X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 11冊目【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-NGiA [126.198.166.179])垢版2018/04/14(土) 01:27:27.98ID:XuDIcslbx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■マルチ募集はここで!
ジャンプチヒーローズマルチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522891967/

■前スレ
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 10冊目【糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523515539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-NGiA [126.198.166.179])垢版2018/04/14(土) 01:32:11.15ID:XuDIcslbx
Q.何が出れば当たり?
A.全体攻撃を持つベジータ、爆豪勝己などや、単体高火力で友情ワザの優秀な神田ユウなど。
でも、自分の好きなキャラで始めちゃって全然おK。

Q.攻撃力アップとかのバフって重複する?
A.重複します。味方の必殺ワザ発動時に状況を見てどんどんバフをかけてあげましょう。

Q.体力ゲージ飛ばしできるの?
A.できません。敵の体力ゲージ下の赤○で判断しましょう。
水色のゲージのときに赤○が二つだと紫色のゲージが僅かに残ってますので間違えて必殺を使わないように。

Q.覚醒とは?
A.進化のこと。各キャラ1度しか覚醒できないため、☆4以下のキャラを☆6にする事は出来ません。

Q.素材を集めたのに覚醒できない
A.キャラレベルをMAXにしておく必要があります。

Q.運極キャラって何?
A.運の値が99になったキャラの事。
パーティの先頭に編成すればクリア時の報酬を2個確定で拾ってきます。
※運極にできるのは☆6のキャラのみ

Q.運極ってどうやるの?
A.同じキャラを重ねて強化することでキャラの持つ運の値がベースキャラに加算されていきます。
※【☆5キャラの運の上限は75、スキルレベルの上限は10】なのでそれまでにベースキャラだけは必ず覚醒させて☆6にした方がいい

Q.覚醒前の運やスキル(必殺ワザ、友情ワザ、特性)レベルって引き継がれる?
A.引き継がれます。
※ver1.0.5以降はスキル経験値も引き継がれる

Q.スキルレベルはどうやって上げるの?
A.クエストをクリアする事でキャラ自体とスキル両方の経験値を、パーティー内のサポートを含めた全キャラが貰えます。
なおスキルレベルの上限の上げ方は運極にする方法と同様ですが、スキルレベルがレアリティによる上限に達していない時は覚醒すると上限が1つ上がります。
※ミッションの報酬などで貰える巻物でもレベル上げ可能

Q.どこで経験値稼ぎしたらいい?
A.獲得経験値アップのイベント。
開催されてなければ全体攻撃持ちを17-1に連れて行きましょう。

Q.フレンドは消せないの?
A.オプション→友達→友達一覧→消したいフレンドを長押し。

Q.マルチでクリアしたらキャラパクされた
A.マルチでプチが一致しない進行バグがでています。
そのせいで固まるので切断せざるを得ません。

Q.野良マルチのプレイヤー糞すぎるだろ
A.ジャンプを題材にしてる為幅広い年齢層がプレイしてます。中には属性、必殺、サポート等何も考えずプレイしてる人や、スタンプ荒らし、放置魔もいるので【野良マルチは魔境】だと思ってプレイ推奨。
ホストなら野良で募集する時は条件を付けて部屋を作れ(ただし鍵部屋は付けられない)
0003名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-NGiA [126.198.166.179])垢版2018/04/14(土) 01:33:34.75ID:XuDIcslbx
3月28日リリース!
ジャンプチヒーローズ糞運営対応表

⚫【3/28】リリース記念ルビーパック(お一人様一回限り)を発売
@1800円で石460個→1000個増量
A4800円で石1000個+☆5チケット←?(通常の石課金では4800円で石1420個)

⚫【3/29】マルチ等でプチが一致せず進行しなくなるバグ放置

⚫【3/31】マルチ等で部屋が表示されないバグを暗証番号機能オンオフすると表示されるからと告知して放置

⚫アプリのタッチ操作の反応が悪い、強制終了が多いの声を放置

⚫【4/4】ベジータが必殺プチを消さずに残したままプチ変換してる!ベジータ有能!→下方修正対応します!

⚫【4/5】50万ダウンロード記念ガシャ出したけど不具合あったからすぐ消しました。回した人には出たキャラ差し上げて補てんで回した分の石も返します。みんなへのお詫びは石20個で。

⚫【4/6】【友情祭り】通常クエストの1章で友情200P・4章で友情500Pがドロップする事が分かりお祭りになる。ボンクレーや友情マンのスキルレベル上限をMAXにした猛者も現れる。
→即日神がかり的な早さで下方修正対応。一律25Pに変更し告知は500Pが出てたってことは隠蔽。補てん1000Pだけ配り火消し

⚫【4/6】【友情祭り】のクレームが相次いだのか告知に500Pが出てた事も表記。お詫びと共に''ボンクレーと友情マンの性能を下方修正するから許して''という神対応を発表。
お祭り前から所持して愛用していた一般ユーザー騒然←今ココ
0004名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-NGiA [126.198.166.179])垢版2018/04/14(土) 01:39:35.06ID:XuDIcslbx
その他バグ一覧
・吸収スキルで対象色がまれに吸収されない(例えば二色吸収するはずが一色しか吸収されないなど)
・友達一覧開くとまれに落ちる
・特定のキャラの必殺技の演出がまれに流れない
・特定のキャラの必殺技がオーバーキルになる際にダメージが表示されない
・超級イベント「美しき白銀聖闘士」必殺技使用時にアプリが落ちる端末がある
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-dYNq [106.72.194.192])垢版2018/04/14(土) 01:48:43.52ID:9yYwkRk+0

糞運営追加ナイスやで〜
0006名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-EaDI [210.128.216.195])垢版2018/04/14(土) 01:50:25.60ID:A4SCdcvv0
1乙やで
0007名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e3c6-eTet [118.243.153.231])垢版2018/04/14(土) 02:05:57.02ID:/JBBpQ7Z0

糞極運営だ
0011名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff83-ycE0 [219.160.122.221])垢版2018/04/14(土) 02:27:57.77ID:HpOGU7qF0
さて・・
Q 運極野郎うざいw
  早くしろw解散の時間がもったいないw
A  勘弁しくれwとんでもない逃げるのは当然w
   運極なんだからホストがw
   当然運極部屋だと認識して入ってる。宗次郎でやるメリットがない奴なのに宗次郎99wそうなればこっちは
   運極部屋だと思って入ってるからw
   それは制限しないホストか運営にいってくれw俺も申し訳ないと思っている。
0012名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff83-ycE0 [219.160.122.221])垢版2018/04/14(土) 02:41:53.36ID:HpOGU7qF0
Q マルチは〇イジばっかりw
A お互い様w
  誰もが全員〇イジwお前も〇イジだし俺も〇イジwそれはマルチ募集スレでやればわかるだろうw
  自称強者も〇イジw協力プレイ必須でこの仕様wチームを待て。意見が一致するわけがない。スタンプはもはやただの煽り機能w  
  さらに協力プレイしようと意見スタンプすればガビーンの嵐。結局誰もがガビーンを恐れて非効率プレイに終始。
  崩壊している。チームを待つしかないwチームも厳選が必要だが・・・廃人、キッズの境がむずかしい・・・
0013名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t [126.160.62.80])垢版2018/04/14(土) 02:52:47.33ID:6BREqMJqx
Q.ガイジの対処法は?
A.無視
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-PI2t [1.75.242.240])垢版2018/04/14(土) 04:08:30.00ID:W2vUh4Hsd
w澤ガイジいたらチーム抜けるわ
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 04:24:08.91ID:6Sw2PhVs0
誰か無課金の人Box見せてくれ
ヒキ運が木になる
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-eTet [219.204.251.16])垢版2018/04/14(土) 04:27:29.42ID:VqTbvqZ60
無料ガチャで☆5きたと思ったら黒子だった…ゴミかよ
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8320-EaDI [180.44.54.86])垢版2018/04/14(土) 04:33:00.48ID:Adq20OdR0
オートはむやみにサポート使うし無効プチも認識してくれないからなぁ
超絶級レベルだとさすがに手動でやった方が安定する
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-/jw7 [126.140.199.183])垢版2018/04/14(土) 05:21:06.84ID:/9MK0qp60
こっちは2日連続ビュティだぞ
0032名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/14(土) 05:55:19.52ID:65MtDAkt0
>>31
超絶なんて必殺積み上げてドーンって展開多いから
誰のとか気にせず技MAXあって、自分が発動条件満たせそうなら消して誘爆してでいいと思う
技低いのが混じり出すと苦戦しそう
あと相澤はステ低いから3000とは言わなくても2800には攻撃乗せて欲しいね

宗次郎より使う側がシビアになるし
育ってない相澤は雑魚だから、宗次郎できたほうがいいとか普通にありそう
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.249.170])垢版2018/04/14(土) 06:07:02.32ID:uICTwB2sa
>>25
まず自分のをお見せなさい、話はそれから
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.249.170])垢版2018/04/14(土) 06:15:27.17ID:uICTwB2sa
無料ガチャはナミさんでした
技レベル上がるから普通に嬉しい
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.50.7])垢版2018/04/14(土) 06:25:53.43ID:WXD6jJnnd
>>31
誰の消しても効果は発動するよ
0040名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 07:37:02.75ID:6Sw2PhVs0
>>30
主人公勢多いな
俺はダイ大か北斗待ち
>>34
ほれ
石は掘り尽くした
https://i.imgur.com/mNiM4dC.jpg
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 03d2-XjMo [14.3.186.56])垢版2018/04/14(土) 07:55:00.28ID:69Vx2/tK0
ワッチョイW 6fd3-YqMD
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6f04-XjMo [119.239.84.106])垢版2018/04/14(土) 09:19:55.50ID:y07D4G2r0
マルチしてたらランク198って早いな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd87-0G5d [110.163.10.58])垢版2018/04/14(土) 09:21:16.64ID:AsyB1EwSd
マリンsosで泥したのに魂だったふざけんなや
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8316-EaDI [180.59.20.157])垢版2018/04/14(土) 10:08:00.68ID:K93gydTX0
>>53
察してやれw
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-lQib [126.245.149.166])垢版2018/04/14(土) 10:12:34.27ID:r4EyQgvIp
ろくぶるは四天王ちゃんと出すんだろうな、薬師寺は星3でいいな
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-EaDI [126.255.64.24])垢版2018/04/14(土) 10:12:40.98ID:DIJpwJPnp
もっとガンガンキャラ追加して欲しいわ。
でも本命きたら絶対リセマラし直したくなるから課金も運極も頑張る気になれない。
次週のジャンプが待ち遠しいのと似てる。
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff19-DosJ [125.193.149.224])垢版2018/04/14(土) 10:40:11.30ID:RrON940h0
マルチのマリンがアプリめちゃくちゃ落ちるやん
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-c+Ow [182.250.243.39])垢版2018/04/14(土) 11:28:23.43ID:yr5AsC+oa
1、冷静になるとパズル部分が物凄いつまらない事に気づく。

2、すぐにフェス限位置のキャラを実装。

3、そのフェス限のみでパーティーを組まないとクリア出来ない理不尽難易度になる。

4、だけどやる事は運極作成のみ。

5、過疎りマルチが機能しなくなる。

6、少数の廃課金に支えられしぶとく延命はする。

つまりクラッシュフィーバーと同じ道
0077名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-LJHW [124.214.33.56])垢版2018/04/14(土) 11:33:43.41ID:vNuzijzB0
なんでこんな劣化パクリゲーしか作れない技術力もセンスもない会社にジャンプなんて優良コンテンツがいくんだろうな
もったいない
0079名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/14(土) 11:37:11.19ID:vCFS9Gw+0
>>78
隙あらば自虐風自慢
星3だったやつがどれだけいると思ってんだ
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-P2QN [126.117.125.167])垢版2018/04/14(土) 12:03:54.09ID:WCc2+aTS0
相沢スキルマ完成したんで意気揚々と攻撃3000にして各種運極回ってみた
真顔でダメ三度見するくらい弱い完全に封印、次の降臨に試してみるかなってくらい
なのに巷には平気で2500相沢とか下手したら2000相沢とかまでいるしこう言うのに限って全力で必殺つくりにいくからな
0090名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t [126.160.62.80])垢版2018/04/14(土) 12:13:55.56ID:6BREqMJqx
未だセルランしてたヤツとデータ消えたヤツ元気かな
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-eTet [49.104.5.13])垢版2018/04/14(土) 12:22:32.74ID:OxWq+C51d
ニューヒーローガチャ、5月3日までになってるけど、まさかそれまで新規参戦ないとか…ないよな?
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-T3pc [219.100.55.105])垢版2018/04/14(土) 12:24:03.85ID:8fkZ0FlYM
全キャラ覚醒できても技は弱いし、別に絵柄が変わるわけじゃないから覚醒できてもいいと思うわ
ボンチュー星4に結構凹んでる俺がいる
0100名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/14(土) 12:24:41.33ID:vCFS9Gw+0
>>93
人の話全く聞いてなくてワロタwwwwwwwwww決闘に運極キャラなんかで行かねーよアホwwwwwww

それはそうと「条件設定しろカス」って名前にして「運極のみ!」みたいな名前のやつのルームにクリリンで入るの楽しいな、音速で解散してくれる
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-eTet [49.104.5.13])垢版2018/04/14(土) 12:24:52.93ID:OxWq+C51d
>>97
分かるわ。
今後出るであろうエンドコンテンツに連れてけないだろうし、低ランクキャラも前線に出せる仕様を早く実装してくれ。
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-T3pc [219.100.55.105])垢版2018/04/14(土) 12:25:45.52ID:8fkZ0FlYM
名前はオッスオラ極運!で頼む
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8316-EaDI [180.59.20.157])垢版2018/04/14(土) 12:27:12.35ID:K93gydTX0
デイリーミッションのスタミナ受け取ったらスタミナが減ったんだが…
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff9-eVWt [219.118.143.224])垢版2018/04/14(土) 12:30:13.41ID:FnvIMR870
友情ビンゴこれ無理だろ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf64-/99x [153.219.166.227])垢版2018/04/14(土) 12:32:42.42ID:VNu6zpnC0
100万記念パック!!
1回限り3600円でルビー750個!!!

10連すらできませんやん・・・アホか
0111名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-LJHW [124.214.33.56])垢版2018/04/14(土) 12:34:09.65ID:vNuzijzB0
すでに儲けに走ってきてるのがすげーわ
課金するやつはとことん行く覚悟でいけよ
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-/nz3 [126.253.69.149])垢版2018/04/14(土) 12:37:51.82ID:cRlmU39Sp
      ふ  /  ̄ ヽ  ♪   お
   ふ. 丿  |\.∩./|      し
   丿 り  |\|¥|/|     丿
  り   (⌒ ーγ ー⌒) り
      、-▼ー、___ γ ▽
  ♪   /7 ̄`ー、ヽ) ヽ\
   《  (  (     ン 彡 ) ) 》
   .   \_\ _  丿  //
        ( (  )   ) )
         ) ) /  ) )
         ヽヽ_` //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|=.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   γ ⌒ヽ  __ γ ⌒ ヽ ♪ モ
モ   ゝ_ ノ γω_ ゝ_ .ノ 丿  ン
 ン    ヽ |W/0, /∧./  /  ガ
  ガ.    (___ ヽν/  /    ♪
  \   (_ 丿/   /
♪   (    ⌒   ン  ヽ
 《  (        ̄ ̄)  ◇ヽ
    ■■■■■■■ 彡 ◇ ) 》
    ヽ▼/ ̄ ̄ ̄ )  ◇  丿
      ヽ\⌒   (_   /
        ヽ\   | /
          )_)__丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|=.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0118名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/14(土) 12:51:27.61ID:A4SCdcvv0
1乙やで
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-eTet [60.68.1.45])垢版2018/04/14(土) 12:55:39.80ID:gaSx5nh50
https://i.imgur.com/zGJZXli.jpg

どーいう意味これ?
やっちゃっていいの?
0123名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/14(土) 12:56:48.60ID:A4SCdcvv0
>>118
すまん誤爆した
0125名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/14(土) 12:58:38.36ID:A4SCdcvv0
>>122
各スキルのレベルがレアリティ上限に引っかかってる
運極目当てなら何度も見ることになるから気にせずやっていい...らしい
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-eTet [219.204.251.16])垢版2018/04/14(土) 13:02:55.21ID:VqTbvqZ60
次のイベント相澤スキル最大じゃないやつは切るわ
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-eTet [219.204.251.16])垢版2018/04/14(土) 13:16:35.07ID:VqTbvqZ60
>>129
宗次郎スキル上がってない人多いから相澤と倍率変わらないぞ
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-eTet [126.233.13.179])垢版2018/04/14(土) 13:25:52.03ID:WIhozQ84p
>>125
らしいって !
もっと詳しい人教えて
0136名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/14(土) 13:27:04.99ID:vCFS9Gw+0
>>134
一切全くもって気にしなくていい
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf05-eVWt [133.200.211.97])垢版2018/04/14(土) 13:38:01.72ID:ivFSg+JN0
はよマリンのバグ直して…
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-eTet [219.204.251.16])垢版2018/04/14(土) 13:39:41.77ID:VqTbvqZ60
>>137
それな、こういうやつは来てほしくない
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/14(土) 13:47:11.82ID:sM5Jvohqd
宗次郎が素で優秀ってのに今更気付く
たぶんカカシも特殊型やろなぁ
0169名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/14(土) 14:58:03.69ID:A4SCdcvv0
一番好きなキャラが☆3特殊だった時の悲しみはやばかった
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 15:19:36.42ID:6Sw2PhVs0
新キャラ見たけど性能的にも太尊ほしい
ウイングマンの友情にある暗闇解除ってのも気になるとこやね
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-EaDI [116.220.106.244])垢版2018/04/14(土) 15:40:07.64ID:KHdt6h380
ぼんちゅー2週間もやんのかよ
てか降臨星5を1週間で星4を水曜から5日にしてくんないかな
0185名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.160.89.96])垢版2018/04/14(土) 15:41:25.64ID:5CDuIJnmx
暗闇ってなんや
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.241.7])垢版2018/04/14(土) 15:42:03.83ID:FW5EjGFja
ボンチューきたあああああああ
たけしの星5もう1人はトニーかな?
0192名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.160.89.96])垢版2018/04/14(土) 15:49:00.66ID:5CDuIJnmx
これ鬼塚のスキル最大じゃないやつまじで蹴られそう
0195名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 15:55:57.64ID:6Sw2PhVs0
暗闇とか嫌な予感しかしない
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-9XWu [27.142.195.144])垢版2018/04/14(土) 15:58:47.40ID:s7Mt91Jn0
相澤今日の朝から全く泥しないんだけどバグ?
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6f04-XjMo [119.239.84.106])垢版2018/04/14(土) 15:59:42.20ID:y07D4G2r0
石使えよ
0202名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/14(土) 16:03:08.68ID:65MtDAkt0
誰でも見れるけど分かりやすく画像にしとく

ガチャ産星5
前田
https://i.imgur.com/NNhL1Wa.jpg
セナ
https://i.imgur.com/ZUCxjrf.jpg
たけし
https://i.imgur.com/Rsn4JDP.jpg
ウイングマン
https://i.imgur.com/QKQrbfL.jpg

星4のかつじ、よねじ、ひるま、超級ボンチュー友情
https://i.imgur.com/FDvKagX.jpg

次の超絶級鬼塚(スキルマで倍率跳ね上がる)
https://i.imgur.com/zigjMcr.jpg
0213名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/14(土) 16:20:25.21ID:vCFS9Gw+0
>>208
一回落ち着いて宗次郎のタイプ見てこようぜ
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 03d2-XjMo [14.3.186.56])垢版2018/04/14(土) 16:22:04.30ID:69Vx2/tK0
>>210
おk ありがとう
0218名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 16:29:02.96ID:6Sw2PhVs0
トグロはどんな性能にしてくるんやろ
体力タイプっぽい
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 16:30:57.06ID:6Sw2PhVs0
鬼塚はなんか相澤で周回きつそうな予感がする
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/14(土) 16:32:20.71ID:65MtDAkt0
あ、そう言えば、昨日スレにgifアニメで検証書き込んだ
相澤の特性の発動条件について
「既に盤上にあるのが個数満たしてないと発動しないのか(現状これ)、新しく作られた必殺も合わせて個数満たして消したら発動なのか(説明素直に受け取れば本来はこれ)」
運営に不具合かどうかメールしたら、通常不具合報告には返信しないけど、個別案内必要な案件と返信きてたわ
運営で確認した上で案内メール再度するとのこと

仕様なのか不具合なのかまだ分からんから期待はできないけど
ひょっとしたら不具合扱いになるかもしれん
そしたら相澤相当使いやすくなるから、スキルマしとくといいぞ
仕様だったら微妙のままだからすまんw
0222名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/14(土) 16:40:22.16ID:vCFS9Gw+0
お前ら相澤だの鬼塚だの当然のようにスキルマにする話してんな
運極作るのにおよそ40周、スキル上げにボンチュー130~140周必要だろ?
合わせたら運極なしで運極作ったときぐらいの周回数になるんだが……マゾかよ……
0224名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.170.10.86])垢版2018/04/14(土) 16:41:50.16ID:LZwj/x9Nx
>>222
運次郎スキルマにしてるやつが一番やばい
0233名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t [126.160.62.80])垢版2018/04/14(土) 16:58:06.12ID:6BREqMJqx
悟空は優位属性でも解散されそうだな
0238名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/14(土) 17:01:54.63ID:65MtDAkt0
飛影は人気キャラだしガチャの目玉になるから、小出しするんだろうね
戸愚呂に合わせてくればいいけど幽助いるから掛け合いイベントできるしこないかも

次の次のガチャは既に発表済みな
ナルト、ボーイ、ついでにトンチンカン、ドーベルマン刑事が参戦だろうし

参戦控えてる作品多すぎて、既に実装済み作品からの追加はいつになるのか
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-EaDI [121.82.66.9])垢版2018/04/14(土) 17:06:31.35ID:4YKfqSOq0
>>240
火出すから赤って事かな、黒いやつダケど
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-P2QN [126.117.125.167])垢版2018/04/14(土) 17:07:36.38ID:WCc2+aTS0
それにしてもシステムこのまま行くつもりなんかねぇ
周回なんて運極じゃないとやる気しないつくりなのに運極にできるのは降臨キャラのみ
好きなキャラをガチャで運極にしようと思ったら100万分まわしても全然無理っしょ
何かしら好きなキャラを運極にする手段が現実的になるようなシステム導入しないと後一ヶ月もたんだろ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-EaDI [121.82.66.9])垢版2018/04/14(土) 17:20:07.87ID:4YKfqSOq0
>>249
顔ボコボコのやつやで
0254名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf26-HJXr [153.208.231.178])垢版2018/04/14(土) 17:30:56.14ID:Nu0KLwEv0
>>137
運澤使う次点で邪魔ゴミなんだよ。特化キャラ使って倒した方が早い。
おまえは運澤スキルマ四人以外の選択する場合は謝罪してからな。ずっと張り付いてる糞ニートだからすぐわかるぞ。黙ってられない暇人だから恥ずかしくても発言するだろうしな。

俺は特化キャラと運澤3人引き連れてやるから邪魔すんなよ、ニート君。
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.9.104])垢版2018/04/14(土) 18:03:44.59ID:zbah6zjad
>>263
悟空ルフィの運99の証拠貼れやゴミが
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.10.214])垢版2018/04/14(土) 18:06:00.69ID:1dhR/Q5Dd
>>266
さっさと技MAXの証拠貼れや
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-EaDI [121.82.66.9])垢版2018/04/14(土) 18:29:12.25ID:4YKfqSOq0
次来るガチャとかナルトしか知らない
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.10.144])垢版2018/04/14(土) 18:36:53.71ID:PNd6mCUod
>>272
で、証拠は?早くしてよノロマ君

実は当たって嬉しいのに要らないとか自虐風自慢したかっただけでしょ?www
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/14(土) 18:57:24.94ID:sM5Jvohqd
まあ、悟空のお陰で別バージョンもあるって分かったのはええわ
左之助とか初登場☆4になりそうだけど
さすがに二重の極みはガチャ産☆5やろ
0291名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.184.88.86])垢版2018/04/14(土) 19:01:12.27ID:21rAPIzxx
>>284
キルアとレオリオも欲しい
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-hwCs [182.251.52.116])垢版2018/04/14(土) 19:15:17.14ID:qVeNb03na
手持ちが偶然赤に偏った勢やけど、
マルチで赤染とか逆に属性気にしない時は
先頭 爆豪orぬーべー
サポ 爆豪orぬーべー、剣心、変態
でほぼ固定なってるわ
るひー氏はサブ火力組の先頭だと輝く
つか別にメイン火力組の先頭でもいい程度には優秀
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/14(土) 19:20:58.85ID:sM5Jvohqd
そういやシティーハンター ないな
来年の劇場アニメに合わせるんか?
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.225.75.189])垢版2018/04/14(土) 19:39:31.74ID:fdPmW1ik0
おまいらナンダカンダ言っても月曜のガチャに一喜一憂したいんだろー
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd87-eTet [110.163.11.113])垢版2018/04/14(土) 19:55:42.01ID:rK0MrH2Pd
次の超絶は水でよろし? ちな運澤つくってないけどおまいら運次郎でつれてってくれな?
0311名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/14(土) 19:57:34.17ID:lR6UblDe0
なんか運枠から落ちる報酬がしょぼくなってませんか?
ジャン魂の上がかなりの比率なんですが
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Anh2 [126.35.145.155])垢版2018/04/14(土) 20:00:10.46ID:2aMpN2H8p
相澤全然落ちねーな
31回目だけど未だにミッションの一体だけなんだがおかしくねーか?
0315名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/14(土) 20:03:53.28ID:A4SCdcvv0
供給に飢えてた連載休止中のワートリ民もいるぞ
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 834f-64l2 [110.135.239.111])垢版2018/04/14(土) 20:03:55.83ID:dRtUJTiV0
>>314
オレも
ビューティー田村実装まではログインだけになりそうだ
0318名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.184.88.86])垢版2018/04/14(土) 20:04:34.12ID:21rAPIzxx
野良は相澤運極にして安心しきったゴミスキルで鬼塚くるやつ多いんだろうな
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-P2QN [126.117.125.167])垢版2018/04/14(土) 20:04:36.58ID:WCc2+aTS0
>>313
ソロなら別に普通にあり得る
運極4でまわって5回連続出なかったことあったしソロ計算で40回分か
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 834f-64l2 [110.135.239.111])垢版2018/04/14(土) 20:06:24.54ID:dRtUJTiV0
>>320
ですよねー
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.54.130])垢版2018/04/14(土) 20:10:01.60ID:HhZ57k/Ld
青素材技マックス指定で部屋たててるけど誰も来ないなw技未完の相澤とか邪魔だし
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 834f-64l2 [110.135.239.111])垢版2018/04/14(土) 20:14:46.28ID:dRtUJTiV0
>>324
浜ーさんはなんだか違和感があるw
レアリティは順当なはずなんだが
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-EaDI [182.250.241.101])垢版2018/04/14(土) 20:16:14.67ID:c18Znoeia
細かいこというとボンチューのプチキャラは鼻の穴が無い方がよかった、てかまずゴン蔵出して欲しかった
あとたけしの頭身とか顔のバランスは後半のギャグシーンの感じでいってほしかった(鼻の穴大きくて体小さい)

参戦するだけで奇跡だけどせっかくなら幕張とかテンテンくんとかも一緒に出してくれたら最高
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.11.127])垢版2018/04/14(土) 20:27:35.92ID:WLObW8Ygd
相澤の特性って必殺タップして連鎖で遠いところの必殺技も消せたら特性発動するんだねこれは知らなかったわ、爆風だけかと思ってた
0336名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.184.88.86])垢版2018/04/14(土) 20:34:42.27ID:21rAPIzxx
>>323
まぁ野良でホストやることないからそんな気にしなくていいか
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.5.197])垢版2018/04/14(土) 20:35:03.89ID:y1wQNb6ed
仮に作れてもマリン周回できずにゴミ澤になるから諦めて素材回しとけ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.4.231])垢版2018/04/14(土) 21:12:16.62ID:kjQYfG2hd
相澤4人部屋で技レベルMAXがいるのに特性発動できない未完相澤が必殺技割ってんじゃーよ自キャラの特性すらわかってねーのか
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gQ3a [49.98.8.43])垢版2018/04/14(土) 21:14:58.06ID:z7kyI/zyd
これイベントのやつっていずれ他ゲーの降臨みたいに回るようになるかな?
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 21:16:35.12ID:6Sw2PhVs0
カカシ終わったら宗次郎→相澤〜みたいにしばらくループしそう
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.50.141])垢版2018/04/14(土) 21:32:51.85ID:O7txO6b3d
宗次郎は月曜のイベントで経験値ボーナスくるんじゃね?知らんけど
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.10.229])垢版2018/04/14(土) 21:49:50.76ID:bojm4zqVd
全体攻撃なのに必殺技強くて草

つーか暗闇とかストレス要素っぽいの出すのやめろや
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-lpS7 [119.104.128.144])垢版2018/04/14(土) 22:07:02.01ID:/ahTCVEba
ナミ優秀だから覚醒させたった
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.54.224])垢版2018/04/14(土) 22:07:41.54ID:D/dlDX/id
マルチの奴と野良で会って二人で行ったら切断してきわ4ねやknrとかいうゴミカス宗次郎
0364名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMa7-EaDI [210.142.104.21])垢版2018/04/14(土) 22:19:37.85ID:ImtUffESM
クリアしてから次の画面に行くまでのロードが20秒ほどかかる…
日に日に重くなってきてるわ
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-xoXk [126.207.113.212])垢版2018/04/14(土) 22:43:59.47ID:T6Ysrq6j0
100万突破記念パックくそすぎだろ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.33])垢版2018/04/14(土) 23:00:31.32ID:8BYdTYjwa
なにをどう間違えたらデータ消えるねん
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/14(土) 23:06:43.00ID:2YNKKHvv0
マリン落ち体験したわ
これは面倒やな
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0G5d [1.75.228.132])垢版2018/04/14(土) 23:07:29.03ID:lzidP9aAd
>>373
両方覚醒する必要はないよ
どちらか片方をベースに覚醒しておいて覚醒前のを合成すればいいよ

素材にする方はレベルすら上げる必要ないよ
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/14(土) 23:08:40.29ID:6Sw2PhVs0
そのうち巻物ドロップするクエストとか出そう
そうじゃないときついぞ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-uytU [126.245.73.122])垢版2018/04/14(土) 23:14:09.83ID:VHApdCp8p
誰か暇だったらヒーローアイランド5-3のボス戦(銀時と神楽)で首領パッチの必殺技撃ってみてくれんか
俺は毎回必ず落ちる
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.225.78.65])垢版2018/04/15(日) 00:06:23.73ID:KSXVEmx30
一昨日再ダウンロードしたがまた重くなったから、再々ダウンロードしてみたらまたサクサクに戻った
どうゆう仕様だこれ?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.53.83])垢版2018/04/15(日) 00:11:52.20ID:tRHLOZnBd
マルチで運極もってないとか煽ってきた雑魚に相澤技マックス持ってるの教えてやったら敗走しやがったwあそこも偉そうにしてるけどカスしか居ないな野良レベルの雑魚の集まり
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-LJHW [124.214.33.56])垢版2018/04/15(日) 00:18:28.76ID:baMvIwTr0
野良マルチで部屋に入るときもタップできてるのかできてないのかよくわからないくらい重いし
よくこんなクソシステムでリリースしたよ
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 00:19:15.55ID:FVpEH18y0
野良王さん来てるやんw
野良専門のくせに募集スレ覗くという矛盾プレイ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.5.157])垢版2018/04/15(日) 00:26:13.31ID:avV2zWixd
>>400
すまんが雑魚はマルチに篭っててくれないか?マルチで偉そうなやつ多いって聞いて覗いたけど下手くそしか居なかったからさw

運極なし煽って技マックス持ちだって分かってどんな気持ち?ねぇ?おまけに捨て台詞がアホとかwww小学生ならいいよ?
0404名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 00:31:03.81ID:FVpEH18y0
>>402
おれは別に決めつけてないし疑問投げかけただけなんだよなぁ
お前がスレ部屋より野良の方が効率良いって言ってるのに対してのアホな
運極持ってて野良の方が効率いいとかアホとしかいいようがないやろ
運極も適性もなければ野良がいいってのもわかるけど
0405名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3b7-eTet [124.155.0.184])垢版2018/04/15(日) 00:34:20.42ID:dOmezBzM0
>>395
相澤はスキル最大じゃないとゴミだしな
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.5.34])垢版2018/04/15(日) 00:40:39.57ID:tpA3Nzt6d
>>404
すまんが技マじゃない相澤とか邪魔なんでソロだけやっててくれやお前に発言件はないぞ
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 00:41:56.96ID:FVpEH18y0
そら初日翌日にある程度詰めないとみんな運極作っていってどんどん過疎っていくからな
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 00:46:13.73ID:FVpEH18y0
>>412
あれ?野良のお前には関係なくね?w
お前の中の野良には技マックス相澤がいっぱいいるんだろうな
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 00:58:55.30ID:lCIRqY9V0
救援呼ばれた先のこのメンツで相澤超絶級を
ノーコンクリアに導けた達成感きもちいい
救援が一番たのしいわ

https://i.imgur.com/Bj0ENmH.jpg
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.242.245])垢版2018/04/15(日) 01:04:37.01ID:HLsI+TrFa
のんびりやって、ようやく相澤先生終わった
新しいクエストのわんちゃん倒してくるか
0422名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/15(日) 01:07:47.32ID:2RKIKUf30
>>419
テンプレに全体攻撃持ちはおすすめって書いてあるだろ
全体攻撃も友情技も便利だし良いよな
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 01:10:37.52ID:Y5I6zc8G0
相澤がザコすぎるのか宗次郎が優秀なのか
次の黄の運極きたら相澤産廃確定やん弱すぎ
技レベMAXでも弱い
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 01:32:51.03ID:qKFbyIFi0
現実を見ろ、条件が厳し過ぎて全く実用的じゃないだろ
相澤と同じようにそのキャラに合ったお膳立てをしたら他のキャラのほうが火力が出るのは猿でも分かる
「こうすれば実用範囲」というやつはそのキャラの最適解しか見ずに結論を出すから評価が甘いんだよ
0427名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.172.2.97])垢版2018/04/15(日) 01:35:23.07ID:EoFF261ax
でも結局鬼塚集めるなら運澤技最大のがいいでしょ
0430名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.172.2.97])垢版2018/04/15(日) 01:48:28.23ID:EoFF261ax
>>428
そりゃさっきやっと運極にしたようなやつじゃ技レベル最大にできないからなww
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 01:54:37.74ID:Y5I6zc8G0
技MAXまでしたが次の黄の運極がきたらまず使わなくなるだろうと思うと虚しくてな...
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.54.121])垢版2018/04/15(日) 01:55:29.85ID:mT3URNp8d
>>431
運極持ってないと煽った結果技カンスト勢だったから悔しいんだよきっと
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 01:55:59.53ID:qKFbyIFi0
>>428
銀河のラストで育成重視のPTで挑んだら失敗してこれは全体攻撃の出番だと迅を連れて行ったら
先に倒した赤目とスミスを蘇生されたのでやっぱり全体攻撃は難易度の高いミッションでは不要と考えたけどな
属性まで完璧に合わせながらPTの編成も最適解で組めるくらいキャラが揃っていれば強くなるかもしれんが
0441名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.172.2.97])垢版2018/04/15(日) 01:59:05.29ID:EoFF261ax
>>434
おまけに鬼塚が技レベル最大じゃなくても簡単に倒せるようだったら本当虚しいよな
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 02:02:33.56ID:qKFbyIFi0
>>435
必殺プチは1キャラにつきターンに1つまでしか生み出せない

ジャンプチにはこの鉄則があるのにプチ2個要求の条件が緩いと考えられる時点で俺とは評価の絶対的な基準が違うわ
今のゲーム環境においては基本ステータスが低いキャラはゴミ
こういうゲームで協調プレイが難しいことは嫌というほど理解できているはずなのに何でプレイ面で最適解が前提になるのが意味不明だわ
数字しか見てないやつの評価ほどアテにならんものはない
0445名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 02:05:42.99ID:PnSYndFk0
宗次郎スキルマ攻撃力3000の場合
3000×2.40=単体7200ダメ

相澤スキルマ攻撃力3000の場合
3000×2.14=全体6420ダメ
特性2個消し条件発動だと更に133%にアップ

発動はそう難しくないし、運営からの返答待ちだけど更に緩和される可能性も
発動したら全体で宗次郎より上のダメ
スキルマまで育成したら運極枠としては普通に使える
対鬼塚だと更に弱点属性になるし

でも技上げるの大変だし殆どは上がってないから
そう考えたら弱くいのは事実よ
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 02:12:25.09ID:PnSYndFk0
そもそも宗次郎スキルマにしてる人なんてほぼ見ないから
倍率は更に下がるし
そう考えたらスキルマ相澤は、技育ってないそこらにいる宗次郎よりは全然有用
とりあえず育てて使ってみなよ
俺はどっちも使ってる上で言ってるんだし

>>449
必殺倍率変わるから特性抜きにしても、運極のみで回るなら技上がってるほうがそりゃ楽だろうね
前田がキーになるならそれ入れたほうが楽だろうけど
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 02:12:25.44ID:qKFbyIFi0
>>447
そのプチを溜める時の攻撃ダメージを計算してない時点でもうねw
盤面に必殺プチが溜まっている=お膳立てをしているということだ
そのプレイのどこが効率的なのか説明してみろよ
必殺プチが溜まることが分かっていたらその必殺プチを計算外に消されることも分かっているはずだが?
お前の理屈は穴だらけだぞ?
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 02:13:31.82ID:Y5I6zc8G0
まぁ有利属性でなきゃ相澤より宗次郎使うわな
0454名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6f7c-ycE0 [119.83.69.223])垢版2018/04/15(日) 02:14:31.75ID:uocRSeut0
ただネックなのは、鬼塚が必殺生成延長を使ってくるであろうこと
0456名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 02:15:47.44ID:PnSYndFk0
>>452
いや、普通にお膳立てとか関係なく
意思疎通が完璧に取れないマルチだとよくあるシチュエーションだぞ
倍率も育ってない大半の宗次郎と比べても全体攻撃で大差ない
そこに特性が条件満たして発動することがある、そう考えなよ
机上の空論してないで自分で使ってみて下さいな
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 02:17:32.45ID:Y5I6zc8G0
運澤技MAXにしたから弱いと認めたくないのはわかる
俺もそうだ
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 02:18:17.73ID:qKFbyIFi0
>>456
そもそもおかしいのが、何で相澤はスキルマ前提で宗次郎は雑魚レベルなんだよw
そりゃ中途半端なキャラと育て切ったキャラを比較したら強いのは後者だろうよ
そんなアホな比較論を持ち出さなければ「実用的」と言えない時点でお察しだろ
机上の空論で話しているのはお前のほうだよw
0460名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t [126.160.62.80])垢版2018/04/15(日) 02:18:31.50ID:cFUDBeXTx
>>666
オーメン
0461名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/15(日) 02:18:41.45ID:2RKIKUf30
>>446
心が少年なんだよ
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 02:21:34.05ID:PnSYndFk0
>>459
相澤はまだ楽に技上げできるけど
宗次郎はさっちゃん終わって上げれないから
技上がってないのが大半でしょ

せめて相澤スキルマしとけば
技上げてこなかった宗次郎よりは使えるし
上げれるチャンスは月曜までだそってだけだ

運極枠は宗次郎と相澤しかいないんだから
スキルマまでやるなら実用できるが、育ってないのは弱いから宗次郎だそうねって話なのに分からんのかね
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.96.10.50])垢版2018/04/15(日) 02:23:33.21ID:DSrVxo0od
>>457
別に強いとも言ってないだろアホなのか?有利属性相手には宗次郎より相澤の方が圧倒的に効率いいんだよばーか
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 02:27:49.92ID:qKFbyIFi0
>>463
そう、だから相澤は弱いって言ってんだろw
思い入れがあるわけでもなければこんなキャラを鬼塚戦のためにスキルマするわけないだろw
そんなもんなくたって問題なく鬼塚運極は作れるだろうに
鬼塚戦を快適に回すために先に苦行をするとか本末転倒
ただでさえマリンは落ちるのに楽に技上げできるとかそれこそエアプだろ
マリンの不具合は最後まで直らないと思わないか?
どこまでも最適解しか見えないやつだから議論にならんわ
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 02:32:06.47ID:PnSYndFk0
>>467
まぁ魔鈴周回して頑張ってる人たちもいますので
君の意見を言ったところでなんとも
運極枠の話をしてるから、宗次郎と比べても弱い訳ではないし
ガチャ産と比べたら微妙ってのは最初に書いてるからね

魔鈴落ちるの泥なのか知らんが
落ちないで周回できてる人たちも多いし、俺は全く落ちないで終わったのでごめんね
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 02:37:05.53ID:qKFbyIFi0
>>470
マリン落ちは泥とかiPhoneとか関係ない
俺はこのアプリでiOSを複数動かしているが、このスレで問題になっていた時は全く落ちなかったが今日は落ちまくってる
機種の新旧を問わず全機種が落ちてるしマリンに限らずバグだらけでまともに動かない

とりあえずお前さんは自分の話したい条件だけで議論を進めようとするのを止めたら?
俺はこうだから知らねーよって言うなら最初から大人しくしているべき
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.50.125])垢版2018/04/15(日) 02:43:53.73ID:dPM6wxxjd
>>471
相澤イベントもだがデク入れるより運極4人が最適解でしたね集まりの早さが段違いでしたwwwwww


結構スキルマ出来てない奴が吠えてるだけ、あれ?確か友情pの時もそうだったな最後の捨て台詞はニートですか?

そもそもスキルマ出来てないのに発動条件うんぬん語っててエアプ恥ずかしいぞ
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 02:46:08.68ID:Y5I6zc8G0
>>468
こいつアホすぎて草
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 02:47:25.93ID:PnSYndFk0
>>472
そうかそうか
そんな複数端末使ってまでやる気あるのにスキルマできなくてかわいそう
不具合よくないから何とかしてほしいのは事実だよ
マルチで落ちるのかソロでオート放置でも落ちるのか知らんけど
とりあえず強さ云々言うなら作り終えて実際に使ってからどうぞ
作る気ないならそれでいいし、だったら噛みつかなくていいよ

元々はスキルマ相澤なら運極枠としては実用範囲だよ、という発言に
そこに作れてもなく噛み付いてきたのが発端なんだから
それで数値も出して、現状の運極枠の宗次郎との比較も出して、実用範囲でしょと答えてるのに
一人でワーワー言われてもね
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 02:47:44.18ID:Y5I6zc8G0
>>473
いや宗次郎3デク1やろ...
エアプはお前やw
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 02:49:50.43ID:qKFbyIFi0
>>473
デクが入ったほうが効率良く回せたから俺とお前の最適解が違うというだけだろ
俺はデクあるしな

エアプとほざくやつがまだ始まってもいないイベントの最適解を予想で決めつけてマウント取るのかよwww
ダブスタ全開で清々しいわw
未来人か何かなのか?
特大ブーメラン使いはどこにでもいるねw
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.53.144])垢版2018/04/15(日) 02:49:57.20ID:OlheorKZd
>>474
デクなんかいらんだろwまぁ初心者ならデクいた方が安心だろうけどなw、仮に1ターン長引くとしてもその時間と運極枠1一人増えた方が圧倒的に早く集まる
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 02:50:38.74ID:PnSYndFk0
育成できてる運極宗次郎4人で周回するのが
運極作るという意味では一番早かったよ
相澤を倒すという意味ではデクいるほうが早いし楽だったけど、その分2枠減ってたからね
運極4人周回組が一番早く作れてたし

早さ競うもんじゃないからデクとか太公望とか
入れる余裕あるほうが好きだけどね
0483名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3b7-eTet [124.155.0.184])垢版2018/04/15(日) 02:51:46.60ID:dOmezBzM0
>>478
どっちもどっちでいんじゃね?そんなん運極作るまでにかかった時間測ってるやついないだろうし、そこはホスト次第だろ
0485名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 02:52:19.85ID:FVpEH18y0
スププ Sd1f-BXdzとかいうキチガイ


286 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BXdz [49.98.54.96])[sage] 2018/04/14(土) 18:52:21.45 ID:eexjwM9Cd

相澤技MAXだから運極募集してるデクの部屋荒らしてる、無効緑消してやるの楽しすぎるわガビーン連打されるの気持ちいい

未だに1stステージで必殺技使ったらガビーンしてくるしそんなだから運極作れねーんだよ木偶が
0487名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3b7-eTet [124.155.0.184])垢版2018/04/15(日) 02:52:56.65ID:dOmezBzM0
俺がホストやるときは容赦なく技スキル最大じゃない運澤きたら解散するけど
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 02:53:29.82ID:qKFbyIFi0
>>480
どっちが早いとかどうでもいいよ
その人にとってどちらが早かったというだけの話だろ
野良とスレマルチのどっちが早いという糞議論と同じことをまた繰り返すのか?
俺が問題にしているのは、お前が自分の出した答えだけを最適解と決めつけてそこらじゅうでマウントを取りたがるアホで極めて鬱陶しいということだ
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 03:02:49.12ID:PnSYndFk0
>>484
俺の場合、初日に運極作って、そこからデイリー以外は魔鈴ソロにスタミナ回したけど
自然回復やランクアップもあるし
石割ってスタミナ回復した回数は4回だけで、スキルマなったよ
実質100個だな
自然回復考えずに一気にやるとかならもっとかかるとは思う
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 03:03:56.00ID:Y5I6zc8G0
>>485
キチガイすぎて草
どんな育ち方したんだw
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-64j1 [49.98.52.89])垢版2018/04/15(日) 03:10:58.99ID:orwwKvlId
赤イベ貼ってる攻撃2300運極宗次郎その他3人運極相澤攻撃3000

ホスト悔しくてスタート押さずw
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 03:11:07.62ID:Y5I6zc8G0
まぁ運極でいうなら究極のカカシで使えるやつ育てるのがいいだろ
カカシは水ではないだろうから残念ながら相澤技MAXは必要ないな
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 03:14:23.00ID:Y5I6zc8G0
>>497
ガイジ発見w
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 03:21:04.00ID:PnSYndFk0
>>499
正直募集スレでもスキルマ相澤で周回できるとは思ってないんだよね
そうしなきゃきつい難易度でもないと思うし
ただスキルマにしといてくれると運極で組むなら楽にはなるだろうから、そういう人が増えればいいなくらいで
初日実装されたタイミングはガチ勢多いから、理解度高くてサクサクいくしストレスもたまらんよ
相澤であまりに攻撃数値低い、技上がってないだと、育成できてない宗次郎以上にきつくはなりそうだから、早めに運極作り抜けたいってのはあるよね
0506名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b3c6-9ouw [128.53.64.73])垢版2018/04/15(日) 05:01:50.22ID:an0Y7T7p0
相澤の特性のバグ?発見したから報告するわ運営も見てるようだし改善頼むぞ

特性MAXなのに必殺プチタップして3つ必殺プチ消したのに発動しなかったのが3回起きて全部同じパターンでした、誰かが必殺プチ作成の友情サポ使ったら特性の個数越えても発動しない(友情サポの必殺1つ、チェインで作った必殺2つ)でした
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/15(日) 05:38:19.71ID:qKFbyIFi0
>>501
結局のところ自分が楽するために、一歩でも先んじたいからお前らもスキルマにして協力しろってことだろ
どうせ相澤イベの前に火力3000を要求して、それが当然であるかのように毎日理論誘導していたのもお前だろ?
そういう自分勝手な思考が常に透けて見えてるからお前の意見は同意を得られないんだよ
普通に考えたらそこまでやってられるかというのが大半の人の反応だろう
スキルマはイベント開始と同時に周回を重ねて一気に駆け抜けられるような時間の融通の効く人にしか恩恵がないからな
俺から言わせればお前のやってることも低火力でルームに入る運極と大差ないどころかそれ以上の迷惑行為
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8316-EaDI [180.59.20.157])垢版2018/04/15(日) 06:36:08.00ID:Ui6bhTca0
実際運って自分の運ボーナスにしか関係してないんじゃないの?
運極4人で回る利点を誰か教えてください
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.79.204])垢版2018/04/15(日) 06:38:20.47ID:2isZsmmJd
>>513
計算も出来ない馬鹿か?19+13=32であってるだろ
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8316-EaDI [180.59.20.157])垢版2018/04/15(日) 06:43:45.29ID:Ui6bhTca0
>>518
運極の時点で自分は2個確定してるよね?
だったら、よく見る「運極以外くるな」とかよく分からんのだが…
効率重視でいったほうがよくね?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.23.128])垢版2018/04/15(日) 06:50:07.76ID:TOry9Uczd
>>521
2個と8個の効率が分からないなら運極一人でやればええやん?頑張ってな
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.54.69])垢版2018/04/15(日) 06:59:51.50ID:rR1WyqiEd
数日後

相澤の特性について不具合がありましたので全ユーザーにお詫びとしてルビー25

だろ?糞運営よ
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8316-EaDI [180.59.20.157])垢版2018/04/15(日) 07:00:46.64ID:Ui6bhTca0
>>523
マルチボーナスてなんや…
その辺よくわからんのだが…
ボーナス、ドロップ、運ボーナス以外にあるんか?
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.23.232])垢版2018/04/15(日) 08:03:28.18ID:j/ebUQIud
相澤の特性がイマイチ分からんな、直接必殺タップしなくてもプチ派生先に必殺あれば発動する時もあるししない時もあったり
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8316-EaDI [180.59.20.157])垢版2018/04/15(日) 08:23:31.26ID:Ui6bhTca0
>>531
ごめん、やっと理解できた
全員分貰えるんだな
ずっとプレイしてたが、今更だったわww
0544名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9373-ltLK [114.165.218.119])垢版2018/04/15(日) 08:38:31.17ID:r1t2tDTB0
技あげにマリンまわってたが全然おちないのな
まあほしくないからいいんだけど
0549名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9373-ltLK [114.165.218.119])垢版2018/04/15(日) 09:05:56.87ID:r1t2tDTB0
マルチでプチ消しもスキルもやらずに次の人に移るときがあるんだが
これはどういう状態なんだろう?
野良がおちたのかとおもったら次のターンは動くしよくわからん
0554名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9373-ltLK [114.165.218.119])垢版2018/04/15(日) 09:24:08.94ID:r1t2tDTB0
>>550
ああ、タイムオーバーってあったのね
クリアする気のない嵐がスタンプ連打するのはそのためか
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.140.228.100])垢版2018/04/15(日) 09:35:05.44ID:HrEZuHmW0
>>545
運MAXの設定は星5の運MAX(運75)も含まれるのか?
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ypeD [49.104.6.11])垢版2018/04/15(日) 09:40:28.15ID:vx+XPTiLd
もうマルチは
ほらこの子(運次郎)悩んでるけどやるわよ…(マリン戦で後続はルフィ99が控えている)
プチプチプチプチプチプチプチプチ!!(赤)
ほらやった!みたいな感じで楽しんでる
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-T3pc [126.10.244.139])垢版2018/04/15(日) 09:49:48.57ID:teUezR/r0
野良マルチの相手は全員5歳児だと思えば全て許せる
0572名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-dYNq [106.72.194.192])垢版2018/04/15(日) 10:37:20.53ID:5HXT2dUB0
スタミナ出してるうちは他のやつはどうこう言う権利ないけどな気に食わなければ入らなきゃいいんだし
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 10:58:34.90ID:Y5I6zc8G0
>>573
逆にそのパーティでクリアできない方が異端やぞ
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83a5-/jw7 [180.220.144.183])垢版2018/04/15(日) 11:00:32.17ID:rjBiAQjg0
フレンドリスト開こうとするとアプリ落ちるんだが…
0582名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/15(日) 11:02:35.69ID:2RKIKUf30
ストーリーはメインに全色揃える方がいいのか?
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-dYNq [106.72.194.192])垢版2018/04/15(日) 11:21:24.92ID:5HXT2dUB0
検索かける側もちゃんとフィルター使ってる人が少ないってことだね〜てか全体的にも人が減ってるか初期と比べて徐々に
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 11:22:14.72ID:Y5I6zc8G0
>>573
ぬーべー剣心ルフィ持ちはシンプルに羨ましい
0590名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/15(日) 11:27:01.95ID:VWow2jI/0
>>581
>>950
>>970
テンプレに書いてないな
フレンド一覧を開こうとすると落ちるバグは、野良でやった後誰かにフレ申請するorフレンド申請を拒否or承認する
などによって対処可能って加えよう
いい加減同じ質問に答えんの飽きたわ
まぁテンプレ読まないガイジも多いけどそれはしゃーない
0591名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 11:31:02.41ID:lCIRqY9V0
魔鈴落ちるけど開催期間延長とかされるんかな
0592名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/15(日) 11:40:01.53ID:2RKIKUf30
>>584
それもそうだな、ありがとう
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-uytU [126.233.24.27])垢版2018/04/15(日) 12:04:31.95ID:CJbPUyWxp
聞仲の超絶級イベントはよ
0596名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-NGiA [126.198.166.179])垢版2018/04/15(日) 12:53:35.11ID:ZhLuq7p3x
>>2
Q.友達一覧を開くと落ちる
A.鍵をかけずにマルチ後、誰かにフレンド申請したり、フレンド申請を拒否or承認することで対処可能です。

Q.友達一覧で表示されるキャラは変えられるの?
一番最後に使用したパーティーのリーダー(パーティー編成で一番左上に設定するキャラ)が友だち一覧で表示されます。

Q.マルチのときに運極をリーダーにする意味が分からん
A.ソロのときはリーダーが運極のときドロップ、クリアボーナスに加え運ボーナスが2枠確定し、運99未満では確率で1個のボーナスが入手できます。リーダー以外が運極でも運ボーナスには関係ありません。
マルチのときは4人でバトルを開始しクリアまで4人が揃っていた場合はドロップ、クリアボーナスに加え「4人クリアボーナス」が入手でき、さらに運極キャラをリーダーにした参加者の人数×2枠を【全員が】運ボーナスとして貰えます。

Q.運とスキルレベルの上限値は?
A.レアリティ別「運」上限値 / 「スキルレベル」上限値(スキルレベル上限開放可能回数)
★3 = 45 / Lv.6 (3)
★4 = 60 / Lv.8 (4)
★5 = 75 / Lv.10 (5)
★6 = 99 / Lv.12 (6)
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-eTet [121.86.79.34])垢版2018/04/15(日) 12:54:28.34ID:PEXTaci40
星3のジャン魂だけ不足してるんですけど、どこが1番効率いいです?
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-uytU [126.233.24.27])垢版2018/04/15(日) 13:19:54.61ID:CJbPUyWxp
>>605
ソロオートプレイで放置してる
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eTet [1.66.105.178])垢版2018/04/15(日) 13:32:57.42ID:qxjPeBttd
>>598
頭悪そうな文章だな
0626名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM87-i9MM [110.165.221.136])垢版2018/04/15(日) 14:11:13.08ID:QuWPG9IrM
>>625
運極だろうがなんだろうが魔鈴に相澤宗次郎連れてくんじゃねー✨✴
なんで降臨縛りしてんだコイツって思っちゃうよ✴✴
魔鈴でも欲しいのかな?wwwwって思っちゃうよwwwwwwww
こっちは落ちまくりでイライラしてるのに✨🌠🌠🌠🌠🌠🌠生理かっ
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-EaDI [126.125.124.116])垢版2018/04/15(日) 14:37:47.68ID:ugzdIGqd0
>>630
俺の場合そのターンは必殺技控えて次のターンは普通にうてたよ
このバグはやく直してほしい
0634名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/15(日) 14:45:56.30ID:2RKIKUf30
>>633
入るよ
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.37])垢版2018/04/15(日) 14:53:54.48ID:lcB4JGxFa
相澤弱すぎるし連携とれないマルチに向いてないから緑の運極で縛ってるわ
やっぱり宗次郎優秀
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 14:58:05.56ID:Y5I6zc8G0
両方スキルマじゃない前提だと
宗次郎使える、相澤ゴミ
両方スキルマ
宗次郎使える、相澤まぁ使える
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.37])垢版2018/04/15(日) 15:20:07.02ID:lcB4JGxFa
>>639
とくにマルチでは攻撃型が使いやすい
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.37])垢版2018/04/15(日) 15:33:23.60ID:lcB4JGxFa
>>642
正解
究極を運極にしたら超絶は使わないだろうな
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 15:35:17.04ID:Y5I6zc8G0
まぁリアルでやることなくて死ぬほど暇なら相澤スキル上げも暇つぶしになるんじゃないかな
0646名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3b7-eTet [124.155.0.184])垢版2018/04/15(日) 15:39:53.02ID:dOmezBzM0
鬼塚はスキル強いから上げた方がいいよ
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 15:53:27.84ID:lCIRqY9V0
あと1レベルだぁ(遠い目)
https://i.imgur.com/cYfv9V8.jpg
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 16:22:41.85ID:Y5I6zc8G0
過疎すぎて草
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-LJHW [124.214.33.56])垢版2018/04/15(日) 16:32:26.82ID:baMvIwTr0
マジでプチプチ消してるだけでむなしくなるな
キャラゲーなんだからキャラ集められたら楽しいけどガチャでねーし
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.78.231])垢版2018/04/15(日) 16:43:39.25ID:F75W7dOrd
むしろマリン落としやすくしたらイベミッションクリア簡単だから宗次郎でいいよ相澤はダメだけどな
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/15(日) 16:46:28.58ID:VW/TTy12d
技レベル上げまくってた人は
今の30まで上げるミッション期間内に終わらせられるんか?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd87-eTet [110.163.11.113])垢版2018/04/15(日) 17:06:08.86ID:PtIloc3Wd
ニートバカにしてるフリーター
0672名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/15(日) 17:12:12.18ID:VWow2jI/0
>>669
スレチ
ググれカス
0674名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfa1-eTet [121.117.195.135])垢版2018/04/15(日) 17:21:52.69ID:jZfvUnBh0
次の超絶は水でよろし? ちな運澤つくってないけどおまいら運次郎でつれてってくれな?
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.102.185])垢版2018/04/15(日) 17:28:20.04ID:fd6EuaUqd
>>674
嫌です弱点属性を理解してください
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.102.24])垢版2018/04/15(日) 17:35:24.28ID:BUuvEnSxd
>>680
野良だからねソロじゃ一発だけど
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.34.177])垢版2018/04/15(日) 17:40:20.03ID:pxxRDjCyd
友情ガチャでキャラ追加いつなんだ?もう三万ポイントも貯まってるわ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-EaDI [126.125.124.116])垢版2018/04/15(日) 17:44:23.24ID:ugzdIGqd0
これビンゴ無理じゃね
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ThZi [49.104.38.21])垢版2018/04/15(日) 17:44:33.63ID:20rZCQe+d
野良マルチはワクワクさせてくれますわwww
https://i.imgur.com/opoSXd7.jpg
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 17:45:42.55ID:FVpEH18y0
俺ならその前に抜けてる
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.76.148])垢版2018/04/15(日) 17:50:37.76ID:rTpMyk7jd
最近攻撃2000前後の運極相澤増えすぎや、せめて2500まで上げろ寄生虫が
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.52.7])垢版2018/04/15(日) 17:56:03.76ID:bqlPh4uCd
攻撃2000澤 攻撃2300宗次『うわっこいつ必殺技使いやがったガビーンガビーンガビーンガビーン、強化よろしく!ナイス!smash!』

何様やねん
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.48])垢版2018/04/15(日) 18:00:23.84ID:ypWSA0xVa
ほんと相澤でマルチくんのやめれ
宗次郎持ってないんかよw
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 18:02:03.30ID:Y5I6zc8G0
まぁ宗次郎は運枠ない状況だったから挫折したやつ多いだろな
相澤は宗次郎の半分以下の労力だったがその分弱い
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.44.75])垢版2018/04/15(日) 18:08:48.25ID:9WeJFBeod
意識高いマルチの宗次郎達も必殺210や222%だからな相澤も宗次郎も育ってないやつはソロだけやってろw
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.44.222])垢版2018/04/15(日) 18:09:57.36ID:Zodz9yvJd
>>706
いやいや流石に赤素材で宗次郎はねーわ青ならまだしも
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-xoXk [126.207.113.212])垢版2018/04/15(日) 18:16:00.92ID:+i4nmnTb0
100万突破記念パック買ったやついる?
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.48])垢版2018/04/15(日) 18:20:21.61ID:ypWSA0xVa
>>710
お前は親を運次郎に殺されたんかよw
0719名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t [126.160.62.80])垢版2018/04/15(日) 18:26:33.26ID:cFUDBeXTx
>>777
今日の運勢は大吉
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-hwCs [1.75.213.253])垢版2018/04/15(日) 18:39:46.22ID:79OZHJxod
スキルマにしてなんか良いことあんの?
こんなクソゲーに時間使いすぎだろ
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 18:40:32.71ID:Y5I6zc8G0
>>718
宗次郎運極にできなかったからって逆恨みかよw
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.77.133])垢版2018/04/15(日) 18:48:39.15ID:0w+T36XOd
>>722
苦手属性だと攻撃3000宗次郎でも攻撃1500相当って事だ、地雷相澤の攻撃が2000としても相澤の方がましだ。素材イベは全体攻撃の方が便利だし仮にスキマ宗次郎でも必殺技だけの話であって通常攻撃がゴミすぎるのと常に宗次郎の必殺があるわけじゃないからね
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.29.195])垢版2018/04/15(日) 19:18:09.49ID:ch2yQ7g4d
必殺222%以下宗次郎はほんと地雷しかいねーなー立ち回りもゴミばかり
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.103.1])垢版2018/04/15(日) 19:23:41.33ID:5+lVUukvd
>>735
まぁ野良は偉そうにしてないからいいけどマルチスレは条件つけまくってるくせに222%以下ばかりなんですよこれが……
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.101.114])垢版2018/04/15(日) 19:44:47.98ID:FyRgjsq+d
>>740
最後やっぱり切断してるん?w
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 20:03:16.18ID:FVpEH18y0
やってることは同レベルやろ
頭おかしい
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8320-Qvx2 [180.17.211.36])垢版2018/04/15(日) 20:08:57.57ID:xroLqlIR0
次の新ガチャ引くやつおるか?
性能見た瞬間石温存に決めたわ
0752名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.162.39.9])垢版2018/04/15(日) 20:27:06.07ID:f61Fl0qFx
>>751
できるけど時間かかるよ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 20:30:26.13ID:a/mtab32a
>>747
こいつって最近張り付いてるガイジ?
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 20:31:57.81ID:Y5I6zc8G0
>>754
そう
典型的な構ってちゃんだから無視でいいかと
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 20:33:13.39ID:a/mtab32a
どのソシャゲにも一定数いるよな
りょうかいw
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 20:34:35.13ID:Y5I6zc8G0
ヒコーキ飛ばしまくってるし
たぶん同一人物の自演やと思われる
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-PI2t [1.75.245.74])垢版2018/04/15(日) 20:34:35.76ID:pQu9KrrOd
明日また新ガチャ不具合あるから1万ルビー突っ込めよ
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 20:35:06.93ID:a/mtab32a
>>758
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.35.162])垢版2018/04/15(日) 20:36:09.12ID:7YeXMMaVd
おれはスキルマも終わったしこういう暇潰しもしてるだけだ文句あるならソロで回しとけよ?どんな奴が来るのか分からないのがマルチなんだから文句言うな
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 20:40:27.17ID:a/mtab32a
書き込み時間みても自演は確定やろなぁ
かわいい
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 20:42:15.87ID:FVpEH18y0
スレ部屋に来なければ好きにやってくれ
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 20:43:49.04ID:Y5I6zc8G0
しー🤫
スレ部屋にもきちゃうだろw
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 20:48:05.86ID:a/mtab32a
図星で顔真っ赤やんけ
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 20:49:10.08ID:Y5I6zc8G0
>>767
w
かわいいキッズをあんまイジメてやるな
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.96.23.59])垢版2018/04/15(日) 20:51:55.70ID:NkUg60dyd
>>769
何でもかんでも自演と思う勘違いはほんと痛いよwしかも君めっちゃレスしてるけどニートかな?兵庫のニート君
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.79.23])垢版2018/04/15(日) 20:53:16.77ID:D2ZiAotFd
日曜だからとかいう言い訳はええで
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 20:55:35.50ID:Y5I6zc8G0
>>770
気持ち悪いからレスつけんなガイジw
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9ouw [49.98.100.44])垢版2018/04/15(日) 20:57:14.03ID:2/W3wF1Id
特性ブーメランぶっ刺さってるけど大丈夫か?兵庫のかっぺくん
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 20:58:26.85ID:a/mtab32a
自演バレたあたりから発狂するのがわかりやすくてかわいい
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 20:59:19.20ID:FVpEH18y0
なおスププ君は26レスwwwwww
ワッチョイ知らんとかどっから来たんだろう

https://i.imgur.com/Gji6NWK.jpg
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 20:59:48.26ID:Y5I6zc8G0
すぷぷ君ほんまかわいい
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 21:00:13.62ID:a/mtab32a
>>776
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.94.196.81])垢版2018/04/15(日) 21:09:43.49ID:vM7/gY9F0
おまいら酒癖悪すぎ
毎晩毎晩少しは自重しろ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 21:10:31.02ID:a/mtab32a
>>781
キッズやろな
まぁある程度社会の厳しさを叩き込んであげるのも優しさよ
0787名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.162.39.9])垢版2018/04/15(日) 21:11:31.28ID:f61Fl0qFx
ここで社会の厳しさとか言っちゃうのは草
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/15(日) 21:13:11.34ID:Y5I6zc8G0
すぷぷ君ほんまにワッチョイ知らんのやな
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/15(日) 21:14:20.60ID:a/mtab32a
>>783
きみワッチョイって知ってる?
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 21:25:15.66ID:lCIRqY9V0
疲れたもぉぉん
来週末は別の運極作ってスキレベ上げるんかって考えると・・・無理やな
続かないわ
https://i.imgur.com/rmFrnIo.jpg
0796名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.162.39.9])垢版2018/04/15(日) 21:27:47.82ID:f61Fl0qFx
>>793
それな、まぁ鬼塚はスキル上げ期間長いし気楽にやろうぜ
0797名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/15(日) 21:28:11.25ID:2RKIKUf30
>>794
☆6レベル70さんに惚れた
0801名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 21:41:36.04ID:lCIRqY9V0
マルチはホスト・ゲスト共に条件が指定し合って、
互いの条件が合う者同士を自動的にマッチングするようにしてくれ
出発or解散とかが多すぎる
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0G5d [49.98.156.97])垢版2018/04/15(日) 21:58:31.42ID:lH80NQQKd
サンキューよりありがとうが欲しい
0805名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 22:19:34.25ID:lCIRqY9V0
しかし過疎いな・・・
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.254.2])垢版2018/04/15(日) 22:23:36.22ID:bPw6e9e2a
やっと運極終わったけど技レベル上げしんどい。みんなどうやってんの?
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.254.2])垢版2018/04/15(日) 22:28:23.78ID:bPw6e9e2a
ん?どこでもいいんか?
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.254.2])垢版2018/04/15(日) 22:31:28.24ID:bPw6e9e2a
コツコツやるしかないのか
これはキツイな、なんか効率いいやり方あるのかと思ってたわ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.94.217.31])垢版2018/04/15(日) 22:37:07.32ID:AJd80WEM0
マルチ1000回で☆5確定ガチャチケだったけど2000回も同じくだな
明日ひくわ
0816名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/15(日) 22:40:13.46ID:EzNcTkQj0
>>812
技レベル10ならあと60周くらいだね!

60周www
がんばれよw俺は挫折したわ
0818名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f76-F1lt [131.213.22.238])垢版2018/04/15(日) 22:43:33.24ID:VWow2jI/0
相澤なんかどうせ来月には使ってないし俺は7で妥協したぞ
そもそもマリン落ちるから周回できないしな
0822名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 22:53:37.20ID:lCIRqY9V0
>>820
5倍貰える対象キャラクターは変わる
相澤は次の対象から外れてる
0823名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3b7-eTet [124.155.0.184])垢版2018/04/15(日) 22:54:36.28ID:dOmezBzM0
ソロなら落ちないけどね
0825名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/15(日) 22:55:18.13ID:EzNcTkQj0
>>820
いつでも経験値は貰えるけどマリンのクエは相澤が経験値5倍の対象キャラだからみんながんばってんじゃないの?
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-LJHW [124.214.33.56])垢版2018/04/15(日) 23:04:28.33ID:baMvIwTr0
コンテンツがすでに運極作りだけって
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-PI2t [1.75.243.123])垢版2018/04/15(日) 23:06:45.86ID:1gQ9abR6d
ガチャ引きたいけどハズレでウンコ出てんの見ると回したくないわ
0833名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/15(日) 23:08:22.71ID:EzNcTkQj0
技上げの経験値テーブルってどっかにないかな?
Lv11からLv12が8000くらいだった
イベクエ超級で対象外キャラは経験値55、対象キャラなら5倍で経験値275

マゾいね(´・ω・`)
0840名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/15(日) 23:19:39.40ID:EzNcTkQj0
>>835
今回キツく感じるのは期間が短いからかな?

あとミッションの必殺技上げが16回までは刻んでるのに16以降はいきなり30だし、ルビー100だけしか無いしね
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff83-ycE0 [219.160.122.221])垢版2018/04/15(日) 23:20:35.53ID:46wxMak60
課金で技レベル上げられない現状ではちょっと技マはきついぞw
技5倍というがそれが通常レベルというか10倍にしてもらわないとw
オートじゃないからw終わったらタップしないとダメだから変わらないだろうこんなもんw
やればわかるw俺は技マックスにしたから言ってんだぞw
せっかく初期からやったから付き合ったがよw
2度とやらないからなw感謝せぇよマジでw技マックス相澤いたらまずサンキューしろよw
求めすぎだからwなにが効率よw
運極にしてから技マックスってwキャラ強くしろまずw
当然なんだよな運極は優遇でw運極で発狂するレベルなのに技マってw
なにしてんの屑運営はw全員〇ートとキッズじゃないからw
もう勘弁ならないねぇw
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/15(日) 23:23:50.40ID:PnSYndFk0
>>840
期間短かったからってのもあるよね
落ちまくる人もいるらしいし延長してあげればいいのに
ボンチューは2週間あるから鬼塚スキルマは時間的にもっと楽だと思う

技上げミッションはまだ時間あるし
ボンチュー拾いつつ上げたりもできるから大丈夫よ
もうちょい報酬欲しかったけど
0845名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/15(日) 23:27:12.94ID:lCIRqY9V0
技マはもういいや
技マラソンは楽しくない
0846名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/15(日) 23:27:43.93ID:EzNcTkQj0
でも俺は必殺の巻物が★3で200アップな所に希望を感じるぞw

いつかは巻物★6が出て確定で1レベアップするはずなんだ・・・そうなんだ・・・
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/15(日) 23:27:50.86ID:FVpEH18y0
YouTubeで動画探したら白人が毎日2〜3時間くらい生放送しててワロタ
しかも白人仲間3人とずっと周回
0848名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t [126.160.62.80])垢版2018/04/15(日) 23:28:54.16ID:cFUDBeXTx
まじかよwじゃあwもっとwみんなwがんばらwなきゃwなw
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdd-M1/k [221.171.78.21])垢版2018/04/16(月) 00:49:53.98ID:010hEXXJ0
俺は相澤の技レベルを諦めた
鬼塚から本気だす
0868名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3b7-eTet [124.155.0.184])垢版2018/04/16(月) 01:09:03.78ID:iumXrJVZ0
相澤技レベル最大にしても弱いんだけど…特性の133%絶対必殺技に乗ってないなこれ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff19-DosJ [125.193.149.224])垢版2018/04/16(月) 01:10:14.37ID:IyVK2Pyh0
ボスは川島でオッケーかい。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/16(月) 01:13:12.09ID:ZSCKi+0ad
運次郎無しソロで相澤運MAX作ったけど
運枠募集した方がええぞ
グダッたら死ぬとかもないんやから
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff83-ycE0 [219.160.122.221])垢版2018/04/16(月) 01:17:51.06ID:N8c28DcC0
いや当然だが運極とはそういうものだと思ってたが違うみたいだねw
どうやら技レベルまでに不満がでるようだぞw
マルチだから気を使って強くしてたが俺はもう飽きれたよwまさかマックスとはw
付き合いきれないねw
次回からは当然鬼塚レベル一でいく。
冗談じゃないw
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/16(月) 01:17:54.78ID:WQkZiOdF0
>>868
特性発動するとダメは増えてるんだよね
巻き込み型で発動だから純粋な数値分かりにくいんだけど
少し検証した感じだと
説明にある「133%UP」じゃなくて、「133%にUP」な感じがする
一応問い合わせしといたけど、他にも運営に問い合わせしておいて欲しい
数多い方がリアクションあるだろうし
0874名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1303-eTet [210.128.216.195])垢版2018/04/16(月) 01:23:19.72ID:RKoYA2H30
>>870
すげえなどれくらいかかった?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/16(月) 01:34:58.20ID:ZSCKi+0ad
>>874
レベルがすぐ上がるからそんなルビーは減らんかった
むしろイベ関連で増えてるね
時間はわからん
1時間で三体とかだと思う
0880名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3b7-eTet [124.155.0.184])垢版2018/04/16(月) 01:56:37.03ID:iumXrJVZ0
青魂3ってストーリーだとどこが一番出やすい?
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fdb-eTet [111.67.144.90])垢版2018/04/16(月) 02:09:56.53ID:SUs+7dbY0
すぷぷ君が逝った
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.35])垢版2018/04/16(月) 02:11:36.94ID:Zk4nvF+sa
スレから1匹のガイジが消えてよかった
0888名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6fd6-qe4i [183.91.114.79])垢版2018/04/16(月) 03:49:36.76ID:CXg5/SBh0
今ランク上げに最適なのって18-1で合ってる?
0890名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t [126.246.123.101])垢版2018/04/16(月) 03:51:55.92ID:ZrN1b3Wlx
ガビーン2回押したら落ちるバグ開発してくれ
それかスタンプOFF機能
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-KCyy [126.247.213.128])垢版2018/04/16(月) 07:13:08.71ID:AgJoj2qSp
マルチ落ちすぎる
0896名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/16(月) 07:27:33.35ID:c5Bx7XER0
そういや無料ガチャって今日の15時以降に引けば新キャラも対象になるのかな?
0904名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/16(月) 07:59:02.54ID:WQkZiOdF0
>>900
技MAXにしてようやく技上げてない宗次郎と同じくらい
但し全体攻撃、特性発動で上回る、青赤相手でも上回る
技MAXなら運極比較では実用範囲

宗次郎よりも技レベルで倍率と特性の差がつくから、技上げてないなら使えない

>>901
鬼塚は技1だと200%がMAXで260%
特性も15繋ぎ7%バフから12個繋ぎ23%バフ
宗次郎相澤以上に技レベルの差があるし、期間も2週間あるからあげれるなら上げといたほうがいいぞ
宗次郎より強くなるから
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3dd-M1/k [118.111.18.29])垢版2018/04/16(月) 07:59:05.34ID:mLaCSsn50
メンタル弱すぎやろ
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eLPX [126.153.75.159])垢版2018/04/16(月) 08:36:36.40ID:ouKVqtMt0
>>904
お前はいつも同じこと言ってるけど宗次郎と相澤のステータスの違いを計算した上で話してるのか?
最大強化で200以上違う時点で相澤はお察しなんだが
昨日もここで攻撃3000と仮定して語っていたが相澤を攻撃3000に乗せるには黄色の攻撃タイプが2体くらい必要だろ
今までだって宗次郎で攻撃3300とかある人はほぼ皆無だろうが
サポの攻撃アップは15%とか18%なので攻撃1999を3000に乗せるのと1796を3000に乗せるのではサポキャラに求められるステータスが変わる
相澤はぬーべー、火の丸、火神をサポにしても2880だからな?
黄色攻撃タイプ2体持ちでスキルマできない人が大半なんだから実用的なわけがないと結論が出てる
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/16(月) 08:38:57.33ID:WQkZiOdF0
>>915
100%超えてるから分かりにくいけど
例えば特性に、「与ダメを50%UP」ってあったら
ああ、50%上乗せで150%分のダメになるのかと認識するよね
同じく「与ダメを133%UP」となってたら、133%上乗せで233%分のダメになる、という認識が正しいはず

前も書いたけど現状は「与ダメを133%にUP」
とにかく気付いた人は問い合わせしようよ
数あったほうがアナウンスも早いだろう
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.49])垢版2018/04/16(月) 08:40:07.00ID:Hrm1D0K1a
結論、相澤技マは使えない
黄の運極がでたら乗り変え必至
無駄に技マにせんでよかった
0925名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b3d3-6xx6 [106.157.12.64])垢版2018/04/16(月) 08:43:19.63ID:DJOGgaQu0
ソロで何回も確認したが
黄色のジャン魂上がちゃんと貰えてない
早く直して
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.49])垢版2018/04/16(月) 08:44:58.91ID:Hrm1D0K1a
てか普通に考えてプラス133%なはずないだろ
ドロップ産の運極キャラでそんな性能出るなら誰もガチャ引かない
まぁ確実に表記ミスで詫び石少量で収まる案件
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.49])垢版2018/04/16(月) 08:49:05.49ID:Hrm1D0K1a
まぁ必殺プラス33%とか星4の友情とほぼ同レベだから微妙性能だわ
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3dd-M1/k [118.111.18.29])垢版2018/04/16(月) 08:49:28.13ID:mLaCSsn50
相技レベルマックスした奴wwwwwww
無駄な労力だったな
俺も表記ミスな気がする
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/16(月) 08:49:59.21ID:WQkZiOdF0
決定的に言い逃れできないのが、手持ちだとララの表記

https://i.imgur.com/PUuQHkB.jpg
相澤と同じく与ダメUP表記だけど、25%UPとしっかり表記してる
相澤は今の結果だと33%UPと表記させないといけないし、本来なら+133%UPじゃないといけない

特性の発動条件が特殊だしステも倍率も低いから、普通に+133%UPだと思ってたぞ
上げてから33%しか増えてなさそうと気付いて、その段階でスレにも書き込んだが、まだ上げてない人多いようで話題にはならんかった
問い合わせガンガン送っとき
0935名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])垢版2018/04/16(月) 08:56:20.32ID:WQkZiOdF0
昨日の段階で運営には表記がおかしいのか、ダメがおかしいのか問い合わせしといたけど
これダメがおかしい事になると相澤スキルマ爆上げになるから上げてない人は注意なw

あと既に盤上に2個ある必殺を消すと特性発動するけど、
巻き込んで新たに1個作ったのも誘爆して、合計2個消しても発動しない
この件についても問い合わせ済みで運営からは調査すると返信もきたから
相澤関係は色々アナウンスきそうよ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp07-eLPX [126.212.216.169])垢版2018/04/16(月) 09:13:24.87ID:TDC++D8Ap
相澤のダメなところはスキルマでも必殺を2個割らないと特性が空気なところ
1ターンに生成できる必殺は1人1個なので4個まで
結局はPTの半分がゴミ火力になるのと同じ
お膳立てして盤面にたくさん並べれば誘爆するのでひとりしか特性を発動しないことも多いだろう
まぁそこまでやれば普通はオーバーキルだから無意味な仮定の話だが

相澤イベ開始時に宗次郎を攻撃3000にしろ、最低でも2800、2500のやつがひとり混ざるだけで効率が落ちるというレスを何度も見たが
相澤推しのやつは相澤×4PTだとその効率を落とすキャラを2体抱えているのと同じだと気づいてないのがやべーよw
鬼塚イベが雑魚ワラワラ系であれば活躍するかもしれないが相澤イベでデクを使っていても必殺や緑を割らないやつがウヨウヨいるのがマルチだろ?
だいたい雑魚掃討にそこまでの火力を求められるのかも怪しいしな
こういうお膳立ての必要なキャラをマルチで運用するのは極めて難しいと思うよ
0950名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/16(月) 09:19:58.42ID:9wy1SS4I0
どうせ運澤4体でも鼻ほじクリアできる難易度やろー
0952名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/16(月) 09:20:27.77ID:9wy1SS4I0
げ、立てられるかな
0954名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])垢版2018/04/16(月) 09:23:47.06ID:9wy1SS4I0
立てられんかった
>>960お願いします
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/16(月) 10:20:25.43ID:ZSCKi+0ad
覚醒素材☆3足りなくなるのバランス悪いな
☆5しか覚醒してない状況なのに
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/16(月) 10:22:09.50ID:ZSCKi+0ad
あー、ごめんよく見てなかったわ
俺も建てれないんや>>970お願い
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.11.106])垢版2018/04/16(月) 10:29:50.50ID:mrTYo17Tp
>>961
タゲをせずに必殺打つ(多分1番有効)
そもそも必殺プチを作ったり消したりしないようにする
途中で救援を呼ぶ
必殺を同時に2つ以上消さない
全部試してみ
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-eTet [121.82.183.1])垢版2018/04/16(月) 10:42:22.97ID:ik2K/90F0
マリンそんな落ちるの?
オート周回してたけど一回も落ちんかったぞ?
0967名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3dd-M1/k [118.111.18.29])垢版2018/04/16(月) 10:43:11.94ID:mLaCSsn50
俺の場合ゴクウの必殺技使ったら落ちるから外したら何しても落ちなくなったな
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a3c6-ZxLv [124.154.199.59])垢版2018/04/16(月) 11:00:17.33ID:D4+LkiZh0
いいゲーム見つけたんだが
https://goo.gl/yKXKko
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.75.228.77])垢版2018/04/16(月) 11:14:11.08ID:ZSCKi+0ad
>>971
おつ、あり
ターちゃん当たるように祈っとくよ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-P2QN [126.117.125.167])垢版2018/04/16(月) 11:14:56.61ID:4Aw0eQRt0
お金は三千万星6教科書もジャン玉も300以上あるんだが緑ジャンだけのきなみ二桁しかない
何曜日なん緑
0981名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-eTet [163.136.9.65])垢版2018/04/16(月) 11:47:30.62ID:IfaGqlDeH
普通に133UPだと思って石使って上げたのにクソだな
0986名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-eTet [163.136.9.65])垢版2018/04/16(月) 11:55:23.74ID:IfaGqlDeH
まぁ特性抜きで考えても必殺214%なのが救いか…攻撃力3000弱しかないけどww
0989名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-0G5d [133.137.109.205])垢版2018/04/16(月) 11:59:50.35ID:c5Bx7XER0
相澤、マリンが消えるまであと3時間
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2319-Hvc3 [220.144.192.32])垢版2018/04/16(月) 12:10:04.97ID:5bMc2QUf0
ジャンプだから月曜にイベントとかガチャ更新なんかね 本誌にあわせて月曜休みの時は土曜日にイベ更新してほしいな
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.11.106])垢版2018/04/16(月) 12:20:51.25ID:mrTYo17Tp
相澤の件は完全に優良誤認だし、返金ないし石500だろ
割とマジでシャレにならんミス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 0分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況