X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 13:30:36.69ID:KaB72z+k
星3監督

ブラウ・グラーナ
パス、ドリブル、スピード 80%
4-3-3 A
ポゼッション
CF ストライカー
RWG ウイングストライカー
LWG テクニカルドリブラー
OMF アタッカー
RSB 攻撃SB

カナリア軍団
ドリブル、パワー、スピード 80%
5-3-2 B
サイドアタック
CF ストライカー
OMH トリックスター
RSB バランスSB
LSB 攻撃SB
CB ディフェンスリーダー

ビアンコ・ネロ
パスカット、タックル、パワー 80%
4-4-2 B
サイドアタック
CF ポストプレイヤー
RMH スラローマー
DMH クラッシャー
RSB バランスSB
LSB 攻撃SB
0003名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 13:32:33.58ID:KaB72z+k
クリスマスツリー
プレースキック、パス、マーク 80%
4-5-1 D
中央突破
OMH 司令塔
DMH クラッシャー
DMH レジスタ
LSB 鉄壁SB
CB カバーリング

プライド・オブ・サイタマ
タックル、メンタル、セービング 80%
4-5-1 B
カウンター
OMH セントラルMF
RMH テクニカルドリブラー
LSB バランスSB
CB ハードマーカー
GK スイーパーGK

FCハリウッド
ドリブル、メンタル、タックル 80%
4-3-3 A
中央突破
CF ストライカー
RWG テクニカルドリブラー
OMH アタッカー
DMH ダイナモ
CB 組立CB

マンシャフト
ドリブルメンタルパワー80%
4-5-1A
ポゼッション
CF ストライカー
OMF アタッカー
DMF セントラルMF
LSB バランスSB
RSB 組立SB
0004名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 13:32:52.22ID:KaB72z+k
・監督は複数保持可能。人事→所属一覧→監督から変更

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段
星5 800万
星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0008名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 14:01:13.38ID:UQLMitwK0
山口達也メンバーの会見始まるで
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/26(木) 14:05:48.05ID:FZcWbwn00
あーあメンバー泣いてるよ
0018名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 14:06:35.43ID:JPHK0EkgM
メンテってお知らせにきてた?
いつも気づかないわ
0021名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 14:07:55.97ID:qvd7fEnT0
hotっとついてたら何となく獲ってしまうwwwww
0029名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 14:11:18.36ID:JPHK0EkgM
>>19
ありがとう
他のゲームで見落とすことめったにないんだけど
見るとこ間違ってんのかな
ちなみにどのくらいまでかわかる?
0031名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2018/04/26(木) 14:11:54.78ID:1eXR2ehy0
みんなコンディション最悪な選手がいたらどうしてる?
変えたいんだけど、フォメコンボの要素だったら全力がた落ちするし、いつも迷ってんだけど
0032名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 14:11:57.59ID:rnuuwuHDM
選手交代でプラン消去される問題
ガチャダブりがスキル継承に使えない問題
どっちの修正くるかな?
両方だと嬉しいんだが
0034名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 14:12:54.95ID:Q+ZFTQZ8S
>>32
どっちも来ないに100GB
0036名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 14:17:26.93ID:b8C1zlv60
せめて食わせるか石にするか選べるようにするべき
SPスキル付けれる機会とランダムチケ()しかも5かぶり()でとか結果は見えてるけど
強制ゴミ変換はふざけすぎだわどうしてもチケなら選択にするべき
0038名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/04/26(木) 14:20:43.00ID:twa93yNOM
最近やりはじめたんだけどスリーバック得意な★3有能監督っていないの?
いないならさっさとSB育てた方がいいのかな
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/26(木) 14:21:42.75ID:FZcWbwn00
まさか新ガチャなしでGW突入するつもりなのか運営さんよ
0040名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 14:22:49.13ID:JPHK0EkgM
>>37
それいいね
星3も育ててさっさと餌にしないと
その間にかぶったら星3確定コインとかゴミでしかない
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/04/26(木) 14:26:43.16ID:wTRoVOxy0
配信から1週間でスレpart8とは盛り上がってるよな〜
手土産に23年目まで進めた俺が発見した情報を1つ

・挑戦するリーグは連続して選択していくことで優勝しやすくなる補正が働き、ライバルがこけやすくなる

↓解説
おそらくリーグレベルみたいなのが★1〜★5まであったとして同一リーグに所属するたび★1個ずつ上昇していく
5年連続して所属していると★5になり、自チーム以外に全勝という無双現象が起こりにくくなる

同一リーグに4年連続で所属して★4まで上がったところで他のリーグに移ると★1に戻るため無双現象が復活する
リーグを移っては戻ってくるという繰り返しで、これがいつまでたってもフランス突破できない原因なのかもしれない

もちろん確定情報ではないけどフランス所属連続5年目でパリがこけて優勝
ドイツに3年いてイタリアに1年移って戻ってきて4〜7年目はバイエルン無双、そして8年目(連続挑戦5年目)でこけて優勝できた
0049名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 14:30:40.90ID:0V+Jcnb9S
フランスリーグ3年続けて勝ち点90だったけどパリがさらに上行って泣きそう
ガチャ来て★5や有能★4取れてももまたパリとやりあえるまで5.6年はかかるだろうから一気に萎えたわ
0053名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 14:32:46.52ID:4TiSxIMCS
移籍特訓から帰ってきました!成長した姿を確認しましょう!→メンテナンス

これ移籍出したタイミングでカウントダウン始めてるだけか
0054名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 14:32:55.77ID:pIia+rlpS
試合出てるのとベンチでは経験値に違い出てくる?
ベンチだと育たないのかな?
0056名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 14:33:42.69ID:QzbjEkJv0
10年目で気付いたけど、サカつくシリーズみたいに性格とかあって契約更新で頭悩ますとかあると思ったけど別物のあくまでソシャゲなんだな
今のところ楽しいけど
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 14:33:58.02ID:b8C1zlv60
パリ在住もうほぼ現地人多すぎやろ
0060名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 14:35:21.04ID:0V+Jcnb9S
サカつくメンテだし他やるかで他もメンテとかほんとくそw
0068名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 14:38:24.67ID:b8C1zlv60
>>61
ゾフ持ってる人いたしW杯報酬で中田やヤシンやクライフも確認されてる
0071名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 14:39:27.83ID:4TiSxIMCS
>>65
そんなものが存在する事を初めて知ったわw
0075名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/04/26(木) 14:41:22.42ID:iRdZGb0CS
こんなゲーム(無料で遊ぶ分には楽しめる)
にアホみたいに1万とか課金してそうな戦力40000越えの画像見ると嫌悪感が半端ないんで、無課金スレとで分けないか?
0079名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/04/26(木) 14:43:02.11ID:Rg71Ajl5S
>>67
俺は引きもあるけど、岡田→ジーコで進めてたからSBは普通に使ってたな
"なるべく"まんべんなく色々育てたほうが、対応出来る相手が広がっていいと思うよ
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/04/26(木) 14:43:18.96ID:wTRoVOxy0
>>45
なんだって〜
自チームはほぼ戦力維持だしできすぎだなと思って、実はこんな補正あるんじゃないかと思ったんだけど
まあ現に10年連続して無双してる場合もあるようだしたまたまか…

>>66
★4で1人使ってるから覚えてる
ポーランドの白人で名前は難しいから覚えてないけど
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 14:45:36.57ID:RvmMsyFsS
パリでつまづいてるやつ
バイエルン・ミュンヘンはパリの比じゃないからな
0087名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 14:46:17.35ID:4oDu9aNCS
無課金キッズ何か偉そうだな。
0088名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 14:46:47.63ID:LOzCtAmvM
>>68
俺ヤシンがガチャできて大喜びだったけど☆3とかおかしくね?って思ったら違うヤシンだった
強いヤシンいるの?
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 14:50:17.31ID:KBUl6JNGS
前々回のスレ?だったか忘れたけど
懐かしいサカつくのプレーヤー名鑑?みたいの紹介してあるみたいなところリンクされてた気がするが
また貼ってくれないかな
0092名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 14:50:25.04ID:b8C1zlv60
>>88
サカつくでのヤシンは確かヤロンって名前になる
ロシアでのW杯優勝報酬やから敷居は高いなガチャに落ちてくる事あんだろうか
0094名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 14:51:50.29ID:FR3SX4oMS
スイーパーGKの情報くれた方々ありがとう
こいつがいないからサイタマ完成出来てないから検査で取れたらなあって思うよ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 14:55:14.27ID:EzgxXIT+0
>>43
毎週イベ★4くれるイベ(始めたばかりでもちょっと頑張れば手に入る難易度)
2ヶ月に1回 イベ★5くれるイベ(育ったチームと、ちょっとAP割りが必要)
これに+育成素材や覚醒素材やイベ限定の通常より強力なスタジアム設備やクラブ設備
あとGBやリングや選手チケや移籍チケ配る
こんな感じのイベがいいな
0107名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 14:57:05.47ID:qvd7fEnT0
>>105
無課金が喜びそうだから却下
0110名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/04/26(木) 14:58:02.73ID:/RWbbGeg0
据え置きや携帯でスタミナやメンテ関係なく遊びたかったぜ
キャラ眺めてフォーメーション弄りすらできないからなぁ
0113名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 14:58:42.98ID:1DcgbNKaM
>>52
でもゲーム内でたしかに何年も挑戦するといいみたいな会話が
秘書とあった気がするからオカルトとも言い切れないんだよな
たしかサポーターが増えるとどうとか言ってたような・・・
0118名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 15:00:25.82ID:SjDzzld60
5年ごとに3以上確定チケもらえるし、年数制限もないんだから急いで勝つ必要はないんだよな
降格もないから派手に育成できるし
0119名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 15:01:02.34ID:4TiSxIMCS
>>109
台湾と香港何者や
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 15:04:25.22ID:KBUl6JNGS
>>98
ありがとー!
0127名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 15:04:51.95ID:aHE544GQ0
パクチソンってボランチだったっけ・・・・?
0129名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:05:49.43ID:7zK3YSMoS
>>127
レコバがポストプレーヤーのゲームですので。。
0135名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:12:58.77ID:oSAezkeUS
>>120
おれは解放する気なかったのに今朝寝起きで間違えて押しちまって解放してもうた
おれたち連携はくどいほど表示するくせに、はいいいえの確認表示くらい出してくれとおもた
0137名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 15:14:55.31ID:5S15DEjo0
確かケディラがアタッカーで
オーバメヤンがポストプレイヤーだったな。
ここら辺も違和感感じたな。
0142名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 15:16:02.42ID:Q+ZFTQZ8S
ストイコビッチはよ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 15:16:04.53ID:aMR0UQXW0
そりゃコンシューマゲームは開発期間、開発人数、開発資金とアホほどかけて売れても10万本
7000×100000=7億

ソシャゲなんてものすごい低コストで毎月数千万〜数億

そりゃゲーム会社はコンシューマゲームに力は入れない時代なるわ
0144名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:16:07.60ID:T7EAxVTDS
コンボのポジション配置左右完全対象でもOKにならんかなー
ナニとペドロドのウイングだからブラウ・グラーナにできん
0148名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:19:56.74ID:I6++Cc9QS
>>146
すんません
進化ってどうやるんでしょうか?
0151名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:20:20.32ID:BqWpMZdrS
最近サッカーに疎くなって知らん名前見てググってリアル人物見るのが地味に楽しい
カンテとかデカイと思ってたけどチビッ子なんだな
0153名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 15:21:30.37ID:cemdIdI8M
メンテ中暇だから久々にやるおがビックイヤーを読んだらサカつくヨーロッパやりたくなってきた
一年回すのにアホみたいに時間かかるのさえなければやりなおすのに
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 15:21:33.29ID:aHE544GQ0
例えばメインがカウンター戦術だとして下の選手なら

星4 ポゼッション
星3 カウンター

星3のほうをスタメンで使ったほうが良いってなるんかな
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 15:24:19.71ID:nofQOYdHS
これある程度進めたら、
アリーナでコーチゲットしながら覚醒進めるであってます?
そのアリーナがなかなか勝てないんだけど。
やっぱりコンボ狙ってかないとキツイかな?
諦めて俺スタイルでやってるんだけど。
0160名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2018/04/26(木) 15:27:33.68ID:DMVB+U/90
強化アイテム一覧みたいなのが欲しいわ

各種リーグの報酬はビブス、カップは靴

Div2(LV2のアイテムが出る)
北中米PHY
南米A TEC
オランダDEF
フランスOFF

覚醒コーチLV1と2はIFCカップ2部
覚醒特別コーチはWCC
0161名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2018/04/26(木) 15:27:42.54ID:wNdDPkYC0
GWイベントでGB4000貰えるやん
ただ新規の星5追加はなしか、チケットはまだ使えないなぁ
0165名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/04/26(木) 15:31:36.22ID:88e0kpFES
へえー、☆5二回被ったら一回確定ガチャになるんだな。
この頻度だと、被ってコイン引き換えでまた被っても何とか我慢できるわ。
期間限定ってのがイケてないけど、期間過ぎるとガチャ変更で被り緩和とかかな。
0168名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:32:08.58ID:wGNax1AsS
>>28
韓国で突破すごい
良ければ、ポグンのポジションとスタイルを教えて下さい
0171名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/04/26(木) 15:33:32.62ID:88e0kpFES
毎年5月にスカウトで☆4出現確定も、
無課金とか代表強化にはいいかもな、
不具合とかバランスがどこまで変わるかにもよるが中々良い。
0177名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:35:33.83ID:wGNax1AsS
■スカウトで★4選手が登場中!
ゲーム内において、毎年5月1週目に★4有名選手が登場します。
特別ミッションで資金を溜めて、強力な★4選手と契約しよう!

【登場選手】
ガレス・ベイル
ティボー・クルトワ
ダビド・シルバ
セルヒオ・ブスケツ
マルセロ

【期間】2018年4月26日(木)メンテ後〜2018年5月7日(月)3:59まで


これは嬉しいけど資金が足りない
0178名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 15:35:38.65ID:aHE544GQ0
>>174
中央しかできないのが痛いんだよな
使い勝手が恐ろしく悪い
0184名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:36:52.30ID:wGNax1AsS
>>174
ありがとうございます
二周目ですか!一度惨敗したので諦めていましたw
0187名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 15:37:28.66ID:klP+0ljd0
>>177
これで全員で揃って5月に出てくるのかな
監督契約しようと貯めてた資金でチームに合った選手いたらいいな
ベイルってRWGだよね?
0191名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:38:57.62ID:BqWpMZdrS
被りのところは流石にヘイトやべえと思ったんだろうな
とりあえず期間決めて反応見る感じか
まあ賢明な対応とは思う
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 15:39:00.46ID:nbbnnVkz0
ウイング居なかったからたすかるわー
0196名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 15:40:06.88ID:Q+ZFTQZ8S
回復剤もください
0197名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2018/04/26(木) 15:40:27.89ID:wNdDPkYC0
>>177
期間長いし、これええやん
詳細データ判明すれば、みんな穴埋めに使えるんちゃう
フランスループの苦行は無駄ではなかった
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 15:41:26.15ID:ZQ8BzVxn0
ルーキーって取る気なかったけど、ガチャで本物が引けた時に躊躇なくスキル継承に使えると考えたらむしろアリな気がしてきた
0201名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 15:42:49.40ID:KaB72z+k
文句を言おうと思えば、今まで回した十連分の☆4チケットくれとかあるけど
こういう悪いとこは直していく姿勢がいいんじゃよ
0202名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 15:43:02.74ID:ecWfaERj0
>>180
文句言いまくれば常設になるでしょ。
正直250でもどうかと思うし。
0205名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:44:32.44ID:wGNax1AsS
【対象期間】
2018年4月26日(木)メンテ後〜2018年5月8日(火)13:59まで
【キャンペーン詳細】
・プレミアムスカウトにて★5選手が重複した際、通常はゴールデンコインが100枚もらえるところ、150枚増量しまして250枚となります。
※重複した際に入手したゴールデンコインは、プレゼントボックスに入っております。
・コイン交換所の★5確定スカウトチケットの交換可能数を3枚に増やしました。
※次回入荷までの時間は、お客様のプレイ状況により異なります。
0206名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 15:44:32.98ID:9Wuch54c0
スカウト産ダビド・シルバ&ブスケツは割りと序盤でスカウトで出て長らくうちのメンバーだな・・惜しい。
マルセロがほしいな
0208名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:45:17.78ID:wGNax1AsS
【キャンペーン以前に重複されたお客様】
サービス開始〜2018年4月26日(木)13:59までにプレミアムスカウトにて★5選手が重複した方には、追加で150枚を付与いたします。
※2018年4月26日(木)中に付与しますのでプレゼントボックスよりお受け取りください。
※付与は順次行いますため、お受取になるまでに時間がかかることがございます。
※付与する枚数は、プレミアムスカウトで★5が重複した回数x150枚となります。


新しい星5は5月8日以降かな?19日までだと長いなぁ
被りで萎えた人を救済しようとする運営の姿勢は好感が持てる
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 15:46:25.19ID:1aMY0pmk0
かぶり250にしたとこで被って萎えた奴ももう戻って来ないと思う
1人かぶりなら何の意味もないし星5なんて確定以外では2%しかでないから500に出来ない
0211名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 15:46:53.10ID:ztDEBKMn0
いやーGB星5かぶり過去に引いた分も補填してくれるって最後に書いてあってタスカッタ

なかったら深夜引いた俺が泣いてた
0213名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 15:47:58.75ID:NIL0vyl90
とりあえず文句言えば修正されるみたいな空気になるのは嫌だなそんなんばっかりだからな
でも重複s救済はありがたい
0218名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/04/26(木) 15:51:01.40ID:GeqO59U60
お知らせ付与の与が中国語みたいになってるしやっぱ中華産なんやな
0220名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/04/26(木) 15:51:48.62ID:+t89canY0
強制的にコインに代えられるのが悪なんだよな。長い目で見るとスキル継承に使えないのは痛すぎるミス。後々☆5でSスキル3つ持ちとか出てくるから被ってない☆5キャラを素材として消費しないといかなくなるの辛い。
せめてコインか被りかで選択できるようにしないとダメだろ。
0224名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 15:54:51.71ID:wGNax1AsS
個人的に気になる点
・ゲームプランのリセット
・連携コメントの繰り返し

こういうのも文句になるのかな?
0226名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 15:56:05.62ID:ec5rj1hxS
発動するかどうかわからんスキル継承なんかどうでもいいから

プレイスタイルとかパッシブスキルを継承してもらわんと、結局左サイドバックとかサイドアタックの攻撃持ち狙いで同じ選手ばっかりになるのが見え見えで、被りコイン含めこのゲーム考えた奴って頭弱いなぁって思う。

☆5被ったら自動的にコインとスタイルとスキルを抽出されるようにして、プレイヤーに好きなタイミングで継承出来るようにするとかなんらかのメリット持たせないと、こんな糞ガチャ無課金でも回さんよ。

或いは被り自体なくすような抽選方式にするとか、
もしくはドラクエライバルズみたいに、溜まったコインは好きなカードと交換できるようにしないと、糞すぎる。

スクエニのコインで自由にカードを選べる方式見習って採用しろよ、じゃなきゃ無課金微課金辞めて、廃課金だけ残ってすぐに廃れるぞ
0240名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:01:26.12ID:ec5rj1hxS
イベントで5/1に出る☆4の中央突破とサイドアタック適正持ちが知りたい。
ベイルはカウンター
0247名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/04/26(木) 16:03:34.04ID:NXSynx3i0
フォトつくで☆5頑張って作ったのに能力は☆3と一緒じゃねえか
リセマラも頑張ってクリロナ引いたけど全然使えないしでやる気失せるわー・・・
0258名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/04/26(木) 16:08:18.01ID:W8Ytp1XrS
メンテ中に移籍特訓から戻った選手、何も変化がなくてワロ
0260名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:09:41.74ID:ec5rj1hxS
被りが出る仕様のガチャは重ねがけ前提だろうが!!

重ねもないのにスキルすら貰えず1/5の価値しかないコインにされるのが運営の頭の悪さ。
さらにその確定チケでも被る可能性が高いという糞仕様

そんなんでゲームスタートさせる時点でオワコン
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/04/26(木) 16:12:06.89ID:BFw7exeb0
気がついたらチーム内で一番の足手まといが久保になってた
ずっと久保に頼りきりでCF他に育成してなかったからフランスがキツい
0267名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 16:12:15.85ID:QTd/VT2q0
文句言えば改善する、みたいな風潮にすると上の奴みたいなの増えるからやだなあ
どの選手使ってる、とかフランスから抜け出せねー、みたいなレスがみたいのに
0269名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:12:56.50ID:e9dPukFnS
プランリセット修整されたのはいいけど今度はドノタイミングでリセットされるかわからんからある意味やっかい
0273名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:13:24.88ID:SWhwnDnZS
星5のキャラってスカウトででてくるん?ワールドカップの報酬以外で。
0274名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:14:22.13ID:SWhwnDnZS
>>264
お、早速設定してこよ
0278名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 16:15:40.51ID:uKrtXZIKS
>>267
ゲームバランスに関してはいじらないでほしいけど、
無駄な重複を減らすなど、快適にプレイするための不満等はありだと思ってる
0280名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:17:31.06ID:4TiSxIMCS
見てなかったからいきなりベイルクルトワマルセロが出てきてビックリしたw
毎年出るのか
0282名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 16:18:13.30ID:ecWfaERj0
5/1 まで進めたら星4 が 3 人リストアップされた。
金がねぇw
ベイル、シルバ、ブスケツ
0289名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 16:21:52.42ID:4Dg+dZ2LS
ローモバでGBゲットできるやつって城レベル11にしたらだったよねー?メンテ前に達成したのに、メンテ後GB貰えず、、

誰か貰えた人いるー?
0292名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:23:23.77ID:SWhwnDnZS
>>258
まじか。
まだかえってきてないけど心配になってきた。
0298名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/04/26(木) 16:28:03.08ID:Rg71Ajl5S
>>287
これを踏まえて更新

■代表戦の予選突破報酬
日本→LMF 名破造
韓国→OMF ジュ・ポグン
台湾→RSB クウォ・チーツァイ

以下無しの国
イングランド
フランス
メキシコ
ナイジェリア
0299名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/04/26(木) 16:28:14.35ID:yWu16qg40
https://i.imgur.com/D1Virwh.png

金ない時に限って...!
って思ったらみんな来てるのかwww
0301名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 16:28:26.36ID:5cWi3Jd/S
前に誰か言ってたけど、2回目の覚醒で要求される素材がおかしい選手いない?
★3なのにおまえ★5かよ!と思えるような金素材要求されるんだが
0302名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 16:28:45.79ID:QTd/VT2q0
>>296
めっちゃルーキーばっかで面白いw
0303名無しですよ、名無し!(地震なし)垢版2018/04/26(木) 16:29:01.77ID:rlf4PWaeM
チケ被りで150還元された人おる?
俺はされてないが
順次っていうけどされないなら辞めるのにスタミナ消費すんのめんどい
0309名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:32:07.47ID:4TiSxIMCS
>>296
ルーキーは覚醒がキッツいんよな…
0312名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 16:33:17.08ID:QTd/VT2q0
>>307
3人も並ぶとかあるのか、その中だとトリックスターもってないからシルバほしい
0313名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/04/26(木) 16:34:18.73ID:yWu16qg40
みんな5月1日に3人★4来てんな....
0315名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 16:35:28.77ID:QTd/VT2q0
ベイルはサラーで事足りてるからベイル以外の3人並ばないかな
0316名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:35:29.48ID:4TiSxIMCS
>>314
お、1人取れる奴がおるやんけ
0318名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 16:35:53.27ID:QzbjEkJv0
RWGに星4ラメラとGKにマンダンダいるからちょうど左SBのマルセロ取ったわ
右SBは星4サパレタいるし、、、いいよな、、うん、、
0330名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:41:59.55ID:Id3dLPZ8S
今日はお知らせ読まない無知な野郎共のスカウトリストのスクショがたくさん貼られるな…
みんな来るんだから貼らんでいいわ
0331名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:43:18.00ID:K5BME43XS
最終節引き分け以上でフランス脱出なのに10000以上差があって負けた
萎えるなこれ
0336名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:46:20.83ID:SWhwnDnZS
>>295
そうだったのか。なら資金ある程度確保しとかないとな。ただ増築やら覚醒やら移籍やらで資金がつらみ(´・ω・`)
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 16:48:52.91ID:gim8KWKl0
http://imepic.jp/20180426/602340
これではフランスリーグ突破は無理なのか
もうガチャで使える奴引くまで諦めるわ
ここ3.4年勝ち点90以上取ってたけど今年は9試合やって5勝4分早くも残り消化試合
0342名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 16:49:49.07ID:wOsAedX20
スカウト産星4はもう穴埋めにしかならんのがなぁ
シルバ、マルセロあたりは貴重だろうからとりあえず確保した方が良さそうだが
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/26(木) 16:50:13.11ID:M7YchgDm0
ガレス・ベイル RWG ウイングストライカー 
ティボー・クルトワ GK 守護神 
ダビド・シルバ OMF トリックスター 
セルヒオ・ブスケツ DMF レジスタ 
マルセロ LSB 組立SB 
0345名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:51:54.69ID:Id3dLPZ8S
・ベイル RWG ウィングストライカー
カウンター○ (フィジカル○) (ドリブル◎)
・シルバ OMF トリックスター
ポゼッション○ (大舞台に強い) (フリーキック◎)
・マルセロ LSB 組立SB
中央突破○ (ケガしにくい) (展開力◎)

誰かクルトワとブスケツ追記よろしく
0346名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:52:01.45ID:ec5rj1hxS
シルバってポゼッションかサイドアタックどっち?
0352名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:54:21.72ID:ec5rj1hxS
ベイルのプレスタをテクドリに変更出来るチケットとかないんかい!!!
右ウイングなんてテクドリ無かったら☆5でもいらんやんけ。

もっと自由度高めろや糞運営
0355名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/04/26(木) 16:55:20.25ID:QMdjt6KO0
イベントはいいけどガチャの選手も増やせよと
4確定じゃ回せねぇよ
0361名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:56:02.17ID:ec5rj1hxS
クルトワ
守護神
カウンター○ハイボール○セービング◎
0364名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 16:58:53.61ID:ec5rj1hxS
おいおい、イベキャラにサイドアタック適正○がいないとかユーザー舐めてんのか?
0365名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 16:59:06.19ID:cemdIdI8M
今はどうあれ将来監督追加されたときのために取っとくって感じか
その頃にはガチャでそれなりの引いてそうな気がするが
0372名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 17:06:56.23ID:WubC1ta3S
被りの件だけど、GB消費して引いたガチャだけって事だよね?
例えば7日目の確定ガチャと1年目8月に引けたガチャでの被りには適応されないってことでオッケー?
0373名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 17:09:52.25ID:aXDigCc40
>>368
おれもメンテ明け全勝したけどなんなのこれ
0376名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 17:11:47.85ID:KaB72z+k0
>>372
何でそういう解釈になるか知らんけど
チケットもプレミアムスカウトの一部だぞ
補填は順次だからまだ配布されてないだけ
0380名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 17:15:00.52ID:0V+Jcnb9S
>>356
パリやモナコ、ライバルには今の戦力値になってからほとんど負けてない
パリやカウンター持ち相手にはサイド用意しててそちらは32000くらい
下位相手に定期的にドローにされる
0382名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 17:16:45.17ID:WubC1ta3S
>>376
そっか!ありがとうございました🎵
被りの補填の件って記載されてます?どこにも書いてないのだが。焦り過ぎかな?チアゴシウバ二回被りなもんで。
0388名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2018/04/26(木) 17:19:05.87ID:envqHK090
ドイツリーグのスポンサーのミッションに
年間観客動員数850000ってあるけど
ホームでの動員数って事でよいのだろうか
0393名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 17:24:01.57ID:wOsAedX20
戦術整えて、格下な相手に負けるのは大体調子のせい
コンボと戦術相性っかり言われてるけど、調子と攻守指示も相当重要だからな
0395名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/04/26(木) 17:24:44.23ID:zPV2Qcto0
相手によってわざわざアプリ終了させて監督変えなきゃいけないのだるいわ
修正されてないのかよ
スロットごとに監督入れさせてほしい
0397名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 17:27:36.81ID:ecWfaERj0
フォトつくの星5が少し作りにくくなってる
0399名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 17:28:06.76ID:KGoz5TFo0
おれに無断言でメンテすんなくそうんえい
0401名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 17:31:45.57ID:5O4CLZurS
☆3監督追加

監督名ヘリクソン

コンボ スリーライオンズ
マーク、スピード、プレースキック 80%

4-4-2 B
ポゼッション
ストライカー
ラインブレーカー
クロサー
セントラルMF
バランスSB
0403名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2018/04/26(木) 17:32:41.75ID:2mrUYeox0
金リング大して救済になってないけどな
被り2だったから一回引けるけどまた被るんだろうな
その前にまだ俺も150*2個届いてないけど
0404名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 17:33:06.03ID:5O4CLZurS
>>401
ごめん間違えた

☆3監督追加

監督名ヘリクソン

コンボ スリーライオンズ
マーク、スピード、プレースキック 80%

4-4-2 B
カウンター
ストライカー
ラインブレーカー
クロサー
セントラルMF
バランスSB
0406名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/04/26(木) 17:34:00.17ID:brMO26rp0
Androidでゲーム内から進んでコトダマンチュートリアルクリアしたが金貰えないのなんで?即時て書いててもう6時間経つよ
0407名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 17:34:10.50ID:HLK0d0FAS
アリーナで金使って相手変えても3つくらいの同じチームがローテで出てくるだけじゃねぇかよなんだこれ
0409名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/04/26(木) 17:35:53.16ID:F3iWsIyuS
ゲームプランかえてる?
疲労のためにメンバー変えた方がいいんかな?コンボなくなるしやってないんだけど
0412名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2018/04/26(木) 17:37:32.33ID:2j3Ug+sY0
被りの恐怖に耐えて覚悟決めて星5ガチャ引いたらポグバ
ハメススアレスが良かったけどハリウッドと相性がいいのでまあ良しとしよう
0417名無しですよ、名無し!(タイ)垢版2018/04/26(木) 17:39:05.51ID:2G1sgLL10
フランスで足止め食らってるから星3監督に変えたいんだが
フィリップ、ヘーケンス、ブシュバル以外がリストアップされない
Div2だとこの3人しか出ないとかないよね?
0418名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 17:39:30.61ID:Q+ZFTQZ8S
>>411
リーベもヘリクソンもメンテ前からいたよ
0420名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 17:40:08.44ID:oQifHyvD0
下位チームに終盤同点にされ次の試合得点爆発させて帳尻合わせすんのやめろ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 17:41:02.19ID:S7OdIQf7S
>>377
最後の手段だけど
優勝かかった最終戦とかのどうしても勝ちたい時は
アリーナを調子を上げるで必要なだけ回す
週が進まないからひたすら調子が上がって行く
20試合もすればほぼ全員絶好調
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 17:45:42.42ID:b8C1zlv60
昼寝してたら試合終了のホイッスル鳴りまくって目が覚めたわ
これパリのPTSDちゃうんか
0436名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 17:49:07.08ID:5cWi3Jd/S
現状★5少ないから、★4の貴重なプレイスタイルも価値が高いな
使うかどうかは別として契約しとくべきなんかねえ
そして監督すくなくて生かしにくいのなんとかしてほしいわ
0438名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/04/26(木) 17:50:30.35ID:dgQ30QAJ0
すまん質問なんだが
☆2監督は☆1買い占めなくても出てくる?
あと代表って最大レベルまで上げたら自チームから何人まで入れれる?
0439名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 17:50:37.24ID:IJqVbycRS
プレスタ>>>>超えられない壁>>>>好きな選手
これまじでどうにかしてほしい。

まさか、変更権を課金で……
0442名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 17:52:57.51ID:EzgxXIT+0
5人か
イベで貰える資金あるから、日に1.350.000稼げば全部とれるのか
やってやれないことはないだろうけど、それ以外に何も使えないな
0444名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/04/26(木) 17:53:12.05ID:rUS+CV2O0
>>439
無視してバランスでいいやん 相手に合わせて戦術有利にするとか
現実でも能力高いだけの適当じゃ機能しないんだしこういう仕様は普通にあり
0448名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 17:54:06.53ID:ecWfaERj0
>>439
そんなのこのシリーズ昔からじゃん
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/26(木) 17:54:43.83ID:BbW9QQkn0
ウザいと思うもの
・「俺たちだんだん連携がつながるようになってきたな」イベント
・スタジアムとクラブハウスの設備を週単位でいちいち補充しなきゃならないこと
・年4回あるカップ戦
・選手を売却するのに、3つの編成パターンのすべてを登録外にしなくてはならない
0450名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 17:56:05.21ID:ecWfaERj0
スタジアムとクラブ設備は1個ずつ選択&設置じゃなくて、
複数一気に選択で設置に出来ればそれだけで大分マシ。
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/26(木) 17:57:39.64ID:BbW9QQkn0
>>450
ずっと固定でいいじゃんべつに
0457名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/04/26(木) 18:03:40.97ID:zPV2Qcto0
とりあえずもうやることなくなったが、division1いくと育成はかどるから
とにかく目前の勝利のために育成したほうがいいで
リーガがバルセロナが52000で、こっち数値上回って得意戦術でも負けるから
みんな心してかかれよ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 18:04:17.54ID:YiWM4njV0
凄いことに気付いた!
フォト選手にサングラスかけさせて、スタメン起用から途中交代させたら
途中交代した選手にサングラス引き継ぐんだなw
0460名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:05:57.72ID:oIlKVfXb0
おー星4シルバってトリックスター持ちか!
コンボ的に取るしかないな!!
0461名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:07:02.17ID:oIlKVfXb0
>>417
10年フランスやってけど、その企み3人しか出ない
上がった瞬間レーブとかでたよ
0462名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 18:07:12.89ID:oQifHyvD0
パリ弱体化したろ
せこいなセガ
0463名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 18:07:31.07ID:9Wuch54c0
フランス最終節で17位に2-2で引き分けて勝ち点92で2位、、ステ差15000あるのに。 マジFUCK
0464名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:07:31.92ID:IJqVbycRS
>>448
昔のシリーズは変更できたぞ。移籍先で覚えて変化させていった。
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/26(木) 18:08:10.37ID:BbW9QQkn0
ところでおまえら腐って知ってる?
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/04/26(木) 18:10:59.59ID:FCQODyKq0
疲労とかあるのかと思って、リーグ戦スタメンをカップ戦全員外したら逆に次週ほとんどの選手が調子最悪なったんだけど、逆効果だったのか?
スタメン外されたショック?
くそー、スタメンから外れた みたいな演出あるけどそのせいか
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:12:22.67ID:UQLMitwK0
チケ3でも☆4くるんだね
ダブりでがっかりだったけど
夢あるわ
0475名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:15:57.87ID:oIlKVfXb0
上に上がれば星5ってたまーにスカウトが連れてくるようになるん?
0476名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:16:46.58ID:IJqVbycRS
>>382
わいもまだ被り補填きてないわ。きてたひとおる?
0479名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:18:58.07ID:UQLMitwK0
>>477
それはすごい
0480名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:20:37.29ID:UQLMitwK0
ウイングばっかりいらねーよもう
ポジション別ガチャ作れや
https://i.imgur.com/Nj2TX4s.jpg
0481名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:21:10.28ID:K5BME43XS
>>377
あるあるだな
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/26(木) 18:23:00.13ID:3SOVwUfv0
ガレス・ベイルがテクニカルドリブラーだったら歓迎なんだが…
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 18:23:34.66ID:1aMY0pmk0
フランス僅差で負けて悔しいのは分かるがまたやればいいだけ
星5被りは取り返しがつかないし破滅
2%だし出すのに平均約2万だからな
0488名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:26:25.86ID:9+2mDQEaM
17年目フランスリーグ
あと2節で勝ち点4差ついた
これはいけだろ
0490名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:26:39.51ID:IJqVbycRS
星3のウルチカコンボにしたらPKほとんど負けなくなったわ。やっぱメンタルとセービングアップがでかいんだろうか。
ただアリーナじゃ役にたたないから他の星3コンボに比べたら最弱なんだろうな……。
0491名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:27:04.42ID:oIlKVfXb0
>>476
星5かぶり補填はすぐプレボに入ってたよ
ちなみにチケットでの被りね
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 18:27:08.84ID:a7LhJsKRS
課金しようとしても購入が中断されましたって出てきてできないんですけど私だけですか?
0494名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:28:48.79ID:oIlKVfXb0
>>480
いくら使って星5何枚ですか?
0496名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:29:38.78ID:oIlKVfXb0
>>478
それが怖くて持ち金800万以下にできない…
シルバほしいのに
0498名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:30:48.60ID:UQLMitwK0
>>494
2万くらい
0501名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 18:32:39.55ID:aHE544GQ0
ネイマールが星4ってこれ作ったやつほんとにサッカー知ってんのかw
0502名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 18:32:48.81ID:ecWfaERj0
コインの補填はまだきてないわ
0504名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 18:33:06.78ID:ecWfaERj0
>>501
スカウトだろ?
0505名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:33:50.74ID:oIlKVfXb0
>>498
おーそれだけ使えばチケットと合わせて星5が5枚くらい揃いました?
0508名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 18:34:53.56ID:b8C1zlv60
コイン来た
コンテさんこんな姿になって…
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 18:35:35.68ID:5PbHOz7RS
今バルサと試合したところなんですけどチュートリアルアプリ終わるまで課金できないとかですかね?
0512名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 18:38:38.58ID:5JW1n70d0
このゲームdiv2でGKのlv2スキル練習渡さないのゴミ過ぎないか
フランス10年目だけど星5デヘア引かなきゃフランスから上がれる気しねーわ
0513名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:38:42.97ID:zg/P/BOES
購入が中断されました(ユーザー操作等)って出てきて課金できないンゴぉ…
0516名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:39:18.88ID:oIlKVfXb0
>>510
俺150だったが、多くね?
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 18:40:21.32ID:84PYi1awS
ダブり補填で懲りずに引いた…

かぶらんかった!これでやっとヘアカンテシウバの3人持ちや!

なおディフェンスばっかw
0520名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:40:42.19ID:k3pgCpc7S
すまん、オフェンス系のスキル強化素材レベル2が全く出ないんだがフランスで出るのか?
ちな今おらんだ
0521名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:40:44.59ID:oIlKVfXb0
>>516
あーこれ補填か
0525名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 18:41:30.12ID:xyBU+6xi0
サッカールール難しくてわからん、こっちのほうがシンプルでわかる
https://goo.gl/aN9ynQ
0527名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:41:57.83ID:4TiSxIMCS
10連、☆4が4体出て3体被りとかマジでファック
0529名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 18:42:20.31ID:PJLgl2d+S
なんたらサイタマってどうなんだ?
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 18:42:29.06ID:g8Bgs/mfS
フォトつくで星5を育てたら星4程度にはなる?
0533名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:43:06.16ID:4TiSxIMCS
でも☆5確定でデヘア来たから許すわ
0537名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:44:35.76ID:oIlKVfXb0
>>534
そんなに被るなんて星5何枚もってるん?
0538名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:45:10.66ID:6qz8/wH8S
ほんとだ、今確認したらきてた。安心……しねーよ 引くたび被りに震えるのどうにかしろ。
0539名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:45:16.26ID:oIlKVfXb0
>>536
それはつらいな…ドンマイやで
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 18:49:49.53ID:b8C1zlv60
しまったイタリア人監督みたいな事に
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:51:42.29ID:UQLMitwK0
メンバー変えてもゲームプランリセットしなくなったね
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:52:22.13ID:UQLMitwK0
>>505
揃いますよ
☆3要らないくらいになります
0548名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 18:52:35.47ID:SGljtU4S0
ゴールデンウィークに強力な選手を獲得しよう!400GBプレゼント!ってギャグかよと思ったけど
このゲーム課金ユーザーめちゃくちゃいるのな

同時期のコトダマンよりDLは劣るのに売上は圧勝
そらGB絞るわな
0549名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 18:53:01.16ID:zg/P/BOES
チュートリアルミッションみたいなやつが終わる前に課金できたって人いますか?
0550名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 18:53:34.54ID:oIlKVfXb0
ビアンコ監督ってどのリーグから出るか分かる人いませんか?
0555名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 18:55:37.48ID:61yP+rrB0
初心者でやんす
ゴールドコインの使い道って何ですかね?
0556名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 18:55:51.04ID:b8C1zlv60
リッピはイタリアいるときしょっちゅう出てたわ
0559名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 18:57:22.20ID:NaW2CO7n0
ちょっと訊きたいんだがドイツリーグとイタリアリーグどっちが簡単?
バイエルンがつえー言うからイタリア先にやろうと思ってたら
ドイツC+イタリアB-になってるんだが
0564名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 18:59:48.79ID:Cn26CjEG0
>>532
覚醒素材ないからまだMAXまで育て切ってないけど☆3と☆4の中間くらいまでしか行かない感じ
0567名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 19:00:03.62ID:UQLMitwK0
>>562
確かに右上のボールの数がいやらしいですね
0574名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 19:05:20.82ID:LiwyfDT9S
>>567
むしろこれだけ無料系やってガシャ10連で素落ちしたの1枚だけだから運は良くないぞ
https://i.imgur.com/S87ZT3p.png
0582名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 19:11:46.57ID:zg/P/BOES
2年目終わってなくても普通に課金できるよね?できた人いたら教えてちょ
0585名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 19:13:43.69ID:pjvWmAyu0
ダビドシルバ取って育成がてらフランス脱出を目指すか…
0586名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 19:14:51.02ID:xyBU+6xi0
知ってる選手めっちゃ出てきて笑ってる
https://goo.gl/knFkbu
0593名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 19:22:26.98ID:ec5rj1hxS
解析で☆4の監督の詳細分かるようにならない?
1人しか取れないだろうから監督のプレスタ次第で取る選手変わる
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 19:29:54.77ID:9+2mDQEaM
アリーナどう考えても勝てない同じ相手が
何回も何回もでるんだがこれどうするの?
0610名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 19:31:12.51ID:5O4CLZurS
>>607
経験値が良すぎるから育成が捗るよ。
あとカップ戦の報酬。
下位Divに戻れるし上がれるなら上がった方がいいよ。
0611名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 19:32:34.21ID:eaoTPnw80
継承スキルって既にあるものと全く同じものつけても発動率上がったりとかして意味ある?
 
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 19:33:46.75ID:g8Bgs/mfS
>>531
可愛そう
0613名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 19:35:41.17ID:qtBDhktg0
>>559
どっちも優勝出来たけどドイツが3分1敗イタリアは6分3敗
ドイツはバイエルンが得失点90近く稼ぐ1強だが
イタリアは油田トス以外にもローマだったり負かしてくる相手がいる
0614名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 19:36:47.92ID:9+2mDQEaM
アリーナ
絶対勝てない5000位上のAがでる
絶対勝てない5000位上のBがでる
勝てるCがでる
この3人だけでずっとループしてる
0618名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 19:44:31.18ID:cemdIdI8M
開幕戦開始2分で主力が怪我させられてワロタ
0626名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 19:47:49.71ID:7sXUpvhsS
星四が出たが、星三に同名がいたせいかコインになっちまったぞ!
逆はいいがこれはダメだ!運営に報告しておく!
しばらく怖くてひけねえー
0628名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 19:49:00.22ID:U+dJGUtL0
>>626
そんなことあるの??
0629名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 19:49:44.19ID:9Wuch54c0
怒りにまかせてアイテム使って1年フランスダッシュ。
またもや勝ち点並んで上がれず。ステ35000台で挑戦して6年が過ぎた
0631名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 19:53:14.41ID:61yP+rrB0
>>570
有難うございます
0632名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 19:53:23.15ID:e9dPukFnS
ユーザー全員にやってくるスカウト結果のスクショ貼る意味はなんなんやろ?
マジでじぶんだけに来てると思ってるのか?
0633名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 19:54:14.28ID:TYb3vJrV0
>>629
育成中でステ2万ちょいでも3位、ガチでやっても2位とか延々育成してたくなるんだわ
0636名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 19:55:16.86ID:mrIaDmJf0
俺アフリカ2年留年、3年目で突破できたから東ヨーロパは1年目でクリアできました
そういう俺でもこのゲームのセンスは無いなと思っている
俺より向いてない奴は大勢いたら申し訳ないが
何がいいたいかというとフランスではまっていてら次のリーグは簡単に突破できるということ
それが言いたかったのだ
0639名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 19:57:44.66ID:7sXUpvhsS
>>628
10連引いて星4のポテギンと星3のトーレスが
それぞれ星3と星4がいてコインになった
運営には報告済み
0640名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 19:59:44.98ID:Mai2N/TY0
スカウト☆4は悩むなぁ
プレスタ次第だけど
ガチャで同じプレスタ☆3引けたらいらない子になるのが
0642名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 20:03:41.26ID:UXzWaucq0
被りはモチベ下がるよなぁ
俺はそれでメガテン辞めたし運営は考えた方がいいよ
0643名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2018/04/26(木) 20:03:52.98ID:e4UbOU7n0
前半早々にコンボのキープレイヤー怪我させられてコンボ解除
カップ戦での貴重なアイテム収集が…

サクサク進行はありがたいが
試合停止して替えの選手選べるボタン欲しいわ
旧作みたいにさ

サクサクとゆっくり 選ばせてセガ様
0644名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 20:05:13.53ID:JF4D+E1O0
シルバとブスケツは少し前にスカウトでとったイスコとモドリッチがプレイスタイルもろ被りでいらんな
0647名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 20:08:30.12ID:cemdIdI8M
14節までに5人(その内3人カップ戦)も怪我って酷すぎやろ
なにが悪いんや
0653名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/04/26(木) 20:14:58.78ID:slKQmO9B0
星3クリロナ持った状態で星5クリロナ来たらコイン化されるんだね。
これは注意が必要だな
0659名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 20:18:41.54ID:Mai2N/TY0
>>650
だいたい同じくらい
0661名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 20:20:10.64ID:NaW2CO7n0
一昨日くらいだけど☆4コケもってる状態で☆5コケ引いたけどコインにならなかったよ
今コインになるとしたらバグじゃね?
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/04/26(木) 20:21:52.90ID:sfzJD+0x0
始めたばっかりなのですいません。
フォーメーションコンボで例えば
442B サイドアタックの場合、
発動条件は図によると
右WMF=クロサー
右SB=バランス型
左SB=攻撃型
ですが、

左右を完全真逆にした
左WMF=クロサー
左SB=バランス型
右SB=攻撃型
でも発動OKですか?
0668名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 20:23:39.97ID:hR4+qNU7M
なんか他のサイトやアプリとの連携でGB貰えるのどうやるのよ
ショップくまなく見ても何もないし、俺だけ絶対にGBあげないとかSEGAの意地悪なわけ?
0669名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/04/26(木) 20:24:13.12ID:alTCo4As0
ガチャってユーザーがどう感じるかだから単純に金じゃないよな
重ねゲーは本来重課金のマゾゲーだけどゲーム内ではプラスだから当たり扱い
こっちは重ねゲーほど重課金じゃないけど当たったものが心理的になくなるから喪失感が凄い
だから当たりに感じる物を用意してあげればいい
0671名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 20:24:31.11ID:6e3Eo1pvS
>>657
ライバルズに比べたらサカつくの気楽さはぱないな
ライバルズもアップデートしたみたいだし頑張って!

>>659
そうなのか
まだオランダリーグ中だからどっちがいいのかよくわからなくての
0672名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 20:24:53.52ID:aHE544GQ0
ベイルが何で星4やねん
0674名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2018/04/26(木) 20:28:32.08ID:e4UbOU7n0
>>650
超大雑把で勝手な印象だけど

ガチャ☆3+覚醒1=スカウト☆4(覚醒無し)=☆3+スカウト星3+覚醒2

こちらザコプレイヤー
当然異論は受け入れる
 
※ルーキーはレベルアップに必要な経験値・アイテムが多い印象で、長い目でみたら地雷感がする

育てちまったら進化せずスキル餌がオヌヌメか?
0677名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 20:31:29.88ID:DrW99fK60
よし!久々に★4スカウト来たぜーーーーー!!!
内容は・・・
ブスケツ、ベイル、クルトワ・・・3人・・・だと
仕方がないからベイルは諦めた(+_+)
0679名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 20:32:23.86ID:6e3Eo1pvS
>>674
能力値でいうとそんな感じだよね
てことはガチャ☆3を進化させればスカウト☆4より強いってことかな
とすると自分の場合は今回の5人は全員いらなくなるわ
0681名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 20:34:00.84ID:OGNpLklFS
引退するぐらいならアカウントください
面白かったけど5かぶって萎えてリセマラ再開してるけど全然でない
0688名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 20:36:24.61ID:9Wuch54c0
>>633
ガチメン周回で試合経験値無駄になるしいっそもうスタメン☆3,4覚醒させて育成しながら行ったほうがええかな・・・
0690名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/04/26(木) 20:38:03.30ID:D4rcA8tj0
運営のお知らせ呼んでないキッズ多すぎだろ
5月頭に☆4が3人スカウトに来るのは全員だから
いちいち報告してきてもウザイだけだぞ
0697名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 20:40:01.03ID:cemdIdI8M
>>688
下手にストレスためるより育成シーズンって割り切って育てる事にしてもええと思うで
まあそういうときに限って上が転けたりするんだけれども
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 20:40:37.88ID:iSZl336U0
>>692
当たりになるってお前アホだろ
5回ダブってやっと星5チケ一枚だぞ
どこが当たりになるんだよ
アホは恥かくだけだから黙ってろよ
0699名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/04/26(木) 20:40:53.08ID:Rg71Ajl5S
>>693
見てないだろな
フランスリーグの攻略もさんざん出てるのにつまりすぎなのはちゃんと読んでないやつも多そうだ
0710名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 20:45:26.47ID:GvZK65yw0
>>682
セゲス
0712名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 20:45:54.17ID:TYb3vJrV0
ハメロド、ヴァラン、デヘアと被らず出てる俺はツイてる方なんやろね
0719名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 20:49:57.54ID:hR4+qNU7M
なんか調べたら条件達成でGB貰えるの普通に2年目でもでてるな
何で俺だけないんだろ
問い合わせるしかないのかな
0721名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/04/26(木) 20:51:15.94ID:CPF5P4mB0
俺が重課金してるから無課金勢は遊べるんだから名古屋の方向に土下座して感謝しろよ
ちなみに90連して今のところ星5ゼロ枚
0724名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 20:53:11.26ID:qdDdk8Oy0
>>721
ざまぁ
0725名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 20:53:41.87ID:qvd7fEnT0
>>721
0727名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/26(木) 20:55:30.72ID:AbY2ku+f0
被りチケが選択制になったら被りチケが当たりになるって人いるけど
星5を2体獲得するのに数万円は掛かるんだし当たりでもなんでもなくね?
せめて被りチケは持ってる選手除外するとかじゃなきゃ金ドブに捨てるの趣味な奴しかやらんわ
0732名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 20:58:58.84ID:qdDdk8Oy0
こんなみんなに☆5チケばら撒いてその上位互換が出ないとでも思った?
俺が課金するのはその時や
0733名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/04/26(木) 20:59:05.50ID:bz1HuBhr0
被ったらスキルが限界突破して更に強くなるとかじゃないとね
もしくは被り一人目で星5確定チケット配布(繰り返し可)、で被りじゃないのを必ず手に入れられる(=引き直し)とかさ
システムとしてあまりにもドブ
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 21:02:58.06ID:UQLMitwK0
>>737
ベッケンバウワーかマラドーナ欲しい
0740名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 21:03:01.14ID:DQJuHBZ1S
★5を5枚引いて被り無し
しかも スアレス ハメス カミゼロ ヴァラン デヘア とセンターラインにバラけてる俺は多分自慢しても良さそう
課金はチケットの3000だけ
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 21:06:16.13ID:1aMY0pmk0
かぶりのかぶりもあるし結局何も救済されていない
むしろダプルパンチで余計腹立って引退者続出
かぶった奴は萎えて引退してるから残ってる奴はみんな星5を3〜4枚持ちだな
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/04/26(木) 21:08:03.05ID:21FyCklm0
☆5エンゴロカンテでたんだけどどう?
0747名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 21:08:15.78ID:eOS+F4IyS
フランスリーグ最終戦勝ち点差1の一位。パリはどうせ負けない引き分けないから勝たなければ終わる
行ってくるぜ
0749名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/04/26(木) 21:08:32.54ID:nrj72gLVM
被りで限凸とか、選択とかやるとブン回す人は即育成終了してしまって
ゲームの寿命が終わってしまう

だからといってコインがいいとは言えないけど
0751名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 21:09:41.41ID:cemdIdI8M
イベントでコナンとコラボしよーぜ
0757名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 21:13:05.00ID:DrW99fK60
★4が何人もいると信じてINをコロンビアで開始
しかしなんと一人しかおらんw
クラブから☆5ハメスを含めた2人を派遣したが
一次予選のレベルの高さに震えが来たww
レベル30になっても1勝も出来んぞこれはw
南米予選を甘く見たらあかんな・・・
0758名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 21:13:10.90ID:eOS+F4IyS
>>750
D1で頑張るわ!
0759名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 21:13:51.96ID:UQLMitwK0
ポストプレイヤーでオヌヌメは誰ですか?
0762名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 21:18:33.07ID:2CXYUHah0
代表戦はじめてやったけど、相手チーム1万越えの中で、こちらが☆1ばっかの5000程度の日本人チームで勝て!って無理でしょジーオさん
0767名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 21:20:50.31ID:qdDdk8Oy0
フォローした連中の選手借りれるから今後に期待だな
0770名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 21:23:57.20ID:mzThC+Je0
スカウトが星4選手3人も一気にピックアップしてきたわ
星5に向けて資金残すつもりだったのに
星3しか居ないポジだからつい買ってしまった
悔しい
0781名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/04/26(木) 21:34:48.26ID:Uju6kDY30
このゲームはお知らせ自分で見に行かないといけないからな
新しいお知らせが来たら!マーク出るとか工夫は欲しい
0783名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 21:38:42.47ID:NaW2CO7n0
お知らせというか、ちょっとくらいスレ見返して欲しい
このスレだけで20枚くらいあるんじゃねえのおんなじような画像
0784名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 21:42:03.06ID:U+dJGUtL0
GWキャンペーンみたいなの大々的にでてるしな
0785名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2018/04/26(木) 21:44:07.03ID:i2WVZRlq0
あれ、アリーナシルバー対戦相手変更したら絶対雑魚で20連したわw
0787名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 21:45:28.06ID:U+dJGUtL0
>>782
大丈夫、9年フランスかかった自分もいる
Div1ではそれなりに闘える戦力がととのうためだとわりきるといい
ドイツ2位→イタリア4位→イングランド1位(残り半分)
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 21:47:21.40ID:gim8KWKl0
スカウト産の★4なんかどうしても足りないところ用か進める予定の代表の国籍選手用やろ
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 21:51:00.64ID:QX9IxLC00
もうショップのリング商品を待つだけになってる。
再購入時間をイベントってことで半分にしてほしい。リング使いきれないよ
0797名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 21:53:36.89ID:ec5rj1hxS
あのなお前ら、冷静に考えろ

☆5が2回被ってようやく確定チケ1枚ってことは
☆5確定チケオマケ付きを2回で計7000円払ってチケット1枚貰えるってことだ。

しかし現実は甘くない。
☆5確定チケオマケ付きは1回しか引けないわけだ。
つまり2回被りをするためには2%を引かないと行けないわけだが、まぁこれが出ないこと出ないこと。
☆5自力で1枚出すには体感で平均3万円はかかる。課金したことないけど。

つまりだ、お前らはコイン被りの☆5チケを1枚買うために、最低でも3万以上支払ってるわけだ。
アホやろ課金してるやつ。こんな糞みたいなぼったくりガチャ見たことない。
0799名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 21:54:29.20ID:FOEEeWPk0
星5被りだけ話題になるけど地味に星4被りも痛いわ…
まだ弱いから星4複数狙いで期待を込めて10連したら唯一持ってた星4が2枚出た…
星4はコイン増量もないしとても切ない
0801名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/04/26(木) 21:56:46.26ID:fuxRpshx0
酷すぎるわ 勝ち点12以上差ついたところで何故か意味不明の連敗
最終節で逆転優勝食らったわ 何なのこのゲーム
0804名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/04/26(木) 21:58:42.89ID:15vz0qoz0
評価点高いだけでMVPとかベストイレブンとか取るのは間違いなくクソだな
正GKとレベル上げ中の控えGKの連携がUPしたりするのもクソ
結構破綻してる所多い
0816名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 22:06:57.50ID:cemdIdI8M
>>815
ソートはほんと早いとこなんとかして欲しい
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 22:07:27.17ID:qdDdk8Oy0
リネ2、プリコネ、ブラダスと課金してきたらぬるま湯に感じる
0824名無しですよ、名無し!(タイ)垢版2018/04/26(木) 22:10:33.54ID:2G1sgLL10
☆4スカウトの発生頻度上がってね?
ブスケツ取って金欠になって1年以内にチアゴシウバとロナウド来たわ
0828名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 22:14:22.23ID:cemdIdI8M
>>820
高須クリニックでもどうにもならんようなこと希望とか可哀想
>>823
一定数設備設置したらアチーブで回復小貰えるからそれで稼ぐか金玉250突っこむか素直にコトダマンしながら回復待て
個人的なオススメはやるおがビックイヤーを読んで時間潰し
0830名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 22:18:24.95ID:t22k8qIAS
>>828
すみません。
金玉250仕様で行動力補充ってどの画面でしょうか?
本当に初歩の初歩ですみません…
よろしくお願いします。
0837名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 22:22:16.44ID:2CXYUHah0
>>792
それは悲惨だな
とりあえずポジションは揃ってるだけマシか…

>>793
うん…。
選手と不仲だったなら仕方ないかな?とも思うけど、時期的に切るの可哀想だよね。
西野さんで負けたらどうするつもりなんだろうか
0839名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 22:23:09.06ID:cemdIdI8M
>>830
APのとこにある+押せばでないか?
0842名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 22:25:41.26ID:Ox4m4FxaS
>>837
ハリルは対立陣営が選んだから任命責任はないとか云々
政治ごっこにスポンサーの犬やってる限り、日本代表は勝てないと思った
0844名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 22:27:37.96ID:AwSVBu+FS
FWの育成素材が多く取れるリーグわかる方教えてください。
0845名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 22:27:49.05ID:cemdIdI8M
>>843
使い切ってないのか
なら出ないね
0846名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/26(木) 22:27:53.04ID:bw42d8RW0
インターナショナルカップをレベル1と書かれてる香港や台湾とレベル3の日本や韓国だとどちらが難易度高い?

あと香港と台湾の報酬のポジションどこかわかる?
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/04/26(木) 22:28:23.30ID:9MJwdTFt0
カナリア軍団の方買う予定だったのにハリウッドの方買っちまった…

組立CBが星1含め1人も居ないから使ってる人、教えてください…
0850名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/26(木) 22:30:25.19ID:GvZK65yw0
>>777
ぶっちゃけやり直し他方が楽しいよ
0851名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2018/04/26(木) 22:31:07.11ID:SBK511Hj0
久保が卒業出来ない、いっそ最大まで進化と覚醒させてやろうか…
0852名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 22:31:43.48ID:nshg7dC2S
初めて星3の監督きたんだが5バックだった
今南米リーグAだけど、division2でも他に星3の監督て結構くるもんなの?
0854名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 22:32:52.79ID:2CXYUHah0
>>842
なるほど。そういう問題もあるのか
あまりサッカー詳しくないけど、過去に活躍していた選手が歳取ってスタミナ的にキツくなる一方で、若い選手があまり日本代表で活躍できていないのが問題かな?と個人的には感じる。

>>847
基本はそうだけど、そんな事言ったら本田ブチ切れそう
0855名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 22:33:28.08ID:UByd17JFS
画像貼りたいけど分からない… スカウトに星4が3枚一気に来たよw
見てほしかったベイルとブスケツとマルセロ!
2300万円あって余裕あるから全部買いたいけど買えるの二枚までw
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 22:35:20.11ID:UQLMitwK0
>>802
チーム名消してるけど ぶんぶんFCってコメント欄にでとるやん
0861名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/04/26(木) 22:36:25.81ID:/kHxJTb7S
>>802
ロナウド?これ
0863名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 22:37:03.88ID:GlBrwHX00
ハリルホジッチは予選首位通過って文句ない結果出したのに何故か結果が出てないとか言い出すアホしかおらんからな
一応FIFAランクには関わってくるから全く意味がないとは言わんが、マスゴミにとっては予選よりも親善試合の勝敗の方が大事らしい
0875名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 22:40:21.89ID:UQLMitwK0
5月1週には必ず☆4が出るイベント中だよ
0876名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/04/26(木) 22:41:15.12ID:nrj72gLVM
協会にとってもテレビマスコミにとっても、
ワールドカップの勝敗よりも、大スポンサーさまが
肩入れしてCMも収録済みの選手が出られない方が
問題ということなんだろう
0881名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/26(木) 22:45:17.92ID:2CXYUHah0
何度も特別な選手来ましたよ!って
言われましてもね
どうせ資金不足で買えないのですよ
惜しい気持ちになるから一斉に来ないでくれ
0887名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2018/04/26(木) 22:47:40.54ID:e4UbOU7n0
>>851
個人的にオススメしない
なぜなら元の「能力並」に戻す事さえ膨大な時間がかかる

運営オリジナル仕様で
 プレースタイル
 移籍特訓?(元の数値忘れた)
が基本能力に上乗せされていたはず
それでもいいなら何も言わないよ

一応画像見て検討してやってくれ

久保さんに限り、「卒業しない幸せ」って有ると思ってる
0890名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 22:48:32.55ID:hK4xRtbz0
>>880
ポジション考えて取った方がいいぞ
最低一度10連回した後に空きのポジでコンボで欲しいプレイスタイルの奴確保するとか、枚数必要なDF確保するとか、人によっては久保の後釜確保するとか
ウイングとサイドバックはフォーメーション次第では出番ないからね
0894名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/04/26(木) 22:50:38.17ID:PBkX2RHL0
5月★4の全員のスタイルとポジションが書いてあるサイトない?
0896名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 22:51:44.15ID:78W120490
明日になってもスカウト画面を嬉々として報告してくる猿が出てくるだろうな…明後日には落ち着いてくれるといいんだが…
0898名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 22:54:29.21ID:Id3dLPZ8S
>>894
・ベイル RWG ウィングストライカー
カウンター○ (フィジカル○) (ドリブル◎)
・シルバ OMF トリックスター
ポゼッション○ (大舞台に強い) (フリーキック◎)
・マルセロ LSB 組立SB
中央突破○ (ケガしにくい) (展開力◎)
・クルトワ GK 守護神
カウンター○ (ハイボール○) (セービング◎)
・ブスケツ DMF レジスタ


ブスケツだけ特徴埋まってないんだよな、すまん
0902名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/04/26(木) 23:04:47.95ID:PBkX2RHL0
>>898
さんくす
ありがたや
0904名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 23:05:51.20ID:hK4xRtbz0
>>898
欲しいのが居ない
中央突破の戦術と噛み合ってる覚醒してる星3中村と星4の戦術噛み合わないGKなら中村でいいかなって思ってしまう
右サイドバックはガチャ産星4が2人居るし
0905名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 23:06:00.99ID:alBN3VD0S
>>899
自分が見た限りのだけど
覚醒無しのレベル30でだいたい400前後違うケースを見た

今のとこ自分的にこの400はでかい
例えば ×5人と考えれば…ね

話変わるけど星3のガチャは無課微課には頼りになると思ってるよ
0913名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 23:08:44.26ID:Cn26CjEG0
お前たちは最強を目指しすぎている
もっとこのゲームを楽しまなければ
0915名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/04/26(木) 23:09:03.74ID:gmzucMA40
この1週間、暇さえあればサカつくばっかりやってたわ
今更ながら大ハマりしていることに気付いた

たまに試合を見るのオススメ。出来が良いから飽きずに見れるし面白い。光るプレーは良いね
div1を初制覇の時とか熱くなったわ
0916名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 23:10:29.79ID:/7cyJFaES
例えば、スカウト星4をそこそこ育てた後に同系統のガチャ星4を引いたら、改めてガチャの方を育てた方が良い?
0917名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 23:10:40.16ID:XyvVyUbES
ロナウドとポグバで始めてもいいか?
0919名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/26(木) 23:11:04.47ID:H6887fUxS
フランスにハマりすぎて同じことの繰り返し飽きてきた
0921名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/26(木) 23:11:22.76ID:3VAyE9zq0
>>901
これ

どこで取れるのか?
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 23:12:10.86ID:1ijapHaHS
やっとスペインリーグ制覇して1部リーグ全部制覇したんだが、これまだ1部リーグより上のリーグは実装されてないのかな?
0924名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/04/26(木) 23:13:38.68ID:nrj72gLVM
>>915
エクセレントゴールは結果を見るでも光るから
ダイジェストで見返したりする
スアレスがラボーナでシュート決めたりして笑う
0927名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/26(木) 23:15:12.07ID:78W120490
>>906
サンクス

・ベイル RWG ウィングストライカー
カウンター○ (フィジカル○) (ドリブル◎)
・シルバ OMF トリックスター
ポゼッション○ (大舞台に強い) (フリーキック◎)
・マルセロ LSB 組立SB
中央突破○ (ケガしにくい) (展開力◎)
・クルトワ GK 守護神
カウンター○ (ハイボール○) (セービング◎)
・ブスケツ DMF レジスタ
ポゼッション○ (ホーム○) (展開力◎)

イベ期間終わるまでテンプレ入りで良くね
0929名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 23:16:59.52ID:sRvftW5XS
今さらな質問だけど監督変えるとコンボも使えなくなる?
ジーオ替えたいんだけどヒノマル使いやすくて躊躇ってます。
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 23:17:09.59ID:phHrCF2n0
>>916
併用で育てる、コンボ絡むポジションは控えに置けるようにしたいわ
どうせ選手の調子のやりくりしないと勝てなくなる時期が来るし休養させたい
0932名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2018/04/26(木) 23:17:59.03ID:cemdIdI8M
>>925
フォト全力で楽しんでるよな
フォト発案した奴今頃いくほど喜んでるわ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 23:18:09.50ID:Cn26CjEG0
>>929
使えなくなるよ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 23:21:03.96ID:Cn26CjEG0
>>932
フォトつく選手はパラ弱めに設定されてるんだから11人まで登録枠増やせるようにしてほしいわ
0940名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 23:24:06.63ID:I9EVAqjVS
選手交代プランがいちいちリセットされなくなったのは良いんだけど、契約するまで現れ続ける粘着名波もどうにかしてくれ…
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 23:25:52.67ID:UQLMitwK0
☆5メッシ出る前に実用性高い☆4メッシ連れてきて
0948名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 23:28:03.58ID:gim8KWKl0
D1上がってうっきうきで星5引いたらまた被ったわw
7人も8人も課金して抱えてるならともかく3人しか居ないのに3被りってw
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/04/26(木) 23:29:19.27ID:R6aSDW2C0
>>944
仕様かどうか知りたいんだがみんな2年目は違うラインナップなのかな
おれも☆5のクリロナとコケがいるんだ
ベイルはクリロナのバックアップ、シルバはトリックスターで気になってる
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 23:32:29.82ID:gim8KWKl0
>>954
夕方500で引いてるから今回は引けない
今までヴァランヴァランクリロナクリロナコケクリロナ
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 23:38:11.29ID:gim8KWKl0
金さえ払えば怪我が即完治って何やってんだ
0970名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 23:44:26.35ID:u6J0ssyLS
☆5 12回引いて6回かぶり
デ・ヘア チアゴシウバ カゼミロ コケ ポグバ イブラ

クリスマスツリーなら同時起用できるのに監督こねえ
0974名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/26(木) 23:46:31.98ID:zRrgnqTJS
セガさんセガさん
無課金でいつも楽しませて頂いてます。
プレースタイルを回数制限ありで変更できるような仕組みがあったら是非課金したいです。
さらにリケルメかアイマールが出てインフレにも対応出来るよう強化し続けていけるような仕組みがあれば死ぬほど課金したいです。
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/26(木) 23:50:29.96ID:gim8KWKl0
いやチーズだろ
0984名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2018/04/26(木) 23:57:46.96ID:SBK511Hj0
>>887
もう遅いよ。やっちまったから…星4のレベル40になったけど微妙過ぎる、ここまで来たらやるしかないのか…
0986名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/04/26(木) 23:58:35.25ID:qvd7fEnT0
>>981
0988名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/27(金) 00:00:19.61ID:mS+cL7kH0
>>967
めっちゃ金持ってんなー
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/04/27(金) 00:04:36.81ID:EL6V036G0
>>990
5万は知らんが3万ならここでも見ながら情報入れながらやれば無課金余裕
0994名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/04/27(金) 00:06:20.72ID:+nW8IC1Z0
>>990
5万は課金かもしれんが、課金してなくても☆5被らなくて育成ある程度してたら4万近くは行くよ。
0996名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/04/27(金) 00:09:46.16ID:D2ZOzFnh0
>>990
35000あるが無課金やで。
ジェラシー凄過ぎだよw
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/27(金) 00:20:26.89ID:++ETdcjA0
じゃあそろそろ質問いいですかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況