X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第26巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75b8-sUWO [58.188.236.190])2018/05/27(日) 05:35:45.53ID:r/cvmQyz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

◆公式サイト
https://kamurai-tribe.applibot.co.jp
◆Twitter
https://twitter.com/kamurai_tribe

次スレは>>950
いなければ>>980が立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

◆前スレ
【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第25巻
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524109202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebb8-Ockd [58.188.236.190])2018/05/27(日) 05:40:36.02ID:r/cvmQyz0
暫定的なテンプレ 加筆修正いつでもどうぞ

・ガチャキャラは修行しないとバトルに使えない
・レアリティが違えば別キャラ(例:星4ツクトと[神仙]ツクトは別キャラ)
・強化玉集めは7-6周回がオススメ
・助っ人リーダーの変更はメニュー>マイデータから
・タイプが違うスキルは継承できない(例:回復技は補助なので補助タイプしか継承できない)
・☆2〜4は☆5まで上げないと奥義が修得出来ない
・スキル説明のデバフに関して数値の記載があるものはデバフ発動率、記載のないものは基本的に100%発動
・デバフ発動後は回避率−命中率でデバフ成功要否が決まる
・スキレベを上げた際の+10%というのは、ダメージや回復スキルは乗算(元が50%なら10%掛けの5%が増えてで55%)、弱体効果発動率については加算(元が75%なら10%足しの85%に)
・(暫定)バフデバフに関する数値は下記の通り
クリ率バフは30%(要検証)
速度バフデバフは30%
攻バフデバフは50%
防バフデバフは70%
ミスデバフは50%
毒、火傷は防御無視で最大体力の5%
相性によるクリ率は未検証
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebb8-Ockd [58.188.236.190])2018/05/27(日) 05:40:54.22ID:r/cvmQyz0
・シールドは攻撃されると耐久値が落ちていくタイプ
・属性不一致特技、秘技は威力が低下する
・回復スキルは属性による威力変化なし
・勾玉135番のメインオプは固定、246番はランダム(HP攻防実数及び%は共通、速度、命中、回避、クリ率、クリダメは場所による)
・勾玉2番(速度)、4番(クリ率、クリダメ)、6番(命中、回避)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebb8-Ockd [58.188.236.190])2018/05/27(日) 05:41:26.79ID:r/cvmQyz0
勾玉テンプレ

メインオプションが%勾玉の☆3と☆4の+12の時の%

攻撃 防御 HP 命中 回避
☆3 28% ☆4 31%
会心率
☆3 15% ☆4 30%
会心ダメ
☆3 28% ☆4 42%

またサブオプションは+3毎に上昇
初期サブOP4つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇
3つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇し+12の時は新しいサブOPが追加
2つの場合+3毎にどちらかがランダムで上昇し+9の時と+12の時は新しいサブOPが追加
追加でOPがつくタイミングではそれまでついていたものは上昇しない

+15の時はメインオプションが大幅アップ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebb8-Ockd [58.188.236.190])2018/05/27(日) 05:41:54.09ID:r/cvmQyz0
・クリバフ30%←加算
・クリ相性補正15%
→素クリ率55%でバフ、補正で100%
・命中と同じく最低クリティカル保証がある?(要検証)
→クリ率15%で苦手相手にもクリティカル発生
・クリティカルが発生した場合同時にミス・ウィークは発生しない(クリティカル優先)
→クリ/ウィーク/試行回数→426/16/500
→クリティカルに上書きされてる?
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-IeU7 [182.251.243.4])2018/05/27(日) 21:30:17.88ID:0hu1lRQDa
双刃ミツルギ、禁忌カルイカネ、軍神ウズナ、音ウズナ、水着スイ
でミツルギと音ウズナは無属性攻撃持ってるけど
難しいセミオートだと確実に勝ててフルオートだと10%くらいで負ける
自分のパーティだと激ムズは時間がかかりすぎて効率非常に悪い
確実なのは難しいセミオート、寝てる間、外出時回したかったら普通フルオートかな
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW eed3-duoq [111.105.11.215])2018/05/28(月) 01:29:42.57ID:aR/xRCx20
新規は増えてるみたいだからね
Twitterは減ってるというか一部除いてモチベがた落ちの人が多い感じ
限定キャラ引けなかったりフルオート化が主な原因っぽいけど

今回の挑戦クエストも隠密あるかどうかで楽さが全然違うしせめてボスにターゲット設定できてればね…
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e47-0cYM [183.76.144.97])2018/05/28(月) 07:54:40.72ID:CXdPIrH20
ガチ防衛で固めてる人はレート落ちなくてわからんかもしれんが
最近はどんどん闘技場やるアクティブ増えてるからね
レート1000以上が一万人越えてるとか2,3ヶ月前からしたら倍以上のアクティブ数だよ
外部は知らんがアプリ内は常に今が全盛期だ状態だよ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.108.209.248])2018/05/28(月) 09:19:33.33ID:NhsdEz9E0
今そんなにいんのかよ
すげぇな
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.108.209.248])2018/05/28(月) 21:44:04.48ID:NhsdEz9E0
>>38
コーナくんボロクソに言われててワロタ
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f309-ZyTd [210.198.250.243])2018/05/29(火) 03:17:42.14ID:ny0aQi+K0
こくえんりゅうの憤怒の与ダメって攻撃力ステにも依存するの?
堕天ザンヒコ防御タイプなのにオートが攻撃受けるたび攻撃力UPって違和感あるんだけど
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sacf-ZyTd [36.12.8.152])2018/05/29(火) 11:19:47.94ID:vxeQAuSta
>>43
攻撃力は豪遊トライ等の固定ダメスキル以外には関係してるで
体力依存スキルの場合は攻撃力○%プラス体力○%みたいな倍率が設定されてる感じ
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 02c6-y65i [219.102.236.196])2018/05/29(火) 12:09:40.70ID:UvRJVxLI0NIKU
神ゲーだわ  https://goo.gl/nanjCe
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c75c-ZyTd [60.108.209.248])2018/05/29(火) 18:58:48.52ID:6QbPeokH0NIKU
いつごろやるんだろ
スタミナ貯めておきたいな
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c75c-ZyTd [60.108.209.248])2018/05/29(火) 19:18:26.52ID:6QbPeokH0NIKU
6/1からって書いてあった…これ終わってすぐローテーションする感じでいくのか
あんまり急いで凸らせる必要もないんだな
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfd3-8Cgt [111.105.11.215])2018/05/31(木) 00:15:07.64ID:Stf6zeVd0
一周年控えてるのにね
なんでこんな限定乱発するようになったんだろ…
金彦は人気投票の結果、マヒトは主人公だから納得できたのにサヤにミツルギにサクヤにトライにカンナ…
特にサクヤカンナなんて☆5出過ぎてなんだかなあ…
限定以外も同じキャラばかりだし
やっぱりユーザー男性が多いの?だから可愛い女キャラ優遇なんかな?
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8764-m06J [122.29.140.211])2018/05/31(木) 00:19:14.51ID:RtxrKlNy0
そういうこと
まあゴミってことはないけど無駄になることもそこそこ多い
闘技場上位ランカー相手だったら確実に無駄だし、高難易度クエストなんかでも命中率は高めになってるから死にステになりがち

>>83
サクヤはほら、ダイヤクシマの皇女様だから…
ハルジオンとかいうマキナリカの王子様との待遇の差がかなりあるように思うかもしれないけど気のせいだ
0085名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb7-Lh1N [43.232.152.43])2018/05/31(木) 00:26:26.36ID:gjEdpuMH0
個人的には限定乱立アリだと思う
もし限定がなかったら常設はピックアップガチャとかでキャラ揃えやすいこのゲームで課金する人は少ないだろう
そうなるとサービス終了一直線
あと新規の人もリセマラで優秀な限定獲得した方が優秀常設2枚抜きとかよりも気持ち的に入りやすいよな
中堅の人も限定はなかなか揃わないから長くゲームするモチベーションも生まれるし
一応新規、中堅、ガチのいずれの層にもメリットはあると思う

まあ限定出なくて萎える人もいるだろうがな
俺みたいに
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-AKlG [106.180.6.84])2018/05/31(木) 00:37:46.70ID:Ft1LXjL9a
つーかミツルギに続きフェスはまたサマナの丸パクリだな
サマナには強キャラまだまだいるし、それこっちに持ってくるだけで金儲け出来て最高だな運営は

ギルバト限定のキャラもイフリート丸パクリしたらマジ笑えない
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8764-m06J [122.29.140.211])2018/05/31(木) 07:49:34.77ID:RtxrKlNy0
サマナでは技継承とかできないんだろうし壊れに見えても穴はあるように作れそうなもんだけど、こっちはそれができるから運営が予想もしなかった組み合わせ(苦笑)をユーザーが考案してひどいことになりかねないのがね
最初はパクリから始まったかもしれないけどカムトラはサマナじゃないから丸パクリはいい加減いかんでしょ
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a74f-3n9u [116.65.126.145])2018/05/31(木) 08:19:35.05ID:3x4PW39r0
カムトラ以上に時間必要だし、今からじゃ間に合わんからやめとき
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-NK2e [182.251.248.39])2018/05/31(木) 08:37:31.15ID:7QCWYi9Oa
カムトラの良い所であり悪いところが、技の継承システム
ところが最近はコピペばかりで新鮮さが欠けてきてる

サマナは丁寧に作ったカムトラって感じ
イベントはクソだけど、それ以外はサマナに軍配かもね
カムトラはキャラ差が技だけの大味だから飽きるのが早い
数十万カムトラに入れたけど、なんやかんやでサマナに戻ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況