X



トップページスマホゲーム
1002コメント366KB
【メルスト】メルクストーリア質問スレ52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa49-TCY0)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:40.71ID:iEPk2nrha
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.ha...elements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.ha...co.jp/schedule_text/

※大概の事はここに書いてありますパーティ相談板などもありますので
わからないことがあったら質問する前にまず一読を
■メルストWiki
http://xn--cckza4aydug8bd3l.gamerch.com

■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】490GP
http://egg.5ch.net/t.../applism/1510056585/

■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ50
http://egg.5ch.net/t.../applism/1510358151/
【メルスト】メルクストーリア質問スレ51
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516500424/l50

次スレは>>970が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>970が宣言しなかった時は、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ〜
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる方はURLの更新の際は先頭のhを抜いて下さい(スレ立て規制文字対策)

転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 715c-FJcp)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:20.35ID:tgIxw6Ti0
スマホアプリとスマホゲームで微妙に違ってる感じか
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4bd3-CBC+)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:35.14ID:sYJdBvEO0
ここが雨の国ですか
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Saa3-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:44:42.13ID:6/jzt7voa0404
スレ立てしたことすらないけど削除依頼の仕方をググってメール送ろうと思ったら掲示板アドレスエラーやらでメールが送れない
これ削除依頼しないでそのまま質スレとして使うの?
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:29:01.70ID:qOHb96bDp0404
弓パでボスラッシュ片付けたら下げていた松風を走らせて駆け抜ける
雑魚も出ない
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93b5-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:43.65ID:k5wmdVHj0
>>12の言う通りにしたらめちゃくちゃ苦労した炎3あっけなくクリアできた
ありがとう
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0ab7-udMy)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:19.05ID:wLExMZmT0
もしかしてスレ落ちてる?
0024名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea7a-YtgS)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:26.87ID:5j03zuRF0
ローダイン、ロスコー、タァトハァト、クリオネット、モクレンでギルバトやってるんですが
みさご育てる価値ありますか?みさごの他に中衛打はいないので意味ないんでしょうか?
一人でも中衛打いると全然違うなら育てようと思ってます
ちなみに祈り1万×3突破を目指してます
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-bHOB)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:43.04ID:XHdMp0fx0
そのパーティなら2万×3ですら余裕と思うけど
みさごはギルバト以外のほぼ全てで使うから、ギルバトでは使えなくてもとりあえず育てた方がいい
ただ、後衛が全く育ってない様に見えるから、まずは後衛育てるのが先だが
典型的なパターンとして前衛と回復育ててる人多いけど、後衛後回しで前衛からフル覚醒しようとしてる、とかそういうことは無いのか?
0026名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea7a-YtgS)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:44.01ID:dBMFJ0B50
>>25
ロスコー、タァトハァトはフル覚でクリオネットは10、ローダイン5、モクレン2覚醒です
1万×3はとりあえずは突破出来るんですがBCミスってローダインが撤退したりと時間がかかります
BCは練習あるのみだとは思うんですがシード等見直すべき所があるのかなと悩んでいます
シード編成は武器ソウル、テラロア、各属性ブレイクなんですが変えたほうがいいでしょうか?
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-7C1C)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:26.87ID:gDFZUQDWa
そのPTでローダインが撤退しちゃうのはタフネスエンデュアの魔力値が低いのかな
33なら1万3凸はほぼ放置で抜けそうだが
各属性ブレイクってのは単ブレ3で何か抜いてる属性があるってこと?
なら単ブレ1複ブレ2にして全属性カバーしたほうがいい
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-bHOB)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:09.40ID:Ts+GrPxG0
覚醒に関してはほぼ問題は無さそうだし、それならもう27の言う通りルーンが低いか、ブレイクの属性抜けがあるかだな
BCに関しちゃ今なら適当に上下に動かしてるだけでかなり耐えるから、あんま深く考えなくてもいいよ
例えばモクレンの回復タイミングに合わせて前に出す→回復しない間隔で後ろに下げる、の繰り返しだけでもかなり耐えるから
0030名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea7a-YtgS)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:26:08.27ID:dBMFJ0B50
>>27 >>28
確かにタフネスとエンデュアは育成が追いつかず29程度のものをつけてました
ということはルーンを育成すればかなり違ってきますか?
各属性ブレイクは単ブレ1、複ブレ2です
モクレンの回復のタイミングは意識してませんでした!今度から意識してやってみます!
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2dc6-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:45.88ID:eFjO8I9V0
みんなこれもやってるか?
https://goo.gl/YzfyYv
0035名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 795d-kKMb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:52.73ID:wvlYL31P0
>>30
横からだけど、ローダインにエンタフ29だと多分確定3耐え止まりだったはず
ルーン31前後まで強化して確定4耐えにするだけでも違いは実感できると思う
最大まで強化すれば上でも言われてる様に適当なBCでもかなり持つようになるからエンタフ1セットは早めに最大まで強化するといいよ
ルーンの強化が終わればテラロアを単ブレに変えて火力も上げられるしね

後は3段攻撃以上のシードを覚えるとBCすべきタイミングが見えてくるんじゃないかな
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-r0Bb)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:24:49.08ID:aukqwFO70
DPS計算機いっぱい転がってるから実際に打ち込むといいよ
非常に比べやすいから
0039名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b956-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:33:04.09ID:0yn7IsPx0
>>30
みさご(リーチ102推奨)+後衛3+回復
で、後衛にもよるが有人10,000×2+ゲート30,000ぐらいなら余裕でFTB取れる。ロスコー互換3体いれば火力は心配ない。スウォランスみたいな厄介なシードは慣れる必要あるけどね
何をもってみさごがギルバトで使えないと言ってるのかわからん
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-bHOB)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:21:40.58ID:b1/1wW8S0
>>39
敵のシードがブラン以外全てリーチ115以上という状況なんて既に珍しくもないし、ゲートの3万なんて実質1万か2万程度だと言うのに、その程度を突破できるだけでみさごを使えると言えるのが逆にわからんぞ
むしろそれがみさごの限界だと思うが、前衛入れた方がもっと楽で突破力上がるだろ
0042名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea7a-YtgS)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:22.27ID:AHG6b9Me0
>>24ですが教えてくださった方ありがとうございます!
裏クエ全然やってなかったの思い出して慌ててタフネスとエンデュア取ってきました
強化用ルーンをあまり持っていなかったのでまだタフネス29エンデュア30.5止まりですが頑張って育成します
3段攻撃のシードも調べたんですが今のところよく使われているのは
スノンスノン、クーペルクーペ、ミストロール、スウォランスくらいでしょうか?
それと>>24のパーティでの単ブレはパーティ内に炎系のユニットがいないのでウィンドブレイクがいいでしょうか?
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa11-kKMb)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:06.53ID:qalbVvNUa
>>42
有人だとそいつらはほぼ出てくるからまず覚えておく
ゲート巻き込むならリーチ問わず多段はモーション含めて覚えておくと事故は減る
ブレイクはPTの属性よりその日の配置に合わせるのがベスト
風ゲート巻き込んだり、弓日でラストにグラスが居ることが分かってるなら風ブレイク積む事もあるけど、外皮を考えればオスロが出てこないならストパにおける風ブレイクは優先度低めだと思うよ
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-bHOB)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:08.11ID:3rqRWIZ/0
ティティおじさん曰く特級
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sab2-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:15:05.94ID:Q3xL4bgBa
スカウトでスヴィー引きました
☆4ロニヤがフル覚なのですが、スヴィーもフル覚させるべきでしょうか?
ちなみにロニヤは相手のリーチに合わせてカントリーマインドで101まで伸ばして使ってるのですが
スヴィーの場合伸びても106なので、ゲー単の場合は特に対応できる数は増えないという認識で合ってますか?
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-VPN7)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:17.25ID:aSN35VeLd
リーチ115シード増えたし余裕あるならゲー単用にスヴィー育てるのもあり
もちろんリーチ101以下のみのゲート構成ならロニヤのがいいけど

有人複凸だとスヴィー互換は死んだね
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-VPN7)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:46.71ID:aSN35VeLd
現状ソサパメタのシード増えすぎてほぼ前衛上げっぱなしになるからスイッチが機能してない
そんな事するくらいなら☆5中衛打×2か回復+前衛ゾンビと特効後衛使った方が安定するし、ソサパの欠点でもあるノックバックによるダメージロスも発生しないので突破も早い
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:02.27ID:nY7m/xiFd
スタブロードのダメージレンジ遠(121〜160)に合わせようとリーチ160のフロージアを使おうと思っているのですが
ソーサリールーンの発動やノックバックでレンジから押し出しつつ攻撃する事になったらやはりダメージは落ちてしまうのでしょうか
もし落ちるのならマインドでリーチを158以下にしようかと考えています
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-WpMw)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:43:12.57ID:bQu/k6hZd
――――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-KCyy)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:43:25.74ID:Rb9o+JcY0
アーニャって誰だ、アーミャのことか?

クラルテとアネモネなら、どの属性想定してるかとか手持ちの揃い具合育成状況とか色々で変わるけど、光スラパとして運用する前提として他の光弓と体力が横並びのアネモネの方が使いやすい

クラルテの方は移動速度の高さで差別化するべきだから周回パとかそっちの運用メインだと思うが
0077名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:10.83ID:BSC3+q8y0
>>73
クラルテが既に育ってるなら優先度は低いけど、対闇以外でも進化アネモネの方がDPS高いはず
でも肝心の闇レイドは2月に終わったばかり

>>74
序盤はパラで凌げるけどその構成だと結局後半きつそう
複数攻撃の弓か風を3-4人と中打1-2人とかかな
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:43.11ID:1OiaX3Al0
>>75>>77
成長タイプの違いでギルドの施設補正込みだとクラルテのほうがDPSが高かったような・・・

求めているのは属性関係なくレイドでの汎用性ですね
周回用として使うことは考えてないのでアネモネの方をを育成することにします
ありがとうございました!
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saff-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:50.27ID:awWZsYUia
攻撃の発生が早いキャラってリッチーとかごんのすけとかいるけど、回復で言ったらどのキャラになるんでしょうか
ゾンビに回復合わすなら出来るだけ発生早いほうが耐えると思ってるんですが
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:20.82ID:Zieg9D6Z0
今は新規育成しやすいしリセマラしてもいいかも
でも強キャラ1体居ればなんでもokって環境じゃないし、石400個分で出たキャラ育てるのもよさそう
ちなみにリンもユルエちゃんも進化する
0086名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 335d-kY1L)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:55:27.54ID:Pgfp3Cmg0
>>83
とりあえずエンシェントか有能フェスまで待って石ぶっこんで、その結果が悪けりゃリセマラか、半分はガチャ、残りは周回に砕いて育成に充てるとかが考えられるけども・・・
手持ち的にはリセマラした方が良さげだけど、石200砕けばかなり育成進むからなぁ
今後の課金予定とか、何かしら決め手が欲しいな
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f29-Bdbq)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:41:16.31ID:RTluQFH90
いつの間にか繰り上がりギルマスになったんですが、最低限何してれば嬉しいのかとか優先順位とかありますかね
夜は2,3人動いてれば良い方のA+〜Sギルドです
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-cHN7)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:41.78ID:pThcpYfCd
個人のモチベの問題だけどやる気あるんだったら>>90か、抜けて上のレートに行くのがオススメ
ほぼ無言の2〜3人のために奉仕するなら定期的に非アクティブを除名して同じくらいのモチベの人を永遠に勧誘し続けよう
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Bdbq)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:55:27.53ID:YE9uWSUQa
>>90-92
3年くらいいて一応愛着もあるので気力のある限りは続けていこうかなと、でも限界感じたら参考にしますね
シードを軽く見るくらいはしといて、後は適当にやっていこうと思います
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Bdbq)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:04.20ID:YE9uWSUQa
ありがとうございました!
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 837b-6+4y)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:41.04ID:UI2PBoUe0
スヴィー使うなら、リーチ伸ばして被弾しないようにしないとダメだけど、クエスト周回なのかギルバトなのかで変わる

どちらにせよフェニシャルルが攻撃モーションに入ったらスヴィーをBCで下げれば問題ない
回復変えても問題解決にならない

あと周回でもギルバトでもゾンビの方が圧倒的に楽だぞ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:38.86ID:jl48TxUv0
素直にBCしろ、というか今どきスヴィーなんてゾンビ前衛以下だからスヴィーをわざわざ採用して無理やりフェニの攻撃耐えるための運用する意味がない
その質問は無意味で無理なことを可能にして運用にはどうすればいいか聞いてるようなものだよ
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 837b-6+4y)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:24:34.10ID:hT7tfpob0
なんのためにわざわざスヴィーで耐えるんだw

フェニシャルル自身のノックバックもあって回復ユニットのタイミングはずれるので、仮にフェニシャルルの初段から2段目の間に回復できる回復キャラが見つかったとしてもそれは敵の位置と回復の位置が固定されてないと成り立たない
で敵が固定されてる前提なら、そもそも被弾しない位置に居れば回復必要無いはずだし、そもそもゾンビなら被弾しても関係ない

ギルバトならフェニシャルルのみ耐えても全く意味はないし、クエストならフィクセイトで固定するまでの秒数が必要なスヴィーは役にたたない
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-N910)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:30:47.49ID:QOQqj+TNd
皆変なのにもアドバイスしてて親切だなあ
助言もらう度にああだこうだ言うならさ、自分で色々試してみななよ
奇抜な想定してるあなたに対して満足いく回答なんて誰も出せやしない
0107名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW cf69-vcwQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:10.56ID:vs0nJ9uk0
発生の早さは叩塔で叩いてみるのが一番わかりやすいね
早く連打してもちゃんと回復してくれるユニットは発生が早い
もしくはユニット詳細画面のsdモーションが確認できる画面で、攻撃ボタンと他のボタンを交互に押してカカシが回復するまでの早さを見てもいい
明確な回答になってなくて申し訳ないけど、自分で調べられるならそんな感じで
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 837b-6+4y)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:11.86ID:hT7tfpob0
必要無いことをわざわざ検証する人はいないから

単純に知的好奇心を満たすために知りたいから質問してるの?だとしたら、答えを聞かずに自分で探すのが正解
ここはそういう検証スレじゃないし
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-w1TU)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:44.36ID:KXvEFEAqd
発生早い回復ユニット知ってたら教えてくださいってだけです。知らないなら回答しなくて結構。助言をくれとは言ってないので、的外れな回答しておいてイキられても困ります
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3b8-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:30.98ID:a6xVud0J0
誰も質問者さんが求める回答を答えられないってことで終わりにしたらいいんじゃない?
自分が思ってる回答と違うかもしれないけれどせっかく回答してくれてるのに礼の言葉のひとつも言えないのはどうなんだろ
あと手持ちの回復のスクショ見せた方が良いのでは?
持ってるかしらないけれどキクミコマチ使ってたら良いんでない?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3a5-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:21.30ID:u4+EoSyT0
擁護になるが質問者の言ってることは尤もだと思うぞ
自分で試すよかここの有識者に聞いた方が早いと思って聞いたのにいきなりそれは意味ないですとか言われても困るだろ
回復発生早いユニットはわからないけど、フェニシャルルで放置したいならこれはどう?って流れならまだ納得できる

wikiとかにある情報は攻撃間隔だけで発生速度を数値化してるプレーヤーはいないのが現実
叩塔とか今はあるし質問者のシチュじゃなくても需要自体はあるんだから今後そういう情報も集まればいいなと思う次第
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:35.34ID:q05xL9s/M
仮にそれでスヴィーが死ななくなっても攻撃受けてスヴィーがノックバックするのでシャルルに距離詰められて回復もろとも後衛が攻撃食らって壊滅するはずです。ディバインブレスはノックバックまでは防いでくれませんよ。
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-4zlC)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:48.95ID:mFpjR03Bd
スヴィーはスウォランス出てくる前までは三凸よゆーだったけどなぁ。
前はスノンスノンだけ気をつければなんとでもなったけど
スウォランスやフェニシャルルはリーチ長いだけでなく、足も速いから
☆5ニ体でもつらいときある。

☆4は三凸はあきらめるしかないよ。
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:22.54ID:e34WlVJEa
まずフェニシャルルに対して、多段の攻撃の合間を縫って回復出来る行動の早いユニットなんて居ないし、
そもそもフェニシャルルに対して1度の攻撃で2回回復しないと回復が間に合わずに放置できない以上、フェニシャルルの攻撃間隔の半分の間隔を持つユニット出ないと意味が無いけどそんなユニットは居ないし、
そもそも何度も言われてるけどフェニシャルル単騎に対してわざわざスヴィーを使うとかただの縛りプレイだしフェニシャルル含めての複数なら縛りどころかただのドMプレイでしかない
そんなユニットが存在しないのに、知らないなら回答しないで結構とか、初めから回答すら求めてないやろガイジかよ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-w1TU)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:52.82ID:KXvEFEAqd
>まずフェニシャルルに対して、多段の攻撃の合間を縫って回復出来る行動の早いユニットなんて居ない
ショコラでギリギリだからユニット次第ではいけてもおかしくないと思っているけれど、何か根拠あるの?

>そんなユニットが存在しないのに、知らないなら回答しないで結構とか、初めから回答すら求めてない
俺が「そんなユニットが存在しない」ことを知っている前提じゃないとこの理屈は成り立たないし、実際知らないんだけど
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QFUx)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:58.43ID:KQDJOcvjd
フェニシャルルの2段の合間に挟めるくらい間隔短い回復出たら、プロメがBC要らないくらいの浮沈艦になりそう

というか前提として出が早いだけじゃなくて、シャルルの攻撃間隔と同じ必要あるよね?
仮に数回間に回復しても間隔違えばいずれタイミングずれて間に回復しなくなる

なので、あえて質問者の期待する回答するなら、いない、で終了
0123名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa7-8xoh)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:45.12ID:FT9iwI1GM
もうこの話題は終わりでいいだろ
次の方質問どうぞー
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:57.45ID:jl48TxUv0
無覚醒なんてルーン付けられない時点で論外
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-KCyy)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:11:49.16ID:aNSgBjB10
星1はルーン2個しか付けられないし、流石にそれは無いな
0137名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa7-8xoh)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:59.46ID:7DF7asTOM
とはいえ★5は穴の数同じになった時点でその下のレア度のフル覚より上位互換になるからな
今の環境なら★5穴あけなんて新規無課金でもよほどサボってなきゃ2ヶ月以内には終わるしさっさと★5育てるのが賢いわ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-CdU5)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:29.67ID:LX/VMNbHa
流行り?のリトパってリトラクトルーン、アタックルーン33×5さえ用意すれば一応は成り立つのでしょうか
それとも、突撃職にもゾンビであることや高体力であることなど条件が求められるのでしょうか
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-CdU5)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:15.15ID:TfNWgauqa
>>141
リトラクトルーン×33が鬼門でして…
とりあえず一つは作って、ゾンビに装備させたところ発動はそこそこしてるのですが
中衛みたいに放置できるほどでもないので×5なら違うのかな?と思って質問しました
まだ早そうなのでやめておきますね
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0b5c-PA2F)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:44:36.85ID:5gMag7/e0
ルーン33を作るのがきついと思ってるうちはやめとけ他にやることが山のようにある
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-ev6U)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:46.69ID:NsBhSNNja
リトパってAndroidじゃ救援がカクカクなるから厳しいです?
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-ev6U)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:56.27ID:2u1kNDw7a
>>156
例えばどの機種でしょうか?
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-ev6U)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:51.42ID:yjezMBnpa
>>158
ありがとうございます!
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0b5c-PA2F)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:50:53.22ID:QdG2sVSw0
クエスト埋めることすら出来ないゲェジとかやめてくれよ
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-BoQL)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:08.35ID:Wpup85pD0
レイドの時どこのクエスト周ってますか?
シードモンスターは一通り持っているので、ひとまずフォレストトトン出るクエスト周っています。
フォレストトンはそろそろ互換が出そうという噂も聞くので他の所行こうかとも思うんですが、特に思い付かず…参考までに教えて下さい
0185名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 5b16-2RrR)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:39:08.56ID:S1BGmlO30
レイドでカンストダメを出してもモンスターの体力が残っている場合撃退ポイントは入らないんでしょうか
例えばモンスターの体力が全部で40億あるときに10億で一応クリアしたときなど
ページに戻るとモンスターの体力がまだ30億残っていると思います
このときポイントは入らないのでしょうか
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-2RrR)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:26.96ID:W/hxVt+Nd
そうなんですね…
今回出撃のダメージ999,999,999〜撃退ptを獲得しました!
と表示が出たのでポイントが入ると思ってしまいました
今回初めてカンスト出せて浮かれてたのでちょっとがっかりしました
ありがとうございました!
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-mAgC)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:38:02.06ID:v7kvV7bmp
防衛シードとしてフェニシャルル集めるには激ムズ周回のみがいいですか?S +以上のギルドにそのうち入ろうと思うのですが集めた方がいいシードはスウォランス、ミストロール、スノンスノン以外にお勧めありますか?
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Hs4M)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:34:45.83ID:NT1xdVTid
レイドの魔法パで突中衛つかってる人って魔法にもソサルーン付けているのでしょうか
ノックバックでダメージが落ちるとか聞いたのですがソウル乗せた中衛打より中衛突の方が火力は出るんですか?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-1FR1)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:37:18.30ID:kJnN1f+2a
タルトレード使ってるけど、リトラクトは自動装備されないようにしてるし
他の魔法キャラもソーサリー付けないよ

中衛打と中衛突撃併用してミドルデュオにするのが一番の目的だし
0194名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 89c6-fjKq)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:10:20.28ID:zVEjSLoE0
レイドで時間延長もできない他人のモンスターにカンストダメージ出してる人よく見るのですが、どういったパーティ構成で可能なんでしょうか?
自分はベルセルク調整しても3億が限界なのですが…
0197名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 2b2c-WMOZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:13:20.87ID:Qf1hadQn0
ブロックされてる相手にレイドのお礼言われてて返事もしない失礼なやつみたいになってるんだけどどう伝えればいいんだろう
相手もブロックするくらいなんだから殴っても放置してくれればいいのに2回もお礼された
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-fjKq)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:12.98ID:Px3D/TPTM
>>195
ランキング上位に位置するユニットよりも有利属性重視したほうがいいですか?
0206名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f956-1FR1)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:36.96ID:H4vKDODK0
ギルバト全凸で、
116スヴィー+ヴェロニカ+後衛3
みたいな構成ってアリですか?
今はトルエノ(3耐)か112スヴィーの単騎ですが、ヴェロニカを引いたので上記のような構成が有用そうなら育成しようと思います
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-kEkL)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:43:07.21ID:QadqCZLga
スヴィーがポッソとかの長リーチの攻撃誘発してヴェロニカ潰すからだめ
まだスヴィー単のほうがまし
たぶんスヴィーよりトルエノのほうがマシ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-QZOA)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:32.37ID:xmbBmCUTd
基本的にBCで捌く前提だと弓魔の後衛を前めに残せないから中衛打2体運用の利点を捨ててる
それならゾンビ+回復で安定性を高めたほうが良い
2wave目すら重ならないレートならどうにでもなるけどね
0210名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-/8Mh)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:02.25ID:TwpD95FYM
レイドで非ゾンビリードトリオ回復抜きベルセパーティをタスキル無しで常時できる自信があるような奴なら全凸でスヴィー入れて回復無ししていい
それ以外の奴は回復入れとけ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-QZOA)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:37.27ID:f4uNSBMmdNIKU
ペネトレイトルーンが有効だから同時攻撃数3-4の銃ユニットのほうが良い、大砲はそれらを持ってないなら使うくらい
中衛打はロニヤりつアセト使えば2人で十分足止めできる
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 715c-qxIz)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:06.38ID:aSajuwJJ0
単にお知らせが無いだけ
これまでのトナメもずっとそうだったけどトナメは中旬、降臨は下旬のスケジュールになっている
トナメが入る代わりにウィークやレアメが月の前半に押し込まれて、踏破形式クエストは基本的に非開催になる
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-QZOA)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:25.75ID:cKLPN72vd
レイドにしろ降臨にしろイベント用ユニット早めに育成しとく意味ないからね
前回と同じやり方がベストかどうかは始まってみないと分からないし、直前でより良いユニットを入手できるかもしれない
ゴルドとメダル貯めといてイベントの情報揃ってから育成すれば間違いない
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 715c-qxIz)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:36.49ID:aSajuwJJ0
脱退は
ギルドに対するマナー的な意味なら夜バト終了後の22:31~23:59
システム的な意味なら加入後から1日経っているのならばいつでも
ギルドに対する嫌がらせ目的なら00:01~22:29
目的に応じて選べ、ベストという意味がどの意味で言ってるのか分からんから回答する側としてもなかなか答えにくい
例外としては既に書いてあるがレイド期間中がお互いにデメリットが無い最も平和的な手段
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c15c-KSrD)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:04.05ID:51SiyE9b0
ギルバト★5中衛打のルーンはアタック、クイック、フィクの他は何がおすすめですか?スピードドッヂナイト?
0223名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 896f-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:50.32ID:MS9wOp2G0
フロフィアではじめてダイアバックというものを組んでみたのですが今回のフェスはあまり引きたくなかったので
トナメもない7日までこのバック維持してみようかなと思うのですが長すぎですかね?
普段熟練の皆さんはダイアバック組んだ後どういう基準でダイアバック崩しますか?
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (即位W c9d3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:00.63ID:GSl2PCy900501
ギルバトで有人三凸.特攻銃 突撃
ゲート火 面倒臭いのポッソくらい
祈りゲート約60000 ギルド1約45000 ギルド2約5000

この祈りでFTB残せないのはダメですか?
残したTBは12.2位です。
救援は火力救援 ソサ救援 エグザント救援でガチガチに組んでます。
パーティーは星5中衛打撃3 ルジャンドル ティーゼです。
ルーンはパーティ分は魔力値33
救援にもルーンは装着してます。
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (即位W c15c-KSrD)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:33.49ID:UE4KJAdG00501
>>224
3つとも属性ですか?ありがとうございます
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-qxIz)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:44:02.36ID:qU6m01POa
>>225
昨日の話かな
同じ手持ちで似たような祈りだったが自分はFTB残せた
まぁシード並び次第ではあるが、その手持ちでそのくらいならFTBは残せた方が良いと思うかな
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:09:18.61ID:GSl2PCy90
>>227
なるほど
端末はiPadでやって残りポッソとミストロールで麻痺中に斬れなかったんですよね
斬ってればTB16~18位は残せそうだったんですがFTBは無理っぽかったので
今度は打撃2にしてやってみます
0232名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:11:13.70ID:GSl2PCy90
>>230
昨日のギルバトです
やっぱりFTB残せないとダメですよね
もう一度パーティや救援見直します
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-QZOA)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:09.73ID:hc3kgza2d
有人が入ってらなら固定で抜くべきブレイクなどない
ケースバイケース
どうしても外すブレイクを固定したいならパーティーのほうを単属性で固めて有利属性を外す
0238名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 795d-iAi3)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:33.09ID:++NNmFj60
>>235
一応ベネとリーチ110組だとフィク率は大体同率だからリーチ長い分だけ対応できる範囲が広いローリエルの方が優秀と言えば優秀
ただ上で言われてるようにギルバトではどっちも使わんしイベント系だとロニヤみさごの壁が厚いからどっちもどっちみたいな感じはする
0241235(茸) (スップ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:17.51ID:DOq8AaDKd
なるほど。リーチの違いと、アイコン性能…そういうのもあるのか。
回答ありがとうございましたm(_ _)m
0244名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dbd3-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:54:14.42ID:nfRnWQ9w0
用途がまっったく違うからなんとも…
その質問をするレベルならオキサリッタかな、降臨で出番はあるはず
シエットもいろいろ強いは強いけど、どっちにしてもルーン枠分でまずはいいと思う
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-yVpc)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:36.36ID:Kk3KFJE00
優先順位が自分で決められないうちは無難なキャラだけ育てとけばいい
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0b5c-LYQR)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:25.33ID:+jU0gfPj0
やはり、オキサリッタはないですか。
シエットは走破系ユニットとして育てる気はあります。
オキサリッタは手には入ってすぐ、
手元にあった光の覚醒の書で2覚醒してしまったんで
少し悩みました。
ありがとうございました。

次のレタピまで一旦、様子見します。
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-hfBd)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:09.71ID:OXYtTZoid
今月の炎塔防衛力ついてるじゃん
天空層は中衛打二人にヴィルベルとナノン
あと一人はティーゼ(フル覚)とオキサリッタ(0覚)どっちがいいかな

オキサリッタをフル覚するメダルあるけど防衛力抜きでもティーゼが上かな
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモWW 535c-yVpc)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:15:03.10ID:IBakUdTk00505
とりあえずどっちも質問する前にユガラボくらい見てこい
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモWW 535c-yVpc)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:24.24ID:IBakUdTk00505
出来るぞちゃんと見てこい
0261名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd4a-oh3X)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:28.55ID:eaRHRUujd0505
――――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 06d3-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:21:56.28ID:kyJdHC/K00505
>>256
基本的にルーン強化+スリップ軽減*2(スリップ*3の方がいい場合もある)
耐え数はユガラボとかで計算できる

>>262
アシストは防護力で、モンスターに設定されてるのは防御力
サイトは知らんが、書かれてる数字*段数分ダメージが減るだけ
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-yVpc)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:07:42.45ID:CkeRR8PG0
防護力じゃなくて防衛力かよ、というか防衛力ってなんだよ
あれの正式名称って防衛力って言うのか
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-Ynie)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:30.38ID:M5LK/k4dd
次、水レイドとして、アザリアスを除いた状態でベストな中衛魔法って誰だろうか?
ティフォネ、シルビア、ガイがいる状態でのもう一枚の弓はやはりチックがベストですかね?
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-yVpc)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:22.66ID:70FwOWiQ0
現在は争奪が大きく減ったことで、相手に争奪されるリスクよりラスアタ前にGPを増やしておくメリットがやや増えているから、単端末でも無意味なことは無い
勿論それは状況次第だから無闇矢鱈に2アタすりゃ良い訳じゃないが
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-Ynie)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:49.99ID:KZjU/btmd
>>272
魔法はメレーニアかパラティあたりなんだらうけど、育てるならヨルルタかなぁ。
>>271
ガイがいる状態でチックはイマイチ育てる気がわかないんですよね。
かわりにアロイスとか思っても、これも微妙なんですよね。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VM9X)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:36:25.85ID:jOlhUl/Pd
――――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-U5oN)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:44:02.55ID:l/Gcz3ZZa
そもそもエンシェント対象の中衛打撃はまだロッシェしか居ないからな
度々のようにエンシェントの対象を理解してない人が居るから一応言っとくが
0285名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW e37a-0pgf)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:20.41ID:0OrHqpe70
ローダインを使ったゾンビパで高レートギルバト3凸用パーティを作りたいと思ってるんですが
今回のエンシェントでこいつ取っておけば間違いないってキャラを教えてください
今いるユニットは考慮せず時間をかけて一からパーティを作り直したいと思っています
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gX9G)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:51.94ID:dwQuMsrbd
高レート3凸用でローダインを使ったゾンビパとのことだし後衛を強化すればいい
銃ならティーゼか大砲
魔法ならサローディアかシエラ、次点で同時3体後衛魔法
弓は今回のエンシェントのラインナップではギルバト用に狙うべきものはない

同時2の魔法は明らかに火力不足なんで高レート(と言ってもどの辺を指してるか分からないが)3凸では使えないよ
0291名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW e37a-0pgf)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:42.09ID:0OrHqpe70
ありがとうございます
とりあえず今回はシエラを狙います
見た目的に今後後衛はシエラ、フィーユ、シトルイユ、フリューゲル(もしくはフランシール)を
狙おうと思ってるんですがレート1550〜1600程度のギルバトならこのパーティで問題ありませんか?
3体攻撃2人4体攻撃2人のほうがいいですか?
0293名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:28.30ID:iX7KD56S0
エンシェント相談です。

ロレッタが好きでギルバトはロレッタ前衛のBCパ縛りをしてます。
ギルバトで中衛打を使わない場合、ロッシェ狙う必要はないでしょうか?
ギルバト以外の場面(爆走降臨暴走)は中衛打も採用してます。
☆5中衛打はジルのみ所持、またロッシェ要らないならティーゼ狙うつもりです。
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-AcE9)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:07:35.23ID:M7WTTyPSa
>>298
ゾンビのレベル1運用が推奨されるのはディバイン維持し続ける場合(ルーン育成中とか、3耐え以下の連中とか)
5耐え以上ならディバイン維持出来なくても十分耐えるからわざわざ引き直す必要はない
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-U5oN)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:40.30ID:/jJ1X+pia
今現在のゾンビパの3凸の立ち位置は
リトラクト>コンテと突破力無限の壁>>>中衛打銃パ≧中衛打弓パ>ゾンビ大砲パ>リトゾンビ弓パ>中衛打魔法パ>>ゾンビ魔法パ>4耐以下ゾンビパ>>既に論外と化した壁>>星4以下中衛打パ
くらいだと思ってる
まぁ独断と偏見が入り交じってるけど
0309名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW 23fe-RM8b)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:33.38ID:NEOP3PTx0
>>308
ほとんど演習でしかリトラクト運用したことないがスリストより中衛2前衛3でリードトリオの方が押せる気がする
スリストって大事なのか
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e366-tBz5)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:39.40ID:wXoHbKWk0
2体魔ってそんな悪いかねー?
20万とかで1-2waveさっさと斬りたい時とか最後残ったのさっさと削りたい時とか4体より便利だけどなー
その状況で銃じゃなくて魔を使うのがあえりないちゃそれまでだが
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-DolK)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:10:15.60ID:BfjIfduAa
1番BP効率良いクエスト周回ってどこですか?
シャルルでクーペ押し出し?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-hH2D)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:41.35ID:O1yWe0Wod
――――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
http://merusuto.doorblog.jp/archives/1070540352.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 230f-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:11:05.91ID:LS7uHuAc0
メルストはアプリ自体が軽い林檎一択
最新の林檎を追っかけていれば何も問題はない

宗教上の理由で泥しか使えないならスナドラ835,845が載ってるやつで
レート1500くらいならスナドラの600番台でもいい気がするが救援と倍速が死んでるし特に海外製の格安スマホは通信ラグいのが多いからあまりおすすめしない
400番台は普通に論外
0341名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-reQZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:17.99ID:MLLiyf/6M
エンシェントは☆5が出れば欲しいの確定だけど国別は33%だから、
国別の方が多く引いてしまう可能性が高いんだよな…
だから国別☆2☆3フルバック組んでも傷が深いなんてままある
0345名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H01-9yYN)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:06.53ID:5zbT3qasH
>>344
使いどころが違いすぎて比べられん
他に中打が一人もいないならアセト育てる方が出番ありそう

>>343
もうS9買ってるなんてかなりの泥ファンだよね
林檎のどれと何で比べたの?ギルバト?
ミドルレンジ以下なら林檎の方がいいのには同意だが
0362名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89d2-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:13:17.33ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ABSU1
0363名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 696f-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:00.82ID:nDyjy1M50
明日からゴルド稼ぎまくるぞって宣言したら裏馬蜂回したほうがゴルド稼げますよってギルメンに言われたんですけど
裏周回はルーン鍛える認識でいたんですがお金も裏の方が稼げるんですかね?
とりあえずギルメンにはお礼言っちゃったので質問させてください
0374名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 769b-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:39:14.18ID:0Cauw40L0
裏半とウィーク土日の比較、時間効率からして水は土日でいいということでしたが、
トト鈴は裏半で使うほうがいいであってますか?複数waveで前のほうのwaveが夜じゃない場合に損なので。
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-TEQX)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:51.68ID:GeUS3UlOa
>>373
乗り換えは微妙かな
メルセディア4.6耐え、ロシャナク4.3耐えで耐久力はそんなに差はない
ロシャナクはレタピガード可能、メルセディアはフィクセイト可能な辺りが差別点になるけど、よっぽどメダルが余ってるのでもなければわざわざ乗り換えなくてもいいと思うよ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:23:09.48ID:oGI2S8zCd
>>374
鈴も水もマイティであるだけ使った方かまいいぞ
次の裏半くるまでにまた貯まるし、裏半で砕いてるとルーンが溢れて素材足りなくなるし、先にゴルドが手に入った方がいいだろ
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ba03-57o9)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:18.44ID:+T48Nzms0
鈴は土日の方がいいと思うけどな、土日だとAP160が夜確定、一方裏半ユニルスハは54しかない。
1周目は昼夕夜となるけと、2周以上続くことも考慮にいれたら土日の方が結局はAP効率上回ると考えてる
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-octQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:58.01ID:mVJE6jZQd
レイド要員として最終的には全てフル覚醒するつもりですが
シルハトテ、ソワレ、フィルディアならどれを優先して育てるべしでしょう。
単体魔法ってつぶし効かないんですけど、中衛多段のシルハトテが比較的出番多いですかね?
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:46:18.25ID:oVoy00Mca
降臨で対水用の風中衛打を育てたいんですがベネデット、アセト、シエルならどの子がいいでしょうか?

それとは別に☆3みさご、ノアもまだ育ててないのですがこちらを先に育成した方がいいですか?
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H25-MOsM)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:04:55.10ID:H2z6ECvBH
効率聞くレベルだとたぶん蜂は回せない
ウィークに鈴使って裏半はルーンも兼ねて馬でいい

>>386
火力を求めるならアセトかな
でもみさご(進化は一長一短)がおすすめ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:14:05.14ID:oVoy00Mca
>>387
ご回答ありがとうございます
火力も欲しいのでちょっと悩みましたが、おすすめとのことなのでみさご育てて見ます!
0400名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e0c-5bJB)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:03.95ID:pH7hcxiy0
質問です。降臨用パーティで、魔法×4、中衛打の場合、ストライクソウルも積むのでしょうか
0402名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e0c-5bJB)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:40.52ID:pH7hcxiy0
>>401
今まで魔法×5でカンストだしていたので、ストライクはのせなくてもよさげですかね。有難うございました
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-nKGk)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:57.59ID:WS9pzs/ia
総ダメ(レタピのある方)は、2日目のギルド自体が与えたダメージの累計になる(つまり2日目しか参加してなくて、2日目だけでは報酬に届かなくても、自分が参加してない1日目も累計してるから獲得可能)

貰えないのは討伐レベル報酬(つぼみ等)と、1日目ギルドダメラン報酬、1日目個人ダメラン報酬及び挑発報酬になる
0413名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-SO9l)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:33.33ID:rj9xTwEFr
>>409、410さん、ありがとうございます!m(__)m
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb8e-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:53.89ID:5P33ZH8f0
どうすかねこれ
https://goo.gl/zKe3Ks
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 595c-i+OZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:17.45ID:KFdliloe0
救援の中衛打や突って、例えば33ルーン2人と、27ルーン5〜なら、どちらの方が足止め力が高いですか?
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 595c-i+OZ)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:52.81ID:rJz2Dqzt0
>>416
ありがとう
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8xMo)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:38:14.65ID:8lu9NIhTd
――――――ノノルーム…めぐ(虚無)警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-+9Xk)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:18.82ID:w56YqgDra
発動率30の2段と
発動20の5段って考えればすぐ分かるだろ
1度の攻撃で止まる確率が前者は51%、後者は68%
累計の発動率は前者は60、後者は100
電卓使えば計算できるだろ?その手に持ってる端末はゲーム機か?
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-k4pV)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:57.38ID:BV+YaNjT0
エグザント込でカンスト出来るパーティーはどんな編成でしょうか?
今回、1日目で☆4みさご、タミル、ティティ、ノエミー、ノルン(フル覚)救援エグザント込で1回の出撃で10億が限界でした
☆4以上虹パなどパーティー編成を変えるべきか、救援の使い方が非効率なのか分からないので良かったら教えてください
救援は中衛打撃、斬撃、魔法
シードはスタストソウル、ブレイク、パライズ2種でした
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:54.96ID:cTf8HHKp0
魔特攻の対闇ならカンストいけそうなのに
10億削れるなら早めの範囲に備えてスタブ2個入れてもいい

中打入れてるなら救援に打はいらない
火力救援も端末性能次第では逆効果
斬は育ってないなら未覚醒でもいいからとりあえず数を増やす
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 13c6-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:32.80ID:UvRJVxLI0NIKU
これ結構好きなんだよね
お前らもやろうhttps://goo.gl/8bvN3U
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-oytx)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:32.84ID:zfLt/SmSd
結局今回のギルバト調整でリトパは終わったの?
ちょっとずつ突を育ててる最中だったから、継続して育てるか悩んでる。
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bd5f-SOPn)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:15.34ID:KKPXEIss0
3.5年前ってずいぶん長いこと離れてたな。国イベントで死者1やってた頃か。

今の方がレベル上がりやすいし、ユニット居ないならリセマラもあり。
ただ、ピックアップのない素のガチャでリセマラするのはだいぶ苦行じゃないかと…
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-PeYG)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:39.20ID:nTmAlYSwa
メルストやってたなら多少分かると思うけど、キャラとしての性能は昔と変わってないから、何も考えずにとりあえず最新キャラで高レアリティを引けば良いだけってもんじゃないってのは分かるだろ
前衛ピックアップ引くのは、そのキャラが気に入ってない限りやめた方がいいぞ、何を思ってあれを引こうと思ったのかは知らんが
0480名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5abd-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:55.78ID:59DJmPQJ0
ユーリアンはゾンビ化可能キャラですか?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-23QA)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:32.64ID:H7CAKzXAa
機械の国1st〜エレキの国1stくらいからの復帰です(武器ソウルが出て少しした辺り?)
色々調べてこのくらいまでは育成できたのですが、武器パーティへの移行をそろそろ用意した方が良いでしょうか?
キャラを差し替えないと光パーティ頭打ちかな、と悩んでます
https://i.imgur.com/yMMKrEW.jpg
https://i.imgur.com/LfhRMm0.jpg

フウ→リューシュ
ルルーエ→グロウル
の予定は立てていますが、星4までユニットで差し替え候補が他にいたらそれもお伺いしたいです
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-PeYG)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:17.47ID:vXi0b/5/a
>>481
ブレイク、というシードを使うことを意識しよう。パライズより重要
ソウルは1個つければ充分だから2つはスピライつけた方がいい、つか前衛にスピライを付けるという選択が間違い。普通は後衛につけるもの
そもそもパトリシア育ててるのが間違い、なぜフル覚した
フウをリューシュに変えるほどのメリットは無い。レイドパならともかく複数攻撃の育成が全く進んでないように見えるから同時攻撃3のユニットの育成が超重要事項の最優先
ルルーエをグロウルに交代するのは正解。ただしグロウルは3覚醒レベル1のままがいい。
0485名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 915d-G5hs)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:50.26ID:4fWjoOTV0
>>481
そもそも何用のパーティなのかで候補のユニットは変わるからそこら辺はしっかり書いてね
現状のパーティだとほぼレイド専用に見えるけど、レイド向きのパーティを強化したいのか、ギルバト3凸とか対複数向けのパーティが組みたいのかでアドバイスは大きく変わるから

今言えるのは既に言われてる通りシードの選択に難ありってこととパトリシアは即刻手持ちのタフネス高いユニットに換えるべきってことぐらい
ソウルの数を減らして敵の属性に合わせたブレイクを積もう
スピライは付けるなら火力役の後衛に 前衛に付けても意味ない
枠が余ればパライズは選択肢に入る
前衛は手持ちでタフネスが1番高いユニットだけルーン枠分だけ覚醒させとけばいい
属性も武器種も関係ない、盾役ならエンデュア率が最も重要なのでまずはそこから確認しよう

フウ→リューシュはレイド用ならあり、それ以外ならなし
属性パより武器パの方が強力なんで移行できるなら移行した方がいいよ
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-PeYG)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:02:38.26ID:xeMlD2UR0
そもそも前衛は属性も武器も揃える必要が無いんで(前衛で攻撃とかしないでしょ?してるならその時点でおかしいし、火力にならない前衛にスピライ使うこともおかしいことに気付こう)
だから光以外でタフネス高いユニットを適当に選べばいい
てかパトリシアなんかみたいなユニットよりクッキーの方がいいし、もっと言えば歴代クエの報酬でそのクッキーより優秀なユニットはいる
パトリシアはほんとに100万ゴルドと4500メダル無駄にしただけだよ
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 992a-zc8Z)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:35.30ID:ZxPn5VC40
>>481は機械1辺りが最後って事は複数出撃や追加ルーン実装されてすぐ辞めてるし、複数攻撃が無駄でタフネスが死にステだった2014年の感覚のままでもしょうがないでしょ、hpで耐える仕様の当時はsp足りない低レートなら前衛にスピライとか普通だったし

とりあえず今の環境はhpで攻撃を耐える時代じゃないので作るなら次のどれか……今月から祈りの攻撃上昇倍率下がったから低レートならhpで耐えるのも無理ではないけど
@ゾンビパ
エンデュアルーンで死亡ダメージを受けてもギリギリで耐えるいわゆる気合のはちまき
481が最後にやってた頃もあったけど色々強化されて最大6回まで確定で耐えれる様になった
Aソサパ
敵を押し返すソーサリールーンを付けた魔法ユニットを並べて敵をそもそも近づけさせないpt
これも当時実装されたばかりだけどあった、最近は回復を1人入れて編成ボーナスのディバインブレスを付ける事も多い
Bフィクセイトpt
中衛打撃ユニットに一昨年実装された専用のフィクセイトルーンを使って相手を足止めするpt、中衛打撃ユニットが少ない上にフル覚醒レベルマでアタック、クイック、フィクセルーン各33前提だからちょっと敷居が高い

とりあえず色々変わったから一回wikiや動画で今の環境を調べて見ると良いよ
0490名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ced3-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:24.48ID:vX6GgKcO0
1500前半程度までなら非ゾンビ前衛もテラロア無しで使えることが多い
ルルーエ育っててソウルも乗るし回復が追い付かないこともない
そのPTは単体多いから時間かかるけど倍速放置できると思う

回復をlv1で止めるのはゾンビのノックバックを防ぐため
HPを一気に削られるとノックバックするから回復しすぎない方がいい
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:03:52.16ID:vBuHm80Fa
色々ご教授ありがとうございます
情報不足なのが浮き彫りになってしまって申し訳ないです、完全に当時プレイでの感覚でした
所持と照らし合わせてみたところアイクがいたので、これをグロウルと合わせてゾンビ化させるよう編成を弄ってみようと思います
パトリシアは…勉強料だと割り切ります

wikiと所有キャラを見比べてみましたが、育成するならどちらから手をつけるべきでしょうか?
スラッシュ候補
単:フレッド、かなた、ジェイロ、ウィスパ
複:アーミャ、リナシュア、ルーレイド
ストライク候補
単:ハロハロ、エストレシア、ケイ、カトリーヌ
複:フルルメリィ、デンホルム、クリオネット、ボンボン、エルシー、ザッカリー、ラフィーカ
0492名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 915d-G5hs)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:57:46.17ID:mqlHy9kl0
>>491
ここ半年で環境が大きく変わったし、wikiでもその辺について詳しく解説してないから情報不足に陥るのは仕方ない部分もある

肝心の育成の優先度だけど、何用のパーティが組みたいかで手を付けるユニットが全然違って来るからまずはそこをはっきりして欲しい
レイド用なら単体弓、レイド以外の汎用パーティならとりあえず3体攻撃の後衛、次いで2、4体攻撃の後衛を優先的に育てるのが一般的
ただし複数弓は攻撃範囲の問題から突ゾンビか中衛打撃が居ないとダメージ出しにくいので後回しにてもOK
書いてある中だとクリオネット、フルルメリィ、空2からリース手に入れて進化させてストパにするのが妥当かな
0493名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 915d-G5hs)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:22:23.43ID:mqlHy9kl0
他には中衛は安全に使えるなら採用したいから各武器種1体づつは育てておきたい
ギルバト低祈り+テラロア+ナイトルーン装備で前衛と中衛の共存も可能だから、使えるならリースと中衛は入れ替えてもOK

ゾンビと回復はルーン枠分だけ覚醒させる、レベルは1でも一応使える
グロウルの他に4段回復がいるならどっちかはレベル上げて使い分けるといい
5段以上の回復は貴重なのでレベル上げは非推奨
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 992a-zc8Z)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:40:55.22ID:ZxPn5VC40
>>491
その為のスレなんだから謝ることはない
パトリシアだって上で言われてる様に今月の祈り攻撃力減少とテラロアが5回まで重ねがけ出来る様になったからレート1500くらいまでなら使えるはず、まあこれに関しては変更したばっかりで反響見て戻したり調整来たりするかもしれんから絶対とは言えないけど

後は汎用ptなら>>492が言ってる通りスラパは癖があるしやめて、フルルメリィとクリオネットが結構良い後衛だからこいつらを主軸にpt組めば良いと思う
他にしいていえば動物2の進化ルピエと今月進化来る妖精2のキーリ取って、アイクとクリオネで水バラエティーズなんかもあり、水魔法はナジュム持ってると良いけど無ければセレスで代用か今月末の爆走イベントでナジュム取る
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-zc8Z)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:40.56ID:tNihyVt2M
>>496さんは一度達成したら二度とやらない通常クエの為にわざわざユニット育成してるんですか?ギルバトレイド等で育てたユニットを使いまわすだけで良いと思うんですが
もしシード堀りの事を言ってるなら当分は最新シードを通常難易度で集めるだけだからpt組むまでもないし、激ムズ用にわざわざpt作るのってせいぜい天然堀り用の高速周回ptくらい?
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-PeYG)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:23.08ID:HM1PYsQaa
というか俺が言いたいのは、クエストには基本スリスト程度の役割しかない前衛なんて育てる必要が無いと言うつもりで言ったんだが
別にクエスト用の前衛を育てろなんて言ってないぞ
あと非ゾンビを壁にして激ムズクエストしてみろよ、勿論後衛は全員同時1でな。何が問題か分かると思うし、最低限レベル1のゾンビ前衛が有れば回避できるんだから、育てる必要なんて皆無だっての
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:56.77ID:YPwSvx1Ya
フルルメリィ、クリオネットを主軸にストパを見据えて編成固めていきたいと思います
色々ご教授ありがとうございます

激ムズで普通に使えない、とはパトリシアのような受ける前衛のことですよね?
15凸したのは昔プレイしてた時の憧れみたいなものなので、ゾンビ盾組み上がったら趣味キャラとして置いておこうと思ってます
今後の仕様次第でワンチャン使えなくもないかも? ということだけ片隅に入れておくということで…
0503名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 9a7a-MauK)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:36.67ID:OnzuhQP70
新仕様のギルバトで演習を重ねてるんですが祈り5000%3凸に高速モードで4分かかります
かなり育成が進んでいる方はどのくらいでクリアしてしまうんでしょうか?
それとエグザント救援に使用するキャラは2覚醒しかさせてないのですがもっと覚醒すべきですか?
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-zc8Z)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:47.47ID:tNihyVt2M
確かに質問スレでする言い方じゃなかった荒らしてすまんちょっと頭冷やす
>>500
何か誤解されてるみたいだけど自分もID:mqlHy9kl0もゾンビと複数攻撃ユニットをオススメしてる、パトリシアに関してはみんな「ちょうど仕様変更があったから低レートなら使え無くはないよドンマイ」な対応、質問者そっちのけになってるしこの辺で止めよう
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-PeYG)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:27:56.43ID:xeMlD2UR0
同時1魔×5の今なら論外なクソパでもゲーム内3分かからんぞ
4分となると逆にどんな編成なのか気になるけど、前衛1回復1~2、同時1×2~3とかみたいな編成かね
5000程度なら今でもソサパでも余裕で捌けるレベルだから前衛とか逆に要らんくなる
0512名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 9a7a-MauK)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:24.91ID:OnzuhQP70
>>510
ではお言葉に甘えて晒します
ヴェルデ、アイオス、ロスコー、クリオネット、タァトハァト(後衛はフル覚済)です
シードは単ブレ3、複ブレ1、武器ソウルでした
先程からゾンビと星4中衛打併用したりと間違ってるのは理解しつつ自己流でいろいろ試してますがうまくいきません
助けてください
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9964-3nSk)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:42:18.54ID:RLDEZKJQ0
>>512
適当な前衛回復で後衛とシードは同じ編成にして3分20秒あたりだったのでだいたいそんなもんなのかな。
試しにそこからタイム縮める為にベルセルクルーン使ってみたら2分15秒位まで短縮出来たので回復抜いて中後衛1人とテラー入れてみるとかかな。
んでもって救援エグザントはフル覚必須ね。
0516名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 9a7a-MauK)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:44.77ID:9F6c00Bn0
皆さんアドバイスありがとうございます
回復抜いてフルルメリィ採用且つベルセルク装備
シードはテラロア、武器ソウル、ブレイク3にしたところゲーム内2分半でクリア出来ました
フルルメリィの覚醒がまだ5なのでもう少し短縮出来そうです
祈り5000×3凸で敵が溜まらないようであればフルルよりオフィシア等の2体銃のほうが効率的でしょうか?
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:38:48.84ID:1TKcE6Yba
レイドのシードについての質問です。
編成がロニヤと弓×4なのですが、ロニヤはソウル乗せなくてもブレイクのみでも仕事してくれるでしょうか?
スラッシュソウル二個積みで火力を早くあげようか、ストライクソウルをきちんと積むか悩んでます。
0539名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 13a3-6qoC)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:34:37.34ID:N90JRYhV0
んー?上がらなかったっけ?
じゃ、駄目だな
なんとなーく、前衛と回復の属性揃えて属性ソウルとテラロア併用で前衛フル回復させてディバインってのをやってた気がしただけなんだ
すまないね、勘違いみたいだ
忘れてくださいな
0542名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9c7-Uxjx)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:59:06.53ID:77utQj1e0
非ゾンビにhpで耐えさせるなら、回復にソウル積むのは重要じゃない?
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:02:59.10ID:+xHG5DDod
環境変わってHP耐えするようになってから回復にソウル乗せたら無茶苦茶耐久できるようになってるぞ
5万×3凸で放置してても高タフゾンビとテラロア併用すれば落ちることはまずない
回復のHPSがそのまま耐久力になるから回復のレベル1運用の時代は終了した
相変わらず中衛打パーティーに比べたらTBは劣るけどな
0554名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d32c-YpeY)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:48.65ID:JQ3hRgH80
以下のユニットで☆5レタピガード作っていきたいのですが、
使える場面が想像できないです。
イリス、アーデウス、カナカエイア、アンテル、ユージア、クレア、シルフィカ、ユーヴィンス、キャロル、モクレン、ヴィルベル、レイ、モルーシャ

この場面で使える!ってユニットいれば教えてください。
0556sage(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 495d-yTea)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:40.62ID:BNSDjT820
>>554
単体攻撃組はレイド
ヴィルベルは高祈りギルバト、塔
キャロル、カナカエイア、シルフィカはリトパ、周回パ
イリスは救援突
ユージア、クレアは救援斬(麻痺エグ)
レイは降臨、裏馬
モクレンはゾンビ用回復の最高峰
ユニキとモルニキは………まぁレイドで短リーチだったり単段相手なら何とか…
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 19d3-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:37.43ID:S0S/N7EH0
ギルバト30分間でどの位祈ってBP消費出来ればSSでプライ任せてもらえますか?
30分間祈って消費BPが40000前後なのですが
祈祷師はもっといくんですかね?
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 19d3-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:06.69ID:S0S/N7EH0
>>560
貯水ありで4万とかランク1の雑魚でもいけるだろ 貯水なしだよ
2端末で周回 1端末で祈りと貯水って事か
祈りはマクロで2端末で周回してるけどそこに貯水も挟まないといけないのか
0563名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 19d3-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:02.46ID:S0S/N7EH0
>>558
返答ありがとう
今S+でやってて4万でプラリいけてるけどSSだとまだ厳しいみたいですね
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 19d3-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:20.17ID:cIUggPGR0
>>564
噛み付いたつもりはなかったんだ
言い方悪かった ごめんなさい
4端末は流石にきついからSSでプラリは諦めます
0566名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ d96f-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:23.14ID:0cKOPKMl0
裏馬自動放置周回してる〜云々よく聞くんですが
自動で周回組んでもいつの間にかフランベアに入ってることがあるんですが対策の仕方あります?
クエスト終わってスライドするとき自動タップが原因なのは分かってるんですが
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VT/s)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:37.13ID:AckF+lxVd
☆5ゾンビってもピンキリだし、ゾンビは耐えるだけで後衛の攻撃で倒すものだから、それだけでは答えられない
放置したいってことなら、溜まったシードの総段数がゾンビ性能より少なければ、祈りいくらでも耐久は出来る
0575名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-4L83)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:11.97ID:BYYTDQD6M
>>572
ルーン33%でカントリーマインドで補正を上げたプロメが10万5体の攻撃を耐えきれた
問題はゾンビが斬撃だと2匹目以降が奥から前に出てこなくて同時攻撃数が無駄になりやすい
なので単体攻撃で敢えて固めて1匹ずつ確実に倒していくとかした方がいいかもしれない
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Tzia)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:56.89ID:IsTd7ypKd
ドッジやタフネス、エンデュアルて33が一個あればじゅうぶんですかね? 複数前衛出す場合ように30くらい二個くらいあったら便利ですか?いらないなら、食わせます。
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Tzia)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:50.79ID:IsTd7ypKd
ドッジは数あった方がいいんですね。
ベルセルク作ってる段階なんですが、ドッジがポロポロ落ちるので食わそうかまよってたので。
ありがとうございました。
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-02GA)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:49.39ID:WDuycVkXa
ドッジは降臨において最重要、必須ルーンだから、最低で5個要るだけな
救援前衛に耐久持たせようとなるといくつかいる
とはいえ降臨で救援前衛に耐久持たせる必要は無いから、救援前衛に耐久持たせたい場合でそれが5個以上なら5個以上集めればいい
そうじゃなきゃ5個あればいい
0588名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3d6d-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:44:44.67ID:PtD62hWz0
ザーカス戦をゾンビ前衛でやってるけど
取り巻きのドルプスに通常攻撃が当たらなくて溜まる。何でだろう?
リーチはザーカスが65、ドルプスが50だからドルプスに当たりそうだけど、あってる?

ちなみにPTはロシャナク、ミシェリア、星4アネモネ、よいち、星2カナン
ザーカスがノックバックすればドルプスに攻撃が当たるけど
ダメな場合は長時間放置すると前衛が倒されるからシードで吹き飛ばしてる
0589名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fd7b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:12.19ID:f5te8F2E0
初めはロシャナクが詰めるからザーカスはリーチ15に位置取る
その後来るドルプスはロシャナクから50の位置で留まるから15+攻撃範囲10のロシャナクの攻撃は当たらない
高中衛は一体攻撃なので言わずもがな
対処方法は特殊範囲の複数攻撃を入れるか前衛無しにするしかない
0596名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ c6ac-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:21:30.30ID:/YGDhVeW0
PC版(AndApp)はプラットフォームであるAndAppの方の規約で禁止されてるよ
もし使うならあけっぴろげにせず節度を持って自己責任のもと判断してね

グレーな行為は馬鹿が開き直って自重しなくなるからブラックになるんだよね
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 82b7-eoBX)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:55:25.30ID:f3eMGT3c0
レイドで200〜300万ダメージ程度しか出せないのですが
もっとダメージを出したいので直したらいいところを教えてください

現在の構成は星5中衛打2+弱点武器
シードは弱点ブレイク、武器ソウル、属性ソウル、エクステンドタイム
ルーンはアタクイ、ベルセルク、武器種ルーン、枠があれば属性ルーン
救援は遠距離アタッカー、エグザンは育ってないので未使用です

カンストしてる方の構成も知りたいです
お願いします
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:09.10ID:Rs0Jwgx5a
200〜300万って40秒?
その構成でそれとか流石に育成不足としか思えないんだが

自分もまだカンストどころか億ダメすらいかない稚魚だが
斬ゾンビ弓4武器ソウルで40秒1千万は出せるぞ
あとカンスト考えるなら救援エグは必須だと思う

つかエクステンドタイムの存在すっかり忘れてたw
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd6-BmB+)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:50:38.70ID:vx8JvS9SM
☆5中衛打ふたりは役に立たないから外して、☆3(ロニヤ、みさご、ノア)か☆4の中衛打1人に変える
ソウルは武器ソウル2つにして属性ソウルは外す
武器種ルーンは弓のみ使用で、他は属性ルーンの方優先で、ソーサリールーンは邪魔だからつけないようにする
遠距離アタッカー救援はいらない
エグザント部隊は覚醒0でエグザントルーン27でもいいからレベルMAXにして使う
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46d3-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:55:09.73ID:51leDFbd0
星5中打って止められてないんじゃない?
今回は移動が速いからスヴィー未満を1人だけがいいよ

ルーンはアタクイベルセ属性、武器ルーンは弓以外いらない
シードはエクステ、イクリ、ブレイク、特攻x2か特攻+打の人が多いと思う
40秒ならブレイクx2特攻x2がいいかも
ベルセ調整にテラロア入れてもいいけど救援ナイトでもできる
斬は育ってなくてもとりあえず出せば斬ってくれることもある
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-02GA)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:56:49.48ID:sgMuoylUa
ソウル乗せる意味無い中衛打撃なんかに火力求めるために無理に星5入れても本末転倒でしょ、星5打撃なんか単体DPS低いから有利属性じゃない星4中衛打撃とダメージはほぼ変わらんし、特攻後衛と比べたら半分程度しか出せないから星3でも特攻武器種後衛入れて方がよっぽどマシ
銃使わない限りストライクソウルは外しても問題ない
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 995c-1wyx)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:05:53.82ID:IXog7+Xa0
2〜3億か
そんだけ出るなら長期的な育成計画立ててルーン強化とクソデカシード掘ればカンストに手届くと思うよ
救援エグザントは必須級なので作らないときついけど
もう少しダメージ伸びれば延長かけてエグザント出来るようになるので色々捗る
今は進化も含めて単体☆4がやけに充実してきてるので育成のためにしばらくメダル集めに集中してみては
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UYTq)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:23.87ID:AHSsFS5Pd
レイドボスってレベル上がると守備力も上がってます?体力が10億で変わってなくて、こちらのベルセルク調整もちゃんとしてるのに、レベルとともに与えるダメージが減ってる気がします
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UYTq)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:31:50.52ID:AHSsFS5Pd
>>614
時間延長も同じくらいなんですよね。。ベルセ調整に手間取ってるからか、ダークルーンつけたぶん与ダメに影響あるルーンが自動装着できてないとかかなあ…原因探ってみます、ありがとう
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-ONqu)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:52.13ID:Mdr0qNig0
>>628
育成する予定のあるキャラは覚醒した方がいいけど☆5ほど我慢する必要はないです
ただ育成の為に回すレアゴルドガチャから出るのとレタピから出るメンツは変わらないのでレアゴル回してたら欲しいと思ってたキャラが粗方出ることも

>>629
その動画知らないからわからんが痙攣してるようなBCしてる動画なら手動じゃないので参考にならないと思う
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:07.47ID:ttkp1FW0d
レイドは相手属性固定なんだから有利属性染めが基本
アシストの属性強化が出てからよりダメージに差がついてる
レインボーはユニット育成追いついてない(もしくはレイドだけの為に☆4単体攻撃とかを育成する気ない)勢が使ってるだけ

前衛BCの人の動画はこんな編成でもカンストできる的なデモンストレーション要素が大きいと思うぞ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff73-EkkW)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:44:41.46ID:44NxUfU00
更新してなかったからいっぱい返信が

ありがとうございます
使用していたのは至棟の最上層にて前衛がやられて保険の復活にリザレクトブレスを使おうとしていたのですが
バック失敗→シードタブ切り替え→リザレクトブレス発動前に既に撤退→効果なしの流れでした
帰る時足速すぎます( ;∀;)
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:11.56ID:dM3+wfyMd
リザレクト入れるくらいならパライズ(BCミスからの立て直し&短リーチエグ救援)かテラロア(ある程度の祈りまでなら耐久してベルセ調整)かイクリ(祈り突出ゲート複凸の場合の火力上げ)のがいいでしょ
崩壊するとこまで押し込まれた状態からリザレクト使ってもリザレクト切れた瞬間また押し込まれるだけじゃん
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:13.98ID:dM3+wfyMd
コンテ一回につき一回しか使えないしミスらなかったら全く無意味なシードを入れるより火力アップに繋がるシードを入れてTB増やす
その手のミスを頻発させるようならそもそも回復入れろってなる
0677名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM65-RyyV)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:14:41.90ID:oDYV7rRTM
リザレクトブレス外せば2色ブレイクを減らして単色ブレイクが計3つに増やせるんだぞ
どれだけ火力アップするか計算してみろ
逆に言えばそれだけ突破できなくなるんだぞ
これだけ言って分からんならそのまま自分の信じる道を貫いてギルド内で突破雑魚の地位確立させとけ
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-1w03)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:28.39ID:EfOb0Wz+a
銃は敵が多い時火力が上がる、弓は敵の数に関わらず安定して火力が上がる、魔法は敵に追い詰められにくくなる
これらの各々の利点があるわけであって、銃には敵が少ない時は大して強くないし敵に追い詰められやすい
ペネが使えない状況なら他に劣るが単ブレを積めることでその分が釣り合いが取れるって意味で言っているんだわ
敵が多い状況だけ考えたら火力は銃がぶっちぎりなのはそりゃ分かってるさ
0683名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMf6-RyyV)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:28.63ID:LG5j72fOMNIKU
今の環境でスヴィー互換はそういう趣味のやつか後衛複数攻撃が弓以外完全に死んでて中衛打撃しか選択肢ないのに星5中衛打撃揃ってないやつかのどっちかだな
そうでないなら大人しくゾンビ使え
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-f3qn)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:15.10ID:v/MuZZ+cd
ギルバト前衛と後衛回復をフル覚醒レベル1にする運用はあるよ
ノックバックしにくくなるから押されにくいため安定する
だけど今は披ダメ低くなったからレベル上げたほうがいいかもしれない
0706名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF22-wHw+)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:35:34.48ID:G+j/R/TyF
属性パで有人6万×2の計30万って、救援フル活用前提でもキツいだろ

適当な事言うなよ
ヴェロッシェ最適パ、火力救援とエクザントありでも8〜10分はかかる

回復を優先してフル覚醒とかいうアドバイス含めてエアプにしか思えない
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:33.40ID:/EvLCP3sd
>>706
回復を優先してフル覚なんて誰も言ってない
エンデュアとディバインのみで耐える時代で情報が止まってる
ガッツ11でソウル乗せない回復&ゾンビとソウルまで乗せたフルガッツの回復&ゾンビにどんだけ耐久力の差があるか3凸演習で試してみるといい
どっちがエアプなんだかよく分かる
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-wHw+)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:16.78ID:uGQU7GgLd
ゾンビ耐久なら救援回復数体だしときゃそもそも簡単に落ちないし、
有人6万×2含む3凸30万を10分以内に抜けるレベルでフル覚醒云々って話が出てくる事がおかしい

☆4すら育てるのを迷うレベルなんだから、恐らく3種類の武器パ後衛やレイド用後衛や救援エクザントも全部育ってないだろう
そういう人に対して、前衛天丼で回復をミューゼからわざわざホワイトミルに変えてフル覚醒させようとしてる意味がわからない
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-wHw+)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:06:32.28ID:uGQU7GgLd
理解出来てないな?

30万凸の話なら当然全部フル覚醒前提だから、フル覚醒してない回復との比較の話に意味はない

当初の質問者の話なら、ホワイトミル(又はエレオノール)をわざわざ育て直す価値があるかどうかの話

で、☆4ですら覚醒を躊躇うレベルの人間にミューゼからホワイトミルに変えて、後衛より優先して覚醒を勧めるかどうか
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:53.44ID:/EvLCP3sd
IDくらい巡れ
俺はギルバトで回復使うならフル覚レベマにしとけと言っているだけだぞ
言葉遊びする気ないしこれ以上ヒント出す気ないからこの話これでおしまい
エアプ認定したきゃご自由にどうぞ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-wHw+)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:51.24ID:uGQU7GgLd
あとほぼ確実にあんたエアプだから
属性パでも有人込み30万抜けるって聞いた話を、自分の中で勝手に回復はフル覚醒ガッツMAXと想像したんだろう

落ちにくいかどうかと、属性パで有人込み3凸30万をRT10分で抜けるかは別だからあんたはエアプ認定
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-mtF+)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:27.42ID:d6LPNe+Dd
属性パで30万云々はどうか知らん。
攻撃、中衛打撃、ゾンビしか、あんまり育ててなくて
回復は穴あき程度にしか育ててなかったし
最近、ゾンビ復権してきたから育てたいなと思ったんだけど

育ててなくても、何とかなりそうだし
育てても損はない
くらいなんかなぁ。

まぁ、育てるならホワイトミル>エレオノールはわかった。
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-1w03)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:42.91ID:FVgFLeGha
てか確かダメージが減る以前から、具体的にはエンデュア強化が入った時点で合計30万前衛パノーコン突破の動画とか見た覚えがあるぞ
とはいえ後衛の質が最高レベルのものだったから属性パじゃないし話とは違うけども
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-1w03)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:18.46ID:FVgFLeGha
でも個人的には前衛にナイト、テラロア込みで属性パに中衛斬首入れても、最高がゲート20万なら耐えれるんじゃねーかなと思ってるぞ
特に水パなら組みやすいだろうし。前衛は属性ガン無視、ヒーラーは水にすりゃ十分だろ
そもそもなんで属性パって話なのに、プロメ使うのはいいとして後衛とヒーラーが炎ってことで確定してんの?君ら前衛と後衛の属性揃えなきゃダメとか思ってる感じ?煽る言い方で申し訳ないけどさ
0728名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6d-R4j8)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:10.92ID:RBKJt9AoH
フル覚醒レベマ回復にソウル載せた属性パ
これ以外のヒントが見当たらんがノーコンできるならマジで教えてほしいな
救援どれぐらい育てたらいいんだろ
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6e7b-wHw+)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:48:07.99ID:O+bH34T00
皆わかってると思うけど、真似されたら困るは逃げ口上でしかない

仮に有人6万2箇所含む30万をノーコンで10分で抜けるとして、属性パとか☆4の回復フル覚醒以上必須とかそういう条件が付いてくる意味がわからん
救援の数とルーンの数が重要だろうに
10分無理だろうけど
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-wBed)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:41:35.04ID:PVI+sMfLd
炎速塔6層で時間が足りず詰まったのでダメージレンジ的に強い前衛を育てようとしたのですが、今までゾンビ以外まともに育てていなかったのが災いしてか使えそうな前衛陣がわかりません
到塔や速塔攻略動画でよく見かけるディラなどの高速前衛はおらず、メダルも少なく育成先失敗も厳しいので移動速度順ソートの画像で使えそうなユニットがいたらご教示願いたいです
手持ち最高値のスピードルーンを付けたロレッタで届かなかったのでそれ以下の移動速度ユニットはカットしました
https://i.imgur.com/sCMU3kq.jpg
https://i.imgur.com/0xm67b3.jpg
https://i.imgur.com/f4Hr3uo.jpg
0741sage(東京都) (ワッチョイ 5f83-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:47.42ID:vx89AO/20
ググったけど分からない、ギルドには短期滞在で移動を繰り返しているのでここで質問です
ゲートの保有GPの計算は突破時の括弧の外にある物を使って計算
(突破しないと計算できない)で合ってますか?
あと、ゲート単凸か有人3凸で迷うならゲート保有GP>有人3合計なら
ゲー単の方がたくさん持ち帰れるよって考え方でいいでしょうか?
0743sage(東京都) (ワッチョイ 5f83-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:58.88ID:vx89AO/20
>>742
ご回答感謝です
重ねてですみませんが、有人3凸の方が有利になる場合について詳しくききたいです
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f5c-N6TJ)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:21.85ID:DT/n10bK0
明日からのキャンペーンで回るオススメのところ教えてください
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:56:18.02ID:Q6iCP9UHa
>>753
やはりそうですよね、ありがとうございます
>>754
明日からでした
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4f-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:29.88ID:tiBTNsLcM
>>761
1700まで強化した後になぜかもう一度強化ができて1720になるよ
0772768(catv?) (ワッチョイ 7f9b-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:50:59.07ID:eyfAB/9r0
今のモチベだとたぶん行けないですが目標はルーン結晶30個ずつ裏蜂とフェニシャルル周回しようと思います。
それにしてもレベルガンガン上がりますねえ
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-wAlu)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:32.89ID:GZhlRlGmd
水の魔法ユニットで
ギフティぺぺとミスチフを育ててますが
次は
フロージア、ヴィクター、ナジュムなら、優先して育てるならどれですかね?

降臨ならヴィクター。
ナジュムなら救済で働いてくれそうな気もしますし
フロージアならいろいろ潰しがききそうな気もします。

いっそ、☆3のスフィアでお茶濁そうかなぁという気もしています。
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:16:02.98ID:IWaU3ol50
数日前の空の国フェスで始めました
リセマラでエデンエリスと星4のフゥで開始。
ストーリーをできる範囲で進めて今日のピックアップのガチャを回してフランシールが出たのですが、育成に回すゴールドが全然足りません。
当たったレアが全部光なので光キャラに全てつぎ込んでも良いのでしょうか?
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:27.33ID:3FGH3zufd
回復なしで後衛の同時攻撃をきちんと活かせるなら回復なしのほうが高火力
というのが机上の理屈だし実際そうなんだけど後衛の攻撃をちゃんと当てられてない回復抜きより回復入れても同時5弓魔や同時3銃を全弾当てたほうが安定力も火力も高くなったりする
どっちが良いかは慣れとPSによるところが大きいんで実際に試さないと答えは出ないと思うぞ
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f15-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:09:38.51ID:Uho7EV4O0
時代が変わったってほどでもないんですね。ありがとう

ヴェロッシェで10万×3を楽々抜けるようなのは熟練者だったような気がする。なんか今はスノン以外にも長リーチ多段増えて抜きにくくなって余計に難しくなってるっぽい
ヴェロッシェ熟練者にはそんなにいらない、スキルなし下手くそにとってはありがたい、しかし作るのがかなり面倒くさい…なんか絶妙な位置づけみたいだなぁ
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fd8-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:25:18.11ID:0NePmzox0
4周年の星5セレクトレターってユニットいつまで追加されますっけ?今後でてくる星5全部選べるわけじゃなかったですよね?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:04.36ID:ItF3r9PAd
30万ゲート込みの合計40万ちょっとをRT10分で抜けるし、これからの伸びしろを考えたら新ルーン使った前衛パのほうがいいだろうね
中衛打で同じ祈りの3凸を抜くのはかなり難しいし
まあ後衛用の新ルーンとか出たらまた環境ガラッと変わるんだろうけど
0829名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-qE0v)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:45:04.51ID:2tHjHl5aM
>>826
いやそれだったら使うのはヴェロッシェじゃない
リトラクト時代知らないみたいだからざっくり言うとコンテ繰り返すことでどんな祈りでも無関係に突破できるリトラクトパというのが最強
たった30万までしか使えないんじゃそれには遠く及ばず代用にならない
0831名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f15-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:20.40ID:Uho7EV4O0
どんな祈りでもってやばい…まじか…規制されないのかな。ググったけど情報少ない

ぶっちゃけ中打は以前より倍速しにくくなってて無理だと思った
計30万以上が日常なのはいくらなんでもトップレートだよな…?とりあえず前衛ルーン作成目標にやっていこうかなぁ。何回もありがと
0832名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-qE0v)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:12:03.05ID:2tHjHl5aM
>>831
ひたすらコンテ繰り返してゴールまで押し出すパーティだぞ
もう何度も対策されてゴール距離伸ばされた
それでもそれしか突破方法がない以上やるしかない
リトパ作るためにはユニット一覧を突他ギルバト用救援で埋め尽くしてリトパしかまともにできないくらいの状態にする覚悟があるならやってみるといい
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-0DiL)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:43:10.50ID:u01j+MiA0
始めて数日、現在フランシール、エデンエリス、フゥ、ファイエル、ショコラのパーティで遊んでいます。
石が10連分貯まったので光のテンライがピックアップのされてるガチャを回すか悩んでいるのですがどうでしょうか?
評価の難しいユニットみたいなのでアドバイスをお願いします。
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff7b-KceU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:23.50ID:hvMIhgdJ0
>>833
そもそも10連じゃ出ないし、テンライは強いけど単独ではほとんど使えないし、使えるようにするためにフル覚醒や各種ルーン33が必須で相当先の話になるし、今なら新ルーンを作った方が役に立つ

というわけで、ガチャなんて回さずに周回にダイヤ使った方が良い
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 17d3-D86B)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:02:06.74ID:vMmYRseX0
>>833
100連じゃなくて10連だよな?なら他の人も言ってるけどまず出ないから取っといた方がいい
ガチャより周回に石砕けって人が多いけど始めて数日じゃまだ何もわからないだろうから効率的なやり方がどんなもんか分かってからでいいと思う
石はガチャに使いたいって場合でも今年の正月に「好みのキャラを10体選んで30連目・100連目でその中から1体確定」っていうガチャやってたからそういうの待っときな
あとは8月から☆5確率が3%に上がるからとにかくそれまでは保留でいい
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-rslh)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:29:52.21ID:nz9ko6kNa
☆5欲しくなるだろうけど今は良い光☆4狙った方がいい。
ちなみにレイド期間中であれば属性スカウトが開催されるけど、光スカウトが開催される闇属性レイドは残念ながら当分来ないと思われ。
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:25:19.61ID:fDRqbAlrd
https://i.imgur.com/NUGFw64.jpg
https://i.imgur.com/3gyux7s.jpg
まだ各属性でパーティー組める程の手持ちがなく有利属性ルーンを入れるとユニットによってはソーサリーが自動装備されるみたいなので属性ルーンを2種つけることで枠を埋めることにしました
画面外の第6優先ルーンにはガッツを仕込んであります
この状態で降臨やったら何故かソーサリールーンが発動したらしく押し出しが発生して追いかけっこになることが何回かありました
自動装備に設定してるルーンは全て5個以上あり、連れていったメンバーは最初にスロット長押しでのリセットをかけていたのでソーサリーを持っていたということはありません
確認したら下画像のようにソーサリーの名前は出てますが7つ目なので他の装備ルーンが各5個あるならば入ってこないだろうと安心してたんですが何故か紛れてきたみたいです
どなたか原因分かる方ご教示お願いします
降臨途中での画像と終了後の確認画像なので上下で食い違いあるのはご容赦ください
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-/Nzp)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:24.59ID:TxnwyXr00
とりあえず4枠目に付けるのは属性ルーンよりドッジルーンを付けとけというのを言っておくとして
その5個以上ある、というのは「未装備状態のフリーのルーンが5個以上ある」ということで間違いないですか?
未装備のフリーのものが4つ以下である、とかそういうことは無いんですかね?
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:45:24.33ID:fDRqbAlrd
回答ありがとうございます
明日はドッジ付けていきます!
付け損ねあると怖いので固定で入れてるロニヤ用ルーンを除いても5個以上空きがあるように外しておきました
降臨前と今さっき各ルーン見回ったのでそこは大丈夫だと思っています
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:42.56ID:fDRqbAlrd
アイコン表示あるのは知ってたんですが恥ずかしいことに動揺してて全く見てませんでした
今回のモンスターはそんなにタフネス低かったんですか
フィクセイトで固定するまで攻撃控えた方が良かったのかもしれませんね
基本的な見落としだったみたいでスレ汚し失礼しました…
回答してくださった方々ありがとうございました!
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1ed3-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:46:13.55ID:CeFbGFPh0
イベントはそこそこ頑張りたいけど普段のギルバトはあまり力入れたくないっていうのはちょっと贅沢すぎるんでしょうか
イベントある毎に自分含めて2〜3人しかアクティブにならない現状から脱したいもののアクティブなギルドはレート高め=ギルバト活発という図式があって中々施設ギルドから抜け出せません
こういうイベントだけ頑張りたい勢って結構少ないんでしょうか
0864名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1ed3-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:58:58.10ID:CeFbGFPh0
ありがとうございます!
同じような人も多いみたいで安心しました
そういう募集ってどこでやってるんでしょう?lobiとかチェックすれば募集ありますかね
とにかく次のイベント前には少し探してみることにします
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-/Nzp)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:38.23ID:AGCvM4yH0
lobiはもはや過疎ってる
ギルドに関しては元より
・脱退した後の勧誘待ち(ギルドからの勧誘がひとことに来る)
・脱退前後に関係なく、募集ルームからの募集一覧を見て希望するギルドと交渉
・知り合いの伝を辿るか、直接知り合いに声をかける
の3通りが基本で、特にイベント前後は人の出入りが活発化するからどこも勧誘モードに入るので、色んなギルドに入りやすくなる
よほど人気のギルドでもなきゃ、大抵抜けていくメンバーもいるし、その分補充しなくちゃいけなくなるからね
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-0gnR)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:19.72ID:C5pRCYrSa
レイドと降臨のパーティー育成、どちらを優先したほうがいいですか?
武器種にもよりますが、降臨はエグザントなしで2億〜4億、レイドは1億〜2億くらいの与ダメです
☆5は数体しか持っていなくていずれも育成済みです
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-/Nzp)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:05.61ID:EDvhv5p10
そのレベルの育成状況だとエグザントとか考えるだけ無駄だし、エグザントを考える必要のある段階まで到達するのにどちらにしてもまだかなり時間がかかる
どちらかを疎かにしてもダメだし、だからと言って均等にしすぎるのも良くない
でも個人の能力で報酬の決まるレイドと、とりあえずギルドが強けりゃ報酬が殆ど決まる降臨なら、どっちを優先するかは自明の理
降臨で個人の能力が報酬に関与してくるのは個人ダメージランキングに入れるようになってからだし、今の状況から考えてもランキングに参入出来るようになるまでに、早くても1年はかかる
取り敢えずレイドは弓パだけに限定して育てて行った方がいい
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-0gnR)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:41.48ID:C5pRCYrSa
>>868
ありがとうございます
降臨ではあまりダメージ出せなくて申し訳なかったのですが、次はレイドなのでこの一ヶ月はレイドにむけた弓パを育てたいと思います
持っているユニットはこんな感じですが、ゴルドガチャぶん回してメダルで覚醒+ルーン育成でいいんですよね?
https://i.imgur.com/DWZfbUq.jpg
0870名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 373a-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:52:51.48ID:erCB9cqv0
メダル錬成とルーン育成(クイ・アタ・アーチェ・ベルセ等)を随時やっといて、覚醒実行はモンスター属性確認後にしてね
仮にチュールをフル覚したところに水属性モンスターが来ると…悲しい
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:55.28ID:8a7ppMc5a
>>875
ありがとうございます、これではじめてみます!
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-AEQO)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:55:17.41ID:pn1OM7rba
斬 スフィノー、ルオシャ
突 シエット、ジェノ
打 ジェラルド、ひいらぎ、キャンディス
こんな手持ちですが、新ルーンはどれから作るべきでしょうか
降臨もレイドも頑張りたいですが、まずはギルバトを優先したいです
0885名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 4389-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:42.00ID:4k9QCAwg0
前衛ルーンパのメリットは3凸?10万程度の祈りをBC操作せずコンテなしでラクに抜けられること
ただし回復とテラロア必要・属性パが基本・低タフモンスターが弾かれる…などでTBは伸びにくい
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:13.25ID:D/x3+frjd
ちゃんとした中打パって火力救援組んでベルセまで活用してるレベルだからなあ
ほとんどの人は新ルーンパの方が突破力上がるよ
これからの新ユニ追加や古代ルーン3つ目で伸び代もあるしね

とりあえず1個しか作れないなら与ダメのデバフがあるスティンガーから作ればいいと思う
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6be3-4UM7)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:25:35.52ID:ngqfkyHp0
星五レタピ何を取るべきですか?

斬 ユージア
突 キャロル、シルフィカ
打 ジル、ユーヴェンス
銃 ヴィルベル、リヴェルディ、リンネン
  アウラ、ティーゼ、トーリス
魔 なし
弓 アルトナ、マーガレット
回 なし
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-jhON)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:41:37.58ID:ClyWlcdjd
情報少な過ぎて答えられん質問多過ぎ
祈り合計○○を突破したいとかレート1600でやって行きたいとか☆5中打パを回復入りで合計○○までは突破できましたとか特定できない範囲でいいから情報ないと合計30万とか想定して答えるしかなくなっちゃう

育成用資産集めやすくなったとはいえ潤沢に用意するのは大変だから無駄にしないためにも必要な情報も用意してもらえると有難いです
0906名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 2a7a-q+sz)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:30:12.09ID:0ZsBAfTM0
ギルバトレート1500〜でフェンサーとスティンガー併用する場合
スティンガールーンはキャロルがいいと聞きましたがアンティーク持ちでもキャロルのほうがいいですか?
誤差の範囲ならアンティーク運用したいのですが
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-jhON)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:43.79ID:zYH2fdQZ0
合計祈り次第だけど中打パでタイムアウトするような祈りじゃないと却ってタイムボーナスは下がる
合計5万下回るようならスティンガーのみ+武器パとかある程度色んなパターン試した方がいいかもしれない
今回のレイドで古代ルーン取れるようならブレイカーの運用も視野に
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-pi4+)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:56:27.36ID:RADbDM1Yd
Twitterでレイド攻略動画を見ていたらソウルブレイクテラーロアーイクリーズエクステンドでシード組んでたんですがエクステンドって結構影響大きいんでしょうか?
20秒強の時間延長とその枠に2個目のソウル積んで早目に火力上げるのとどちらが最終的にダメージ出るのか判断がつきません
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:49:23.50ID:Bnr8hcB8d
ソウル効果のみ最大になるまでを約20秒早める<全てのスキル乗せた時間が約20秒増える
ソウルソウルブレイクブレイクにしないならどうせシード撃つ手間は5回なんだからエクステンドでいいと思う
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:56.98ID:8d7+Mws60
いまどこ?スタンプってどういう意図で使われるんでしょうか?
ルームでルーンの強化について質問したらいまどこ?が5つほどついてその後触れられずに別の話題に移ってしまったので気になりました
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:06.94ID:W8opbUlCd
>>917
それだけでは状況が把握出来ないけど、恐らく質問の意図がわからなかったのでは?
あとここでも良くあるけど、何を目的に強化したくて、質問者はどのくらい育ててるのかとか、わからないと答えようが無い事もあるかと

そういうときにそのスタンプ付くんじゃないかな
0919名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:10.01ID:8d7+Mws60
職ルーンはフィクセイトのみ33でアタッククイックベルセルクを30にした後はどのルーンを強化するのがいいか
またレイドイベントで活躍するベルセルクルーンは30と33でどのくらい火力に差が出るのか
みたいなことを聞いたんですがうまく伝わっていなかったのが原因だったんですね
次はうまく文面作れるよう頑張ります!回答ありがとうございました!
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-jhON)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:04:03.83ID:sZmymUNA0
そういうのは細かく計算してる人あんまりいないと思うわ俺も知らん
属性ルーンとガードルーン以外はどのクエストからも出るのでとにかく沢山周回するしかないくらいの認識
だけど今は周回するならルーンハント待った方がいいだろうね
ルーンハントもお金と経験値低いから万能ではないけれど
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-jhON)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:13.65ID:sZmymUNA0
ルーンの強化優先順位は重視してるイベント次第だけど
個人的には
クイック→ベルセルク→アタック→アーチェ≧ペネトレイト→属性→その他
アーチェはレイド降臨重視ならペネトレイトはギルバト重視なら
それ以外は27でも機能するがルーンハントなどで29揃えておくといいかも
後はルーンコレクトは早めに33にしておくと長い目で見たらお得かもしれない
0922名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4f7b-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:23:39.19ID:9EH2ebx10
@(現状は)いまどこ?…クエストの進み具合など進捗・状態の確認。
A(おまえ)いまどこ(にいるの)?(今からそっち行くからちょっと待ってろ)…推しユニや性癖をdisられたなどの時に憤怒の情や遺憾の意を示すのに。また、単に遊びに行かせろといった意思表示に使われることも。

っていうか質問というよりただの愚痴だよねこれ
普段ルームでどういった発言してるのかは知らないけどただあしらわれてるだけな気がする
0924名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:46.05ID:8d7+Mws60
ダメージに直結するのはアーチェで敵の数多いならペネトレイトが活躍って感じですか
ギルバト方面は後回しにして次はアーチェとルーンコレクトの育成頑張ってみることにします ありがとうございました
普段ルームで発言しないのでスタンプの意図が掴めずに質問した次第です
愚痴に見えたなら申し訳ありません
0929名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ca91-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:33.22ID:SAxY4n6B0
星5それだけフル覚してて初心者と言うのも違和感あるけど…
ギルバトやる気あるんだったら、ラユシフいるんだからさっさとキャロルもらってフェンサースティンガー作れば?
ギルバト二の次でいいなら魔法好きなのもらっとけば
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-RC71)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:17.75ID:GBzBEG570
引退勢なんだけど今から復帰して楽しめる?
星5は一人しかいなかったはずだし課金はしたくないけど…
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-RC71)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:45:53.41ID:GBzBEG570
星5はジェラルドとイヴがいたよ
二度と手にはいらないユニットってのはユーリとかのこと?持ってたけど…
せっかくなので引き継いで闇パメインでやろうと思うんだ
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7ab8-EYv3)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:00:05.41ID:cqjKWOhN0
数ヶ月前から始めた初心者です
レイドの立ち回り方が分からないので質問させてください
シード構成は武器ソウル×2とブレイク、テラロア、エスクテンドタイムです
今のところ救援Aで育成済の火力要員(属性や職種は問わず全員)、Bでエクザント要員を呼び出しています
救援Aは戦闘開始直後から押しっぱなしです
その上でそれらにもシード効果(特にブレイク)が乗るように
再使用可能になった端からシードをタップして発動させています
そのほうがダメージが出るのでは?と思ってやっているのですがどう考えても非効率なので
普通はどういう立ち回りをするのか知りたいです
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-jhON)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:42.24ID:ggyHPsyK0
>>936
普通はパーティ全員にベルセルク積んで体力10%くらいまで減らして殴る
モンスターを足止めしないと壊滅するので中衛打撃にフィクセイト装備させて止める
救援火力は属性か武器種を揃えて火力系のルーン装備させてシード構成はソウル2ブレイク2エクステンド
かなりユニット揃えてかつ大量のルーンを育ててないと火力出ないのでオススメしない
完成された救援火力は特攻なし延長なしでもカンストできるが普通はそこまで必要ない(250以上やっても自己満足にしかならない)
と言うか現環境では手間のかからない前衛ルーン構成の方がいいのでレイドで救援火力はもう忘れよう
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-RC71)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:11.25ID:GBzBEG570
さっきガチャ回したらフラールルゥが当たったのでソサパかスタブパというのを組もうと思います
他に使えそうなユニットはトロイメライとリンジー
この状態でレターセットは誰貰うべきですかね?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab64-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:43.80ID:b5H+A/IN0
ギルバトで新ルーン、キャロル+クチーテルって運用可能ですか?
レートは1600〜ぐらいです
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab64-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:24.29ID:b5H+A/IN0
>>945,946
ありがとうございます。
やっぱりクチーテル微妙ですよね…いいユニットいなくて悩んでるところです
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab64-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:52:05.03ID:K8pEMWXL0
ありがとうございます。
中衛斬も考えてみます。
それだと一体でエグ率高いユニットより複数体ユニット優先ですか?
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-76UE)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:25:17.56ID:axh4u3X80
前衛ルーン運用は火力がないのでそれを更に下げる単体運用はあり得ない(ユガラボさんが単体前衛使ってるけど・・・)
いっそ前衛キャロルの突パ運用も考えた方がいいかもしれない
ギルバトで今のパーティより突破力上がらなくてもレイドや降臨ではしっかり機能するので作っておくのはメリット多いです
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:51:17.88ID:/DIJHRScd
ユニットいないのでなかなか微妙そうですね…
突パも少し考えてみます、ありがとうございます
0956名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bfe-sQIM)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:51.20ID:zOnzRqco0
前にちょろっとやってた復帰勢なんですが、現状育てるべきパーティってなんですか?今持っている星4以上はこれです
やっていた時はスラパを育てていたんですが、過去ログを見てみると微妙らしいので高レアを軸にして他のパーティを組むべきでしょうか?それともそのままスラパを育てた方がいいのでしょうか?
https://i.imgur.com/TxRWlUj.jpg
https://i.imgur.com/SfpB2ss.jpg
https://i.imgur.com/T9Ftw2W.jpg
https://i.imgur.com/5vsRkVt.jpg
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-XKx0)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:18:01.03ID:bm3TsZ+n0
>>956
目的用途をキチンと定めた方がいい
特定の武器1種だけ組めば終わりというわけじゃなく、イベント毎に組み替えるべきだから、パーティどう組めば言いか聞かれても答えづらい
単にクエスト周回だとかレイドイベントだとか爆走イベントだとか降臨その他etcで、組み方は変わってくる
その質問の仕方だと回答側は勝手に目的用途を決めてパーティ編成例で答えたりする人もいるから
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb05-SFCt)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:45:19.54ID:vamjp8+M0
>>956
とにかく先ずは957の言う通り目的を決める事
それとメルストではレア度だけ見て育成すると損するからレアリティよりも各ユニットの適正を調べてから育成するといいよ
手持ち次第では☆3も普通に選択肢にはいる

ついでにスラパが微妙なのはギルバトみたいに複数を相手にする場合攻撃範囲の狭さからカタログ通りのダメージ効率を発揮しにくいのが1番の理由
敵を攻撃範囲に収める手段さえあれば普通に強い
レイドとかの事実上攻撃範囲が関係ないコンテンツなら特に強い
メルストは適材適所ゲーって事を覚えておくと今後自分でもPT組みやすくなると思うよ
0963名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7bb7-7ur9)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:16:57.86ID:1ooeI7Ss0
>>962
降臨は複数攻撃ユニット揃ってなんぼの中級者以上もしくは課金者向けコンテンツなんで、現段階では厳しすぎる
今は諦めてユニットと育成基盤整ってからだなあ

レイドも毎回その属性用に組んでいたら埒が明かないと思うんで、
取り敢えずはどの属性に対してもぼちぼちの火力が出せるようにレインボースラパで組もう

コーネリアを交換すれば火力の4枠は埋まるはず
光枠:ソレル(既所持)
水枠:ステラ★4(進化で手に入る)
風枠:チック★4(同上)
闇枠:コーネリア(マインドで中衛化)

残った炎は足止め要因になるから
炎枠:セルシュ★3(中衛打撃)
もし持ってなかったら、★3ダイヤセレクトレター?みたいなのがアイテム一覧にないか確認して、あれば交換

なければ、上位ルーンは作れんだろうししょうがないからゾンビ使う
チラッと映っている★3のファーティをゾンビ化
回復は救援グループにいるだけ突っ込めば良いと思う
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef29-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:21.76ID:4U5gGGl40
初心者レタピでジェラルドかシトルイユのどちらを交換するか迷ってるのですが、ギルバト用の闇パの理想にジェラルドは入るでしょうか?

シトルイユは交換しても対光の降臨3部位くらいでしか使わないので、理想パに入るならジェラルドを交換しようと思ってます
0971名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-Iz02)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:38.39ID:2mbEBql3M
途中で送信してしまった…
ルーン枠に余裕があるからタフネスやエンデュアを装備する余地があるが、
斬撃や突撃は職業ルーンを2つとも付けるから余裕がないのよね

ただそもそもゾンビが必要ないくらいの祈りなら、
ジェラルドを使うのもありだとは思う
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef29-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:01:48.48ID:4U5gGGl40
>>971
回答ありがとうございます
祈り的にゾンビ入れないとキツいのでギルバトでは別のユニット使おうと思います
0981名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ bb7b-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:25.69ID:eAXtO5Pz0
■メルストの主な略称、用語
【TKG】…天然規格外(拾った時点で規格外サイズ)のシードの略
【DB】…ダイヤバックの略 15覚醒した☆5,☆4ユニットをダイヤスカウトで引いた場合にダイヤが4個返ってくることを利用した15覚醒用ユニットのこと
【レタピ】…レターピースの略 スレで話題になる場合は主に☆5レターピースを指す
【レタピバック、レタピガード】…15覚醒ユニットを引いた際にレタピが消費されないことを利用し、レタピ対象☆5ユニットをフル覚醒させること
【BC】…バックキャンセルの略 もともとバックによるモーションキャンセルを指すが、主にバック中の無敵状態を利用してシードの攻撃を避ける意味で使う
【KB】…ノックバックの略 敵味方が一定ダメージ、ソーサリールーン、リトラクトルーンの効果で後退すること
【RT】…リアルタイムの略 ゲーム内時間ではなく実際にクリアに掛かった時間を指す
【TB】…タイムボーナスの略 ギルバトで20分以内に突破したときにつくGPボーナス
【TO】…タイムオーバーの略 ギルバト終了の10分後を過ぎて突破すること
【スリスト】…編成ボーナスのスリップストリームの略
【ウィーク】…マテリアルウィーク(曜日クエストの報酬アップ期間)のこと
【レアメ期間、RMW】…レアメダルウィーク(ギルバト報酬、及び救援報酬にレアメダルが追加される期間)のこと
【裏半】…裏クエスト消費AP半減キャンペーン(AP効率が非常に良くなる期間)のこと
【トレハン、トレジャー】…トレジャーキャンペーン(ゴルド、経験値、資材のドロップ量、属性別ルーン結晶のドロップ率が2倍になる期間)のこと
【レイド】…暴走モンスターイベントのこと
【肉】…レイド中にルームやギルド内で経験値等を共有するために瀕死状態で救援ログに出されたモンスターのこと 混雑ルームに多い
【ママーディア】…フロイレイダのユーザー間愛称 由来はサローディアの母親であることから
【ママエット】…フロイレイダとハリエットのこと
【ヴェロッシェ】…ヴェロニカとロッシェのこと
【汁】…ジルのこと
0983名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-7ur9)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:33:54.50ID:NyEGQ1adr
火力を上げる

┣端末性能を上げる(処理落ち対策)

┣攻撃力を上げる
┃┣覚醒数とLvを上げる★
┃┣クエスト前
┃┃┣アシスト
┃┃┣アタックルーン★
┃┃┣上位ルーン
┃┃┣訓練所
┃┃┣武器種別施設
┃┃┗編成ボーナス
┃┃ ┣リード系
┃┃ ┣バラエティーズ☆
┃┃ ┗レインボー☆
┃┗クエスト内
┃ ┣ソウル★
┃ ┣ガッツ補正★
┃ ┣ブレイカールーン【打撃/ゲージ依存】
┃ ┣ベルセルクルーン【HPMAX時以外】
┃ ┗ディバインブレス【HPMAX時のみ】

┣確率発生の与ダメアップ
┃┣アーチェルーン【弓矢】
┃┣ペネトレイトルーン【銃弾】
┃┗ブレイカールーン【打撃】

┣攻撃間隔を短くする
┃┣クイックルーン★
┃┣ガッツ補正★
┃┗刻む

┣敵の防御力を下げる
┃┣フィクセイトルーン【打撃】
┃┗スティンガールーン【突撃】

┣属性補正を高くする
┃┣クエスト前
┃┃┣有利属性補正マインド
┃┃┣マインド副効果
┃┃┣属性ルーン★
┃┃┗神殿施設
┃┗クエスト内
┃ ┣ブレイク★
┃ ┣イクリーズ
┃ ┗イクリーズルーン【回復】

┣外皮相性を考慮する★

┣武器特攻を考慮する★

┣エグザントルーン【斬撃】でエグザントする

┣出撃時間を延長する
┃┣エクステンドタイム
┃┗出撃時間延長(暴走、爆走のみ)

┗火力救援を組む
0984名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-7ur9)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:36:42.65ID:NyEGQ1adr
システムがかなり複雑になってにきたんで、火力を左右する要素を整理してみた
ルーンはルーン強化マインド、シードは中衛ボーナスとシード強化マインドで強化できる
って書くのを忘れた
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f20-4PfO)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:39:24.34ID:v5aCu+Xb0
ダイヤバックが無くなってからゲーム内の人口推移はどうなっていると思いますか?
ツイッターではやけにネガティブな意見が目立ちますが、ゲーム内では特に何も変わったようには感じません
自分の周りにたまたま影響が無かっただけで、確実に人は減ったんでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 22時間 30分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況