X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【荒野行動】KNIVESOUT Part54【スマホBR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7332-raW1 [124.101.150.18])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:50:59.10ID:coLPM+PV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい

■公式アカウント■
https://twitter.com/game_knives_out

テンプレは>>2あたりで

※※重要※※
次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
立てられない場合は安価を指定した上でテンプレを貼ること
>>950が荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が宣言をしてから立てて下さい
また、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません
スレが立つまで減速も忘れずに!

避難所
【荒野行動】KNIVESOUT Part4【スマホPUBG】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1516980109/

前スレ

【荒野行動】KNIVESOUT Part53【スマホバトロワ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524459341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff32-raW1 [124.101.150.18])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:58:22.01ID:coLPM+PV0
※荒野行動の運営と関係のないゲームの話は専用のスレでやりましょう(スレチ禁止)
Q:どんなゲーム?
A:約100人が無人島で死闘を繰り広げ、長く生き残ったら勝ちのバトルロイヤルゲーム
  生き残ればいいので、戦わず巧く隠れてやりすごすことでも上位に入ることが可能なのがこのシステムの特徴

Q:処理が重すぎてカクカクするんだけど
A:画質設定で画質を安定してプレイできるまでいじる。最低画質でも問題なくプレイできる。それでもカクつくなら端末や回線を疑う

Q:ヘリで最初にどこに降りたらいいの?
A:名のある大きな集落(セントラル、サッカー場、デパート等)は人がたくさん集中しているので、よほど腕と運がよくないと生き残れない。いい装備が取れなければまず死亡確定
  パラシュートが届く範囲の建物などにはだいたい敵がいる
  道沿いに降りて車などを速攻で拾って遠出すれば、敵と遭遇しにくいので比較的安全に装備を回収できる

Q:どの武器が強いの?
A:威力だけなら、ヘッドショットで確実即死できるAWMとCSLR4精確狙撃システムだが、どちらも拾える機会が少ない
  アサルトライフルは入手も容易で終始安定して使える。どれも一長一短あるので好みで

Q:すぐ死ぬんだけど
A:激戦地にいきなり降りるのをやめる
  敵を見つけたからといって無暗に発砲しない(他の敵に位置を特定されて逆に狩られる)
  ヘッドギアやアーマーを揃えるまで戦闘は避ける(ヘッドギアなしだと、アサルトライフルのヘッドショットでも即死)
  うまく隠れたり、敵の少なそうなルートを移動し、索敵をしっかりやる
  また、移動の際に敵が近くにいる場合は、足音でマップに足跡が表示されて特定されるので注意(匍匐やしゃがみ移動でも隠しきれない)
Q:緑や黄色のモジャモジャしてる服何?
A:支援物資に入ってることがある。支援物資は赤い煙を吹いている箱。上記のAWMもここに入ってる可能性がある

Q:設定の瞬殺モードって説明ないんだけどナニコレ?
A:ボルトアクション(連射できないタイプ)の狙撃銃限定で、射撃ボタンを押しっぱなしにするとスコープを構えて、離すと撃つというもの。キャンセルはリロードか武器を外す※別名:クイックショット

Q:新マップ(嵐の半島)、広すぎて移動だるい
A:徒歩ばかりだと移動だけでも無駄に時間がかかるので、嫌でも車両の扱いに慣れる。建物が多く見通しがいい場所が多いので芋砂(スナイパー)に注意

Q:メニュー画面の「○○くれたら服あげます」とか「○○するのでロケットください」とか何なの?
A:贈り物システムを悪用した詐欺だと思っていいから無視

Q:操作難しいんだけど、コントローラーは使えない?
A:泥端末なら『荒野行動 octopus』で検索。octopusで起動すると別垢扱いで最初っからになるので、本垢と同期すれば問題ない

Q:ヘッドショットが狙いにくいんだけど
A:オートエイムが邪魔してる可能性があるので、設定の基礎設定で照準補助を外す

Q:茂みに隠れてるのに遠くから狙撃されて負けたんだけど、チート?
A:遠距離スコープを使われると茂みが画像処理されず丸裸になる不具合がある。キルカメラで見ればよくわかる

Q:ヘッドギアを被ったら美貌が隠れて嫌なのです
A:プレイ中にリュックを開いて、「外観」の頭部衣類優先表示にチェック

Q:破片手榴弾って仲間を殺しそうで使いにくい
A:チームキル対策なのか、ダメージは自分だけで仲間には影響はない

Q:他の人を観戦してたら、わりと鍋の蓋を持ってるけど何で?
A:持ってるだけで後方からの攻撃を運が良ければ防いでくれる。カーンと音が鳴ったらその証拠

Q:ゲーム中の「やりましたね」とか「ドンマイ」とかどうやって出す?
A:プレイ中、マップ横の吹き出しマークで。内容は設定で変更可能
Q:男で上半身裸の変態になりたい
A:フード付きのトップスと馬ヘッドなどの被り物

Q:顔を自作したいんだけど、どうすればいいの?
A:ショップに顔の整形カードがあるので購入し、倉庫で使うと自作顔が出来る。
0006名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 42cc-9jjH [101.1.175.74])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:54:09.68ID:awy71q+F0
>>1乙です。>>2のテンプレは次は修正したこっちを使っておくんなまし
Q:どんなゲーム?
A:約100人が無人島で死闘を繰り広げ、長く生き残ると勝ちのバトルロイヤルゲーム
とにかく長く生き残ればいいので、戦わず巧く隠れてやりすごしても、ドン勝つ(一位になること。断じて『ドン勝』ではない!)ことは無理でも上位に入ることが可能なのがこのシステムの特徴

Q:処理が重すぎてカクカクするんだけど
A:画質設定で画質を安定してプレイできるまでいじる。低スペスマホでも流暢の最低画質ならそこそこ問題なくプレイできるはず。それでもカクつくなら端末や回線を疑う

Q:ヘリで最初にどこに降りたらいいの?
A:ヘリのルート近くにある名のある大きな施設や集落(セントラル、サッカー場、デパート等)は人がたくさん集中しているので、よほど腕か運がよくないと大抵何もできずミジメにすぐに死ぬ
  戦いを避けて小さな集落に降りても、同じ考えの敵が装備を取りに来て激戦地以上に不毛な遭遇戦になる危険性が高い
  生き残ることを目標とするなら、面倒だが道路沿いに降りて近くの車などを速攻で拾ってかなり遠出すれば、比較的安全に装備を回収できる

Q:新マップ(嵐の半島)、広すぎて移動だけで疲れるんだけど
A:徒歩ばかりだと移動だけでも無駄に時間がかかる上に狙撃の危険性も高いので、嫌でも車両の扱いに慣れたほうがいい

Q:どうしてもすぐ死んでしまう
A:敵の少なそうなルートを慎重に移動し、なるべく戦闘を避けて無暗に攻撃しない。発砲など派手な行動をして位置がバレると近くの敵に裏をかかれる
  また、移動の際に敵が近くにいる場合は、マップに足跡が表示されて特定されるので注意(匍匐やしゃがみ移動でも近ければバレる)

Q:武器種類多すぎ。どの武器が強いの?
A:とりあえずアサルトライフル(AK47、M4A1、SーACR、M27、95式など)は比較的容易に手に入り強化次第では終始安定して使えて便利。狙撃銃は強力だが使いこなすには熟練がいる
  序盤や屋内戦ならショットガン(散弾銃)やサブマシンガン(小型マシンガン)も選択肢に入る

Q:緑や黄色のモジャモジャしてる服何?
A:赤い煙を吹いている箱(支援物資)に入ってる場合があり、他の有用なアイテムもここに入ってる可能性がある。支援物資は嫌でも遠くからでも目立つので、漁る場合は狙撃されるリスクがあるので注意

Q:顔を自作したいんだけど、どうすればいいの?
A:イベント報酬やショップに変更アイテムがある。新規で始めた場合は最初っから自作できる。ちなみに変更後の顔は顔装備扱いなので、すぐに元の顔に戻すことが可能。複数作ることはできず、変更した場合は上書きとなる

Q:設定の瞬殺モードって説明ないんだけどナニコレ?
A:クイックショット。ボルトアクション(連射できないタイプ)の狙撃銃限定で、射撃ボタンを押しっぱなしにするとスコープを構えて、離すと撃つというもの。デメリットとして、キャンセルはボタンを押したまま武器を外すかリロードするしかない
ショットガン等で同じような操作ができるが本機能とは無関係

Q:メニュー画面の「○○くれたら〇〇プレゼント」とか「服ください」「ロケットください」とか何なの?
A:贈り物システムを悪用した詐欺や乞食なので無視

Q:ヘッドショットが狙いにくいんだけど
A:胴体へ吸着する性質のオートエイムが邪魔してる可能性があるので、設定の基礎設定で照準補助を外す

Q:茂みに隠れてるのに遠くから狙撃されて負けたんだけど、チート?
A:遠い場所だと茂みが描画処理されず丸裸になる不具合がある。やられた場合にキルカメラで見ればよくわかる

Q:ヘルメットで自分の美貌が隠れるのが嫌なのです
A:プレイ中にリュックを開いて、「外観」の頭部衣類優先表示にチェック。ちなみに敵視点だと適応されないので、黄色の安全第一メットを被ってる場合は目立つので注意。嫌なら、死ぬまでヘルメットをしてはならぬわけだ

Q:破片手榴弾って仲間を殺しそうで使いにくい
A:チームキル対策なのか、ダメージは自分だけで仲間には影響はないので安心して使ってほしい

Q:他の人を観戦してたら、わりと鍋の蓋を持ってるけど何で?
A:持ってるだけで、後方からの攻撃をカーンと音が鳴って防いでくれることがあるお守り

Q:ゲーム中の「やりましたね」とか「ドンマイ」とかどうやって出す?
A:プレイ中、マップ横の吹き出しマークで。内容は設定で変更可能
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2b5-cOc+ [59.133.175.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:46:00.88ID:HhUglPmM0
テンプレなげえw
0014名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-tMb+ [202.214.198.244])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:16.57ID:DZE3PKHMM
配信元っていうかフォートナイトの配信元の株主がテンセント
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-+b/b [124.213.42.170])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:29.15ID:nJp9UAzv0
セントラルガイジやりたくてレート2000から1000まで落ちてみたけど、この時間帯のやつらは無茶苦茶強いな 出会った瞬間に撃ち殺してくるレベルだわ
逆に夜はびっくりするくらい弱いね
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eDLT [182.251.248.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:40.14ID:QZpbLFzRa
フェイスブックのアカウント利用停止させられて連携してたアカウント入れなくなったんだけどなんとかならんかねこれ
0024名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-tMb+ [202.214.230.182])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:55:00.22ID:xleMd8PyM
60→120とかプラシーボレベル
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM2e-jcJd [219.100.28.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:29.21ID:0EJfn2jTM
>>6
いいねこれ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:05:14.36ID:0hxi6MvMa
>>18
ツイッター連携し直すか、フェイスブックの新アカウント作るかしかないかな…
0028名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-tMb+ [202.214.198.189])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:14:04.52ID:+EF+0LNHM
>>26
とりあえずiPad ProならWoT Blitzで120fps出せるみたい
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52b3-PgfJ [219.111.125.7])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:15:32.73ID:HIM2kEv50
マップ一帯全て巨大ショッピングモール的なの出ないかな
全員そこに降りるしかないけど、構造が複雑かつ巨大だからちゃんと実力が出るみたいな
しかも人数が集中してるから一戦にそれほど時間かからない
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saea-DV2n [111.107.163.14])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:20:56.11ID:TkqfXCcsa
最近2本指から3本指に変えたんだけど、左上に狙撃ボタン置いてるせいで複数の時はボイスブロックがよく出て不発になる
アイフォンで同じような人はどうしてるの
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eDLT [182.251.248.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:41:29.46ID:QZpbLFzRa
>>27
アカウント入れないから連携もできんのよね
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-m5QP [1.66.104.72])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:11:45.65ID:yS2ECdpMd
アベレージ10キルぐらいする本当に上手い人との差は何だろ?
単純にエイムとか索敵とかいう問題じゃなく何かがあるんじゃないかな
何?
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-0InS [126.225.113.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:28.78ID:2y5xewFH0
もしかして今落ちてるんじゃない?
0042名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4bac-wgWx [210.136.170.208])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:17:06.64ID:2eJA3rn/0
なんかできひんがな
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-SelS [49.98.74.78])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:17:30.56ID:5WwmCtsOd
スク850 サッカーデパートガイジ
クイン7000 過疎ドライブ
やる気でこんな違う
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-0InS [126.225.113.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:34.51ID:2y5xewFH0
スマホ版pubgきたら荒野行動終わるよな
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-rZGj [106.132.80.234])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:29:27.98ID:0X6fYv8la
本当にキルレ10とかなら不必要な戦闘に飛び込む必要あるから勝つためじゃなくてキルだけを狙わなきゃ無理だろ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-6jWI [49.98.156.127])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:34:52.21ID://GMVJL5d
カメラの死角とスコープの死角の設定ってなにが変わるんだろう??ググっても全く出てこない‥
0058名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-tMb+ [202.214.231.238])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:36.21ID:HhqvEZZzM
>>56
なんだ、いきなり配信しないのかよ
じゃあなんか訳わからん日本仕様になる可能性あるな
0061名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-tMb+ [202.214.167.113])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:28.26ID:SVGmIjWiM
「日本の市場はどうでもいいから配信しない」とか言ってた奴って運営のこの日本配信の大々的な扱いを見てどう思うんだろ
0062名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b03-8AmE [210.148.62.222])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:29.18ID:25v7+DBp0
>>56
きたあ
0067名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b03-8AmE [210.148.62.222])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:17.32ID:25v7+DBp0
ついに荒野とpubgがiPhoneで出来るw
ウキワクだわ
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rZGj [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:37.45ID:SR+M/Zaga
>>69
二本指でほぼ撃ち合い勝てるから大事なのはエイム力
0075名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-tMb+ [202.214.231.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:54:25.20ID:8S6pGW4+M
配信は5月中旬で確定
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rZGj [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:33.37ID:SR+M/Zaga
>>74
最強iPhone8+、このゲーム腰だめうまければ後ろから撃たれない限り近距離はまず負けないぞ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rZGj [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:06:39.64ID:SR+M/Zaga
>>78
つべで見たけどどうしても撃ち合い勝てないなら射撃ボタンを誤射覚悟で真ん中付近(いつも視点変更でこすってるとこ)に持っていくといいって見たぞ
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d623-GYcK [153.205.247.156])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:22.68ID:RFmJXQ1p0
>>56
おせーぞ無能運営
事前登録とかやってねえでさっさとリリースしろや
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM2e-jcJd [219.100.28.33])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:28.86ID:iVyCzX0DM
pubgきたか
ボイチャ機能あるなら荒野で仲良くなったフレンドさん達と楽しくやりたいな
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM2e-jcJd [219.100.28.33])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:26.08ID:iVyCzX0DM
>>69
ユーザーの9割は二本指でしょ
0088名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-tMb+ [210.138.6.184])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:48.62ID:WAwC7A98M
PUBGはこれからも出ない!日本はどうでもいいから!流行らない!流行らせる気もない!

ガッチガチに日本市場を取りに行くための準備期間でした

この流れはほんと笑える
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32b5-SKNx [211.135.32.93])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:59.27ID:u1AtoeSU0
さっきスクワッドで上手い人と組んだんだけど凄かった
中盤その人以外床ぺろしてたんだけど常に周り見てて
倒す優先順位みたいな感じで着々と倒して行ってた
六角手榴弾も確信なのか決め切りで投げてたし砂途中で捨てて
ドットと4スコ切り替えてたのがやばい、キルレ見たら3.62だった
0091名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d3c6-c9cq [128.53.76.205])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:52.83ID:51Zoi0Gv0
荒野は2本指でもどうにかなるかもしれんが、PUBGって絶対2本指じゃ足りん気がする
0092名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d623-GYcK [153.205.247.156])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:36.96ID:RFmJXQ1p0
>>88
日本市場は金にならないから眼中に無い!だからリリースしない!

ガッチガチに日本市場を取りに行くための準備期間でした

これも追加で
0093名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-tMb+ [202.214.230.221])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:52.47ID:fwU3J4SKM
>>91
一緒だよハゲ
むしろPUBGのほうが簡単
0095名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d623-GYcK [153.205.247.156])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:55.33ID:RFmJXQ1p0
荒野行動は先打ち早い者勝ちゲーだけどPUBGは立ち回りエイムゲーだから荒野行動の方が何本指とかごちゃごちゃした方が有利だぞ
本家の方が楽
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-m5QP [1.66.104.72])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:11.21ID:yS2ECdpMd
センシ弄ってるのに反映されないんだけど
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-m5QP [1.66.104.72])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:58.64ID:yS2ECdpMd
pubgいつ頃来そうなの?
早く来ねえかなあー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況