X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 21ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5266-89TH [125.3.25.103])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:22.74ID:AMT6L+Qg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを建てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激など海外版の話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして建ててください。踏み逃げや建てられない場合は>>960または有志がお願いします。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

※前スレ
PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 20ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527849900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df66-89TH [125.3.25.103])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:51:11.78ID:AMT6L+Qg0
以下テンプレ

Q. PUBGってなんて読むの?
A. 公式ではパブジーだが、ピーユービージーでも何でも好きな呼び方で。

Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質を下げる。最低画質でもそれなりにプレイできるはず。
どうしても我慢できなければ新機種に替える。

Q. 報酬のBPコインって何に使うの?
A. 主にメニュー画面の 『補給』でワンダラークレートを開ける際に使う。開けるたびに必要BPが700ずつ加算され、最大7000まで上がるが毎週月曜に初期の700にリセットされる。

Q. キャラメイクに失敗した。変えたい。
A. メニュー画面の『倉庫』を選べばわかる。3000BP也。

Q. 改名したいんだけど?
A. 成長ミッション報酬等で改名カードが手に入る。

Q. いきなり初戦でドン勝(一位)になったんだけど、俺天才?
A. 初戦は全敵がbotと呼ばれるプログラム制御の敵が相手になる完全チュートリアル。

Q. クラシックモードでbot多くね?
A. 成績によって上下するレート(1200-)、ランク(ブロンズ-) に比例。現在はどうやっても完全にいなくならないっぽい。

Q. botの見分け方は?
A. 家に入らない、車両に乗らない、攻撃も肉入り(人間プレイヤー)ほど痛くない、一定の間隔で歩行と停止を繰り返す、撃たれると意味なく伏せる、いるはずのない場所から現れるなどなど。
0005名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-NK74 [210.149.254.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:26:29.09ID:pFDbGdqRM
>>1お見事!
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f64-yBPj [153.160.4.155])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:07:11.09ID:oIqoYw280
俺以外のメンバーが
激戦区ピン刺して一番最初に即死マン
TKマン
TKされた芋り物資乞食マン
カオス過ぎた
0012名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-aXnQ [49.239.70.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:08:10.82ID:GHruitihM
FPPのドン勝は格別やな
0015名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-aXnQ [49.239.70.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:10:07.53ID:GHruitihM
>>13
味方を安地に運ぶ
蘇生する
これだけで100取れる
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-DBTy [126.255.71.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:11:19.89ID:2GD16EF/p
>>13
仲間蘇生とか回復使うとか
0019名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c703-R25i [210.148.62.222])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:19:24.79ID:abeiSwOl0
おつ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-qw7e [1.75.4.222])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:26.84ID:cOM8OTudd
>>24
まあまあ、その疲労感があるからこそドン勝をより美味しくいただけるってもんじゃないですか
0029名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-aXnQ [49.239.70.217])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:50.51ID:kEuVW6MdM
FPPで終盤と攻防体験してみろ、もう披露で死ぬで
0030名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-aXnQ [49.239.70.217])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:15.44ID:kEuVW6MdM
疲労
0033名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c768-VkHj [210.143.245.144])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:41.89ID:engC6NtQ0
ドン勝ってよっしゃもっかい!っていうより
良かったやっとドン勝できた休憩...って感じだよな
0036名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW c7a1-7Qk4 [114.187.212.85])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:55:41.96ID:rhqxlO/M0
コントローラー買って3Dタッチと合わせて五本指だぜ俺最強wしようと思ったらiphone X の画面縁がなさすぎてどこにもコントローラが付けれんでござる
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-y7mz [183.74.192.220])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:02:34.22ID:aBY9wHGbd
バギー二人乗りしてて俺は後部の座席に座ってたのよ
そしたら運転手は遠巻きに敵の集団を見つけたらしくすげースピードでそいつに突っ込んでくわけ
ほんで車両衝突する前に俺が大抵蜂の巣になると

このパターン最近多いな
野良スクではバギーの後ろもう乗りたくねぇ
0043名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW c7a1-7Qk4 [114.187.212.85])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:53.44ID:rhqxlO/M0
>>38
反応悪いか?
俺のは最高画質でもヌルヌルで良いんだが
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-SG8n [182.251.249.37])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:04:58.69ID:cNTssHORa
最高画質でヌルヌルは無理やろ・・・ヌルヌルってのは60fpsの事だぞ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-SG8n [182.251.249.37])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:09:09.35ID:cNTssHORa
>>48
画質上げてウルトラでやったらあまりにももっさりでゲームにならなかったからすぐ戻したよ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-VAsj [49.96.4.131])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:14:50.89ID:8aLjbfWAd
ランク上がるごとにS2シリーズが貰えるらしいけどどうやって貰えるの?今プラチナなのに靴すら貰えてないんだけど
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-VkHj [106.154.46.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:23:47.96ID:yVw80Vk5a
iPhone Xだけど、よく視点移動(右指)が反応しなくなる。
条件としては左指をぐいっと上に上げて、スプリントボタンが出ると、反応しなくなる。
1度右指を離せば反応するようになるが、これって俺だけ?
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-SG8n [182.251.249.37])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:24:15.24ID:cNTssHORa
森と砂漠だとどっちが慣れたら勝率高くなるんだろう、森は家攻めは簡単だけど野外戦は難しい、砂漠は家攻め難しいけど野外慣れたら簡単だし
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-VAsj [49.96.4.131])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:27:27.76ID:8aLjbfWAd
>>54
貰えたわ ありがとう
0071名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW c7a1-7Qk4 [114.187.212.85])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:23.94ID:rhqxlO/M0
100均安物イアホンでやってるマイク付イアホン買えない中高校生キッズじゃね?
生暖かい目で見てあげると良いと思うよ
>>58
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-7Qk4 [49.98.49.144])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:51:38.58ID:ZeqtBGerd
>>56
俺もよくなるからひたすら安置に向かって走るときとかはスプリントボタンで走ってる
左指は長距離マラソンでは信用しない
前に倒して走ってると途中でいつも立ち止まってイラっとする
0074名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 871c-3n9u [218.226.6.244])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:02.94ID:t7sYLfnI0
れいしーってk/d8しかないのにランキング4位なのか。やっぱりpubgのランキングはpc版よろしく実力関係ないニートランキングなのか...
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dfc6-/C2z [219.102.236.196])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:29.56ID:euEWoduy0
未だに刺激戦場やってんのかよww
https://goo.gl/G8yNaU
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-/lNa [153.228.168.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:30.10ID:NRHuyuR60
>>47
そういうbot部屋招待は下手な人には嬉しい
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-qw7e [1.75.4.222])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:12:38.02ID:cOM8OTudd
>>74
スタヌの言う通り、隠キャ立ち回りが一番ドン勝できるからね
それも含めてPUBGの『実力』ってなるのかもしれないけど、なんだかなーって気分になるのはちょとわかる

れいしーの配信はドン勝するの2試合見たけど正直つまんないんで、プレイスタイル変えたとか聞かない限りもう見ないと思う
1位の動画は『スゲーこいつマジか?よく指がつらねーなw』ってなって何度も見た

れいしーがランク1位になったとしても、動画見比べてどっちが上手い?
って聞かれたら今の1位の人って答える人がほとんどだと思う
0081名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx5b-NFdQ [126.167.179.168])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:02.78ID:Ay4PilvZx
敵の位置教える時に、NWピッタリとかだったらボイチャで「NW!」って言う?
0087名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-aXnQ [163.49.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:21:46.42ID:oj3OTBFxM
荒野に勝ちたきゃ中国版に追い付けよ
できないものを求めても仕方ないが中国版はすでにできてるだろうが
0090名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 871c-3n9u [218.226.6.244])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:54.55ID:t7sYLfnI0
早くルーム実装されないかな
ランカー同士で戦いたいしwarモードもしてみたい。多分征服者になったらモチベが続かない
0094名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 871c-3n9u [218.226.6.244])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:29:01.09ID:t7sYLfnI0
>>89
奴の一試合平均キルは17.7やぞ
ドン勝率70パーがでかい
0098名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb7-qw7e [59.87.61.18])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:32:00.76ID:Tom3mDuF0
>>82
iPadの手元動画あるから見てみなよ、スゲー腕だよ
https://youtu.be/F-k4Oadb6xc

>>89
58キルじゃなくて、K/D58ね
一試合で半分殺すんじゃなくて、死なずに何回もドン勝してるんでしょ
そうすればK/Dは上がる
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf04-HCRW [119.239.84.145])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:33:23.44ID:i1Sb5EWm0
>>92
序盤は名前出なかったなー残り40辺りで一度ログに出たからめっちゃ警戒
残り25から自分がやられるまでその人のキルしか流れなかった

ずっとそうなのかは知らないけど車で索敵して見つけてはキルして回るって感じだった
1人に付きタララランくらいの射撃音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況