X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
遊戯王デュエルリンクス712ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a57c-/RsH [220.148.88.118])垢版2018/06/14(木) 23:59:59.99ID:qJVtiCp+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス711ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528949927/l50


・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4b7c-/RsH [220.148.88.118])垢版2018/06/15(金) 00:00:50.04ID:M79nG4Hn0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-zq67 [106.181.107.136])垢版2018/06/15(金) 00:13:45.93ID:NnxXIBWAa
_______________
   |
   |★★構ってちゃんは無視が一番キライ!★★
   |
   |●お兄さんとの約束!
   | 構ってちゃんは見かけたらそのままスルー&NGにしてね!
   |
   |▲放置された構ってちゃんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は構ってちゃんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 構ってちゃんにエサを与えないで下さい
   | ↓
   |皆に迷惑がかかります
   
☆さあルールとマナーを守って楽しくレスし合おう!
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0fc1-zES0 [121.84.183.251])垢版2018/06/15(金) 00:17:55.44ID:aCRxJ1Ir0
ご飯、おかず、汁物をバランスよく食べないといけないのに森羅はご飯ばっかり食っちゃう子
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab5a-4xpr [36.2.122.118])垢版2018/06/15(金) 06:55:12.48ID:d8RitPLU0
これから森羅を組む時は30枚芝刈型しかなさそうだな
ちょっとそっちで弄って模索してみるか
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-vOcL [60.96.27.49])垢版2018/06/15(金) 07:03:44.78ID:BjrCQ9hg0
儀式はもう リリーサー ネクロス実装するしかなさそう
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-QegC [119.104.11.55])垢版2018/06/15(金) 07:09:16.65ID:DHtFiQaca
>>13
墓守より青目の召喚師?の方がいいよ
あと守りは伏せずに守れるクリボールおすすめ
意外と強欲な瓶も機能する
サイマジのコンバットトリックに使えたりクリボールやサイマジ掘ったりかなり小回りが効く
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.248.12])垢版2018/06/15(金) 08:09:49.51ID:lXVpahtsa
運衛はアホだが
ここ1.2ヶ月ジェムばら撒いた分がユーザーの課金額を削ったのは事実だろう
運衛はアホだが
先に金を得る権利を放棄して遊ばせてくれていたのは運衛だ
運衛はアホだが
金も払わず遊ばせてもらうのが当たり前の事だと思っているなら、運衛以上のアホだ
0044名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fbc6-BQKd [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 08:54:18.02ID:0B58Tw8P0
ハゲ兄弟以外でタッグコンビは光と闇の仮面しか思い浮かばない
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.4])垢版2018/06/15(金) 08:56:05.31ID:ra48aD81a
グリモとゲーテもいずれ2枚制限になりそう。個人的にはゲーテだけでいいけどこの運営はグリモまで規そうだわ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ggfT [1.75.230.209])垢版2018/06/15(金) 09:04:34.97ID:1Q5+mhzBd
リミットって制限されてるカード全体からの合計かよw
機械天使最近作って初めて知ったわ

てか、プチエンまでリミット入れる必要ある?高ランクだとおれ以外に機械天使使ってる人多いのか
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-HUTv [36.12.8.211])垢版2018/06/15(金) 09:25:22.56ID:IBbocy9da
>>41
よーするにもう雑魚森羅使いしか残ってないって事
0060名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6b3c-Hkwf [180.235.60.184])垢版2018/06/15(金) 09:41:11.97ID:sjYun7w60
黄金櫃と共振虫、デビルドーザーの相性良いわ
つよくはないけどコンボ感が気持ちいい
0064名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6b3c-Hkwf [180.235.60.184])垢版2018/06/15(金) 09:43:25.83ID:sjYun7w60
>>46
セフェルはガチャSRだし規制かからんだろ
かかるならゲーテ1かゲーテ、セフェル2
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.19])垢版2018/06/15(金) 09:57:51.87ID:vPo0J3Cya
>>47
あーそっか SRはならんのだっけ。
ならセフィルが規制になるか
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.19])垢版2018/06/15(金) 10:04:34.36ID:vPo0J3Cya
>>61
玉衝が害悪にはいいよ。
玉衝で相手の2枚を完全に防ぐ。
となると相手はこっちの3体を1枚で防ぐことになるから、対応しきれなくなっていずれ勝てる。
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.19])垢版2018/06/15(金) 10:12:49.72ID:vPo0J3Cya
そもそもなぜプチエンジェルを規制したしw
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b64-pvX8 [122.26.217.77])垢版2018/06/15(金) 10:33:24.83ID:JBA+1WS+0
沈黙魔導の命は短いでしょ
ミニパック勢は課金させるために暴れたら過剰な規制入るから
そしたらメインbox産のまだ戦えるアマゾネス、マスク聖騎手がトップになる
規制後は、沈黙流行ってエネコン規制入ったらメインbox産のカナディア、クリボールの需要が上がる
要するにミニパックしか引かない無課金勢は引退してどうぞってこと
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HUTv [1.75.210.72])垢版2018/06/15(金) 10:39:24.88ID:QKkhCyXmd
>>87
それでもメイン三周より安いよ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDbf-KYN2 [1.72.64.57])垢版2018/06/15(金) 10:44:05.77ID:rPIY8sj3D
バージェストマ結構楽しいやんけ
特殊召喚ばっかだし終焉の地で湿地草原持ってこれるしいいな
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.19])垢版2018/06/15(金) 10:48:14.45ID:vPo0J3Cya
たった一枚で2,3つのデッキを弱体化させるほどのカード出したらあかんだろとは思う
0102名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9fb7-1vA4 [219.113.243.170])垢版2018/06/15(金) 10:56:55.77ID:ilITBpJ90
>>70
純サイマジ使ってるけど普通に事故るから1枚しか入れてねえや
サイマジLv4とかレベルアップも入れてる?
0115名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-6LNV [125.52.70.28])垢版2018/06/15(金) 11:13:16.12ID:nknxL8h80
>>79
郵政「カードは拾った」
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.248.223])垢版2018/06/15(金) 11:26:44.41ID:cKGPI3p6d
18からの這い寄るで色々やれるな
コズサイは止められるだろうが1000減れば這い寄る打てるからゲーテは使えない
後は堕ち武者飛ばさせて黒騎士、重騎士あたりもってくるか、飛ばされなくても壁になるからな、自爆特効から出た8はカナディアで寝かせて殴る
まぁ枠ねぇからうまく組めなそうだけど、スピリッツ3はいいけど他キツキツなるわ
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f66-ew8c [115.176.121.13])垢版2018/06/15(金) 11:32:56.19ID:5qNo7Jlc0
サイマジ魔導マジでアマゾネスに勝てないわ
相性悪すぎる
0131名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-Bw3Y [59.191.177.184])垢版2018/06/15(金) 11:40:18.94ID:yRs3nHCy0
>>124
こっちも今調整中なんだけど
墓守のとこヂェミナイにした方が打点上がって雑魚掃除に便利じゃない?
リジョンが居るのはブリプリの為だと思うけどその時でも沈黙出すときでも
リジョンでヂェミナイ手札に来るしリジョン3にしてヂェミナイ2入れるのどう?
うちはかなり役に立ってる
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-H8tv [126.153.17.225])垢版2018/06/15(金) 11:42:58.16ID:cQKHWvTN0
先行ストール摂理伏せから先行サイママゲーテ伏せに変わっただけやん
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef70-oDVN [175.177.3.75])垢版2018/06/15(金) 11:52:33.89ID:90SL7EAP0
>>124
リジョン入れるなら1枚バニラいれたほうがいい

あとパラツイとダブサイコスト大変そうだから
いらなくね?
暗黒界もサイマジと噛み合わせわるくないか
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-M7oz [182.250.242.27])垢版2018/06/15(金) 12:00:01.08ID:N1H/dOiha
本当はコズサイ積みたいんだけど1枚しかないから代わりのダブサイ
バーニングをコストにできるから今のところはそれで困ってないけど正直それがあと一歩って感じる理由かもなぁ
ヂェミナイ積んで23枚にして事故避けるかも迷ってるんだよね
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef70-oDVN [175.177.3.75])垢版2018/06/15(金) 12:01:50.84ID:90SL7EAP0
>>137
それはトリッキーでまかなってるんじゃないのか…?
墓地にバーニング送るカード増やすよりクリッターとかいれたほうがよさそう
墓地にバーニング絶対送りたいマンなら
ヨハンのスキルにしてもいいかもね
そしたらパラツイもダブサイも使いやすくなる
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.34])垢版2018/06/15(金) 12:14:15.92ID:S4keqO/Da
>>124
確かに通常モンスターいれば沈黙のリリースにリジョン使っても手札補充できるし
0157名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1f16-OTJg [211.120.203.165])垢版2018/06/15(金) 12:17:33.76ID:8Q/a+Y5L0
>>124
つべに挙がってるずっきーさんの動画は参考になるかもよ
0158名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 12:18:27.01ID:V+NfHyypM
沈黙実装前は
リジョンns→イカ娘アドバンス
リジョンでサーチしたバニラ魔法使い捨ててトリッキーでワンキルできたな
0161名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1f16-OTJg [211.120.203.165])垢版2018/06/15(金) 12:21:38.48ID:8Q/a+Y5L0
>>160
まあ実戦で色々試してみるのが一番やな
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ efc1-wexe [119.231.150.254 [上級国民]])垢版2018/06/15(金) 12:23:30.95ID:cNasQr1I0
これか

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 21:22:37.99 ID:9zMrtgLJ0
子供の頃読んだ江戸川乱歩の魔術師のせいで今もピエロ怖いわ

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-eWV5)[] 投稿日:2016/09/03(土) 21:27:59.57 ID:m4UKIkO80
>>5
へー子供なのに江戸川乱歩読めてすごいね


これで満足か?

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f348-RETc)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 21:38:50.59 ID:1GcEX4Sr0
>>20
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.34])垢版2018/06/15(金) 12:27:13.06ID:S4keqO/Da
発動を無効にされた魔法カードってどうなるの?墓地にいくの?

手札や場に戻るの?
0169名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1f16-OTJg [211.120.203.165])垢版2018/06/15(金) 12:32:58.61ID:8Q/a+Y5L0
>>166
永続魔法は場に残るんじゃね?
装備魔法はどうだったかな
他は墓地
どの道手札には戻らない
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-QegC [119.104.11.55])垢版2018/06/15(金) 12:36:14.51ID:DHtFiQaca
>>168
Lv8は1枚でいいよ
2回なんて使う事はほとんど無いしあと正直トリッキーも微妙サイマジママと効果が噛み合ってないかな
トリッキー使うのはほぼブリプリ用だろうけどリジョンで充分かと
0173名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1f16-OTJg [211.120.203.165])垢版2018/06/15(金) 12:36:27.15ID:8Q/a+Y5L0
>>168
バーニング落としたいならスナストはどうだろうか?
それとも魔法使いじゃないと使い勝手悪くなるかな?
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xX2/ [126.33.197.44])垢版2018/06/15(金) 12:37:00.73ID:RMaCb+3vp
>>168
昨日から3回もそれ貼ってるけどいい加減にしなよ?
さすがにしつこすぎて自慢と捉えかねられないよ

まともにアドバイスすると、もうすぐリスタートは規制されるけど規制後もリスタでいくわけじゃないよな?今更旧仕様のデッキなんて誰も興味ないよ
沈黙出せなきゃ糞まみれだよねそれ
YouTuber馬鹿にする前にもうちょいマシなデッキ作ろうな
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef70-oDVN [175.177.3.75])垢版2018/06/15(金) 12:38:47.73ID:90SL7EAP0
>>168
デュナミス1でいいでしょ笑
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-QegC [119.104.11.55])垢版2018/06/15(金) 12:44:07.64ID:DHtFiQaca
>>177
サイマジママデッキはサーチが少ないからLv8が1枚でも来ると勝率かなり落ちるわ
上のヤツが晒してるのはLv8が2枚な上にブリプリも入ってて事故率満載だよ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-OTJg [182.251.250.35])垢版2018/06/15(金) 12:44:41.68ID:8CrxNBEfa
>>178
既に発動済みならの話か
指摘する筈が逆に勉強になったわ
さんくす
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef70-oDVN [175.177.3.75])垢版2018/06/15(金) 12:47:41.99ID:90SL7EAP0
黒の魔法神官とサイマジ並べたい
0188sage(庭) (アウアウカー Sacf-HakL [182.251.51.49])垢版2018/06/15(金) 12:49:27.92ID:3reoNUe8a
サイマジつかいてぇけどライラ3ないと話にならんな
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 12:53:06.73ID:V+NfHyypM
クリッターでサーチは遅い
0194名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 12:57:31.39ID:V+NfHyypM
ヨハンのスキルは使いやすい
ただ宝玉入れないといけないからなあ
0196名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1f16-OTJg [211.120.203.165])垢版2018/06/15(金) 13:01:36.58ID:8Q/a+Y5L0
>>180
別に相談くらいええやん
どう楽しむかなんて人それぞれやろ
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-F1Eq [182.251.246.44])垢版2018/06/15(金) 13:02:57.02ID:+xpX21A/a
>>188
逆にライラ3って何目当てなん?
芝刈みたいに30枚にするん?
0209名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f03-sCXn [157.14.164.113])垢版2018/06/15(金) 13:30:35.35ID:M5EsPvwe0
>>203
これは草
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-M7oz [182.250.242.27])垢版2018/06/15(金) 13:44:55.99ID:N1H/dOiha
召喚士はリリースで持ってきた召喚士を次ターンでサイマジの餌にしてまた召喚士を持ってくるっていう流れが強いな
リジョンはエルフ引っ張ってきてもそのエルフで回転止まるからなぁ

8はやっぱり2枚が安定
突破されてもすぐ追撃できるのは単純に強かった
初手に2枚来たときだけリスタで回避ってのが規制後の展開かなと考えてる
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-QegC [182.251.240.4])垢版2018/06/15(金) 13:56:07.07ID:TbtcOIkea
>>213
Lv8を2枚は事故るやろ
Lv8なんて突破されてる時には相手は大抵疲弊してるから残りのママビートだけで足りるんじゃ?
0227名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7b75-qyfs [202.213.48.5])垢版2018/06/15(金) 14:04:05.95ID:7YmoiZPo0
サイファースカウターはアマゾネスとD対策
すっぱ抜きは森羅対策ってことでいいんだよな
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-M7oz [182.250.242.27])垢版2018/06/15(金) 14:07:10.83ID:N1H/dOiha
>>217
事故なんてどのデッキでもあるし事故って負けることは正直あんまない
それよりも8までいっても案外簡単に突破されることが多かったな
2体目は保険だし案外その保険に助けられる場面は多かったよ
もちろん後続のサイママで畳み掛ける勝ち筋も結構あったよ
0239名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-4dYe [106.174.54.17])垢版2018/06/15(金) 14:10:59.20ID:hhuzmQaK0
塔大分改善されたのに最初の印象だけで嫌い続けてるやつ多すぎだろ
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-zI7N [182.251.244.40])垢版2018/06/15(金) 14:12:12.36ID:JxGSykPLa
レジェンド増加キャンペーンとか廃止されたもんと思ってたわ
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-H8tv [126.153.17.225])垢版2018/06/15(金) 14:18:33.41ID:cQKHWvTN0
レジェンド報酬追加のお知らせはまだなのかい?
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 14:23:16.96ID:V+NfHyypM
8のssは出来るけど
ママのssに対しては無理
0249名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 14:24:40.10ID:V+NfHyypM
>>247
剣士で反射くらうぞ
0254名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 14:27:52.32ID:V+NfHyypM
ショッカー実装されても
秘宝装備した剣士が突っ込んで来るから意味ないんだよ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-KYN2 [1.75.240.55])垢版2018/06/15(金) 14:39:04.22ID:RDz1P9I6d
経験値up今日までだったのか…
もう永続で良くねえか、レジェンドなんちゃらなんて誰も望んでないがな
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HUTv [49.98.16.230])垢版2018/06/15(金) 14:55:56.26ID:imKs+0BUd
>>261
限界コードってそいう集団なのか
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.50])垢版2018/06/15(金) 15:04:53.85ID:1mMw5J9ya
>>124
確かに通常モンスターいれば沈黙のリリースにリジョン使っても手札補充できるし
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-HUTv [111.107.185.218])垢版2018/06/15(金) 15:09:21.84ID:eSbocxHIa
>>283
バランスギアギアも入って来るぞ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-QegC [182.251.240.4])垢版2018/06/15(金) 15:09:28.69ID:TbtcOIkea
>>283
沈黙魔導はそれぞれ分けた方が強いと思うよ
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-oDVN [60.105.89.137])垢版2018/06/15(金) 15:09:55.89ID:dAML0n930
>>281
いるじゃん草
0292名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dfa7-Bw3Y [133.218.103.73])垢版2018/06/15(金) 15:19:10.45ID:bu4rR0LG0
無効にするときに、その無効にするカードが墓地にいるかを見てるわけだから

手札から墓地に送って効果発動するのは止められる
効果発動させた後に墓地に送るのは止められない

薔薇は除外して発動するから、墓地にいないので止められない
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-/RsH [60.79.224.208])垢版2018/06/15(金) 15:30:09.47ID:GncYslGB0
新規向けのレジェ周回デッキって何?

一応魔導と森羅だけ剥いてある

お邪魔デッキ作りやすそうだけどこいつらのためにパック剥く気になれない・・・
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-oDVN [60.105.89.137])垢版2018/06/15(金) 15:30:46.81ID:dAML0n930
ダメだろこいつ・・・
自分の頭の悪さを理解できないのか認められないみたいだな
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-zI7N [182.251.244.40])垢版2018/06/15(金) 15:35:50.63ID:JxGSykPLa
エネコン準制はいいな
こっちが芝刈り引く前にエネパグキルされる運ゲーが何回もやられたからな
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0f16-m0US [153.216.106.183])垢版2018/06/15(金) 15:40:48.03ID:EhYlk3670
>>329
リリースもしくは融合素材の場合は裏側表示でも種族やステータスを参照にすることは可能
マスク・チェンジも発動にチェーンして裏側表示にされると可能
元々裏側表示のモンスターはHEROモンスターじゃないので、そのモンスターを対象にマスク・チェンジを発動するのは不可能
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-4dYe [60.76.108.26])垢版2018/06/15(金) 15:45:31.16ID:I6RQ5uCT0
挑戦者にエドとカイザー出てきて草
0354名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 15:45:43.38ID:V+NfHyypM
ドリルは効果解決時に攻撃力を参照に出来なければ効果は不発
効果解決時に裏になったら攻撃力は参照出来ないので不発になる
0365名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 15:50:37.67ID:V+NfHyypM
>>348
無理
種族を指定している対象を取る効果は相手が種族を確認できなければならないから
0374名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 15:57:41.37ID:V+NfHyypM
融合で墓地に送るは効果だからだぞ
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 15:59:57.38ID:V+NfHyypM
>>366
裏は基本非公開だぞ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-oDVN [60.105.89.137])垢版2018/06/15(金) 16:02:38.58ID:dAML0n930
裏側表示についてのwiki見て勉強してこい
ルールに文句言ってもしょうがねぇだろ
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-H+RY [126.153.17.225])垢版2018/06/15(金) 16:06:01.72ID:iHbZAC7z0
マスクDはもうエネコンも使えないし打点立てられるだけで厳しそう
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.40])垢版2018/06/15(金) 16:11:14.08ID:JxGSykPLa
>>283
アンデアイズも復権して・・・こないかなw
0393名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 16:14:01.21ID:V+NfHyypM
マスクよりアブソ実装はよ
0405名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-6LNV [125.52.70.28])垢版2018/06/15(金) 16:22:24.95ID:nknxL8h80
とりあえずハバキリ
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef41-z40N [111.98.112.33])垢版2018/06/15(金) 16:22:58.44ID:M0NBy8tk0
リンクス唯一の闇属性EHEROのネクロダークマンは制限カード
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/15(金) 16:29:37.68ID:V+NfHyypM
ショッカーは確定してるだろ
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-H8tv [126.153.17.225])垢版2018/06/15(金) 16:32:23.49ID:cQKHWvTN0
サイドラ+レベル2チューナーでブラロぶっぱ
サイドラ+レベル3チューナーでスタダとかされてもいいんか
0419名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 16:33:35.23ID:0B58Tw8P0
>>414
他に来るとしたら
ユベル 斎王くらいじゃん
0423名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 16:35:59.97ID:0B58Tw8P0
>>421
恐竜不人気だし
0430名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 16:39:54.39ID:0B58Tw8P0
DMで確定してるのは
ロバ 本田君 御伽
GXは
カイザー ユベル
不明
斎王

斎王はパンドラと同じ声優だし来るだろ
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f03-sCXn [157.14.164.113])垢版2018/06/15(金) 16:39:57.43ID:M5EsPvwe0
下級+マスクチェンジであんき連打されてるから別にええわ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-KYN2 [1.72.8.253])垢版2018/06/15(金) 16:41:03.38ID:JQ7z9l6pd
Dで供物は標準装備レベルなん?
0444名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 16:45:05.94ID:0B58Tw8P0
斎王はスキルで絶対正位置持って来そう
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-QegC [119.104.16.61])垢版2018/06/15(金) 16:46:19.60ID:sfqdykr7a
>>439
チェーンOFFにしてたんだろどうせ
0450名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 16:50:08.54ID:0B58Tw8P0
>>448
強い
環境レベルには届かないけど
0456名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 16:55:07.57ID:0B58Tw8P0
ザワールドで相手ターンスキップ
0462名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-6LNV [125.52.70.28])垢版2018/06/15(金) 16:58:51.10ID:nknxL8h80
デビルパワーハングドマンストレングス スートオブソードXあたりだっけ
使えるのばっかり
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab5a-4xpr [36.2.122.118])垢版2018/06/15(金) 17:01:09.17ID:d8RitPLU0
>>457
うむ、だからテコ入れが来ないとそんなに強くないな
上にも出てるが森羅みたいな1ターンにモンスター2.3体出せるデッキにワールド入れてスキル光の結界、とかなら面白そう
割とザ・フールとワールドくらいしか使えるモンスターがいない

まぁネタデッキの域を出ないが
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-QegC [119.104.16.61])垢版2018/06/15(金) 17:02:05.44ID:sfqdykr7a
>>463
その前に儀式させて貰えないけどね
0479名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9f46-Uj8Z [61.89.10.174])垢版2018/06/15(金) 17:18:16.38ID:nzYnzGvc0
GX割と出せるキャラ多いけどDM優先の関係上DMキャラ全部出し切らない限りGXキャラの追加は殆どないだろうね
DMキャラで確定してるのは本田 御伽 ロバ 以外にも表マリクが居る 後表バクラも可能性としてはあるし双六の爺ちゃんも可能性あるからなぁ
ダークサイドディメンションのキャラすら可能性あるからな
0482名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 17:20:11.05ID:0B58Tw8P0
>>479
映画キャラの実装ないだろ
0493名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 17:27:42.37ID:0B58Tw8P0
gxでデッキが組めるのって
ユベル オブ 剣山 斎王 大徳寺 吹雪さんくらいかな?
0497名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 17:31:40.24ID:0B58Tw8P0
ユベルイベントでレインボーダーク
大徳寺先生イベで賢者の石
来ないかなあ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-ew8c [126.21.224.229])垢版2018/06/15(金) 17:51:22.21ID:LSgaKzH60
沈黙魔導回して見たけど弱いわ
手札もゲーテも足りなくなる
ママピン刺しでレベル8は入れなくていいや
0524名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fb0-6nIv [117.104.38.187])垢版2018/06/15(金) 17:54:23.97ID:KUYi+qC70
これわかるかな/(^q^)\アウアウアァ

【遊戯王クイズ】
ゲーテの魔導書の効果で除外できるのはどのモンスターでしょうか?
https://i.imgur.com/ExgabLp.jpg

@青氷の白夜龍
https://i.imgur.com/BXykdUw.jpg
Aサイレント・ソードマンLv5
https://i.imgur.com/Iu84n7t.jpg
Bサイレント・ソードマンLv7
https://i.imgur.com/w3UoNEz.jpg
0529名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 17:59:37.35ID:0B58Tw8P0
>>517
組めるテーマ少ないからな
クウガ団来てもエース不在
マス少ないから微妙
0533名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 18:00:47.79ID:0B58Tw8P0
>>524
サイソ以外
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-ew8c [126.21.224.229])垢版2018/06/15(金) 18:11:17.28ID:LSgaKzH60
>>532
レジェンド帯全然勝てないぞ…
構築見せて欲しい
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cK8y [182.251.244.49])垢版2018/06/15(金) 18:23:18.42ID:nmcgxdX+a
>>542
シーステは魔導が消えん限りきついと思う
0552名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 18:26:53.28ID:0B58Tw8P0
エーリアンはキッズ来ないとなあ
0553名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 18:27:48.80ID:0B58Tw8P0
>>550
カードは拾っただろ
0558名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fb0-6nIv [117.104.38.187])垢版2018/06/15(金) 18:33:12.83ID:KUYi+qC70
>>533-535
>>538

除外できるのは@の青氷の白夜龍ですた/(^q^)\オウオウォオォ
コンマイ語難しぃよね
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-GfCS [118.6.246.221])垢版2018/06/15(金) 18:37:00.87ID:SeOxhxuh0
自分で自分のレベル5なら除外できるぜ(重箱の隅
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-GfCS [118.6.246.221])垢版2018/06/15(金) 18:37:25.69ID:SeOxhxuh0
と、思ったけど無理だったねメンゴ
0562名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7b75-qyfs [202.213.48.5])垢版2018/06/15(金) 18:39:48.35ID:7YmoiZPo0
今見たら1.64GBもストレージ使ってるからそりゃ時間はかかるわな
0568名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fb0-6nIv [117.104.38.187])垢版2018/06/15(金) 18:45:39.70ID:KUYi+qC70
>>560
それならぁ/(^q^)\
全部除外できるが本当の正解だけどね
裏側表示でとかぁうあpaくぁqあくぁ
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b5c-HjHW [118.236.255.235])垢版2018/06/15(金) 18:45:47.24ID:0wv0PGb30
帝王の氷気てサイマジママで使えないの?今発動出来なかった
0574名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/15(金) 19:03:50.73ID:0B58Tw8P0
もしかしてガトリング系は異次元の塔かな?
闇属性だし
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b5c-HjHW [118.236.255.235])垢版2018/06/15(金) 19:17:31.99ID:0wv0PGb30
サイマジ8が一枚しか入れてないのに毎回手札に来るんだが、呪われてんのかな
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6LNV [182.251.253.4])垢版2018/06/15(金) 19:26:36.87ID:3DIkcCFba
>>579
それが君の愛なんだね
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIx3 [49.97.98.171])垢版2018/06/15(金) 19:40:35.77ID:GN9LbBbDd
魔道書デッキ完成した次はデッキ破壊作りたいけどどのパック剥けばいいんだ?
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fb58-8zAa [106.72.210.0])垢版2018/06/15(金) 19:43:03.16ID:bmi41YYx0
まだ埼玉いて草
埼玉しかNGしてないからレス飛ぶとすぐ分かるんな
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab5a-4xpr [36.2.122.118])垢版2018/06/15(金) 19:54:47.83ID:d8RitPLU0
まさかリミットを知らずに組む話をしてるわけ…ないよな?
一応言っておくが偵察者とカップオブエースはリミット2に入るから両方合わせて2枚までしかデッキに入れられないぞ

どんだけ弱体化するかはデッキ破壊使ってないから知らんけどどちらかと言うとカップオブエースの方を採用するべきなのかな、組むとなると
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-H8tv [126.153.17.225])垢版2018/06/15(金) 20:00:22.58ID:cQKHWvTN0
そろそろ新ボックスの詳細来ても良いのにな
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-oDVN [60.105.89.137])垢版2018/06/15(金) 20:27:10.20ID:dAML0n930
俺はつんつんとタッグ組むわ
お前らも早くパートナーを見つけることだな
0624名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbd-AR1l [183.180.57.89])垢版2018/06/15(金) 20:29:26.88ID:szpwyHPI0
前にもなんか流行らせようと必死に広めてたけど全く流行らなかった脱法デッキとかいうワード
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf4-F1Eq [124.219.155.162])垢版2018/06/15(金) 21:14:25.20ID:DayZ9Yv10
サイマジにライラいれるメリットって何?
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-F1id [182.250.241.76])垢版2018/06/15(金) 21:20:21.02ID:ks3ThY5ia
魔導にママ突っ込むんでもなぁ…
初手バテルとセットで握れてればバテルの糞ステ晒さずに魔法メタとママ(35)が控えにいる牽制が出来るけど、ムーブとしては芝刈ってラモールコンクロの方が安定感がある
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf4-F1Eq [124.219.155.162])垢版2018/06/15(金) 21:24:01.85ID:DayZ9Yv10
https://i.imgur.com/yKbID16.jpg
これにグリモとパテル引いて加えるだけでいいんか?
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-F1id [182.250.241.76])垢版2018/06/15(金) 21:28:16.06ID:ks3ThY5ia
>>649
それライラでママやその他必要経費を落とす可能性について考えた方がいい
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-F1id [182.250.241.76])垢版2018/06/15(金) 21:33:17.77ID:ks3ThY5ia
>>630
ママとショッカーと青血さんを共存させるで‼
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf4-F1Eq [124.219.155.162])垢版2018/06/15(金) 21:43:54.19ID:DayZ9Yv10
https://i.imgur.com/WSg6ZBB.jpg
シンプルにこんな感じがベストか
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9fb7-F1id [59.158.28.203])垢版2018/06/15(金) 21:48:35.89ID:CZPCSFBV0
>>655
ライラ何枚か抜いて魔導パーツ増やした方がええんちゃうか?動かしてみて相談やね
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf4-F1Eq [124.219.155.162])垢版2018/06/15(金) 21:51:01.60ID:DayZ9Yv10
>>656
そうかもねとりあえずパーツ揃えなきゃって感じだ
0663名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1fcc-yKxA [115.30.176.251])垢版2018/06/15(金) 22:04:30.72ID:UHKtumip0
11時頃にルームたてるけど、どのくらい人いる?
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf4-F1Eq [124.219.155.162])垢版2018/06/15(金) 22:09:28.47ID:DayZ9Yv10
魔導書練習したいからいくわ
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf4-F1Eq [124.219.155.162])垢版2018/06/15(金) 22:31:19.40ID:DayZ9Yv10
>>664
行こうと思ってたがワールドカップ見ようって友達に誘われたから行けんわすまん
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-s84n [106.132.82.104])垢版2018/06/15(金) 23:27:45.92ID:Ypd55pgxa
インヴェルズはどうでしょうか?(提案)
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HjHW [126.207.255.179])垢版2018/06/16(土) 00:01:01.37ID:Vcse+7aX0
ママゾディアデッキ普通に強くて草 聖騎士も魔導も害悪とも戦えるぞ デーモンとアマゾネスが無理ゲーだけど
0710名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 00:26:01.05ID:oieBN5M/r
乱入カイザーかいな
ランダム湧きでカイザーヨハンイベでカイザータッグイベでカイザー乱入でカイザー
勿論好きなキャラだけどこんだけ推されるとお腹一杯
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HjHW [126.207.255.179])垢版2018/06/16(土) 00:28:13.80ID:Vcse+7aX0
>>705
テンプレエグゾにママ足しただけやで リリース要員を青竜にしてママで時間稼ぎしつつエグゾ揃える感じ エクゾ揃う前に倒すことの方が多いけど
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f86-OAOp [125.0.50.74])垢版2018/06/16(土) 00:29:00.89ID:wI7gFsp00
カイザーはプレイアブルにもうなっていいんじゃないかな
もう打点だけじゃ意味のない環境だからサイバードラゴンなんて今更だし
0714名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 00:37:28.86ID:oieBN5M/r
相方もランクマとWCSで見飽きに見飽きたDだからモブが殴り込みかけて来てる様に思える
なんならモフの方が知らんカテゴリ使う分印象深い。うぇいっ!
0723名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 01:11:45.89ID:oieBN5M/r
パンドラはツンデレだから自分がヒール役買って出てるんだな多分。供物王が哀れだから
スキルエラッタも喰らって踏んだり蹴ったり
0727名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 01:20:37.72ID:oieBN5M/r
あの子達毎戦ピョンピョン飛んで来て見てて楽しい
劇団員みたい
0750名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 02:46:32.38ID:oieBN5M/r
デスガイドに唾吐かれたっす許せねえっす
アンダルニキリスペクトっす
0753名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 03:19:54.01ID:oieBN5M/r
選べるキャンペーンは9日目毎回ハズレ持って来るな
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab5a-4xpr [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 03:22:52.25ID:yj0EVEJp0
リミット2規制とリスタ規制後を想定して森羅で適当に30芝刈型作って20戦くらいフリーでやってみたけどやっぱダメだな
リスタート採用はしてるけど1ターン目ドローしたカードは使用出来ない事にしてる

とりあえずリーフ採用と薔薇採用どちらもやってみたけど薔薇採用じゃないとまともに戦えないしそうするとモンスター除去を他で賄わないと行けなくなって流れが悪くなる

アマリリースが割と良い仕事するけどやっぱ薔薇リーフリミット2は流石にやりすぎ、環境どころか準環境からも消えたな
0755名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bf9-HUTv [114.69.124.204])垢版2018/06/16(土) 03:25:49.39ID:4hXJ5gfo0
>>754
森羅を弱くなっても愛用する様な心の底から好きで使ってるやつなんて99%いねーし消えて当然。
森羅好きで使ってる=強いから使ってる
だからな
0756名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bf9-HUTv [114.69.124.204])垢版2018/06/16(土) 03:26:26.27ID:4hXJ5gfo0
>>754
森羅を弱くなっても愛用する様な心の底から好きで使ってるやつなんて99%いねーし消えて当然。
森羅好きで使ってる=強いから使ってる
だからな
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bf9-HUTv [114.69.124.204])垢版2018/06/16(土) 03:30:03.31ID:4hXJ5gfo0
リンクス環境テーマがどれも紙では人気もクソもない不遇オブ不遇だからな
リンクス環境デッキを好きで使ってるなんてほざく奴の本音はどーせ強いからだろーし変に愛だの言って嘘つくぐらいなら素直にパワーカード使わないと勝てないですと正直になれよって思う
0765名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9fb7-F1id [59.158.28.203])垢版2018/06/16(土) 04:08:49.07ID:m5fuDFda0
ワイ、明日香の腋に興奮しエロ画像を探すも、コレジャナイ感ばかりで股間がプチモスになった模様
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-HjHW [126.199.151.226])垢版2018/06/16(土) 04:35:21.01ID:yR8KDWyDp
デーモンに魂のカードってそんな強いか?
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-UHvR [126.67.245.164])垢版2018/06/16(土) 07:18:53.33ID:hAnplkj50
>>736
弱いっしょ?わら
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f75-xdd7 [59.147.187.49])垢版2018/06/16(土) 08:32:16.83ID:pDFf8Tg50
ブルーアイズ杯とかいう、実装されてないチートカードとチートスキルのバーゲンセール
なお、一番ヤバイのが木馬くんだった模様
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1wyx [1.75.6.115])垢版2018/06/16(土) 08:42:21.17ID:AaUfrYZgd
今回のタッグは難易度爆上がりコイン倍率低下ドロップ率超低下と糞イベントに成り下がったわ
追加要素のエドカイザーも迷宮と比較しても報酬変わらないのに難易度だけ上がったから実質改悪
唯一評価できるのはタッグのオート手動切り替えだけどタッグのコンセプト全否定ともとれるし何ともいかんわ
0794名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/16(土) 08:48:18.85ID:qjS6IP480
出ないのは運が悪いだけ
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 08:48:25.44ID:yj0EVEJp0
今回はって前回EX玉で無限交換出来たっけ?
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-HjHW [126.245.207.123])垢版2018/06/16(土) 09:23:34.70ID:mz96cgl9p
規制前だからか知らないけど害悪と森羅増えて来たな 聖騎士の敵じゃないけどうぜえわ
0810名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 09:48:05.46ID:oieBN5M/r
ユーザーがストレステスト兼ねたテスターですから。そもそもインストールすらして無いまである
逆転勝利の条件ユーザーに教えて貰ってる時点でな
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0fc0-qFfP [153.124.211.115])垢版2018/06/16(土) 10:15:03.42ID:XIf2xe330
魔導魔導魔導魔導サイマジ
対人つまんね
0818名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 10:24:03.49ID:oieBN5M/r
今回めっちゃパートナー強くて助かる〜
やっぱ山貼るだけの脳筋はダメだな
https://i.imgur.com/qfOzVb1.jpg
0823名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qKyu [126.237.118.148])垢版2018/06/16(土) 10:32:47.95ID:oieBN5M/r
敵もGX勢は普通に強いから雑魚パートナーじゃ困るよな今回
DM連中はゆとりだけど
0827名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd7-lrp6 [59.135.20.106])垢版2018/06/16(土) 10:39:22.41ID:RUA/Pre00
モブ用のマスクDでタッグはオート余裕って言って人いるけどさ、いや確かにほぼ負けはないんだけどオートが相変わらずストレス溜まる挙動ばっかで見てられん

3枚目のマスクチェンジをサーチしないとか
D-HERO下級2体+融合で出したデッドリーガイにマスクチェンジとか
セットモンスター1体しかいないのにトリニティ融合召喚
とかはいつものことだけど

猪突猛進で殴りにいったところにバーストブレスチェーンして自モンスター全破壊とか特に意味わからん
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-DcJW [126.245.145.84])垢版2018/06/16(土) 11:05:20.99ID:woQ91SeJp
運営って通常プレーヤーとして紛れ込んでる人と全データ入った状態で紛れ込んでる人の二通りで10人くらいはテスターとして居るのかね?
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 11:08:45.93ID:GahcaF0U0
>>834
エーリアン他にもいる定期
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-OaU0 [126.233.212.102])垢版2018/06/16(土) 11:10:13.88ID:NYo53zpap
>>831
ぶん回ってる時のデーモンは諦める
アマゾネスも急襲2枚無いことを祈りながらゲーテ
急襲発動にチェーンして除外していくことを心がければ結構どうにかなる、2枚以上あったらやっぱり諦める

ママ魔導で使うならデッキ枚数増やしにくいからな
ライラしか召喚出来ないタイミングとか出ると3枚墓地送りが割と痛いことが多い気がする
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 11:14:10.57ID:GahcaF0U0
オートDなかなか強いよ
融合召喚からのマスクチェンジはもうそういう召喚方法だと思うようにしてる
0844名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/16(土) 11:15:00.62ID:qjS6IP480
疑う前にwiki見てこいよ
0845名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bf9-HUTv [114.69.124.204])垢版2018/06/16(土) 11:16:57.70ID:4hXJ5gfo0
未だに規制前のデッキ使う奴ってそこまでして勝ちたいのかよ
普段から勝ち負けしか頭になくてイライラしてそーだな
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 11:24:21.26ID:yj0EVEJp0
チベットはマイオナ奇跡の融合解除くんでしょ
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HjHW [126.207.255.179])垢版2018/06/16(土) 11:32:27.45ID:Vcse+7aX0
リスタなくなったらデーモンとかどうしたらいいんだろ 初期手札みて即サレンダーとか嫌だぞ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-to2Y [1.75.251.198])垢版2018/06/16(土) 11:40:32.35ID:qarbNoC/d
あんまり気にならない(影響無い)バグ?だけど一応報告

名も無きでお互いモンス3体スタートの時この前貰った方のBMGをデッキに入れて初期配置モンスに選ばれた場合BMGが初期イラストの方に入れ替わる
2回確認したけどデッキに入ってた場合はわからん引く前に負けるか押しきるかだったしマジシャンズサークルも入れてなかったから確認出来てない
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 11:40:57.31ID:yj0EVEJp0
ボロい商売だな、馬鹿がこれだけ入れてくれれば無課金もサービス終わる心配せずに楽しめるってもんよ
ありがとな
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bc4-24eN [220.217.73.191])垢版2018/06/16(土) 11:46:56.87ID:QYv3k2KT0
魔導使う屑全員死ねや糞うぜーぇんだよ
勝手にしてろ放置、いちいち確認させんなカス
0863名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/16(土) 11:50:01.60ID:qjS6IP480
次は終了ガイジ?
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 11:56:01.83ID:yj0EVEJp0
出たよw試食品wもうそれは良いよ、本人がわざわざ来てステマご苦労さま
0868名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/16(土) 11:58:44.34ID:qjS6IP480
魔導に文句を言ってるアホは先行アンワ貼れる構築しておけ
先行制圧ゲームなんだから
先行取れないのが悪い
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 12:12:55.90ID:yj0EVEJp0
うん、だからそのバカが金使ってくれるからサービス継続してくれるんだ有難いと思ってるよ
バカだとは思ってるけどね
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 12:15:42.24ID:yj0EVEJp0
こういう話になると何か知らんが結局無課金が悪いみたいな話になるがどう考えても意味不明な脈絡で無課金に喧嘩売って来てんの課金ガイジだからな

別に無課金は課金勢のおかげで遊べてんの重々承知してるっての、それ以上にマウント取りに来る奴はそれしか誇れることがないのか?とさえ思う
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 12:22:04.93ID:yj0EVEJp0
>>850
お前もスレ終わる前に次スレ建てとけよ
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UHvR [182.251.253.51])垢版2018/06/16(土) 12:30:53.84ID:AoF1JR70a
沈黙 3 サイマジLV8 2 ライラ 3 スナスト 3 トリッキー 3 バーニング 3 スワンプ 3
アホみたいに強いから組める人組んでみw
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 12:50:23.28ID:yj0EVEJp0
>>901
いる
そして乙
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-oDVN [60.105.89.137])垢版2018/06/16(土) 12:51:01.48ID:TdUKttcf0
>>852
俺にくれなきゃ意味ないよ
無課金と断ずるに些かの躊躇も持たぬ!
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HUTv [49.98.16.230])垢版2018/06/16(土) 12:58:48.08ID:Z1rnwM6Fd
>>900
任意のURが残り2パックで2枚残る確率は
最初の2パックでURが2枚出るのと同値だから
10/200×9/199で良いはず
まあ約1/400
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 13:05:40.90ID:yj0EVEJp0
こういう収まろうとした時に必死に油を注ぐガイジはNGして放置安定だな、まとめてテンプレ作って貼ってやろうかな無課金絶対許すまじマンテンプレとして

916 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-m0US [106.168.47.23])[sage] 2018/06/16(土) 13:01:54.40 ID:sXnuA4CT0
ネット上なんだから相手の事なんてほとんど分からないのに課金者叩くの滑稽だなw
0919名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f03-sCXn [157.14.164.113])垢版2018/06/16(土) 13:07:46.39ID:frEUD95x0
廃課金無課金がコンマイの文句言っても
最終的に廃課金vs無課金になるの草
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab5a-/3P6 [36.2.122.118])垢版2018/06/16(土) 13:12:18.29ID:yj0EVEJp0
コンマイ信者は無課金警察したいんだろw
Twitterとか見ると結構課金勢も今回の手法は苦笑いしてる人多いしここで暴れてる課金ガイジは本の一部なんだなぁって改めて思う
0923名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/16(土) 13:20:13.86ID:qjS6IP480
スカウター君
剣士のカモじゃん
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 13:29:39.64ID:GahcaF0U0
今日の晩やるハイランダールーム戦の告知書き込もうと思ったけど次スレまで待った方が良さそうかな
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-H8tv [126.153.17.225])垢版2018/06/16(土) 13:29:48.65ID:ZQ9gJYrQ0
森羅減って聖杯入れる枠がマジックディフレクターに変わったら魔導とマスクは死ぬ
0938名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/16(土) 13:52:33.45ID:qjS6IP480
スカウター君は十代40で活躍しそう
0939名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-Bw3Y [106.156.228.150])垢版2018/06/16(土) 13:54:20.71ID:Sj5TrtR50
>>921
匿名で個人を叩くのは恥ずべき行いじゃないのかって話なのに、なぜ一々課金・無課金の話をしだすんだ?
>>852にある人が課金勢だからそれを誹謗中傷する人から庇う俺は課金勢で、無課金の敵ってこと?
発想が低レベルな差別そのものだろ

課金・無課金関係なしに誹謗中傷はダメだろ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3ba1-XUKR [58.93.28.234])垢版2018/06/16(土) 14:10:04.07ID:YK0D0/rn0
>>925
詳しく
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 14:15:33.81ID:GahcaF0U0
サイド向けのカード増えてきたからマッチ戦やりたくなるね
マジックディフレクターもメインにはなかなか挿しにくい
0943名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-oDVN [128.53.130.210])垢版2018/06/16(土) 14:17:00.70ID:qjS6IP480
マテリアルドラゴン🐉いつの間にかプレミア2枚あるけどいつゲットしたんだろう
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-NVFg [119.104.14.196])垢版2018/06/16(土) 14:34:29.12ID:qnU+1MK7a
>>944
何でそんなにいちいちダサい名前にしてるの?
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbd3-JmiQ [106.158.66.68])垢版2018/06/16(土) 15:28:48.40ID:tKJeYwHE0
スッパ抜きって発動する機会多いかな
エンジェルパーミに使えないか
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbd3-JmiQ [106.158.66.68])垢版2018/06/16(土) 15:43:54.21ID:tKJeYwHE0
そっかダメかあ
ついでに聞きたいんだけどエンジェルパーミ使ってて打点の低さはどうやって補ってる?
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 16:01:31.58ID:GahcaF0U0
>>949
OK、告知しときます

今日の晩21時〜23時頃までで30枚ハイランダールーム戦やります。
どなたでも是非ご参加ください。初心者の方も大歓迎です。ルーム番号はまた直前に貼りに来ます。
ハイランダーというのは30枚全て一枚ずつで構築されたデッキのことです。その他に縛りはありません。
前回やった所感ではスナストがずば抜けた汎用性を持ってるので気がかりですが…
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 16:07:57.78ID:GahcaF0U0
>>974
ヴァイオンディアボも
あと局所でワンキル
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 16:18:02.36ID:GahcaF0U0
>>980
このルールだと手札が腐りやすいからその札をすべて1:1交換の弾に出来ちゃうのはちょっとブレイカー感あるなあと
でも一応ガチ勝負なので縛りの中ではなんでもありです
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 16:23:25.20ID:GahcaF0U0
>>984
今回はスキル、カードともノー縛りということで
次やるときにまた考えましょう
前回もこのルールで色んなデッキが見れましたし
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8f-HUTv [119.26.152.45])垢版2018/06/16(土) 16:25:49.22ID:GahcaF0U0
ハイランダー戦のためだけにドリチケ使っちゃいそう…
0993名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.132.42])垢版2018/06/16(土) 16:52:50.24ID:t9u2qL7LM
TFではバカイザーと言われコナミ君の足を引っ張る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 12分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況