X



カルチョファンタジスタ2試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-S0a6 [126.3.248.219])垢版2018/06/19(火) 15:31:37.02ID:uFV/L3CT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
https://calsta.gungho.jp

公式ツイッター
https://twitter.com/enough1023 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a315-DJU/ [203.145.110.4])垢版2018/06/24(日) 23:15:57.84ID:hGH3bMZW0
>>5さん
被っている物に関しては売却かスキル変換の二択です。
ガチャから引いた星4と星5についてはTP500と5000になります。
TP50000で専用星5と交換可能です。
スキル変換は変換する選手が持っているスキルを
星4で2つ、星5で4つ、星6で5つ獲得できます。
スキルはLV1→MAXまでは34つ必要です。
(1→2で4つ、2→3で6つ、3→4で10つ、4→MAXで14つの計34つ)
0010名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a315-DJU/ [203.145.110.4])垢版2018/06/27(水) 18:33:56.00ID:ztY/omdQ0
>>9さん
キーパーが相手FWの弱点属性(3トップで三属性?諦めろ)の
進化星5以上なら有る程度失点が抑えられるかと。
基本的にはフォーメーション、ミラー(相手と同じ)でマッチアップする
相手の弱点属性(進化星5以上)を配置すれば戦力差-5000ぐらいでも
チャンスモードなら悪くても0-1負けぐらいになるのでは?と思います。
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMe9-VkiO [106.139.11.81])垢版2018/07/10(火) 11:56:51.89ID:hgjdCEuFM
このゲーム土曜日から始めたんだけど楽しいね!
でも曜日ステージが本来の曜日しかないとやることないね
しょうがないからスキル上げしようと思ったけどなかなかドロップしない
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-Afk7 [125.9.5.200])垢版2018/07/28(土) 16:49:50.57ID:tBRx28O/0
星4キャラはそのままスキル変換すると進化前2つしか手に入らないけど、強化して進化させてからスキル変換すると進化前4つに進化後4つの系8個手に入るからコアと強化素材さえ余ってればそれが一番効率いいんだろうね
スキルの数が多いから星3含めてどのカードも気軽に売却できないでいる
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-qiom [60.112.92.122])垢版2018/08/14(火) 00:34:02.93ID:COtBXc8K0
遊びやすくなって来てるとは思うんだけど盛り上がらんな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-DQoI [153.154.223.93])垢版2018/08/31(金) 18:14:16.55ID:WKWxzPeCM
ゲームとしては楽しめた部類
チャンスモードは本家に逆輸入してほしいくらい

メンバーズカードシステムは他作品に採用すべき

星6で11人組めちゃうとその先入れ替えにあんまり意味が見出せない→課金してまでガチャ引く気にならなくて、ソシャゲとしては失敗だったなぁ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-k2Oy [183.74.206.194])垢版2018/09/03(月) 18:34:21.28ID:TlKjY398d
まあ挑戦としては悪くは無かったんじゃないかな
11人居るとガチャしなくなるのとか練習とか
無くただ試合ってのとかうーんだったけれど
メンバーズシステムは面白い
据え置きとかはこういうシステム増えてるし是非他のソシャゲでも欲しい
0025名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0f4f-x2yO [203.165.22.141])垢版2018/10/08(月) 16:40:53.88ID:HpfFG7FP0
もうサ終なの?w
ゲームシステムはいいものなのに
サッカーファンがやる気無くすようなキャラデザとか世界観にするからだわ
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) (ワッチョイW 024f-VZKg [59.171.60.103])垢版2018/10/22(月) 08:36:43.49ID:YIyivG5g0
ガチャゲーでガチなデザインで
売れると思ってんの?

仮に売れるとしたら
ガチなりにそこそこリアルな世界観に
しないとならねーでしょ
そんなら普通のカルチョAでいいやん

そもそもサッカーゲームでガチャゲー
作ろうとする事自体が無理だったって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況