X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
魔界ウォーズ 第65話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3547-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:19.00ID:yjryAoqj0

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

魔界ウォーズ 第64話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528802037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b47-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:57.57ID:yjryAoqj0
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【月曜】キャラ経験値【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化、ヘル【土曜】闇属性強化、マナ【日曜】進化経験値
※1日3回制限、キャラ経験値と進化経験値はPTメンバーに直接付与される

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個)
【桃】HP(10%/20%) 【橙】ATK(10%/20%) 【緑】DEF(10%/20%) 【青】SPD(10%/20%)
【赤】CriPer(10%/20%) 【白】CriDmg(20%/40%)【紫】状態異常耐性(不明)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合は51回目で☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b47-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:27.34ID:yjryAoqj0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は各章外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形?、速攻PTにはATKの上がる陣形?がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で近接はMove+1、遠隔はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(水・光の騎将はスキップオーダーを持つが、火・木・闇の騎将はデスファングなど)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(20体まで)で20枚手に入る。闇は合計で6枚のみ。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・ユーザーネーム
現在は変更不可能だが、今後変更可能になるとのアナウンス有り。

・スキルの強化
青オーブの入手方法は非常に限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b47-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:54.69ID:yjryAoqj0
(テンプレ用情報3)
◆SPクエスト各層の出現装備ランク
6層→稀に星5
7層→時々星5
8層→稀に星6
9層→時々星6
10層→時々星7 (ドロップ率およそ8%)

◆装備Lv15時のステータス上昇量(判明分のみ)
・魔石
会心(CriPer)  ☆5(32%)  ☆6(37%) ☆7(42%)
一撃(CriDmg) ☆5(53%)  ☆6(62%) ☆7(72%)
体力(HP)     ☆5(3450) ☆6(4015) ☆7(4575)
攻撃(ATK)   ☆5(235)  ☆6(295) ☆7(375)
速度(SPD)    ☆5(30)   ☆6(33)  ☆7(37)
攻撃%・体力%         ☆6(41%)  ☆7(50%)

・アクセサリー
ピアス ☆5(HP70 SPD11) ☆6(HP115 SPD15) ☆7(HP180 SPD20)
レンズ ☆6(HP115 CriPer15%) ☆7(HP180 CriPer20%)
リング ☆6(ATK160)       ☆7(ATK220)

・防具
ヘルム  ☆5(HP1950 DEF450) ☆6(HP2600 DEF600) ☆7(HP3575 DEF825)
グローブ ☆7(ATK275 DEF825)

・武器
ATK特化   ☆6(ATK800)         ☆7(ATK1100)
SPD派生   ☆6(ATK600 SPD25)    ☆7(ATK825 SPD25)
CriPer派生  ☆6(ATK600 CriPer25%)  ☆7(ATK825 CriPer25%)
CriDmg派生 ☆6(ATK600 CriDmg50%)  ☆7(ATK825 CriDmg50%)
0005名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0fa1-Bw3Y [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:33.13ID:yrzmAVZD0
>>1
>>950

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

魔界ウォーズ 第63話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528211026/
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b47-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:02.79ID:yjryAoqj0
>>5
ミスってたね
フォローありがとう
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-9KRS [119.104.70.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:03.78ID:iPk6WnhEa
始めて2ヶ月くらい
アル、ピチ、ヴァル、エルルーン、サルバトーレで進めてるんだけど・・・ようやく10層に行こうかと思ってて、回復足りないかなー?
アルヴィト、フロンいるけど、どうでしょ
それとも剣タイプ多すぎ?
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1ba1-m0US [210.48.132.145])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:24.33ID:RA4mNeQd0
アルピチさえいれば、9層で最低☆5装備集めてLv12まで(魔石HPと会心をLV15まで)に揃えて
10層防具で☆7ヘルム整えてLv12まであげて、
以降順番にアクセ、武器、魔石2とランクアップしていくだけの簡単なお仕事だぞ

アルピチ以外の3人はLVと装備さえシッカリしていれば誰でもいいレベル
強キャラならなお良し
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-9KRS [119.104.70.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:52.16ID:iPk6WnhEa
>>9です。こめんとありがとう
アルマース、ヴァルキリーでした。
防具10層は手動でクリアして、チケット使ったらアデル出ました、、、どうですかね。

よく分からなくて皆星3〜5の赤魔石着けてます。アルマースは会心100%ですね。魔石を体力やスピードに割り振るようにしてみます。
0026名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4ffe-HUTv [49.243.234.74])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:20.52ID:TNweelpP0
課金しようか悩んでたんだが、ダンジョンメーカーが楽しいって話を聞いてそっち買った。寝ずにやってしまった。そろそろ魔界クリアが近いかもしれない
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b47-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:29.81ID:yjryAoqj0
誰育てるのがいいかな??
https://imgur.com/a/23NyU6o
0033名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b7f-mJaI [120.74.154.101])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:29:07.09ID:XCEnm3ws0
3-4-4でヴァルバトーゼ復活したら全く動かなくなるのってバグ?
0041名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4ffe-HUTv [49.243.234.74])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:23.29ID:TNweelpP0
>>30
解放ランダムだからなぁ・・適当にやってたら魔王全部開放してたわ

>>29
まじかよヤベー。眠れない
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b47-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:19.39ID:yjryAoqj0
344止まったよ?林檎だけど
他ではまだ止まってないなあ
0049名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0fbf-/RsH [121.94.87.21])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:12.55ID:Qtese68G0
育成枠を一人入れて10層周回してるけど、戦闘勝利時、スタメンの強キャラは対して喜ばないのに育成で入れてるアーチャとか僧侶は飛び跳ねてめっちゃ喜こんでる
こういうの見ると、学生時代の球技大会なんかで下手くそでチームのお荷物だったけどはしゃいでた自分を思い出す
0059名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b7f-mJaI [120.74.154.101])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:14.12ID:XCEnm3ws0
>>48
復活後ヴァルバトーゼのターンでも進まなかった
サブ垢進まん
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UHvR [182.251.245.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:34.43ID:xA5DlFSca
セルランめちゃ上がってるやん
デスゼット目当てで闇チケ売れてるのかな?
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf0e-O6T7 [1.21.136.1])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:27.44ID:wKek5wlm0
>>89
全員が即ぶっぱ脳になって3x3とかの優秀範囲持ちはCTの短さが命
加えて多く巻き込める位置取りが出来るMOVEの価値も結構上がったから凸2がおいしい

今はぶっぱ脳を活かしてワンパン火力確保してさっさと敵除去するのが強い
回転早い広範囲持ちで素ステの高さや凸で高MOVE化し易いとアタッカーとして欲しい所を備えてる
なお極めたシゲヤンボ
0101名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0f45-5g47 [153.136.0.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:25.62ID:uVZj6/YM0
魔石2オート回してるとやっぱりヤンボの弱体化した感が否めないよなあ
なぜかワンパン可能な敵を後回しにしてHP満タンに攻撃するようになったから
スキップオーダーが止ることが増えた
全員ワンパンまで突き詰めれば変わらんのかもしれんけど
0115名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0f45-5g47 [153.136.0.160])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:33.74ID:ZcNtzNf20
大体課金ゲーってぶっ壊れのせいでジワジワ破綻していくからな
下方が許されないからアルピチシゲヤンに合わせた無理な敵や新キャラ、ギミックが増える
大抵単純にステータスや能力の倍率が壊れてるからインフレが進むだけだけど
ピチドラとかシゲヤンの能力はインフレでも対処できないヤバイ奴
カードゲームなら殿堂入りする類
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mSrc [182.250.125.51])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:25.93ID:vopM2f9Va
プラム10凸すげーなおい
俺もプラムは無凸だけど愛用してる
別に今まで行けてたところが勝てなくなる事はなかったけど正直プラムが受けた被害はでかいよな

プラムの強みと言えばバグパッシブと優秀なAIだったがどっちも無くなってしまったもんな
AIは無くなったというか他キャラが追いついてきたって感じだけど
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cba1-vDiE [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:10:45.86ID:fdUbzcOe0
ゼタビィィム 悪魔の常識、目から出るビームで範囲内の敵に大ダメージを与える。 

拡散ゼタビィィム 避けられない面攻撃に改良した特殊ビームで範囲内の敵に大ダメージを与える。
の範囲を別にする発想をもてないクロラボに何を言っても無駄やろ

普通なら
ゼタビィィムは直線4〜5マスくらい
拡散ゼタビィィムは33かドラゴンブレスみたいな範囲にすべきだよなぁ
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cba1-vDiE [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:13:10.42ID:fdUbzcOe0
ここ最近ステージクリアするとたまにステータス1ってエラーが出て、再起動してクエ再開することがそこそこあるんだけどさ
ついさっきその状況になったんだけど、復帰後のキャラの位置が直前と違ってたんよ
そのときはラハール殿下が初期位置の右下から22のところから移動してボスを倒してエラーが発生したんだけどさ
復帰後はなぜか左上端から右に3下に1のマスにラハール殿下がいたんだよね
まぁその位置からでもボスに攻撃が届いて倒せたから問題はなかったんだけど。復帰後の位置が変わるってどういう処理をしてるんだろうね
0146名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:07.22ID:JjHMf7zE0
クロラボーー!!
大丈夫かーー!!!

クロラボ本社
大阪府大阪市北区豊崎5-6-2
0151名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:14:08.68ID:2et+mR6Tr
怖かった😢
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:16.57ID:JjHMf7zE0
ロタちゃんはゲームオタクだから許してやって
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-sRUJ [49.106.204.209])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:15.41ID:V/4j/PWwd
ロタはオタクにも優しい天使やぞ
https://i.imgur.com/0CwOSo2.jpg
0169名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:37.88ID:JjHMf7zE0
魔界でもロタ強いんだ
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dfa3-rV2l [101.141.90.225])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:04:29.64ID:msTnvrAJ0
ロタが敵を倒した数に応じて回復量上がればs2.3の範囲とも相まってアルマースとは違った方向の強さに行けたんだがな
ヒーラーとしてアルマースの劣化である事は間違いないね
それでもヒーラーとしてアルマースの次くらいには位置すると思う
攻撃しつつ味方全体回復はやっちゃいかんて
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0OiG [49.96.35.179])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:31.49ID:ohJCp+RKd
>>156のロタは可愛いのに
>>163のロタぶす過ぎだろ
同じキャラとは思えん
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H0f-5g47 [202.34.193.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:34.97ID:J2KwSfgyH
??「ゴザル!」
0223名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:22.94ID:2et+mR6Tr
ゆるドラdisってゆるドラ勢はどう思ってんの?
俺はディスガイア勢だけど悪いのはゆるドラじゃなくて黒ラボだろ?
ゆるドラ勢かわいそう・・・
https://i.imgur.com/c4DoiuL.jpg
0231名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:01.95ID:2et+mR6Tr
ヒタ・・・ヒタヒタ・・・・・・
0238名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:43.38ID:2et+mR6Tr
???「え?10%ってこんなに回復するん!?」
0242名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:23:37.45ID:2et+mR6Tr
>>240
ガチャ運で絶望するゲームじゃないけど俺ならリセマラするレベル
0246名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:33.67ID:2et+mR6Tr
ウヌトって使える星2どころか遠距離星2にすら実用性で勝てないよね・・・
0254名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:40.81ID:2et+mR6Tr
育てる優先順位間違ってるだろ笑
0258名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:15.09ID:2et+mR6Tr
今リセマラするとしてもやっぱりあるピチだもんなぁ
俺はなによりデスゼット引きたいけど
0274名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:45.88ID:2et+mR6Tr
s1とかオーブぶち込む意味無いと思ってたけど、オート周回だとほぼs1頼みなんだよな
修正でだいぶマシになったけど
0280名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:21.56ID:2et+mR6Tr
羨ましいキーッ!!
0281名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0fa1-Bw3Y [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:23.59ID:7PA8yv4i0
>>275
アルマースに振る青オーブが残ってるならセーフ
ないなら地獄の日々を送る覚悟を決めるかリセマラか

上で「詰むとかそういう事はないから安心してくれ」とか言ってるやアホいるけどあれはプラム10凸するほど課金してるから鵜呑みにしちゃダメだぞ
それほど課金してナイマースなわけないからな
0284名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:06.13ID:2et+mR6Tr
みんな意外と課金してんのか?
あるもピチもずっと1凸のままやぞ
0291名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-z9Yj [126.229.89.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:55.25ID:2et+mR6Tr
ランク達成パック2(¥8000)
なお、内容
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cba1-vDiE [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:06.51ID:fdUbzcOe0
無課金ナイマース。シゲヤンなしだけど
防具。武器2は10層オートできるし
手動なら10層でも育成枠3つで2分弱で終わるからそこまで苦労はしてないな

サルバトーレピックアップはよ。まぁサロメ狙いでファントムキングダムガチャで溶かすだろうけど
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cba1-vDiE [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:09.89ID:fdUbzcOe0
>>289みたいなのってランクパック販売直後もちょこちょこ出てたけど
言うほどソシャゲって一定ランクごとに豪華報酬くれるものなん?

ソシャゲは魔界ウォーズ、グラブル、MSA、モンカニぐらいしかやってない程度のソシャゲ初心者だから良くわかんないけど
自分のやってたやつではそういうのなかったからなぁ
0306名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0fa1-Bw3Y [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:20.67ID:7PA8yv4i0
何を報酬と見るかって意味でランクアップ報酬って言葉が幅広いけど
パズドラでランク○○メモリアルガチャ(高レア確定ガチャ)とかやってたし白猫でランク上がったらルビーやメモリアルソードもらえてたしその辺の有名ゲームのイメージ強いんちゃうの?
モンストのデッキ数増えるとかそういうシステム的な拡張まで含めるとやってないゲームほぼなくなるし

魔界ウォーズはランク上がってもパックなしだとスタミナしか増えない・・・
0307名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:11.48ID:JjHMf7zE0
他ゲーム「お、ランク上がったね!ほれ、これはご褒美やで」
クロラボ「お、ランク上がったな。パックを買う権利をやろう」
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-sRUJ [49.106.202.94])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:25:32.27ID:2zQOl9U1d
クロラボ「くそ!儲けを確保しつつポンイチへのロイヤリティも払わなアカンからどうしてもマンスリーの内容がスカスカになってしまう!ポンイチのせいで・・・くそぉ!!」
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-uYXe [60.65.98.99])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:45.72ID:+fBXjvTy0
混乱した殿下が射程外に移動しながら通常攻撃してる気がするけどきのせいか・・・?
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-uYXe [60.65.98.99])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:06.05ID:+fBXjvTy0
混乱した殿下が敵から離れながら通常攻撃するときがあったんだが見間違いであってくれ・・・
0334名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:13.67ID:+1Pl3pxX0
800体以上いるらしい
https://i.imgur.com/3ZZT6f8.jpg
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-uYXe [60.65.98.99])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:09.98ID:uRQhDWER0
メタリカ様きたら沼に諭吉を投げ入れるんだがいつか参戦してくれないかな
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Vnjw [49.106.215.68])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:31.43ID:rGdtlBRsd
プレネールさんはよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-HUTv [118.0.152.223])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:23:28.09ID:IRZnUoPf0
レイドボスで超魔王バールとか来ない?
0351名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:07.83ID:+1Pl3pxX0
クロラボ「プレネールさんもええんでっか!?」
日本一「ええで」
ハラタケ「ファッ!?」

以降、プレネールさんだけ復刻から外され
レアキャラに。
https://i.imgur.com/kiudlhW.jpg
0359名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b7f-mJaI [120.74.154.101])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:00.91ID:XVlNhncS0
僧侶育ててたんだけどオートで使うのは諦めるべきなのかな・・
泣きそう
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-fK6j [110.165.207.10])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:05:04.31ID:6x2Ebz+IM
>>388
いやいや被害妄想じゃなくて
ボスまでオートでボスだけ手動だから見てて明らかに多いからバグか聞いたんだけど
そんなに被害妄想と思うなら
全員火力抑えめにして騎将入れて走らせて何回か確認したらいいよ
別に騎将限定じゃないけど分かりやすいから
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cba1-vDiE [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:04.09ID:hGShaiYE0
はっきりいって、味方と敵で殺せるタイミングの数が違うから参考にはならんだろ
敵だって隣接してるミリHP無視して2マス動いた後待機してたことあったぞ
敵ボスは個別のAI持ってるだろうから無駄行動は少ないが(すでに範囲内に敵がいるのに移動して範囲攻撃を撃つことはある(当たるキャラは変わらず増えてない))
おかげでボスきのこがうざくなった。毎ターンほぼ2〜3体を巻き込んで状態異常ばら撒きやがって
0407名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf0e-O6T7 [1.21.136.1])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:27.87ID:qBdVJLTq0
難度は大して変わってない
ぶっぱ化した事によりパッシブよりもS2S3の性能の高さの方がウェイトが高くなった事に気付かずに
そこそこのパッシブ+S2かS3が微妙なキャラ使ってるときつく感じる

特にピチマースサルバの人権揃えたら残り2人なんてパッシブとかどうでも良い
ぶっぱからのワンパン広範囲短CT出来るかどうかが全て
0419名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0fa1-2sDd [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:49:41.40ID:U5KYy8X70
アルマースとロタと僧侶しか使用に耐えるヒーラーいない印象だったからなあ
ヴェルダンディの使用感は聞いたことないけども
あとは神官2体入れるのも選択肢になるんかなあ

ブッパAIと関係ないところで僧侶死んでてアルマースゲーが加速してるところはうーんクロラボって感じ
0424名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0fa1-2sDd [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:51:37.75ID:U5KYy8X70
ああ、ディレクターやった
0441名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:32.83ID:+1Pl3pxX0
アルマースはクリティカル時50%の確率で自分のHPを10%回復くらいにしよっか!
0462名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:25.91ID:+1Pl3pxX0
運営「11階層からクリティカル無効にするか・・・」
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6b4f-Hvr/ [110.135.124.161])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:37:57.79ID:iWi+UgM50
それよりバフがwaveまたいでほしい
ピチドラが更なる人権になってしまうけど
0473名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:42:33.23ID:+1Pl3pxX0
>>450
運営「下がりすぎだな・・・11階層では敵のスピードはサルバトーレ前提で調整せねば・・・」
0529名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0fa1-Bw3Y [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:35.01ID:0eVmWsDo0
>>526
――それぞれのタイトルについてはいかがでしょうか?

小山:『ゆるドラ』は完全に何も決まってない(笑)。
個人的には家庭用ゲームソフトを出したいですね。『ゆるドラ』を『ディスガイア』のようなIPに育てていきたいので、新しいチャレンジをしていこうと思います。

https://app.famitsu.com/20180216_1239211/

昔貼られてたインタビューで見た記憶があったから探したらすぐ見つかったわ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-sRUJ [49.96.5.219])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:24.22ID:SX99VYFed
クロラボ「魔界課金衆の皆様のおかげでバルディリア戦記2出せましゅ!(^q^)今後ともよろしく!!」
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fB9j [182.251.247.46])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:34:36.38ID:cnannKTta
アルピチ以外のキャラが充実しなさ過ぎて
ヴァルキリーとアサギとフレイヤで我慢して進めてますが
どのタイミングでガチャるか悩んでます。
火のピックアップでサルバトーレかまな板娘狙おうかと思ってますが、他にオススメのタイミングがあれば教えて欲しいっす。
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8b27-sRUJ [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:13.03ID:WsqcygwS0
クロラボ「アサギさんの初めては頂きました」
0586名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-+5TV [126.34.53.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:00.22ID:wR/YJmI3r
一番必要なキャラは☆2にいてピックアップなんて待っても意味はない
そう割りきってガチャったらシゲキさんを一本釣りしてしまった
パイクヘルムレンズ赤魔石持たせて育成中

参考に「ウチのシゲヤンこそ最強なり」画像求む
0624名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4ba1-/RsH [220.99.145.132])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:14.45ID:YzSXVP130
このゲームやってるやつの8割以上はディスガイアだからやってるってやつでしょ
ソシャゲにおける立ち絵とかって重要な気がするけど
日本一側がそれをわかってないから13年12年前のグラを平気で使いまわしてるんだろうな
0647名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b47-mJaI [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:59.39ID:JJ2ccpuW0
ツイッターの公式、37,000切ったんだね
でも『魔界ウォーズ楽しい!』『ヤマトナデシコイベ楽しかったね!』
って人もいるのはすごいと思いました
0675名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8ba1-GwbS [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:58.13ID:/tG9EMDv0
課金してる奴を定期的に絞るとか7割絞って3割ゆるくしてめっちゃ出てる写メを社員がコミュニティに貼っていくとかやり方はいくらでも思いつくよ
出てるやつが一定層いたらおまえの運が悪いだけwwwって勝手に煽ってくれるし
本当にやってるかどうかは置いといて
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-CHHY [182.251.254.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:44.36ID:Tm0Hb+Moa
星7白会心と星7赤一撃はマジで出ない
200周以上周ってるけど出ない…
0702名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM69-1Ki3 [210.149.250.239])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:34.00ID:axUsxEwKM
GWでログインしなくなったけどなんか変わった?
0706名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ebfe-1Ki3 [49.243.234.74])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:35.34ID:mXnvLo1g0
魔界ウォーズはバグ実装ばかりだな。いつになったらβ版から抜けれるんだ?
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-BwSV [1.75.234.160])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:37.19ID:3Ycsrvmld
forwardworksでサービス開始予定だった ディスガイアのソシャゲも、雲行きが怪しくなってきたな

>フォワードワークスは、本日(6月20日)付の「官報」で、2018年3月期の最終損益は16億4000万円の赤字だったことを明らかにした。前の期(17年3月期)は6億2300万円の最終赤字だった。
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b92-vy4s [153.204.87.110])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:18.29ID:aX2UvJz60
手持ちが
アサギ、エトナ、ラズベリル、メガネ、ピチドラ、プラム
ラハール、スルト、ロタ、パーシヴァル、フロン、おでん、スルズ
なんですが、何育成すればいいですかね・・・

アサギ、エトナ、メガネ、プラム、ピチドラ  の編成で
手動10がギリギリクリアできるレベルなんですが
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55a1-tWCM [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:27.48ID:sg6Q/9AM0
主導なら神官が十時回復と33範囲持ってるから割と便利

というか>>713の手持ちなら
開幕ピチドラ+火僧侶か適当な兎の高バフつけたプラムで3〜4体殺す
ラハール殿下で残り1人になるように殺す
ピチドラをたてにしてCT回復でどこの10層も余裕だろ
AI改修でCT回復面倒になったけど
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-0Hhz [126.35.8.195])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:48:09.50ID:j5OjqcMRp
シゲキング来たー
0752名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f547-aHI5 [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:03:26.36ID:W5JH/a750
アサギ、ヒルド、エトナ、プラム、マース、アルティナ、
フーカ、閣下、闇アサギ、セラ、アルヴィト、スサノオ、
フレイヤ、殿下、ウヌト、ヴァルキリー、サルバトーレ
、ミスト、パンドラ、ウサリア、ゼタ本、ユダ、ゼロッケン
、馬、キリア、ごんぶと、アデル、スルト

みなさんなら、だれ使いますか??
今のメインは最初の4人なんだけど…
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f547-aHI5 [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:13.17ID:W5JH/a750
>>753
ありがとうございます!
オーブつっこんできますね!!
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-UYTq [182.251.251.33])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:24:55.62ID:gtlX5Qiza
いやもう魔界ウォーズという名前さえ変えてくれればどうでもいい
頭クロラボ合戦とかのタイトルに変えて
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-/jTZ [182.250.126.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:57.34ID:/wuX9nQha
オークションの景品がゴミなのは間違いない
この景品で喜ぶ奴はマジでいない
でもそれを遥かに超えるゴミ運営が少し新しい事をしたってだけでこのゲーム続けてるユーザーとしてはちょっと嬉しいよ

ハードル下がり過ぎてるのは明らかだけど此の期に及んでハードル高い奴の方がおかしいと思うの
0859名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ebfe-1Ki3 [49.243.234.74])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:28.74ID:85U7OonD0
所でイワシがアイコンにはならんの?
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f547-aHI5 [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:08.65ID:W5JH/a750
セラフィーヌのイラスト、だれの絵だろ?
はらたけさんじゃないよね
0873名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8ba1-GwbS [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:10.60ID:+a70yHJf0
はらたけ絵って線画が細いと言うかほぼ見えなくなるからこのセラははらたけ絵にしては線が太い気はするな
線を黒くしたらゲーム中のヴィジュアルに近い気はするけど塗りはアニメ塗りって言うよりはらたけっぽい感じだからなんかどっちつかずになった気はするな
泣いてる以外は結構好きなイラストだから悪く言う気はないけどね

そんな目が肥えてる方ではないからはらたけ絵20年みたいな人の鑑定を待つわw
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f547-aHI5 [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:02.81ID:W5JH/a750
単純に、目とかの描き方が全然違うと思うんだけどね
顔違う気がしただけです
0899名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cdd2-2Mja [114.149.228.99])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:01.23ID:MCbWnFFl0
すまんスクショし忘れたけど武器1の10層で7チケットでたわ。追加されたお知らせあったっけ?ミスリルネックレスだったけど・。•
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-XDf0 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:11:25.45ID:xSphTPXta
ここ数日魔石2-6まわしてるけど本当ナイフ出ないのな…
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-XDf0 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:26:00.71ID:xSphTPXta
すまん武器1-6だわ
魔石赤会心やりすぎてたわ
0910名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2332-GwbS [219.100.248.40])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:43:54.93ID:1SuN2ubW0
防具10で赤オーブでた
スクショ取り損ねちゃったけど
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-XDf0 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:00:49.58ID:xSphTPXta
>>911
魔石は赤会心で揃ったんだ
ギリ5パーセント会心が足らんからアルマースにもたせるナイフが必要なのよ
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0da1-DJU/ [210.48.132.145])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:06:03.35ID:cLi023lF0
よく判らんが武器6層で確実に☆4以上でないなから7層に行くべきだと思うし
そもそも6、7層程度なら、95%あるならアル十分に息してるから慌てなくてもいいのでは?

6<7<<8<<<9<<<<10くらいの難易度の飛び方で7層当たりまでは
そんな気をらずに行けた気がする
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-XDf0 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:11:45.87ID:xSphTPXta
>>913
魔石は3つとも+maxになってる
OPは会心魔石、剣、ネックレスにそれぞれ1つついてる感じ

>>915
ありがとう
手動ならいけるけどもオートだとボス猫にやられるパターンがあって安定しないから6にしてたんだ
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-XDf0 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:24:45.14ID:xSphTPXta
>>918
魔石は強化費抑えるために全部☆2なんだ
メンバーはアルティナ、☆2ミント、
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-XDf0 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:04.05ID:xSphTPXta
途中送信しちまった
スサノオ、+3アサギ、マース
マースは99レベルであとはみんな107レベル
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-XDf0 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:29:08.38ID:xSphTPXta
>>921
ありがとう
再び魔石2の住人になります
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3dc1-1Ki3 [112.68.133.50])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:33.31ID:fhg7cHCc0
http://i.imgur.com/nM3UkMb.jpg
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dd4f-JtT2 [42.148.249.233])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:41:57.85ID:mEB8g7oF0
ゆるドラキャラがほとんど北欧神話キャラ以外は人気あるとこから選んでるせいで立場的に主神とかリーダー格じゃないウヌトとかパンドラが出てるのが違和感
エジプトとかギリシャとかせめてスサノオぐらいの序列2位とかのやつ出しておけば最終的にまだ戦争感出しやすくなったろうに
0961名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ebfe-1Ki3 [49.243.234.74])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:17.29ID:O81hf24c0
スレの勢いが無くてなにより
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-P7M3 [60.65.98.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:07.59ID:0pc9oY7v0
もうすぐ7月になるが大型のイベントくるよな・・・?
キャラゲーなんだし水着イベとかあれば盛り上がれそうなんだが
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f547-aHI5 [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:20.11ID:bnypKJEL0
イワシアイコンも実装されないのに季節で変わるかなあ?
そんな超技術なのか、アイコンて
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f547-aHI5 [118.10.236.172])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:18.64ID:bnypKJEL0
大型アプデの一端なのか、アイコン…
じゃあ夏イベか、焼きイワシと一緒にくるかな?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-5Tpg [49.106.203.102])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:19.86ID:+T8XOnhHd
すまんな、クロラボはいまの余震で潰れてもーたんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況