X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 17ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-eYhs [126.234.21.0])垢版2018/05/27(日) 23:54:12.63ID:0WR8oBBnr
↑スレを建てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激など海外版の話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして建ててください。踏み逃げや建てられない場合は>>960または有志がお願いします。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

※前スレ
PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 16ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527317495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-huhd [126.147.164.56])垢版2018/05/27(日) 23:59:46.59ID:jm/A+VXM0
以下テンプレ

Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質を下げる。最低画質でもそれなりにプレイできるはず。
どうしても我慢できなければ新機種に替える。

Q. キャラメイクに失敗した。変えたい。
A. メニュー画面の『倉庫』を選べばわかる。

Q. 改名したいんだけど?
A. 成長ミッション報酬等で改名カードが手に入る。

Q. 報酬のBPコインって何に使うの?
A. 主にメニュー画面の 『補給』でワンダラークレートを開ける際に使う。開けるたびに必要BPが700ずつ加算され、最大7000まで上がるが毎週月曜に初期の700にリセットされる。

Q. いきなり初戦でドン勝(一位)になったんだけど、俺天才?
A. 初戦は全敵がbotと呼ばれるプログラム制御の敵が相手になる完全チュートリアル。

Q. bot多くね?
A. 成績によって上下するレート(1200-)、ランク(ブロンズ-) に比例。

Q. botの見分け方は?
A. 家に入らない、車両に乗らない、攻撃も肉入り(人間プレイヤー)ほど痛くない、撃たれると意味なく伏せる、いるはずのない場所から現れるなどなど。
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e290-QCrH [211.120.136.156])垢版2018/05/28(月) 01:59:17.04ID:dvwMFf/00
さっき野良DUOでマッチングした人糞おもろかったわ
俺は初心者なんだけど、パラシュート降下の時に
「向かいの家と横の青い家に一人ずつ。上からも3人来てるよー。俺は右から回るから左から行ってくれる?」
ってな感じですっげー強者の雰囲気満々なわけよ。
すげぇなと尊敬の念を抱いてたら着地した瞬間車に轢かれて死んでて糞ワロタ。
0011名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.255.89])垢版2018/05/28(月) 02:03:25.32ID:RPr1KG+0M
野良duoとかなんか怖くて出来ない
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-EPia [182.251.249.50])垢版2018/05/28(月) 02:05:11.18ID:6UxwOcr2a
>>7
ゴミ
以上
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-EPia [182.251.249.50])垢版2018/05/28(月) 02:09:33.28ID:6UxwOcr2a
最終崖でラスト一人さっき銃声したとこいくら探してもいないなと思ってたら溺れてて草
水から顔出したり潜ったりするのを上からいたぶって終わってしまった
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-EPia [182.251.249.50])垢版2018/05/28(月) 02:17:34.91ID:6UxwOcr2a
>>19
ちょっとアプデされただけで使い物にならなくなる可能性高いから今から6sはガチでないと思うぞ、ネトゲなんて重くなる一方なんだし。欲しいなら俺の6sやりたいわ
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-ZyTd [116.65.204.251])垢版2018/05/28(月) 02:17:39.81ID:MgVTmzQb0
終盤重くなるの俺だけ?
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-DqAW [111.239.200.61])垢版2018/05/28(月) 02:17:52.38ID:mQNmZeA8a
プラチナになったせいか、ポチンキとか激戦区指定されることが激減したよ
おかげでどん勝つ率があがった
それとも、全体的にポチンキ降りない流れなの?
0027名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.251.158])垢版2018/05/28(月) 02:28:36.03ID:wmDJG2utM
7って新品を買うつもり?
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-ZyTd [126.62.86.109])垢版2018/05/28(月) 02:33:24.02ID:qY5TzZ5c0
>>5
iPhone7でも割と戦えてるし
言うほどエミュいないと思うよ
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0792-glwi [124.85.185.201])垢版2018/05/28(月) 02:49:26.55ID:EHRMNito0
>>7
iPhone7だけど画質「スムーズ」てもフレーム
レートが「極限」選べてないからもう少し性能ほしい
0034名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.254.201])垢版2018/05/28(月) 03:01:06.56ID:ggyGRD9iM
iPhone7って極限選べないのw 同チップiPadは選べるのに
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0792-glwi [124.85.185.201])垢版2018/05/28(月) 03:18:07.60ID:EHRMNito0
>>36
多分だけど画質設定下げてもHDと変わってない(ように見える)
19インチモニターに繋いで見比べても差がわからず
まぁHDにしてはモデリング粗すぎるから、物凄く高画質に勝手にされてるってほどでもないけど
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0792-glwi [124.85.185.201])垢版2018/05/28(月) 03:28:22.83ID:EHRMNito0
>>36
3Dタッチがどうしても使いたいなら別だが、
iPhoneの方が肉眼遠距離の敵が見づらいような気もする
https://m.youtube.com/watch?v=md_pGQyQTWA
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6664-mVY8 [153.160.4.155])垢版2018/05/28(月) 03:29:35.81ID:XeoZXVep0
モク薄すぎじゃね?
4個投げて最終安置の家に凸ったら普通にsksバチバチ当てられて死んだんだが
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-EPia [182.251.249.37])垢版2018/05/28(月) 03:49:51.84ID:uDES+/TMa
エイムアシストあれ機能してんの?荒野みたいに露骨に吸い込まれないし効果よくわからん
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-EPia [182.251.249.37])垢版2018/05/28(月) 04:07:14.37ID:uDES+/TMa
>>45
わかるw使い方によっちゃ今から駆け抜けますんで撃たないでねーwってなるだけ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-/cjm [182.251.151.68])垢版2018/05/28(月) 04:15:38.54ID:auW6AVlja
エナドリ鎮痛はいくつあってもいい
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6664-UDci [153.207.146.156])垢版2018/05/28(月) 04:18:24.54ID:5YfzKiAv0
荒野行動だと離れた小さな集落に降りても着陸即死が多いし、どこに行ってもすぐに
人が来るけど、PUBGだとそんなことはほとんどないのがいいな
BOTはアイテムを集めていると家の周辺に沸くけど、アイテムを運んできてくれる
親切な人みたいなもので初心者にはありがたい
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6664-mVY8 [153.160.4.155])垢版2018/05/28(月) 04:33:54.84ID:XeoZXVep0
>>47
その前に家制圧して取ったんだけど
次の安置内の家が広かったからグレ入れても当たらないかなと思って死体箱からモクしこたま拾った
普段はグレ4モク1かグレ3モク2
0056名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0732-OJhF [124.101.149.114])垢版2018/05/28(月) 04:47:43.00ID:VoQ9Wbik0
もう、凹みまくりの日々ですよ・・・

敵が見つけられない、どこからともなく急に打たれて即死
先に敵を発見してもエイムが面白いほど決まらず、結局殺される
自分の連射で相手は死なないけど相手はヘッドショット一発
レベル10までの栄光が嘘のように惨殺されまくる日々
ここしばらくで唯一のドン勝は安置縮小で敵全員が圏外死。スクショは忘れなかった
0058名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2edd-hzpn [119.239.189.224])垢版2018/05/28(月) 05:01:48.31ID:2vpM96ui0
>>56
極端なキョロキョロした動きしてない?
体隠しながら数秒画面固定してわずかに動くヤツを探せばいい
画面をゆっくりでも動かしてると中々索敵しにくい
0065名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.251.85])垢版2018/05/28(月) 06:32:56.08ID:AB2sTMt1M
>>62
砂スクやる奴が少なそうだしな
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eed3-DjoS [111.100.32.86])垢版2018/05/28(月) 06:36:48.70ID:9k2D9ez20
>>5
情弱なんだろうけどエミュはエミュ鯖に送られるから相手も全部エミュやぞ
マウスキーボードでスマホ勢にマウント取りたかったんだろうが残念だったな
何かしらアプリ側の検知を回避する方法もありそうだけど、それしたら最早ただのハードウェアチートだな
0067名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.254.238])垢版2018/05/28(月) 06:47:43.39ID:onawMPaXM
公式エミュ以外は通常鯖やぞ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8f-dKKx [126.245.84.140])垢版2018/05/28(月) 07:16:46.57ID:4jyOlow2p
>>62
社会人は仕事
学生は学校

月曜朝っぱらから暇人なんていないぞ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-UoAN [106.128.19.167])垢版2018/05/28(月) 07:36:19.17ID:FYOVhHqDa
>>62
中国版やったら?
あっちは人口規模が違うし
0076名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.250.148])垢版2018/05/28(月) 07:42:29.85ID:VlbH9CALM
だいたい赤ちゃんの鳴き声とか聞こえてくる
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-oxUW [111.239.213.216])垢版2018/05/28(月) 07:46:15.31ID:9k84jEnia
PC版は壁貫通チートに4ヶ月も蹂躙されてたんだ
同じ運営のブルホがエミュ対策するなんて当分先だよ
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-oxUW [111.239.229.94])垢版2018/05/28(月) 08:01:59.23ID:+o0wCBPKa
>>78
たとえ全軍版の対策が来てもリリースまでのラグで突破されてそうだけどね
わざわざブルホが最新版の対策をモバイルに組み込むとは思えないなぁ
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8f-dKKx [126.245.84.140])垢版2018/05/28(月) 08:12:09.33ID:4jyOlow2p
karってどこにあるの?都市伝説級に落ちてない
0089名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.254.21])垢版2018/05/28(月) 08:27:39.76ID:HusXHdJlM
コンテナ ミリベ ミルタパワー付近
0092名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 26cd-fdDT [121.103.7.135])垢版2018/05/28(月) 08:35:14.93ID:pRs65QaP0
最終辺りでグレが転がってくる落としたらどうする?
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-DqAW [111.239.200.61])垢版2018/05/28(月) 08:46:46.36ID:mQNmZeA8a
エイムアシスト機能してますか?
0096名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d3cf-BVxw [114.160.4.74])垢版2018/05/28(月) 09:01:50.50ID:buf3wNcw0
運営能力はテンセントが経験もあるし大丈夫だと思う
中国のスマホゲームらその辺しっかりしてるし
0097名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qdxW [210.149.250.17])垢版2018/05/28(月) 09:05:08.57ID:eQUr3C08M
能力あるならさっさとbot消してどうぞ

PC版にはないような素晴らしい射撃場作ってくれたんだからbot消すぐらいできるだろ
0098名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f303-dKKx [210.148.62.222])垢版2018/05/28(月) 09:07:32.62ID:RA6c3+i+0
マッチングって技術的にどうなってるんだ?
最初50人ぐらいマッチしてそのあと100まで増えていってるんだけどな
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-Su5t [183.74.192.181])垢版2018/05/28(月) 09:12:37.41ID:uxHkEnrcd
押し込み式のコントローラー買ったけど案外カチカチとしっかりとした衝撃が来るせいで8スコで狙ってる時とかかなり影響出るわ
タッチ感応式にしとくべきだったかもしれん

ひとまず職場にあったワセリンを使って滑りを良くしたらかなり改善はしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況