X



トップページスマホゲーム
1002コメント485KB
人狼ジャッジメント初心者スレ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ONqu)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:06.18ID:q/e+KsFrd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です

前スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528850963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-ONqu)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:06.65ID:Wt0kVnXld
★大前提★
能力無しの市民は勿論、村陣営は嘘をつかないというのが人狼の基本ルール。
市民はPP時以外騙らないのが前提です。
村側の奇をてらった行為は混乱を招いたり反感を買う可能性が高いのでやめましょう!

Q.市民だけど真占い確定のために村スラ、狩人スラしたい!
A.利敵行為と見なされる為やめましょう。即吊られて文句言うのは論外。

Q.市民だけど狩人保護の為に狩人COしたい!
A.真狩人から見ると貴方が人外にしか見えず、炙り出し行為となります。
 役職保護をするのなら騙るのではなく脅威噛みをされるよう鋭い意見を出しましょう。

Q.市民だけど騙ってもいい?
A.何の役職も持たない市民は騙らないというのが人狼の大前提ルールです。
 推理し自分の考えを伝える事で村を勝利に導きましょう。
 ※PP時に騙るのは問題ありません。

Q.何で霊能やパン屋のスライドはいいのに市民や狩人はダメなの?
A.霊能やパン屋は対抗が出にくく真確定がしやすいため。
 市民や狩人は真証明が難しく、疑惑が残り続ける以上利敵行為とみなされます。

Q.市民騙りありってルールにあるのに何で騙りもスライドも駄目なの?
A.ルール上の市民騙りありとは、PP時に市民が狼陣営を惑わせるために設けられているものです。
 市民側に疑惑を残してしまうスライドや役職保護をするためのものではありません。

Q.280ってなに?占いCOが遅い、結果が早い(or遅い)と怒られた!
A.残り時間280秒ジャストに占い結果を伝えること。
 結果を同時に言わせる事で、真占いの結果を見てから騙りが結果内容を考えるのを防ぐための戦法。
 その為結果が遅れてしまうと信用が下がり注意を受けることも。
 類似するものとして霊能270なども存在します。

Q.レンガ、連ガ、煉瓦ってなに?
A.狩人、罠師が同じ人を連続して護衛する行為。
 レンガ無しルールだと同じ人を連続護衛不可能という事になります。

Q.アルティメットってなに?
A.市市市市市市占霊狩狂狼狼狼の13人村の事。
通常村と違いレンガ無しが最大の特徴。
レンガ無しのため初日は役職を伏せた進行が鉄板、初日即co(ロケットco、rco)は嫌われる。
初日グレランも多いので殴り合いが苦手な人は注意。

Q.ベグ、確定噛み、漂白噛みってなに?
A.狼が占いを噛んだ時に使われます。
 ※ベグ→狼が囲われていない=どちらが真占いか分からない状態で占い師を噛むこと。
 ※確定噛み→占い真偽がついた上で真占いを噛むこと。
 ※漂白噛み→囲ってくれた偽占いを噛むこと。

Q.グレー4なら狩人回避、グレー5なら貫通と言われがちなのはなぜ?
A.グレー4の内訳が狩市狼狼の場合様々なメリットがあります。
 ・狩人が吊りを回避すれば2/3で狼が吊れる。
 ・その日狩人が生きている事が確定し護衛出来る。
 ・グレーが狭まり真占いが狼を当てやすくなる。
 ※市民が吊られたくない理由で狩人Coするのは利敵行為となるのでやめましょう!
0004名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7fda-qwFD)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:44:46.95ID:nzcE7tnR0
ガチ初心者部屋欲しい
上級中級に主導権握られ寡黙喋れ役ただず吊るの流れ
喋れ喋れ喋れやる気ない扱い
慣れた人から初心者への扱いにについては言われたてるけどかなりマナーが悪い
いちいち初心者だと語らなければ自分のいる運営が可哀想扱いのフルボッコでマナーは悪いしつくづく入ったばかりの人にはキツく不愉快になる作りだなぁかと思います
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-JzR9)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:36.77ID:pG/JDRnga
ガチ初心者でも発言全くないのは流石にいかんな
ほかのゲームで考えると、チーム戦で開幕から棒立ちで何もしないのと変わらないのが人狼における寡黙みたいなもので

間違えてしまったり理解ができてないなど初心者故の「ミス」を責めるのは良くないし自分もやってしまう
でも攻撃も移動もしないような参加の仕方はどんな場所でもどんなレベルでも責められるからオンラインの対戦ゲームでチーム戦のルールに参加してるってことは最低限考えてほしいなと思う
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZwhG)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:33:03.37ID:54NQbu4rd
よしじゃあ初日はいちばん喋るやつ吊ろうぜ そうすれば喋ると吊られるからみんな喋らなくなる
嫌なら中級行けばいいから解決だろ? w
0013名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-2NnE)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:53.15ID:fPdCGDyvr
>>11
初心者には発言稼ぎと推理の区別がつかないからね
内容は考慮せず、発言数が多い→多弁、発言数が少ない→寡黙
としか思ってない
「こいつ発言数は多いけど内容が薄くて発言稼ぎしてるな!」
とか判断できる人はすでに初心者ではないな
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZwhG)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:13.03ID:54NQbu4rd
>>11
じゃあ回避ありにしたらいいよ

つか初日寡黙吊りって要は村に情報落とさないからいらないって考え方なんだから別に考察も何もない初心者村で情報もくそもない
その理論自体が破綻してますし、どっちも意見割れるなら別にグレーからランダムでいいんじゃないの?
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f63-g22n)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:45.24ID:hZuQs7So0
すいません始めて3日目ぐらいの者ですが質問させてください

賢者という役になって、3日目に占った人が狩人と出て「白です」と報告しました。
しかしその時点で狩人とCOしてる人がいたので4日目に占うと市民でした。同じく白報告。
しかし、このルールには大狼がいたのでこの狩人COの人怪しいと言ったらそれは村人スラ?だから大丈夫と言われました。
これはなんででしょうか?大狼の可能性はないんですか?
長文すいません
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZwhG)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:34.50ID:54NQbu4rd
>>15
狩の役目は理解されてますか?
誰か一人守れる役ですからcoしてて本物なら狼に真っ先に殺されます

つまり狩じゃないってことですね
1のスラの説明を見て頂いて合わせてちょっと考えてみよう!
簡単な考察ですよ
0017名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPWW 0H7f-z+94)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:30.97ID:/R7VUVt3H
>>15
村スラは>>2に書かれた通り良くない文化!
その内容だけだといつのタイミングで狩人COしたか分からないけど、スラなら初日に賢者COしてるってことかな?

簡単に要約すると村スラ=真役職を確定させる行為であって本当に狩人COしてる訳ではない、且つ初心者の狼なら自ら目立つ行動をしにくい=村スラは白目
とかいうふざけた概念がこのゲームには浸透してます

大狼が居る部屋で賢者としての考察は間違っていないと思うよ!
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1f58-m4s9)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:31.41ID:0dphuFIM0
初心者村でのスライド無くなればいいのにな
スライドに騙されて狂が出れずにいて試合後に怒られてるの見ると可哀想すぎる
占い2人COしてたから遠慮して出られなかったって謝ってるの可哀想すぎた

あとスライドってわからずに真狩人が対抗COしちゃって夜狼に噛まれた試合もあったし
スライドする人は中級以上で駆け引きを楽しんで欲しいなぁ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZwhG)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:03.50ID:54NQbu4rd
よしじゃあ寡黙吊り推奨する人とスラする人は初日に吊るように環境を変えていこう
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f2f-J/2e)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:41.03ID:NvzXdk2Z0
>>16
狩人だからって即噛まれるわけじゃないぞ
真狩に縄使わせるためにわざと噛まないことも多々ある
今回は賢者で別の人が真狩人だと分かってるし>>15の考え方であってるんじゃないかな

本当に市民だとしても恐らく噛まれなくて最後まで疑惑が残り続けるから、
グレーから他の白を吊ってしまうよりは縄の余裕と霊能がいる間に
狩人Coした人吊って見といた方が良いと個人的には思うよ、少なくとも賢者と狩人目線ではそいつは偽だし
こういうのがあるから市民のスライドは村利ないって言われてるのにな

>>18
市民騙りなしルールデフォにするしかないなぁ…
PP時に市民側がCoする機会もあんまり見ないから初心者村だと特に市民騙り設定いらんと思う
スラしたら狩人か人外確定だから狩人も変な事すんなって言えるようになる
0025名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-Lvu0)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:13.28ID:HR75fmDB0
寡黙吊りは狼じゃなかったとしてもありだと思うけどね
9人村の場合は経費吊りできるほど縄の余裕がないから寡黙吊り躊躇せざるを得ないだけで
ログ薄い人がSGにされて最終日まで残されたら勘に頼る部分が大きくなってしまう
なるべく勘に頼らず、論理的に考えた上で最終的に勘にも頼るってならないと進行役辛すぎるよ
0026名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7fb3-1V8f)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:53.19ID:czFQEUDH0
寡黙残す方がよっぽど危険だけどね
自分が霊能で後2人はグレーの市民
片方は頑張って推理して発言してるけど推理ミスして白を吊らせた奴
もう片方は寡黙

寡黙は良くも悪くも材料がないから50%で黒と思うしかない
これで多弁が吊られるなら喋る方が不利になるゲームになってしまう
0028名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPWW 0H7f-z+94)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:02.98ID:g/xTqXeyH
そもそも初心者向けのスレで初心者の在り方についてレスバトルされても困るわ
寡黙吊りされて次こそ沢山喋らないと!ってある意味人狼ゲームの上達に繋がると思う
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-em8t)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:37:20.10ID:m0SwQU7ma
ID変わってるかもですが>>15です

>>16さん
なるほど、確かに狩人って塩出したら殺されないとおかしいですね。だから塩した時のログや状況を自分が早すぎてきちんと追えてなかった可能性あります。

>>17さん
テンプレ見ると村人のスラはあまりよろしくないみたいですね。その時の部屋のルールをきちんと見ておけば良かったです。
賢者の考察があっているのは安心しました。
ありがとうございます。


>>21さん
これも私の考察を理解してもらえてありがたいです。今思いましたが、狩人coしてる人が市民って出てるの教えたら、それ以前私が賢者で見て報告した2人のうちどちらかが狩人だって私が自白してることにも気づきました。
賢者も大狼も初めての経験でしたので勉強なりました。ありがとうございます。
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZwhG)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:48.40ID:54NQbu4rd
そ 上達云々の前に一回でやめてくわ
0032名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPWW 0H7f-z+94)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:25.04ID:uGPjG1qTH
>>29
こういうレスする人って観る専なの?そうでなければ運営に伝えて改善待ちするだけでしょう
自分も始めたばかりだけど、初心者を思ってのことならここのスレまで質問しにくい雰囲気にするのは辞めてほしかった

>>30
初日の村スラは一部の人の間で流行ってる戦術(?)だけど、このような混乱を引き起こしちゃうからスルーで良し!
ついでに気になったけどその村スラは結局市民でした?
0037名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7fda-6RAR)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:35:02.66ID:nzcE7tnR0
タイトルでも言われてるけど初心者へのマナーが悪い人もいる
そりゃ初心者だって言えば優しく教えてくれるけどそもそも初心者部屋だから当たり前としてほしい
ヘイトや罵倒ばかりの反省会もメニューに載ってない用語を使うのも中級からにして欲しいし

どこまでが初心者かわからん
0038名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-2NnE)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:24.78ID:fPdCGDyvr
寡黙で吊られないのもキツいけどな
俺が初心者の時は「最終日とかまで残って判断ミスとかしてみんなに迷惑をかけたくないから早く吊ってくれ!」って思ってたわ
吊られてまったり墓場トークしてるのが気楽よ
0039名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-/3GD)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:45:05.71ID:s8QGUZGGr
俺もニ、三ゲームくらい参加者に迷惑かけて280とか役職COを覚えたよ
観戦とか動画一切見てないんで事前知識全くなかった

そんなに気遣う事でもないと思うけどねえ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f2f-J/2e)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:13.88ID:NvzXdk2Z0
あ、ごめん市民って書いてたね
回避なら最悪グレー釣ってくれたら黒がつれる可能性があるとか
グレー狭まって呪殺発生しやすくなるとか言えるけど
余計に黒く見られそうだし素直に吊られる方が良いのかねぇ
霊能生きてりゃ黒出した占いが破綻するし

6人の時点で2wならどうせ狼柱出ないといけないから、
狐が死んだかわからないならめちゃくちゃ不利って訳でもないのかも
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f2f-J/2e)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:07.79ID:NvzXdk2Z0
つらいのは黒出しされた市民が吊られて6人になった日に
呪殺も発生したら狼側でPP確定なんだよね
そこら辺も説明してつられる訳には行かないと言えたらいいけど
拒否すればするほど黒く見えるし結構詰んでる

こうやって考えると10人狐難しいな
自分は狐入りやるとき11人の方でやるから把握漏れしてるかもしれん
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0nl7)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:31:16.26ID:1tBEPuW0a
市民が初日センサーで吊られるとき受け入れるけど狩人をしおしないけど動揺して狩人を匂わすのは有効なのか?
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-Z/Ly)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:22:18.91ID:ovTgC+h00
いいねポイントや遊んだ数で初心者村追い出されるのは嫌だなぁ
市民なら意見言えるようになったしそろそろ中級行ってもいいかなと思ったけど
役職偏るから占いほとんど経験できなくてどこを占うべきか学習出来なかったし、狼なんか噛み先考えるの無理や
狂人はすげーやらされたお陰で慣れたけどw
やっぱ30戦で中級は早すぎるわ霊と占もっと経験したいよ
0059名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7fb7-oPKR)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:48.14ID:3E8fbiWn0
>>54
そういう考えの人が多いのが問題だと思う
回数とかで追い出されるにしろ、他の多くもそうなんだから初心者部屋にいる人が中級に流れるだけだから問題ないと思うよ
今の初心者部屋が9割で初心者が初心者扱いされない、大変な方が問題
中級が増えたら、殆ど機能してない上級にも人が流れるだろうしいいと思うけどなあ
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-0nl7)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:56.91ID:nygUa90u0
いや本当自分が初心者部屋でも何にも出来ないなあって思ってたら100戦してようと1万戦してようと初心者部屋にいていいと思うよ
成長速度なんて人それぞれだし俺みたいに馬鹿な奴もいるし
ただ30戦以上していて初心者に教える気がない長文やログを早くし過ぎるのは中級に行ってほしい
0061名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1fb7-RilL)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:36.52ID:X7cLW+vu0
初心者歓迎部屋なのに初心者の霊進行責煽る人結構いて嫌だわ
口調きついのばっかりで本当に気の毒になる
自分が白く見えなかったり進行にも理解できる程の考察説明ができてないだけなのになあ
通報ブロはしてるけどガチ初心者村はマジで欲しい
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f05-JzR9)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:27.13ID:nSnQBduy0
初心者村はデフォ村なりそれに準ずる配役と人数でしかできなくすりゃいいんだよ
猫又、妖狐が絡むようなとこからは運営の定める初心者がついていけるようなレベルじゃないしな

チュートリアル的な部屋に初回から数回強制的にぶちこまれるのはいまのプレイ人口だと始まらないからいいやって1回もやらん人が増えそうだから、初心者のみにするより運営が言うところの中級者が入りたくないようにした方が早くて確実
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZwhG)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:08.90ID:54NQbu4rd
>>55
別に狼だからといって嘘つく必要はないんだぜw
本当のこと*だけ*を言っとけばいい
中途半端な嘘付くとそこ突っ込まれたらまた嘘で上塗りして破綻するだけだからなw
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-oPKR)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:17.94ID:W2++3th9a
【初心者部屋】

村騙り無し(デフォ)
昼時間 360(デフォ)
夜時間 45(デフォ)
時短延長 名前見せる(デフォ)
投票先 見せる(デフォ)

部屋人数 12まで

選べない職業

子狐 背徳者 (狐陣営を強化、複雑化するもの)
怪盗 生霊 恋人 呪われし者 大狼 狼少年(運・ランダム性の高いもの)
魔女 わら人形 独裁者 医者 暗殺 番犬(独自の判断で殺せるもの)
逃亡者 サイコ 女王(特殊 初心者が扱いにくい)

こんくらい縛れば、複雑なプレイしたい人は誰でも,中級に行きそう
狐と猫はスタンダードであるので一応省いた

尚、下の上位職(強い職)に至っては課金職(もしくは上級部屋のみ)でいい気がする

罠師 魔女 人狼キラー 女王
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-Z/Ly)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:06.92ID:ovTgC+h00
>>70
これ+初日占い有りデフォが望ましいかな
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-oPKR)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:57.67ID:JWlfZ+xja
>>75 ん?
俺は>>65の言うこと一理あると思って書いたんだが…
さっきからとか何?

初心者部屋何回かやって中級レベルになってたら、中級行って特殊配役ありの部屋行っても問題ないと思うよ
不安ならネットで立ち回りみて(数行の説明で把握するのは充分だと思う) それでも不安なら観戦してみればいいんじゃないかな

初心者排除することになるって意味も分からん
基本の立ち回りを覚えてれば応用はすぐ出来るよ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f63-g22n)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:14.81ID:hZuQs7So0
私も初心者塩と同時にチャット少ないことを最初に説明したのに寡黙吊り毎回なります
初心者&寡黙吊りもイヤですが、一番イヤなのは初心者無視。これが本当に辛い。
最初に「初心者です。チャット少ないかも知れませんが宜しくお願いします」
と言っても全員無視して推理開始。だから私チャットせずにロムる
じゃ初日私吊りでってなる
この流れが一番辛い。
だから私は人狼側は絶対にやらない。普段占いとか狩人、霊能希望して部屋入ります。萎え落ちっていう行動する人いるのも、なんとなくわかる
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-Z/Ly)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:25.89ID:ovTgC+h00
それを免罪符に萎え落ちを正当化とか初心者以前の問題
迷惑だからアンスコしてどうぞ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f63-g22n)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:17.66ID:hZuQs7So0
>>32
初日に狩人塩した人がいて、その日のよるに違う人占ったら結果が狩人
だから次の日は初日狩人塩した人を占ったら市民判定
だから狩人塩した方が嘘の塩してホントは大狼じゃないのかな?と思いました。
そもそも村スラというのを全く意味わかってない自分も悪かったかも知れません。
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-oPKR)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:55:18.71ID:sF0IXGsha
ヘイト発言あったら初心者いじめだね
でも初心者スルーだからってロムるのはよくないよ
発言などは公平に見たいだけだろうし質問とかあるなら丁寧に対応してくれるだろうし
コミュニケーションゲームなんだから、初めは同調でもテンプレ台詞でもいいからとにかく喋ることに慣れる為にも発言しないと
やる気ないプレイはやる気ないプレイでブロック対象なんだよ
0084名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM33-5Zca)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:20:30.34ID:Vu1kA5e7M
今日やっててどう見ても初心者じゃない人増えたなという印象
初日からガンガン周り殴って相方も売って村目取って進行乗っ取る勢いでとにかく慣れてて上手すぎる
別にそれが悪いわけじゃないけど、ガチの初心者がいいように操られててゲームになってないの可哀想だから初心者村じゃなく中級でやってと思う
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f64-Yp0O)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:34.92ID:6OAcFhZE0
いいね数でいいから初心者とかの割り振りはレート制にしてほしい
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-bwPZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:13:13.12ID:Abl+/madd
いいね数とかまじなんの宛にもならんからやめてほしい
いいね3000あるけど中級行ってもすげぇ寡黙で考察落とせずsgか初日吊りになる
アルティメットとか興味あるけど怖くて参加できない
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-JzR9)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:22:39.22ID:aaizolm3a
>>77
市民側は吊られないようにして人狼を探し出す
人狼側も吊られないようにして人狼と同じ人数になるまで生き抜く
それぞれそのために最大限努力して勝利を目指しましょうってチーム戦をやってるから、そこに同意できないなら初心者とか上級者とか以前にこのゲームへの参加資格が無い

初心者なりに頑張ってる人は大勢いるよ

初心者部屋において、初心者は定石を知らなかったり上手く発言できないことへの免罪符にはなるが
禁止行為を意図的に行うことに関しては免罪符にならないよ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-oPKR)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:48:01.41ID:0krEBW3ea
某動画見てたら、狼2人が2人とも初心者騙りしててワロタw
一応親切に教えはしてたものの(ひとりは貫通なのに吊られる時に狩人COして、しちゃ駄目だったの? 知らなかったゴメンみたいな感じで初心者匂わせてて、みんなに初心者だから仕方ないよ、今度から気をつけなさいと言われつつ普通に吊られてた)
もうひとりは初心者だから寡黙になると思いますと言った次の瞬間、まあ人狼だろうなと言われてたw
こんな初心者騙り多いなら、初心者に特別扱いは期待出来ないだろうな…
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-EFH5)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:13.80ID:rJqXXrBkd
ここのみんなはどれくらいで初心者村卒業する予定?

120戦ぐらいやってようやく目線とかわかるようになってきたから150戦ないし200戦ぐらいで卒業しようかなと思ってるんだけど
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1f10-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:58:09.15ID:HvdT4n9k0
本当に最初は何はなしていいかわからないから誰にする?でもどうする?でもとにかくテンプレ的に話したらいいと思う
誰にする?とかだと何も考えてない人と思われて結局は吊られやすいと思うけど、それに気付くかどうかってのが次の段階になればいいんじゃないかな
0096名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-2NnE)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:59:04.54ID:cB7M8r8pr
>>94
初心者部屋なんだから大丈夫だろ?
アルティメット部屋となならともかくとして、初心者部屋で、発言稼ぎしてるから怪しいとか言われないと思うよ
逆に、自分の独自意見を提唱したりする方が、なんか必死だから怪しいってなって吊られやすい気がする
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f2f-J/2e)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:37:11.81ID:y/RWQe0/0
怪しまれるんじゃなくて吊り対象になるからやめた方がいいかな

誰つる?狩人貫通把握って言ってる人と
霊能指定よろしくね、狩人は貫通がいいなって言ってる人だと
言ってることほぼ同じでも前者の方が吊りたくなる人多いと思う
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-2SgK)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:02.95ID:WvS0xuwVp
村でも疑惑を向けられたら上手く晴らせない
自分以外の目線を考えて発言出来るレベルの人は本当にすごいよ
ましてや狼だったら破綻を恐れて碌に喋れなくなっちゃうんだけど疑われた時は破綻を恐れずガンガン弁解していったほうがいいのかな?最悪見苦しく破綻しても相方が上手くライン切りに利用してくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況