X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 277c-L+7p)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:59.40ID:Y7nGZcbx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5321
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525850533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW cf7c-L+7p)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:33:25.78ID:Y7nGZcbx0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/384

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

【イベント】
・GWガチャ6種 ※ストーリー無し
・黒ウィズダンジョン
・GWキャンペーン
一部未解放イベの家解放
オルタナ全復刻
イェルセル&ブリュレイド
終焉大結晶(Aドロから結晶化可、L1でS結晶確定)
・ゴールデンアワード2018
・メアレス4記念特別ログボ
10日ログインでL確定10連(排出はメアレス1〜3) ~5/31

【LtoL進化解放】
・正月2017
・バレ2017
・3900万ストリー以外
・クロスディライブ1
・GW2017
※今後の進化解放は前作のみ対象
※大進化解放祭
ユーザー投票で年2回、50体の進化解放を開催

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・素材フィルター
・一発最終進化

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:16.61ID:wkRnC1Kra
>>1
メアレスの中に混ざったアーレス
良かったアーレスは救われたんだね
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:01.30ID:wkRnC1Kra
あと居そうなのレベルメアの人かなーとtwitter見てみたらアイコンが嘘猫で笑った
ついでにミスティックと同じなの初めて知った
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:05.82ID:3kbrdTTxa
リフィルとリピュアの中の人もタッグカードポーズ
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:21.94ID:3kbrdTTxa
シナリオが良くできてると声優さんも愛着湧くのかね
嬉しいね
こういう事実も馬場は知らないんだろ
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-Lh17)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:42.34ID:1/Ruf+fO0
いちおつ
製作スタッフ20人ぐらいいるんじゃないの?
0030名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:13.57ID:k3O+p6Ee0
うがぴよの旅行費
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-Lh17)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:37.46ID:1/Ruf+fO0
>>26
イニエスタ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:43:15.61ID:3kbrdTTxa
そこに潜入しているトリエ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PXTm)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:45:35.16ID:UbHTLnk8d
黒猫スタッフは100人以上いるはずなんだがー?
ソースはちん毛のミラティブでの発言
0040名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:48:41.24ID:k3O+p6Ee0
今日何か来るんでしょうか?
0049名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb0e-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:32.59ID:YX4YhBpE0
クイズの質の良いゲームってあるのか?(あったのか?)
ソシャゲに関係なく

どれも大差ないように思うけど……?
0057名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb0e-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:03:44.18ID:YX4YhBpE0
>>52
>>54
スーファミか〜わかんないな

マジアカもクイズの質って意味では大差ないと感じた
クイズライト層にクイズの質なんてわかるのかな?
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3da1-mwyy)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:58.57ID:/mEEHmWL0
QMAのスマホ版は問題自体はアーケードのやつをそのまま使ってるから、質はそこまで悪くない(ただし自分で問題のジャンルや難易度、形式を選べない)
ただそれ以外のシステムやスタミナ、特にガチャ周りが最悪と言っていいレベル
システム周りはリリース当初よりはだいぶ良くなってきてるけど、もうすでに手遅れ感が漂ってる
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d94-PXTm)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:15:13.31ID:OK6nBBI10
黄昏メアレス飲み会またあったのか
新メアレス飲み会は未来永劫やらなさそう
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:17:08.41ID:wkRnC1Kra
新メアレスは水樹の敷居が高すぎる
0072名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb0e-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:11.89ID:YX4YhBpE0
>>60
前スレで質悪いっての見たんだが比較がないからわからんのですよ
やっぱり重要なのはクイズ以外の部分ですよね
最近はいろいろな改悪が目立つけどウィズは良いんだろうな〜
ありがとう
0075名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb0e-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:26:13.66ID:YX4YhBpE0
>>65
あれ質高いのか……特に普段と違いがわかんない、俺がダメなんだな
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-J2id)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:33:33.95ID:fFryOaNK0
あと仲良さそうなのはUGとかかな
杖の人いじられてそう
0086名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-Yv9n)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:41:15.05ID:2W97HEF70
メアレス終わったのってメアレス描いてた人が退職したとかじゃないよね?
新メアレスは明らかに人違うけど
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:43:39.89ID:wkRnC1Kra
メアレスはあれで終わってよかったと思うよ
ちょっとロストメアのネタも尽きかかってる感もあったし
ここで綺麗に終わってよかったと思う
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-J2id)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:47:40.76ID:fFryOaNK0
新メアレスの感じを見てると
この幕引きは正確だったと思う
3で随分心配したし
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ZZ88)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:52:49.72ID:3k3Bs1gHd
季節紙芝居やらでちらっと出てきてほしさはあるけど、本編の幕を下ろしたのはコロプラの割に英断だったと思う
だらだらやって、今回のメアレス微妙じゃね?とかあそこで終わっとけば...なんて言われるの見たくねえし
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-Yv9n)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:55:04.89ID:2W97HEF70
>>93
ただメアレス終わったついでに黒猫、いやコロプラが終わりそうなのが心配
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-J2id)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:59:24.08ID:fFryOaNK0
>>93
ユーザーの膨れ上がった期待に応えるのに
ライターの負担は相当大きかったと思うから
続けたい会社との折衷案が新章なんだろうね
0098名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 23f7-Jt2R)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:03:25.59ID:OgHr+eWA0
完全新規キャラのみで作られたイベントストーリーが初回からヒットしたのはメアレスだけかもしれない
シナリオライター募集に求めているのは既存キャラに頼らないストーリーが書ける人なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況