トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW f12c-WOUK [118.83.165.108])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:37.54ID:cAkDFZ+40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part242
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526764806/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part41
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525431950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Nxuz [1.75.211.121])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:52.02ID:cImpM/H8d
いち乙
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.80.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:42.02ID:jirHkj/Ra
別にアプリやってるやつがみんなここ使ってるわけじゃないからな。
3割いないと思うぞ
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-RrSp [42.144.35.28])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:59.53ID:IcqBJBMM0
なんか何もしてないのに日毎に戦闘力が増えたり減ったりしてる気がするんですが、なぜなんでしょうか。
初心者な質問すいません。
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-RrSp [42.144.35.28])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:00.82ID:IcqBJBMM0
今見てきましたw
頂上バフなんてあったんですね、知りませんでした( °Д° )ありがとうございます!
0010名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:59:05.61ID:HYJgQbQ10
本能が2周年までおあづけされたらマジ引退考えるから本当にやめてくれ
0012名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-wVeN [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:07.68ID:yr2hcjBJ0
このゲームはやる価値が存分にある
https://goo.gl/a3j6Kx
0013名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:20.40ID:HYJgQbQ10
>>11
クラークと共に心中する覚悟がなければ辞めとけ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ede2-RrSp [60.45.60.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:03.11ID:Su9t9X0l0
RやSRキャラ達の武器が取れるガチャが欲しい、、、、
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-ZY9B [153.248.130.47])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:55:59.04ID:sxyLBBGmM
バッジ本とか鍵はそれらの総数を見て増やしたり減らしたり運営が調整してるんやで
今は招き貯蓄ダイヤを吐かせることに躍起になってる時期
今月初代からの龍虎からの本能以降は鍵販売も始まるよ
ただそのころはユーザーの数もモチベーションも虫の息だけどな
0018名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:58:18.13ID:HYJgQbQ10
本、バッジ交換は2か月期間開いたからな
万能鍵イベも次回いつになるのやら
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-i7UD [1.75.241.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:31.58ID:HA339GdMd
やっぱ鍵消費イベは
毎回60個開けるのが精神衛生上いいわ
改悪ならまだしも廃止もあり得るからな

300個一択!コスパ!ってイジメた人は
元気かなあ
0020名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:31:04.77ID:HYJgQbQ10
次回鍵イベ来たら迷わず鍵全消費からの300まで回す
もうモチベの維持が限界
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-e8iH [182.251.251.47])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:09.57ID:3rZsWngIa
銀おま勢だけど、マガキ取ったら同戦力帯の女子パに負けることなくなったわ
今まで一方的に受けていた覚醒の攻撃力デバフをとほぼ同じ土俵に立てただけで劇的に変わるもんだな
いやまぁ、マガキ単体の性能も高いのもあるだろうけど
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-DZ+i [182.251.244.18])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:20:10.92ID:gVkCnOD2a
実は今、四魂が強いことに気づいてない人多そうだな
0026名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:59.66ID:HYJgQbQ10
4魂が強いってそれムカイ、マガキ入れた人だけだけどな
アッシュ、オメガしか入れてない4魂の俺は現状維持でせいいっぱいだぞ!
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-tYwc [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:50.17ID:9tPxov1M0
ゲニ子の六門何発も食らってもロバUMが耐えてたから廃課金以外のゲニ子以外そんなにバ火力出ないと思う
0029名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:30:12.73ID:HYJgQbQ10
マガキは性能は大当たりだな KOF弱いて話だったけど、実際は格上の攻キャラでねじ伏せないと負けるし
けどやっぱりキモイから個人的には取らなくて良かったと思う
あいつは敵として倒すキャラの方が性に合う
はしゃいでるのは原作でもチートラスボスを使って喜んでた人達でしょ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-i7UD [1.75.241.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:14.43ID:HA339GdMd
マガキとムカイを☆4赤でネタ運用始めた
死門のマチュアバイスと交換したら
鯖アリーナでベテラン1からマスターに行けた
嬉しいけどこんなバランスでいいのかね?
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-i7UD [1.75.241.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:27.86ID:HA339GdMd
まあマチュバイはまだこの先も
ジープ専属でがんばれるからな

龍虎ガチャでオークション6位入ったけど
オークションはコスパ悪いよなぁ
鍵も売ってないしダイヤの使いどころが無いぞ
銅像もそろそろ次が来そうだし
どこにダイヤ使えばいいんだクソ運営
毎日345ダイヤ消費はさすがに飽きる
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-tYwc [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:32.50ID:9tPxov1M0
おかしく無いだろパッシブで防御50%UP必殺でダメ減20%UPだぞ
防御ダウンのデバフかテリー、K'、ネスツの高火力で沈めるしかない
金お守り課金の俺でさえパッシブ最大限になれば防御75000になるぞ
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-5/ra [110.165.178.160])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:45.21ID:j+D6MryeM
あ、LR童貞24鯖の豚パの話してないんで。
LR育てない雑魚鯖羨ましい
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bb87-i7UD [175.179.136.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:01:58.49ID:yyhCdL330
なんで女子パなのに
パオケンスーエイジ入れてるん?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-/w+O [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:56.33ID:fXpZS5gy0
>>47
ブーイモが言ってたけど〇〇パの定義は本人がそう思えばどんな編成でもおkって事らしいよ
ノンアルコールビールが0.9%アルコール入っててもおkみたいなイメージなんじゃない
ただURアテナで「全部女子」って陣形が定義されちゃってるから普通はそれに統一するけど愛知だからね
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-tYwc [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:28:43.91ID:EjXqZUcu0
中華の覇王丸は全く性能違うしな
中華ネームレスと同じタイプで割合ダメージ蓄積して相手削る戦い方
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-RrSp [42.144.35.28])
垢版 |
2018/05/22(火) 02:17:57.67ID:P9UWIEqd0
マガキたん、、、、
変身前ならねらってた。。。
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.52.246])
垢版 |
2018/05/22(火) 03:57:57.52ID:dBsPQISCd
>>55
羨ましいなぁ俺の19万覇王丸が11万マガキに負けかけたからなぁ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.52.246])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:00:32.78ID:dBsPQISCd
>>59
装備宝箱回そう
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.82.199])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:28:16.94ID:q7NS5x8ha
マガキ持ってるやつは分かると思うが素のダメ減が異様に高い。
星5で50%、必殺で更に20%、星6なんか更に10%だぞ?
0062名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW cd88-mT3f [150.147.36.90])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:48.36ID:BlZkPkIm0
おかしいな、本スレではあっさり溶けるとか言ってる連中いたが強がりかな?
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-wvmP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:41.08ID:blX1Cftr0
やっぱりマガキの弱点は見た目だけだったな
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.152.69.255])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:57:35.46ID:NVm1fXtsp
相変わらずうみんちの女子パ上げは酷いな
ていうかキモいな
女子パが弱いなんて誰も言ってねえよ
女子パしか認めないのが気持ち悪いんだよ
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-gIjG [219.102.236.196])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:28.40ID:lJQP7xsX0
暇つぶしに最適
https://goo.gl/o342LU
0076名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:05.34ID:zFT3Uvpw0
うみんちは滅びぬ!何度でも蘇るさ!
てか24鯖民だが雑魚鯖だからうちの鯖で勝てても自慢にならんぞ
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bb87-i7UD [175.179.136.225])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:54.24ID:lJPjAMxc0
鯖アリーナでうみんちの
パオケンスーエイジ入り女子パを
☆4ムカイとマガキでやっつけといた
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM81-iZkP [114.156.208.14])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:59.87ID:j3c0R5shM
それ女子パと言えるの?
0082名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-tYwc [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:02.87ID:EjXqZUcu0
ゲニ子が来たら耐久面が脆い女子パが1番影響あるんだよな
何も女子パ以外は取らないわけじゃないし女子パが今初ターン硬いのはダメ減が上がってるからだから防御割合無視のゲニ子にズタボロに引き裂かれる
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-DZ+i [182.251.244.6])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:19.18ID:wt4XSZXwa
肉まん子こんな感じか
https://i.imgur.com/hRagUEo.jpg
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.245.3])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:34.59ID:aaibVfsQa
配信者がHIGEの解析データ載せてたがやっぱLRか
闘志は蛇亀でスキルに石化効果付き?なのかな
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.245.6])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:12.75ID:yXAR6l0ia
多分だけどクローンゼロって本家の方よりmugemの方が人気あるんだよね
だからクローンゼロはゲニ子みたいにmugem枠のキャラなんじゃないかな?
だって今更ネスツ編のキャラ出すこと自体変だし
0096名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3547-vUJr [58.92.112.249])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:32.53ID:rbzQ4PZt0
>>95
LRにするなら97テリーもいいな
スキルはパワーチャージ
状態異常耐性を無視し回復不能の目眩を必ず付与する
次のターンでスキル発動100%、スキルを当てた相手を優先的に狙う
稀にパワーダンクが発生しスキル効果は消失する

これで永パ&超簡略可能なコマンド入力受付による暴発も再現できるぞ
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-RrSp [42.144.35.28])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:01.00ID:DfEsyQeo0
UR舞、、、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況