X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
PUBG Mobile 25ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 83cc-k6eZ [101.1.175.74])垢版2018/06/10(日) 23:50:51.06ID:SzWjcjcW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激など海外版の話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/

次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

※前スレ
PUBG Mobile 24ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528469153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 12cc-k6eZ [101.1.175.74])垢版2018/06/10(日) 23:54:38.10ID:SzWjcjcW0
以下テンプレ

Q. PUBGってなんて読むの?
A. 公式ではパブジーだが、ピーユービージーでも何でも好きな呼び方で。

Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる。

Q. 報酬のBPコインって何に使うの?
A. 主にメニュー画面の 『補給』でワンダラークレートを開ける際に使う。開けるたびに必要BPが倍増され、最大7000まで上がるが、毎週月曜0:00に初期の700にリセットされる。

Q. キャラメイクに失敗した。変えたい。
A. メニュー画面の『倉庫』にて3000BP也。

Q. 改名したいんだけど?
A. 成長ミッション報酬等で改名カードが手に入る。

Q. すぐに死ぬわ。マジ糞ゲー。
A. クラシックモードでbot相手に基本操作に慣れる。ある程度慣れたらアーケードモードで実戦練習。
 射撃場(メニュー画面左下のマト)でボタン配置などを調整すると捗る。

Q. クラシックモードでbot(非人間雑魚)多くね?
A. 初戦は全員bot。成績によって上下するが完全にいなくならないっぽい。
 botの判別は、いきなり出現する、屋根のある場所に入らず周囲をウロつく、何も拾わない、車両に乗らない、攻撃が比較的弱い、等。

Q. スタングレネードってゴミじゃね?
A. スタングレネードは視界を奪う以外に威嚇や足音、足跡をかき消す効果がある。惜しまず怪しそうな場所にどんどん投げ込もう。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質を「スムーズ」あたりに選ぶと「極限」という項目が現れる。カクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-iC2M [182.251.69.24])垢版2018/06/11(月) 02:57:41.40ID:rwUMJUa7a
きょう
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-iC2M [182.251.247.19])垢版2018/06/11(月) 02:59:50.61ID:t+u5tszRa
今日始めたばっかなんですけどさっきバイク運転してたらなんか外に置いてある機械?に突っ込んでしまったら身動き取れなくなってバイク降りるのも出来なかったんですけどこれは仕様ですか 
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-WMvl [49.98.88.72])垢版2018/06/11(月) 03:43:26.45ID:SSJ+1gHRd
久しぶりに荒野やったけどやっぱ溶けるの早すぎて見つかった瞬間死ぬわ
防具装備しててもPUBGのメットとベストつけてない状態と同じ感じ
中距離でも腰だめで通るし
なんというか運ゲーというか、かくれんぼゲーというか

ただ女めっちゃ多いな
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMde-TNvE [61.205.99.41])垢版2018/06/11(月) 03:47:10.31ID:XykIp59MM
スクワッドで4人一緒に車移動してたんだけど、他が下車中に毒ガスみたいなのが迫って来たから1人で車で逃げてゴメンね
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-cD54 [126.150.88.122])垢版2018/06/11(月) 03:58:12.48ID:FrH5kOOI0
スクアッドはうまくいくと最後かくれんぼみたいになる
https://i.imgur.com/nvVLM83.jpg
やっぱ集団行動できると強いな
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cf4f-1Ueq [116.220.33.38])垢版2018/06/11(月) 04:02:12.54ID:zZqMxhEv0
アジア鯖でやってみたけどTK二回連続違うやつにやられた
KRJPでは一度もなかっただけにショックだわ
0017名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.71.101])垢版2018/06/11(月) 04:04:40.58ID:e8tr3XjJM
黒いロングコート、普通に無料パック開けたら当たったんだが凄いのか?
0020名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.65.38])垢版2018/06/11(月) 04:08:27.38ID:cnGSXN8eM
草はスコープ関係なくお互いに同じ距離で消えるわw
自分に近い草は見える、自分に遠い草は見えない
お互いに同じことが起こってるだけ
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4316-JUV0 [114.175.59.32])垢版2018/06/11(月) 04:22:07.45ID:3fWtu9kh0
アーケードのオートマッチで
男2人女1人のリア友らしき奴らのフクワッドに入ったら
すげーウザい絡みしてきた後に
俺一人シカトしてワケワカラン会話してた奴ら
すげー気分悪くなった
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef58-EL25 [14.10.61.96])垢版2018/06/11(月) 04:35:17.26ID:OQ06mVGJ0
遅レスだけど前スレの木を挟んでの意味を多分勘違いしてたわ
普通の状況で最終安置だと木を1本挟む前に足音とかその他もろもろで気づいて決着ついてるから左側の絵だとおもってた
それならグレは無理やな
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef58-EL25 [14.10.61.96])垢版2018/06/11(月) 04:36:26.28ID:OQ06mVGJ0
>>17
刺激戦場でも黒コートは出ないと思うけど
無料パックの意味がわからない
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4316-JUV0 [114.175.59.32])垢版2018/06/11(月) 04:51:13.30ID:3fWtu9kh0
>>25
ありがとう!
そうすりゃ良かった

今まではVC比較的良い人や面白い人普通の人にしかマッチングしてなかったから
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8my8 [126.35.195.251])垢版2018/06/11(月) 07:20:25.61ID:BJinhhXgp
おはようございます
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8my8 [126.35.195.251])垢版2018/06/11(月) 07:30:04.25ID:BJinhhXgp
メットが消えたんだが、ダメージ食らうと消える仕様なの?
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-5A7u [126.33.151.207])垢版2018/06/11(月) 07:38:14.30ID:r/Zs4pLKp
途中から見だして詳しくわからないんだけど昨日の23時30分ぐらいのれいしーの放送でランク2位のやつがマウサーで無双してたみたいなんだけど見た人いる?動画探してるんだけど見つからない
1位の人も殺されたとかなんとかでれいしーが怒って敵討ちしてた
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8my8 [126.35.195.251])垢版2018/06/11(月) 07:41:27.52ID:BJinhhXgp
あっちに敵がいます!
は!?どっちだよw
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-esKE [106.128.174.19])垢版2018/06/11(月) 07:48:29.97ID:zx5JR5yDa
固まってファーミングしてるのに突然道路反対側行って
敵がいます連呼して 気絶してヘルプ!ヘルプ!ヘルプ!
までがセット
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-9X+z [126.62.86.109])垢版2018/06/11(月) 07:52:08.62ID:ZBvWs6ak0
>>39
あっちだっつってんだろカス
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2266-ZWpy [125.3.25.103])垢版2018/06/11(月) 07:58:13.27ID:ch23i7X50
仲間の見ている方向は地図でわかるからそれで判断してるよ
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8my8 [126.35.195.251])垢版2018/06/11(月) 07:58:17.62ID:BJinhhXgp
>>43
クソワロタ
0049名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-OONQ [126.237.122.200])垢版2018/06/11(月) 08:00:17.97ID:0Wa5cGq6r
自分と味方の近くに敵が居たので、「ピンさした所に敵が2人いる」と伝えたら、「了解」とのメッセージが来たので一緒に加勢するかと思いきや…その味方は1人で車に乗ってそそくさと別の場所に移動しやがった
逃げろという意味では無かったんだけどな…
0050名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 0b52-rW/z [202.217.252.93])垢版2018/06/11(月) 08:05:12.59ID:GwNBBl3q0
GodPaNewTHはパソコンでプレイしてる。プロフに書いてあるtwitchに配信履歴残ってるよ
0061名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6303-8my8 [210.148.62.222])垢版2018/06/11(月) 08:27:59.51ID:iDPGlh3/0
kar8スコで、大凡400メートル
10発以上頭狙ってるのに一回も当たらん
見えない壁でもあるんか?
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8290-ZvXG [211.120.136.156])垢版2018/06/11(月) 08:33:57.63ID:u9A/LINm0
PUBGも荒野行動も知らなくてPUBGモバイルから始めた新参だけど
荒野行動が訴えられたという話自体は聞いたことあったので、荒野行動とはどんなもんなんだと動画を観てみたけどよく今までスルーしてたね
トレースに近いレベルのパクリじゃん
やっぱ荒野行動が出た当初もPUBGをパクリすぎと騒がれたん?
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-esKE [106.128.171.187])垢版2018/06/11(月) 08:50:03.67ID:yu7xZlZpa
>>60
それな
こないだ男女コンビにあたって男の方開幕雑魚死からの
囲まれてた武器なかったって言い訳ずっとしてて
からの指示厨発動で さぞ強いんやろなって戦績見たら
プラチナX KD3くらいのクソ雑魚でわろた
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-wGM9 [60.134.27.243])垢版2018/06/11(月) 08:54:57.23ID:yaJWhtPZ0
気絶してまだ相手に狙われているはずなのにヘルプ連打する奴はウザい
助けに行って2人とも殺されるパターン多いから遮蔽物ないと助けに行かない
0075名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 0b52-rW/z [202.217.252.93])垢版2018/06/11(月) 09:15:59.48ID:GwNBBl3q0
>>51
公式エミュなら公式エミュ同士でしかマッチングされないから非公式のやつ使ってる
0080名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 43a1-cXNy [114.187.212.85])垢版2018/06/11(月) 09:45:21.17ID:tndA9WnC0
こっち外、相手家の中って状況で安置が大幅に外れたときに相手が乗って来たであろう車のタイヤを撃って使えなくして自分だけそそくさと他の車に乗って逃げれたときのザマァwwww感は異常
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-5A7u [126.33.151.207])垢版2018/06/11(月) 09:45:29.43ID:r/Zs4pLKp
なんでエミュってバレるの?
明らかに動きが変なの?
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-8Kkk [126.233.208.9])垢版2018/06/11(月) 10:00:01.39ID:vi1VQJW+p
ずっとソロやってて数日前から野良スクやり始めたけど何で激戦区に行きたがるんだろうなw
あとで戦績みても大抵っていうかほぼ100%キルレ3以下の雑魚ばっか
開幕即死されて一人で寂しくドン勝つってのもなんだかなあ
せめて観戦してくれてるなら嬉しいけど即抜けばっか
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8my8 [126.35.195.251])垢版2018/06/11(月) 10:12:42.83ID:BJinhhXgp
車乗れや!って合図きたから乗ってみたら激戦区へ一直線
止まりなり蜂の巣にされて終了

自分で運転しようかな
0096名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6303-8my8 [210.148.62.222])垢版2018/06/11(月) 10:13:27.82ID:iDPGlh3/0
>>93
ドン勝多くしている方のが強いと思う
0097名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 43a1-cXNy [114.187.212.85])垢版2018/06/11(月) 10:15:07.71ID:tndA9WnC0
ボイチャ無しなら確定の車わくところに降りて航路から外れている僻地で武器拾う思考回路がある人かどうかが分からない
中途半端なところだと皆の装備が整えられずそこからの展望が無い

結果的にVC無しでは激戦区にしか降りられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況