X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイWW 43b6-vG7W)2018/03/31(土) 10:22:22.25ID:hR3sRWei0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5214
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522417669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイWW 73b6-vG7W)2018/03/31(土) 10:22:41.81ID:hR3sRWei0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/381

【イベント】
・5周年イベ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・素材フィルター
・一発最終進化
・再契約(限定被り対策)


【その他】
・過去の魔道杯総合再入手の是非についてご意見募集 ← 却下となりました
0003名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイWW 73b6-vG7W)2018/03/31(土) 10:22:57.94ID:hR3sRWei0
■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

■県名表示を消したい人用コマンド一覧
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)
※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9329-DC4Y)2018/03/31(土) 10:25:01.08ID:cSyW1GzX0
いちおつ、だけど>>3は前スレで下の指定が入ってるね

95 名前:名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sadd-OaL8) 投稿日:2018/03/30(金) 23:48:28.81 ID:HpeAWFSia
>>900
>>3の更新用 こっち最新で

■アイドルωキャッツ!!まとめ
・アイドルランクが上がるとファンが増えやすくなる
・事務所レベルが上がるとアイドルポイントが多くなる
・特殊パネル一覧
ポイントは難易度に関わらずほぼ一定
初級 リルム、リリー
中級 エクセリア、ガトリン
上級 リルム、セラータ
封級 アイラ、ガトリン
絶級 ルカ、ユッカ
覇級 エクセリア、リリー

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

■県名表示を消したい人用コマンド一覧
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)
※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0010名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW dba1-IpIV)2018/03/31(土) 10:55:03.48ID:0WO9SrT/0
いちおつ

ポイントは覇級でいいんだがファン人数がね
対応した右脳パネルで稼いだほうが効率よさそうだが覇級を右脳パネルランダムにしないでリリーエクセリア固定しちゃうところは本当に頭コロプラだと思う
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 10:57:22.76ID:QczxWVP+a
>>1

ミィア=ペオルタン
エレイン=セラータ
ツクヨ=リリー
ミツボシ=アイラ

なんでこいつら呼ばれたんだと思ってたけどなるほどね
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-MCDB)2018/03/31(土) 11:00:17.52ID:Su50rxMt0
エアプが馬鹿にしてんの?
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 11:00:48.48ID:WK/VFLvGa
いちおつ
あれがチミチャンガニャ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 11:01:48.79ID:QczxWVP+a
結局チミチャンガって何?
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 11:02:04.69ID:WK/VFLvGa
ツクヨとミィアとエレインもアイドルに…
アイドルイベはキャラの個性を生かしつつ好き勝手できるから楽しいね
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-hihw)2018/03/31(土) 11:02:33.12ID:K4S8YTsw0
飯の写真イースカ?
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-hihw)2018/03/31(土) 11:13:00.29ID:K4S8YTsw0
デュフ…い、一番くじ下さい…デュフw

これがあるから嫌い
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-kB0o)2018/03/31(土) 11:13:31.06ID:e1jnwX2ta
乾杯したい
https://i.imgur.com/znQY501.jpg
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-MCDB)2018/03/31(土) 11:15:14.13ID:Su50rxMt0
膜張り
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-hihw)2018/03/31(土) 11:25:16.20ID:K4S8YTsw0
>>75
え?
0105名無しですよ、名無し!(ふく) (ワッチョイWW 21ca-0eg7)2018/03/31(土) 11:25:50.24ID:BpPwkx4N0
>>1
乙です

一番くじを四回引いてみた
ここで適当な店は混ぜないから、上に当たりがあると見かけて上を取ってみた
ガトリンきゅんきゃら、ラパパクッション、ラバストウィズとガトリン
マグカップ欲しかったけど満足
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-hihw)2018/03/31(土) 11:26:38.98ID:K4S8YTsw0
一番くじ買うのにアカウント名をレジで提示しないといけないらしいよ
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-UX+j)2018/03/31(土) 11:31:06.46ID:sp+hWLBYp
>>59
1番辛かったのは鉄仮面被せられ足枷をつけられ外して欲しいと懇願しても なんで ねぇ なんで を連呼されたサタ女2じゃない
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 11:38:11.43ID:WK/VFLvGa
目の前光ったら移動してるニャ
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-WWzb)2018/03/31(土) 11:45:14.34ID:qRTPF4ce0
私馬鹿みたいって言ってる人が本当に馬鹿みたいなの初めて見た
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-hihw)2018/03/31(土) 11:46:27.22ID:K4S8YTsw0
三木さやかの話かな?
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Ojkc)2018/03/31(土) 11:50:50.96ID:XLV+JnYHa
ルカのキャラが想像と全然違った
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-+kcM)2018/03/31(土) 11:51:43.07ID:clyhsCs5d
そういやティータイムで思い出したけど明日のアニメワンピースでついにティータイム厨が登場するぞ
必見だぞ

ちなみにカタクリってキャラ
明日は妙にイケメン格好いい強そうなだけだけどティータイム厨になった時のキャラ潰れが笑えすぎる

まあそのティータイム厨のシーンが来るまで半年くらいかかりそうだけどなぁw
0155名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0d-/dFl)2018/03/31(土) 11:52:56.55ID:bZyvTE/Nr
フエルチの乳首コリコリーナ👼
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 11:54:28.45ID:WK/VFLvGa
イザーク、ニンニクアブラカラメ野菜マシマシで
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 12:05:42.97ID:WK/VFLvGa
嘘猫イベはきて欲しい
君との漫才が面白すぎる
構って欲しいニャーーーーー!
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-MCDB)2018/03/31(土) 12:13:06.25ID:Su50rxMt0
泥棒〜
0193名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ラクッペ MMad-0g9v)2018/03/31(土) 12:14:23.98ID:oV0gnllZM
コンサート二次結果まであと少しか
流石におちてないだろうけどこういうの初だから受験の時思い出すな
てか好評なのに三次とか先行順みたいなのやるの普通なんかな
席埋まるまで全員当選だと思ったんだが
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-Ojkc)2018/03/31(土) 12:18:33.69ID:kMkuj7iR0
結構周回したのにまだ地下アイドルの弱小事務所
これ終わるのだろうか?
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 12:24:27.81ID:WK/VFLvGa
チミチミ
嘘はエイプリルフールにとっておいたニャ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 12:30:55.91ID:WK/VFLvGa
歌入りの曲いいね
リルムもぞばも
0248名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3bd-uaFS)2018/03/31(土) 12:38:47.97ID:zfJT5s/k0
一番くじ探しにファミマハシゴしたけど
夏目友人帳のくじしか無かった・・・
0253名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW d18e-yUij)2018/03/31(土) 12:41:41.67ID:MSzzaRKt0
あいどるきゃっつ2簡単すぎるな

周回前提だからかな
0256名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 13ab-ktV1)2018/03/31(土) 12:42:00.73ID:T4j9YuCH0
今回のユッカちゃんマジで可愛いな
グリコとクリスマスを凌ぐ可愛さ
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-WWzb)2018/03/31(土) 12:43:47.16ID:qRTPF4ce0
キューリー フューリー
物販戦線異常アリ 西部戦線異常なし
フルタイムチケット フルメタルジャケット
プライベートライブ プライベートライアン
Heartbreak work ?
アイドル特攻大作戦 ?
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-T7VV)2018/03/31(土) 12:54:25.12ID:WgdttUmda
だからくじの商品を変えてみてわ?

例えば
B賞スプーン
C賞フォーク
D賞お皿
F賞コップ
G賞コースター

A賞ポット

こっちの方が実用性あるしマンネリの一番くじにも刺激出るし
めちゃくちゃ黒猫一番くじは売れると思う
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d986-Ojkc)2018/03/31(土) 12:59:06.45ID:DFf0c+cr0
とりあえずプレゼント包装お願いすればいいんだよ
これで恥ずかしくないよやったね
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-WWzb)2018/03/31(土) 13:01:53.31ID:qRTPF4ce0
なんでこういうのってクリアファイルなんだろうな
使うわけないのに
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 13:02:26.29ID:WK/VFLvGa
チミチミ
そんな時こそ裸マントニャ
これで恥ずかしいことなんてなくなるニャ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-T7VV)2018/03/31(土) 13:04:28.00ID:WgdttUmda
https://i.imgur.com/fXFaRHm.jpg
アイドルキャッツ2ハード覇級クリア出来ない人が多いみたいなので参考にどうぞ
エリアナ二発コピー一回でボス倒せます

ちなみにハローラで最初に全パネルチャージ3発動しておけば

エリアナエリアナコピーボス倒してパネルチャージ踏んでそのままコピー雑魚殲滅が可能です
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 13:08:31.84ID:WK/VFLvGa
みんなアタイとのベーゼを求めてるニャ
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-wUDQ)2018/03/31(土) 13:09:31.49ID:FRoU2WM/a
>>328
(庭) (アウアウカー Sadd-T7VV) ID:WgdttUmda

今日のアルル氏融合ガイジ

アウアウ被ってる可哀想な奴が居るのでIDでNG推奨

このカスがコテ付ければ済む話だが人の話聞かないガイジだから期待するだけ無駄

はいNG
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 13:15:28.63ID:QczxWVP+a
言うほど来店って迷惑か?
買い物しなけりゃ迷惑じゃなくね?
0365名無しですよ、名無し!(地震なし) (スフッ Sdb3-Owkc)2018/03/31(土) 13:15:54.28ID:RXo9zkzHd
あ、わかった
そこら辺に歩いてるJCに「お菓子かってあげるからおじさんとコンビニに来てくれないかな〜?(^^)」ってな感じで代わりにくじ引いてもらえばええやんけ
お互いウィンウィンだな
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-T7VV)2018/03/31(土) 13:20:51.69ID:WgdttUmda
>>371
いやだからシックな作りでいいんだって
食器の真ん中にいつもの猫シンボルのみとか
下手にキャラクターの絵とか付けるより絶対人気出るかなと

誰がみてもオシャレだねって言われるようなシンプルなデザイン
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 13:34:14.22ID:WK/VFLvGa
締めは素麺か蕎麦ニャ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-WWzb)2018/03/31(土) 13:37:28.37ID:qRTPF4ce0
多分店員さんも引いてたと思う
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5178-HAdz)2018/03/31(土) 13:40:07.26ID:iZCBg93F0
同じモノを見ていても
同じモノが見えているとは限らないんだよ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 13:44:28.81ID:QczxWVP+a
(え、めんつゆって直のみしない・・・?)
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-Xjdt)2018/03/31(土) 13:45:54.82ID:rUnRXMue0
前作からのタスクキルバグ健在だった
二戦目のライブパネル踏んで回答し攻撃エフェクト出たときにタスクキル
再開すると敵の攻撃でダメージ受けているがライブパネルは残ってる
さらに本来ライブパネルが出ない三戦目は左上と右上に出てきてどっち踏んでもボス戦でまたライブパネル二枚出てくる
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 13:46:31.87ID:QczxWVP+a
りんはガトりんのみすかな?
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-WWzb)2018/03/31(土) 13:54:19.91ID:qRTPF4ce0
>>431
ほんとだ
こりゃ楽しい
https://i.imgur.com/m6cIYi7.png
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-kB0o)2018/03/31(土) 13:54:23.47ID:0sWT5nQ9d
就活しくじったしコンサートの抽選落ちたし、クソ猫だわ
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5178-HAdz)2018/03/31(土) 13:54:41.57ID:iZCBg93F0
そら、転売目的で箱買いしたやるが売るんだから高くて当然やろw
0455名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0d-YYqD)2018/03/31(土) 13:54:43.57ID:Ea0iB2Eyr
うちの雷弱いからぞば欲しいと思ったけどもし雷アルルシ型来るならメアレスまで貯めた方がいいのかもなぁ…復刻のペースがこれだとメアレスいつ来るのか不安だが
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c15c-jZeU)2018/03/31(土) 13:59:56.01ID:MgmNOaN20
嘘猫ってメスなの
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 14:02:27.46ID:WK/VFLvGa
アタイのメスの部分がちょっと荒ぶるニャ
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21f8-c9pd)2018/03/31(土) 14:05:51.99ID:Jq/E7WYZ0
今年リヴェータが来るらしいぞ
https://i.imgur.com/aw2cREm.jpg
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-T7VV)2018/03/31(土) 14:07:35.40ID:WgdttUmda
キャッツの性能に関しては運営もわざとでしょ
メアレス用に貯めてくださいみたいな
ガチャの売り上げ上げるには壊れ性能を出せば良い
既存の精霊の色違いだし運営の優しさかなと
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-kB0o)2018/03/31(土) 14:13:01.73ID:0sWT5nQ9d
ラギトも大体それなりに活躍してないか?
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 14:15:08.10ID:QczxWVP+a
>>431
うまくいかんのだけど
攻撃エフェクトってアイドルの攻撃エフェクト?それとも精霊のエフェクト?
0527名無しですよ、名無し!(おいしい水) (ワッチョイW d1c1-EdfM)2018/03/31(土) 14:16:04.84ID:X/ETVIfx0
ロアやっと1枚目取れたぁ…もう完成させた人いる?
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-UX+j)2018/03/31(土) 14:18:30.19ID:sp+hWLBYp
>>484
雷リフィル
水ルリアゲハ
火ミリィ
リフィルは雷アルルシでほぼ間違いないと思うニャ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-kB0o)2018/03/31(土) 14:18:40.55ID:0sWT5nQ9d
三次抽選って一次二次より良くない席になるんか?
0548名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ラクッペ MMad-0g9v)2018/03/31(土) 14:24:30.52ID:ffBwF2k5M
いつからウィズは抽選もれちゃうような人気ゲームになったんだよ・・・
白は人こなさすぎてぽしゃったって言うから余裕しゃくしゃくやったのに
あれかアイドル二十連四枚引けたのはこの布石だったのか
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-OepH)2018/03/31(土) 14:26:06.50ID:3oGF4Jlw0
そういや水火ってエンハパネチェンなんかいたっけな
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-kB0o)2018/03/31(土) 14:26:26.00ID:0sWT5nQ9d
>>539
マジ?(画像略)
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 14:27:31.67ID:QczxWVP+a
>>554
オプスクルム
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 14:28:06.90ID:QczxWVP+a
>>561
すまんなぜかチェンプラと見間違えた
0568名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d3a2-uaFS)2018/03/31(土) 14:30:08.94ID:wkat0jkC0
セーラームーンイベってサブクエやってもクリもらえないよね?
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-OepH)2018/03/31(土) 14:30:55.21ID:3oGF4Jlw0
>>563
コピシュ出た時は無効精霊強化やべーだろってなったけどその後イレーナが単色できてよく考えたら単色のがいいじゃんだった気がする
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 14:32:39.71ID:QczxWVP+a
1次と2次と3次でそれぞれ枠が決まってて
2次の枠から落ちた人は落選ということじゃない
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 14:34:02.35ID:QczxWVP+a
>>569
一瞬師匠がコラかと思った
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-Ojkc)2018/03/31(土) 14:36:44.18ID:7JU6Bpdjp
>>580
うちの師匠は邪魔するのが大好きなんだ
許してやってくれ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-Ojkc)2018/03/31(土) 14:37:59.15ID:7JU6Bpdjp
B賞のリルムの帽子は取り外し可能みたいだぞ
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 14:40:49.19ID:QczxWVP+a
落ち武者の自慢は叩かれるけど猫武者の自慢は許す
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-Ojkc)2018/03/31(土) 14:41:02.46ID:7JU6Bpdjp
>>592
可愛くて毎日一緒に寝てるわ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-Ojkc)2018/03/31(土) 14:41:39.73ID:7JU6Bpdjp
>>597
支え棒は付いてるぞ
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 14:45:42.71ID:QczxWVP+a
リアル師匠課金は買い切りガチャ&強制月額料金もかかる
ソシャゲ真っ青のハイブリットやぞ
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-Ojkc)2018/03/31(土) 14:46:47.53ID:7JU6Bpdjp
>>607
青いテープが貼ってたところにあった
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-kB0o)2018/03/31(土) 14:47:03.01ID:0sWT5nQ9d
侍ウサギなら、、、
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Cdlt)2018/03/31(土) 14:58:22.90ID:YQPu/++3a
>>634
保管庫1もパンパンなら要らないA精霊捨てろ
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 15:05:04.64ID:WK/VFLvGa
アタイはチミのモノマネもするニャ
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-3w1e)2018/03/31(土) 15:14:11.33ID:9dP22EUpa
>>670
アフィリエイトは成功報酬型ニャ
見てくれないと報酬が入らないニャ

亀とかは広告については企業と契約してるパターンもあるニャ
そこが違うところニャ
今回の決算はそこがうまくいって上方修正されたニャ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 15:22:35.70ID:QczxWVP+a
ファンの人数が多いほどファンも増えるしポイントも増える
ポイントと違ってファンの人数の増え方はイージーだろうがエクストラだろうが全く変わらないから
最初にイージーまで全部埋めちゃうのオススメ

あとポイントは
(Liveコンボ数) x (ステージのPt) * (ファンボーナス)
でステージのPtは
絶で400
覇で500
でハードもエクストラも全くPt変わらない
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 15:27:39.59ID:QczxWVP+a
レリッシュ型は魔道杯でもちょくちょく使われてるし強いけど
トウキリやプグナ持ってるなら無理してプレゼントに入れるほどではないと思う
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 15:36:37.74ID:QczxWVP+a
>>707
もし元ローもってるならトウキリの方がいいんじゃない
このタイプってどうせ短期決戦でしかつかわんから
潜在分の火力落ちる以外は同じようなもんだし

レリッシュ好きとかなら別だけど
0738名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sadd-EdfM)2018/03/31(土) 15:49:12.52ID:QPcGeDpDa
>>733
融合☆融合☆融合ガイジィィ!気づいて欲しくて3回言っちゃった☆
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-MCDB)2018/03/31(土) 15:49:14.21ID:Su50rxMt0
???
0743名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 5b63-mQqV)2018/03/31(土) 15:51:40.94ID:lCZASDwk0
変幻竜の密林の1番簡単なとこが意味わかんないくらい勝てないんですが、これなんなんですか?ウィークリーに入ってるんですが。。
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Ojkc)2018/03/31(土) 15:53:13.00ID:7BI0hH7ra
このスレで〇〇大臣〜〜とかよく見かけたのを思い出した
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 15:54:41.61ID:WK/VFLvGa
にへはのんびり大臣
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-MCDB)2018/03/31(土) 15:55:59.86ID:Su50rxMt0
何にもならんやん
0758名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 59eb-ApRj)2018/03/31(土) 15:56:10.95ID:vbqUxnrp0
保管庫の表示全部ONにしてるのに非表示の精霊がいますって出るんだけどなんでだろ・・・
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 15:57:54.66ID:WK/VFLvGa
だぁめぇニャ
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 16:02:15.46ID:QczxWVP+a
>>743
まず配布でもガチャでも何でも良いから評価の高いL精霊を各色5体揃えるにゃ
L進化するための素材にその変幻竜が足りないかも知れないけど
協力バトルってところで拠点の全国バトルからホストが強そうなところに寄生するにゃ
何回か殺れば誰かがなんとか倒してくれるにゃ
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-OepH)2018/03/31(土) 16:02:40.15ID:3oGF4Jlw0
>>770
お膳立てしてイスカで鉄壁以外ワンパンやぞ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 16:10:21.69ID:QczxWVP+a
>>778
いや単純に戦力揃えようって話だよ
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-OepH)2018/03/31(土) 16:11:20.65ID:3oGF4Jlw0
>>780
接待数じゃなくて開催中のガチャからガッツリ接待の話じゃね
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f920-kUw7)2018/03/31(土) 16:12:58.33ID:ENta7PVm0
キャラプレゼントの候補にタッグも含めて5体ぐらいのクレティアが枠に入ってどんだけクレティア推しなんだよとか思ったな
何故かクレティア当たらないんだなーこれが
0791名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sadd-+c9F)2018/03/31(土) 16:13:42.91ID:z5TuSjsta
ボノガチャが単発6/24(シリス3枚入り)の神引きだったから、この流れでルカ狙いで単発続けてたら1/33でゴミータ1枚のみのなかなかの爆死
単発あきらめ最後の50クリ10連したらゴミータ2枚目と共にルカ降臨!!

やっぱり物事は1つにこだわらず臨機応変にいかんと駄目ってことだね
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-MCDB)2018/03/31(土) 16:14:11.61ID:Su50rxMt0
いらんとこでガバガバ
0797名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 810f-BoJl)2018/03/31(土) 16:19:01.44ID:elZz895x0
いちおつにへ〜(*^^*)
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 16:23:49.93ID:WK/VFLvGa
バレにへも強かったしな
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 16:46:04.80ID:QczxWVP+a
102ダメって言われるとなんでガブだめなの?って思っちゃう
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-EdfM)2018/03/31(土) 16:48:36.29ID:f0R84/H1p
コンサート2次先行の話ってもう出た?
抽選外れたんやけど
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-EdfM)2018/03/31(土) 16:49:42.60ID:f0R84/H1p
コンサート2次先行の話ってもう出た?
抽選外れたんやけど
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-MCDB)2018/03/31(土) 16:56:12.51ID:Su50rxMt0
アイドル魔法
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1920-MH51)2018/03/31(土) 16:59:11.50ID:FLsnYt1x0
アイドルUをさっきやり始めてとりあえずハード終わったけど
ハードの封魔級の初見殺しにはビビった
とりあえずこのデッキで封魔級クリア出来たわ。
他の級は大した事無かったけど、SS盗まれるのを異常無効で
対処出来ると思ったら出来ないけど奪った敵倒したら
全員L状態になるから、なかなか面白い敵スキルだね

あとクリが全然無くてハード終わった時点でガチャしたけど
8回ガチャして(当たり無し)クリ残り4つだわ……
https://i.imgur.com/RB4ofLT.jpg
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 17:00:27.84ID:QczxWVP+a
リリーはSS1で効果値3000位になりそうなんだよな
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 17:07:22.40ID:QczxWVP+a
>>893
ユウェルと比べちゃうと強すぎるように思うけど

最近は単体=全体の2倍の威力になってて
イザークが初回1TのSS2で1500位あるのよね
だからリリーがSS1で3000になるって割と現実的な値なのよ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-gdcg)2018/03/31(土) 17:09:40.99ID:QczxWVP+a
>>910
乙ったらーい!
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-aSZL)2018/03/31(土) 17:10:12.15ID:WK/VFLvGa
>>910
おにぎりおつおつ
0939名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 5b63-mQqV)2018/03/31(土) 17:18:22.98ID:lCZASDwk0
>>772

ありがとうございます!
進化とミッションクリア狙いです!

強者に何とかしてもらいますm(._.)m


代わりに今日は白猫で星17周回に新規が来ても介護してあげますm(._.)m
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-Kcxf)2018/03/31(土) 17:26:46.75ID:8Z6FqYM10
リリーは倒したらチェイン増える系のあれでええやん
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 715c-l1yD)2018/03/31(土) 17:38:38.65ID:2H/9zlzR0
クルイサは普通に400chとか積んでるからな
0982名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d3a2-uaFS)2018/03/31(土) 17:45:35.80ID:wkat0jkC0
まもったらーい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況