X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
遊戯王デュエルリンクス703ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW e15a-SNdn [36.2.122.118])垢版2018/06/06(水) 13:43:22.65ID:sCGcOtNd00606
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.c...jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.c...pQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 25ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1527161624/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス702ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528121468/


・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 275a-SNdn [36.2.122.118])垢版2018/06/06(水) 13:44:46.01ID:sCGcOtNd00606
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0003名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-Orvc [182.251.254.35])垢版2018/06/06(水) 16:01:54.85ID:rWTLS6Sna0606
>>1

もうそろそろ本気のイシズ来てもいいでしょ
アマゾネスやブラマジもレッドアイズも強化されたし墓守も許されるていいはず
0004名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5b-3n9u [36.12.6.135])垢版2018/06/06(水) 16:14:52.63ID:F4ivLhmua0606
【金かけてるから離れられないだろ馬鹿金は 】
って言ってる奴いるが
この発想の奴は馬鹿
金が余ってるから課金してるんだから
今すぐサービス終わろうがなんとも思わねーよ
0005名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MM1b-3n9u [110.165.177.157])垢版2018/06/06(水) 16:18:42.11ID:u8pXTGfsM0606
森羅が強いんじゃないぞ
スピードルールでメイン2がない デッキ最低枚数が20枚のおかげ
マスタールールなら環境デッキにならない
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 8718-lgNN [218.220.115.108])垢版2018/06/06(水) 16:21:14.33ID:EklFY8eQ00606
改善テンプレート
・ゴールドの使い道
・KONAMIは売り上げ落ちるから3マス制限は的外れ
・グロチャはブロックされた側は丸見えのSNS使った事が本当にあるか怪しいレベルやし
・リプレイも題名、他人の保存、過去10戦から保存ろ機能が安っぽい
・デッキレンタルもハースストーンの酒場みたいに週一で対人して報酬あげれば良いし
・そもそもトレーダー廃止してダスト方式(カード生成)にするべき
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 275c-2HFm [126.153.17.225])垢版2018/06/06(水) 16:24:40.36ID:IY5aFr7T00606
トレーダーの更新頻度自体遅すぎなんだよな
アロマージとかカオソルなどのトレーダー枠の新規が全然来ないし(超戦士の盾は今月のランク戦のチケット報酬だったのかもしれんが)
0012名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-lgNN [182.250.242.79])垢版2018/06/06(水) 16:26:11.48ID:u1uOkvNFa0606
トレーダーは使い物にならないし
不要なURSR多すぎやし

とっととカード生成システム作れや
0013名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa9f-0BFc [119.104.12.42])垢版2018/06/06(水) 16:28:16.35ID:aEZ/xMyya0606
>>11
ほんとな
新しいの来てもゴミばっかだしトレーダー新しくした恩恵が全く無い
レア石以外とコインが貯まりまくってしょうがない
0016名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-lgNN [182.250.242.79])垢版2018/06/06(水) 16:31:09.20ID:u1uOkvNFa0606
某カードゲームの生成システム

レアリティ 砕く/生成 倍率
コモン 5/40 8倍
レア 20/100 5倍
エピック 100 /400 4倍
レジェンダリー 400/1600 4倍


ゴールデン コモン 50/400 8倍
ゴールデン レア 100 /800 8倍
ゴールデン エピック 400/1600 4倍
ゴールデン レジェンダリー 1600/3200
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MM1b-3n9u [110.165.177.157])垢版2018/06/06(水) 16:31:53.69ID:u8pXTGfsM0606
リスタは手札事故無くすためなのに更に手札事故率を高めるとか
意味わからん
0020名無しですよ、名無し!(庭) (テトリスT Saab-/C2z [106.181.116.226])垢版2018/06/06(水) 16:32:49.96ID:TL7kIBMVa0606
_______________
   |
   |★★構ってちゃんは無視が一番キライ!★★
   |
   |●お兄さんとの約束!
   | 構ってちゃんは見かけたらそのままスルー&NGにしてね!
   |
   |▲放置された構ってちゃんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は構ってちゃんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 構ってちゃんにエサを与えないで下さい
   | ↓
   |皆に迷惑がかかります
   ☆さあルールとマナーを守って楽しくレスし合おう!
0025名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW c7f9-3n9u [114.69.124.204])垢版2018/06/06(水) 16:35:44.39ID:v4MadOWD00606
ロバの初期枠でショッカー来なかったらカイザーの初期枠でサイバーエンド来ないだろうな
0027名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-lgNN [182.250.242.79])垢版2018/06/06(水) 16:37:24.84ID:u1uOkvNFa0606
>>23
こっちは課金してて大量にコンマイが意図的に入れたハズレURSR大量にあるんやけど?

どうしてくれるんや?

商品価値が一定じゃないしアップルに苦情入れて返金しても良いんやで?

カード生成システムはKONAMI側が頭下げて導入するべきもんやで?普通は
0030名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5b-3n9u [36.12.6.135])垢版2018/06/06(水) 16:38:57.42ID:F4ivLhmua0606
>>8
読解力ねーな
俺は不満なんてねーよ
馬鹿金したらゲーム辞めれないって発想が馬鹿って言っただけ
0031名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MM1b-3n9u [110.165.177.157])垢版2018/06/06(水) 16:38:57.78ID:u8pXTGfsM0606
ショッカーはムービーあるし初期の可能性高いよ
0038名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 16:43:13.97ID:mblbkBmb00606
>>34
アンドロイドは簡単だけどアイフォンはわりと通り辛くなかったっけ?
今はわからんけど
0039名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-lgNN [182.250.242.79])垢版2018/06/06(水) 16:43:25.78ID:u1uOkvNFa0606
>>35
そこは普通に課金UR玉と無課金UR玉に分ければ良いだけじゃん?

課金したカードがゴミになるのを阻止し
カード資産が均一であるカード生成システムは
重課金から無課金、ライト課金どの層も喜ぶはずやけど?

社員か?
0041名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 16:44:27.82ID:mblbkBmb00606
儀式カオソル強化してくれ
ついでにカオスドラゴンも
0051名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリスW 07c6-3n9u [128.53.130.210])垢版2018/06/06(水) 16:51:35.39ID:+yuzmFA100606
イシズみたいに例外除いてエースモンスターには必ずムービーがある。
初期URはショッカーで確定じゃないかな
0058名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 16:57:14.85ID:mblbkBmb00606
>>51
イシズにも専用ムービーくれ
できれば巫女出したときにイシズの着替えシーン入って巫女コスに変身して欲しい
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW e7a4-3n9u [124.150.188.239])垢版2018/06/06(水) 17:00:36.77ID:tVTFLhez00606
ショッカー来たら害悪いよいよ終了だな
0067名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 17:04:33.56ID:mblbkBmb00606
ショッカーとか下手したらアマ剣入れてるタイプの害悪に栗ボールで転がして叩き潰されないか?
0069名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 17:05:16.90ID:mblbkBmb00606
>>67
ショッカー守備1500あったわすまん
0070名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW e7a4-3n9u [124.150.188.239])垢版2018/06/06(水) 17:06:28.58ID:tVTFLhez00606
アマゾネスや森羅は害悪やアマゾネスミラー意識するから自然に組み込めるし引いたら勝ち確定だから流行るよ
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW e7a4-3n9u [124.150.188.239])垢版2018/06/06(水) 17:09:15.05ID:tVTFLhez00606
デーモン系やアマゾネスもショッカー一枚で封殺される可能性あるしかなりやばいと思うが本当に実装されるんやろか
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 6749-Nl8R [118.87.40.27])垢版2018/06/06(水) 17:10:29.08ID:ahx1znr/00606
お、ようやくサイコショックウェーブが役立つ日が来るのか
害悪は死刑執行日まで思う存分暴れていいぞ^^
0075名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 17:10:38.26ID:mblbkBmb00606
>>71
サイコショックウェーブね
あっちが先に実装されるとはおもわなかったわ
0078名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリス 5fbf-/lNa [149.54.162.245])垢版2018/06/06(水) 17:13:30.84ID:UXn7rxFI00606
ヒカルの動画見て懐かしいなと思ってこのアプリ始めたけど
リンクとかエクシーズとかはでないよな?あれでてきたら萎えるんだけど
0081名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW c7f9-3n9u [114.69.124.204])垢版2018/06/06(水) 17:16:38.82ID:v4MadOWD00606
サイコショックウェーブとかあんま当てにしねー方がいいだろ、アレ手札にショッカーきたら腐るし

まあ十代リスペクトの融合使いとしては融合準備とか潰されるから困るしハマったら強いのは分かるけどさ
0082名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリス 07c6-sZ2J [128.53.130.210])垢版2018/06/06(水) 17:16:46.33ID:+yuzmFA100606
聖杯積むアマゾネスはショッカー出されても怖くないよ
アマ剣で突っ込んでダメステで聖杯をショッカーにかければいい
聖杯で永続効果は無効化されるので急襲で除外してさよなら
女王でも良いし
こっちは戦闘破壊耐性あるし
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW e7a4-3n9u [124.150.188.239])垢版2018/06/06(水) 17:17:10.01ID:tVTFLhez00606
イシズみたいにエスパーロバは精神操作の可能性もあるわけか
0086名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 17:18:04.64ID:mblbkBmb00606
天使パーミッション強化してくれ
いやせめて復刻・・・常設してくれ
0087名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW c7f9-3n9u [114.69.124.204])垢版2018/06/06(水) 17:19:03.83ID:v4MadOWD00606
>>82
お前の手札にはいつでもサーチ不可の聖杯があんのか?
〜があるから雑魚って考え持つやつって頭悪すぎるとしか言いようがない。
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e75c-3n9u [60.105.89.137])垢版2018/06/06(水) 17:19:38.35ID:7qyp5c3f00606
マジックキャンセラーとお触れが出ればいい環境だね
0089名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリス 07c6-sZ2J [128.53.130.210])垢版2018/06/06(水) 17:19:54.12ID:+yuzmFA100606
>>83
精神操作やばいだろ
王女ちゃんのコストにされるじゃん
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])垢版2018/06/06(水) 17:20:13.95ID:Imx/PDSwp0606
>>46

こいつ社員だろ、じゃなかったら頭悪すぎる
0092名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 17:24:26.65ID:mblbkBmb00606
スキルドレインとガンナードラゴンおれにだけ実装してくれ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 275c-PWQK [126.15.51.174])垢版2018/06/06(水) 17:26:28.83ID:qy1E7oaJ00606
A〇S動画でよくある変態デッキの見本市みたいな奴の
デュエルリンクス版が見たいんだが、誰かお気に入りがあったら教えてくれまいか
環境デッキ使ってみた系の動画だらけで中々見つからない
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 275c-PWQK [126.15.51.174])垢版2018/06/06(水) 17:33:54.95ID:qy1E7oaJ00606
>>97
そうかあ、確かにまだカードプール狭いもんなあ...
下剋上エクゾビートも面白そう 右腕がめっちゃ殴ってくる動画とか見たい見たい
0109名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス a73c-89TH [180.235.60.184])垢版2018/06/06(水) 17:36:10.22ID:mblbkBmb00606
2016って
シャドバリリースが6月で
遊戯王が11月リリースだったよね?

HS結構しょぼない?
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 275c-PWQK [126.15.51.174])垢版2018/06/06(水) 17:36:46.19ID:qy1E7oaJ00606
>>100 サンキューエロス
0113名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7f-TuYq [1.72.6.139])垢版2018/06/06(水) 17:43:32.31ID:8qHoNYzAd0606
ヒーローの脳筋な感じがマジでキモい
今回ヒーローが1位だったら頭使うこと馬鹿馬鹿しくなってくるよな
0116名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-3m2h [182.250.243.19])垢版2018/06/06(水) 17:44:30.65ID:y3N5lBQ3a0606
乞食が気持ち悪すぎる
遊ぶなら金ぐらい払えよゴミ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-lgNN [182.250.242.79])垢版2018/06/06(水) 17:46:31.82ID:u1uOkvNFa0606
>>116
ワイは毎月課金しとるけどカード生成とりいれろつってるんだけど
0119名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-3m2h [182.250.243.19])垢版2018/06/06(水) 17:46:38.30ID:y3N5lBQ3a0606
天井ある以上課金額なんて現状大していかないのに乞食の要望で天井なしガチャでクラフトなんて実装されたら課金減るわな
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-TDsT [126.33.84.191])垢版2018/06/06(水) 17:46:48.56ID:BKSsRB3/p0606
ブルーアイズシャイニング、LP5000の今ならスキル使って6000にしてデビフラから簡単に出せるし、耐性によって森羅、聖騎士、魔導、アマゾネスにマウント取れると思ったのね
そしたらゲーテも急襲も普通に通ってやがんの
調べたらどっちも対象をとらないって
こんなんじゃクソの役にも立たないカード
今の環境ならオベリスクが来たってザコだな
0121名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-3m2h [182.250.243.19])垢版2018/06/06(水) 17:47:57.63ID:y3N5lBQ3a0606
>>118
購入履歴全部晒してから物言えよアフィカス
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスWW 6740-HHL/ [182.168.36.239])垢版2018/06/06(水) 17:51:30.41ID:CVqStnZy00606
パック内の容量が決まってるし採用し辛いのではなかろうか
まぁダスト方式って余ったカードを売って必要なカードを買うって事だから現実のカードゲームに近づけているけど
リンクスはパック開ける以外のカードの入手方法が他のカードゲームに比べて多いからね
今更ダスト導入するとしたらボックス内カード無尽蔵にして他のカードの入手を色々廃止にする事になりそう
あとこれまでにカードをR玉に変えた人たちからめっちゃ苦情が来ると思う
0130名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-Orvc [182.251.254.49])垢版2018/06/06(水) 17:57:16.73ID:NHykZfsha0606
なんかスレの内容が変わったな
機械天使全盛期でもここまで酷くなかったのに
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 6749-Nl8R [118.87.40.27])垢版2018/06/06(水) 18:03:36.74ID:ahx1znr/00606
ほんとにおかしいなここ最近
アフィがまとめる内容なくて荒らしてんのか?
0138名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-Orvc [182.251.254.49])垢版2018/06/06(水) 18:04:58.59ID:NHykZfsha0606
まあ変なのが来るってことはまだまだリンクスも安泰ってことだし温かい目で見てあげるとするか
0140名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW e7a4-3n9u [124.150.188.239])垢版2018/06/06(水) 18:08:18.76ID:tVTFLhez00606
URチケ配布やジャム大量放出のおかげか、引退してた外人が我先にと復帰してまたランクマや世界大会も盛り上がって来た気する
0142名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7f-paSy [1.72.9.192])垢版2018/06/06(水) 18:10:57.47ID:QVPpsODud0606
ダストというか玉とチケット交換できるシステムみたいのがあればいいんじゃないかな
ソシャゲの天井じゃないけど
0146名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-lgNN [182.250.242.79])垢版2018/06/06(水) 18:14:44.54ID:u1uOkvNFa0606
みんなの有り難い意見もこうなってる

11 名前:風吹けば名無し :2018/06/06(水) 18:10:47.90 ID:7EFxSbnza0606
その方式取ってないデジタルカードゲームあるんか逆に

13 名前:風吹けば名無し :2018/06/06(水) 18:11:51.27 ID:GeDxQcI100606
>>11
遊戯王デュエルリンクスはそうやで
この時代でカード資産が再利用できないという
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-23QA [126.245.14.51])垢版2018/06/06(水) 18:18:42.16ID:dg8i0Aywp0606
禁止話題もテンプレに入れるか?
いい加減ダストなんたらとか乞食精神ヤバい奴しかいなくて我慢の限界だぞ?
日本代表決める大会がそこまで迫ってるのにここの内容ほんとにひどいぞ?
無課金、乞食勢は無課金スレでやってくれねえか
集中できなくて邪魔
0152名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-Orvc [182.251.254.49])垢版2018/06/06(水) 18:22:17.28ID:NHykZfsha0606
>>143
環境は悪くないんだがライフ増えたのが余計だわ

ライフ増えるなら手札増やしたりマス増やしたりデッキ枚数増やさないとバランスが悪い気がするわ
0154名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-3m2h [182.250.243.5])垢版2018/06/06(水) 18:23:34.31ID:dPfjm1+za0606
なんだシャドバガイジが今更リンクス始めて乞食ってるってオチかよ馬鹿か
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-y1T6 [126.199.140.27])垢版2018/06/06(水) 18:30:26.60ID:OwkUbuZdp0606
ダメだー 23まで一気に行けたのに10連敗して20まで下がった… 最終日まで待とうかな… これ予選入らないと交換チケ貰えないんだよね?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-3cIH [49.98.45.56])垢版2018/06/06(水) 18:33:38.91ID:SuWoDgVOd0606
てかダストがどうこうここで言って何になるんだ
要望に延々と書いとけよ
なったらなったでそれでいいから
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW dff4-3n9u [125.4.181.39])垢版2018/06/06(水) 18:34:54.87ID:D6QRm05k00606
いつにもましてひどいね
リンクスはジェム配りまくってるしその点に関しては全然良心的じゃん、ちゃんと考えたらかなりのデッキ組めるよ別にダストシステムなくても
大体ハースストーンの場合はリンクスでいうジェムをそこまでばら撒いてないしそもそもカードの種類が段違いで一概に比べられない
ハースストーンは箱の概念もないしね
ナーフのシステムなりスタン落ちなりについてリンクスでも考える時に引き合いにだすならわかるけど、ダスト云々について叩くのは的外れ
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW dff4-3n9u [125.4.181.39])垢版2018/06/06(水) 18:41:05.75ID:D6QRm05k00606
>>167
もちろんゴールドや玉が貯まりまくってるのはなんとかしてほしい気持ちは自分もあるけどね
プレミア加工みたいな趣味的なものにでも使えたら嬉しいかな
0179名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-lgNN [182.250.242.79])垢版2018/06/06(水) 18:44:50.27ID:u1uOkvNFa0606
課金勢がダスト方式肯定して

無課金がダスト方式否定する様は皮肉


161 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県)(テトリスWW 6740-HHL/ [182.168.36.239]) [sage] :2018/06/06(水) 18:30:25.29 ID:CVqStnZy00606
無課金の身からしても環境は頻繁に変わってくれていいな
勝ちたいよりも楽しみたい
0181名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-3m2h [182.250.243.49])垢版2018/06/06(水) 18:49:01.38ID:IV2LkXlua0606
無課金が課金してるフリして乞食
吐き気がするな
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 7f7b-3n9u [153.222.137.18])垢版2018/06/06(水) 18:49:17.94ID:qOdCI/H000606
>>145
それが群雄割拠ということでは?
まあスキルはもっと環境に多様性が欲しいが
0188名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-3cIH [49.98.45.56])垢版2018/06/06(水) 18:53:47.54ID:SuWoDgVOd0606
>>178
どうでもいいってことだよ
今で満足してるし変化があるなら新鮮でいいし
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-vZho [126.35.10.224])垢版2018/06/06(水) 18:54:05.31ID:U4pGHxGVp0606
>>86
天使は強化で大天使クリスティアとオネストくれば環境取れる
0190名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-3m2h [182.250.243.49])垢版2018/06/06(水) 18:54:31.62ID:IV2LkXlua0606
絶対に証拠は見せないスタイルほんと馬鹿らしい
ほんとシャドバガイジらしい姿だな
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 6749-Nl8R [118.87.40.27])垢版2018/06/06(水) 18:55:04.69ID:ahx1znr/00606
>>187
結構ナイスアイディアと思ったけどプレマスリーブはもう販売始めちゃったし無理だな
0194名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリスW 07c6-3n9u [128.53.130.210])垢版2018/06/06(水) 18:56:54.53ID:+yuzmFA100606
リンクスって売り上げ4位なのね
もっと下だと思ってたわ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e75c-3n9u [60.105.89.137])垢版2018/06/06(水) 18:59:22.35ID:7qyp5c3f00606
どうでもいいことで争うなよ・・・
デュエル塾から帰ってきたと思ったら
やっぱり俺がいなきゃダメなんだなƪ(˘⌣˘)ʃ
0197名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリスW 07c6-3n9u [128.53.130.210])垢版2018/06/06(水) 18:59:37.80ID:+yuzmFA100606
サイクロン実装しようよ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-3cIH [49.98.45.56])垢版2018/06/06(水) 19:02:36.91ID:SuWoDgVOd0606
マスクの殺意がおかしくなる
0206名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリスW 07c6-3n9u [128.53.130.210])垢版2018/06/06(水) 19:03:47.34ID:+yuzmFA100606
レイちゃん実装はよ
エースは裁きで
0208名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリス 07c6-sZ2J [128.53.130.210])垢版2018/06/06(水) 19:06:37.24ID:+yuzmFA100606
>>189
クリスティアは小鳥ちゃんのエースだから
まだ先
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-vZho [126.35.10.224])垢版2018/06/06(水) 19:12:00.15ID:U4pGHxGVp0606
>>208
クリスティアは レジーマッケンジーのカードだろ
アテナとか神の居城ヴァルハラとかヘカテリスとか
いいカードいっぱい持ってる娘の
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-vZho [126.35.10.224])垢版2018/06/06(水) 19:21:03.40ID:U4pGHxGVp0606
漫画版万丈目のエースカードもまだだしな 光の闇竜とか
0219名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-3cIH [49.98.45.56])垢版2018/06/06(水) 19:23:29.01ID:SuWoDgVOd0606
>>216
バランスでいけるやろ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-Orvc [182.251.254.49])垢版2018/06/06(水) 19:35:51.83ID:NHykZfsha0606
最近除外が増えてきたし俺の除外デッキのジエンドが戦えるかもと思ってきた

気のせいだろうけど
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.233.192.33])垢版2018/06/06(水) 19:48:57.14ID:eOV/tRlhp0606
https://imgur.com/a/L2V7Vsp

僕が考えた極悪デッキ切れ勝利デッキです!
ぜひ真似してください!
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.233.192.33])垢版2018/06/06(水) 20:03:21.19ID:eOV/tRlhp0606
>>234
グロくないです!ちゃんと僕のユーザー名も晒してるんで信用してください😿
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.33.11.183])垢版2018/06/06(水) 20:08:32.18ID:RvvhIXz2p0606
>>201
チームwwデュエル塾wwwふぁーーーーww
ネタで言ってるんだよね、、、?え、、?真面目なの、、?
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 275c-2HFm [126.153.17.225])垢版2018/06/06(水) 20:14:31.42ID:IY5aFr7T00606
ディザーズサクリでアマゾネスはカモだとか思ってたら聖杯かけられて草
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスW df03-8uqz [157.14.164.113])垢版2018/06/06(水) 20:19:47.80ID:wCWs5SHn00606
4000ならマリンロイド1体で5ターン
5000ならマリンロイド1体で7ターン
ロイドデッキ弱体化よ
0246名無しですよ、名無し!(公衆) (テトリスW FFff-3n9u [49.106.188.122])垢版2018/06/06(水) 20:22:19.19ID:a6r4YVOrF0606
>>243
いやそれより遥かにハードルの低いトドメも刺さないぞ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 275c-y1T6 [126.207.255.179])垢版2018/06/06(水) 20:32:01.33ID:YqUXZ4eY00606
エーリアンで予選突破した猛者いる?
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.236.74.186])垢版2018/06/06(水) 20:32:56.18ID:VyoCSYT7p0606
気になってデュエルリンクス チームでググったら鳥肌が、、、
面接ってなんだよ、、、
0249名無しですよ、名無し!(公衆) (テトリスW FFff-3n9u [49.106.188.122])垢版2018/06/06(水) 20:34:02.24ID:a6r4YVOrF0606
>>248
ふるいにかける必要があるのは分かるけど面接の響きが寒いよなw
0254名無しですよ、名無し!(公衆) (テトリスW FFff-3n9u [49.106.188.122])垢版2018/06/06(水) 20:42:33.71ID:a6r4YVOrF0606
>>250
今はガチでやるなら調整相手探しに難渋する
ランク戦のネタ率が高すぎるので
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.236.74.186])垢版2018/06/06(水) 20:53:50.05ID:VyoCSYT7p0606
まあ確かに趣味と考えればツーリングとかスポーツのチーム入ってるのと同じなのかな
でも痛い
0272名無しですよ、名無し!(公衆) (テトリスW FFff-3n9u [49.106.188.122])垢版2018/06/06(水) 21:00:13.19ID:a6r4YVOrF0606
>>265
第3回KC以降は同じポイント帯同士でマッチングしてるんだよ
最近は金アイコンに無所属がいないけど今年のサムソン吉田は現れるかな
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.236.74.186])垢版2018/06/06(水) 21:12:02.16ID:VyoCSYT7p0606
限界コードってチームに認められると限界○○って2つ名が与えられるわけか う〜〜んかっこええなぁ
ここに限界コード所属の方いらっしゃいませんか⁈
0284名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7f-mmId [1.79.85.162])垢版2018/06/06(水) 21:12:47.89ID:PDPPKsLHd0606
なんで魔導書をサーチするカードで魔導書士がサーチ出来んだよ欠陥だろこんなん
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 6749-Nl8R [118.87.40.27])垢版2018/06/06(水) 21:13:46.24ID:ahx1znr/00606
ちょっと前になんjでリンクススレ立ってた時に限界コードに所属してるって言ってた奴いたけど案の定だったなあ
竹山とレスバしてたし
あと限界コードの限界一閃とか限界突破ってクソダサい二つ名は団長に認められた証って言ってたけど団長さんって小学生なんかな?
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.236.74.186])垢版2018/06/06(水) 21:15:30.39ID:VyoCSYT7p0606
>>285
竹山って誰ンゴ?
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.255.0.251])垢版2018/06/06(水) 21:17:42.44ID:gmju+uM1p0606
>>282
俺限界竹山だけど?
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.236.74.186])垢版2018/06/06(水) 21:22:05.40ID:VyoCSYT7p0606
>>291
限界の竹山さんっていうんですか!
俺にもカッコいい限界コードネームをください!
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.255.0.251])垢版2018/06/06(水) 21:27:33.93ID:gmju+uM1p0606
>>295
限界片岡
0301名無しですよ、名無し!(奈良県) (テトリスW c70a-y1T6 [114.152.13.188])垢版2018/06/06(水) 21:28:56.23ID:lpSmROl800606
デーモンデッキと当たったんだけどこれどうやって倒すの?強過ぎない?
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-3n9u [126.236.74.186])垢版2018/06/06(水) 21:30:12.66ID:VyoCSYT7p0606
ユーザ名限界片岡@限界コードに変えてきます!
0307名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-3cIH [49.98.45.56])垢版2018/06/06(水) 21:35:53.54ID:SuWoDgVOd0606
そろそろチェーン順番決めさせてくれ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-cF8q [182.251.254.6])垢版2018/06/06(水) 21:45:02.01ID:qNR2GueEa0606
幹部って年収どのくらいなんだ?
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスW df03-8uqz [157.14.164.113])垢版2018/06/06(水) 21:45:32.86ID:wCWs5SHn00606
チームの名前中二病みたいでカッコいいの多すぎやろ
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfc1-ON1X [119.231.150.254 [上級国民]])垢版2018/06/06(水) 22:07:01.63ID:AC69PHOB0
なんか怖い
チーム内で新参とかにマウントとってそう

抽出 ID:yUWkck9yp0606 (3回)

267 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-23QA [126.199.88.52])[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 20:58:53.32 ID:yUWkck9yp0606 [1/3]
馬鹿にしてるやつ多いけどチームたくさんありすぎて凄い盛り上がってるよね
幹部会だけでこんなけリンクスチームあるからな
全体だとたぶん100超えてるよ

https://i.imgur.com/duLSMyD.jpg

298 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-23QA [126.199.88.52])[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 21:25:04.61 ID:yUWkck9yp0606 [2/3]
限界コードバカにするとかこいつら自殺志願者かなにかか?
実績多数のトップチームだしそのうち痛い目見るからやめとけ

303 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-23QA [126.199.88.52])[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 21:33:10.23 ID:yUWkck9yp0606 [3/3]
>>302
なりすましは網はられて速攻でID特定されて潰されるだけだからやめとけ
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.236.34.122])垢版2018/06/06(水) 22:07:56.35ID:oi6Hdzt0p
>>320
こいつはさすがにネタで言ってそう
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.236.34.122])垢版2018/06/06(水) 22:22:02.31ID:oi6Hdzt0p
まあ小学生くらいならそういうグループ作りたくなるんじゃない?
まさか成人じゃないよな?
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf41-zRSg [111.98.112.33])垢版2018/06/06(水) 22:29:15.10ID:Ox3ZitJ30
>>332
半端な気持ちで入ってくるんじゃねえ
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])垢版2018/06/06(水) 22:33:06.16ID:YqUXZ4eY0
全員メガネかけてそう
0342名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 7fa1-3cIH [121.118.134.101])垢版2018/06/06(水) 22:38:16.30ID:5Ed4zoSI0
きめえ
0347名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])垢版2018/06/06(水) 22:46:01.68ID:v4MadOWD0
>>316
どーせお前も環境デッキ使ってんだろうが文句言うなよ
ロイドEheroアームドドラゴン墓守やらのクソ雑魚舐めプ御用テーマ負けたら恥レベルのデッキ使ってんなら文句言いたくなるのもわかるけどさ
0350名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])垢版2018/06/06(水) 22:52:31.52ID:v4MadOWD0
>>341
自分に自信出てくるレベルの酷いキモい面構えばっかで草生えたww
リンクス民でも環境トップ使ってる奴らは総じて毎日深夜アニメ三昧のキモオタの集まりなんやろなぁ〜なんせ負けたらゲームで輝けると言う唯一の取り柄なくなるもんな
まあつってもプレイングどうこうじゃなくてただパワーカードのお陰で勝ててるだけなのに気づけてない愚か者の集まりなんだけどな
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.236.34.122])垢版2018/06/06(水) 22:58:25.28ID:oi6Hdzt0p
限界コード主催の限界杯とやらの写真は無いんか?
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])垢版2018/06/06(水) 23:00:11.48ID:YqUXZ4eY0
デーモンって結局やってること森羅と変わらんよな 森羅のクソキモい絵と違ってカッコいいけど
0364名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 7fa1-3cIH [121.118.134.101])垢版2018/06/06(水) 23:37:45.91ID:5Ed4zoSI0
オート君頑なにストール伏せないでやっと伏せたと思ったら狡猾で自死させるとかよっぽどストール嫌いなんだな
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H33-Web4 [210.232.14.165])垢版2018/06/07(木) 00:11:24.51ID:4weewRiQH
ガイジリスト ワッチョイ
153.131.14.71 兵庫県
 竹山に負けておこのたけし そして煽り厨
126.207.255.179 やわらか銀行
 環境デッキ全般に規制連呼する火種まき 本人自体はモブ
153.172.189.72 東京都
 竹山の信者 DP25000を熱く語るたまに滑ってる人
122.27.162.175 愛知県
 ユーチューバーの話ばかりする煽り厨 スレは無課金くせーが名言
157.14.164.113 catv
 森羅の悪口言うと草生やしまくって煽る森羅絶対否定させないマン 全てにおいて森羅ナンバーワン
114.69.124.204 チベット自治区
 マイオナチベット 特別仕様の融合解除使うチーター エアぷぅ
153.197.181.55 地震なし
 ちん連呼ランクガイジ キャラ設定ブレてる滑ってる人
60.105.89.137 やわらか銀行
 竹山の信者 次スレを何故かニュー速VIPに立てるにわか野次馬キッズ
36.2.122.118 埼玉県
 煽り厨に絡むのが大好きな典型的うんちもぐもぐ 別ゲースレで既にクイック2回行動おじとかいうキチ認定受けてる人
106.72.210.0 catv
 竹山 前は157.192.83.108 リンクスIDは792 976 876
0371名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 06a1-Fjtv [121.118.134.101])垢版2018/06/07(木) 00:25:17.72ID:AgucD1110
>>368
たいしたものですね
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-qQ7q [126.245.84.185])垢版2018/06/07(木) 00:33:06.69ID:YTrbIn3Sp
針虫デーモンって呼び声が墓地に落ちたらどうすんの
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-8neN [106.181.116.129])垢版2018/06/07(木) 00:36:58.81ID:gMu5V6Qqa
>>342 >>366
私の顔面が散らかっているのを指摘して下さって有難うございます。!
自分で確認してみた所、確かに1つ1つのパーツが面白く、配置もおかしいです。

貴重な意見有難うございました。ただ一つ気になった事があるのですが・・・

きっつ 引きこもり→×
デブス 糞メガネ→◎Good!(^_^)v100点
ディスり方が間違っているので威力が半減しております。
訂正よろしくお願いします。
0377名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 06a1-Fjtv [121.118.134.101])垢版2018/06/07(木) 00:37:13.90ID:AgucD1110
雄叫びで細々と頑張るしかない
騎兵伏せてたらリーフで割ってくれるから森羅戦は事故を誤魔化せて微妙に楽
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Fjtv [49.98.46.118])垢版2018/06/07(木) 00:49:02.01ID:+/cgNcS2d
必須は確実に無い 入れるにしても3枚は無い
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-qQ7q [126.207.255.179])垢版2018/06/07(木) 01:05:26.48ID:WXtJz/z+0
芝刈りからの死者転生でダクリ持ってくるコンボ考えたんだけどどうだろうか
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4664-bJb4 [153.172.189.72])垢版2018/06/07(木) 01:34:38.87ID:+9dON2Lu0
>>392
別ゲーのオフ会よく行くけどツイッターの知り合いとか居たら話しかけるのオススメ
ぼっちがイヤなら有名人の取り巻きっぽいの装って自然に溶け込む

それにしても遊戯王のフェスって何やんだろ?気になるからイベント行ったらどんなだったか語ってくれると嬉しい
0408名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.192.140])垢版2018/06/07(木) 03:03:08.98ID:hyhYzQGer
KCみたいな数こなすのも大事なイベントで遅延系統は最上位で結果出してないけど今回はどうかね
結局前Dドロ遅延使って1位暫く居た無課金の底力君も失速したし
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c740-7RkH [182.168.36.239])垢版2018/06/07(木) 03:03:19.49ID:PSddxIDg0
上の方でエンディミオン軸の魔導の事気にしてる人いたから適当に回してきたよ
落ちれば万歳の芝刈り型で

結論から言うと使い辛い
名称ターン1のある魔導書では1ターン目から出すことはできんしモンスターはラモールで引っ張ってくるとしてフィールド素引きはきつい
あとラモールのss効果が使えるような状況ではエンディミオンあろうがなかろうか負けない
1ターン内の除去を増やす役割だと思うけど劣勢時にフィールド張っていてエンディミオンが手札or墓地にあってカウンター溜まるまで粘りきって、とかは捨てていいレベル
システィも試してみたけどフィールドがら空きにするリスクに見合った強さでは無い
一応後攻芝刈りネクロラモールエンディミオンからワンキルはあったけど
ワンキルは無理でも結局勝ってたと思うなぁ
まぁ事故札増やすだけの印象だよ
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-qQ7q [126.207.255.179])垢版2018/06/07(木) 03:10:21.54ID:WXtJz/z+0
>>406
それまでクリボールとかで耐える感じ?
0412名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.192.140])垢版2018/06/07(木) 03:26:45.32ID:hyhYzQGer
今って芝刈そんな決まらないよね
30枚のまんまだけど腹立つデザインだから抜いてやったわ
初期札スピリッツ3インサイト1みたいな事も無くなったしもうこれで行くしかねえ
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-ph1o [60.126.74.57])垢版2018/06/07(木) 06:41:01.78ID:Mz+/GgjQ0
リンクスにチームなんかあるのか。
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-MVMs [60.117.42.239])垢版2018/06/07(木) 07:44:31.37ID:qMijs03x0
しかしこのゲーム凄いなー
スナイプストーカーの賽の目3回連続6が良く起こるもんなー
確率どうなってんだよくそが
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-qQ7q [126.236.70.242])垢版2018/06/07(木) 08:28:06.88ID:4+f8N00bp
スキルのせいで使いたいキャラが使えないのもなんとかしろよ 全員リスタ標準装備しろ
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2286-oEJ7 [125.0.50.74])垢版2018/06/07(木) 09:40:01.61ID:tmExeVdZ0
ライフ5000だし融合を混ぜて継戦能力上げてるD多いな
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 09:46:28.08ID:OOaoKYcPd
>>448
こういう人が森羅の対策できると思うのか?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 09:47:57.52ID:OOaoKYcPd
>>433
あるけどないものとして動かないといけない
根性使う側も信じないとダメ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-8055 [49.98.44.74])垢版2018/06/07(木) 09:48:50.12ID:7DWPZivdd
対戦相手の構築にまで文句言うなよ
カモだったらそれでありがたいだろ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-8055 [49.98.44.74])垢版2018/06/07(木) 09:49:33.42ID:7DWPZivdd
なるほど
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-49N8 [49.97.95.38])垢版2018/06/07(木) 10:11:38.19ID:FoNFBT8md
弱くてもいいから使ってて面白いデッキないアフィか?
0476名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 224c-LHz9 [59.191.177.184])垢版2018/06/07(木) 10:29:21.54ID:spFGtBLB0
>>474
マスクチェンジと同じ使い方ができる混沌ブラマジは面白そう
構築難易度ヤバいけど

>>475
本気で作ったデッキ程そうなるよな
でも調整段階とかファンデッキとかで相手のデッキもそんな感じだと
次何が出てくるのか楽しみで勝ち負けどうでも良くなってることが多い
0481名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-TSG1 [126.186.245.78])垢版2018/06/07(木) 10:41:04.49ID:7LgjqF3Lr
カイザーは攻撃力高いし、自殺もしてくるから周回安定しなかったけど、ヒロイックギフト使えるわ。

ラー入りアロマだからライフ8000とか全くデメリットないし、2ドローが強い。
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-ph1o [118.158.159.200])垢版2018/06/07(木) 10:41:18.87ID:aZzbDpN90
昨日Twitterの雑魚モブみたいなやつに
構築めちゃくちゃだったから指南したら
くっそボロクソに言われたわ

ひなきちってやつの
24枚アマゾネスくそじゃね?
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.236.34.122])垢版2018/06/07(木) 10:49:06.62ID:UN/xO1+Kp
アマゾネスにボコられた害悪使いが発狂してる現場はここですか?
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-psTc [118.158.159.200])垢版2018/06/07(木) 10:55:04.67ID:aZzbDpN90
別に宣伝じゃねぇから画像貼ってねぇんだよ

それくらい分かるやろ
イラついたから晒しただけや
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-qwMB [118.158.159.200])垢版2018/06/07(木) 11:10:46.19ID:aZzbDpN90
DMでのやりとりだから単純に
俺のアカウントバレるの嫌で
加工めんどくて載せてないだけや

ちな、指南云々は言われてない
ただ24ってのとか割合的になんでバランスなのかとか
なんかイラッとしてDMした

金アイコン目指すとかツイート流れてきたから
それじゃ無理だ
こっちの構築に寄せてけって言ったら
なんかカード1枚1枚クソ長い説明されて
意味わからん理論で終わらせられてそれ以降音沙汰無し
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf5a-Az9J [36.2.122.118])垢版2018/06/07(木) 11:15:07.19ID:6EZxcPaD0
お前がガイジなだけじゃねえか
いらぬお節介して逆切れして晒すとかなんやねん、イライラしてDMとかFF内でもないんだろうしFF外から飛んできたらそら気持ち悪いわ

まぁこのツイート主もなんかイキってるガキっぽい感じが過去ツイートから見えるしほっとくのが好手だって普通なら分かるもんだけど
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf5a-Az9J [36.2.122.118])垢版2018/06/07(木) 11:20:23.94ID:6EZxcPaD0
>>503
じゃあ最初からそうやって言えって話やん
「チーム所属らしいぞ」ってあたかも自分は違います、他人事ですみたいな口調でシレッと来る時点で陰険だわ


494 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍)(ワッチョイW 07d3-qwMB [118.158.159.200]) [sage] :2018/06/07(木) 11:02:00.55 ID:aZzbDpN90
ほらよ
https://mobile.twitter.com/mkkr0119
お前らの大好きなTwitterのチーム所属らしいぞ

構築https://i.imgur.com/DX8jfhG.jpg

存分に叩いてくれ頼む
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 11:26:13.60ID:TzjhDxjP0
どっちも弱そうなのが見えてるから誰の眼中にも止まらない
まるで子犬同士の喧嘩
0509名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-qwMB [118.158.159.200])垢版2018/06/07(木) 11:26:25.80ID:aZzbDpN90
なんとか切り取ったわ
ちな俺はTwitterは構築とか見るだけに使ってる
チームとかは入る気せん
LINEとか教えなきゃダメらしいからな

俺が20にしておけ
これらはいらないから抜けばいいと思うって言ったらこんな長ったらしいの何個も送ってきやがった
読む気もしねぇ
https://i.imgur.com/Y4Erq83.jpg
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf5a-Az9J [36.2.122.118])垢版2018/06/07(木) 11:33:47.82ID:6EZxcPaD0
>>509
ちゃんと採用要素しっかり説明してくれてんじゃん
メタを多めに貼る為に少し多くなってるがスキルもバランスだし普通に戦えるだろ
しかもアマゾネスだから24枚で急襲か王女初手に来る可能性はバランス無しの場合でも先行なら70%弱後攻75%くらいだし

アマゾネスだから出来る芸当をちゃんと説明出来るこいつは良いデュエリストだろ
お前みたいな盲信的に「20枚が絶対!」と何の説明もなしに言うやつよりよっぽど信用できる


てか、お前まじで本人だろ宣伝しに来んなよ
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-qwMB [118.158.159.200])垢版2018/06/07(木) 11:37:54.72ID:aZzbDpN90
いやそれを説明できて何になるんだよ
引けなきゃ意味ねぇだろ
それに多くメタ張ったところでやっぱりそれを引けてなきゃただの枚数増やしただけの紙束じゃねぇか
んじゃHEROに関してモンスター欲しい盤面で
アンデットワールドやダウンビートなんか引いてどうするんだよ
0521名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-TSG1 [126.186.245.78])垢版2018/06/07(木) 11:41:30.27ID:7LgjqF3Lr
>>494
まず、人の構築に意見しようってのが間違ってる。

そして、この人の構築は芝刈り型の魔導や武神にメタを張りつつ、聖騎士に強い構築にしてると思われる。
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf5a-Az9J [36.2.122.118])垢版2018/06/07(木) 11:43:09.04ID:6EZxcPaD0
>>517
それでメタ要素抜いてそのメタってた相手と当たって何も出来ずに負けたらどうすんの?
お前頭おかしいよまじで、枚数多くしてメタを厚くするか枚数減らしてメタを薄くして攻めるしかなくなるか

引ける引けないはその時の運、そいつが自分で満足してるんだからお前がわざわざ茶々入れる必要ないの、そんなこともガイジには分からないの?
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-qwMB [118.158.159.200])垢版2018/06/07(木) 11:48:14.92ID:aZzbDpN90
まずそんなに器用な方じゃないだろアマゾネスって
モンスター枚数多めにして相手のモンスター削り切れば勝ちデッキなんだから
ほか増やしてモンスター引く確率下げる方がアホだと思うのだが

晒したくねぇからわざわざ俺の書き込み見えないようにSSしてんじゃねぇか
聞けるもんなら聞いてみろてめぇも身バレ怖くてできねぇだろ
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 11:49:28.06ID:TzjhDxjP0
論より証拠
この構築でランクマやってくるかな
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8201-7RkH [211.7.85.241])垢版2018/06/07(木) 11:51:09.69ID:vRsMkGMD0
他人の構築にそんな突っかからんでも……
僕個人としては引いて腐る札が多いなら枚数多くするはわかるけど王女のコストになれるから他のデッキほど枚数を増やす意味は無い
枚数を増やす事はパワーを落として対応力を上げる程度のものだと思う
メタを積んで事故って落とす試合と必要な時にメタを引けて勝てる試合
地力が高いから同じくらいではないかな
ただメタを積むならリスタートだと思ってる
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.236.34.122])垢版2018/06/07(木) 11:57:13.37ID:UN/xO1+Kp
>>528
やーい!やーい!陰キャ!陰キャ!ww
0546名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-TSG1 [126.186.245.78])垢版2018/06/07(木) 12:01:21.04ID:7LgjqF3Lr
>>522
メタってのはお互いがフルパワーで戦ってなお負けるから仕方なく入れるんだよ。

芝刈り魔導や武神はデッキ枚数を増やす事が=メタになってる。コイツらにフルパワーで動かれるとアマゾネスじゃ王女引いてもキツイ。

デッキ枚数増やすのが前提にあってそこから構築崩さないように色々試行錯誤してんだろ。

とにかくお前がとやかく言う事じゃない。
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMde-Xqk5 [61.205.97.42])垢版2018/06/07(木) 12:04:25.92ID:RnZpBJgbM
変なやつに絡まれた挙げ句ここにデッキ晒されるとか酷い事故だから人生リスタートさせてあげたい
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-493s [106.72.210.0])垢版2018/06/07(木) 12:05:31.24ID:/JcH74sF0
>>527
これ
0553名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-493s [106.72.210.0])垢版2018/06/07(木) 12:07:08.44ID:/JcH74sF0
明日大会なのにくだらないことで盛り上がるねえ
ツイッターの話なんて荒れるだけなのになぜするのか
住み分けしてもらいたいです
0557名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-TSG1 [126.186.245.78])垢版2018/06/07(木) 12:10:31.54ID:7LgjqF3Lr
>>532
針虫1枚だと墓地にデーモン送るカードが少ないと思う。
エンプレスを1枚にして侵略者を増やしたらどうかな?エネコン、ゲーテ、チェンジ、栄光の騎士団と割と環境に刺さる。
0558名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDc2-JmPt [49.111.137.185])垢版2018/06/07(木) 12:11:01.07ID:5xbNEw+RD
絶対本人だろこんなの
くっせえから黒船wの奴らと群れてろよ
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.236.34.122])垢版2018/06/07(木) 12:15:35.24ID:UN/xO1+Kp
ただのアプリにここまで本気になれるのはすごいと思う キモいけど
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 12:17:33.37ID:TzjhDxjP0
24枚アマゾネス使った結果
1戦目初手プリンス吸収あり 相手シーステに負け
2戦目初手プリンス吸収あり 相手害悪に勝ち
3戦目 2戦目の害悪で時間使ったからやらない
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.236.34.122])垢版2018/06/07(木) 12:21:09.36ID:UN/xO1+Kp
適当に予選は突破したがまずWCSが一体どんな大会なのか分かってない
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf5a-Az9J [36.2.122.118])垢版2018/06/07(木) 12:21:42.13ID:6EZxcPaD0
この晒しガイジが本人かは確認取る方法ないから出来なかったがこの晒しガイジは「捨て垢」だったらしい笑

暴言吐かれまくって言い返したらそのまま返事がなくなって腹立ったって本人は言ってるな

FF外からの俺のDMの対応も親切な感じだったし本人ではないと思うが
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.236.34.122])垢版2018/06/07(木) 12:24:08.69ID:UN/xO1+Kp
ID:aZzbDpN90

ほら!出てこい!みんながお前を叩きたくて待ってるぞwwガイガイ音頭踊ろうや!ww
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-wFyz [49.98.129.101])垢版2018/06/07(木) 12:30:43.03ID:0ll9Vb0Xd
何故俺が相手する30枚魔導書デッキは必ず初手に芝刈りを引いて来るのか…
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf5a-Az9J [36.2.122.118])垢版2018/06/07(木) 12:33:30.68ID:6EZxcPaD0
>>575
モンスターの永続効果は召喚成功した時から即時有効(サイコショッカー召喚成功時にトラップ発動できない・召喚時に召喚を無効にしないといけない)
魔法トラップの永続効果は発動時にチェーン処理が終わってから有効
アンワを手札から発動した時にチェーンしてゲーテはできる
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ece-YH+e [119.238.130.62])垢版2018/06/07(木) 12:50:28.58ID:2rftjYqc0
>>578
エアプ乙
遊戯王やめろ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5fYH [182.250.243.51])垢版2018/06/07(木) 12:52:01.54ID:eeUiL/15a
ツイッターやってる一般人なんて9割知的障害者だぞ
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 12:56:18.69ID:TzjhDxjP0
>>594
精神弱っいな
5ちゃんをやめっろ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 13:00:00.23ID:TzjhDxjP0
さてさてさーて
初速の船長バギーさんは何位までいけるかーな
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])垢版2018/06/07(木) 13:01:00.09ID:8VA1Ibod0
アマゾネスって賢者積んでスカウトやウィッチレイド挿しとけば害悪取れるだろ
王女でラヴァとか処理できるんだし
0600名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-TSG1 [126.186.245.78])垢版2018/06/07(木) 13:05:05.64ID:7LgjqF3Lr
>>568
ラー×1、ローズマリー×3、ジャスミン×3、ベルガモット×1、クリボール×2、黄金の天道虫×2 、ドレインシールド×3、女神の加護×1、アロマガーデン×1、ヒロイックギフト×1、魔導師の力×1、遺言の仮面×1

こんな感じ。遺言の仮面は事故多いから抜いても良いかも。
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-qQ7q [126.33.192.91])垢版2018/06/07(木) 13:06:03.55ID:2YQOGdhXp
芝刈りデーモン組んでみたが普通に強くて草 ダクリは2体でいいけど
0605名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.165.228])垢版2018/06/07(木) 13:23:57.27ID:+HNABcPpr
14:00からメンテか。忘れるとこだったぜ
カイザー湧きました通知大杉あえてほっといてんだから一々言わんでも良いのに
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 13:28:11.59ID:OOaoKYcPd
>>606
いやKCも第2回までそうだったのが変わったから今回の予算はポイントの近い同士でマッチングするはず
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-3SAx [1.75.6.145])垢版2018/06/07(木) 13:35:14.63ID:cmZSL8FJd
晒してる方がガイジすぎる
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LZNV [182.251.248.49])垢版2018/06/07(木) 13:41:59.67ID:ZESQlCA4a
>>610
ヒュグロ撃たれるとひゅ〜グロ
セフェル撃たれると攻ふぇるねぇ〜
ネクロ使うヤツはマジ根暗ろ
とかでいいんじゃね?
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-qQ7q [126.33.192.91])垢版2018/06/07(木) 13:51:16.71ID:2YQOGdhXp
>>613
なお事故率
0617名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.165.228])垢版2018/06/07(木) 13:54:01.24ID:+HNABcPpr
魔導書相手の正しい立回り
https://youtu.be/-sDExe3GcBg
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2286-oEJ7 [125.0.50.74])垢版2018/06/07(木) 14:03:00.08ID:tmExeVdZ0
シーステはギリギリ準環境あるんじゃね
っと思ったけど最近シーステに負けた覚えがないわ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-psTc [49.96.17.17])垢版2018/06/07(木) 14:11:50.50ID:7FcwT4FQd
まとめサイトでアロマですらマイナーだ弱いだネガるやつなんなの?ヨユーで準環境だし強いだろ
サイバー流、ロイド、Eの悲惨さ見ろよ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-mdv3 [1.66.96.104])垢版2018/06/07(木) 14:21:13.10ID:MKct1LGpd
2世はともかくアビソルは水テーマ強化されればどうにでもなる
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-JmPt [110.163.13.221])垢版2018/06/07(木) 14:23:09.26ID:m5dd1gG6d
>>625
は?わいわいやりたい?
そんな舐めた口聞いてるとデュエルリンクス界最強チームと謳われた限界コードの刺客に潰されるぞ
これ見て反省しろ
https://i.imgur.com/dBEijUk.jpg
0637名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.165.228])垢版2018/06/07(木) 14:37:22.99ID:+HNABcPpr
もうたくさんだをやりたくてリンクスでも名乗っただけなのに傍から見ると大層なもんに見えるな限界
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sabf-psTc [36.12.11.41])垢版2018/06/07(木) 14:43:57.78ID:cKt6EWgka
>>632
ヤベェダサいな
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-bSJo [49.104.8.59])垢版2018/06/07(木) 14:44:48.55ID:EtmBSyvdd
匿名でしがらみなく書ける場所なんだからリンクスに関してならなに書いてもいいだろ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-psTc [1.79.82.153])垢版2018/06/07(木) 14:48:11.39ID:OIZ/r89ad
限界鮮度って魚屋でもやってるのかな?
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-8fjo [106.161.140.47])垢版2018/06/07(木) 14:49:41.69ID:JoPsCiQva
這い寄るゾンビ軍団で聖騎士アンデットにしたら装備カード全破壊して笑ったわ 
0647名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.165.228])垢版2018/06/07(木) 14:51:57.32ID:+HNABcPpr
僕達痛いネタやってま〜すってお披露目でしょ
ネラーが突っ込んじゃ無粋。わざわざ貼るのはこいつ等弄ってくださいってお誘いなのか?
斜辺なんて進化の繭!守備2000!さいつよ!とか言ってた気の良いおじいちゃんだぞ
0648名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-eoHd [49.106.193.90])垢版2018/06/07(木) 14:54:06.65ID:6EUnwTgTF
まとめサイトで取り上げられてるの見て身内で騒ぐまでがテンプレだからな
触るな
0651名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.165.228])垢版2018/06/07(木) 14:58:45.80ID:+HNABcPpr
>>648
つまりスプッッJmPtはアフィであったか!不覚!
おのれ許すまじ


リンクスのまとめてあんまり見たことないけどそんなネタ困ってんのかいな。まとめる話題すら無いとか終わってんなコンマイ
0652名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b7b7-NT+5 [124.35.169.120])垢版2018/06/07(木) 14:59:08.91ID:mpCq98nz0
>>613
わりとほとんどのデッキに対応できるよね悪魔たち

ところで予選突破してない人にとって今のメンテナンスってやっぱり不満噴出なのかな
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMde-fs9r [61.205.95.163])垢版2018/06/07(木) 15:03:30.26ID:iEvGybbtM
もう終わったの?
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-Q168 [110.165.195.227])垢版2018/06/07(木) 15:03:48.34ID:XrV+1TQSM
>>650
単なるコンバットトリックをコンボって…シャークさんの取り巻きかな?
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-bSJo [49.104.8.59])垢版2018/06/07(木) 15:07:14.85ID:EtmBSyvdd
匿名でしがらみなく書ける場所なんだからリンクスに関してならなに書いてもいいだろ
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.64.5])垢版2018/06/07(木) 15:23:05.69ID:ZjfDBr2Tp
どうせGXタッグカイザーと組ましてくれないんだろうなケチだから運営
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 46c0-jMSg [153.124.211.115])垢版2018/06/07(木) 15:24:52.54ID:1NHjBbds0
マスクDで森羅アマゾネスは安定して狩れるようになってきたけどたまに見る聖騎士が辛い
底無しでも入れればいいのか?
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t5kW [182.251.244.6])垢版2018/06/07(木) 15:28:52.52ID:JdSCZ+NBa
>>663
翔「ぼくとお兄さんの兄弟タッグでお相手するっす! この脳筋ゴリラ!」

遊戯と十代のドリームタッグとか来ないかなー
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.64.5])垢版2018/06/07(木) 15:39:52.51ID:ZjfDBr2Tp
カイザーと仮に組めたらギアギア連れてやりたいな
絶対相性いいだろサイバーとギアギア同じ機械族なだけに
ギアギア効果使ってサイバーの餌にしたい
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 15:56:51.58ID:OOaoKYcPd
>>656
優勝者しか見てないけどあれはかなり尖った森羅だと思うが
0682名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.190.145])垢版2018/06/07(木) 15:58:41.08ID:HUMMUtaZM
帝来ても弱い
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 15:59:28.14ID:OOaoKYcPd
>>666
底なし考えるってことは狡猾なし?
どうやって森羅アマゾネスを安定して狩れるのか気になるわ
俺のエアプだとコズサイ積まないとアマゾネスに勝てなくて、コズサイ積むと森羅に勝てない
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-0ccs [49.98.171.86])垢版2018/06/07(木) 16:02:02.49ID:3LfDYbmZd
近いうちにエフェクトヴェーラーが実装されてヴェーラー握ってないのが悪いとか言われるんだろうな
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-sOuI [125.52.70.28])垢版2018/06/07(木) 16:02:36.49ID:uS8BiVv10
リアリストのスキルで撃ち抜かれそう
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.190.145])垢版2018/06/07(木) 16:03:12.04ID:HUMMUtaZM
そいつチューナーだぞ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-0ccs [49.98.171.86])垢版2018/06/07(木) 16:07:01.33ID:3LfDYbmZd
>>688
忘れてたわ

シンクロ来ない限り無いか
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 16:08:17.42ID:OOaoKYcPd
>>685
彼の構築はいい意味で自己流で面白いと思った
普通はヒーローに狡猾入れたいのに敢えて銀幕にしてたり、かと思えば森羅に狡猾3積みしてたり
何度もやって手の内がバレたらテンプレの方が強いだろうけどああいう人をチームに誘いたくなる気持ちは分かる
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 46c0-jMSg [153.124.211.115])垢版2018/06/07(木) 16:10:39.08ID:1NHjBbds0
>>683
狡猾入れてるよ
森羅アマゾネス両方メタるくらいの余裕はある
>>669
カナディアなら底なしの方が...
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-0ccs [49.98.171.86])垢版2018/06/07(木) 16:18:49.62ID:3LfDYbmZd
チューナーって事に目をつぶれば青き眼の乙女とか実装されても問題無いと思うんだけどな
環境も取れなそうだし
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.190.145])垢版2018/06/07(木) 16:24:03.34ID:HUMMUtaZM
D Mで残り未実施キャラってロバと表マリク 本田君かな?
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 46c0-jMSg [153.124.211.115])垢版2018/06/07(木) 16:24:27.33ID:1NHjBbds0
>>699
なるほど
どちらにせよこれ以上罠積むのは辛いが
0705名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-sOuI [125.52.70.28])垢版2018/06/07(木) 16:25:56.45ID:uS8BiVv10
武神はエクシーズ来なくてもハバキリくれば全て壊すんだ!
0708名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.165.228])垢版2018/06/07(木) 16:27:05.27ID:+HNABcPpr
撃ち抜かれたのは蟹がヴェーラーたんアホみたいに視姦してたからでな
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-1iQu [126.33.6.207])垢版2018/06/07(木) 16:34:29.42ID:+O4IORA7p
レベッカ
0716名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.190.145])垢版2018/06/07(木) 16:35:20.68ID:HUMMUtaZM
>>714
仮面コンビのエースは実装済み
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-1iQu [126.33.6.207])垢版2018/06/07(木) 16:37:24.35ID:+O4IORA7p
偽海馬
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])垢版2018/06/07(木) 16:37:54.96ID:8VA1Ibod0
儀式魔神デモリッシャーとか来ないかな
0722名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.190.145])垢版2018/06/07(木) 16:38:27.59ID:HUMMUtaZM
仮面コンビは生贄封じの仮面もありえるのか
イシズみたいに
表マリクはエースが思い浮かばない
0735名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2bc6-psTc [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 16:47:30.25ID:CIieJ+RV0
>>725
アモン エクゾディオス
オブ Vクィーン
ヘルヨハン レインボーダーク
ダークネス吹雪 レダメ
斎王 ダークルーラー
レイ 裁き
ユベル ユベル
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.97])垢版2018/06/07(木) 16:53:00.35ID:vwjJSIVOa
>>722
姉上様と墓守共有するんちゃう?
0738名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2bc6-psTc [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 16:53:48.79ID:CIieJ+RV0
本田君の初期urなんだろう?
猿とかないよね?
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bb3e-6+Fv [218.40.212.169])垢版2018/06/07(木) 16:56:34.00ID:XZm1GKYQ0
>>735
ごめん、GX見てないから出されてもわからん
ここでGX側の恐竜の人とかレッドアイズ使うキャラや、あとはもうパックで来ちゃってるとか前に見たからGXにもエース実装済みの人がいるんじゃないのって出してだけ

てかヘルヨハンって・・・
ヨハンと名前かぶってんぞ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.97])垢版2018/06/07(木) 16:56:59.06ID:vwjJSIVOa
>>738
Yu-Jyoに決まってんだろ?
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 16:58:37.70ID:OOaoKYcPd
>>693
狡猾採用してるなら他の罠は流石にやめた方がいいと思う
狡猾引けないなら狡猾2積みじゃない?
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.97])垢版2018/06/07(木) 16:58:50.16ID:vwjJSIVOa
>>741
ヘルヨハンについては一度MAD見てみるといいw
GXが異端言われる所以が分かる
0747名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-0ccs [27.143.51.4])垢版2018/06/07(木) 17:01:35.78ID:Tzlny1RY0
自分で言っておいて考えたら乙女実装して何が駄目かって余計に魔導が強くなることだったな

30枚だからピン指ししても機能しなそうではあるけど
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 17:05:47.58ID:OOaoKYcPd
>>748
ソリティアに慣れて初めてデュエルに頭を使えるので敷居が高いよね
ソリティアに慣れるとデュエルの内容はそこまで難しくはないしイージーウィンも多い
0754名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b75-0qX7 [202.213.48.5])垢版2018/06/07(木) 17:07:03.37ID:4I7i6X/b0
DMはノア編ドーマ編を追加するならまだまだいるぞ
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-0ccs [27.143.51.4])垢版2018/06/07(木) 17:12:14.63ID:Tzlny1RY0
>>750
審判無いと機能しないのは知らんかった。
OCGは魔導征竜の時に復帰しかけて辞めちゃったから

ジュノンも当分搭載されないんだろうね
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-JmPt [49.98.159.252])垢版2018/06/07(木) 17:23:35.88ID:+/HjF1xHd
前回のメンテで解析されたカードでまだ実装されてないやつ多いけどなんのイベントでくんだろ
全部Nだけどまさかタッグの新規カードなのか
つんガイジのディスコードにもリーク上がってないしミニパックはまだ先かな
0760名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-fhBa [126.204.165.228])垢版2018/06/07(木) 17:32:10.45ID:+HNABcPpr
何かと絶望的なクラウディアフィの為にもアモンには来てもらいたいところ
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 46c0-jMSg [153.124.211.115])垢版2018/06/07(木) 18:00:20.79ID:1NHjBbds0
>>744
別に狡猾頼りのデッキでもないし腐ってもいいわ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b64-yS9C [122.24.229.248])垢版2018/06/07(木) 18:06:21.89ID:iNppQIgP0
あーーー融合解除でゲーテ回避してえなああああーーー
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-8055 [49.98.44.74])垢版2018/06/07(木) 18:15:29.73ID:7DWPZivdd
融合解除でゲーテ回避からワンキルできるんだぜ
規制待った無し
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 97c4-bbr+ [220.217.73.191])垢版2018/06/07(木) 18:20:02.64ID:St4VEYbd0
根性発動してるのに殴ってくる奴なんなの
死ねよ遅延カス野郎
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-abwI [106.132.83.9])垢版2018/06/07(木) 18:22:30.20ID:fU5lrscXa
ネフティス今どう思う??まだ使えてないけど行けそうだなあとは思っとるんやが
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.64.5])垢版2018/06/07(木) 18:27:38.17ID:ZjfDBr2Tp
森羅とか機械天使とかOCGやってない人間にはしらないよな?
0783名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdb-TqG4 [192.50.101.187])垢版2018/06/07(木) 18:35:34.49ID:3P62cvJXH
限界コードのレベルまで臭さが振り切れると面白いもんだな。
限界点って人とそのメンバーの御両親に>>632見せてやりたいw
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 02d9-rvVp [115.39.227.174])垢版2018/06/07(木) 18:36:24.37ID:r06UW/WM0
>>775
今月のランクマだと魂のカードで持ってこれないからきつそう
ライフ4000の本選でも
魔法罠に頼らないで回してくる森羅
除外してくるゲーテ
打点負けするデーモンマスクD
となかなか環境的に逆風ではないかと
アマゾネスは急襲破壊で一気にいけばいいけど
三つ目の蘇生効果で女王蘇生されたらとてもつらい
0787名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdb-TqG4 [192.50.101.187])垢版2018/06/07(木) 18:42:29.73ID:3P62cvJXH
>>786
くっさw
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.77])垢版2018/06/07(木) 19:00:36.99ID:bTRB/tQ0a
>>797
そのレス数おまえ竹山か!
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-cf61 [182.251.254.12])垢版2018/06/07(木) 19:02:02.76ID:tisUkDxza
元々レギュレーションってランクマと別でプラス大不評だった記憶があるんだけどなんで一緒にしたのかわからん
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-jWlP [1.75.8.63])垢版2018/06/07(木) 19:04:33.45ID:Er7TAH+Gd
チーム(笑)って思ってたがキング&25はネタデッキor環境デッキでもガチに考えず、とくに勝つ意味もないから不利ならすぐサレ飛んでくる
レジェに残ってもライフ5000でwcsと状況違う
これからもランクマをイジるならバカにできん
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-qQ7q [126.245.206.147])垢版2018/06/07(木) 19:11:02.12ID:Kky78jwvp
ダークネクロフィアの効果ってずっと戦闘破壊だけと思ってたけど魔法の効果とかモンスター効果でも発動するのか
手向けで破壊した後モンスター召喚したらコントロール奪い取られたわ
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])垢版2018/06/07(木) 19:27:26.29ID:8VA1Ibod0
その前に看破スピリッツを2枚まで積めるようにして機械天使の儀式とダキニもリミット3にしろよ
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-cf61 [182.251.254.12])垢版2018/06/07(木) 19:28:06.14ID:tisUkDxza
>>811
禿同
どうせ新キャラ来たり新パックきたらスタン落ちしそうなデッキしかないしこのままでいいかなと思うわ

それより心配なのはWCSの後スキル調整でなにが来るか
リスタートとDドローと根性が候補かなと思う
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])垢版2018/06/07(木) 19:28:42.37ID:8VA1Ibod0
スピリッツは解放な
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-LZNV [119.104.15.58])垢版2018/06/07(木) 19:28:53.15ID:LIcIXKlRa
>>818
流石に使用率トップ差し置いてしかもパック産のSR以上だけを規制はせんだろうな
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.216.84])垢版2018/06/07(木) 19:30:00.75ID:OOaoKYcPd
てかなんでマスクってヘイト集めないの?
今なら魔導森羅と並んで環境デッキだし、やってることカラテマンでしょ
今は根性環境が落ち着いてきてるから好きなだけカラテマンできるぞ
0828名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0b15-psTc [202.95.37.153])垢版2018/06/07(木) 19:35:13.05ID:YWJOY6mg0
>>817
暗黒界とか組める気がしないわな…
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-EEyg [1.75.215.244])垢版2018/06/07(木) 19:35:39.41ID:JYTpqypad
環境にいる4つは多少ヘイト集めても仕方ないけど、森羅と魔導に対してヘイトが溜まりすぎてるからそんなに目立たないだけじゃねえかな
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e70-psTc [175.177.3.89])垢版2018/06/07(木) 19:36:01.13ID:LIXafk0M0
マスクなんて規制したら
ざっこざこのざこになっちゃうじゃん
対策方法もわりかし多い方でしょ

今は規制して欲しいほどのクソカードないな
スキルはリスタあたり変更してくれないと
みんな同じでつまらん
0832名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2ad-EqDK [219.119.116.79])垢版2018/06/07(木) 19:36:20.22ID:419Em9e80
パック産でもガンガンリミットかけても良いと思うけどなあ
ただ、せっかくオンラインゲーなんだしランク戦の切り替わる月ごとでいいから流動的にリミット変えて欲しい

あと特定のカードを完全に潰すよりも
(ほとんどの場合は前者だけど)ダキニ1儀式1かダキニ2儀式0みたいに選ぶ余地みたいなのは欲しいな
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 02d9-rvVp [115.39.227.174])垢版2018/06/07(木) 19:40:22.37ID:r06UW/WM0
>>821
除外利用のカードもなくもないとはいえ
ゴリゴリ除外してくる急襲はきついよね
特に戦闘破壊を防ぐ女王や墓地から何度も出てくる小虎
しかも王女でサーチもリクルートもできるし
前もここで言われてたけど急襲じゃなくて
無難に里出しとけば良かった気もする
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf5a-Az9J [36.2.122.118])垢版2018/06/07(木) 19:41:52.47ID:6EZxcPaD0
というか今のヘイトの集まり方ってトップメタが多すぎて対策が行き渡らないからだよね
森羅魔導メタったデッキで挑んでも相手がマスクばっかだったりマスクアマゾネスメタったら今度は森羅だったり

全員を見れるデッキを組んでる人は別にどうでも良いと思ってるんだろうな、それが正解だろうし
規制される対象としては魔導くらいで後は別にって思うな個人的に
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-cf61 [182.251.254.12])垢版2018/06/07(木) 19:42:58.65ID:tisUkDxza
>>821
レッドアイズくらいから墓地利用強すぎたから除外強くしたい運営の気持ちもわからなくなわない

特に機械天使あたりの抑止力になってるし
0844名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-T/Fm [110.165.142.143])垢版2018/06/07(木) 19:44:34.34ID:tfs1YXR2M
今回の本戦は上位が30枚デッキだらけになるよ間違いなく。 まだ表に出てきて広まってない勝率6割はとれそうなデッキ発見したがYouTubeとかツイッターで拡散されない事を祈ってる。
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b6-psTc [203.181.18.198])垢版2018/06/07(木) 19:57:14.24ID:HEsvutgz0
>>841
その理論ならどんなカードも規制に掛からんけどな
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b6-psTc [203.181.18.198])垢版2018/06/07(木) 19:57:59.91ID:HEsvutgz0
踏んでしまったか何かテンプレ直すんだっけ?
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-bfpB [126.35.216.31])垢版2018/06/07(木) 19:58:38.62ID:GqLrgPwxp
今の環境トップが4つあってメタもあってだと規制は無いと思うけどなあ
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 02d9-rvVp [115.39.227.174])垢版2018/06/07(木) 20:04:28.55ID:r06UW/WM0
>>851
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

初心者スレのテンプレだけど立てるときにこれつけてくれると
今後ワッチョイ無しで立つこと減らせそうだからお願いします
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-wFyz [49.98.129.101])垢版2018/06/07(木) 20:08:50.63ID:0ll9Vb0Xd
規制よりもむしろ機械天使とレッドアイズの制限解除してくれ
ついでに看破も
だが、リーフと竹光、てめーらはダメだ
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 20:09:06.83ID:TzjhDxjP0
ミニを新テーマ
メインを旧テーマ強化で解決
次のミニはBF辺りか
0870名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2bc6-X4KX [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 20:11:14.03ID:CIieJ+RV0
まだリスタ見直せガイジいるの?

相手に手札公開だけでもクソなのに
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-wFyz [49.98.129.101])垢版2018/06/07(木) 20:14:07.43ID:0ll9Vb0Xd
森ラーでほぼ全キャラ8000狙えるから森羅はあまり規制して欲しくないな
規制するならデュエルが長引く原因の増刷と魔導
ゲーテは規制1でいいよ
そうすりゃ、誰も使わんだろ
0875名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2bc6-X4KX [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 20:17:44.25ID:CIieJ+RV0
>>872
デッキ枚数少ないからな
ストールが強いんじゃなく
スピードデュエルのおかげ


35枚で5枚めくるのと
16枚で5枚めくるのとは確率の差も違う
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-wFyz [49.98.129.101])垢版2018/06/07(木) 20:19:14.46ID:0ll9Vb0Xd
>>874
ユーチューバーと攻略サイトと情報交換の規制だな
それが1番いいな
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.144.83])垢版2018/06/07(木) 20:19:15.46ID:wGJB/oOvp
結果残せば強いチームに入れることがデュエルドリーム?
ここはプロデュエリストの集まりなのか?ww
0882名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2bc6-X4KX [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 20:22:25.65ID:CIieJ+RV0
>>880
リスタ弱体化で更に手札事故率高くしてどうするんだよ
0886!11(茸) (スップ Sde2-u/hX [1.75.5.125])垢版2018/06/07(木) 20:27:17.76ID:ZreS+zDnd
竹山キングになってて草
マジで調整に使ってたんだな
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b6-9X+z [203.181.18.198])垢版2018/06/07(木) 20:48:52.29ID:HEsvutgz0
>>895
強すぎて壊れてるわけじゃないけど没個性で嫌だわ
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8ea7-uZYf [119.10.240.179])垢版2018/06/07(木) 20:58:06.98ID:XsUGKYk20
個人的にはバランスリスタどちらも持ってないキャラはなくして欲しい。特定のテーマやカードの強さって一過性だから環境が進めばそれ用のスキルは(つまりキャラも)使われなくなる。なら全員に汎用スキル配ってどう環境が変わってもキャラを選択できる方が嬉しい
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.78])垢版2018/06/07(木) 20:59:03.17ID:5Oz1Bvqpa
>>904
自分の願望やんけ…
0911名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-3SAx [157.14.164.113])垢版2018/06/07(木) 21:02:36.53ID:pBdlk7NG0
OCGとリンクスの違いって
サッカーとフットサルみたいなもんだよな
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b6-9X+z [203.181.18.198])垢版2018/06/07(木) 21:03:16.90ID:HEsvutgz0
>>904
竹光だけは許さん
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.78])垢版2018/06/07(木) 21:05:19.90ID:5Oz1Bvqpa
>>909
この中で見ると見劣りするアマゾネスに規制が入るのか甚だ疑問なのとパック産高レアのマスクチェンジも怪しい所だぞ
薔薇辺りは理解出来るけど
0916名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 22a1-Xqk5 [125.202.126.154])垢版2018/06/07(木) 21:06:53.44ID:P4uPUmju0
森羅ってもう言うほど強くないし規制なんてならないと思うけど
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.144.83])垢版2018/06/07(木) 21:13:27.70ID:wGJB/oOvp
規制させて弱体化させるより他のテーマを強化してもらった方が楽しいだろ
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.78])垢版2018/06/07(木) 21:13:47.06ID:5Oz1Bvqpa
>>918
というか規制され得べきテーマがそのリストの中に神羅・魔導・害悪・ゾネス・マスクD・サイゾー・機械天使の7種類もあるんや。(竹光系は論外として)
あとはコンマイのことだ、環境の拮抗と捉えてお咎め無しだと俺は思うがな
0925名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2bc6-X4KX [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 21:14:04.64ID:CIieJ+RV0
>>904
ガイジ乙
急襲 王女が規制とか笑わせるなよ
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.78])垢版2018/06/07(木) 21:19:28.06ID:5Oz1Bvqpa
>>928
ペガサスでデーモンと魔導使っててすまん
0931名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2bc6-X4KX [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 21:21:45.02ID:CIieJ+RV0
竹光はループ生み出すから規制あたりまえ

お前だよリーフ(森羅の方じゃないよ)

リンクスのリミット2ってのはリアルと違って合わせてリミット2なので
王女2入れると急襲2が入れられない その逆も同じ
王女1 急襲1の構成だろ
弱体化しすぎ
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.78])垢版2018/06/07(木) 21:24:57.65ID:5Oz1Bvqpa
>>933
プリブリ対策(整腸薬グビー)
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-TqG4 [182.250.241.78])垢版2018/06/07(木) 21:30:07.47ID:5Oz1Bvqpa
>>940
カラテマンも書けないんだよなぁ….
0942名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2bc6-X4KX [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 21:30:35.45ID:CIieJ+RV0
アマゾネスも先行ワンキルできないよ
結局シーステも規制されてない
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-8055 [49.98.44.74])垢版2018/06/07(木) 21:30:41.90ID:7DWPZivdd
マラがアウトなのか
きびしいな
0945名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-493s [106.72.210.0])垢版2018/06/07(木) 21:34:16.26ID:/JcH74sF0
新たな竹山いるね
ガイジは途切れないよ本当に
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-493s [106.72.210.0])垢版2018/06/07(木) 21:35:27.52ID:/JcH74sF0
WCS でも増刷害悪来るのかな
4000でも5000でも強さ変わらなくない?
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-493s [106.72.210.0])垢版2018/06/07(木) 21:39:58.26ID:/JcH74sF0
>>950
魔導もそうなのかな
0955名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2bc6-X4KX [128.53.130.210])垢版2018/06/07(木) 21:45:01.29ID:CIieJ+RV0
悪害はランク戦のほうが多くない?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-8055 [49.98.44.74])垢版2018/06/07(木) 21:45:17.40ID:7DWPZivdd
てか融合混じりがやたら増えたような気がする
今揃え終えた人が多いみたいな感じなのか?
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-493s [106.72.210.0])垢版2018/06/07(木) 21:49:32.39ID:/JcH74sF0
>>960
このスレってKC二桁代がほとんどらしいからね
0962名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ef88-bSJo [14.132.226.10])垢版2018/06/07(木) 21:49:49.44ID:Z+2Ct1WF0
バージェストマ カルディナが墓地から特殊召喚されるときにカオハン手札から出せなかったんだけどどういう裁定?
ちな捨て手札はあったよ
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-qQ7q [126.254.3.109])垢版2018/06/07(木) 21:54:05.26ID:E8hiBQigp
せっかく24まできてあと1勝でマックスだったのにクソ害悪増設クソクソマンのせいで22まで落ちたわクソが
やってらんねーわ
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-493s [106.72.210.0])垢版2018/06/07(木) 21:54:31.79ID:/JcH74sF0
>>965
それだったらこのスレにいる人みんな上位に入りそう
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-yMrm [126.243.85.187])垢版2018/06/07(木) 21:55:00.28ID:9W8dMxNk0
このゲームのカードの配り方ってマジでどうなってんだ!?

インヴェルズ使ったらグレズが初期手札に8連続(ファーストドロー含めれば2枚以上)来るし、

Lvアップデッキで遊ぶかと思えば、ホルスLv8なんか1枚しか持ってねぇのに、今3連続で初期手札に来るしよ〜。

もう誰か何とかしてくれ・・・
0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-0/U1 [121.110.138.155])垢版2018/06/07(木) 21:55:47.39ID:BxwDUb/Q0
DLv25まで恐竜デッキで行けました。嬉しい
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-qQ7q [126.207.255.179])垢版2018/06/07(木) 21:56:11.02ID:WXtJz/z+0
実力ってテンプレの構築組んでるだけでしょ リンクスだけじゃないけどスマホゲーで上手い下手の話なると笑えるわ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 21:56:31.14ID:TzjhDxjP0
今って竹山三人もいんのなあ
増殖しすぎーw
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])垢版2018/06/07(木) 21:56:32.59ID:8VA1Ibod0
万年シルバーランクにボコられて発狂してたのも覚えてるぞ
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])垢版2018/06/07(木) 21:58:58.31ID:TzjhDxjP0
竹山はレス数だけはナンバーワンだったけど
基地外度で言えば最近ちらほらいる奴の方がやばい
0984名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 06a1-8055 [121.118.134.101])垢版2018/06/07(木) 21:59:07.74ID:AgucD1110
竹山持ち上げてる奴大体竹山だと思ってる
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-0/U1 [121.110.138.155])垢版2018/06/07(木) 22:02:53.79ID:BxwDUb/Q0
デッキは
ヴェルズサラマンドラ 2
栗ボール 2
暗黒ブラキ 2
キラーザウルス 3
オキシケドン 3
聖杯 3
エネコン 2
分断 2
神の摂理 1 です
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-0/U1 [121.110.138.155])垢版2018/06/07(木) 22:05:01.99ID:BxwDUb/Q0
サラマンドラと暗黒ブラキが2枚なのはカードが足りなかったからです
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-0/U1 [121.110.138.155])垢版2018/06/07(木) 22:05:49.79ID:BxwDUb/Q0
申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 22分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況