X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa99-hi+g)
2018/05/25(金) 20:23:07.26ID:G0aSGHZta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5355
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527232214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa95-hi+g)
2018/05/25(金) 20:23:22.95ID:G0aSGHZta
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/385

【イベント】
・空戦のシュヴァルツ
ガチャ6種
累計ポイントに応じて精霊他獲得
・黒ウィズコンサート杯
・ゴールデンアワード2018 後半

【LtoL進化解放】
・ドルキマス1
・メアレス1・GW2015
(メアレス,GWの進化は6月以降の予定)
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集


■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3928-Ockd)
2018/05/25(金) 20:58:17.91ID:tBHnIHdE0
いちおつ、整備主任のユッカ・エンデちゃんにいたずらしたい
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 20:59:22.71ID:jiO78FnI0
皆にいちおつ、届けに来たよ☆
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7b4f-kqlq)
2018/05/25(金) 20:59:38.03ID:LnISBinH0
いちおつ
イベ覇5T出せんでもへーきな感じなん?
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-1ahM)
2018/05/25(金) 21:01:19.05ID:c8PEgtSra
陸式0Tが楽すぎる
0021名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd33-5gx7)
2018/05/25(金) 21:01:23.25ID:Nwv88KGMd
6Tで1位とれたけど
別に総合欲しくないし今日だけ走ろう
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0164-ZyTd)
2018/05/25(金) 21:03:08.29ID:zui883ZK0
一乙50万積んじまった
0029名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 21:03:39.17ID:jiO78FnI0
60万結晶は効果解除大魔術Sね
現在エッタチーム13位70万pt
まだまだ集めるよ、クレティア票!
0031名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 1361-0oR+)
2018/05/25(金) 21:04:55.87ID:fFtZsSgj0
いちおつ
えーファちゃん居なくてもウィングメアでいける?
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e9d3-Du++)
2018/05/25(金) 21:08:26.79ID:Aazw8Lcz0
4戦目の闇の為にクレティアの火力を上げると
2戦目SS抜けになって4戦目までにSSがたまらない
火力落とすと4戦目が倒しきれない
魔道杯のステージって凄い上手くできてるよな
たまにとんでもないの来るけど
0041名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 1361-0oR+)
2018/05/25(金) 21:08:43.28ID:fFtZsSgj0
>>33
そうだったすっかり忘れてた
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 21:13:41.44ID:4XAK0BAFa
あるよ
0069名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8bed-qQo2)
2018/05/25(金) 21:18:40.55ID:jjpke8Si0
ユッカ型と統一パネルと3倍セットならどの色でも突破できるのはなんとか調整してほしかったな
火水で回ってるから恩恵うけてるんだけどこれだとプレイヤーの不満の方が大きいだろ
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-4CJ8)
2018/05/25(金) 21:18:43.94ID:lOPRy8oha
なっさんの霊圧が・・・消えた・・・?
0072名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd33-5gx7)
2018/05/25(金) 21:19:10.25ID:Nwv88KGMd
もう引退したのか
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59a1-ZyTd)
2018/05/25(金) 21:21:40.85ID:PuN8eGyF0
5問の3倍より3問6Tの水融合にしたわ時間効率よりもいかに楽かだなやっぱ
0084名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 21:22:51.17ID:jiO78FnI0
クレティアの為に栗を割ってると思うと、なんか興奮してきた
総合ボード載れてるか確認出来ないけど、
「星のクレティア☆」ってユーザー名で走ってるので、見かけたら応援してねにひひ
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b78-HY9j)
2018/05/25(金) 21:26:44.48ID:leQ5xU4n0
魔導杯は年何回もあるけど2018年のGWは一回しかないんや
試合に負けて勝負に勝つタイプやな
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3928-Ockd)
2018/05/25(金) 21:28:54.79ID:tBHnIHdE0
井上きゅん
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-4CJ8)
2018/05/25(金) 21:29:17.66ID:9/jtfR5+a
INUE強すぎww
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59a1-ZyTd)
2018/05/25(金) 21:30:56.82ID:PuN8eGyF0
>>86
スライド油断してると答えみつからんことある
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 21:32:50.89ID:jiO78FnI0
>>87
やめてください・・・

>>89
スタートダッシュでやらかしたから、きついと思う・・・
0145名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW fbbe-uwhw)
2018/05/25(金) 21:35:02.64ID:keMWdUzv0
野球見てる間にイベ覇蓄積邪で溢れてんな4択じゃないクイズ5問も解いてらんないわな
0153名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM25-GmoF)
2018/05/25(金) 21:38:42.73ID:/2WbrhHgM
>>149
これが捕食が…
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0ba1-zX0R)
2018/05/25(金) 21:39:49.17ID:7KyPdfsl0
人間って、勝ちよりも負けのほうを高く見積もる生き物だからね
だからこそ、ガチャ爆死で引退する奴が後を絶たないのだ
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b78-HY9j)
2018/05/25(金) 21:41:01.41ID:leQ5xU4n0
雷水デッキバグってんのかよ!
魔導杯中止だな!
0171名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM25-GmoF)
2018/05/25(金) 21:42:00.94ID:/2WbrhHgM
スライドは難易度上げても複色出ないのありがたい
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0ba1-zX0R)
2018/05/25(金) 21:46:57.61ID:7KyPdfsl0
運営ら「(2T目から)AS3倍」という言葉があったということは事実です。
ただ、これは本ゲーム黒猫とウィズにおいてゲーム内によく使う言葉で、
「2T目から全力で取り組め」という意味です。
誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います。
0215名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b9b-vk3g)
2018/05/25(金) 21:53:48.85ID:ia5LgIzn0
覇級回れないから漆式回ってるが
陸式ノータゲ3問 SS2回 155秒
漆式タゲあり3問 SS5回 245秒
この差なら陸式回った方が良い気がしてきた
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-ZyTd)
2018/05/25(金) 21:54:02.23ID:5MhtkxYva
絶級で周りたいんだが、一位の目安って何Tになる?
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0ba1-zX0R)
2018/05/25(金) 21:58:53.84ID:7KyPdfsl0
>>225
ハリウッド映画に全力つっこんじゃたスクウェアを思い出して激しく不安なんだが……。
新規着任者が派手にぶっ放そうとこういう既存メディアにぶっこんで爆死するサマ、
わりと業界あるあるな感じしかしなくて
0245名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp05-MaS9)
2018/05/25(金) 22:00:42.25ID:R0xwCMHRp
このリフィルほんとかわいい
おっぱいもみたい
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 22:11:14.40ID:4XAK0BAFa
どの色でもいいから特攻と邪さえ持ってれば3TSS出るな
雷にこだわる必要なかった
https://i.imgur.com/e5bKsrB.jpg
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3928-Ockd)
2018/05/25(金) 22:15:36.89ID:tBHnIHdE0
ヴィクトリアはお菓子しか食べないのになんでエーファお菓子以外食べるの?
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 22:21:10.81ID:4XAK0BAFa
アリエッタツンツンしたい者は私に許可を取りなさい
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 22:23:47.91ID:4XAK0BAFa
>>304
めっ
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 22:25:04.40ID:4XAK0BAFa
総合はゴミでしょ
ただギルマスだから取りに行くだけ
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13d8-G6I7)
2018/05/25(金) 22:25:11.48ID:3I+v+yNE0
死ね
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-ZyTd)
2018/05/25(金) 22:27:44.33ID:25svgYaBa
今回の魔道杯の速度とキーカード見る限り
もうユーザーの大半は現場についていけてないな…
0323名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 539b-aqOs)
2018/05/25(金) 22:28:19.28ID:P6PR5W+B0
お知らせの鉄壁吸収のやつふざけるなよ…
たぶんグリッド凶暴化がやけに鉄壁倒せないってやつだろこれ、違うか?2回に1回よりも体感低かったぞ
あんまり不安定すぎて別のデッキ探したり考えたり時間食ったし本来1位だったところが2位とかになったし、時間と魔力かえせやアホか
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b78-HY9j)
2018/05/25(金) 22:28:32.04ID:leQ5xU4n0
>>319
新規は違うんじゃね
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0164-ZyTd)
2018/05/25(金) 22:28:36.14ID:zui883ZK0
>>308
300%/2ch/2スキチャが3T周期
と考えれば結構強いと思う
0327名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW fbbe-uwhw)
2018/05/25(金) 22:29:02.40ID:keMWdUzv0
ランカー達は3倍なんだな線むすびかスライドかわからんが4日間ずっと5問解くのしんどそ〜
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b78-HY9j)
2018/05/25(金) 22:30:45.43ID:leQ5xU4n0
エフェクトとかで時間かかるけどノータゲ3TSSSSに落ち着いた
0348名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sadd-MaS9)
2018/05/25(金) 22:36:52.51ID:SnsWevcqa
もう魔道杯も3倍でいいじゃん
テンポ悪すぎて
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b78-HY9j)
2018/05/25(金) 22:37:45.01ID:leQ5xU4n0
今回は報酬がしょぼすぎるからな
新スキルならまだ狙うかって思うけどそれすらもないし
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 22:39:31.16ID:4XAK0BAFa
>>341
3戦目以外パネルどっち踏んでも良いから自己は滅多に起きないよ
ただ特攻6回打つからテンポは悪い
0374名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW fbbe-uwhw)
2018/05/25(金) 22:42:12.21ID:keMWdUzv0
いうてなっさん初日から飛ばすタイプじゃないだろ明日の夜には2ページ目にはいるんだろどうせ
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13d8-G6I7)
2018/05/25(金) 22:42:20.01ID:3I+v+yNE0
じゃあハルQに譲れよ
0399名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8bed-qQo2)
2018/05/25(金) 22:48:08.88ID:jjpke8Si0
憶測交じりの伝聞をさも確定事項かのように吹聴するやつはどこにでもいるからな
しかも嘘をついてる自覚ないからたちが悪い

関西の人でたまにいるけど断言しといて最後に「知らんけど」ってつけてくるやつ並みにたちが悪い
0402名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW fbbe-uwhw)
2018/05/25(金) 22:49:07.06ID:keMWdUzv0
リティカちゃんでフレンド検索したら捨て垢でなっさん批判してる人いてワロタ
0403名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7bc6-RQCe)
2018/05/25(金) 22:49:21.47ID:8ijNZg5v0
60万結晶なんだった?知ってる人教えて?
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tjGw)
2018/05/25(金) 22:50:02.94ID:h8eDwA2nd
今回は3倍パーツ揃ってるボード勢なら一瞬で最速組めるだろうから
出足遅いなっさんがまだボード勢に追い付けてない可能性も
明日の夜になってもボードに載ってこなかったらざわざわしてよし
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-ZyTd)
2018/05/25(金) 22:51:45.43ID:25svgYaBa
最近のクソゲー化というか
もとからクソ運営のせいでクソゲーなのに
ユーザーの堪忍袋の尾が切れたというか
信者の目が覚めた感が半端ないんだが
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 22:54:05.80ID:jiO78FnI0
やばい、やばい
ながらで初めてガルパン見てたら、ガルパンに集中しちゃってた・・・
気づけばエッタチーム17位・・・
0423名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウオー Sa63-EUnJ)
2018/05/25(金) 22:54:18.61ID:h0fMczUpa
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


有名なコピペだけど、今残ってるユーザーはこの壊れた猿みたいなもんだよ
こんだけクソゲーになってもいつかまた運営が自分たちを楽しませてくれるとでも思ってるんだろう
0436名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 132a-ZCit)
2018/05/25(金) 22:58:02.95ID:dar42ADp0
正直玉音放送はNGしてる
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E9f8)
2018/05/25(金) 23:01:53.07ID:TTuFNDysd
>>446
稼ぎ頭は任天堂に消されそうなアレだぞ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tjGw)
2018/05/25(金) 23:03:07.03ID:h8eDwA2nd
魔道杯ガチ勢は魔道杯で常に最速デッキ組めるようにガチャにクリ使うんだぞ
魔力回復に使われるクリが誤差の範囲なんてさすがの運営でも分かってるだろ
0482名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa95-g1Nk)
2018/05/25(金) 23:05:12.78ID:5dodXKeGa
>>476
宇垣「落ちません!」(顔真っ赤)
\ワッハハハハハハ/
0487名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8bed-qQo2)
2018/05/25(金) 23:06:19.97ID:jjpke8Si0
もじつなぎは間違った文字えらんじゃっても間違える手前の1文字タップでそこまですぐ戻れるから
自分はスライドより楽にやれるんだけどな
スライドはたまに行き過ぎて戻りすぎてを繰り返すことがあってたまにイライラしちゃう
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-sUWO)
2018/05/25(金) 23:06:28.94ID:o57gOZjo0
6ターンゴーストだらけになってきた・・・はぁ・・・
デッキ作り直し辛い
0500名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイ 136c-y7vd)
2018/05/25(金) 23:11:09.33ID:Oq0kdFP70
>>476
???「落ちませんよ」
0504名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 23:11:36.32ID:jiO78FnI0
>>458
そだよー
0507名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7bc6-RQCe)
2018/05/25(金) 23:13:38.72ID:8ijNZg5v0
>>406
ありがとう
今回は1日1回の皆勤だけでいいな
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 595c-Ockd)
2018/05/25(金) 23:14:01.40ID:6Pc2hxye0
総合…上位…、す…すごいクソだよ…
で…でも、頼むよ、『命令』してくれよ…
「一緒に走れ!」って命令してくれるのなら
そうすりゃあ勇気が湧いてくる
みんなの『命令』なら何も怖くないんだ……
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-hzpn)
2018/05/25(金) 23:26:41.03ID:MHWiERbwa
リティカちゃん名前検索しても出ないけど名前変えてるのかな?
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 23:27:33.40ID:jiO78FnI0
>>524
上位との差がかなり膠着状態だったから色々試したけど、
三倍雷が一番速かったよ 2分30秒ちょいくらい
2tSSはかなり遅い
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-1Y2x)
2018/05/25(金) 23:29:11.78ID:jiO78FnI0
>>550
6t表記だけど、タイム負けてる6tゴーストよりも順位が上だった
内部は5t扱いかな
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-MkFl)
2018/05/25(金) 23:30:37.45ID:xCcOtZh/a
最近「今更・・・?」な性能の奴が多いな
今回のフェリクスやトートとか魔道廃のミツボシやリピュアとか
初登場から結構経って時代遅れなスキルをなんの捻りもなく出すのやめてほしい
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 23:31:03.09ID:4XAK0BAFa
>>478
遅くなったけど
ラギト:クロムロード
プティ右:特攻3000、烈眼
クレ:アドヴェリ、特攻+300、マナ+400
残り天秤、武烈陣、OLD ONE余ったところに雷パネブとか

1T目プティ右SS抜け
2T目クレSS1問
3T目プティ左SS1問
4T目クレSSプティ右SS1問
5T目残りSS
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-sUWO)
2018/05/25(金) 23:31:16.27ID:o57gOZjo0
シーツ21万で2300位くらい
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 19d3-ZyTd)
2018/05/25(金) 23:31:47.48ID:f4JiZNqf0
ごみ報酬に線結びとかボーダ下がりまくるわな
陸0t正解だった
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Ockd)
2018/05/25(金) 23:34:00.08ID:UEUlzNgh0
イベ覇ぬるい=ボーダーの高さ
これ結構真理だったのにその上でボーダーゆるいってほんと人減ってるんかな
正直自分もメアレス以降最低限ログインしてスレもたまにしか見なくなったんだけど
それまで張り付いてた側としてはスレの進み遅すぎだろとふつふつ思ってたわ
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-71Ij)
2018/05/25(金) 23:36:09.85ID:GhSWdPKda
一時期騒がれたエリカやパブロが復刻無いってのは持たざる者からしたらそんなに萎えるものなのだろうか
持たざる者に配慮してるのか因果があるのかわからんが魔道杯報酬しょぼくなりすぎ
0593名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a958-GmoF)
2018/05/25(金) 23:36:19.90ID:REQf17Pm0
初日15万なら昨年1月の三鉄傑以来やね
その時の総合ボーダーは80万
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 23:36:43.21ID:4XAK0BAFa
今回限定3倍さえもってりゃ5T出るでしょ
1体も3倍なんて持ってないやついないだろうしな
俺以外は
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-sUWO)
2018/05/25(金) 23:38:04.33ID:o57gOZjo0
3倍化がおにぎり天使しか居ないから水火デッキでやってる
なんとかなるレベルで3倍化まじ環境壊しすぎじゃないかと・・・
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-MkFl)
2018/05/25(金) 23:38:50.65ID:xCcOtZh/a
こんだけボーダー下がってるんなら参加人数も相当減ってるだろうな、いい気味よ
魔道廃終わった後の参加人数がここ最近だと一番楽しみな時点で俺は狂ってる
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-sUWO)
2018/05/25(金) 23:40:58.97ID:o57gOZjo0
ウェリサマ&ハノメの連撃が結晶で15回になるから鉄壁抜けれます
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
2018/05/25(金) 23:42:21.18ID:aeTCxPw6d
60万pt達成した〜
効果解除S結晶でした
総合210位くらいなんだが
プラチナムとか一生取れないな…
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 136c-y7vd)
2018/05/25(金) 23:43:15.93ID:Oq0kdFP70
どれか1属性でも3倍、統一、複属性エンハが揃ってれば回れるイベ覇
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-cMB2)
2018/05/25(金) 23:43:51.11ID:gQoUA7cha
フリーダちゃん色違いとかを
総合にぶら下げて盛り上げれば
いいのに
魔導杯ってなんだかんだ黒猫の
花形だよね?
出し惜しみしていいことなんて
何も無いと思うんだけど
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-zX0R)
2018/05/25(金) 23:44:21.71ID:v2sbkVHB0
上位は接待や融合の火光要因で使えるかもしれないけど
総合って評価どんな感じなの?
3倍で殴った方が強そうだしアルルヴィクトリア持ってたらいらないかな?
0634名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-mB6P)
2018/05/25(金) 23:44:48.25ID:jiO78FnI0
取り敢えず100万
https://i.imgur.com/fSC5aS0.jpg
投票券集めとしては遅くて微妙だから、ちょっと違うところ回ってきます
おやすみクレティアちゃん☆
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e958-btzp)
2018/05/25(金) 23:45:55.88ID:6RJxfn7F0
アリエッタチームに追い抜かれた!!
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 23:48:33.18ID:4XAK0BAFa
リフィルツンツンしてるけどなんか1ヶ月前に聞いたことある気がするんだけど・・・
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a93d-Mg/p)
2018/05/25(金) 23:50:03.09ID:UX45/Zi80
エッタよくやった
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-MkFl)
2018/05/25(金) 23:50:24.92ID:xCcOtZh/a
昔の総合は全体的に無能だったけどその分上位がかなり優秀で複数積むのもアリなのが多かったからワクワクしながら走ってた
最近は総合も上位も無能でなぁ・・・一番使えそうなのが下位って何なんだ一体
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 23:52:13.30ID:4XAK0BAFa
流石褒めて伸びる子!
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-sUWO)
2018/05/25(金) 23:53:04.34ID:o57gOZjo0
魔力尽きたよげんし・・・
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bb8-IFPA)
2018/05/25(金) 23:53:12.83ID:JV6bZ0y10
ここまでチームランキングが接戦というか
コロコロ変わるの珍しいな
今日は3位かと思ってたけど棚ぼただわ
ボーダーも低いし楽チン
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 23:53:39.19ID:4XAK0BAFa
>>688
エロロウ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
2018/05/25(金) 23:54:54.94ID:aeTCxPw6d
ガメちゃんと読むと
総合の連結ってAS3倍拳なのこれ?
つまり40ch時のゼラコピで殴ったら
AS9000%なんか?
糞強くないか?
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 23:55:56.42ID:4XAK0BAFa
現在のPt
アリエッタ 1351735
元帥 1351533

その差たった1位60周
60人が1位とれば逆転できるたまえよ
0717名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ブーイモ MMcb-OkXn)
2018/05/25(金) 23:56:40.38ID:udkpdYMVM
>>687
運営側も長いことやってると盲目になるんかなと
裁判沙汰から明るい話題少なくなってるのに、紙芝居なしや、LtoL激減とかやっちゃいかんボーダーラインなのは端から見てわかりきってたのに余裕でそこ踏み越えた辺り狂ったのかと思ってたわ、今の惨状は不思議と受け入れてしまう自分がいるわ
0724名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW a90b-ACVJ)
2018/05/25(金) 23:57:49.25ID:FP/HcSJ80
1000
https://i.imgur.com/9ioZSTH.jpg
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/25(金) 23:58:55.86ID:4XAK0BAFa
味方を毒にスキルを出せばいいんだよ
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-sUWO)
2018/05/25(金) 23:59:56.97ID:o57gOZjo0
おつかれさま
げんし22万2500位くらいでした
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/26(土) 00:00:05.39ID:K9rFHbbTa
あ^〜アリエッタを餌付けしたいんじゃ^〜
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
2018/05/26(土) 00:00:13.38ID:qV/WPEaVd
実力なんだがー?
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/26(土) 00:01:12.49ID:K9rFHbbTa
またアリエッタ3位やんけ!
0773名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa95-g1Nk)
2018/05/26(土) 00:02:04.28ID:LpIyeU+Aa
アクティブユーザーってDAUを指すのが一般的だし明日16時時点の参加人数が知りたいな
人数計測してる人頼むわ
0782名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a958-GmoF)
2018/05/26(土) 00:02:52.90ID:Ohl/6rgp0
亀のボーダー投稿1件は草
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59a1-ZyTd)
2018/05/26(土) 00:05:13.49ID:6Z2LAZpy0
ここ最近の総合のなかでは優秀だと思うわファムチとかでループできれば
0809名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa95-g1Nk)
2018/05/26(土) 00:07:10.24ID:LpIyeU+Aa
やっぱりユーザー減ってそうだな
こんなゲームから解放されるユーザーが多いなら喜ばしいことだし素直に祝ってやろう
苦行を受け続けるのは俺たちだけでいいさ
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/26(土) 00:07:11.66ID:K9rFHbbTa
>>799
それに加えてさらに変換が必要だけどな
その変換も雷光変換にするとASが微妙だし
3色変換になるとやっぱりASが微妙だし
いろいろ中途半端
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-sUWO)
2018/05/26(土) 00:07:48.99ID:JeaArFBp0
モウネマス軍ですがストレッチしてから寝たいと思います
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-mB6P)
2018/05/26(土) 00:09:52.60ID:3TJQJjPV0
エッタtoエッタやん、、、
0819名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 01cc-O8B6)
2018/05/26(土) 00:11:20.15ID:0j75Arl70
ここで見たけど普通に使っても3ターンで300+100+100で500%
ガチャ産の連結が3ターンで140%×3で420%で
連結パネル解く手間も少ないし総合そんなダメかな
デッキ縛り要らないしスキチャとか使うともっと差が出るし
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
2018/05/26(土) 00:17:11.46ID:qV/WPEaVd
>>819
ガメ見るとその計算じゃないっぽいよ
AS3倍になるらしい
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/26(土) 00:18:37.16ID:K9rFHbbTa
>>828
3倍なっとるじゃろ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1329-a8tC)
2018/05/26(土) 00:21:49.72ID:PdkGxzWb0
>>900
先月のスレから大魔道杯ボーダー情報を掘り起こしてきました
次スレ以降でテンプレに入れてもらえるとありがたいです

そして、作ってくれた職人さんに感謝を


■大魔道杯ボーダー一覧 ※2018年4月「大魔道杯in黄昏メアレス」まで
https://i.imgur.com/f0TjoEP.jpg

■大魔道杯ボーダー予測
https://i.imgur.com/HAfxHqn.jpg
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
2018/05/26(土) 00:24:36.99ID:qV/WPEaVd
>>833
なんというか
実質3倍拳になるみたいよ
例えば
AS500%+300%=800%でなく
AS500%×3=1500%になるらしい
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
2018/05/26(土) 00:26:02.24ID:K9rFHbbTa
>>847
だから最初からそう計算してるだろ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E9f8)
2018/05/26(土) 00:29:41.97ID:wjVAavIvd
>>863
まだ許されてないのか
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-WwVo)
2018/05/26(土) 00:59:51.10ID:ooRnTKkwa
ちびリミーラが狂暴化で鉄壁を外す確率
2体ステージなので連撃結晶が付いていれば全部外れる確率は16分の1
たったの6.2%、騎士団当たるより低い
それが6回連続で起こる
これがコロプラ流の乱数
その昔は30%生き残る九死に一生が50連続で発動しない、なんてのもあったなあ
0918名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e9d3-GP3k)
2018/05/26(土) 01:01:06.97ID:Xt+t5/GL0
>>904
おつおつ

3戦目ラディーヌのSSをノータゲで撃つと雷も水もミツボシに飛んで雷だけ鉄壁にタゲすると水も鉄壁に当たるんだけど前からこんなんだったっけ?
前はタゲした属性だけだった気がするんだけど
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 01:14:43.74ID:w7jwZGWD0
え?過疎じゃん。。。
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-4z9e)
2018/05/26(土) 01:19:59.92ID:tYgtPSF/M
なんか総合来てるみたいじゃん!
0939名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa95-g1Nk)
2018/05/26(土) 01:22:21.59ID:2mnWMfZQa
>>935
カムバックして欲しくないんだろ
今の黒猫は何故かユーザー減らしたがってるようにしか見えない
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-4z9e)
2018/05/26(土) 01:24:07.28ID:tYgtPSF/M
>>933
ほんとだ!ツイッターに書いてある!
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 01:26:07.71ID:w7jwZGWD0
攘夷来てるぞ
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 01:27:51.59ID:w7jwZGWD0
攘夷♪攘夷♪攘夷トゥザらーぶ♪
0949名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcd-vk3g)
2018/05/26(土) 01:27:51.68ID:V+RMUjnNM
覇級の4戦目カチカチで抜けられん
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 01:31:54.41ID:w7jwZGWD0
まさか次の魔道杯で黄色ガムシャくる?
0963名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b9b-vk3g)
2018/05/26(土) 01:36:45.25ID:Gg5lRpub0
せめてメモリアで倒せるくらいのHPにして欲しかった
がそうするとボス戦の反射役が居なくなる
0966名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-Ez7N)
2018/05/26(土) 01:37:49.71ID:RJTXN7nIM
お、滑り込みでデイブレなんとかきてた
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 01:39:12.23ID:w7jwZGWD0
なんやこのゴミボシは
初回2ターンって
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-mB6P)
2018/05/26(土) 01:40:06.46ID:3TJQJjPV0
クレティアちゃんと寝る前にちょっと小話
投票券集める目的なら鉄壁級の方がいい
今回色々デッキ試したけど、覇級はめちゃくちゃ速くても2分30秒切るのがいいところ
投票券は70枚くらい

鉄壁級は消費半減なら同じ魔力25で110枚
すしざんまいに遭遇しなければ1分50秒は楽に出る

自分はクレティアの宣伝も兼ねて初日に100万積んだけど、
投票券集めを優先する人なら、無駄回りしないように、ボーダー見えるまで魔道杯は回らないんじゃないかな
某ランカーさんとかさ

そいじゃあ、今度こそ本当におやすみクレティアちゃん☆
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 01:57:31.98ID:w7jwZGWD0
>>978
クソテーブル行ってる定期

まあklmテーブルだよな
0982名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 132d-Ockd)
2018/05/26(土) 01:58:21.48ID:XNPfjbY/0
ご意見はそんな事ないけどバイキルトやった後には恐ろしいほどのガチャ氷河期を味わった
まあ偶然なんだけど後ろめたい事やったって感じるとそう見えちゃうから面倒だな
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 01:59:56.70ID:w7jwZGWD0
尺八かあ…(
0989名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-4z9e)
2018/05/26(土) 02:04:40.83ID:DLW163S1r
>>984
気は済んだ?
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 02:09:45.00ID:w7jwZGWD0
黒猫はゲームじゃねぇ!
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13d8-G6I7)
2018/05/26(土) 02:10:59.43ID:O3A+kEY+0
???
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-4z9e)
2018/05/26(土) 02:11:12.67ID:w7jwZGWD0
哲学やね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 46秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況