X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
【葬式】 トロッコウォーズ【会場】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-WttW)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:57:19.20ID:vhWnAiPRM
LINE配信
チュートが糞ダルい
ログボがセコい
バトルの報酬が渋すぎる
タッグが基本でソロで気楽に出来ない
味方のNPCが全く機能しない
バトル中にロードが入って理不尽な勝敗
過疎ってるのに無理矢理ギルド
せっかく城ドラアバター用意したのに煩雑なGET方法で余計なヘイトを集める

ゲーム内容は置いとくとしても、こんなので人気出るわけ無い
0010名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-WttW)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:11.31ID:UhyQJHXtM
上げとこ
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-kt6l)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:46:24.16ID:obU599XSp
テンプレ

スロー時以外のゲームスピードを2倍
何もしてないときトロッコの前の方タップでスピードやや早くなる後ろタップでその逆
ダッシュブレーキは標準装備。乗ってるトロッコによってダッシュ、ブレーキ性能の差別化
相方CPUの場合はドラポみたいにフレに途中乱入可能にする
今日中によろ
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dec1-GC08)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:00.33ID:MU3W87hk0
このスレの消化とトロッコ配信中止と
どっちが早いでしょうか
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:32:18.85ID:y0GYeJPBd
アソビ「お前らがやろうとやるまいとこのゲームは面白いので終わりません」
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dec1-ztF9)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:34.22ID:MU3W87hk0
>>22
まあそう言うなよ
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b94-G+AP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:58.26ID:/UfNRQ2n0
ソシャゲでもネトゲでも、GW中に神イベントってあんまり無いな
大体なんらかの調整・設定ミスやバグあって、それ直すのも社員がGW中でグダグダ続行みたいな

ただトロッコはそこにも至って無いけど
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp23-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:42:02.08ID:Uj5IjPQap0505
飽きた
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp23-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:30.30ID:Uj5IjPQap0505
流石に威厳があるし1年はサービス続くのかな
0034名無しですよ、名無し!(岡山県) (コードモW a395-ewFF)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:17:13.46ID:TdbjL0of00505
バトルCP誰もいねえ(*_*;
0037名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdaa-ewFF)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:38.85ID:nkcnXwVud0505
とにかく人が居ない。
CPUと組んでやらされるのならソロでやらせろ。
どうしようもないな、こりゃ。
0038名無しですよ、名無し!(アラビア) (コードモ MM42-ztF9)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:07.98ID:mFrb94XuM0505
>>34
俺も久しぶりに行ったら予想以上に過疎過疎でやる気無くなったわ
0041名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr23-zEzm)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:18.41ID:xqvMRL+Xr0505
特級者の性能はこんなもんでいいよ
特級者を頻繁に引くのが問題。人が少ないの認めて19時から21時まではダンジョン取得ゴールド2倍とか、21時から22時まではCPで宝箱獲得したら200Gとかやって密度を上げるなり工夫した方がいい
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 535c-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:59:36.87ID:jG9R5V5n00505
ほんまバトルキャンペーンのページを開く理由がないのなんとかした方がええだろ
運営はなんでこのままほっとけるの?アホなの?
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp23-d8fz)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:53.69ID:Uj5IjPQap0505
どうにかしても後がないから他のゲーム作ってくれ
0051名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-ztF9)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:29.29ID:VdmAtx0SM
>>48
アクティブがせいぜい100人とか200人とかだろう、大赤字なんてレベルじゃ無い
マジでクソビの経営に関わりそう
まあクソビ内でテストしてGOしちゃったんだから仕方ないけど
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-f8tT)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:26.04ID:Hl3H3uGW0
ちょっと前のクソビなら無理矢理にでも延命させる資金があっただろうけど今やドラポ城ドラも風前のともし火だからな
森山もゲームを作るのは上手いけど継続させる事と人を使うって部分ではド下手だからねドラポなんて初期スタッフが離れなきゃマジで全盛期のパズドラと張り合えてたと思うし城ドラも今みたいにぐちゃぐちゃになってないでしょ
アソビズムってソシャゲ業界の中ではかなりの安定企業と言われてたけど完全にメッキが剥がれた感じだな
0053名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-ztF9)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:36.91ID:VdmAtx0SM
ドラポも城ドラも運営が糞過ぎてなあ

>>20が核心突いてるけど、クソビはユーザーなんて自分達が面白いと思ってるゲーム世界観にケチ付ける異分子扱いだから
0054名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0358-SoPU)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:25.34ID:sxnywEbk0
煽り抜きで畳むべき
間違いなくアクティブ30人もいないレベルだろ
鯖とかもただじゃないし赤字不可避なのは目に見える

100%不利益なのにこのままダラダラ続けるのは企業として駄目だわ
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dec1-GC08)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:26.97ID:jp2Ow5bp0
城ドラのキャラ性能やアンチ関係なんて無茶苦茶になってるもんなあ
いわゆる限界突破も項目が多すぎて何が何やら状態だし
なぜここまで無能なのか
0060名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-zEzm)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:07.20ID:zddp/1eBr
社内のフレンドマッチでテストプレイしてるだろうし、先攻と後攻がほぼ同時に入場する戦いばっかりやって「これは良バランスの神ゲー」とか思っているんだろうな
実際には後攻がはるか後方スタートの時点で8割勝敗決まってるケースが頻繁にあるんだが
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-ztF9)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:28.95ID:8pSEDKIoM
>>58
せっかく城ドラアバター用意したんだからもっとサクッと入手出来る方法を考えりゃ良いのに
入手に手こずった連中がレビューに星1個のボロクソ評価付けまくって
さらに悪評が増えるという無能運営ぶり
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-3CrM)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:14.92ID:Pll0JPura
CPのフレランキング見る感じでは2ポイントで400位くらいだから、実際にはここで言われてるよりも遥かにアクティブ多いと思うけど課金するところが無い
とはいえ課金でハンターの性能差が極端に広がるなら誰もやらんくなりそうだし詰んでる感が否めない
0065名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-zEzm)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:54.20ID:uKO1C0afr
課金要素ほぼなしでコンスタントにご新規さんがちょい課金してくれるのが一番健全なモデルだと思う
トロッコの課金バランスは素晴らしいよ。完璧、サイコー
ただ一つそこまで新規が居なさそうな点を除けばね
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dec1-ztF9)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:08:27.99ID:0KFHft7V0
>>63
アクティブ100人予想が実際は3000人だとしても何も変わらないわ

最盛期のモンストパズドラですら課金率は10%だから、トロッコなんて言うまでもなく大赤字
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-5X1u)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:32:53.88ID:eUvz4HMKa
GW満喫してたらギルド追放されてた
じゃあの
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-ztF9)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:05.50ID:CIGCjjXhM
そういや、動画配信毎週やるって言ってなかったか?
GWでお休み?見る人いないから休止?
ちょっとはやる気見せろや
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-d8fz)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:28:50.15ID:EdOxsqu1p
やる気出してもしょうがない
0087名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc7-O2PQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:36:49.20ID:wJ21WzSiM
ミニゲームみたいな感覚で1日2〜3回遊ぶくらいが限度だな
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8ac6-XucL)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:19.95ID:Jxq/HHET0
2次会はこちらへ
https://goo.gl/wgVUSd
0089名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8795-osw7)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:49.67ID:XvjHjYiX0
ここでも誰か言ってたけど、これだけ過疎ってたらゲーム自体楽しめないんだから、経験値やお金が増える時間帯でも作ってそこにプレイヤー集中させた方がいいよ。
まぁその時間しか誰もインしなくなる可能性あるけど、根本がツマランから。
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-qOCu)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:36.96ID:0mJsByA+p
案外名案かも知れんな。
気に入ったゲームは無意味にインしたりしてしまうから、トロッコも思い切って18時から21時限定プレイとかにしてみたらいいんじゃね。
そのまま閉鎖してしまいそうだけどそれはそれで
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-d8fz)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:04.18ID:xXKF78YM0
そもそも手遅れだからなぁどうしようもない
もうシステム根本から変えてみたらどうだろう
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-d8fz)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:23:47.12ID:bCSv2fF1p
割と楽しみだったからショックが大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況