う
回答が180度変わってんのも不自然だしこれを仕様と認めたらわざわざ用意したインキュベータの存在意義が薄れる
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.78.158)垢版2018/03/28(水) 19:57:29.41ID:LVUYnYyfd
飼い馴らされてるからウザさに気が付かないんだと思う
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 121.85.80.76)垢版2018/03/28(水) 19:59:33.50ID:srvyqWAv0
俺のやってる別ゲーのレイドだとギルドの仲間に人数上限無く救援要請できる
バフデバフは個人単位で計算されて敵にやられるか倒した時に一度にまとめてダメージが入る
なおインフレによって1人で余裕で倒せるようになり後日HPの桁が跳ね上がった模様
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.51.46)垢版2018/03/28(水) 20:27:05.72ID:Nl3PjJw0d
マジで低ランク弾ける様にしてくれ
フレ申請わらわら来るのもウザい
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.247.11.170)垢版2018/03/28(水) 20:32:34.04ID:XKUUuZP/p
また出発して即アプリ落ちたらRPだけ消滅してた
これもう何回目だよ

レイド入ったら既に終わっててスコア0だから報酬は無し←これはわかる
消費したRPも元に戻ります←まぁ当然だよな
元に戻っていません←はぁ?

早く直せ
直したらメールで詫びメシエ三体で許してやる
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 110.163.11.196)垢版2018/03/28(水) 20:34:05.24ID:1AbwK2cRd
レイド実装で人増えるどころか逆に冷めて辞めるor頻度が少なくなるプレーヤーの方が多そう
もっとマルチに力入れてマルチキャラのシングルスキル上方修正してソロ専も喜ばせるくらいで良かったでしょ
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/28(水) 20:35:45.88ID:ERF6pBcE0
カウンターがウザいのは重いとかカクつくとかじゃなく
単に残り時間は減っていくのに殴りが一向に進まず
スフィア十分なのにスキル撃てないままタイムアップになったり
運が悪いと毎回カウンター食らって削る速度が半分になったりと
スキレベやスクスキや編成や端末性能に一切関係なく
時間稼ぎのテンポ最悪な引き延ばしを食らう点だと思うんだけど

端末云々言ってる人は何と勘違いしてるんだろうか
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.247.11.170)垢版2018/03/28(水) 20:42:37.90ID:XKUUuZP/p
カウンターはウザいよ
今までなら頭の中で攻撃の回数やタイミングをカウントしていて、ちょうどスキル貯まるタイミングで即タップしていたのに
間にカウンターが入るせいでスキルが貯まらずにタップ出来ないイライラが募る

それと言いたい事は>>174さんが全て言ってくれた
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.30.250)垢版2018/03/28(水) 20:46:33.93ID:TAPXtJkkd
>>173
マルチはもう結構です
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.30.250)垢版2018/03/28(水) 21:00:13.23ID:TAPXtJkkd
寄生は別にどうでもいいがマルチの惨状はもう無理だと思うわ
破綻してる
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 110.163.11.196)垢版2018/03/28(水) 21:16:43.56ID:1AbwK2cRd
なんでこんなにマルチsageされるん?
そんな嫌な思いしたのか?
少なくとも想いの書のときは楽しかっただろ?
グダるときもまああるが上手い人と回ったときのサクサク爽快感もあって悪くないと思うんだが
現状マルチは人減って成立しない惨状だが始まって一週間のレイドの惨状はマルチを上回ってるように思う
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.21.210)垢版2018/03/28(水) 21:29:41.44ID:UAEUtLMId
しばらくマルチやってないから分からんが今惨状ならもう駄目だろ
0198名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 219.111.144.239)垢版2018/03/28(水) 21:30:48.01ID:cvHPP3yG0
>>185
寄生されるのいやなら救援依頼出さないかフレ限定にすればいいじゃん
フレに寄生されたらそんなフレ切ってしまえばいいし

そもそもまともなフレ確保してたら参加者多い時間帯に自発すればフレ4〜5人入ってきてくれて危なげなくクリア出来るし不満ないけどな
0205名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 111.107.209.177)垢版2018/03/28(水) 22:16:28.09ID:VDX1l+PJ0
>>200
カウンターとか報酬バグとかRP消失とかミナモ放置とかに対しての愚痴はあるけどそれらは大体愚痴板にあるから自分から見に行かなければ不快にはならない
どちらかと言うと+よりかは-方向のコメントが目立つ
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ 210.142.96.132)垢版2018/03/28(水) 22:40:23.77ID:TQ6g40qWM
レイド☆3は5分くらい経過した頃から
フレ様が次々救援してくれるのがテンション上がる
やはりみんな少し様子見てるのか救援して貰うには序盤を自力である程度削る火力が求められる印象

☆1は瞬殺が定着してきてるのか救援した時には倒されている事がしはしば
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/28(水) 22:45:21.79ID:ERF6pBcE0
フレの何人かが10分フルに戦ってから救援出してて
☆3でそれやると野良来てくれないよって教えてあげたい…
☆2くらいなら残り削っといてあげるんだけど
☆3で9割残ってあと20分だと自分1人ではちょっと助けてあげられん
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.13.37)垢版2018/03/28(水) 22:47:37.02ID:o8PyblXJd
なんかグダグダ言ってるが
マルチ神レイド絶許ネキはソロでレイド倒せないレベルの雑魚ということだから当然マルチでも弱いやろ

運営の改善よりまず自分が引退してくれ、害悪だから
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.207.57)垢版2018/03/28(水) 22:49:52.99ID:Lc8tXgtQd
マルチ上げってそういう事よな
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.18)垢版2018/03/28(水) 22:50:32.66ID:XoaaVkS1a
カウンターのウザさをガチャ動画に例えるとだな

「こんにちは○○です!今回は今日から開催されるこのオールスターレインボーガチャ引いて行きたいと思います。
そういえば私最近ですね…(自分語りが5分ぐらいボソボソ小さい声で続く)…なんですよねー
と、話が長くなりそうなんでそろそろ引いていきまっしょ!
その前に今回の提供割合見てみましょう…(提供割合画面見ながら今回欲しいキャラとかの説明に3分)
それでは!オールスターレインボーガチャピックアップタマシイが3倍!10連目は星5以上確定!10連引いていきまっしょ!(←ここだけ異様に一字一句丁寧にハッキリ言う)

ー10連だけ引き終わってー

…うわぁ爆死だぁああ!てか、大爆死だろこれぇぇ…(この後5分ぐらい愚痴と再度自分語り)
以上、ご視聴ありがとうございました。チャンネル登録の方も宜しくお願いします」

つまり何が言いたいかと言うとはよ次いけや
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.5.175)垢版2018/03/28(水) 22:57:44.73ID:U8476Iv4d
アワビさんへ

正常な人間はカウンターのせいでどうウザいかを論理的に説明できずに、ただ悲しい気持ちになりましたとまくしたてても困惑するだけです
性別の優劣はしょうがないことだと思うのですが、人間社会にいきる以上は改善するべきだと私は思います
0220名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.148.125.239)垢版2018/03/28(水) 22:59:29.97ID:Fm/qhuNJM
>>216
逆を言えばオールグリーンを一枚ずつ丁寧にめくる
うんこガチャ動画をなんとも思わない人なら
カウンター割り込み連発も何も思わないのか
0223名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.148.125.239)垢版2018/03/28(水) 23:04:51.53ID:Fm/qhuNJM
>>218
高齢者のぼくにとってはこのウザさに似ているのだけど
若者にはわかるまい
https://i.imgur.com/SOpGYAl.png
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 153.232.27.170)垢版2018/03/28(水) 23:09:21.84ID:QXApH+OH0
カウンターは毒ダメみたいにならんかね
あと、オレンジに入る時攻撃のゲージがグインと伸びるのはなんなんだよ
そのくせダイブすると思った以上に取れるし
あそこだけ、攻撃の間隔はやくなるってことかいな
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/28(水) 23:26:14.96ID:5yQ+CqOc0
昔は特定といえば鬼女だったし男も一定数いるんじゃねえの
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.17)垢版2018/03/28(水) 23:58:48.34ID:/PjRDcq2a
しかし今回は初レイドでメシエちゃんかわいいからなんとかやってるけど次どうする気なんだろ…色違いで所長とかだったらもうやらんぞレイド
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.153.100)垢版2018/03/29(木) 00:50:44.73ID:7S/y7ONVd
自発で☆3部屋立てて挑戦しようとするも接続切れ
この時点でRPが0だったから、泣く泣くRP10回復アイテムを購入し再戦するも、衰弱が一人しかいないせいで3分残して死滅
悲しくて再挑戦しようとしたら再び接続切れ
接続切れだけで既にRP10失ってる上に討伐失敗
そしてお知らせ見ると「おま環」の一言。
レイド実装して今日で1週間も経つのに「検討」のみ。
そもそもドロップするタマシイも素材も運営すら把握してない現状。
ドヤ顔で冬実装とか言ってたのに3月下旬に実装してる時点で色々と察するべきだった。

栗山さん頼むから苦しみながら死んで欲しい
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.153.100)垢版2018/03/29(木) 00:59:39.04ID:7S/y7ONVd
スコア0ならRP返還されるとか言うが、☆3なら自発主が削らないと誰も来てくれないし、結局の所部屋に入り直す時点でRP使うんだし実質RP10消費だろ

Wi-Fi環境で接続切れなのに運営はアホなの?
スマホなのに有線でレイド推奨してんの?死ねよ
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.17)垢版2018/03/29(木) 02:06:18.15ID:pkECozRKa
レイドもそうだけどマルチも友達同士orフレンドで連携して楽しみつつ課金しろよ?ってメッセージだからね…

フレンドの救援行って負けたことネーヨ
俺は運営にとても詳しいんだ
0280名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.204.254)垢版2018/03/29(木) 02:42:40.20ID:3N1MgLe7M
フレ力全然ないのだけど…
誰一人来なくてやべーと思ってた時に
フレ様来てくれた時は神様かと思った
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.105.96)垢版2018/03/29(木) 03:13:56.61ID:2AImFuMhd
表示されてる部屋見ると酷いもんな
10分経過してて1人で全く削れてない部屋とか多々あるし入ったら自発者お亡くなりになっていないでござるばかり
そういうところ入ってクリア後に申請来るとランク50未満とかだし素材無駄にするだけだから3自発しなきゃいいのにって思う
0284名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.210.253)垢版2018/03/29(木) 03:43:34.61ID:nsyyV67KM
>>281
他のゲームだと雑魚がレイド出し係りやって
強い人が討伐っての多いけど…
0286名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 111.107.209.177)垢版2018/03/29(木) 07:25:21.27ID:yYwQtPIN0
>>282
来月の研究所ガチャxに権利証が出る
実装されると権利証がタマシイになる
セツナと同じだな
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 153.232.27.170)垢版2018/03/29(木) 08:27:32.43ID:84wCdTBk0
ホストがリザルト進めてないとかかね
ホーム戻ってから見ると進んだりするよ
0293名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.203.131)垢版2018/03/29(木) 08:51:57.13ID:r9LrDhEwM
>>281
3自発しても落ちたり電話きたりとかで何もできない時があるが、大抵クリアしてくれてる。
面子が集まれば5分で落ちるので残り10分でかなり残っていてもいけるのだが、そういうのには人は集まらないね。そういうのにボーナス出れば良いのに。
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.8.181)垢版2018/03/29(木) 10:13:25.08ID:XRUWPJMYd
最近始めた人は可哀想だな
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 10:52:45.60ID:YwcqnNsu0
>>303
カードにチェンソーはいらないのか?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 121.115.93.95)垢版2018/03/29(木) 12:31:53.05ID:KC7jmOaR0NIKU
>スコアランキング上位でのドロップ率を上方修正し、
↑分かる

>スコアランキング下位でのドロップ率を下方修正いたします。
↑これアホだろ
メシエのHP減ってる時点で参加するやついなくなるだろw
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.245.141.37)垢版2018/03/29(木) 12:44:44.70ID:T/WX1zNspNIKU
>>316
俺はその使い方でしてる
2周目は毒でmaxでは撃てないけど
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 121.115.93.95)垢版2018/03/29(木) 12:53:59.72ID:KC7jmOaR0NIKU
部屋立てて人がすぐ来てくれる人ならいいよ
けど☆2☆3で自分がだいぶ削って、残り時間0になる時まで参加者0だった時どうすんの?
銀イコン1個貰えるかどうか分からん部屋に誰か来てくれると思ってんの?
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.33.213.145)垢版2018/03/29(木) 13:04:51.73ID:FDUqWGg2pNIKU
フレが入って来てくれたけどお互い死んで、またフレが入って来てくれた
ありがてぇ
2回入り直した甲斐があったってもんだ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.104.8.181)垢版2018/03/29(木) 13:35:26.88ID:XRUWPJMYdNIKU
中々無いレベルで無能運営だよな
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 13:38:32.74ID:YwcqnNsu0NIKU
29日はワッチョイ聞かなくて面倒いな
0347名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.104.35.125)垢版2018/03/29(木) 13:52:07.09ID:Mgr+4EtUdNIKU
運営叩かれたからって女性叩きとか何なん?
運営はフクシマ被爆者の頭ガイジの糖質野郎なんだから何されても文句言えないでしょ?

嫌ならお隣のファビョ国に帰ったほうがいいよ?
0352名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 182.251.248.49)垢版2018/03/29(木) 14:25:38.78ID:3EZzcB9RaNIKU
星6進化には虹5個必要みたいだな
上位で報酬増やすのはいいけど、結局アニマに上限があるからそんなに効果ないんじゃ…
0355名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.106.216.28)垢版2018/03/29(木) 14:33:34.75ID:A6AKQSjSdNIKU
もうレイドはいいよ
ここの運営には無理だった
0371名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 182.251.244.49)垢版2018/03/29(木) 15:56:12.37ID:h5XS+28baNIKU
>>370
ノッブは両方とも有能だからいいよな
白虎が12体も必要になるけど
0372構ってちゃん(茸) (ニククエ 1.66.99.160)垢版2018/03/29(木) 16:04:30.10ID:d2fGLusZdNIKU
まともにプレイする人が増えてくれるとうれしいですよね
参加人数10でちゃんと殴ってくれる人が増えれば★3でも討伐失敗が減って効率がよくなるかもですね
0375名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 182.250.251.203)垢版2018/03/29(木) 17:37:14.40ID:N9dOjPpnaNIKU
☆3救援をトロロゾンビで10分×2セット頑張って
1000万近く出して一位取っても金銀銅一個ずつ
リザルト画面の半分以上がノーパンミナモマンとか
もはやゲームとして成立してないからレイドは廃止でいいよ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 182.251.244.46)垢版2018/03/29(木) 17:49:57.80ID:+WStoZW+aNIKU
あんた何をどうやってんの?ってぐらい高スコア出す人おるよな
0379名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ 163.49.203.131)垢版2018/03/29(木) 17:55:22.64ID:r9LrDhEwMNIKU
フレが☆3残り3分10%残しだったので少し考えて入ったら1/10。自分一人かよ。でもなんとなるもんだな。
ポイントは7万で報酬は銅一つ銀一つ。もう少し報酬はずんでくれてもいいんじゃないのか? リリーフは重要だろ?
0382名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 1.79.84.236)垢版2018/03/29(木) 18:12:44.36ID:zDuUYXDbdNIKU
>>377
デバフ入れなきゃ誰でもスコア出すのは簡単だよ
ただ野良の人集まらない部屋で中途半端な絶対1位取りたいマンがそれやると1番面倒なカウンターのところで死んでってかなりの迷惑野郎になってると思う
雑魚さんのクリア率下がってる原因の1つではあるかと
0391名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.106.216.28)垢版2018/03/29(木) 18:48:06.52ID:A6AKQSjSdNIKU
ワンパンで抜ける事はしないが35%切ったら抜けてるわ
あんなテンポで何周もやってられん
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 18:52:30.90ID:YwcqnNsu0NIKU
キズナカタリナトラオムあたり出るんじゃないの
カタリナはメシエが出てるからなんか怪しいけど
0402名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.106.212.16)垢版2018/03/29(木) 19:28:47.44ID:nBX5GaTLdNIKU
>>400
ほんとこれ
こんなの楽しみにしてる奴の気が知れん
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 20:01:18.07ID:YwcqnNsu0NIKU
4桁目が5だったらいいスコアだったな
いやよくはないが
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 20:40:06.26ID:YwcqnNsu0NIKU
>>415
ちょくちょく今の運営に見て欲しいところあるな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 20:53:42.11ID:YwcqnNsu0NIKU
本人はかっこいいと思ってるだけかもしんないだろ!
0429名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 182.251.244.36)垢版2018/03/29(木) 21:25:38.12ID:Xtta/3CAaNIKU
レイドはフレンドが助けてくれるかどうかで印象が変わる
俺のフレンドは良い人ばっかりだ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 21:42:07.89ID:YwcqnNsu0NIKU
我がフレ様みんな強いせいで入ると木偶の坊になっちゃうんだよねえ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.104.16.52)垢版2018/03/29(木) 22:23:14.36ID:BP2b8RcvdNIKU
ミッションは一番上のが邪魔過ぎるからあれ外してくれ
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 14.12.1.32)垢版2018/03/29(木) 23:12:00.56ID:bKgD/uYX0NIKU
カウンターがウザい時ってのはつまりスフィア取り終わった後の攻撃タイムをぼけーっと待ってるってことでしょ
あんなのチェインアップで飛ばして時短しまくればなんも問題ないから雑魚がイキってるんやなと思えない
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 163.58.168.186)垢版2018/03/29(木) 23:15:53.93ID:YwcqnNsu0NIKU
運営は実際に20人でやったら簡単だったから10人にしたんだろ
問題なのは1人と9匹でレイドやってるってことだけど
0469名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.104.31.147)垢版2018/03/29(木) 23:31:03.73ID:qN2AkPWOdNIKU
まあマルチは死んだな
セリオンとかのマルチ用タマシイはシングルでも使える様にしてくれ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 106.130.44.19)垢版2018/03/29(木) 23:38:11.97ID:Q75Gn6vyaNIKU
サルでも分かるカウンター講座

HPが4段階目になると開幕割り込みでカウンターを発動してくるよ!
素殴りか砲台か連射撃つと毎回半分ぐらいの確率で反撃してくるよ!
反撃は1発あたり1秒くらいの素殴りみたいな演出があるよ!
演出中はエンハ時間は削られないけど残り時間は減っていくよ!
素殴り一周するのに15秒近くかかる事もあるよ!
エアプくんはそこまで走れた事がないから分からないよ!
0477名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.104.16.15)垢版2018/03/29(木) 23:43:16.83ID:PJPtVAJNdNIKU
運営必死で草
せめて最低限のクオリティでステージ作ってからイキって下さいね
0478名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.98.149.17)垢版2018/03/29(木) 23:46:30.16ID:itsP4aB9dNIKU
>カウンターがウザい時ってのはつまりスフィア取り終わった後の攻撃タイムをぼけーっと待ってるってことでしょ
>あんなのチェインアップで飛ばして時短しまくればなんも問題ないから雑魚がイキってるんやなと思えない

何回読んでも意味が分からない
チェインアップで飛ばして時短…???
0479名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.104.7.59)垢版2018/03/29(木) 23:47:12.69ID:6tHaL9mzdNIKU
グイーンドーンもなぁ
運営は一回プレイしてみろって
ストレスハンパないから
この手のゲームは爽快感が命だって分かるはず
0494名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.208.255)垢版2018/03/30(金) 00:48:41.98ID:Svvvi2B3M
AFガチャ最後まで回したけど見事にゴミしか出なかった…
まぁ15ザワでやってくれるだけで有難いのだけどもね��
0503名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.203.64)垢版2018/03/30(金) 02:45:13.09ID:ml1jRuCxM
3救援入っても人足りなくて失敗ばっか
10分走ってこれは辛い
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 114.185.212.215)垢版2018/03/30(金) 05:49:42.36ID:w3lLFWzf0
>>508
あれ3回目の行動だからチェインアップとか変換辺りでスフィア稼いで糞カウンターに移行させるしかないよ
0519名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.177.16)垢版2018/03/30(金) 10:33:03.07ID:nDeq0vvUM
>>518
ご新規様なら腐る程やる事あるだろ…
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.244.46)垢版2018/03/30(金) 10:33:45.85ID:gV6xpFMJa
>>518
バカでももう少しマシな嘘つくぞ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.5.161)垢版2018/03/30(金) 11:22:57.83ID:CWJixOOxd
単発エアプがしたり顔で叩いてるスフィアとってる間のカウンター時間短いんだからそれすら気になるってことはクソ端末だって証拠なんだけどどうなの?
膜ではなく口で答えて
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/30(金) 11:31:06.66ID:Z2ijy5Qv0
1番目はマミさんだが今アオカちゃんが俺の中で話題
https://i.imgur.com/UMZEMNA.png
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.9.9)垢版2018/03/30(金) 11:34:34.96ID:0H7NYGkJd
カウンターのウザさをガチャ動画に例えるとだな

「こんにちは○○です!今回は今日から開催されるこのオールスターレインボーガチャ引いて行きたいと思います。
そういえば私最近ですね…(自分語りが5分ぐらいボソボソ小さい声で続く)…なんですよねー
と、話が長くなりそうなんでそろそろ引いていきまっしょ!
その前に今回の提供割合見てみましょう…(提供割合画面見ながら今回欲しいキャラとかの説明に3分)
それでは!オールスターレインボーガチャピックアップタマシイが3倍!10連目は星5以上確定!10連引いていきまっしょ!(←ここだけ異様に一字一句丁寧にハッキリ言う)

ー10連だけ引き終わってー

…うわぁ爆死だぁああ!てか、大爆死だろこれぇぇ…(この後5分ぐらい愚痴と再度自分語り)
以上、ご視聴ありがとうございました。チャンネル登録の方も宜しくお願いします」

つまり何が言いたいかと言うとはよスキーさんをすこれ
0545名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.177.16)垢版2018/03/30(金) 11:48:20.17ID:nDeq0vvUM
報酬変わってなくねと思っていたけど
まだ更新されていなかったのか
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/30(金) 12:29:10.07ID:Z2ijy5Qv0
なんか最高に春って感じだな
一番かわいいタマシイは周知の事実だから2番目に一番かわいいタマシイ決めよう
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.146.21)垢版2018/03/30(金) 12:52:49.30ID:IFj3eaDTd
スレチになるけどまだ若いんだったら女叩きとかやめとけってマジで言いたい
女の事なんか考えるのやめたら楽になるから
そんな事してても何もいい事ない、性格がひん曲がるだけだ
若いんだったらまだ間に合うから
知り合いのオッサンはもう手遅れだから見てらんないんだよね
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/30(金) 13:01:25.68ID:Z2ijy5Qv0
深く考えずに一点でも多くのスコアとってやろうっていうスタンスだよ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.101.1)垢版2018/03/30(金) 13:03:53.60ID:Bxpq96TDd
>>554
本垢600ってIDコロコロマンって呼ばれてるwiki荒らしだよな

wikiで正体ばれた後にマルチに出てくるようになった
「3年半のデータ消滅」みたいな名前の
ランク300位のやつがいたけど
あれ本垢600の次の手っぽいから注意
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.96.23.11)垢版2018/03/30(金) 13:41:34.60ID:NtK8BIn8d
スキーさんとか言って馴れ合ってる奴らが一番邪魔
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.30.136)垢版2018/03/30(金) 13:53:07.78ID:XKBuOqf+d
>>603
「こんにちは!今回は今日から開催されるこのオールスターレインボーガチャ引いて行きたいと思います。
そういえば私最近ですね…(自分語りが5分ぐらいボソボソ小さい声で続く)…なんですよねー
と、話が長くなりそうなんでそろそろ引いていきまっしょ!
その前に今回の提供割合見てみましょう…(提供割合画面見ながら今回欲しいキャラとかの説明に3分)
それでは!オールスターレインボーガチャピックアップタマシイが3倍!10連目は星5以上確定!10連引いていきまっしょ!(←ここだけ異様に一字一句丁寧にハッキリ言う)

ー10連だけ引き終わってー

…うわぁ爆死だぁああ!てか、大爆死だろこれぇぇ…(この後5分ぐらい愚痴と再度自分語り)
以上、ご視聴ありがとうございました。チャンネル登録の方も宜しくお願いします」
0607名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 1.114.3.112)垢版2018/03/30(金) 14:00:31.74ID:GIcr3mpvE
レイドなんかブチブチ切れるんだが環境のせいなのか?それともまた不具合か?おまけに☆3で3位なのにAPも0だったんだが
0609名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 1.114.3.112)垢版2018/03/30(金) 14:11:45.02ID:GIcr3mpvE
やっぱり今度は☆2救援して1位獲ってもアニマ0だわ
何これ使用?バグだよな?
使用なら糞だし詫びザワ案件だろ
とりあえず夜まで放置安定
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.214.26)垢版2018/03/30(金) 14:18:17.03ID:uC8Ne+Cod
完全に失敗だな
こういうのは面倒になってプレイヤーが離れるって事を運営は理解しないと
0613名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 1.114.3.112)垢版2018/03/30(金) 14:18:58.23ID:GIcr3mpvE
マジか…いつの間にか上限だったわ
我ながらこんな事に時間使いすぎやろ…
獲得一万なんて無理やろとか思ってたのに
つ〜か糞みたいにアニマ要請するなら上限撤廃せ〜や!!
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.213.5)垢版2018/03/30(金) 15:44:19.19ID:so1RlBSdd
あれ行く奴いるのか…
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.5.27)垢版2018/03/30(金) 16:18:59.39ID:VEGlVgSGd
マルチもレイドもこの手のゲームには合ってないんだよ
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.33)垢版2018/03/30(金) 16:23:01.20ID:1u0J6qHva
レイドだけじゃなく、マルチの存在すらなかったことにして欲しい
0643名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 14.12.1.32)垢版2018/03/30(金) 16:55:05.51ID:HiQd3bO/0
チェインアップでフィーバー入っちゃえばカウンターの拘束時間緩和される奴じゃないか

チェインミスってフィーバーは入れなくなった場合の間延びした時間は確かに辛かったから手持ち揃ってないプレイヤーは大変なんだなと思った
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.35.180)垢版2018/03/30(金) 16:58:32.67ID:fu0K310Ld
ワンパンガイジはクニコズも組めないみたいだし、しょうがないじゃん
そりゃレイド消えて欲しくなるなるわな
ハブられてるようなもんだし初心者を叩き棒にもしたくなりますよ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT 111.239.35.232)垢版2018/03/30(金) 17:20:14.40ID:k6ZyM2jma
話題がないとこのスレいつもグチャグチャだし
暇なんでしょみんな
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.45)垢版2018/03/30(金) 17:20:50.44ID:fjq2RsZ1a
春休みだししょうがない
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.51.93)垢版2018/03/30(金) 17:29:49.05ID:XZO1EpE/d
時短できないカウンターうざくなる前に大体死ぬんじゃと思ったが救援でデバフかけてるから中々死ねないのかな?
ミナモワンパンマンに介護されるイキリ姫って萌えないか?
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 220.210.185.62)垢版2018/03/30(金) 17:47:28.33ID:3GKpuz0Z0
いろいろ試したけどやっぱ衰弱意味ねえと思うわ
4凸ウェンディでも連射の3割くらいのダメージしか出ないし(スキルマならココナと同時に回せるからまた違うのだろうけど)
ダメージ出せずにミナモでかろうじて生き残ってる人はただ生き残ってるだけになってるし
とくに3、4人で輪姦してるとオレンジゲージで連射とトランスゲージ使い切ると時間切れかカウンター負け濃厚だし
0653名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/30(金) 17:58:45.53ID:AjsAdacT0
>>650
割と同感かも
オレンジゲージの開幕は仮に食らっても衰弱無しで耐えられるし
大砲2発目は衰弱かかってても食らえばどのみち死ぬ
黄色ゲージ中の割り込みはフィーバーの回復で十分間に合う
ミナモやウェンディ積むよりチャラ侍のがマシまであると思う
白い目で見られたくないから一応ウェンディ積むけど
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 1.75.199.214)垢版2018/03/30(金) 18:14:14.81ID:j4pkFWsFd
童貞キモ豚ガイジ「鬼女板とか見ればわかるが
女さんの発言内容は隠してるつもりでも、こびりついて離れない独特の陰湿さを醸し出してるから割とわかるよ それか発達障害持ちのどっちか」
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.7.185)垢版2018/03/30(金) 18:18:36.33ID:RUAY/cqkd
なに今日まんこの集会?
0660名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 153.130.127.84)垢版2018/03/30(金) 18:27:44.77ID:vX7ZVMik0
あっおい待てい、衰弱2〜3くらいは盛っとかないとループ途中で死にやすいぞ
俺はTアイリキリカ新レイド勢持ってなくて
無凸ソウマ 無凸水マリアン 4凸ウエンディ ナポ レプリカ ソウマ AF爪
で固まってるけどこれだとフィーバーの回復量が8000くらいだから第2形態で9000や8000がガンガン飛んできてる中で孤軍奮闘の状態だと色々タイミングが重なると死ぬ、最大HPは2万ちょっと
1衰弱で8991、2衰弱で7992とかだっけか
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.35.135.37)垢版2018/03/30(金) 18:34:16.77ID:lbwgqcHEp
30日に新ストーリー公開じゃなかったっけ
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.245.141.37)垢版2018/03/30(金) 18:36:34.74ID:cqL3B/uGp
>>660
水マリアンてレイドに合わせて木から変えた?
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.33)垢版2018/03/30(金) 18:43:51.83ID:1u0J6qHva
衰弱撃つより回復積む方が効果ある気がするのは自分だけか?
0677名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 153.130.127.84)垢版2018/03/30(金) 18:49:35.58ID:vX7ZVMik0
>>668
そうですともえらいやろ
攻撃少し止まりやすくなるけど与ダメージ増えてスコアは伸びた
>>670
いや、この編成は我ながらいい編成だと思っとるのよスフィア運人運タイミング運全部がダメダメじゃないと死なないしスコアもコンスタントに600万出るのよアイリと組めない手持ちなわりに
0688名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 14.12.1.32)垢版2018/03/30(金) 19:05:54.38ID:HiQd3bO/0
これは波動性物質にやられてなんちゃら
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.16.43)垢版2018/03/30(金) 19:08:26.75ID:lJcFBG8Dd
救援がどうとか以前の問題が山積みなんだよ
0692名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/30(金) 19:11:42.07ID:AjsAdacT0
一度でもマトモに助けてくれた事のあるフレが自発してたら
☆2だろうと最優先で救援に駆けつけてるな
名前覚えてたらフレじゃなくても行くけど覚えてない

でもタイミングによっては本当に誰も来ない事あるから
ジュエリー持ってる人には積む事オススメしたい
爪や筆なきゃフィールド中に撃てる連射が減るとかならアレだけど
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 1.75.199.214)垢版2018/03/30(金) 19:12:35.99ID:j4pkFWsFd
>>688
237 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.6.185) sage 2018/03/28(水) 23:19:11.95 ID:W6y8S6Aod
鬼女板とか見ればわかるが
女さんの発言内容は隠してるつもりでも、こびりついて離れない独特の陰湿さを醸し出してるから割とわかるよ それか発達障害持ちのどっちか

583 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 14.12.1.32) sage 2018/03/30(金) 13:08:38.25 ID:HiQd3bO/0
女さんかどうかは知らんが粘着質なの多いよな運営叩きにしろ小競り合いにしろ
愚痴垢とか作ってるイメージだ こういうのに限って自分が煽られると被害者ぶって目も当てられん

もろバレじゃないですかwww
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 122.130.78.229)垢版2018/03/30(金) 19:23:36.99ID:php7tCkz0
>>549
亀レスだが、今は最低報酬でも複数個もらえるだろうが
報酬すくなくなって、T=銅1個、U=銀1個、V=金1個
こうなっても確実にワンパン寄生はいつも通りでるけどね
むしろこうなった場合今までVに来てた寄生がよりUへと寄生が多くなりそう
0710名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 163.131.119.40)垢版2018/03/30(金) 20:54:37.48ID:qIaivKRf0
>>709
そう言えば今日か、忘れてたわ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/30(金) 21:53:27.31ID:Z2ijy5Qv0
レスバトルじゃなくてレイドの貢献度で決着つけろよ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.16.43)垢版2018/03/30(金) 22:25:36.04ID:lJcFBG8Dd
普通遅くても15時だろ
常識も無いクソ企業
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/30(金) 22:48:53.42ID:Z2ijy5Qv0
野良募集は複数サーバー(?)があるから同じサーバーじゃないと入れないぞ
朝鮮受けてみろやゴラァ!て人はフレンドコード晒すといい
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 153.232.27.170)垢版2018/03/30(金) 23:18:14.82ID:uHVW6qFU0
予定はpossiblyくらいに考えないと
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/30(金) 23:18:45.99ID:Z2ijy5Qv0
ピッタリ1万じゃなくて微妙にスコアが多いってことはミナモスキルマにすることすら出来てないのか超ウケるな
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 153.232.27.170)垢版2018/03/31(土) 00:01:20.92ID:DNNnfUZQ0
4位で銀金銀金
一番左の金1個が基本じゃないのかね?
次の進化でのステのアビ覚で何使うかだけど、30上げで10ずつ各5個使っていく感じで150集めればいいかな
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 126.145.52.8)垢版2018/03/31(土) 00:12:07.90ID:Mn2tsCCd0
レジェンドリーグの廃課金をさらに強くするのか
間違っちゃいないけどね
0786名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 163.131.119.40)垢版2018/03/31(土) 01:22:45.79ID:JNgTStx50
スコアの足切りさえしっかりしてくれたら良かったのに変に順位報酬差をつけたらギスギス加速するだけやんけ
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 124.215.106.119)垢版2018/03/31(土) 01:35:57.77ID:cgVpOsbx0
スキラゲ
プレパスあり:9体 銅450個 銀180個 金90個 アニマ27000
プレパスなし:13体 銅650個 銀260個 金130個 アニマ39000

スキルアビ覚
銅140個 銀90個

ステータスアビ覚(仮)
HP・攻撃力・回復力 銅50個×3 銀50個×3 金50×3

進化1段階目
金45個(15個×3) アニマ13500(4500×3)

進化2段階目
金75個(15個×5) アニマ22500(4500×5)

合計(仮)
プレパスあり:銅740個 銀420個 金360個 アニマ63000
プレパスなし:銅940個 銀500個 金400個 アニマ75000

ステータスアビ覚の要求イコン数は銅>銀>金の可能性あるかも
あるとしたら銅60銀50金40くらいかな?
アニマ上限のせいで廃周回してるとイコン余りそうだな
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.13)垢版2018/03/31(土) 02:08:12.36ID:3CZbss31a
☆3救援4位300万pt金なしとか……

好きだったけどもう擁護できない水準っすね
いい加減にしろよ
0799名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.66.26)垢版2018/03/31(土) 02:30:05.17ID:3EUImOPiM
☆3ワンパンマンやってみたら銅2個だった
金1個確定していた頃からはかなりの下方修正
一方で帳尻合わせの上位がちゃんと増えてる実感はない
0801名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.66.26)垢版2018/03/31(土) 02:31:54.93ID:3EUImOPiM
死にかけのにトドメ刺しても銅しかもらえないなら
誰も入らんので討伐失敗増えないか?

他のゲームだとトドメ刺したやつに報酬とかあるよね
消滅ならレイドボスが死んだ時のメンバーに金とか
用意しないとまずい気がする
0803名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.66.26)垢版2018/03/31(土) 02:40:40.04ID:3EUImOPiM
最初から救援出さずに自分が死んでから
救援飛ばす☆3はなにしたいのだろう
0807名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.66.26)垢版2018/03/31(土) 02:47:06.41ID:3EUImOPiM
>>805
なるほど
RP犠牲に順位欲しいってことか
自発だし気持ちはわかるな
しかし討伐失敗リスクの方が高い気がするね…
0811名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/31(土) 02:59:29.70ID:cgVpOsbx0
☆3自発する時は1位掻っ攫われても来てくれただけで全然いい
ひとりぼっちで死ぬまで走るの本当に寂しい
1位だったのが2位3位になったってそんな報酬変わらんし
どっか1回救援行けばお釣りが出る程度の差は気にしない

1位はメシエ本体が2個落ちるとかならそりゃ必死こくけど
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 04:45:47.28ID:mzsmSk0v0
テメー今何時だと思ってる
人が寝てる時間だぞ
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.244.35)垢版2018/03/31(土) 05:10:57.87ID:oaI4NvRqa
この時間に起きてる奴がまともなわけないだろ!
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.25.71)垢版2018/03/31(土) 06:57:40.79ID:hVrhzWAvd
普通にシングルで良かったのに
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.15.81)垢版2018/03/31(土) 08:00:49.06ID:WfAaVqQJp
>>801
そういうゲームやってたけどラストの取り合いになってそこまで削るの待って削り役いなくなってたから今のままでええわ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.244.39)垢版2018/03/31(土) 09:17:32.32ID:YkHoVjhVa
>>840
グイーンドーン演出はそこまで不快じゃない、たった5秒だし
他ゲーだと10〜20秒ぐらい掛かるし
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 220.158.27.197)垢版2018/03/31(土) 09:21:57.03ID:q/TGLXUs0
砲台演出は一時の休憩になるからほしい
ただ切り替えできるようにはしてほしいわレイドはいらんけどランキングではほしい
0846名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 163.131.119.40)垢版2018/03/31(土) 09:30:27.97ID:JNgTStx50
手持ち弱いってのもあるけどウィンディだけはつむようにしてるわ、参加者皆で衰弱入れるとだいぶ楽だしな
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 122.130.78.229)垢版2018/03/31(土) 09:45:26.28ID:FFvC0B0D0
前まで助っ人枠はTアイリだったけど
最近はマサフミのほうが優秀で90%割ってても1位取りやすい上にフィーバーしやすいからそっち入れてるな
なおデバフは積んでないから他の人に任せてるが

>>841
確かに当てにならないだろうけど、楽しみの一つでもあるからなあ
1万なら星6確定でしてほしいが
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 203.135.253.76)垢版2018/03/31(土) 10:10:52.02ID:Zez807bP0
レイド落ちまくり。
特に救援依頼。RPも帰ってこんぞ運営
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.25.71)垢版2018/03/31(土) 11:30:26.54ID:hVrhzWAvd
>>857
そこは上手い事工夫すればいいんだよ
絶対やらないけど
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 126.145.52.8)垢版2018/03/31(土) 13:38:01.85ID:Mn2tsCCd0
明日野菜来るよな?
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 13:48:20.15ID:mzsmSk0v0
>>872
最初救援なしでやってある程度やったらポーズから救援要請で出せばいいぞ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 13:49:26.13ID:mzsmSk0v0
毎年違うから一概に来るとは言えない
とりあえずチップ増やしとけ
0883名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.6.175)垢版2018/03/31(土) 13:57:43.77ID:2wuDr+YoM
さっき自発☆3やったけど
フレ1人しか来てくれなくて2人で
35%くらいまで削ってタイムアップ
仕方ないので入り直したら一瞬で6人になった…
なんなのこれ
断じてフレだけ募集とかはしてないよ
0886名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.6.175)垢版2018/03/31(土) 14:01:59.24ID:2wuDr+YoM
>>884
クリア見込みありとみてHP減ったの
狙って入って来てるってこと??
スゲーな…
0888名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.6.175)垢版2018/03/31(土) 14:10:23.71ID:2wuDr+YoM
自分は幸い手持ち揃っていて5chボと若干の
先行が許される自発で1位逃したことはないのだけども

よく考えたらランク100台とか200台とか
上位を望めない人の方が多いわけで
その辺割り切ってクリア率高そうな部屋狙うわけか

いちおう確率で金も落ちるし
終わりかけの部屋の方が時間効率はいいもんね…
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 14:51:13.09ID:mzsmSk0v0
お前が運営だったらなんて言うよ
そんなのスクスキがないだけだろ甘えんなが答え
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.245.78.51)垢版2018/03/31(土) 15:05:18.26ID:QpuVzFenp
リロード云々というか、自発者と俺しかいなくてHP管理がシビアな状況で
それでもギリギリ次の攻撃も凌げるはずの所をトラップダメージが加わっておじゃんになったって話
割り込み硬直は判定消す癖にどうして一貫した設計にしないのか
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 15:14:20.26ID:mzsmSk0v0
というか割り込みもカウンターみたいにバイク止めずにできないの
そうなるだけでだいぶスムーズでしょ
0896名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.6.175)垢版2018/03/31(土) 15:15:59.91ID:2wuDr+YoM
>>894
割り込みの
停止→停止中ジャンプ入力受付→再開後ノータイムでジャンプ

ってのやめて欲しい
停止→停止中入力までのタイムラグを再開後に
入れてくれるだけでこの問題なくなるのに
0897名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.6.175)垢版2018/03/31(土) 15:17:35.31ID:2wuDr+YoM
>>895
ほんとにね
どんどんプレイ感が悪くなっていく
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 15:24:57.58ID:mzsmSk0v0
III6個とかエグいな
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.244.37)垢版2018/03/31(土) 15:32:40.80ID:eLzR39nDa
>>900
スレ立て頑張ってくれ💪
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.212.105)垢版2018/03/31(土) 15:43:37.84ID:lXMwLq/Ed
>>905

237 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.6.185) sage 2018/03/28(水) 23:19:11.95 ID:W6y8S6Aod
鬼女板とか見ればわかるが
女さんの発言内容は隠してるつもりでも、こびりついて離れない独特の陰湿さを醸し出してるから割とわかるよ それか発達障害持ちのどっちか

583 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 14.12.1.32) sage 2018/03/30(金) 13:08:38.25 ID:HiQd3bO/0
女さんかどうかは知らんが粘着質なの多いよな運営叩きにしろ小競り合いにしろ
愚痴垢とか作ってるイメージだ こういうのに限って自分が煽られると被害者ぶって目も当てられん

キャリアで自演荒らしバレたお前もスプじゃん
誰も使わない半角スペースw湧き出したのも同時期だしバレバレ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.27.13)垢版2018/03/31(土) 15:54:34.08ID:YXUKV48Zd
この手のゲームはテンポと爽快感が必須なんだよ
ほんと良さがどんどん無くなっていってる
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.247.204.11)垢版2018/03/31(土) 16:56:54.16ID:fIWa8p82p
>>926
いつまでたっても計算中だったから
時間置いて取りに行ったらリストから消えてたわ
0933名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 59.156.66.72)垢版2018/03/31(土) 17:19:45.19ID:VMuN8KbR0
サブ垢使って少し検証してみたけど
救援出した直後は必ず表示されるが
そのあと恐らく他の救援が出まくると救援出した30秒後であっても出なくなることがある
救援が表示される上限が12?くらいだからか

救援出しても人によっては消えてる可能性あるからどうしようもないわ
0934名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 124.215.106.119)垢版2018/03/31(土) 17:19:50.32ID:cgVpOsbx0
大変お世話になってるランカーさんが新品の☆3自発したので
ウキウキしながらフレ選んで入室したらもう8人がかりで1本目半分ぐらいに削れてて
10cフィーバー入る前にゲージ2本目突入して変な笑い出た
あれがトプランの世界なのかレイド楽しそう

自発から30秒でもうタコ殴り開始してるとは思わなかった
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 17:56:09.98ID:mzsmSk0v0
アレキはまだ唯一の火闇として首の皮一枚
カズサは完凸で☆5メシエと同じくらいの火力だから彼女は助かりません
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 17:59:35.52ID:mzsmSk0v0
あなたアートパが総合に入ってた頃がピークじゃない
ガチャから消滅してくれ
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 126.145.52.8)垢版2018/03/31(土) 18:02:53.93ID:Mn2tsCCd0
スキルターンというのがあってじゃな
0946名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 111.107.209.177)垢版2018/03/31(土) 18:11:25.38ID:oAXxsh5H0
カズサは軽減あるからtハチでメシエより優先度高い
…のか?
あとメシエが☆6になるまでは素殴り勝ってる
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 220.210.185.62)垢版2018/03/31(土) 18:47:54.70ID:Z9zwpun30
>>950
すいません
昨日部屋が見えないって言われたんでリストの表示条件検証したかったのだけど
今サブで星1と星2で5体倒したら星3表示されるようになりました
もし暇つぶしに付き合ってくれる人いるなら8時に自発します
サブ未操作でメインから救援なら全員同条件でやれると思うんで
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 18:52:40.65ID:mzsmSk0v0
俺が二端末で調べた結果りんごとドロで最低1つずつ2つサーバーがあるぞ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 20:37:18.71ID:mzsmSk0v0
>>966
第二形態爆死バグ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/03/31(土) 22:31:13.11ID:mzsmSk0v0
>>970
そうそれ
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)垢版2018/03/31(土) 23:27:30.45ID:cgVpOsbx0
しかしマジありがとうって伝えられる手段欲しいな
ぼっちのまま5分経過後にフレ来てくれたり
フレも再入場して倒し切ってくれたりした時に
ありがとうスタンプ連打したい気持ちに駆られる

あと一気にゲージ吹っ飛んだ時に
「君今何撃ったの?」スタンプ欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 37分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況