X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:13.86ID:YINwI0CN0
星3監督

[ルイリケ]
ブラウ・グラーナ
パス、ドリブル、スピード 80%
4-3-3 A
ポゼッション
CF ストライカー
RWG ウイングストライカー
LWG テクニカルドリブラー
OMF アタッカー
RSB 攻撃SB

[フィリップ]
カナリア軍団
ドリブル、パワー、スピード 80%
5-3-2 B
サイドアタック
CF ストライカー
OMH トリックスター
RSB バランスSB
LSB 攻撃SB
CB ディフェンスリーダー

[レッピ]
ビアンコ・ネロ
パスカット、タックル、パワー 80%
4-4-2 B
サイドアタック
CF ポストプレイヤー
RMH スラローマー
DMH クラッシャー
RSB バランスSB
LSB 攻撃SB

[アクエッティ]
クリスマスツリー
プレースキック、パス、マーク 80%
4-5-1 D
中央突破
OMH 司令塔
DMH クラッシャー
DMH レジスタ
LSB 鉄壁SB
CB カバーリング
0003名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:56.26ID:YINwI0CN0
[ブシュバル]
プライド・オブ・サイタマ
タックル、メンタル、セービング 80%
4-5-1 A
カウンター
OMH セントラルMF
RMH テクニカルドリブラー
LSB バランスSB
CB ハードマーカー
GK スイーパーGK

[ヘーケンス]
FCハリウッド
ドリブル、メンタル、タックル 80%
4-3-3 A
中央突破
CF ストライカー
RWG テクニカルドリブラー
OMH アタッカー
DMH ダイナモ
CB 組立CB

[リーベ]
マンシャフト
ドリブルメンタルパワー80%
4-5-1A
ポゼッション
CF ストライカー
OMF アタッカー
DMF セントラルMF
LSB バランスSB
RSB 組立SB

[ヘリクソン]
スリーライオンズ
マーク、スピード、プレースキック 80%
4-4-2B
カウンター
CF ストライカー
CF ラインブレーカー
RMH クロサー
DMF セントラルMF
RSB バランスSB
0004名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:06.98ID:YINwI0CN0
・監督は複数保持可能。人事→所属一覧→監督から変更

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0005名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:36.73ID:YINwI0CN0
スカウト☆3
レベル30 1400 D
レベル40 2000 C
レベル50 2500 C+
ガチャ☆3
レベル30 1500 D
レベル40 2300 C+
レベル50 3000 B

スカウト☆4
レベル30 2000 C
レベル40 2800 B-
レベル50 3800 A-
ガチャ☆4
レベル30 2400 C+
レベル40 3300 B+
レベル50 4300 A

スカウト☆5
レベル30 2700 B-
ガチャ☆5
レベル30 3200 B
レベル40 4400 A
レベル50 5600 ?

スカウト☆5(代表優勝)
レベル50 4800 ?

-----
フォトつく☆4
レベル30 1300
レベル40 2000
レベル50 2900 B-
フォトつく☆5
レベル30 1400 D
レベル40 2300 C
0006名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:18:02.30ID:YINwI0CN0
FAQ1
Q. 監督は新しく雇うと前のは使えない?
A. 使える。人事→所属一覧→監督から変更可

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 人事→所属一覧から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨
  https://i.imgur.com/VYXC35x.png

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A.https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png
0007名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:18:26.31ID:YINwI0CN0
FAQ2
Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で銀×2(←国によるという話も?)
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK
0013名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:36.58ID:M+Zx8/nfS
D1スペインに続いてドイツも制したぞなんか順番間違ってる気がするのは気のせい
終盤育成枠潰して置いといたムードメーカーが優勝決定の次の試合で発生してちょっとワロタ
0015名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:07.73ID:uPMXexuW0
もうスタミナ無くしてええぞ山田
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:50.88ID:aSNNXMUE0
>>8
ざまぁぁぁ
使えないスアレス誕生おめ!
0021名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:21.92ID:Vk2luOfTM
>>19
セガにはまとなプログラムや
バランスでゲーム作れる人材いないから
0022名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:28.19ID:UmxdiCy0S
>>10
これリング交換だけで良かったのにな
運営も移籍チケット簡単にゲットできたら
ゲームバランスが狂うのを危惧してるんだろうけど
0023名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:15.31ID:X27oVw4i0
今更山田のようつべ見てるんだけど、この話し方だとフォトつくは使う写真で
強さが決まるってことかな
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:00.33ID:fR8X1pzQS
不本意と仲良くすること・・・そんな生き方が好きだった・・・
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:50.25ID:Nv/TrrGBS
>>10
900万でもいいけどさ
イベントで配れていいたい
ショップにイベント欄あるから
なんか貯めて交換なんだろうけど
早くイベントやれって感じだわ
0031名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:15:04.00ID:/PVzI3AGM
選手への指示に勝ったら焼肉を追加してくれないかな
0034名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:17.85ID:Vk2luOfTM
>>32
台湾香港韓国ならでるよ
0035名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:19:19.01ID:uPMXexuW0
前回も言ったんだが実際やってみたらプジョンも家畜になった
16万(lv1)×lv30=480万 買値との差額80万程
ちなみにアチーブメントの星5獲得するは増える
0038名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:44.90ID:VLW0UqmdS
4確以上チケット付10連ガチャしたら
星3が8人
星4が2人

まあ仕方がないか・・・
星4が2人とも被りでコイン

糞がぁ

まあ仕方がない
星4以上チケット使おう

さっきと同じ星4でまたコイン

ゴミがぁ!!!!


こんなのばっかりや!
0042名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:29:00.60ID:oNfzVfcr0
>>29
星5集めれば勝てると思ってる
アホの典型だな
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:08.48ID:4eLltmO8S
>>29
カゼミロとクリロナいないとか雑魚やん!
0047名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:39.60ID:LPHx4GWO0
一戦一戦戦術変えなあかんのに何タップもセントいかんのはダルいな
金フォーメーションコンボ発動させてたら別にいらん?
0048名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:45.55ID:hRXzsC6wS
フォトつくは一発で星5が出来たんでそういうものかと思ってた
まあ使い物にはならないけど
0051名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:19.20ID:C4IsFwRu0
数年ぶりにサカつく8起動したらかなり面白くて、サカつくに求めてたのはこれだよこれってなった
やっぱスマホ版ってあかんわな・・・
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:35.17ID:NFbvewve0
デヘアいないので5確定チケ2枚引いてみた
→コケ(被→コケ
きつい
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:48.06ID:oNfzVfcr0
>>56
お前も向いてないから
フルボッコ君と一緒にKONAMIに移籍しろ
0059名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:20.44ID:XQAUow/u0
アリーナの引き分けで連勝途切れるの止めて…
シルバーで負けはしないけど引き分けが入るから全然連勝伸びねー
0061名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:17.41ID:xrz1HP7X0
次のガチャ更新?ある19日までログイン勢やって、何か面白いイベントやったりしなかったらアンイストールかな
スペインまで終わったら、無駄に時間だけ消費するコンテンツしか残ってなくてつまらない
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:52.21ID:c9NXj0cV0
このGAMEの監督の選び方の良し悪しがわかりません。
戦術にあった選手をABCDとか揃えても
試合の時は戦術設定でカウンターだったら再度アタック
のように戦術を合わせて戦うことになります。
すると監督の持っていた戦術スキルって意味なくないでしょうか?
0063名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:40.45ID:oNfzVfcr0
>>60
全然悔しくねえわ
向いてない奴はさっさと引退した方がいいぞ
お前のためだし時間の無駄

お前が強くなることは無い
0065名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:09:23.21ID:a5ZVzlBkS
>>63
嫉妬猿哀れすぎやろwww
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:47.84ID:D4lZgI6rS
只でさえストレス貯まりやすいアプリなのに何でワッチョイ無しにしたんだよ
ここがストレスのはけ口になって荒れるだけだろ
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:20.00ID:oNfzVfcr0
>>65
星2監督のコンボも合わせられねえのに
このゲーム向いてると思うか?

このゴミクズ消えろや
0069名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:12.21ID:I+lG1iUk0
>>63
ウケるwwww
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:45.00ID:gEDWIExwS
育成中とはいえ数値4万越えでイングランド3年連続8位
ドイツでは数値の差1万5千の雑魚に敗退
補正遠隔操作を通りこして詐欺レベル
知り合いに弁護士いるから本気で訴えようかな
0073名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:04.23ID:XbZAk0+o0
ブラジル出たからロナウド確認したら特徴にタフガイあるんだけど代表報酬のレジェンドは個性とかぶん投げなんだな
0082名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:29.37ID:f1xneAEv0
ロードモバイルでGBもらうのめっちゃ大変じゃんかよ
ガチャは星4すらかぶるしスカウトは星4すら出てこないしイライラする
なんだよこれ
0083名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:21.46ID:75LVeOT20
>>52
コケくれよー
デヘアダブっていらんわ
0084名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:24.99ID:wwWrA0ff0
確かにこのゲームの勝敗どう計算してんのか疑問しかねーわ。
1万以上格下相手に余裕で分けたり負けたりするからな。
リアルタイム対戦じゃねーからってやりたい放題すぎる。
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:14.71ID:m5XYcPUeS
強い人教えてください

星4スカウト産のカバーニは獲得したほうが良いでしょうか?
FCハリウッド使ってるのですが、星4スカウト産で他にオススメいますか?
ガチャ産のモラタがいいんですがガチャで引けそうにないので・・・。
0087名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:11.17ID:75LVeOT20
>>85
ガチャ産以外ゴミ!
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:35:19.08ID:Vk2luOfTM
もういつもの遠隔操作君と
取った方がいいですか?君とかしか残ってないのか
あ、あと俺もか
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:14.57ID:c9NXj0cV0
質問
このGAMEの監督の選び方の良し悪しがわかりません。
戦術にあった選手をABCDとか揃えても
試合の時は戦術設定でカウンターだったら再度アタック
のように戦術を合わせて戦うことになります。
すると監督の持っていた戦術スキルって意味なくないでしょうか?
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:38.15ID:Nv/TrrGBS
>>82
ロードモバイルはまだ楽だよ
FF15はやばいw
10万必要なのにたまにロードモバイル感覚でやってたら
一週間で8000しか上がらなかったw
0099名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:12.22ID:FsakJdYSM
>>71
お前もしかして課金してないか?
ショップのGBでさえ対応しない屑運営だから、イライラさせて課金させようとしてるのかもなwロックオンよw
0101名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:49.17ID:Ym6GqQh50
>>85
得意戦術が合ってればステ中アップで戦術合わないガチャ産星4より強くなる
カバーニが中央突破なのかは知らないけど
0103名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:40.11ID:Vk2luOfTM
>>98
俺もアプデ待ちだわ
アプデこけたらお暇します
0104名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:05.69ID:nno8NFjV0
>>94
ロードモバイルは大変だったけど頑張ってGBゲットしたけどFFはダメだ
インターフェースが悪いのか全然合わなくてすぐアンスコしたわ
0106名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:22.73ID:m5XYcPUeS
質問85の者です


いま、レベル51なんですが星5スアレスと星3河本で回しておりまして、スアレスが不調になったら格段に勝率下がるんです。
スカウト星4カバーニ育ててスカウト産モラタが来たりしたら、素材が勿体無いので質問してみましたがカバーニ獲得して育ててみます。

皆さん、回答ありがとうございました(^^)
0107名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:51:01.24ID:MZIHwagGS
>>85
カバーニ取ったぞ!
カウンターだからハリウッドと戦術合わず、結局サイタマンやってるぞ!
後悔してるぞ!
0110名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:21.90ID:m5XYcPUeS
>>106
レベル51ではなく、51年目でした
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:46.06ID:qTTdevNA0
香港きつすぎる
3人を2覚醒、2人を1覚醒して11000程度まで上げたけど
点が取れない、守れないわ
代表2覚醒しないとダメかもしれん
0112名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:09.90ID:yXapOxnt0
FFアプリ18日くらいたって42000くらい、ちゃんとまめにFFやってるがサカつくでD1、WCを制覇するより何倍も時間かかるというとんでもない罠w
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:59.76ID:gEDWIExwS
課金煽って課金させて結果を出させないアプリは全部詐欺
特にこの手のアプリはほとんどがこんな感じ
白猫を見習えよ
0117名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:07.43ID:4wpwPWzN0
ドイツより先にイングランド制覇出来ちゃった
0124名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:34.12ID:skUz/RUb0
コトダマンはウルトラマンコラボか力入ってるな
それに比べて…
0126名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:21.42ID:gf4fWs8w0
>>123
ありがとうございます。
銅なのに、入手経路が少なすぎますよね。赤コーンは無駄に10000越えたし。
ちゃんと考えて設定したのだろうか疑問。
0130名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:16.70ID:/PVzI3AGM
>>71
これ怖いのあれよな
遠隔操作なんかねーよってちゃんとわかってても心のどっかでもしかしたらってなるとこよな
わけわからん負け方して二位なってからのまた来年になるととくに
0131名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:00.95ID:9CcOltopS
今B+なんだけど、A−、A、A+ってそれぞれどのくらいの評価値でなるの?
0132名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:11.01ID:55vCEb+xM
今までのさかつく詳しい人に聞きたいけど
CFとGKだけ異常に勝敗に影響するのはわかったけど
今までのさかつくだとWGも基本ゴミなの?
0134名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:30.79ID:MXq3NG6k0
もう適当にポチポチしかしてない。
なんも確認しないでハメスをMF留学させて精密機械取れて喜んでたら
スキル見て愕然としたわ
0137名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:03.59ID:KvzmgFIs0
これだけ何もイベント用意できないのならリリース遅らせりゃよかったのにどうしてもGW前にリリースしたかったんだろな
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:22.86ID:EsxuYeH90
やっぱ8楽しいわ…
0139名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:14.67ID:4wpwPWzN0
>>125
Cの4位ってどこだったの?
0140名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:54.53ID:bE2fCFfDS
28年目でイタリア制覇
ハリウッドとカナリアの併用で乗りきったわ

チケットで引いたディ・マリアの居場所よ…
0141名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:35.56ID:iWQJRdxc0
>>128
他のリーグがまだならそっち先のほうがいいよ。
0142名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:21.03ID:oNfzVfcr0
>>113
弁護士に相談する前に精神科に相談しろ

遠隔ってどうやって証明するんだ?
訴えた方に立証責任があるんだぞ
着手金が発生するのも分かってるか?
そんな金もねえ癖に騒ぐな
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:59.04ID:Nv/TrrGBS
AP無限に回復させてくれよ
金も足らないし、連携繋がらんし
セカンドチームも作れんわ
0148名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:04:01.22ID:iWQJRdxc0
ウルグアイのゲルマンスタイル
なお予選突破が厳しい模様
0150名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:22.31ID:4wpwPWzN0
>>145
1位と2位の勝ち点差
プレミア 19
ブンデス 16
リーグアン 17
セリエA 6

実際だとセリエAが一番差が少ないけど
0151名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:28.96ID:UkH7Rymb0
>>147
一回だけあるけどなかなかないと思う
0152名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:09.26ID:bE2fCFfDS
>>145
今年の成績見てきたらイタリアが一番勝ち点差小さかったぞ
まあパリユーベバイエルンは開幕前から優勝だってわかってるけどな
0155名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:45.98ID:nxLRKqC10
ハメスを1覚醒させたんでスキル継承させようと思うんだけど皆何つけた?
シュート系はSランクのExスピードシュートが既にある訳でシュート系を更につける意味ってあるかな?
ドリブルも既にあるし、かと言ってハメスにパス系スキルってのも何か違う気がして
0159名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:43.35ID:5nKt9mX30
>>139
あー、流石にもうわかんないな。香港に気づいたのはスクショ取ったあとだったし。
INTLCはこの同大陸上等な予選振り分けなんとかならんかね。
0161名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:03.75ID:4wpwPWzN0
>>156
過去の結果は過去のものでしかないし
0163名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:10.83ID:iWQJRdxc0
>>147
73%継続の大当たりが10連チャンする確率と一緒だから、
まあそれなりにあるだろ。
0164名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:42.95ID:KvzmgFIs0
ラーメンコンボとパンコンボをいちいち設定するのがめんどくさいから切れたら自動的に追加するようにしろや
0166名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:56.68ID:9CcOltopS
>>136
Thx!
0167名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:14.40ID:Cn8Ntd3DS
>>156
思い込みで言いだして引っ込みつかなくなったのかな?きちんとデータ見比べろよw
見苦しく続けるか、日付変わるまで引っ込むかどっちかな
0171名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:09.20ID:LPHx4GWO0
>>164
効果が切れたら秘書が教えてくれればまだましなんだけどそういう親切な機能ないよね
移籍が終わってるのも移籍のボタンに!が付いてるかどうか確認しにいかないとわからないし
0173名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:51.44ID:CQWgbQilM
パク・チソン欲しいから韓国代表やろうと思ったんだけど、ソン・フンミンとキ・ソンヨン以外に☆3いるっけ?
この二人以外いないならかなり大変だよな
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:02.59ID:gEDWIExwS
こっちはチームの数値を上げて強くしている
CPUの数値は据え置きにも関わらず運営の補正遠隔操作で引き分け、負けにできる
おかしすぎるだろ
0178名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:54.00ID:9dhXgYL20
Div1制覇したみんな教えてくれ、HOMEゲームで最大いくらくらい稼げてる?
だいぶ前の書き込みでDiv1制覇してスタジアム最大にすれば60万くらいは稼げるって
見たことあるんだけど、スタジアム最大にしてほぼ満員にして、収入UPのコンボもコストギリギリに発生させても
30万程度が限界なんだ・・・経営パスは勿論買ってる
0180名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:37.29ID:xrz1HP7X0
>>178
ここで言われてるのは30万が最大だったと思うぞ
経営パスなしだと20万って言われていて、60万ってそんなデマ言ってたやつ居たのか
0181名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:55.07ID:oNfzVfcr0
>>178
60万はデマ
33万前後で限界
0183名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:11.88ID:iWQJRdxc0
>>178
せいぜい35万でしょ
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:16.80ID:Ozx+0omA0
ルーキーってなんか意味あるの?
0188名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:28.32ID:9dhXgYL20
>>180
>>181
>>182
>>183
なんだそうなのか安心した。俺の気づいてない効率のいいコンボか
実はもう一段階スタジアム建て替えれるのかと思ってた。
さてパン屋とラーメン屋の売上の回収に戻るか
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:42.62ID:gEDWIExwS
こっちがどんだけ数値上げ、選手強化、コンボやっても運営のボタン1つですべて決まるのはやってられん
まるですべてが無意味
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:04.26ID:gEDWIExwS
最下位相手に2-1ってどんだけ補正してんねん
0194名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:20.57ID:fQKKk0HwS
>>190
とりあえずとっととアンストして知り合いの弁護士に頼んで裁判起こせよ妄想キモオタニート童貞顔面ジンギスカン野郎
0195名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:33.01ID:oNfzVfcr0
>>190
SEGAに直接言え
そしてSEGAに訴えられろ

お前のやってることは業務妨害
犯罪を犯してることに気付けよ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:33.50ID:62muuvfrS
>>179
すご
そこまでやってやっと7万いくのか
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:00.77ID:TpF2J3DeS
>>184
アリーナのプラチナNPCは2日に1回は引き分ける
肉入りにはほぼ勝ちか引き分けほとんど負けた事ない。格上の戦術不利でやっと負けるか引き分け
リーグ戦はサイドアタックでもバルサをゴリ押しで勝つけど引き分けは1回はどこかで出てしまう。
0209名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:53.07ID:75LVeOT20
>>207
俺はデヘア優先で50にしたが、40と対して体感変わらん
0210名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:01.17ID:gEDWIExwS
数値+αで引き分け、負けはいい加減にどうにかしよろ
バレバレで補正遠隔操作発動させんな
0213名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:51.37ID:m6jFiwXv0
遠隔操作w
パチンコかよw
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:13.95ID:gEDWIExwS
何で数値上がる前に勝って上がったら負けるんだよ
補正遠隔操作発動大概にしろよ
0221名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:52.98ID:eqbmqw07S
名波売却が70万なんだけど売っていいのかな
200万にならない
0230名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:39:06.84ID:6nQWMYqy0
>>228
ドイツはラスボスだから、3位に滑り込んでイングランド開けたらさっさと移ったほうが良い
イングランドはドイツと比べて金も経験も良いからね。優勝すればスタジアム改築出来るんで更に金回り良くなる
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:55.00ID:W0ORYkdJ0
優勝しやすいのはイタリア、イギリス、ドイツ、スペインの順
でも、それぞれもらえる強化素材が違うし
スペイン・イギリスは収入・経験が美味しいよ
0235名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:12.05ID:C+9ekl9a0
名破造(日本)、ジュポグン(韓国)、クウォチーツァイ(台湾)、アンダイネーゲルソン(香港)以外で牧場できる選手いる?
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:29.18ID:gEDWIExwS
FW覚醒で決定力あるのにないときより酷い
補正遠隔操作発動すな
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:12.86ID:gEDWIExwS
どうせ補正遠隔操作で勝たせないんだから運営の十八番の遠隔操作で試合中突然選手が糞するとかセクスするとかやれよ
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:09.27ID:YU5gN1DES
被り減るように調整された?
ダメ元で☆5チケ回したらスアレス来た
なんとか更新前に12人集まったぜ
0243名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:28.62ID:6KPYP3sX0
秘書変えたいな
70歳超えとるはずやし。
高級風俗の待合室に似つかわしくない。
0246名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:47.90ID:3dijaCIf0
進化出来ないんだけど原因が分からない
2覚醒レベルマ能力スキル強化済み進化アイテムもある
もしかして移籍特訓も完了しないとダメ?
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:38.28ID:9JSYhdrI0
>>246
プレースタイルアイコンの数字は20とか30とかになってるか?
10単位じゃなかったら何か足りてないぞ
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:43.02ID:r7EgN+IY0
ほんとスッカスカだなこの糞げ
ワールドカップ毎にモチベが糞下がるわ
4年おきに引退危機がきて笑える
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:07.29ID:vLeDRamy0
今日からイベントだが、課金必須みたいなイベントで炎上しないことを祈る
最初だしコツコツ無課金でもできる仕様でユーザー拡大を、最初は肝心
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:37.64ID:9JSYhdrI0
>>258
>>7
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:34.81ID:9JSYhdrI0
>>260
ソースは?
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:23.33ID:mZ41VdTDS
無限で出来ないからがっつりできんな
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:41.46ID:vLeDRamy0
>>263
P出ユーチューブですね。ガチャ追加があるとのこと。
キャンペーンがガチャイベみたいな残念な感じかもしれないが.......
キャラ追加は確実ですね。
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:40.89ID:9JSYhdrI0
>>265
それって今日じゃなくて今週中では?
0268名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:21.16ID:KLyH203G0
日曜日に働く訳無いだろ
0270名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:40.21ID:0BySuWLdM
新規はアリーナが初期に比べて鬼だから
すでに修正不可能な気がするわ
ずっと格上とやらされるし
それでも初期のうちなら戦術有利とかで覆せるが
途中からはほぼ20敗に近いくらい無理ゲーになる
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:12.98ID:RS3wkfwrS
課金優遇しろよ
無課金なんか雑魚扱いでいい
ツムツムでもしながらおなってろ
0272名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:34:50.75ID:r7EgN+IY0
イベントつってもどうせ金玉チケハゲ配るだけだろうからな
アホな子はそれで誤魔化せるんかもしれんが
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:44.94ID:vLeDRamy0
今週末に発表するみたいなこと言ってたから、スタートは違っても13日中には内容自体の発表はあるかと。
ガチャ追加は13〜20までの間かな、週の認識を日曜を頭にするか月曜を頭にするかもあるし
0277名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:58.99ID:0BySuWLdM
>>273
ん?配布だけ?
イベントとかないの?
0279名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:08.27ID:dmp3yJY20
滝川クリステルと思えば悪くない感じしてきた
高級風俗の待合室の方を変えたくなってきたな
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:28.41ID:r7EgN+IY0
こんな状態で新ガチャ来たって、喜ぶのはガチャ中毒の池沼だけだからな
0282名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:43.89ID:3/J5mkuk0
GW中動き無かった運営が日曜日に動くとは思えないから月曜かなとは思う
チケハゲよりかドリンク資金が欲しい、アチーブもっと細かくしないかな
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:55.55ID:0BySuWLdM
配布とキャラ追加だけで
やることないままなら辞めるんだが
てっきりなんかやることあるイベントくると思ってたわ
0287名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:34.19ID:1IN0dPv60
現状はdiv1終わったらクリアで、後は自己満の世界だから人減って当たり前よね
早々にdiv1終わらせる様な層を逃がすような運営じゃ先は期待出来ない
0288名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:13.35ID:r7EgN+IY0
多分次はアリーナ関連のイベントだと思うわ
コイン2倍とか連勝ボーナス2倍とか何勝でチケ配るとかそんなん
どのみち糞
0292名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:43.90ID:vKXxwR7gS
ていうか年齢衰退ない時点でそのうちガチャ更新していくと最終的に★5の2覚醒で埋まって更新していく必要がなくなるよね
選手ごとに能力値の個性もないからスピード高い選手で速攻!とかパス高い選手でパスサッカーやるぞ!とかないじゃん

運営もそもそも長くやる気ないんじゃね?
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:10.60ID:RS3wkfwrS
選手の能力はろくに把握せずW杯は4年に一度のとこだけリアル
おまけに補正遠隔操作オンリー
これ作ったの絶対素人
0297名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:30.58ID:0BySuWLdM
にしても時期的に
リアルW杯くらいまで勢いあるかと思ったわ
ここまで運営やる気ないとは
0298名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:48.74ID:2ePg3BGqM
まだ監督星4すらいないしコンテンツ追加とかインフレはこれから少しずつやっていくんだろ
星6追加した時が終わりの始まりだぞ
0299名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:50.74ID:PVaywoaX0
名前も違うのに2年に1度したら誰もW杯だと分からんと思うが、
そこだけリアルとかなんとか無理やり因縁つけてるよなあ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:00.33ID:ezWOKS4t0
>>29
スアレスとデヘア持ってなくてかわいそう
0302名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:15:57.62ID:PVaywoaX0
何もなかったら辞めるんだけど、とか
もうやめるわ、とか
やめたいならさっさと辞めればいいのにわざわざ書き込みに来て
よっぽど暇なのかな
0306名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:14.60ID:G2bqx4qFM
>>302
こんな時間かかるゲームやりながら
こんなとこ来てるんだから暇に決まってるやん
お前と同じだよ
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:22.90ID:aof6pZgR0
星3監督取ったけどあえて星2監督使うのってありかな?
星5がCロナとイブラで最適正ポジにしつつ発動するフォーメーションコンボ探したらオレンジスタイルなんだけど
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:38.93ID:ws0Y4cGn0
>>312
オススメはクリロナの封印
たいして活躍しねーわ、オレンジでもハリウッドでも適正ねーわ
スアレスや他のメンツと連携も繋がらないと本当に使いにくい
クリロナ封印するだけで編成自由度ガツンと上がって楽になるよ
0317名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:41:20.07ID:KLyH203G0
星5スカウト全然出ねえな
0319名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:43:29.87ID:4CdZC2Yr0
ドイツはいつものこと
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:36.22ID:pbYOMVLJS
アリーナって戦術じゃんけん勝てるまで相手変えたほうがいいの?
めっちゃ金かかるじゃん
0324名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:56:35.42ID:YYx6QFix0
ドイツはスカウト産星4がよく見るな ノイアー トニクロース エジル サネは見た ロイスやミュラーも見た気もするが自信ないわ

ガチャだと持ってるのケディラくらいだけどスカウト産4のみで代表覚醒1くらいでうんしだいでバウアーとれんじゃね
0326名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:06.69ID:YYx6QFix0
どうせbanしないんだろうから全員にリング5万配って今のアリーナリング2倍にして3日に一度のクラス報酬のリング5倍くらいにしないとバランス取れなそう
0329名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:05:53.11ID:Z+QGlrbv0
COMチームに素の星5は居ない
全てがスカウト星4を進化させた物
0330名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:10.21ID:ws0Y4cGn0
>>328
☆3クリロナやメッシ居るのに今更だよ、そのうち☆5出るでしょ
>>326
むしろリング基礎値下げられたんで更に苦しくなってる
リングや覚醒素材の緩和は絶対にしない方針なんだろうな
0332名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:34.64ID:jz4qPrVV0
まぁノイアーリアルがな。。ずっと怪我してるし 現役トップ3のキーパーはデヘア、テアシュテーゲン、オブラクだな
0333名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:59.22ID:UUJfqz300
フォメごとに監督変えるのがホントめんどいから編成毎に別監督保存させてくれ
過去のサカつくもこんなめんどい仕様なの?
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:31.01ID:toctbrPXS
監督を変えられる仕様にするならあんな手間を省け
監督変えられない仕様にするならそうしろ
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:31:39.21ID:RS3wkfwrS
バルサに引き分けで数値+αになっててリバポに負けとか
これはどう見ても補正じゃん
0339名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:46:20.76ID:yUmNgToC0
簡単に勝てたら楽しくないだろ
所詮ゲームだぜ
0341名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:57:34.54ID:Z+QGlrbv0
サイドアタックのLV3監督がクセあるしな
オレンジだと上昇率が少し寂しくて返り討ちに合いやすい
ユベントスも苦手だ
0343名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:04:11.28ID:BfmrCycKS
>>312
ずっとオレンジで全クリしたよ
0349名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:36:30.37ID:2HSwKE9u0
中央突破使いが多いからリバポに苦戦するやつが多いイメージ
俺もそうだったけどチーム評価がA越えた辺りからフルボッコに出来るようになったわ
0354名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:52:51.42ID:R9obGC3G0
>>340
ほんとリバプールは自チームに強いよね
5割ぐらいしか勝てん
0355名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:27.83ID:ws0Y4cGn0
アリーナもそうだけど不思議と低戦力なのに同じやつに負けたりする
相性ってあるのかな?アリーナの戦績表作っておこうかな
0356名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:56:04.67ID:ZbUd7uld0
あれ?4時のショップのアイテム更新なくなったっぽい?
次の更新6時になってるけどもともとこうだっけ?
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:14:21.69ID:C64UbtCE0
あわっ、3000貯まってMFコーチとったらリングだけ消えたぞ…
取得回数1/1のままリングだけ減った
ショップの挙動怪しいかも
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:14:46.16ID:R9obGC3G0
アリーナの対戦相手がみんな絶好調なんだが、これはいつの状態なの?
現在なのか最後にアリーナ入った時のチームなのか
0364名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:21:04.78ID:gNi5YCLN0
PSGに勝った!→モナコに負ける
ユベントスに勝った!→ローマに負ける
シティ、ユナイテッドに勝った!→リバプールにボコられる

基本これ
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:25:10.07ID:+9VQFA020
4時更新でも銀ハゲ出ず今日1枚も入手できてねえ
アリーナも弱いのと当たらず全然勝てないしせっかく夜更かししたのにクソが
0367名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:33:36.81ID:R9obGC3G0
>>366
ありがと
じゃあ最後にアリーナ入った状態が残るのかね
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:58:12.22ID:2Fdhm4It0
7日ログインの5チケでポグバ
D1昇格の5チケでポグバ
25日ログインの4チケでポグバ
金コインを5チケに交換してまたポグバ

もうやだ
0371名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:06:59.84ID:1O/XLZKl0
なぜかブッフォン(ルーキー)がスキル一個足りないのに覚醒ボタンに!がついたなあ
それはそうとルーキーじゃない全盛期のブッフォンないんか
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:41:58.83ID:BLjg2WjI0
>>373
にわか君
移籍特訓画面を進めていくと
ちゃんと枚数増えとるぞ
0376名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:34.27ID:YsYAQy9K0
にわかじゃない君
移籍特訓画面を進めるとスカウトチケットが増えてるのが確認できるのか?

ログボ画面で表示される◯日目で貰えるチケットを当日貰えると勘違いしてるんじゃないか?
そうじゃなけりゃ再度アイテム一覧確認して問い合わせだな
0382名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:52:53.69ID:Z+QGlrbv0
言うて一週間あれば星4を素材が許す限り強化してもカンスト余裕やしなぁ
0384名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:57:35.36ID:EkAfpVKH0
オレンジだからバルサには勝てない
詰んでる



https://i.imgur.com/109pRpI.jpg
0387名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:07:31.90ID:EkAfpVKH0
>>386
こんなんチーターや!
0390名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:40.59ID:3/J5mkuk0
4チケから初の5被りがようやくきてそれは良いんだけど
4チケで2連続デヘアって結構な確率かと思うんだけど、珍しい物を見た
0391名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:31.29ID:kvOj6gKK0
何故こうもガチャが偏るのか
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:57.74ID:R9obGC3G0
>>379
クルルも素材にできそうだなー
0399名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:59:32.94ID:BLjg2WjI0
>>395
SEGAのパターンは30の後は60や120
のように期間が伸びていく
続いてれば300とかも出てくるはず
0400名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:00:20.14ID:kvOj6gKK0
飽きたから一からやろうとせっせとリセマラしてるんだけど、出る選手偏り過ぎだろ。
なんなのこれ
0403名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:28:58.28ID:tgcN0y7nM
スカウトで取った選手はガチャで当たってもコインになっちゃいますか?
0404名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:29:14.47ID:VSDAn8SyS
>>402
アリーナの勝敗はかなり敵側に有利な補正が入るから現状連携がどうとかスキルどうとかより運
72000とかの奴でもCPUに引き分けたり負けたりするって言ってたし運営が下手
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:38:04.74ID:stpzJ6/a0
アリーナはこのあいだのメンテ後に補正感なくなった気がするけどな
同戦力なら引き分け多いし5000くらいの差なら大抵勝てる
リーグ戦よりよっぽど楽だわ
相手のスキルレベルも影響するんだろうけど
0406名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:44:59.31ID:PcCm3G4v0
>>5
スカウト☆3
レベル30 1400 D
レベル40 2000 C
レベル50 2500 C+
ガチャ☆3
レベル30 1500 D
レベル40 2300 C+
レベル50 3000 B

スカウト☆4
レベル30 2000 C
レベル40 2800 B-
レベル50 3800 A-
ガチャ☆4
レベル30 2400 C+
レベル40 3300 B+
レベル50 4300 A

スカウト☆5
レベル30 2700 B-
ガチャ☆5
レベル30 3200 B
レベル40 4400 A
レベル50 5600 ?

スカウト☆5(代表優勝)
レベル50 4800 ?

-----
フォトつく☆4
レベル30 1300
レベル40 2000
レベル50 2900 B-
フォトつく☆5
レベル30 1400 D
レベル40 2300 C
レベル50 3200 B
0407名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:48:21.51ID:VSDAn8SyS
>>405
5000の差とかほぼ負けるな
リーグ戦ならスペインでも無敗余裕なレベルまで来たけどアリーナ今日は10000以上戦力差有るのだけ選んで15戦3勝だったよ
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:54:12.58ID:h6B0LvnvS
>>170
そう思ってスペインずっと残しておいたんだけどどうでも良くなって昨日制覇したら代表に集中出来るし好きなやつ育てられるから逆にモチベ上がったわ
0409名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:51.50ID:7uaB6IXU0
ポグバ4ダイナモをスタメンで使ってるのに5確定チケでポグバ…
同じ選手はポジ、プレースタイルを合成で引き継ぎさせてくれよ
使いようがない
0412名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:25.18ID:V0p8xD/FS
>>405
引き分けがほんと邪魔
0413名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:10:54.96ID:cW7vFhJ7S
ポグバ、どっちも中央だったから★4がスカウトに来たのスルーしたけど今考えるとダイナモの方がよかったなあ
いまだに山口蛍だわ……
0416名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:18.60ID:x94Gej/I0
寿命ないから育成途中でも放置できるのが良いよな
そこはちょっとサターンの時の冷凍保存みたいで懐かしい感じがある
0418名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:30:58.68ID:3/J5mkuk0
なんでスタジアムのコンボ同士の期限バラバラにしたんだよこれ、煩わしい
後リングは溜まり次第使った方が良いぞ、入荷待ちに指くわえてるのは俺だけで良い
0419名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:47.80ID:x7BcdyWq0
何度か話に出てるスペインリーグの得点王スポンサー報酬だけど、
確かに達成しても貰えないな。
アシスト王達成で貰えるみたいだが、クリロナが邪魔だなぁ。
なんでアイツはパススキルも無いのにあんなアシストとれるんだ?
0420名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:33:18.22ID:G2bqx4qFM
アリーナは自分に近いくらいの相手じゃなくて
自分に近めで格上の相手選んでるだけだから
格上倒すことがまずないこの仕様じゃ常に虐殺タイム
自分のチーム育てても更に強い相手に殺されるだけ
0422名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:36:29.00ID:CJ5qqBT/0
格下に負けるってことは格上にも勝てるってことでしょ
アリーナは格上ばかりだけど5試合で3勝はできる程度の勝率だな
大した対人要素ないんだからみんな勝てるように設定してたら不満もたまらないだろうにな
普通はみんな喜ばすように設定してストレスためないんじゃないのこういうのってw
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:41:12.82ID:G2bqx4qFM
格下には負けるけど
格上には勝てないだろ?
5000位ならたまに勝つけどそれ以上の差って絶望的じゃね
しかもほぼその絶望的な相手選んでくるし
0426名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:42:51.49ID:3/J5mkuk0
アリーナは格上格下もそうだけどやっぱ引き分けが曲者だわ
調整したのボーナス上限だけじゃねぇか!そも50連勝も出来んわw
0429名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:46:22.69ID:2u3r76PyS
☆4チケ8枚、☆5チケ3枚あるけど、被り怖くて引けない
銀ハゲも24人いるけど、次のガチャのために温存してる
division1も全クリしちゃったし、選手もレベル頭打ちだからやることがない
0430名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:52:53.96ID:x94Gej/I0
たぶん追加ピックアップ☆5新キャラ5%で元の☆5は2%据え置き
そしてもちろんそれでも被りまくるのがサカつくRTW
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:04:23.80ID:FVJi1M9iS
秘書の報告で優秀な選手の発掘に成功しました
と出てくるが☆3しかいない
これ何のイベントなん?
0444名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:53.11ID:Y7mZbd1A0
魔境と名高いフランスリーグマジ魔境
もうすぐ30節なのにパリがうちの2分けのみで突っ走ってるわ…
フランスって毎回直対は絶対落とせない感じなんですかね?
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:18:04.01ID:hSv7FrrW0
>>440
まだ伸び代全然あるやんけ
0447名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:21:38.60ID:CJ5qqBT/0
フランスってどうせ勝ったとしてもTECのシャツがなくなって回る羽目になるから
早く上がる必要もないと思うよ
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:23:42.82ID:XiJF6U7R0
前まではスカウト☆4が年3回は出てたけどまったく現れなくなった
ざっくりと思いついた原因あげると
60年過ぎた
所持金が20m↑常時維持
名波牧場を3体以上で実行

あと考えられるのはスカウト☆4をある定数以上雇うと出にくくなるとかもあるのかなあ
2体で牧場やってたときは出まくりだったから戦力落とし続けるのは関係なさそう
何か思い当たる人いる?
0450名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:26:22.36ID:JwoHRUj10
流石にむり
ここまで来たのに
https://i.imgur.com/SNMj9YV.jpg
0452名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:24.79ID:x94Gej/I0
スカウト☆5を取ってからここ何年も☆4以上でてないからスカ産☆5在籍か☆4数人在籍で打ち止めはあるかもな
0454名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:20.38ID:Y7mZbd1A0
>>447
アイテム足りなくなるんですか 情報ありがとうございます
それならしばくら育成してようかな モチベが足りなくなるかもだけど
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:35:04.04ID:YfMLMmPc0
ああああプラチナに上がっちまった

BP回復1500000とか馬鹿じゃねーの?
調整下手すぎ。
1勝辺りのリング数増やせよ。
報酬もっとゴールドと差をつけろよ。
0456名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:35:39.27ID:CJ5qqBT/0
65年目とかだけど、毎年1,2人は☆4選手連れてくるけどな
各ポジでプレスタ違うやつがきたら一応獲得するスタイルでやってるけど、
ほとんど獲得することがなくなったな
0459名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:39.29ID:ptCIPo2h0
15日目ログインて選手獲得チケットじゃなかったっけ?
今起動したらログイン1日目とかなって貰えなかったんだが・・・。
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:59:44.96ID:ifoTdmFZS
>>463
そっちはミッションじゃない?
ログボは15日周期の前後半でどっちも15日目は4以上チケ貰えるよ
お知らせにログボの詳細ある
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:30.00ID:pGkWuKtmS
どこか誰かの相手として自分のチームが出てきて勝ってたら何ポイントかリング貰える仕様にならんかな
あとジャイキリが難しさの割においしくなさすぎ
0474名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:52.64ID:3/J5mkuk0
パリもバイエルンも冗談みたいに勝ち点80前半に沈む時あるからそこで決められれば楽
育成チームでドイツ優勝した時がバイエルン82ぐらいの3位だったな
0478名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:36.50ID:/8+RI/Kx0
☆3のバロテッリが白人w
0482名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:59.89ID:5miaYFgt0
>>470
いやそもそも糞中央突破ハリウッドが多いだろw
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:06.70ID:7awM8Pkl0
div1に上がったら今までの1覚集団オレンジが役立たず
なんとかドイツ3位になってイングランドでFCハリウッド育成するもIFCとカップ戦が勝てなくて設備と銅ハゲが枯渇してきた
0488名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:02.35ID:Y7ucRRB80
>>481
あんな怪我したからチェフは有名だろ
0489名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:26.22ID:x94Gej/I0
>>485
わかる、フランス順調に突破してこのまま順調にいけるだろうと思って余裕こいてたらアイテムも金も足りねえ
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:04:03.37ID:9JSYhdrI0
フォメコンのレベルってどうあげるの?
使いまくれば上がる?
0501名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:48.60ID:z1jFODcZ0
初スペインでFWに育成の☆3入れてマドリードとやったら4-0でボコってワロタw
23000も戦力負けててジャイキリしたが、ジャイキリすると全選手絶好調になるとか
初めて知った
0502名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:18.51ID:7awM8Pkl0
>>489
俺は金はスカウトが☆5連れてきてもいいように10,000,000はあるんだわ
スカウトが無能だけど…

>>491
勇気が出るわ
でも停滞感に我慢できず☆4チケット使ったらマンダンダ出たからハリウッド頑張ってみるかも
0503名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:04.83ID:BLjg2WjI0
>>498
ルイスが試合前に今日は勝てそうな予感がしますって登場すると確かに勝つよな
勝ちフラグ
0504名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:17.21ID:POwX8GW80
レジェンドガチャ第1弾
ロナウジーニョ、カカ、アドリアーノ、ジュニーニョベルナンブカーノ、カフー

今のキッズには全く通じないか
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:22.91ID:/jT9kVwe0
オレンジメインで、ハリウッドサブで 全部制覇したわ。
スペインはバルサがネックだから、オレンジだけでの制覇は難度高いぞw
0507名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:12.52ID:GHpONqP/0
金玉ちょっとずつしか貰えないから、
10連なかなかできないな。
デイリーミッションで配布してくれたらいいのに。
今のイベント終わるまで10連引くの待ったがいい?
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:32.86ID:/jT9kVwe0
オレンジ ハリウッド サイタマ ビアンコ マンシャフト
の5つでやったことあるけど、サイタマ以外は 極めれば最上位はいけると思った

サイタマだけ、得点力不足を若干感じたわw
0510名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:44.44ID:bA482OoeM
WCCで2次リーグ、準々決勝でバルサに勝ったのに
準決勝でACローマに負けた
これでWCC報酬が改善されてから3大会連続優勝逃し。悔C
0511名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:21:01.65ID:xPNB9Bp0M
>>503
調子あがるだけで普通に負けるぞ
0516名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:25.01ID:i6ZhvEWhS
>>510
おれもたった今WCC優勝逃した
改善後2回連続
ここ2日くらい交換所でも銀ハゲ買えてないし結局覚醒停滞しまくりで鬱
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:59.18ID:iYP3uaSWS
>>429
エリクサー使わずにクリアしちゃうタイプだろ
たかがデータなんだからパッパと使ってしまえよw
スクショよろ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:32:29.72ID:uDqycQpz0
選手のポジション適性がほんとに不満
クリスティアーノ・ロナウドとかCPU使ってるのは適性左サイドなのにガチャ産は右サイド
おかしいやろ
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:58.78ID:YfMLMmPc0
銀ハゲ入手難易度(なぜキャンペーン)
アリーナ調整(回復資金、リング数)
アリーナ・カップ戦経験値
被り強制コイン化(継承機能あるのに)
狂犬カゼミーロ
国籍一括表示

格下に負ける件は、昨日のバイエルンのようなこともあるからまぁまだ許すけど、まだまだ改善点だらけだな
0530名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:01.61ID:xPNB9Bp0M
弊社では熟慮した結果
今のバランスとなっております
0535名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:30.65ID:pbYOMVLJS
金ハゲってアリーナのみ?
0537名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:08.69ID:SsT/QTFnS
スカウト産サウールニゲス適正ポジガチャ産と違いすぎだろ
左右逆とかWGかMFかはちょいちょいあるけど
0541名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:04.53ID:z1jFODcZ0
>>528
サウールは良い選手なんだが、中央突破持ちなのに適任のハリウッドにすると居場所が
無くなるのが欠点
前に出すと能力がかなり落ちるので、うちではもっぱら後半の交替要員
0546名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:43.82ID:m7zCX2deM
ガチャの☆5がやっと3舞枚になったけど、ハメス(カウンター) ポグバ(中央突破) カンテ(サイドアタック)
全員中盤だし困ったもんだ…
0547名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:18.92ID:pm1TyVl4M
クラブの歴史見てたらジャパンクラブカップが4位だったんだけど、これ二度と参加できないんだよな
銅ハゲほしいのもだけど、気になるからすべてのカップやらして欲しい
0551名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:44.37ID:LHwPUReVS
ピルラは銀8で覚醒2いけるのにプジョルはポジ覚醒複数必要
スカウト産のが代表より緩い謎
0554名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:52.56ID:cwQq92aOS
>>540
>>548
ありがとう。ハリウッドに合わないから見送るか。
0557名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:44.38ID:BGskNKc2S
廃人ペースでやってるがついに無敗優勝してもうた
http://imepic.jp/20180513/488810
0560名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:49.21ID:ZosjNJrj0
>>481
モデル知らんのか…
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:34.45ID:toctbrPXS
そりゃアシストもしたんやろ
0565名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:56.02ID:mtXuK6760
ペリシッチはガチャ産よりスカウトの方が適正は多いんだな
星同じなら同じにしてくれ
0567名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:27.87ID:mS80WhST0
クライフ バウアー ときたらプラティニやペレだろ
ジダンロナウドはガチャにするか上記をガチャにして統一感出せよw
0568名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:50.61ID:SsT/QTFnS
>>549
ガチャ>スカウト>代表報酬
栄光がどれくらい効果あるかベンチでもいいかわかれば変わってくるかも?
0571名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:36.02ID:MdDEyFVO0
>>564
3回かなww
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:12.94ID:h9/D7dtb0
スアレス アルバ デヘア ピルラ プジョル
で5チケ余ってるけど育てる奴が覚醒待ちでチケ引きたくなる衝動にかられる
0576名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:31.60ID:ws0Y4cGn0
>>574
デ・ヘアとスアレス居て引くのは勿体無い気がする
ちなみにうちは、デ・ヘア スアレス アルバ コケ クリロナ カンテ居ても我慢できずに引いてしまった
もちろん、アルバが被って物凄く後悔した
0577名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:19.30ID:rlwgE/QqM
>>568
これって進化しやすさで差を付けてるよな?

俺の認識だと、能力自体は
☆5スカウト=☆5代表 なんだけど合ってるる
0582名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:18.53ID:rlwgE/QqM
>>579 へぇ〜そうなんだ!!
じゃあ、こんな感じかな?

☆5
能力
ガチャ>代表>スカウト
進化しやすさ
スカウト>ガチャ=代表
0585名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:17.28ID:ws0Y4cGn0
>>582
代表とスカウトの能力差は無いと思う
おそらくは監督の戦術適正や移籍で付いたサブ能力でちょっと差が出てるんじゃないかな?
それと栄光の自バフでちょっと上がってるとか
あと、進化ではなく覚醒ね。
能力
ガチャ>代表=スカウト
覚醒しやすさ
スカウト>>>>>ガチャ=代表
これくらい違うと思う
0590名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:49.02ID:ws0Y4cGn0
>>586
いや同レアリティでも違いが出たり※、栄光とかで差が出る感じで基本的なステはスカウトと代表は同じなんじゃないかと
※例クリロナ40は4644ある。スアレスは4387、デ・ヘアは4341と選手によって微妙に差はでる
0593名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:08.97ID:rlwgE/QqM
まぁどちらにせよ 代表の栄光もあるし
選手能力は
代表>スカウト ってことですかね

ていってもガチャとも大きな差があるわけではないし
その分スカウトは 覚醒が☆4同等ってことになると、☆5スカウトは出たら必須で取るべき レベルかと
0603名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:27.57ID:6XN1S4dcS
なんかとうとうこのゲームに文句を言っていた人たちすらいなくなって、このゲーム終わったんだなって気持ちになった。
0605名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:00.92ID:vKXxwR7gS
オワつくって言われてるうちが華
ガチで終わりに向かい始めるとそもそもスレが進まなくなるから
0607名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:42.75ID:xPNB9Bp0M
引かないともっと面白くないから引くでしょ
0608名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:07.28ID:XDspz0IMS
クリスマスツリーのワントップで
17節交代で二人の選手比べてみた
3400SST 5ゴール2アシスト
2900ST 6ゴール3アシスト
ワントップだとストライカーの方がいいみたい
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:08.80ID:fPK6S6u7S
イングランドは勝っても順位が下がったり据え置きだからイライラすんだよなあ
普通勝ったら上がるのが常識なのに
こういう所が素人なんだよね運営は
0610名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:11.39ID:EkAfpVKH0
ようやく最後のスペインもクリアした
バルサがコケてくれて助かったわ



https://i.imgur.com/oClhVqT.jpg
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:39.22ID:Knhc4OkK0
代表の〜の栄光って効果出ているのか疑問
枠外からメインに移動させるときもチーム力の数値に変化なしだし
入れ忘れもセガならありえる
0614名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:26.13ID:MBFRU4zR0
2覚シュチェスニーの飛び出し1つレベル上げるのにイタリア4周とか面倒くさすぎるわ…
どいつもこいつも需要と供給のバランスおかしいだろ
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:36.15ID:fPK6S6u7S
デヘア以外絶好調中畑清なのにアリーナで10試合以上やってもデヘアの調子が上がらない
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:13.98ID:pGkWuKtmS
所属リーグだけやたら頻繁に変わるのになw
awayだからって声枯らすんじゃねえぞニキは毎回ヨーロッパや南米まで来てんのかな
金持ちすぎんよ
0620名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:14.86ID:6XN1S4dcS
>>613
1つの情報与えてくれてんだから感謝しろよ。別に断定はしてないだろ。
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:22.49ID:fPK6S6u7S
ゴールキーパーの調子を上げさせないってことは試合で負けさせるってことだね
こういう運営のさじ加減はやめてもらいたい
やってる側の努力が無駄になる
有料アプリでこういう行為は詐欺
0624486(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:48.89ID:UX/AkQIJ0
46年目で、やっとスペイン優勝できた。
フォーメーションコンボキープのための控えが充実してないことが
難易度上げてるだけだな。。
0625名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:51.24ID:xPNB9Bp0M
>>619
実はあれがゲーム内のプレイヤーの分身だったりしてな
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:55.10ID:bgDbmVMqS
スキル継承ってランク、レベルどれぐらいならしますか?
Aならともかく、Bのレベル1でも継承してます?
0629名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:31.79ID:fPK6S6u7S
>>624
何か難易度だよ
運営がボタン1つでさじ加減してるっていうのに
このアプリはユーザーに金使わせて運営が楽しんでんだよ
選手強化、連携、強スキル何一つ無意味だからな
0635名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:21.00ID:xPNB9Bp0M
>>626
とりあえず応急的に最初はB1つけてる
多分気休め程度
0636名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:36.20ID:rlwgE/QqM
頑張って銀ハゲ貯めて、ようやく12枚になったので、サカつく始めて☆4の誰かを2覚醒にしたいと思うのですが、以下候補で迷ってるのですが誰がよいでしょうか?

モラタ
シュチェスニー
リヒトシュタイナー


ちなみに今の状況は
・FWは☆5イブラあり。 GKは☆5がないため、シュチェスニーが候補になったが、今後☆5ガチャや スカウトで ダフ?が来たら無駄になりそう。 リヒトシュタイナーは ☆5右SBが市場にないので、長く使えそう
0637名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:59.95ID:BLjg2WjI0
>>621
お前は本物のバカだな
アリーナは最初に戦った時の調子が固定されてる
だから普通調子絶好調にさせてアリーナに
臨んでるんだろ

そんなことも気付けないおたんこなすは
とっとと引退しろ
0639名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:01.16ID:o3pH5wfJS
>>636みたいな頭悪そうなおっさんはこのゲーム楽しめてるんだろうな
0640名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:15.02ID:EkAfpVKH0
5来るかもしれないから4覚醒させづらいのは分かるが、
同様に5くるまえに飽きちゃう可能性も考慮しないといけない
エリクサーと同じだよエリクサーと
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:20.29ID:fPK6S6u7S
任天堂、ソニーに勝てないからアプリに逃げたセガ
だからこの程度のアプリしか作れないんだよ
0643名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:25.01ID:BLjg2WjI0
>>638
5戦消化するまでの最初の1戦目の
調子固定って意味だぞ
0647名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:15.12ID:+l84AbX80
>>636
イブラいるならGKにしたらどうかね。70年やってるけどまだGKはスカウト産☆4。
☆5GKきてくれーーと望んで待っているがこない悲しみ
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:20.73ID:fPK6S6u7S
>>645
課金させる時点で有料アプリと同じ
それぐらいわかれ
0652名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:47.21ID:EkAfpVKH0
ツェフわかんないならカーンとかどうなんだろ
あとあいつフリーキック蹴るやつ
0654名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:14.74ID:RtzdgJbjM
先のこと考えても
追加される監督にプレスタと戦術あわなきゃ結局だめだから
あんま深く考えないでやる感じが調度いいな
スキルも名前違うが同じような中アップとかしか書いてないし
重複したら効果あるのかすらわからんことだらけだし
0655名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:10.79ID:ogiEmLMlM
>>652
フリーキック蹴る奴ってチラベルト?
0656名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:07.07ID:EkAfpVKH0
>>655
それだ
0658名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:14.18ID:Z+QGlrbv0
チラベルト(チラバート)は中南米ライバルチームにいるから理論上現行スカウトでも出る筈
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:30.84ID:fPK6S6u7S
何で2敗してるチームの方が上にいるんだよ
めちゃくちゃなことすんなよ
ちゃんとサッカーを勉強しろ
0661名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:38.80ID:hYqAciKe0
Div1で最初にスペイン優勝してしまった
オレンジスタイルで45000しかないのにこういうこともあるんだな
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:46.13ID:pGkWuKtmS
てかGKにFKCK任せるとゴールに戻り切るまでは失点しないみたいなんだがどうなんだろ
今まで相手がモタモタパス回したりスローインになったりして無人のゴールに決められたことがない
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:44.02ID:fPK6S6u7S
>>643
固定じゃねぇよ
調子変わるし1試合ごとに見てるから立証済み
寝言は寝て言えホラ吹き野郎
0667名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:53.49ID:EkAfpVKH0
基礎は買うと意外と高い
0668名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:05:09.02ID:1ARxLcSP0
3連続WCC優勝できた、これくらい銀ハゲ供給あるならいいかも
0670名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:45.01ID:BLjg2WjI0
>>666
お前頭おかしいからそう見えるだけだ
さっさと精神科に入院しろよ
キチガイさん
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:40.95ID:dJMdvpFvS
>>664
NG候補No1の自覚無いのかよお前?
0676名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:36.61ID:BLjg2WjI0
>>673
バカかお前ワッチョイ付きにすれば
解決するだろ
NGにしたい奴も自在に出来るだろ
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:59.78ID:fPK6S6u7S
じゃあ調子が変動してる俺はなんなんだ?
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:07.86ID:14+VCAWqS
施設を最初から被りでもおけるようにしてほしい
1週でも違えば置けるんだけどめんどくさい
一部すげえ偏ってたまるから消費していきたい
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:51.98ID:3iZze6Cm0
何回してもアリーナの調子は変動しないなぁ
まあこんなすぐバレるような嘘はわざわざつかないだろうから不具合じゃない?
0681名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:15.81ID:WK3v3CIPS
>>674
勝手に自分ルールを押し付けてるのはお前だけ
しかも今どきsageろとかw
0683名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:57.54ID:x7BcdyWq0
調子を上げていけを選んだら変動する。
それ以外の指示だと調子は固定。
どっちの意見も正しいんだよ。
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:46.67ID:pGkWuKtmS
調子を上げていけで上がった奴は上がる
あとは維持で下がることはない
これを利用して落とせない大一番前にアリーナで調整するって奴じゃないのか
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:11.46ID:4TKdr7n6S
26年目パリ上回れない現メンツがそろそろカンスト連携は半分オレンジ
10連で☆4ストライカー出るかな出ないと終わるぞこら
0687名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:14.93ID:GQXZrCuXS
専ブラ使ってれば自然とsageが付くから、付いてないのは今時専ブラ使ってない連中なんだからお察し
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:53.65ID:fPK6S6u7S
アリーナ調子固定ならなぜ5試合中2試合目の時調子が上がる選手の名前が表示されるの?しかもこれで変動しなかったら明らかに不具合だよね?
0691名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:24.37ID:fPK6S6u7S
固定って言ってる奴は1試合ごとにちゃんと確認しろよ
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:49.63ID:RtzdgJbjM
>>686
心配するな
星3CFだけだがDV1もじわじわ制覇できてる
ただリーグもアリーナも引き分けが多いから運ゲーにはなりやすい
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:06.39ID:fPK6S6u7S
俺は調子上げろって指示を出している前提で言ってたんだよ
それをなりふり構わず調子固定って言ってたのはお前らだろうが
ちゃんと文の中身一句一句丁寧に読んでから意見しろ
0705名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:13.81ID:qheKDHG+M
ワッチョイ必須だなここ
>>900

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

スレ立てのとき文頭にこれを書き加えてくれ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:05.72ID:JuuYgo2H0
このゲームってパラメータがほぼ固定で
違いと言えばスキル継承と移籍位しかないから
やり込んでいくと最強メンバーと最強フォメコン全員同じにならね?
それって対戦あるゲームとしてどうなんだろ?
0713名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:03.61ID:/ZQzxIxj0
ルーキーまで下げたけど
普通に2万下にも負けるな
連勝10くらいまでが限界な気がする
でもルーキーなら金をほとんど使わず
1日1000は稼げるね
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:50:37.68ID:ohYcml/z0
アリーナはどこにいても同じくらいの相手と当たるのはまだしも、上にいる意味が薄いのがな…
ゴールドくらいからお金使う気にならないわ
0716名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:09.40ID:x94Gej/I0
アリーナは適当に流してリングちまちま貯めていくぐらいがこのゲーム楽しめると思うけどね
対戦っていってもほとんど自動で進行するサイコロゲーだし
0719名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:22.06ID:Zrg30Wc40
https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/wiki/フォメコンの鍵になる選手
Wikiに新しいページ作ってみた。
要するに、フォメコンの必要ポジション&プレスタ持ちで、なおかつ
フォメコンの戦術と得意戦術が合ってる連中。

誰か空欄に当てはまる選手を持ってる人はこのスレで教えてくれると
ありがたい(適当なタイミングでこちらで追加します)。
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:27.72ID:toctbrPXS
雑すぎわろた
0727名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:08.59ID:4CdZC2Yr0
ゾフ知らんのか
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:11.41ID:fPK6S6u7S
なんでトットナムに引き分けなんだよ
リアルじゃおもいっきり雑魚チームのくせにお前ら運営の勝手な補正遠隔操作でめちゃくちゃなことするんじゃねぇよ
糞サッカー素人が
0732名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:52.03ID:4CdZC2Yr0
プレミア3位なんですがそれは
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:08.21ID:/o4oGk5VS
>>734
それやったら運営はサッカーしらない素人軍団だ!とか言う奴でてきそう
だってサッカーゲームなのに格下に負けて遠隔操作とか言う人もいるし
現実は小説より奇なり
0742名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:47.49ID:BLjg2WjI0
>>731
薬飲んで寝ろよ
もしくはタクシー呼んで精神救急直行しろ
0743名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:56.90ID:4CdZC2Yr0
今日はキャリックのファイナルゲームや
0744名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:58.23ID:Zrg30Wc40
>>722
いや、雑なのはわかってるんだけど、このスレでも
「DMFセントラルMFって誰かいる?」みたいな質問が
ちょくちょくあるし、少しずつでも情報集められれば役に
立つかと思って。

>>724
ありがとう。そんな感じで
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:18.58ID:CDjUoFws0
>>744
完璧ならそりゃ役に立つけど今のを鵜呑みにされても困るんじゃね?
wikiなんてそんなもん、ソシャゲなんてそんなもんで済むかもしれんけど
0758名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:28.23ID:RtzdgJbjM
>>744
ないより全然いいよ
頑張ってくれ
0759名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:52.78ID:x7BcdyWq0
アラサーアラフォーがメインだと思うが、
アラフィフいってそうな先輩もいるみたいだな。
若者はいるのか?
0760名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:04.71ID:ogiEmLMlM
WCは4年に一度で仕方ないにせよカップ戦とクラブシップは曜日任務みたな感じにしてくれたらだいぶらくなのにね
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:07:45.38ID:fPK6S6u7S
創設38年目イングランド挑戦3年目で優勝
しかも最終節勝ち点差1で☆5、☆4出場停止の中補正遠隔操作の中優勝
創設38年目で優勝って最速やろ
お前ら時間かかりすぎwww
0769名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:30.40ID:YYx6QFix0
プレーイメージだと狂犬はダービッツとかガットゥーゾにメデルにポガテツが四天王だがこいつらは試合に勝つために猛然とボールに襲いかかるだけで人をきづづけたりしないんだよな

リアル狂犬はマラドーナは止めれないからマラドーナの足を折ってやるって言って試合中に関節技で本当に折ったゴイコチェアがトップに敵じゃ無くて仲間をボコってたマテ兄貴がナンバー2だろな いやサポーターに跳び蹴りしてたカントナもいたなw
0771名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:00.36ID:ws0Y4cGn0
>>719
マンシャフト
OMF アタッカー トルティ☆5スカウト
スリーライオンズ
CF ストライカー ハリー・ケイン☆4スカウト
ビアンコ・ネロ
LSB 攻撃SB アレックス・サンドロ☆4スカウト
ハリウッド
CF ストライカー アンドレア・ベロッティ☆4スカウト
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:32.37ID:+9VQFA020
>>766
ええ?
俺は31年目で全制覇したけど最速は20年目には全制覇してるだろう
0779名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:25.10ID:R7owq5PzS
>>759
狂犬って言って浮かぶのはバートンとマテラッツィだな…
ボメルとかも荒いイメージあったけど、ミランに来てじっくりプレーみるとそうでもないんだよな
あとロイキーンとか
0786名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:58.35ID:lm+6xU6b0
フランス優勝特典のジダンって、OMFで司令塔までは想像つくんだけど、適正はポゼッション?カウンター?サイドアタック?
0789名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:37.27ID:3/J5mkuk0
>>784
最初の方見た時最強ランキング()とか見かけて失笑してみなくなったわ
後やっぱキッズコメも多かったから何か見る気が起きない
0790名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:48.52ID:GVW2RJ190
>>784
利用するのは個人の自由
ただ特定の商用サイトを貼ったり優遇するのは宣伝目的と見なされるから、
5chでは荒れるし嫌われるってだけだよ
0791名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:22.35ID:6jyvRLDj0
>>789
いや誰もそんなとこ見ないだろ
あそこの各選手のプレースタイルと戦術だけは色々揃ってて見やすい
フォメの鍵とかそんなの一覧から見て自分で考えればいいだけなのに
なんなのフォメの鍵って
発想がガイジ
0797名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:14.72ID:qvDiaVj3M
そのうちクラッシャー必要な新星3監督だって出てくるだろうしその頃にはカゼミロ当たりになってるよ
0799名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:37.24ID:CJ5qqBT/0
他人が儲けるのに嫉妬するとかアフォみたいだわなw
自分でやってみたらわかると思うけど労力対して稼げないサイトばかりだろうし
0800名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:03.95ID:KLyH203G0
皆ハリウッドだからブラウだとアリーナしんどい
アリーナだけカウンターの監督雇おうかな
0801名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:08.34ID:6jyvRLDj0
結局gamyから内容引っ張ってくるんだろ?
あそこは星3とか2とかも一覧で載せてるぞ
フォメの鍵でいろんなフォメの鍵を書き出したら重複とかでダラダラ長くなって更に見辛くなるぞ
0803名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:43:36.50ID:lm+6xU6b0
>>800
アリーナとかじゃなくて、対極となるフォメコンは普通に用意したほうがいいぞ
キーポジはスカウト☆3とかでもいいから。
0806名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:52.61ID:lm+6xU6b0
使いやすいサイトなら作ってる人にお金入ってもいいじゃねーか。
とりあえず全部の国のワールドカップ優勝キャラのポジションとスタイルと適性教えてくれ

とりあえずジダンの適性がサイドアタックかどうか知りたい
0807名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:14.38ID:ogiEmLMlM
バランス型の監督でないかな
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:20.90ID:thr1dXguS
>>801
もう引っ込み付かなくなってるんだろうけど、gamyの選手データ一覧だと得意戦術も書いてないし、
その辺を補完したデータを作ろうっていうだけのことにそこまで強硬に反対する理由がわからない
0814名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:16.19ID:6jyvRLDj0
>>805
だから誰もそんなとこ見てねえだろって言ってんだよ
見てるのは選手のプレースタイルと戦術一覧
ここで一から情報集めするならさっさとパクってデータ埋めとけと
どうせ見辛くなるだけだけどな
フォメの鍵って発想がガイジだからwww
0818名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:51.20ID:z1jFODcZ0
OMFにも適性あるボランチは後半逃げ切りの為の投入要員として使ってる
カゼミーロもダイナモじゃないのでうちのハリウッドではスタメンだと居場所無いが
サブとして使わせてもらってる
0819名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:56.23ID:o/iv4NmX0
調子上げアイテムで八百長とかメタンフェタミンとか売ってくれ
ステロイドでフィジカルモリモリでもいいぞ
0822名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:23.35ID:6jyvRLDj0
戦術って書いたけどポジションだった
ポジションとプレースタイル

あとガイジwikiも戦術なんて書いてないぞ
0827名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:24.81ID:ws0Y4cGn0
初めてシルバーリーグにあがったんだけど、ブロンズやルーキーの方が強くね?
一切、対戦相手変えずに13連勝できた
0829名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:04:10.14ID:L48r4QJ9S
同じ大阪府なのに、落差が酷過ぎる
方や楽しんでる、方や狂犬ばりに企業系持ち上げて噛みついてるw
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:45.73ID:thr1dXguS
>>828
>>808をよく読もうね。もし君が日本語を読めるなら。

>gamyの選手データ一覧だと得意戦術も書いてないし

***「データ一覧だと」***
0836名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:59.42ID:9+2bmGM6S
>>831
これどうなるんだろうなどんどん闇鍋になるのか全部入れ替えになるのか
柴崎取れてないんだよ国別ガチャとか作ってくんないかな
0837名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:02.81ID:ZktPzn230
広告wikiと企業wikiは名前が出た時点で荒れるからNGなだけ
だから話題にするな、書き込みもするな、優れたwikiなら勝手に流行る
0839名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:01.45ID:xPwfZydi0
>>719
とりあえず

カナリア軍団(サイドアタック)
CF ストライカー レナート・ティ ☆3ガチャ
CF ストライカー ロバート・ミューレン ☆3ガチャ
OMF トリックスター アレクサンダー・ラウカート ☆3ガチャ
RSB バランスSB マテュ・ドゥビュシー ☆3スカウト
LSB 攻撃SB フィリペ・ルイス ☆4ガチャ
LSB 攻撃SB アレックス・サンドロ ☆4スカウト
LSB 攻撃SB フィリペ・ルイス ☆3スカウト
LSB 攻撃SB ファビオ・コエントラン ☆3ガチャ
CB ディフェンスリーダー レヴェンス・ボディッチ ☆3スカウト
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:27.30ID:/jT9kVwe0
>>835
マジかw 誰かわかる人いないかな。
やること無くなって来て、スキル育てモードになろうかと思ってんだけど、☆2☆3どちら育てるか・・。
0842名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:58.28ID:CDjUoFws0
>>832
ああそゆことね それはすまんかった
謝ることではないけど
たしかにそこは短所(そこまでの短所ではないけど)だけどだからと言って、より荒い情報のサイトを使うことを奨励するのは本末転倒ではないかな?
そこについてはどうお考えですか?
0844名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:37.20ID:SrVLcUjZ0
>>832
まとめるの良いと思う
後発組もそこ参考にすれば分かりやすいだろうしね
煽りとかじゃなくて、gamyの選手データベースってのがあって
全部じゃないかもしれないけど、一覧で出てるからデータは引っ張れると思うよ
0847名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:03.09ID:z1jFODcZ0
>>833
発動率でいえばBスキル3だろうけど、BスキルってDiv1あたりになるとシュートにしても
ドリブルにしても止められる確率が上がった気がする
発動時にミスなく点を取りたい場合のシュートやヘディングはA2のほうがいいのかと
0848名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:11.82ID:CDjUoFws0
>>843
んん?質問の趣旨が分からんけど
ただ誤解を受けにくいように書かない奴が悪いとしか思わんな
それが社会の常識だよ 多分働いたことないから分からんと思うけど
0849名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:49.17ID:6jyvRLDj0
俺がここまで言ってるのは元々データ出てるところがあるのにここかで一から情報提供してるのが目障りだからってだけだけどな
でもこれを諸々補完したらスレ立ての人の手間が省けるんだろ?まぁ頑張ってくれ
0860名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:13.44ID:ifdni9nc0
どこのwikiを使おうと個人の自由だけど、営利目的のwikiを5chで推奨すると荒れやすい
こうやって荒れ気味になるのが嫌だから、嫌儲になるんじゃないかな
0862名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:25.98ID:hHRwjT+SS
初期能力高いから少しでもプラスになって決める確率を上げたい B3

初期能力低いから発動率低くてもいいから決める確率を上げたい A2

こんな感じだろ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:49.40ID:pGkWuKtmS
wikiの叩き台作ったからみんなで編集してこうぜってだけの話じゃねえの
2名ほど妙に攻撃的なのが絡んで来たけど
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:50.29ID:thr1dXguS
たとえば、契約書に明確に書いてある事項をを見落として賠償責任が
発生したら、普通の会社では下手したらクビになってもおかしくない
案件だけどね。
>>808に明確に「データ一覧だと」って書いてあるのを自分が見落とした
責任は>>848の会社にはないらしい。うらやまし過ぎるわwww
0871名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:57.62ID:JwoHRUj10
次のレアにはメッシ ベイル モドリッチ ラモスは間違いなく来るだろうな
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:52.08ID:CDjUoFws0
>>864
だから既にあるから意味ないレスでスレ埋めるのやめてってことじゃん
なんでそれが分からんのかな
多分高卒だから分からないのだろうけど
0879名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:36.02ID:J9AS23jd0
10年無課金でやったけど
★5 5人 ★4 10人
結構そろうね

ただ久保くんはいまだにうちのエースストライカーですw
0882名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:09.03ID:A1zdII1GS
スペイン代表ハリウッド40000で挑んでるけど
4連続でブラジルに阻止されてるわw
これでスペイン代表が一番簡単なら他は心折れるわ
0883名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:14.39ID:3/J5mkuk0
知的障碍者とか煽り入れてる奴が社会の常識とか語り出すのはギャグかな
そもそも意味の有るレスってもうテンプレで済むよね
0887名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:12.71ID:tkh780vF0
秋になれば18-19シーズン版が出るだろうし
来月にはWC版も出るかもしれない
まとめるなら全部やってね
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:13.69ID:thr1dXguS
そしてそのgamy様のサイトも「情報ご提供下さい」といってコメント欄に
来た情報をまとめているだけという。
なんかいろいろ面白すぎるわw
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:01.36ID:9JSYhdrI0
☆5追加メンバー予想
ネイマール
デブライネ
モドリッチ
カルバハル
シュテーゲン

これだったら引くで
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:31.88ID:9JSYhdrI0
>>893
レヴァンドフスキもええな
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:34.73ID:wsi4bEqU0
まだ進化が罠ってのは出てないかな
ガチャ☆3を☆4に進化させて50まで上げても戦力4000くらいまでしか上がらない
たぶんガチャ☆4を進化させてもネイティブ☆5より少し戦力落ちる
結局ガチャ☆5を集めて覚醒させるゲームだよ

まあ進化させたキャラは覚醒は楽だから繋ぎにはなるけどね
0902名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:43.63ID:lm+6xU6b0
全制覇した人用に
日めくりならぬ、月めくり機能追加してくれんかね。

俺はまだ制覇してないけど、ワールドカップ狙いになるのは予想がつくし、
上で書いてるように代表戦力40000まで育てたのに運ゲーで負けるなら
だるすぎてアンインスコしてしまうは


つうかエンドコンテンツに2週間で辿り着かれるこのゲームの底の浅さよ
0903名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:48.00ID:TkZ+T6k+0
>>900
星5でチーム作れないじゃん
0908名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:37.87ID:KLyH203G0
19日まで今のガチャだから後6日か
はよう引きたい
0910名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:40.76ID:ifdni9nc0
すべての国でW杯制覇したらクリアだろうなぁ
スペインとフランスはいけたけど、日本で優勝した人は凄いと思う
0911名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:47.29ID:RtzdgJbjM
とりあえずできるなら
もうちょい選手のソート戦術やらプレスタ、国籍なんかつけてほしいな
あとチーム編成の数増やして監督もセットで編成させてほしいわ
0914名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:45.75ID:RtzdgJbjM
一番やばいの香港だろ
星4取りに行って絶望した
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:54.55ID:7rgjIWcQ0
W杯のために選手集めようかと思ってもいちいち選手タップしてデータ見るのだるすぎる
アイコン右上とかに国旗つけてほしいわ
0916名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:48.30ID:ifdni9nc0
W杯のための育成をやっていると、スカウトでいちいち国籍確認するのが面倒
名前も偽名がおおいから混乱するし、スカウト画面で国籍表示欲しいわ
0917名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:19.76ID:2i43ZzBp0
>>912
国プレスタのフィルタは必須だなあ

でも今までの修正見てると数字やフラグいじるだけのものばかり
ソート・フィルタ、特にフィルタはUIに追加するスペース無いのよね
スマホゲーのUIデザイン変更は結構遅い気がする
0924名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:18.57ID:ZosjNJrj0
>>921
これいつ突破できるんだよ…
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:09.36ID:thr1dXguS
>>921
アリーナで時々、香港の人らしい中国語表記のチームと当たるけど、あの辺の人は
これ見て心折れたりしないのかな
0932名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:11.38ID:NZRhHbBa0
>>886
確かに

>>879
ノー進化がオヌヌメな
ガチャ☆3以上のFWが道の途中で手に入る
そいつで越えられるから
それまで久保さんに頑張ってもらうなり
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:13.76ID:BOH0FkFHS
名波牧場ってレベル30で売却で良いんですか?
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:03.53ID:SRuvg9qJS
選手にスキル付ける時に考慮してることってある?
パス◎とか野生の嗅覚とか、選手の特徴に合わせて継承した方が良いのかなと思いつつ
かといってシュートスキル2つ付けることに意味あるのかなとか、
逆にドリブル、パス、シュート、ロングパスみたいな組み合わせで色んなスキル詰め込んだら器用貧乏になるのかな
とか思ってなかなか決めれない
0936名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:06.21ID:x7BcdyWq0
>>922
この発言はかなり評価できる。
星5で埋めたろ。
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:28.28ID:TtPQLlRTS
>>935
特徴はスキルの発動率を上げるだから
野生の嗅覚つけたら、シュートスキルを違うのを増やすとかはやってる
難攻不落を重ねると発動率が重なるのか?とかわからない部分が多いけど
0941名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:26.50ID:x7BcdyWq0
星5のフォトつく選手の覚醒素材は、ガチャ産と同じ?
だとしたら星3フォトつく選手を50まで上げる方が現実的か?
0945名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:17.85ID:3FaCU1eZ0
>>944
19日前後らしい
入れ替わるのか追加されるのかなどの詳細は不明

それ以外にも仕様が明かされない事が多すぎるね
ヘルプもやっつけ仕事丸出し
0951名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:06.39ID:x7BcdyWq0
>>947
普通に使ったらね。
香港予選突破用だよ。
>>921見てみろよ。
0952名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:56.55ID:6jyvRLDj0
香港の予選突破するだけだからな
香港は初期選手の適性が黄色だから数値が終わってる
フォトつく無覚醒投入してフォメコンと戦術ジャンケンしながら何回かやって代表レベルあげるしかない
0953名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:39.46ID:RT3bDGJhM
フォトつくしてなかったけど組み合わせてやるしかないかー
唯一の救いは次回4人招集できること
0954名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:53.47ID:x7BcdyWq0
>>950
知りたいのは覚醒素材なんだ。
星4はガチャ星4と一緒だから、多分星5も一緒だよな。
やっぱ星3育ててみよう。
レベル50なら2400ぐらい行きそうだな。
0957名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:01.41ID:POwX8GW80
>>955
なぜあと数日でガチャ産変わるのに我慢出来なかった、、
0959名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:36.25ID:1AWwmZ5F0
うーん、INTLCブラジルでやってるけど2回目の覚醒するか悩む…
いくらキャンペーン中とは言え貴重な銀ハゲを8人も使うのはちょっとなぁ…
しかし覚醒しないと経験値もったいないし…
0962名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:04.74ID:n6hy2Fgt0
>>961
足りないと比べたら天地の差がある
0966名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:00.69ID:1AWwmZ5F0
結局覚醒せずINTLC本戦開始
予選で勝てなかったスペインとトーナメント1回戦で当たった時は終わったと思ったが撃破
続いてオランダも倒してこれは行けるか?と思ったら準決勝でクロアチアに虐殺された
やっぱ覚醒しとけばよかったorz また4年間頑張るわ…
0967名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:24.46ID:4CdZC2Yr0
今日のスタメンやろうとしたら全然足りなかった
サンチェスはいいが他も早くスカウトに入れてくれ
https://i.imgur.com/WdynWbJ.jpg
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:28.32ID:9JSYhdrI0
>>963
多分サポーター数も関係してる
30万超えたらやっとブラジルアルゼンチンドイツ出てきた
0969名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:34.75ID:J9AS23jd0
FCハリウッドやっととれたけど
☆5が2人もサブにまわっちった
強くならねえw
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:10.73ID:toctbrPXS
>>967
マンUの人いつもいいね
0971名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:40.10ID:4CdZC2Yr0
てか今更だが
フィル・ジョーンズをF・ジョーンズは恥ずかしすぎるよな
フィリップなんだが
Philipなんだが
0974名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:51.72ID:hHRwjT+SS
クラブハウスは特にいじらずサポーター30万くらいになった所でブラジルとか出てきたしサポーター数だろうな
0977名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:13.48ID:3FaCU1eZ0
>>972
むしろクラブハウスじゃなくてスタジアムが条件だと思ってる

・スタジアムは大型BのLV5(カンスト)
・クラブハウスは中型BのLV5
・ファン26万人

こんなんでも出てるからクラブハウスとファンは条件じゃないかも
あるいはファン25万って可能性もあるけど
他にも年数っていう可能性もあるのかな?
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:49.84ID:fPK6S6u7S
>>967
それで何でA評価なの?
0980名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:57.26ID:4CdZC2Yr0
>>978
1がA-だから
0981名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:12.57ID:3FaCU1eZ0
>>978
メモリー1か2に本気のが設定されてんじゃないの
基本的に日程進めてる最中にメンバー入れ替えても評価がすぐには反映されないし
てかずっとやってりゃ気付くだろ?
0982名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:00.48ID:SreIrOWD0
DFの銀靴ってどこのカップ戦で手に入りますか?
金はドイツだから銀もと思ったら違った
0985名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:46.99ID:TSN4s7XR0
代表戦でフォローってところあれ具体的にどんな感じで使えるの?
これまでスルーしてきてINTCLまであと3年とかで確認できない…
0989名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:46.59ID:/umB1q2h0
あれそのうち使えるようになると考えてたけどさ
もしデヘアを選ぼうとしたら相互フォローだけでもデヘアが50人並ぶのか
どうするんだろう
0990名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:11.26ID:SreIrOWD0
>>983
ありがとうございます
DIV1では手に入りませんか?
0991名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:24.87ID:km2ScszUS
無敗はある程度出来るのに優勝出来ないって人多いよね
負けるより引き分け対策したらあっさり抜けられるよ自分も引き分け多くて負けなくても結局優勝出来なくて悩んだから良く分かる
0993名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:59.32ID:POwX8GW80
カゼミーロ埋め
0994名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:15.83ID:o9kQx22m0
移籍の特徴とかなくてもdiv1まで全部優勝出来るよ
FWとGKはスカウト星4でも2覚させればいい
なんならガチャ星3でもいい
俺の優勝メンバーはガチャ星3のエデルだよ
0995名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:32.24ID:9+2bmGM6S
今イングランドハリウッドで優勝したけどダイナモは星2長谷部
3回は出停食らってたなんだこいつ狂犬持ちか?
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:02.29ID:cxijKs0gS
ドイツ21年、イタリア3年、イングランド3年で突破したけどスペインが6年目でまだ突破出来ない...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況