X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
[LoD]ロードオブダンジョンpart58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW cecc-rIHU [183.176.193.68])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:33.01ID:ULAWybqb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式サイト  https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/LOD_cave
◆Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp
◆App Store  https://itunes.apple.com/jp/app/id1278797440

◆テンプレ http://lordofdungeon.wicurio.com/
◆神のDB  http://eightoon.jp/lod/

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527871013/
[LoD]ロードオブダンジョンpart57
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528452814/



次スレは>>930が宣言をしてお願いします※立つまで減速
規制厳しいので>>930が駄目な場合は>>950>>が宣言してお願いします
次スレ作成の方はこれが先頭に2行以上になるようにつけてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW efcc-rIHU [183.176.193.68])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:14.16ID:ULAWybqb0
個人的に育てても後悔しないキャラクター達

戦闘マスター
別格 リン セレニア エイシャス アルファ エル
優秀 朱紅 白虎 真龍 セオナ エミリー
強い カラン テロン ルドラ ハーン ボールド
便利 アイン モーメン レイアウル ベルナム

マスター以外
別格 アナリス フォーリア
優秀 ビハマウル ステーシア ヨーナ
強い ルイジーヌ カンテス ムヒュル セレストリン ケンタム
便利 トート(NEW!) フラッピー エリナ ラット アイゼン パン ライナス
    鬼夜叉 アンドレ トマ シャキーラ

ヒーラー
マスターヒーラーはスキルが優秀なので凸らずとも強い
それ以下だと凸必須だしモンスター代替可能

近接戦闘職
凸ってなんぼ、凸らなければ一瞬で溶けて戦力外
但し、無敵スキル持ちは短時間壁として有能

遠距離戦闘職
凸らずともノックバック・足止め系スキル持ちなら有能
凸らないと低防御・低HP故に蒸発、凸っても蒸発するが
火力を高めて殺られる前に殺れる可能性が高まる

魔法攻撃職
基本的に中途半端、スキル構成で役割がまるで違うので考えて運用する
運用次第で活躍するしその逆も然り

盾職
序盤からビハマウル大活躍、それ以外はどうでもいい
次元の隙間の盾職縛りに苦しみだしたら手持次第で育てていこう
モンスターで優秀なのが多い、特に白犬やデスアーマー、バヌポやデイクイーン
0003名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW efcc-rIHU [183.176.193.68])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:33.46ID:ULAWybqb0
神話装備の+10凸ステ

悪魔の槍
物理攻撃力94 防御力6 体力12 攻撃速度2.1% 会心率1.75%

酷寒
物理攻撃119 防御力21 移動速度0.6% 会心率1.05%

刹那の手裏剣
物理攻撃97 体力21 移動速度1.8% 攻撃速度2.1% 会心率0.35%

エクセルスタッフ
戦闘能力11 魔法攻撃96 防御力6 攻撃速度2.45% 会心ダメージ2.3%

精霊王の杖
戦闘能力11 魔法攻撃94 防御力6 攻撃速度2.1% 会心率1.05%

緑鈴核の杖
戦闘能力11 魔法攻撃113 攻撃速度0.35% 会心率1.05%

ルーンタイマー
魔法攻撃115 体力21 移動速度1.8% 会心率0.35%

不死鳥の杖
魔法攻撃117 体力21 会心ダメージ1.1% 会心率1.05%

アメジストベルト
防御力12 体力114 移動速度0.6% 会心率2.1%
0004名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW efcc-rIHU [183.176.193.68])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:53.41ID:ULAWybqb0
配置エリートエキスパノービスの10凸ステ
装備なし(鋼鉄堀削シャベル)
ジェイク
生産1403(1468)
発掘1393(1553)
アリン
生産1373(1438)
発掘1373(1533)
ヘックス
生産1382(1447)
発掘1238(1398)
アリバ
生産1300(1365)
発掘1161(1321)
ルーラ
生産1236(1301)
発掘1296(1456)
クロア
生産1318(1383)
発掘1105(1265)
ハイアント
生産1219(1284)
発掘1229(1389)
シュミット
生産1092(1157)
発掘1219(1379)
セリア
生産1218(1283)
発掘1080(1240)
プネーフ
生産1080(1145)
発掘1088(1248)
0005名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2bac-6YwJ [222.231.84.49])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:21:43.28ID:nbN3L9z30
平地 ドルゲン・リタリカ
砂漠 ジン・アフリーテ
水辺 ミュール・マリアンヌ
森 ミント・マクミラン
峡谷 ウラハ・マッシュローマー
海辺 ゼロン・キャメロン
山 シューリン・フェイス
火山 アリーガ・メルリン・モーガン
氷河 ルッシーリ・リヒルト
暗黒 マイローマー・チチル
海洋 アレクトス・フルモリン・ダンネ

山地5人、火山5人
砂漠5人、渓谷5人
暗黒3人、氷河2人
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f76-l1MS [221.132.189.188])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:34.29ID:d1vz70uC0
☆ウィーンフレッド
ベアトラ(スキル下上下下上)
対クリルカルド例
・朱雀、エミリー、フォーリア、アナリス

☆ケイバーン
ダナン(スキル上下上上上)
対テスラ例
・ルイジーヌ、真龍、エミリー、フォーリア

☆コールド
リリス(スキル下下下上下)
対ベロデノビア例
・テロン(ルイジーヌ)、エル、リン、フォーリア

俺が使ってるスキルとPTを書いたけどこれに皆んなが使ってるスキル、PTも追加してテンプレ作らない?
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fb4f-G00F [42.144.28.168])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:31.20ID:gXf4I2Iq0
領主100Lvくらいまであげると生贄捧げて事前に結構HP削れるようになるから楽になるぞ
いきなりワンパンは難しいからそれで何度か倒して素材取って領主育てればキャラ弱くてもワンパンできるようになる
0021名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-SDAK [110.165.186.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:28:36.61ID:46C9ZzrCM
人気キャラアンケートとはなんだったのか
糞みたいにキャラ増やされて、降臨のs級チケとかも韓国版から削られてこの仕様で新規で課金してムーンストーン買う馬鹿おらんやろ
ピックアップや祭り?も馬鹿過ぎる内容だし、バランス感覚がなさすぎる
エミリーエルないとゴミみたいなバランスだし
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b3d-02Sz [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:17:38.18ID:8/rHMAwu0
ヨーナってどこで使うん?
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bba1-mDpl [218.47.10.62])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:30.94ID:QlnBfxQz0
え、エミリーいらんの?
いつもは1回目フォーリア、カンテス、シャム、朱紅、領主200lv
2回目リン、ベルナム、ステーシア、セオナ、領主200lv
で勝ってるけど、もっといい構成あったら教えてもらえるとありがたい
https://i.imgur.com/yZgYSBO.jpg
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-m0US [106.180.10.94])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:34.87ID:3bagWpqva
王子目前だというのにウィーンの最初のとうせんぼボス倒せてキャッキャ言ってて恥ずかしくなってきた
皆効率よくプレイしすぎや・・・
戦闘初級中級スキル本永遠に足りなくて全然キャラ増やせないけど皆どうしてるんだ
城周りの区間に4人ぐらいは探索させてはいるんだけどなぁ
0033名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cbb7-/RsH [124.33.217.106])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:12.41ID:2QQIQuZQ0
どうしても足りない時は分解してた。
今は計画的に使おうと慎重に使ってるからそうでもないけど、L3とかL4で止めたままなのも多いよ
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b5a-jgxh [182.170.107.6])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:12.46ID:kPcZc+Ed0
戦闘メンバー6凸くらいから上げるコスト高くなりすぎたから武器合成に手を出し始めたけど
いらないと思ってポンポン燃料にしてたのにいざ欲しくなると全然でないな・・当分切断剣集めだ
0075名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f26-fp7p [153.210.66.26])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:14.01ID:iXu7T7an0
まだ40程度のクソザコなんだけど村をどうしたらいいのか分からんくてずっと手入れてない
需要一番高いのは武器屋だけど、武器屋は最終的にいらんくなるとかってどっかで読んだから上げるのもためらう
どれを上げるといい?まんべんなく需要に合わせて?
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fb4f-G00F [42.144.28.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:47.79ID:lp2EVaYE0
武器屋とかは一旦潰すことになるけどキャラ育ってくると最終的にまた建てる
アプグレ費用安いから一旦8くらいまでは育てて要らなくなったら潰してまた立てればいい
9以上はそこそこコストかかるから手持ち素材とかと相談
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b5a-jgxh [182.170.107.6])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:34.16ID:ktkKP/pf0
ぶきや ぼうぐは もってるだけじゃ いみがないぜ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-/i5v [119.104.122.209])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:46.14ID:oYR0EwXYa
エミリーのせいで、バランス崩壊してるんだから
エミリーは全員に配布しろよ
エミリー以外ごみなんだから、課金してガチャ引くやついなくなるぞ。
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-/i5v [119.104.122.209])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:49:27.28ID:oYR0EwXYa
機械軍団イベントもう一回やって
エミリー全員配布しないと バランス崩壊しすぎ
新規組は、エミリーゲットできないから
ガチャ回るわけない
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1zFl [182.251.246.50])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:50:47.88ID:ipFWmRgla
エミリーピックアップでかなり稼げそうだな
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-/i5v [119.104.122.209])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:11:24.53ID:oYR0EwXYa
エミリーは、ぶっ壊れで
バランス崩壊してる

パズドラの曲芸師の時と同じ
ガンホーは、曲芸師封じでなんとか持ち直したが

ケイブは、クソ運営だから、エミリー放置で
完全にバランス崩壊してる。
ロードオブダンジョンじゃなくて
ロードオブ、エミリーってゲームになってる

ガチャで、リン引こうが、他のマスター引こうが、エミリーにフルボッコされるだけだから
課金してガチャ引くやついないだろ

エミリー全員配布して、バランス崩壊直さないと
課金するやついなくなるぞ
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b3d-02Sz [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:57.69ID:qjRpCrh70
犬殺せる戦士追加されないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況