X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.132【ソルゼロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:48.70ID:eecbutOb0
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.130【ソルゼロ】 実質131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520367135/
0002名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:13:51.34ID:eecbutOb0
【よくある質問】

Q.SSR一強?
A.凸状況、覚醒度合、属性相性によって変わる。低レアでも一芸持ちは有用。ステの強弱は育てきればレアリティ通り
(ステ参考: 4凸4覚醒R ≒ 0凸2覚醒SSR , 0凸4覚醒SSR≧4凸4覚醒SR )

Q.じゃあおすすめの低レア(R以下)は?
ソル:(Hit数)夏侯淵 (バフ)イグレイン
ルナ:(Hit数)甘寧、エマヌエル、ヴァルト、ローエン (バフ)クレオパトラ、バン、パンドラ (回復)エウリュ
テラ:(Hit数)信長、メアリ (毒)牛若丸 (バフ)ジャンヌ、妲己、カエサル

Q.限界突破は同カードのみ?
A.ダブった時のオマケや遺跡の報酬で貰える英霊記章でも可能
獲得:SSR20個、SR5個、R1個(完凸済みなら2倍)
使用:SSR800個、SR250個、R20個(各1凸分)

Q.街の復興は重要?
A.恩恵があるので必要。少なくともレリクスレベル5で建てられるSP研究所までは開放したい
(アクションCTの短縮ができるようになる)

Q.覚醒、レベルが上がりにくい
A.サブクエストの覚醒クエスト、経験値クエスト周回。要スケジュール確認
※特別不足するハイルーン(物防・魔防)は、マルチで貰える共闘の証で交換した方が良い場合も

Q.フレンドに出るキャラって何?
A.メインパーティのリーダーが出る。ただし使ってもらってもフレンドポイントは増えない

Q.期間限定ピックアップキャラって常設ガチャに追加されないの?
A.その内追加される

Q.伝承って何?
A.伝承英霊という他の英霊より強く設定されている英霊の事。伝承ガチャでのみ獲得することが出来る

Q.ステップアップって?
A.ゲーム開始時の初心者応援ステップアップとは別におおよそ月1で開催されるガチャのことを指す。他のガチャに比べてSSR出現率が高い

Q.リセマラのオススメキャラは?
A.ソルゼロは多くのSSRに役割があるのでこのキャラは取得しておけば良いというキャラは存在しない。リセマラを重視するよりも早くスタートを切ってイベントに参加していく事の方が重要
0003名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:33.66ID:eecbutOb0
【よくある質問・マルチ系】

Q.マルチはどんなPTでいけばいい?
A.アタッカーは火力、ディフェンダーはバフorデバフ×2、ヒーラーもバフorデバフ×2(回復は必要ない)。できるだけ有利属性にする
上級は最低でもレベル60+2覚醒にしてから(英霊力20000は欲しい)
※ただ、参加者不足なので最適なキャラがいなくても参加してほしい
超級は4覚醒に加え凸数も多い方が良い。ディフェヒラは適切なバフ・デバフキャラの選択が必要

Q.ソウルアーツ(SA)について★重要★
A.クリティカルは出ない。対象の属性耐性無視。対象の防御無視
→ダメージ系のSAはブレイク後よりもミッション中を優先。バフキャラがいるならその後を優先

Q.マッチングしない
A.戦力を上げる(フィルター突破のため)・ジョブを変える・ジョブおまかせマッチングを使用する

Q.3人集まったのに退出者がいて開始できない
A.使用する英霊・サポートキャラに問題が有ることが多い。役割にあった英霊・サポートキャラを選択しよう
(特に超級は全員の力を合わせる事が重要であり、上級まで可能であったぶら下がり攻略は不可能である)

Q.好みのプレゼントリスト教えて
ルーチェ:じょうろ、トマト、たね 、ハーブティ
ラナーシャ:人形、羽根、楽譜、糸
ミディア:マカロン、ネックレス、パン、肉
メルメル:貝がら、石ころ、ブローチ、かたつむり
サクヤ:おはぎ、団子、金平糖、まんじゅう
アイナ:質素なブレスレット、温泉たまご、おふろセット、バラの砂糖菓子
シエル&ノエル:目玉焼き、あったかマフラー、さわやかポプリ、思い出のページ
0004名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:15.46ID:eecbutOb0
【サポート一覧】

(アタッカー)
ルーチェ:確定クリティカル化 ※クリダメUPキャラとシナジーあり
メルメル:敵被ダメ5%ダメージアップ+低確率で毒付与
ミディア:固定貫通魔法ダメージ
ラナーシャ:クリティカル倍率20%アップ
サクヤ:全ダメージ10%アップ
アイナ:敵一体に魔法ダメージ+毒、火傷状態にかかりやすくなる
シエル&ノエル:クリティカル倍率10%アップ+低確率で物理魔法ダメ20%アップ

(ディフェンダー)
ルーチェ:挑発&被ダメ20%軽減
メルメル:敵与ダメージ5%ダウン+低確率で毒付与
ミディア:約250%break耐性貫通物理ダメージ
ラナーシャ:受けた魔法ダメージを反射 ※行動不能になるので基本非推奨
サクヤ:Act速度10%アップ&物理攻撃10%の確率で回避
アイナ:自英霊が狙われやすくなり、状態異常にならなくなる
シエル&ノエル:受けたダメージを魔法ダメで反射低確率でスタンにする ※行動不能になるので基本非推奨

(ヒーラー)
ルーチェ:1000強の回復x2
メルメル:全体10%回復+暗闇除去
ミディア:全体リジェネ ※行動不能になるので基本非推奨
ラナーシャ:英霊とサポートの回復効果100%アップ
サクヤ:魔法ダメージ+中確率でスタン(ロック無効)
アイナ:全体回復+毒、氷結除去
シエル&ノエル:HPの減少している2人回復

ついでにネーヴェサポートスキル
アタッカー:味方全体の全ダメ10%UPし、全被ダメ10%UPする
ディフェ :味方全体が状態異常にならなくなる
ヒーラー :味方全体HP5%回復、石化呪い解除
【遺跡攻略】

(かまど)
・魔法キャラが潤沢なら盾→剣→本体の順に処理。そうでないなら剣→盾→本体の順に処理
・それでも勝てない場合は育成をするorパンドラ(R)やヴィヴィアンを活用する

(鋼鉄の幻城)
・最適構成=盾1・魔法後衛3・回復1
・全員レベマ&覚醒3以上 ※SSRは無凸3覚以上、SRは理想2凸3覚以上、Rは4凸4覚
・魔法キャラ:クリュ・カニ・マーリン・メデイアの中から最低2人を推奨。次点の3人目候補はヴィヴィアン、ラスプーチン、ジルドレ、妲己
・盾キャラ:ブリュンヒルデ(SSR)>いなければアキレウス(SSR)
・回復キャラ:ディンドラン、アリアドネ、エウリュディケ
・SA使用後なら、対象キャラのアイコンを上にスライドする事によってSPを1つ使用しAct.CTを5秒短縮出来るので要活用 ※要レリクスLv5、SP研究所建設
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:54.38ID:AlEvREbR0
はい
0009名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:18.94ID:TVuKqGGTS
宜しくね
0011名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:44:29.11ID:JUbs2OjcS
転生ガチャは集金か
このガチャにさえ課金する人がいなくなったらサ終
セガさん ユーザーの意見取り入れて
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:08:50.87ID:IsNOLrCuS
新イベントへの期待度が高過ぎたのか完全にやる気なくなった
楽しくなくなったら終わりだな
0013名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:20.21ID:FLKSQNOdS
マンネリ打破の最後の希望だったからな
ここからはコラボ水着コラボで合間に新伝承挟んで搾り取ってくるだけだ
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:40.30ID:qHwwGkCTS
タワー攻略に燃えてる人には申し訳ないけどこれくらい簡単な方がいいや
毎回毎回やってるとモチベ維持するのが大変
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:26:56.75ID:AcvgA++W0
大型有名コラボとか大々的に銘打ってる割にゲーム内は人離れ止めようともしてなくて草も生えない
ほんとこのまま終わっちまうのかソルゼロ、とりあえず運営人事バッサリやってもらって色々と雰囲気変えてほしい
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:16:22.70ID:mszQM9sgS
うちのギルドのログ見てもカエサルばっかりだわ
確率弄ってるなんて思いたくないがドッカンバトルの事件のせいで100%ないとは言い切れないのがなー
0023名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:57.25ID:TVuKqGGTS
4分の一でマタハリ獲得!!ギルメンもカエサルかなり引いてたから、カエサル覚悟してたわ。まぁ無凸やからまだ役には立たんけどベースを引いたからとりあえず良かった!
0028名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:44.18ID:YzfX1bK40
カエサルは四天王最弱。
転生前は一番最初に退場し、すっかり忘れられた頃に再生&複製される。
あと物理でテラRにもいる。
0029名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:02:40.90ID:YmHptQsrS
>>28
ミディア闇落ちさせたから戦果はネメスに次いで2番目じゃない?
ロイダとハーンは出てきては撤退してのイメージしかない
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:58:13.10ID:5e4irAMa0
七月頭からソル伝承ガチャくるかな?一周したから来て欲しい。いい加減ギル当てたいわ
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:46:22.61ID:H1u/yrbdS
OPでカエサル大活躍じゃないですかー
闇堕ちミディアちゃんまで一緒で

ていうかOPに出てるSSRはもう古すぎて
0032名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:54.02ID:Y5YxJQvV0NIKU
>>31
あれ見るたび、
「何お前らドヤ顔で神将とやりあってんだよ」ってつくづく思ってしまう。しかも一名SRだし
0034名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:26.12ID:KJdMKs9h0NIKU
はい やりませんごめんなさい
人物オチが楽しいゲームとなっております
是非ツイッターや同じギルドに入り、人物観察をお楽しみください
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:49.46ID:tTHxmxsaSNIKU
今はまだ3連で1枚SSR貰えるから
昔はSRだった
オデュッセウスのおっさんから始めたわ自分
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:48:52.52ID:zF+fnIb8SNIKU
こんな状態でも課金する人がいるから運営は危機感持ってないんじゃないか
ソルゼロ関連のツイートもレリクススコア上がったドヤ ガチャ当たったワーイ ばかりで批判的な事言ってる人ほとんどいないし
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:47.98ID:5e4irAMa0NIKU
な〜んも面白くないイベだからね。学歴だけ高い人らが集まって考えたのがこれじゃあね…
0043名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:10.90ID:HfRe/XPgMNIKU
新イベは暇すぎてつまらないから召喚の儀みたいなイベガチャも同時にやってくれないかな
せめて突発クエくらい出してくれ
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:31.17ID:4ZmwxQqfSNIKU
砲弾撃たなきゃならない防衛戦よりは楽でいいけど報酬足りない
ボス倒すごとに10万20万Gに巫女記憶プレゼントセット貰えるくらいはほしい
0046名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:54.07ID:3Jl5QhnB0NIKU
召喚の儀はこれからもやるけどメリットありすぎるから開催間隔は気を付けるわってTwitterで誰かの質問に答えてたな
0052名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:06:54.63ID:WXnnwT1d0
・今回のイベントの良いところ
専用クエじゃなくてサブクエ回してイベアイテム手に入るから無駄が無い
防衛線と違い時間の縛りが薄い(精々スタミナ関連のみ)
神将SSもしっかり考えれば廃手持ちじゃなくてもクリアできるし、報酬が称号だから入手できなくても差が広がらない
配布&報酬キャラがまぁそこそこ使える

・今回のイベントのダメなところ
ガチャキャラがイベント終われば倉庫番(もう少し状態異常耐性持たせれば良いのに)
SSRチケが報酬に無い

良イベだと思うけどな
そら召還の儀の方が良いけどもw
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:10:28.16ID:1Ft0zK3GS
イベントが退屈な周回イベばかりだからこそ今回の新イベントには期待してたんだけどこれだからな
無能運営にはこの辺が限界なんだろう
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:27:39.94ID:7X9Wnw3vS
主人公、アーサー、マリンカでスタートして、
ランダムで英霊獲得しながら進むモードとか作ってくれないかな
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:25:16.52ID:ALjIU44w0
巫女MAXになってるんだが?
運営ははよ巫女上限あげてや
0061名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:39.69ID:QsNWGXW30
運だね。自キャラの攻撃タイミングにたまたま相手キャラの攻撃タイミングかさなっただけ
こればっかりはプレイヤー側からはどうすることもできない
0062名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:29.96ID:QsNWGXW30
唯一できるとしたらAct増減させて相手より早く攻撃を出すか遅くしてタイミングを外すくらい?
とはいっても重なるときは重なるけど
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:23:21.68ID:t7YIEyuCM
>>60
マ?茸ちゃんも3人以上おるやん
0067名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:31:30.84ID:GwiCR8E30
告知無し、転生確定の直後、しかも転生の方が排出率が高い
もうなりふり構わず集金にきてるな、いよいよやばいか
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:18.44ID:Q/17lF2WS
排出率は伝承の方が高いでしょ
ていうか前回と変わってないし
今後は毎月頭に一部の伝承転生ガチャなのかね
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:39.55ID:TfxiWNvkS
月初が伝承転生で中旬に新伝承、間にレイドとかステップアップか
ひどいラインナップだな
0073名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:42.92ID:GXREbW0F0
8%とはいえ求める伝承or転生の1点狙いはキツすぎるかなぁ
とはいえ、なんでもいいからほしい人にとってはアリかもしれない
0074名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:09.41ID:Um1Krbx6M
唐突だなと思ったけど今日から7月だったなそういえば
ピックアップじゃないと引ける気がしないしスルーかな
0075名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:27:37.50ID:XLrIuXdHS
天使メルメル オススメの使い方教えてください
0076名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:36:16.11ID:aXs36zFZS
まとめたガチャ辞めてくれよ、ソル限定にして欲しかった…またギル引く確率うすなったやん
0077名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:05:54.71ID:zrDm3wrs0
道を踏み間違えてばっかだなこの運営
0080名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:42.89ID:Nk2xDRUA0
>>67
集金と言うけれどコラボ・サマーが控えてるのにガチャ回す人いるの?金持ちぐらいじゃね?課金してまでまわそうだとか思わないわ!こんな闇鍋ガチャ
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:49.85ID:1tqUQPF6S
新伝承以外期待できる性能でないし
それも集めた石ででなかったら撤退って人がほとんどだろうな
水着はまだ少しわかるけど好きでもないコラボなんて
0084名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:59.13ID:AtPQWgoT0
18章15 ゼスファルト ハードで☆3の
攻略教えてください 倒すだけなら倒せるんですけどね
0086名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:59.70ID:AtPQWgoT0
>>85
物理は ロビン、ヒッポ、ブリュ、ペンテ、ロンギ、ジーク、カーミラ、アイスグレー、
初芽、半造、静
魔法は エウメス、マリア、ケリドウェン、クリュ、イザベラ、エクストラ、妲己、諸葛亮、
カニ、ナイチン

2人ほどやられて倒せます コンテニュー狙いでも ロビンが生き残ってしまって
時間切れか倒しちゃう感じです

よろしくお願いします
0087名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:35:46.83ID:TfxiWNvkS
>>86
んー、ロビンカーミラ初芽ヒッポ+生贄でガラハッド借りたら行けそうな気はするけど、
今イベント中だからアリスばっかりなんだよなあ
0089名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:55.54ID:AtPQWgoT0
>>88
コトノカグラは持ってます アクセ枠解放済みはロビンとエウメスのみです
0090名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:15.26ID:AtPQWgoT0
>>87
イベント終わったら フレの英霊も変わりそうですね
ガラハ出してる人今はいないです
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:11.68ID:TfxiWNvkS
コトノカグラあるならペンテに付けて、2戦目でうまくペンテが落ちてくれたらなんとかなるかなー
残りはロビンカーミラエウメネス初芽あたりで、禁忌持ってるならロビン優先で装備
フレンドは安定のガラハッドかゴリ押しのカーミラでどうだろ
0092名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:14:00.24ID:AtPQWgoT0
>>91
ありがと〜 いけました フレにガラハもカーミラもいませんでしたが
鮑が借りれたので どうにかいけました ありがと〜
0095名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:24:40.01ID:SpZXjnTw0
闘宴ssrメルメル弱くね?
全く勝てない
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:47:53.69ID:TQZ2ovUuS
メルメルの使い方が悪いと思われます。
0100名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:33.39ID:SpZXjnTw0
相手キノコ強い
自分キノコ弱い
これあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況