X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
幻獣契約クリプトラクト part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:24:28.08ID:yXbROuRX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト part275
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526561331/



幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/
1524760075/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:55.69ID:yXbROuRX0
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A.>>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー /クトゥグア右上(仮称)/クトゥグア左下(仮称)/クトゥグア右下(仮称)

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士 /ドラゴン/ランサー/魔族
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神 /シーフ/英雄/魔族
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア/
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
蛙剣士→ナイト/チンアナゴ→マリーン/ハリセンボン→マリーン
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:27:15.25ID:yXbROuRX0
■最新属性タイプ表(行列入れ替えver)
属性           火      水      樹      光      闇
小玉(○o)        妖精     パラディン  ソーサラー 古獣     ウォーリア
大玉(○)         妖精     ドラゴン   ソーサラー 神      重戦士
◇             獣      妖精    英雄     パラディン 魔族
□             シャーマン マリーン  ウォーリア  ソーサラー パラディン
岩玉(品)         マリーン   シャーマン ウォーリア 重戦士   妖精
メシエ(φ)        アーチャー マリーン   神      妖精     獣
カイザー         重戦士   アーチャー 神      パラディン 英雄
クトゥグア右上(仮称) ドラゴン           シーフ
クトゥグア左下(仮称) ランサー          英雄
クトゥグア右下(仮称) 魔族             魔族
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMab-wBxv [106.139.7.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:49:22.42ID:ifpdhZ5uM
クイック2回行動おじ 36.2.122.118 埼玉県5a-
やるおじ 116.118.222.66 栃木県08-
携帯自演擁護質スレ嘘回答踏み逃げおじ 180.220.243.60 大阪府29- アウアウ
少ドラおじ 182.165.247.242 大阪府b8- https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518335612/
ぼっちユニオン質スレ無視愚痴垂れ流しおじ 群馬県73-  114.166.20.245
質問連撃おじ 220.153.18.204 関西地方8d-
他ゲー宣伝業者おじ 124.154.199.59 catv? c6-、 111.89.163.251 東京都8e-
アンスコおじ 157.192.137.228 千葉県05-
垢売りおじ 116.254.73.158 静岡県b0-
テンプレ読まず質問する踏み逃げおじ 120.75.117.7 長野県e0-
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-B2xf [106.132.214.152])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:07.89ID:MvLbn3Xua
>>1

※厳重要注意人物※
クイック2回行動おじ 36.2.122.118 埼玉県5a- 、180.59.47.216

非常に悪質な荒らしなので絶対に触れないこと、これに触れるのは荒らし同等行為です
_______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-BouD [182.251.243.8])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:29.17ID:yzn05tyfa
>>1しか見えねぇwww

やっぱりスレ立てしたがるのは自分のテンプレを消したいからだったんだな。

必死チェッカーでまとめられないとこにスレ誘導したのもオマエだろ、スレ立てしたいからわざわざ余裕あるスレ埋めてみたりいちいちやることが姑息だよな。

オマエみたいのが最終的に「イラついてたから誰でもよかったwww」とか言って人殺すんだよな、こないだの名古屋の満喫みたいに。

キチガイ怖い怖い
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:14.91ID:yXbROuRX0
>>32
なんか必死になってるやついて草
テンプレ表とか勝手にお前らが作ったものであって誰の許可があって作った訳でもねーだろ

別にあってもなくてもキチガイに絡むキチガイは居なくならないんだからそれがなきゃ困るやつが貼れば良いんだよ
そもそもテンプレに入れといてわざわざまだそいつに触ってる時点で同類なんだけどな
0054名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f3e0-nI8o [120.75.117.7])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:26.72ID:yV9A7EA90
オート2分30くらいだっけ?だいぶ前だから忘れたけど
あれからインフレ進んでるしどうなるかな
0057名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d3d3-Sfp0 [114.19.120.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:43.43ID:7p3s4NcK0
月に4回のイベント枠でホープと顕現(光臨)がほぼ毎月開催で2枠使ってるからなぁ
おまけにいまはラムダゾットも旬だから減らすわけにいかんだろうし
こういう特定イベでしか手に入らないユニットはもう複数開催でもしないと入手が困難すぎる
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1ba2-bUEb [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:44.69ID:DFHvNcAe0
アーカード先に4体作っとけおじさん「アーカード先に4体作っとけ」
サクヤあるならヤオもオススメ
テラはギガバフ他にあるなら後回しでもいいレベルになった気がする
0094名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f08-UDci [116.118.222.66])
垢版 |
2018/05/25(金) 02:23:53.31ID:dWEY0qpv0
マリカルネットの2体揃ってない限りはテラでいいよ
他のバッファーは倍率低すぎる
アーカード4体は神話顕現あたりは滅茶苦茶遅いらしいし現状向いてる所ない
戦神の穴埋めかオタズマ周回目的くらいじゃないか
4色作ってないなら先に図鑑埋めてオーブ回収した方がマシ
量産はその後でいいよ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMab-8ZXJ [106.139.11.70])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:34:03.23ID:VBpAAT0QM
アーカード1人でフレを出さなければ1分ちょいで終わるぞエアプかよ
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-HY9j [126.94.199.172])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:18:29.73ID:A+5Psm/q0
カイルでも顕現族長大活躍
ていうか無課金のアタッカーは9割がた族長でいいってくらい
顕現が来ないことは本当にかわいそうだと思う
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-HY9j [126.94.199.172])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:35.10ID:A+5Psm/q0
スキル40UPで闇カイザーが英霊を一撃だけど、キューコンもしばらく来てないかしら
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-8S5N [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:24.22ID:oEuJwn1Sa
樹ハウラ強いし可愛いしオート適性高いしでどこでも連れてけるのはいいんだが
樹ハウラの快適さを知ると他のキャラ使うのが面倒になって全部樹ハウラになるから面白味がなくなる
ただでさえゲーム性が薄いのにどのクエストでも同じことしかしないから作業ゲーが加速する
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d3d3-Sfp0 [114.19.120.250])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:12:47.20ID:KvyRHzIC0
アストリアはまだサポーターとしての強さだったからアタッカーをクエストに合わせて変えてたりしたが樹ハウラに関してはそれすらなくなるかならぁ
樹ハウラ、短縮、あと適当にパンドラとか連撃入れて祝福にも対応できる編成組めばその1編成で一部神話以外ほぼフルオート可能という
リセマラ候補としても十分すぎるんだがたぶんハウラでスタートしたら速攻飽きそう
0123名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ e789-vxiR [220.153.89.147])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:52.81ID:9vEjtYGR0
>>109
人類悪「宝具モーションキャンセルいつまでたっても実装されないからそもそもモーション短いキャラ実装したったわ」
なんでスマホゲーの運営って無駄に演出長くしたり無意味にタップ回数増やしたりするんだろうね
顕現のアイテム交換とかなんで10個ずつなんだよ全部まとめてやれよウゼェ
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.134.87.32])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:15.38ID:TPz735Qw0
ツキノの件は最終的にどうなるんやろ
苦情いっぱいきたのでやっぱり元に戻しまーすならアホとしか思えんし
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f69-x3KP [116.67.230.129])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:49.87ID:Wlepa8lY0
ツキノへの風評被害
0131450(空) (ブーイモ MM22-kPTT [49.239.69.197])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:41.90ID:ZMGAx9b1M
ツキノの件、運営を動かす事態にまで
発展して嬉しいわ。
攻撃ダウンが先である。
これが正しい仕様だと一度認めた事が大きいんだろうな
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:26.60ID:CMxBQdoG0
庭が1番ヤバい
これ豆な、質も量もダントツ庭
0139名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx8f-dbZv [126.166.7.30])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:27.94ID:clHtyEddx
>>136
モデルは茶渡泰虎だよ
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c75c-Y3fn [60.152.115.152])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:30.09ID:/BsvGsJI0
ツキノ出すのが早すぎたんだ
もう少しリバース所持を出してからにすればよかった
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシW 066e-ZyTd [133.6.54.187])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:52.72ID:ZOk6uNcR6
>>143
俺はツキノどころか、リバース自体が出すの早すぎたと思うがな
他傷デバフと同時に実装したから、リバースの活かしようが無くて自己完結型にするしか無いわけで
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-SLKY [126.243.99.128])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:07:12.48ID:s8dlNlvN0
最初のスキルの記述通りにスキル後にデバフするように修正しておけばよかったのに、何故か記述の方を修正するからこんな修正繰り返すとかいうクソ事案が発生するんだよ……しっかりしてくれboi
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.7])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:10:32.93ID:f3nhr67Xa
バグに合わせて文章を変更していたので変更前の文章に戻しました
ってなら見上げたモンだが

文章に合わせた挙動にしましたなら上方修整だな、元々は一部の代償スキルにおいて攻撃してから下がるのが正しかったのが下がって攻撃してた訳でその状態だとツキノはユーザーに有利なバグ利用と同じだし
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.134.87.32])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:09.84ID:TPz735Qw0
自分は他のアプリはやらんから分からんのやけど、こんな修正をコロコロやったら人気アプリなら大炎上で済まない案件じゃないのか
ホンマにしっかり考えて運営してほしい
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:19.34ID:CMxBQdoG0
モンストなんて下方修正とか日常茶飯事だけど未だにトップクラスのアプリですがね
まだサイレント修正されないだけマシだと思えよ、他のゲームではサイレント修正上等のゲームも多いんだから
サイレント修正が多いゲームは王手アプリが多いけどクリプトはお世辞にも王手とは言えないけどな
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-x3KP [180.196.239.230])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:36.56ID:3qW0suZX0
>>165
マレーネ最強だな
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.11.15])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:07:58.26ID:CTqEf5qYp
>>163
列伝あんなに活躍したのに!って思ったんだが
ゼノでも無かったと聞くと仕方ないか…
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-sUWO [106.157.191.59])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:35:48.08ID:dVwUTSKo0
ツキノに関しては修正したことによるユーザーの不満への対応だから再修正はないだろうな
再修正とか馬鹿の極みだわ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.85.252])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:28.76ID:rcVryNyLa
ツキノの最初の説明文は攻撃後にダウンでユーザー側が勝手にダウンしてから攻撃するバグ利用してただけなのに
それに合わせて説明文書き直した挙句正しい挙動に戻しましたでまた説明文を矛盾させて炎上させるというクソユーザーとクソ運営の友情コンボを体験できるのは幻獣契約クリプトラクトだけ
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-L3k8 [106.161.253.169])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:53.11ID:BnpKmgFna
>>196
グリムのゲストで使ったとき
ギリギリトドメ差せなくて負けて歯痒かったな
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02b8-sUWO [219.75.244.24])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:44.37ID:unSPW4zx0
駄々こねてツキノを不具合の強さを維持させて得た勝利は上手いか〜?駄々っ子ども
ツキノなんざどーーでもいいが駄々こねて恥を晒してまでして運営を困らせて
そこまでしてツキノの不具合維持を望んだとか、ソシャゲー勢とそのプレイヤーはとことん頭逝ってる
0213名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 2eab-vxiR [119.228.200.46])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:57.68ID:tGei4Uqa0
今回の件で今まで放置されてたバグや要改善点もユーザーの為ではなく運営の都合でしか変更の機会がないのではって不審はどうしても拭えないんだよね
例えば先制+2回行動を含めた行動順のおかしなところとか
ずっと直ってないけどこれもまた致命的な何かがあるまで放置なんだろうなって

>>212
エンラ「今後?」
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ba0n [49.96.39.136])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:03:23.53ID:KEQuGCKYd
虹クリは水キルでしたわ
0239名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dfd2-rvCT [180.47.74.76])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:31.52ID:FQ8o/2k00
虹クリ、グレイス
被りじゃないから良かったぜ
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-L3k8 [106.161.253.169])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:21:24.72ID:I+H7JpeZa
虹クリはニーナだった
こいつ無敵引き付けのためにいるようなスキルだな
闘争本能あるし
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-W2Yb [180.2.221.127])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:31.30ID:3GgCgTrn0
闇シャンマオ出たぜ
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1721-ZyTd [182.170.208.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:04:04.94ID:zkqpOV0j0
虹クリNEWアザゼル
優勝だろ
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ba2-OJhF [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:38:37.05ID:pYQwYsag0
リソースのほぼすべてをエンラ様に注ぎ込んだからしゃーない
力入りすぎ
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.141.197])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:03.16ID:Ypl5Hckfp
最近はシェムハザそんなに有難味ないやろ
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.243.228])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:13.25ID:HnYzGO/wa
#クリプトで割と上の方
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.141.215])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:07:35.46ID:8grHX8uid
>>292
カフェのポストカードのシークレット枠か
6月の新キャラらしいな
個人的にイラスト良かった
0302名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cba1-QPWp [218.47.84.173])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:23.42ID:xOKqUNJY0
アビス使うのかな
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7a1-HICF [60.47.56.122])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:24.22ID:M9ZEGXA50
クリコレ珍しく星5きてピックアップのプライヤで限定かと思ったら限定でも何でもないって何なんこいつ…
しかも2体とか
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMab-8ZXJ [106.139.3.153])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:09.14ID:8lNWNtiaM
限定がピックアップ対象だと思ってるパムまだいたのか
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-sUWO [106.157.191.59])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:11:42.73ID:Aefqnygp0
もうすぐ750日だったがiPhoneからクリプト削除
PC連携してるので別に引退ではないがiPhoneから削除するとガチャ欲というか課金する気が無くなって良いわ
年末までに石1000個くらい貯まる気がする
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:22.78ID:fud8ISYka
メルセスカエッチの隊長は居ない方がマシまであるけどスイラはギガバフ使える時点でゴミとは程遠い
カトレアとカナリアくらい差がある、コラボカフェで配布特典のイラストになれなかったカトレアとなれたカナリアくらいの差がね
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.98.48])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:09.72ID:SYn2HkXSa
ホロウは呪い縛りが微妙
コーギーもハウラが使いにくい相手かハウラと横並びじゃないと微妙
4倍高確率麻痺再生強の樹ハウラがぶっちぎりでおかしいアタッカーはギルザイーリス樹ハウラの三強で次点でサクヤコーギーその下に顕現族長が続く
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1721-ZyTd [182.170.208.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:11.33ID:kg+gEzvk0
今話題に上がるアタッカーを顕現族長しかもってない自分はリズに結構頼ってる
クイックアストリアと一緒に使うと中々いい感じ

ただ現況のトップアタッカーと違って苦手属性でも活躍する程の汎用性が無いから辛い
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.134.87.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:45.59ID:W6jbJmIJ0
クソガチャか
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.8])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:16.36ID:U5xhsgwja
シェムハザ当初から暫くは単騎での制圧力が異常でやべえわこいつだったのに今は先制でグッと短縮してテイルの3倍パワーぶっかけて超火力アタッカーで消し炭更地はい終了だからな…
同じく殆ど自己完結型のツキノも寿命長くないと思ってる
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMab-8ZXJ [106.139.15.61])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:13.97ID:iMG6sq+mM
>>398
質スレ
0406名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ab68-sVNw [122.152.33.117])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:24.33ID:PWIt23Vq0
ハーメルンに祝福5付けてください
0423名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-sUWO [106.157.191.59])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:20.87ID:Aefqnygp0
>>412
>>414
解放ジャンベール99のフレンド様に比べたらまだまだだな
0431sage(庭) (アウアウカー Saf7-scUZ [182.250.251.200])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:18:12.10ID:jq6Y7rIDa
>>424
一番思うのはイーゼルアルテラとかだな
瞬間火力はテイルバフが上かもしれんが
どっちも短縮持ってる事によって回転率がかなり速い
まぁ俺含め引けてる領主が少ないし
視野が狭いから気付かないは言い方悪かったな
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.134.87.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:47.99ID:W6jbJmIJ0
>>431
それならテイルプライヤの方が断然上じゃね
テイルバフは2ターン持続だし
イーゼルアルテラがどちらも短縮あるからっていうのもあまり意味無いような気するし
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.14])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:59.66ID:pgq/EV0Sa
CT4以上短縮と傀儡詰めとくと大抵の幻獣級がフルオートかつ2〜3分強で終わってヴァーレンシャンマオプロビトワネログランツランデレと真ルミナスをゴミのように速攻で蹂躙できて
加えて闘技場やユニバトでも猛威を振るう樹ハウラが劣るとな
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.253.132.183])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:44.33ID:sS81ZHMrp
>>437
まぁ別に好きなキャラ使えばいいと思うけどな
イーゼルアルテラを好きなだけ使ってあげてよ
俺はどんなに勧められてもテイルプライヤを使うから
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-D+tR [182.250.246.196])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:13.28ID:J2kpu+BPa
樹ハウラをアタッカーにした場合、テイルだと一発ハウラが小突かれただけでバフ付き400%にならないのはネックではあるな
前waveで回復しきれてない場合はもちろん闇岩とかにもわりと阻止されてイラる時あるわ
あとスピードLS選びにくいのもあるか
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-sUWO [106.157.191.59])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:04.79ID:Aefqnygp0
プライヤ同様テイルもそろそろ代わりが出るだろうな…たぶん限定で
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1ba2-bUEb [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:30.27ID:KoyQpKyD0
>>447
同じ手持ちだわ
CT0の5短マジでほしい
フウリンいるけどLS固定なのが辛いんだよな
クイックと合わせると毎ターンギガバフ2連撃できるのはいいけど高難度は厳しいね
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02b8-sUWO [219.75.244.24])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:43.88ID:iFCmUF+B0
無課金でテイル イーリス 水プライヤもってるぞ、
少女とドラゴンでは有償オーブでもプライヤきたし(ずっと前だけど)火プライヤもあっちで無償できたし
どんだけプライヤに好かれてんだが、操作が面倒だから今やステラが短縮係りやってっけど
イーリスとか強いけど飽きてきた、次のヒロセンでミュゼット狙うために1万円だけ課金してみるか
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ba2-OJhF [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:16.97ID:KoyQpKyD0
ネタをネタと(ry
超召喚祭で引きてーもんだなw
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.243.226])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:05.03ID:YwMj9u3Za
俺も潜在カリスマ99ジャン見たことあるな。やっぱり同じ人なんだろうか。
0474名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2ec0-+F+o [183.86.50.55])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:36.20ID:pAcd7Aac0
傀儡がハーメルンなら、テイルプライヤよりテイルティータのがギガバフ傀儡5連打で瞬発力はあるのでは。CTもちゃんと回るし。
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.255.200.191])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:25.25ID:cpOjeZSup
>>473
どっちも引けばいいじゃないか
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-W2Yb [180.2.221.127])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:25.11ID:Jm8YwQ5B0
やっと姉様の契約追加やぞ

あと、ニーズヘッグ可愛い
0485名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57d8-x3KP [118.238.111.173])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:21.43ID:6ZTFGw+Y0
>>437
イーゼルは短縮しないで次WAVE行けて
便利だからよく使う
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1721-ZyTd [182.170.208.33])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:43.44ID:w8G6BBsF0
オーディンは限定だろうな
あとニーズヘッグ育てたいわ

フランシール姉様の新契約は潜在解放とどう差別化するのか見ものだな
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-8ZXJ [106.139.0.191])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:25.32ID:uhRab9fba
>>490
質スレ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ba0n [49.96.10.239])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:05.20ID:T2FsYtKOd
虹クリ2回でラーとローグ
両方かぶり
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa7e-BAKQ [27.85.204.85])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:47.78ID:0tHA3sxMa
>>496
質スレ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-L3k8 [106.161.236.26])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:29.11ID:owWL30oTa
北欧神話にも本格的に踏み込んでいくんだな
二周年列伝でちょっと絡んだティアナやシンシャは出番あるかな?
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-ZyTd [126.152.198.23])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:00.95ID:eRlPJyRlp
>>497
太陽の女神が天を統べて、悪魔と戦争しながら人類絶滅を目論んでるクリプト世界観の中で、
悪神ロキってなんだろって言ってんの
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.144.244])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:35.99ID:YohYnJscd
そもそもクリプトは色々な神話をモチーフにした設定が混在してる世界観だからな
ユグドラシルとか北欧神話のキャラも古参だし今更ロキの登場に突っ込んでくるのは謎過ぎる
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:18:25.11ID:olJ9Mq7G0
悪神ロキってなんじゃろ
ローカル神?

ここから
太陽の女神が天を統べて、悪魔と戦争しながら人類絶滅を目論んでるクリプト世界観の中で、
悪神ロキってなんだろって言ってんの

って意味を理解しろって完璧やるおじと同じキチガイ思考で草
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02b8-sUWO [219.75.244.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:46:08.04ID:1k+jniDG0
フランシールはなぁ〜・・アーカードの金魚のクソって感じで好かん
限定ユニのくせに無課金ユニットのクズに媚売ってるのが激しくダサいわ
コノハナサクヤもハリエット×2もハーメルンもイーゼルも持ってる身だけど(イーゼルいがい有償限定)
無課金でもリセマラとかで狙えるこっちで上記のユニット得ても何の自慢にもならねぇよタコ

あとフランシールみたいな化け物(魔族)はおれの領地にはいらん。
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-L3k8 [106.161.239.64])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:16:50.36ID:xsGQYgsla
さりげなく1000万DL記念無料ガチャやるってあるな
大召喚祭来てもおかしくないかも?
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-ZyTd [126.152.4.188])
垢版 |
2018/05/28(月) 05:26:50.35ID:MubYGEl9p
>>513
こういう人多いやろね
どんまい
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-sUWO [106.157.191.59])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:12:51.45ID:qO0XU2X80
姉姫が好きすぎてクリプト始めたから最高
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-ZyTd [126.152.4.188])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:47:40.45ID:MubYGEl9p
>>518
それは無いと思うけどな
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:41:34.88ID:txkyx4DSa
ビジュアルあり登場
ヨルムンガンド→少女()
ウルズ→ユグドラシルの世話をする妖精の一人って説明なのでスクルドとヴェルダンディもいそう
オーディン
ニーズヘッグ

名前だけ登場
悪神ロキ
バルドル→少年騎士らしい、モンスターに襲われてた少女=ヨルムンガンドか?

キャラ枠多いしヒロイン枠も読めない、婚活2号みたいなのが来るのか
エリシアみたいに既存が属性チェンジで出る可能性もあるしバルドルがガチャなのかついに英雄戦記でショタを兄貴に育てるのか
神話もありそうだし1000万ダウンロードのロードマップはよでないかな
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ba2-OJhF [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:03:48.94ID:EbeCf2Va0
テイルバフ→ティータクイックハメ→ハメ2回起動→アタッカー1回起動→ティータハメ短縮→ハメ子1回起動→アタッカー1回起動で5回とかじゃね?
途中テイル挟んだりするから5連打といっていいのかはわからんけども…
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-ujWJ [126.152.1.91])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:57.96ID:I11m8Jx8p
ツキノの件についてはboiはよくやっていると思う
他のソシャゲ運営なら無視する
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57aa-UDci [118.241.63.149])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:06.11ID:+vs+A4yT0
元々無能がそういう性能で売りに出したものだ
しかも無能が、そういう仕様ですと言い張って
表記を修正してまでイベントでそれを使ってきてるんだ
その後に嫌がらせが終わったから弱体化します
ってのが今の状況
ユーザー側にゴネも何もないわ
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:22.51ID:olJ9Mq7G0
元々バグだったんだから「結局バグでした」で終わらせれば良いだけなんだよな

新旧2大ゲームアプリのモンストパズドラだってそれでまかり通ってきたんだからその流れで補填として石10個くらい配って終わりが妥当なんだ
そういう図太さを見習うべきだよ運営は
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-DqAW [49.96.6.186])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:00.53ID:0uj4ajkOd
内部統率が上手くいってないとか

なんかおかしいって言ってるんで表示だけ直しときやす

あれ、なんかおかしいって言ってるんで直しますよー(別担当者)

おいなんかめっちゃ苦情来とるがな、上手くやれって指示しただろ(承認はした上層部)

えー

どっかのアメフト部みたいになっとるんじゃ
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-ujWJ [126.152.1.91])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:47:47.98ID:I11m8Jx8p
間抜けな部分はあるけどboiさんの対応は紳士だと思う
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMab-8ZXJ [106.139.7.124])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:54:04.35ID:OvCsSLpnM
このササ飼い慣らされすぎだろ
怪しい薬でもやってんのか
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-L3k8 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:01:01.90ID:EQ2W07nva
>>557
火キャット「渡さないよーん」
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1721-ZyTd [182.170.208.33])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:19.06ID:w8G6BBsF0
重力が強いのは低速なのに先制で天候貼れるシンシャさんの所為
連撃には弱いけど高耐久だし1年以上経っても相変わらずふざけた性能だと思うな
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-L3k8 [106.161.249.34])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:47.12ID:Nbz7tYlia
ヤコヴは全体通常攻撃持ちで攻撃を補っていて
原初+連撃の呪いで敵のスキルの威力を下げる
さらに一定以下のダメージを無効化できる極光の盾もってる と
まあ、守りの面では原初の一面を生かしていてスジは通ってるな

なお樹エリシア
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa7e-8ZXJ [27.85.204.102])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:05.68ID:Tf9AM8s1a
>>576
質スレ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-sfL7 [49.98.154.125])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:11.41ID:qX2quifkd
>>576
後から契約追加されたナユタ、アリス、リリアンヌなんかは潜在解放があるのは追加以外の形態だけ
あらかじめ潜在解放って仕組みがわかってるんだからこれから契約追加するときは追加契約の潜在も一緒にやれよ

って意味以外には読み取れない
他に解釈あるか?
0584名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-sUWO [106.157.191.59])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:01.86ID:qO0XU2X80
潜在解放は運営の手抜きだと気付いてるのに誰も言わないな
契約追加が面倒だから救済に見せかけて十把一絡げにしてるだけなのに
まあでも姉姫様を契約追加したから許すわ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.27.43])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:41.03ID:mX1+2tWDp
>>586
見た感じ貼り出されているのは全て全身絵…行った人のツイートに画像出てくるから検索してみて
雰囲気をご覧になったら良いと思う
0592名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2ec0-+F+o [183.86.50.55])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:51:07.47ID:pnjOq7zt0
>>532
そう。上の4連打に合わせて5連打にしたけど紛らわしかった…
クイックハメで傀儡連打してクイックティータで即立て直しとかね
打てる総数は変わらんしイーリスみたいに自傷なしでCT重いと回せないけど

ティータ先制なしのメープルとステラのハイブリットキャラで面白いんだけど、生かすのはむずいね
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ba2-OJhF [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:55:32.20ID:EbeCf2Va0
>>592
合ってたようで良かったw
疑似5連のパーツになりうるならティータかなり強いね

>>599
オールスター終わるまではこなさそう
石出し渋られちゃうと困るだろうし…
無課金なら今から貯めるくらいで良い気がしてきた
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-HY9j [126.94.248.49])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:56.89ID:CTJs9WKI0
あとヤコヴィアーザを2体取ればヴィスカリオテ契約して使徒シリーズクリアまで来た
ここまで長かったわー
0606名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2ec0-+F+o [183.86.50.55])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:59.96ID:LqlKSfYr0
>>603
そうだね。ギルザだと他傷自傷毒に加え狙われやすいから、FS2は連射できること多いけど
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.19.214.114])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:32.23ID:kOX8MLLJ0
ダウンロード記念の大召喚祭くるとしてもステップ3までで闇鍋から2体確定までだろうし毎月の更新で闇鍋度が増してるから同じサービスじゃかえって価値が下がってる気がする
周年ですら限確なかったし
アクティブ大して増えないし予告してる割には案外しょぼそうだな1000万ダウンロード記念
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ba2-OJhF [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:23.66ID:LeqbTvwp0
ここまで頭パム煽りなし
パムは許されたんやなって…
0629名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW abe4-ZyTd [122.29.204.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:36.56ID:inag1ue10
ここはジニアスを推したいところ。
0634名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 02c6-y65i [219.102.236.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:31.96ID:UvRJVxLI0NIKU
これ超えるゲームとかある?あるよね https://goo.gl/NNQ3K8
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 1ba2-OJhF [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:49.70ID:LeqbTvwp0NIKU
>>642
乙あり

>>644
石を使うなとの温情だぞ
0658名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf7-rvCT [182.250.241.19])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:20:40.15ID:3mhg/+qIaNIKU
レベルmaxのみだからスキルレベルは自分であげなきゃならないから
キューコンの節約のみだしなぁ
そもそも大体キューコンは余ってるし
雫つけても誰も引かないだろうに
0659名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf7-L3k8 [182.250.243.16])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:43.76ID:47xAl+61aNIKU
くっ
セカンドブラスターガチャが来ると思ってたのに
0662名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエW 32b3-DFbB [133.218.146.53])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:33:33.16ID:DeSR3paQ0NIKU
ペドコンと巨乳マニアのためのガチャ?
0667名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf7-ZyTd [182.251.244.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:19.95ID:U16GpoVBaNIKU
ミトラスフィアの方がセルランいいし開発費かかんなそうだからミトラスフィアの住民からするとこっちの方がお荷物だろう
って向こうのスレ見に行ったら普通に情報交換とかしててすごい平和で涙出た同じ会社にゲームなのにいろんな意味でここまで差が出るとは
0672名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-ZyTd [49.98.144.244])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:45.03ID:utqMk3qSdNIKU
ミトラスはハマれば面白そうとは思うけど、最初に引き込まれる部分が特に無くてほとんどやってないわ

クリプトは素材が良いからから結構ハマってる
けど、その反面イベントとかシステム周りの残念な部分が目立つのが悔やまれる
そろそろギルザとかグリムみたいな新しい常設イベント来て欲しい
0676名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-L3k8 [106.161.244.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:49.81ID:wwzxKHNcaNIKU
ボウラキアの一件片付いたし
次どうすんだろうメインクエスト
トウドにでも行くのかね
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 02d3-vq7m [27.91.204.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:58.05ID:dZ/p58rc0NIKU
オールスターで来るのは、樹ハウラ・水ハウラ・水プライヤ・テイル・シェムハザ・ホロウ・ステラ辺りじゃないかな。
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-ZyTd [111.239.247.125])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:18:01.93ID:LZA7U1mVa
相変わらずの民度の低さ
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ba2-OJhF [202.229.181.87])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:46.71ID:JYp+miBe0
>>779
可愛すぎる
頭チャウシーは煽りにならんなw
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f5a-Ruc4 [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:29:36.85ID:oZs3sEWD0
これから迷惑が掛かってくるってこれで読み取れないとかやっぱ日本人じゃないな……
いちいちユーザーのゴネに付き合う様な運営じゃ途中でめんどくさくなって突発的にサ終するのが落ちだって話だよ

まぁキャラ増やすだけで何百万が入ってくるであろうボロい商売だからこの状況でも続けるには続けると考えてるけど
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ef0f-Lrw2 [222.12.235.12])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:41:15.63ID:S3f0wXyN0
なるほどクリプトカフェのシークレットの名前がヨルムンガンドなのか。大人ホロウちゃんみたいなやつ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ba0n [49.96.7.86])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:49.83ID:iFlSFHoOd
20連で樹アリス
自分には使いこなせそうにない
0829名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-NPvt [126.34.3.97])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:10:47.42ID:r44ZfB/Gr
虹クリ5連で3回マルコなんだがw
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02b8-sUWO [219.75.244.24])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:14:37.98ID:gJ73nY8d0
そりゃ一等賞のコノハナサクヤをアタッカーとしか見ていない脳みそ筋肉の戯言だ
再生強に祝福10はそれだけで半端ない耐久力で闘争本能のおかげでCT2のバフ付防御無視が頻度につかえるおかげで
常時攻撃バフを維持できるようなものだ、こっちでリセマラして一等賞のサクヤを得た蛆虫と違って
少女とドラゴンで有償オーブでしか手に入らないコノハナサクヤをそこそこ課金で手に入れたし。

有償限定のサクヤやハーメルンにハリエット×2を持ってるけどさ、無課金でも得れるこっちで持ってない奴らは嫌われてることな
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1721-ZyTd [182.170.208.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:48.90ID:/TMyFtag0
ハリエットは操作回数多いけど偶に使うと楽しいな
顕現の神話級でデスフェニ楽に倒せるし幻獣級はオートが安定するのも良い
あとグリムとヴィスカリオテ(クエ自体が易しめだけど)でも強いな

何よりクエスト開始から大量にカットイン見れるので最高です
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-F45l [106.154.31.74])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:40.02ID:WBIHYMrsa
グリムは魔族パオート放置で十分だなぁ
0859名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-9YEE [126.34.18.201])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:15.60ID:W5mKqZSMr
進化ツキノのスピデバフってクイックのせいで自身は全く恩恵がないのな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-MRSe [49.96.7.86])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:03:25.60ID:yaMf3tBPd
オーブないぞ〜
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a708-/C2z [116.118.222.66])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:10.81ID:qXmuGnZq0
やっぱサビース終了か
集客の機会や運にだけは恵まれすぎてたってくらいなのに悪手打ちまくってこのアクティブだからな
コラボやイベントもやらなくなったせいかトレンド感はすっかり消え失せた。金も全然掛けなくなったし収益は全部ミトスフィに回してるんだろうな
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:30:28.96ID:+OL8ymr20
何意味不明なこと言ってんだ?
その課金してくれる無能がおるから懐ホクホクでサービス終了出来るんだろうが
回収出来る額が尻すぼみになる前に撤退するのが賢いやり方

一定の割合って何?平均値ってことならまだわかるが一定なんて有り得ない
業績が落ちて来たらサービス終了をユーザーも考え始めて金を出し渋るからな、今までのソシャゲがそうだった
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/31(木) 03:19:02.76ID:+OL8ymr20
>>888
コラボカフェとかぼったくりの値段で安物の食べ物飲み物が売れる口実だからな
サービス終了しない理由にはならんし逆にぼったくった金持ってとんずらこきやすいぞ

全てが憶測でしかないけど最近といい今日のログボといい、いつサ終してもおかしくない様な雰囲気は十分ある
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-G5hs [49.98.210.63])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:02:26.33ID:CSpldH1Od
もうelonaスレシェルノスレみたいになれ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-7Qk4 [106.154.37.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:26:51.17ID:oJdVE2pFa
ギルザつえーなー
外地10手持ちじゃ勝てなかったけど借りたら余裕だった
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.94.206.93])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:21.16ID:iLdkMqMe0
ラルフたちとの馴染み具合を見たら、同年代の男しかないわ
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-j1+f [106.132.213.29])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:48.89ID:ED7HzL2Ba
コレ次からテンプレいれとけ

※厳重要注意人物※
クイック2回行動おじ 36.2.122.118 埼玉県5a- 、180.59.47.216

非常に悪質な荒らしなので絶対に触れないこと、これに触れるのは荒らし同等行為です
_______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
0938名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fe4-3n9u [153.214.7.80])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:45:49.61ID:t97H+KSk0
これが人間の強さだ!(神の力)
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:07.36ID:+OL8ymr20
>>941
お前は他人事じゃ済まないレベルのキチガイだから平気よ

と言うか俺はとうの昔にキチガイです。って自分で認めてるしそれを元にここの自分を正常だと思ってる精神異常者達は俺に触るな、と幾度となく言ってる
にも関わらず触ってくる自体、キチガイと呼ばずに何と呼ぶ
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:02.66ID:+OL8ymr20
結局建てたの?建てたのか建ててないのかはっきりしてくれないと建てられないんですけど
イキってる癖にそういう所はスルーするとかチキンにも程がある
建てられなかったならイキってたけどたてられませんでした、ってちゃんと言えよ
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:52:25.66ID:+OL8ymr20
ていうか精鋭運営が出し渋るとか言ってたアホ多かったけどこういうお祭りの時に配る際に特別感が出るからこれは正解だな

毎日ログボで闘技場のランク報酬でも貰える様にすれば良いのに
1週間に5個とかなら運営もそんなに痛手じゃないと思うんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況