X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
遊戯王デュエルリンクス719ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 57c1-KYVs [112.68.133.50])垢版2018/06/24(日) 17:38:42.86ID:bY1RzIVc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス718ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529693551/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3dc1-KYVs [112.68.133.50])垢版2018/06/24(日) 17:40:24.95ID:bY1RzIVc0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/24(日) 21:45:03.65ID:P/8++2dW0
狡猾引いてから魔導引いてないけど2枚目狙うか迷う ていうか狡猾二積みってどうなん?
0011名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])垢版2018/06/24(日) 22:03:09.11ID:huX2U8Yi0
クウガ団が魔導殺してくれたのう
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-oVp/ [126.233.8.233])垢版2018/06/24(日) 22:25:41.58ID:36i9qqdfp
966 名前:限界黄金ジミー(茸)(スフッ Sd43-0Hhz [49.104.31.76]) :2018/06/24(日) 20:46:27.58 ID:BqPsUKozd
2ちゃんの陰キャラども、見てるかー?
お前らみたいな口ばっかで結果残してない奴らが集まって人のチームの名前だしてきていちいちうぜーんだよ。文句があるならツイッターに直接こいや、無理だろーけどな!

これ本物かな?
どうするよ…
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])垢版2018/06/24(日) 22:40:35.41ID:qTK5S9UH0
お知らせ読まない奴ってわざとじゃないにしてもほんとにイラつくな
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-ljvX [182.251.254.51])垢版2018/06/24(日) 22:49:38.52ID:ER4yc5yUa
塔がイライラするわ
ランダムわきがちょっとだけマシになったと思ったらこれだもんな
運営の性格の悪さがよくわかる素晴らしいイベントだわ
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-CHHY [126.233.153.0])垢版2018/06/24(日) 23:01:52.19ID:8E0AUqYyp
魔導空牙は先行ゲー すでにコイントスの時点で勝負はついている
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H61-8VCP [150.66.105.206])垢版2018/06/24(日) 23:13:28.15ID:yEnnLn7EH
濡れ衣は絶対強いと思って必死で3枚揃えたけど全然使う機会なかった
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b41-foYj [111.98.112.33])垢版2018/06/24(日) 23:35:15.62ID:zo0ofV5L0
本気の姉上様(先行現世と冥界の逆転)
0065名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/24(日) 23:41:10.90ID:biMMh++y0
>>20
お知らせ嫁
馬鹿
0068名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/24(日) 23:49:40.61ID:biMMh++y0
スキル説明変更は6月26日から
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-XQuB [60.76.108.26])垢版2018/06/24(日) 23:50:45.97ID:ZoU8E1Au0
ヘイズにグレイモヤってなんでぎぐんだよおおおおおおって思ったけどあれ対象効果じゃないのか
0072名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/24(日) 23:52:52.46ID:biMMh++y0
>>69
何処にも対象を取るって書いてないし
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-892g [125.52.70.28])垢版2018/06/25(月) 00:01:08.44ID:/c6+EWEA0
グレイモヤが正常で、トリシューラやゲーテが異常なんだよ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/25(月) 00:09:36.35ID:dTePGzFG0
ちなみにグレイモヤはマスクも吹っ飛ばせるぞ
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dd4f-E6HK [42.145.150.179])垢版2018/06/25(月) 00:28:43.32ID:Sb2kAN8U0
塔終わる気がしない、回復剤が足りねえ。
ちな今91%
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbce-eTk9 [119.238.130.62])垢版2018/06/25(月) 00:34:15.16ID:2DeJwDNs0
巨大決戦の闇鬼何で5600ダメージになるんだ?
1400×2で2800じゃないの?バグ???
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cdf9-1Ki3 [114.69.124.204])垢版2018/06/25(月) 00:39:40.46ID:Cgrn2xV30
開幕ネオスペースのスキル追加してくんねーかな。同時にグランモール、グランネオス、マグマネオスもデュエル開始時デッキに入るってのも追加で。これならモグラ出張無くなるしEheroファンしか使えないし
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-CHHY [126.233.153.0])垢版2018/06/25(月) 00:47:50.79ID:I93V3zT/p
魔導使ったことないからわからないんだけどウィズ立てたらゲーテだけ無効にすればいいのかな?
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-Yk5b [125.0.50.74])垢版2018/06/25(月) 01:19:13.38ID:ruU+mH070
分断決めるかバーンするタイプじゃないと無理
5000の今はかなり厳しいけど4000なら厳しいけどチャンスはあると思う
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/25(月) 01:24:03.65ID:dTePGzFG0
なんでまたエーリアン流行りだしてんだ?アマゾネスとエーリアン組み合わせた謎デッキともあたったし
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dd4f-E6HK [42.145.150.179])垢版2018/06/25(月) 01:27:27.83ID:Sb2kAN8U0
エクゾディアネクロスってどうやってクリアすんの?
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dd4f-E6HK [42.145.150.179])垢版2018/06/25(月) 01:37:50.65ID:Sb2kAN8U0
>>109
マジか!サンキュー!!
0124名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 55d2-1Ki3 [60.39.197.35])垢版2018/06/25(月) 02:21:04.56ID:nxJK20qz0
明日からロバか!
0126名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])垢版2018/06/25(月) 02:36:08.74ID:hxOnsw1B0
>>122
それ正規召喚でしょ?
無欲な壺とかでデッキコントロールしつつ出すやり方があった希ガス
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-Yk5b [125.0.50.74])垢版2018/06/25(月) 03:41:43.55ID:ruU+mH070
普通倍加と半減が重複しない仕様なんてわからないから
調べずに聞きにくるのも悪いかもしれんが煽るなよみっともない
0135名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 05:41:49.23ID:kUUJC+gVr
https://i.imgur.com/tL76Rj2.jpg
インキダイレクト決めるだけで5600ダメとか巨大決戦マジ糞だわエラッタはよ
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])垢版2018/06/25(月) 07:53:24.53ID:hEkMGYD40
まあ初手4枚とか融合なんかしてる余裕ないわな
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bc1-T74z [121.84.183.251])垢版2018/06/25(月) 07:59:05.94ID:sGAbvegR0
ウィズをどうするかに勝敗が掛かってる
魔法罠を2枚使うか、モンスター効果で破壊除去するか
サイマジと似たような攻略になるからアマゾネス使えばどちらも対処可能
0161名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 08:45:53.69ID:kUUJC+gVr
カウンター罠の課題なんて耐性乗せまくったダキニのごみ拾い食い効果におすわり!するだけで良いんだぞ
0169名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 09:36:09.16ID:kUUJC+gVr
知らんカードだからどうせ持ってねえんだろうなとか思ったらリシド報酬か
めっちゃこの塔の為に有るカードやん
0170名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dd4f-E6HK [42.145.150.179])垢版2018/06/25(月) 09:52:00.58ID:Sb2kAN8U0
塔回復剤足りなくて終わらねええ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Qv2R [1.75.1.51])垢版2018/06/25(月) 10:08:14.30ID:H9L9spFbd
遊戯王ケモノリンクス
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/25(月) 10:23:42.42ID:xTD8scnj0
>>178
チート乙
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b2-XQuB [110.67.122.235])垢版2018/06/25(月) 10:23:47.34ID:E3jop9Q00
「D−HERO ディシジョンガイ」の(1)(3)の効果はそれぞれデュエル中に1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
このターンのエンドフェイズに、自分の墓地の「HERO」モンスター1体を選んで手札に加える。
(2):レベル6以上の相手モンスターはこのカードを攻撃対象に選択できない。
(3):このカードが墓地に存在し、自分にダメージを与える魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動する。
このカードを手札に戻し、その効果で自分が受けるダメージを0にする。
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-DJU/ [111.239.169.55])垢版2018/06/25(月) 10:23:55.50ID:7o/qWAaAa
>>178
「D−HERO ディシジョンガイ」の(1)(3)の効果はそれぞれデュエル中に1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
このターンのエンドフェイズに、自分の墓地の「HERO」モンスター1体を選んで手札に加える。
(2):レベル6以上の相手モンスターはこのカードを攻撃対象に選択できない。
(3):このカードが墓地に存在し、自分にダメージを与える魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動する。
このカードを手札に戻し、その効果で自分が受けるダメージを0にする。
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-iJxt [106.161.240.244])垢版2018/06/25(月) 10:27:07.61ID:IeNXpLVSa
>>183
「D−HERO ディシジョンガイ」の(1)(3)の効果はそれぞれデュエル中に1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
このターンのエンドフェイズに、自分の墓地の「HERO」モンスター1体を選んで手札に加える。
(2):レベル6以上の相手モンスターはこのカードを攻撃対象に選択できない。
(3):このカードが墓地に存在し、自分にダメージを与える魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動する。
このカードを手札に戻し、その効果で自分が受けるダメージを0にする。
0189名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 10:34:06.80ID:kUUJC+gVr
未だに上級ガンガン並べてバトルフェイズ突る人居るから大事な事なのでして良いと思う
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/25(月) 11:19:42.17ID:xTD8scnj0
サーチで文句言う奴いるんやな
俺はどんなデッキも時間いっぱい使って勝負するで
0211名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 11:22:12.22ID:kUUJC+gVr
高地農業に勤しんでいた社長が遂に空へデビュー。次は宇宙かな
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbce-eTk9 [119.238.130.62])垢版2018/06/25(月) 11:48:14.59ID:2DeJwDNs0
>>130
OCG民からすればステータス変化の処理は常識なんだが、リンクスのタチ悪いところはスキルによる処理がユーザーに不明確なことなんだわ
こんなんでイキッてんじゃねえぞ雑魚
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])垢版2018/06/25(月) 11:54:30.65ID:hEkMGYD40
環境落ちしたデッキで遊んでると脱法デッキ使って必死こいてキング行こうとしてるやつを見ると哀れに見えてくるな
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])垢版2018/06/25(月) 12:01:39.56ID:hEkMGYD40
>>227
マイオナってかリミット適応されるまで適当なデッキで遊んでただけだよ
0230名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 12:03:06.21ID:kUUJC+gVr
>>224
環境落ちしたデッキで遊んでるって単に新しい箱開けてないだけじゃないのか
ジェム温存して次のメイン回ってランクマ余裕やな
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ciyS [49.97.99.248])垢版2018/06/25(月) 12:09:52.24ID:KUjoSZ4cd
つんつんの大会でてるやついる?
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-OZCx [126.153.17.225])垢版2018/06/25(月) 12:11:47.14ID:I6XSGk6i0
ウィズは除去札+聖杯で2:2にできるからそんなに処理には困らんよな
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-eTk9 [1.75.213.144])垢版2018/06/25(月) 12:19:16.86ID:t2I4pKctd
昨日のデュエリストフェスティバル出たけど、交流会で当たったのゴールドシルバーの人ばっかでプレイングもお粗末な人ばっかだったわ
ここにいると感覚鈍るけど、弱いやつもたくさんいるんだな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ciyS [49.97.99.248])垢版2018/06/25(月) 12:25:18.54ID:KUjoSZ4cd
ランクマやらない人って何やってるの?
0237名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 12:25:58.32ID:kUUJC+gVr
あれ知りたいわ
ユーザー全体のランク帯の比率。大分前に一回だけだったかコンマイが公開したけど今もうアクティブ垢果たしてどんだけ有るか知らんし
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-OZCx [126.153.17.225])垢版2018/06/25(月) 13:28:42.66ID:I6XSGk6i0
デビフラの餌食になりやすいのはリスタ弱体化の影響が大きいはず
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-TLeg [126.236.2.45])垢版2018/06/25(月) 13:55:15.94ID:IxEdTm8Kp
レジェ2で4連勝したのに3に上げてもらえなかったわクソが

その直後2連続で先攻ロック決められて対策札も引けず、そこで勝てる試合くれればまだよかったのに3戦目も俺がなぜか後攻でどういうわけか相手の引きが上回って一気に降格
流石に苦情送った、意味無いとは当然わかっているけどなほんまクソ糞アンド糞運営は首吊ってしね
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/25(月) 14:04:02.21ID:7rwNrrP+0
クウガ団ミラーで役立つカード教えて
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b41-foYj [111.98.112.33])垢版2018/06/25(月) 14:05:52.60ID:0zhThJwY0
運営「エメラルドタートルはクレイマン、岩石の巨兵と同様強すぎるからドロップはなしだな」
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-TLeg [126.236.2.45])垢版2018/06/25(月) 14:08:59.36ID:IxEdTm8Kp
マジなんなん、30戦くらいやって20回以上後攻やしここ5戦くらい連続で先攻デビフラ決められるし
こんなゴミ乱数でよく10連勝も要求できるな、運営で動画でもなんでもいいからやってみせてみろよ

あー時間の無駄、トイレでクソしてる方がよっぽど有意義だわ
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b41-foYj [111.98.112.33])垢版2018/06/25(月) 14:19:06.67ID:0zhThJwY0
ソウルタイガーとか出たらメインボックスのURだろうな
0287名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/25(月) 14:33:57.92ID:7rwNrrP+0
クウガ団アマゾネスに勝てなくね?
強襲出されたら終わり
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a55c-Vash [126.153.17.225])垢版2018/06/25(月) 15:19:10.14ID:o7QYGOJy0
ぺーテンでサイママとショッカー二体並べられるんじゃね
0308名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 15:28:25.76ID:kUUJC+gVr
おっヨハン来てんじゃんコンマイにしちゃ割とすんなり常勤にしたな
プレミア掘るぜ〜って思ったら無色ねえええ
https://i.imgur.com/1AxZ3mj.jpg
変換し過ぎた阿呆杉た
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-CHHY [126.247.8.215])垢版2018/06/25(月) 15:29:10.30ID:zqgUqseFp
空牙にエネコンって必須?
0310名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 15:30:37.21ID:kUUJC+gVr
>>307
出来ない。タイミング逃しますたってなる
任意効果はそうなるんじゃなかったっけかな
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-dVrs [182.251.244.16])垢版2018/06/25(月) 15:41:32.10ID:+J1YknO+a
骨塚ゲットイベ、祭り竜崎イベは小芝居がおもろかったからまたやってもいいのよ
まだ一回ずつしかやってないし
0316名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 15:53:43.95ID:KpQsZR8fM
森羅 マスク 機械天使が死亡した
0317名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 15:53:55.32ID:kUUJC+gVr
どうせならロバのスキル堀兼ねてやりてえな
はよ折れろ塔
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 255a-G3eB [36.2.122.118])垢版2018/06/25(月) 15:54:18.58ID:aFxu8LKz0
機械天使死亡

環境トップ
魔導 空牙団
環境
アマゾネス サイマジ DHERO

変わったこと

環境トップだった森羅がリミット規制によりほぼ壊滅状態で死んだ
それと同時にスキルも下方修正が加わりリスタバランス安定説が崩壊
ディスドロ増刷下方修正で害悪弱体化


課金限定ストラクが登場した(沈黙サイマジ)

以上
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-eTk9 [1.75.239.155])垢版2018/06/25(月) 15:56:40.18ID:ltBvkYyQd
塔とかいうクソイベのアンケートボロクソに書いてやったわ
これで改善されなかったらマジで死んでほしい
0324名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 15:58:15.49ID:KpQsZR8fM
ゴッズいつ頃来るのかな
0329名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 16:03:55.94ID:kUUJC+gVr
どっちかと言うと王女の方が制限かけられた方がきついからリスタエネコン急襲と縛られてもやってけそう
0330名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 16:05:12.50ID:KpQsZR8fM
カイザー来るの確定したし
gxで残ってるのユベル 声優繋がりで斎王くらいかな?
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95c4-J51f [220.217.73.191])垢版2018/06/25(月) 16:05:59.39ID:ToQ7mg5D0
脱法糞森女々しい奴め切断してやったわw
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95c4-J51f [220.217.73.191])垢版2018/06/25(月) 16:11:35.55ID:ToQ7mg5D0
規制制限ぶっ壊れミニパック規制制限ぶっ壊れミニパックの繰り返しのループでバカらしくなる1円も課金なんかせんわ課金カードやがRだから制限OKとか他でそんなことしたら返金祭りだわw
0340名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 16:16:37.99ID:KpQsZR8fM
>>337
ザウルスは竜崎とかぶるだろ
藤原ってデッキ組めるの?
0342名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/25(月) 16:19:37.30ID:7rwNrrP+0
文体でチーマーガイジが分かるようになったわ
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 16:25:25.26ID:KpQsZR8fM
聖騎士はあの子が来てから本番
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/25(月) 16:25:40.85ID:dTePGzFG0
悪夢再び
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e3d9-5adk [115.39.30.175])垢版2018/06/25(月) 16:30:15.10ID:pjypzlpf0
>>344
そんなもんかな……
一応パック全体で見たら武神や六武の強化もあったから楽しかったけど
新規は聖騎士がバランス仕様変更とかで怪しいし
インヴェルは嫌いじゃないんだけど……
なによりゲーテ急襲がRでバンバン使われてる環境なのに
アサイラントがURできてさすがに苦笑いした
0352名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 16:33:39.65ID:kUUJC+gVr
武神強いと思うけど使ってる人と当たらないんだよな
当たっても同胞少なかったり芝刈り依存してたり
0358名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 16:38:00.64ID:KpQsZR8fM
武神はハンター出されるだけで詰むからなあ
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bc1-T74z [121.84.183.251])垢版2018/06/25(月) 16:38:25.60ID:sGAbvegR0
構築をしっかりすれば聖騎士も武神も環境レベルと対等に戦えるくらい相当強いよ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.192.21])垢版2018/06/25(月) 16:39:04.79ID:mCdaV8C/p
ついにあの男ゲットってカイザーかな?
0362名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 16:41:49.65ID:kUUJC+gVr
一番武神に先行取られたくねえわ
手札に同胞とアラスダかミカヅチ1枚でもあればヤマト立てられて墓地にあいつ行くし
ギアギアより苦手だわ〜
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.192.21])垢版2018/06/25(月) 16:44:14.82ID:mCdaV8C/p
協力デッキを組んでみようって所からサイドラ3枚は無理にしろ2枚はくれるかな
初期報酬とレベル45で
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 16:45:36.07ID:KpQsZR8fM
武神も聖騎士もエース居ないからなあ
0368名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 16:46:39.02ID:KpQsZR8fM
>>362
ダイナで除外しろ
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e3d9-5adk [115.39.30.175])垢版2018/06/25(月) 16:48:50.32ID:pjypzlpf0
>>356
既存テーマの強化は前々からやってる人からすれば
持ってるカード活かせるから嬉しいと思うよ
今回のワームとか幻獣機とかも
テーマとして好きだったけどカードが足りなくて歯噛みしてた人もいるだろうし
ただやっぱり空牙とかの新規の方がお手軽に強いからむなしくもなるけど
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.192.21])垢版2018/06/25(月) 16:52:05.03ID:mCdaV8C/p
>>366
ついにGXのあの男ってお知らせにある
0373名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 16:55:28.26ID:kUUJC+gVr
遂にって言い回しするって事は散々使い倒してた自覚は有るんだな
推しが酷い。扱いが雑
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bda1-xQXy [58.93.28.234])垢版2018/06/25(月) 17:02:53.15ID:xH9xok/b0
>>367
ハバキリはよして欲しいわほんとに
0380名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.120.215])垢版2018/06/25(月) 17:04:47.56ID:kUUJC+gVr
レギュも有るんよね来月
もう一回遊べるド〜ン
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-1Ki3 [36.12.5.62])垢版2018/06/25(月) 17:07:11.80ID:4PQkc26fa
>>348
どこに入ったの?
0383名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/25(月) 17:12:06.01ID:7rwNrrP+0
クウガ団とアマゾネス相性悪いと思ったけどよく考えたら脱法アマゾネスだったわ
強襲二枚なら怖くないね
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bc1-T74z [121.84.183.251])垢版2018/06/25(月) 17:12:14.34ID:sGAbvegR0
今頃のレジェンド帯で勝率とか全くあてにならない気がするけどどうなんだ?
月の初日のレジェンド帯は構築からプレイングまでレベルが違う気がする
来月の月初めでクウガ団の真価が問われる気がする
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/25(月) 17:14:30.96ID:xTD8scnj0
>>384
大会で結果残してるしな
実力は確かだよ
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 17:24:40.15ID:KpQsZR8fM
せめて下級は全部出して欲しかったなあ
クウガ団
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bc1-T74z [121.84.183.251])垢版2018/06/25(月) 17:31:43.79ID:sGAbvegR0
>>386
事故の少なさ、展開力、ウィズの効果を体感すれば強いのは分かる
攻略法はエアプだけどアマゾネスに融合呪印いれて黒刃龍出せばメタれそう
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 17:44:13.54ID:KpQsZR8fM
ゼンマイは何をすれば良いんだ?
0403名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d515-B5Fg [124.241.72.251])垢版2018/06/25(月) 17:47:34.01ID:KFFK9bXR0
ゼンマイサイキックデッキ教えてください
マルパクリしますから
0408名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d515-B5Fg [124.241.72.251])垢版2018/06/25(月) 17:53:04.97ID:KFFK9bXR0
>>404
それただの弱体化した森羅よ
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/25(月) 17:58:44.64ID:KpQsZR8fM
ゼンマイはサポートカード出せば強そう
ゼンマイ版リミッター解除あったよね
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-qF45 [106.129.131.65])垢版2018/06/25(月) 18:02:39.67ID:p8u1UFr3a
最近やたら「新しいダウンロードデータがあります」っていう通知が来るんだが、自分だけ?
0416名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 0bd3-DJU/ [153.197.181.55])垢版2018/06/25(月) 18:06:48.75ID:fE77dSTR0
塔は時間がある人&パズルの好きな人には良いかもしれんが、
俺は時間が無かったからストレスでしかなかったわ
100%の報酬のアイコンは欲しかったが、ポーションも尽きたし、もうコンプは諦めた
次回の塔のミッションは、もうちょい簡単にサクサク成功するようにしてくれや!
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-1Ki3 [221.63.3.199])垢版2018/06/25(月) 18:08:20.49ID:0fbenAy50
>>414
朝から頻繁にくるんで再ダウンロードしたら通知が無くなった。まさに謎ダウンロード
0420名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-72DX [59.158.28.203])垢版2018/06/25(月) 18:08:48.98ID:hxOnsw1B0
遊戯王懐古で始めたのに劣化OCGやらされとるのはなんだかなぁ…
OCGでイキれなかったテーマが主力になってるだけで変遷としてはOCGそのものやんけ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-qF45 [106.129.131.65])垢版2018/06/25(月) 18:13:21.98ID:p8u1UFr3a
>>417
ありがとう
安心したわ
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-72DX [59.158.28.203])垢版2018/06/25(月) 18:13:32.97ID:hxOnsw1B0
俺だってハイランダー使って遊びたかったゾ…
0427名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/25(月) 18:19:12.26ID:qLML7gxsr
レギュとかで幾らでもそういう縛り設けられるからええじゃん
ま結局誰かしら糞糞言うんだけど
0429名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/25(月) 18:22:13.68ID:ymgjmz5R0
>>421
森羅はリアルだと糞だが?
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.192.21])垢版2018/06/25(月) 18:24:29.29ID:mCdaV8C/p
光の塔出たら機械天使全盛期に未実装とかあんのかなあ勝てる気しない
0435名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9d75-6xZM [202.213.48.5])垢版2018/06/25(月) 18:26:54.08ID:FHlAIN600
やっとネクロス終わったわ
鳳凰神無い自分にとってカードアドバンスとやりくり上手はほんと助かった
0438名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/25(月) 18:31:23.11ID:ymgjmz5R0
森羅が強いのもスピードルールのおかげだし
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-tQU5 [126.3.205.239])垢版2018/06/25(月) 18:31:31.24ID:a2qBjXNY0
女王と急襲二枚処理できないからアマゾネスは苦手だなあ
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-72DX [59.158.28.203])垢版2018/06/25(月) 18:32:14.50ID:hxOnsw1B0
>>428
未実装なんかあったけ?
ラスボスの未来融合とタマゴアイズくらいじゃない?
0442名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/25(月) 18:35:08.08ID:qLML7gxsr
WCSのレポートすら公開されてないのにスキルエラッタとリミット発表するコンマイ
ガバ仕様把握してたんなら小銭稼いでないでもっとはよ適用しとけとw
0445名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/25(月) 18:40:04.46ID:ymgjmz5R0
リアルで森羅使ってる人いるの?
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/25(月) 18:45:47.94ID:xTD8scnj0
環境
dヒーロー、魔導、空牙団

ギアギア、エーリアン、ヘイズ、
0456名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-72DX [59.158.28.203])垢版2018/06/25(月) 18:51:01.42ID:hxOnsw1B0
>>454
俺様のことだぜぃ!
0459名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/25(月) 18:52:49.15ID:qLML7gxsr
>>444
普通に本戦前に公開したけど確か7月の頭辺りだったか
まあ別に言いたいこたそっちじゃ無いんだけどな
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-dVrs [182.251.244.50])垢版2018/06/25(月) 19:10:30.06ID:HshlBSDia
創造者ってデュエル中に一回の制限いる?
二回くらいでよくね
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.192.21])垢版2018/06/25(月) 19:10:56.46ID:mCdaV8C/p
>>440
乱入のガイアソウルがヘイズに蘇生突っ込んでた
まあ今はヘイズオワコンなんだっけ?
でもCPUが使うとなぜか怖い
0464名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/25(月) 19:13:09.67ID:qLML7gxsr
>>460
せやよね
そもそも貴方達何もスキル仕様弄らずライフ5000にしましたよねってのも地味に腹立つ
0466名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d515-B5Fg [124.241.72.251])垢版2018/06/25(月) 19:17:11.47ID:KFFK9bXR0
>>453
森羅も魔道も同じ流れだったな
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/25(月) 19:22:35.72ID:dTePGzFG0
今考えたけどエクトプラズマーって空牙と相性抜群だよな
場も開けられるし
0471名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/25(月) 19:26:23.01ID:qLML7gxsr
あんな可愛いけもの達を射出するとか鬼か
パンドラさん出番ですよ早く下さい
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-tQU5 [126.3.205.239])垢版2018/06/25(月) 20:01:08.76ID:a2qBjXNY0
空牙運ゲー疲れるわ
レジェ3からレジェ1まで落ちた
ほぼ毎試合ミラーで負けパターンは手札事故か先行引いて負けだったからマジで運ゲー
もうジャンケンやってたほうがマシなんじゃないか
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])垢版2018/06/25(月) 20:08:34.28ID:hEkMGYD40
>>486
俺も全く同じだわ
しかもマスクチェンジもまだ1枚だしいらんUR引くと息つまりそうだわ
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b41-foYj [111.98.112.33])垢版2018/06/25(月) 21:01:15.10ID:0zhThJwY0
また謎ダウンロード
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9db2-iTMe [202.90.209.17])垢版2018/06/25(月) 21:15:16.65ID:AfjTITsH0
もうカードめくり対策しろよ
なんでこんなの付き合わなきゃいけないんだい
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-eTk9 [1.75.238.211])垢版2018/06/25(月) 21:16:56.11ID:NZ8Pj8fud
OCGの次のパックで空牙団のリンクモンスターがウルトラレアで入るんだけどさ
枠潰しでしかないから本当にやめてほしい
空牙団に限らずリンクス用カード使うやつはOCGのコンテンツを廃れさせていくってことを自覚してくれや
お前らのせいでKONAMIが調子づくだろうが
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 255a-G3eB [36.2.122.118])垢版2018/06/25(月) 21:20:22.10ID:aFxu8LKz0
>>511
邪悪な儀式は魔法カードなのに1ターン伏せてからじゃないと発動出来ないとかいう謎裁定で生き残ってるけどな、エラッタすればええのにKONAMIも独自性を持つカードは残しときたいんだろうな
闇の訪れもリンク召喚が来なければまだ現役で表側攻撃表示に出来ただろうし
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 21:31:27.89ID:vUXsb+QP0
くうがだんの新規リンク見て思ったけどシンクロエクシーズを実装する前にリンク召喚実装するとか無いかね?
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5b7-7coJ [124.66.202.250])垢版2018/06/25(月) 21:35:36.68ID:h2WeYvPg0
>>522
何そんなにキレてんだ?
空牙団は自分のリソース切れが一番の課題だったし、それを補えるこいつはかなり良い新規だろうよ
空牙団三種類以上って条件もこいつ出せば1体リクルートされるから、あと一体空牙団特殊召喚すれば満たせる訳だし
確かに先行であまり使えるカードではないかもしれんが、ロマン枠とか言うのは的外れにも程がある
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 21:39:18.50ID:vUXsb+QP0
>>525
ocgでも問題児のファイアウォール君とかいなければシンクロより実装されそうな感じするよね
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-CHHY [126.236.74.178])垢版2018/06/25(月) 21:41:14.01ID:LmI/uLJKp
空牙に青血って実際どうなんだろ 入れてる人何人か見たけど召喚した瞬間エネコンで奪われるか聖杯ぶっかけられて終わりそう
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/25(月) 21:42:28.71ID:dTePGzFG0
>>535
オフにして、どうぞ
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-T74z [121.111.132.111])垢版2018/06/25(月) 21:48:52.05ID:aWVbE00N0
開始三日目のリセマラアカウントでキング余裕でワロタ
ジェム無駄に掘った垢ならやり直すのもありかもな。
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-XQuB [60.76.108.26])垢版2018/06/25(月) 21:49:53.07ID:utMuztA40
青血さんは大型モンスター楽しいって決まった時は嬉しいけど
勝ちにいくならその枠をエネコンとか入れた方が安定性はあって強いんだよね・・・
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bc1-T74z [121.84.183.251])垢版2018/06/25(月) 21:52:25.84ID:sGAbvegR0
これ100%にした奴ってなんか損する人生送ってそう
アイコン獲得バグもあったしコナミは全員にサプライズで500ジェム配らないと
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 21:52:25.57ID:vUXsb+QP0
確かにテンポ悪くなるし誤操作も増えそうだから現状はあり得ないか

誤操作と言えば塔の障気のカットインが出るのがうざくて適当に連打してたら後攻1ターン目で何もせずにターン終了して死んでたわ
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/25(月) 21:55:38.11ID:dTePGzFG0
リスタート定期
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 255a-G3eB [36.2.122.118])垢版2018/06/25(月) 21:56:12.41ID:aFxu8LKz0
>>556
基本良い人だけど突っかかてくるガイジには厳しいだけ
茸庭ガイジがうるさいから俺の事はNGしといた方が良いで
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 21:56:55.29ID:vUXsb+QP0
怒濤のリスタート!
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 255a-G3eB [36.2.122.118])垢版2018/06/25(月) 21:57:36.47ID:aFxu8LKz0
クソ雑魚(初手増刷害悪 微課金アピール)

ビビりすぎやろ
0571名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 22:00:58.56ID:vUXsb+QP0
早く青き眼の乙女とサイコショッカー下さい
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 22:02:54.56ID:vUXsb+QP0
そのうち通常ジェムとは別に課金用のジェムとかやってくるだろ
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 22:13:03.95ID:vUXsb+QP0
マスクは集めるの大変じゃない?
クウガか魔導なら基本1パックとその他集めれば簡単に集まるよ
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/25(月) 22:22:10.26ID:xTD8scnj0
>>587
そうそう無理してキングなる必要なんて無い
レジェで緊張感あるデュエルを楽しむといい
0595名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/25(月) 22:31:10.04ID:qLML7gxsr
低ランク帯ならオリジナリティ溢れるデッキ沢山見れるぞ
妥協構築と言う名のオリジナル環境デッキが
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/25(月) 22:34:12.55ID:xTD8scnj0
>>591
終焉の森今更組んだのか
0603名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/25(月) 22:38:46.71ID:vUXsb+QP0
パンドラのレベル上げでブラマジデッキ組んでるけど楽しいわ
ブラックマジックからの洗礼ワンキル
手札事故も多いからランク戦には行かないけど
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/25(月) 22:40:42.70ID:xTD8scnj0
森羅はそもそも根性なければ環境とってないし
根性弱体化した時点で・・
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bc1-T74z [121.84.183.251])垢版2018/06/25(月) 22:41:46.23ID:sGAbvegR0
>>600
荒野3、タイフーン3でむしろ前よりバランス安定するよ
単純に使用者が少ないだけでこの構築なら環境レベルだと思う
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a55c-Vash [126.3.205.239])垢版2018/06/25(月) 22:47:40.21ID:a6ePONBP0
サイママ導も空牙も取れるアマゾネスがさいつよかもしれん
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-CHHY [126.33.16.180])垢版2018/06/25(月) 22:50:47.79ID:ODDx/Bwup
やーいお前の急襲リミット2〜w
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R0hC [49.104.5.136])垢版2018/06/25(月) 22:57:07.37ID:t8E7+hIgd
>>598
皆が同じの使ってつまらないってわけではないんだけれど、例えばハーピィだったら鳥獣に寄せたり風属性に寄せたりできるし、
青眼だったら青眼以外どれ採用するかは色んなパターン考えられるけど、最近のテーマは、これ組もう!と思ったら必須パーツでデッキの半分以上埋まる感じ

そりゃ煮詰めれば最適構築が似通ってくのは仕方ないが、そもそも組むときにあんまり幅がないのが少し寂しい
0619名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/25(月) 23:14:31.30ID:qLML7gxsr
明日ようやく塔消えて心穏やか
後はロバ君がちゃんとカードでショッカー持って来るかとガバスキル引っ提げて来ないかだな
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95c4-J51f [220.217.73.191])垢版2018/06/25(月) 23:16:59.57ID:ToQ7mg5D0
死ね糞魔導明日からスキルゾンビにしてやるから震えてろ
0624名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-qF45 [125.9.16.81])垢版2018/06/25(月) 23:22:57.85ID:F2lejMQ40
デビフラ湧きすぎじゃないどすかねぇ
気力で狡猾ひくのも限度があるんだよなぁ
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-UQC1 [106.132.86.2])垢版2018/06/26(火) 00:17:02.41ID:ffeZ6Q10a
インヴェルズで、キングおる?
0650名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/26(火) 00:19:31.90ID:ypDpd6Q30
コナミ君はロバのレベル上げに使った方が良いかな?
ロバのレベルアップ報酬とスキルまだ判明してないんだっけ?
0656名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/26(火) 00:26:23.14ID:ypDpd6Q30
クウガ団で結構当たったけどかなり事故ってたな
相手はサイマジ魔導

こちらは先行ウィズ立てた
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e366-em8t [115.176.121.13])垢版2018/06/26(火) 00:34:18.48ID:+dd7uXxY0
キング帯想い出森羅多くて笑うわ
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-XQuB [60.76.108.26])垢版2018/06/26(火) 00:42:26.84ID:42rxLiZT0
色んなスキルでデーモン使ってるけどヘビスタが一番マシなのかと思う今日この頃
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/26(火) 00:44:59.96ID:9cUVLi1I0
クウガ団って言うほど強いか?
使ってるけど安定しない
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/26(火) 00:46:04.76ID:9cUVLi1I0
>>608
いやプレイングもひどかっただろアホ
0670名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/26(火) 00:47:44.99ID:/SpkQshWM
>>667
ウィズちゃん強いよ
0675名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cd47-R0hC [114.156.109.14])垢版2018/06/26(火) 00:55:02.61ID:u/oaE05h0
>>526
1枚使って2枚回収は間違いなく強いんだけど、終盤にこそ活きる効果なのにアンキが短期決戦向きの性能過ぎるのよね
入れてたことあるけどマスクチャージが活きるほどデュエルが長引くことなくて(勝っても負けても)結局抜いた

もっと色んな属性のM・HEROください。どんな奴がいるのか知らんけど
0677名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/26(火) 00:56:33.55ID:/SpkQshWM
サイマジママで自爆特効わかるけど場にドンパ残すとか何がしたいんだ?
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e31e-0Hhz [211.4.63.210])垢版2018/06/26(火) 01:00:07.48ID:sNxgzjSx0
デビフラ対策って毎回答え出ないよな
2枚で始まるから伏せも壁も逆に対策されるのか
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-XQuB [60.76.108.26])垢版2018/06/26(火) 01:03:33.59ID:42rxLiZT0
オート周回未だにビーストライザー使ってるけど簡単に組めていい感じなのあります?
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e31e-0Hhz [211.4.63.210])垢版2018/06/26(火) 01:06:31.93ID:sNxgzjSx0
貫通装備とか融合とか火力ゴリ押しいまだに使ってるけど 確かに楽で早くてスコアそこそこなのあれば知りたい
0692名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/26(火) 01:25:25.39ID:ypDpd6Q30
オート君ビートを先行セットするからなあ
0700名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/26(火) 01:31:06.98ID:ypDpd6Q30
初手 ビート ダイナ シール 地雷
オート「ビートセットして地雷伏せてターンエンド」
AIどうなってるんだよ
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e3d9-5adk [115.38.249.247])垢版2018/06/26(火) 01:55:36.17ID:LnwDq76k0
>>697
速攻ならWCSでかなり活躍しただろうにな……
帝やインヴェルみたいなNS中心のテーマと一緒に封入されてるから余計に
似たような効果なら闇の閃光とかあるけどストラク産でコストも縛りあるという

>>698
ハンデス効果は便利だけど永続だから簡単に割られそうなのが……
0709名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cdf9-1Ki3 [114.69.124.204])垢版2018/06/26(火) 02:02:45.99ID:EjqKGyjS0
エドで使えばいいものを十代でD使ってしかも廃課金デッキでガチで勝ちに行ってるのにEデッキの十代に負けるとか恥ずかしくねーのかよ
カナディア二枚底なし一枚に狡猾???の如何にも思考が浅い厨デッキ使いが作りそうな頭悪そうなデッキだったしww俺だったら絶対ファンデッキに負けたら羞恥心で死にたくなるわ
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-oc/x [221.80.182.159])垢版2018/06/26(火) 02:07:46.99ID:P1qqtSyR0
アマゾネスがクウガ団にキツイ?
冗談でしょww
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])垢版2018/06/26(火) 02:25:02.12ID:CheOcU7T0
クロンボ軍団明日から急襲二枚でしょ?エネコンもつめないしウィズとドンパ立てられたらどうしようもないよね
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b70-1Ki3 [175.177.3.85])垢版2018/06/26(火) 02:37:49.51ID:0CVfC8tf0
>>709
自己防衛機能タカスギワロタ

やっと塔終わったぁ
前回ストレスで禿げながらやって二度とやらないと思ったけど結局やっちまった
前回より悪質極まりないクソイベだったわw毛根返せよ
あと塔いくつ残ってるんだ…
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-oc/x [221.80.182.159])垢版2018/06/26(火) 02:52:33.13ID:P1qqtSyR0
狡猾打ちます、ウィズで止められます、急襲でやっつけます
聖杯打ちます、ウィズ何もできません、以下略
その他パージェストマも有効です
それらをかいくぐったらクウガ団の勝ちです。おめでとう。
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b70-1Ki3 [175.177.3.85])垢版2018/06/26(火) 02:59:23.39ID:0CVfC8tf0
アマゾネスは安定感は確かに落ちそうだけど
逆に言えば自由枠が増えて人によって対策方法変えないといけなそうで対戦する側はやりにくくなりそう

って夢で見たんだ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b70-1Ki3 [175.177.3.85])垢版2018/06/26(火) 03:34:48.37ID:0CVfC8tf0
>>726
俺空いた枠にラヴァゴとアロンダイト入れて剣士につけてってやってたら
すっかり害悪デッキになった笑
0732名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-IjbG [110.165.188.51])垢版2018/06/26(火) 04:41:24.37ID:uh946u1oM
やっと塔終わったぁー!!ってもう仕事やん

今日死んだな俺。
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 06:21:40.39ID:BXrmEXdw0
僕のモンスターカードとかいうクソスキル見直してくれ

初手手札にピン挿しサイマジLv8のみが三戦続いたんだけど
0754名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 07:57:24.52ID:NmADDlNsr
空牙団うぜえママうぜえ魔導書うぜえエーリアンうぜえ言われそうな来月
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/26(火) 08:03:10.93ID:ug2oG1FO0
>>753
お前の言う不利ってほどでもないって
20戦全勝してもかよ
有利になるまで何連勝するつもりや
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7da6-UYTq [218.221.41.16])垢版2018/06/26(火) 08:09:54.53ID:RmC+3ziI0
空牙団そんな強いか?
相手の初手 聖杯カナディア底なしあたりで止めたら終わりじゃん
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dCnr [49.98.212.123])垢版2018/06/26(火) 08:26:48.47ID:imkSShwnd
来月のレギュレーション戦用に青血幻獣機やってるけどかなりハマらないと勝てる気がしないわ
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UYTq [49.98.79.93])垢版2018/06/26(火) 08:37:53.09ID:rwT6p5wtd
え、1人で21個も応募するとかありなん?
0778名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 08:55:38.55ID:NmADDlNsr
〜で何連勝とかプラチナアデュー思い出して鳥肌立つんだけど
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Qv2R [1.72.2.50])垢版2018/06/26(火) 08:59:09.98ID:9OW7+nNZd
今のところアニオリデュエリストいないけど海馬パッパが開幕墓地にエグゾディアセット置くスキル持って実装されるよ
0782名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/26(火) 09:03:05.98ID:ypDpd6Q30
解析に居ないキャラ来るはずがない
0786名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.141.160])垢版2018/06/26(火) 09:09:03.04ID:ypDpd6Q30
>>783
杏も本田も原作キャラ
杏は前からゲームの対戦相手として出てるよ
一応ヒロインだし
0792名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 09:21:34.19ID:NmADDlNsr
キャラの使用カードとかどうでも良い
ジェムさえくれれば何使おうがありがとうございますだわ
どんどん新規キャラ追加して容量パンパンになれ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-72DX [182.250.241.98])垢版2018/06/26(火) 09:52:29.54ID:X2LiOOBKa
害悪破滅うれしいなー
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 09:56:22.06ID:BXrmEXdw0
>>747
思いっきり満たしてるんだなこれが

レベル4以下7枚入っててなった。
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 10:00:05.78ID:BXrmEXdw0
腹話術師とかナグモとかプレイヤーキラーとか出てもよさそう
0810名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 10:06:40.86ID:BXrmEXdw0
>>806
うわ枚数だと思ってたわ
4種類しか入ってない
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-72DX [182.250.241.98])垢版2018/06/26(火) 10:18:41.03ID:X2LiOOBKa
サイコロで狙った数が出るとかかね
0818名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 10:19:06.62ID:NmADDlNsr
塔のアンケートとか悪口書かれるの前提で楽しんでそうだから書かないわ
折れろ塔。そして二度と生えるな

闇次元のヘタレ共は自分達もネクロス使ってみろやw
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 10:20:53.01ID:BXrmEXdw0
オート君攻撃力勝ってるのに狡猾で味方巻き込むの止めてくれませんかね
0821名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 10:29:26.15ID:BXrmEXdw0
絶対嘘でしょ
俺も沈黙魔導使ってるけどレジェ1上がるまでに5回はクウガに負けたし
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/26(火) 11:09:53.26ID:ug2oG1FO0
ランク戦で相性不利かどうか見極めるのは難しい
雑魚相手に勘違いする奴もいるし
強い奴とルームでずっとやるのがいいわ
負け筋と勝ち筋がはっきりわかる
0836名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 11:12:27.51ID:BXrmEXdw0
魔導だけど後攻取った方が勝率いいな
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f5a1-STG2 [118.21.132.37])垢版2018/06/26(火) 11:17:58.84ID:cvRBR3Wf0
お邪魔キングって聖杯きくんだな
くそ雑魚やんけ
情弱だったわ
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bc1-T74z [121.84.183.251])垢版2018/06/26(火) 11:20:56.76ID:T31NqszT0
それ情弱じゃなくて阿呆って言うんやで
0845名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/26(火) 12:07:13.44ID:9cUVLi1I0
>>674
でも?アホかこいつ
0846名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/26(火) 12:08:05.00ID:9cUVLi1I0

>>670
初動止められたら終わりやん
>>672
一角だけど圧倒はしてないよな
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-9qQV [182.251.250.44])垢版2018/06/26(火) 12:08:35.60ID:YvuKkngda
リミットを対人だけ云々言う奴たまにいるけどお知らせちゃんと見てないのか、しっかり言及されてるぞ
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-OZCx [126.153.17.225])垢版2018/06/26(火) 12:11:07.05ID:l0UjRv/10
ピピピピピだろ
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/26(火) 12:19:30.41ID:/SpkQshWM
>>852
パック産は別
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-dCnr [183.74.206.19])垢版2018/06/26(火) 12:23:30.95ID:t+2BnSXnd
今更サイコショッカー来ても刺さりそうなデッキが無いという事実
0860名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/26(火) 12:24:02.47ID:/SpkQshWM
>>857
特殊召喚に対してしか反応しないので
ビート→ダイナで処理されるから意味ない
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95c4-J51f [220.217.73.191])垢版2018/06/26(火) 12:27:07.57ID:fuSFc0gv0
わざとぶっ壊れカード出して皆が揃う頃に徹底的に弱くするから嫌いですわ機械天使とかもう死体蹴り根性も使えなくなった今森羅も普通なのに今日で全く使えないゴミデッキにされ…魔導も集めてもどうせ制限されるんでしょ(´;ω;`)
0864名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/26(火) 12:28:10.86ID:/SpkQshWM
>>861
ドンパ君に破壊されるんですね
分かります
0866名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.194.116])垢版2018/06/26(火) 12:33:47.21ID:/SpkQshWM
>>862
森羅はぶっ壊れじゃないぞ
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])垢版2018/06/26(火) 12:46:08.03ID:9cUVLi1I0
いつぞやのOCGガイジも来たか
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RDQX [49.98.134.31])垢版2018/06/26(火) 12:48:10.75ID:1lUSGS2fd
>>862
環境回さないと新パック買う人少ないでしょ
それに森羅は3ヶ月も環境トップに居たんだからそれ使い続けてたヤツらは無課金でもジェム余ってるはず
それに強いテーマにはリミットかけないと新規追加カードがドンドンインフレしていく(弱ければ見向きもされない)わけだし妥当
森羅使ってたヤツらはクウガ団に流れとけばいいんじゃね
魔導はそのうちリミットくるだろうし
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 12:54:16.71ID:BXrmEXdw0
キモオタ21人でルームシェアしてるんでしょ(適当)
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-72DX [182.250.241.78])垢版2018/06/26(火) 13:05:40.80ID:87Ho1QMqa
せや!ショッカーとサイママで封殺したろ!
尚ウィズで上手に立ち回れば良い模様
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 13:07:55.08ID:BXrmEXdw0
むしろショッカーで事故率上がるよな
確かに両方が並んだら強いけど
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 13:17:24.57ID:BXrmEXdw0
ショッカーが来るとして次のレギュで
魔導規制→空牙一強→スキルドレイン実装とかあるかな
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-72DX [182.250.241.78])垢版2018/06/26(火) 13:21:44.75ID:87Ho1QMqa
ぶっちゃけ罠なんかアマゾネス以外はカナディアと狡猾程度でしょ?
ショッカー自体はのちのち活きるけどな
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-Yk5b [125.0.50.74])垢版2018/06/26(火) 13:24:53.06ID:Y7PIsxLD0
メンテドラゴンネタ枠でカード化して
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-OZCx [126.153.17.225])垢版2018/06/26(火) 13:29:51.79ID:l0UjRv/10
はい聖杯
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-72DX [182.250.241.78])垢版2018/06/26(火) 13:36:06.34ID:87Ho1QMqa
ところで今日ロバイベント?
チーム対戦型とか嫌な気しかしないんだが…
0916名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 13:59:00.89ID:NmADDlNsr
うぜえの対象が他に移るだけなんだけどな
それが遊戯王。絶対に逃れられぬ規制のロード
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-9qQV [182.251.250.49])垢版2018/06/26(火) 14:02:23.67ID:ybGsFXLka
>>917
それこそエース引いたら勝ち引かなかったら負けの運ゲーにならないか
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e366-em8t [115.176.121.13])垢版2018/06/26(火) 14:05:59.35ID:+dd7uXxY0
サヨナラ森羅こんにちは空牙団
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-72DX [182.250.241.78])垢版2018/06/26(火) 14:07:25.46ID:87Ho1QMqa
>>925
仗助みたいだなw
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a55c-Vash [126.3.205.239])垢版2018/06/26(火) 14:10:48.83ID:lHqXw+XR0
空牙だけがエネコン2枚積める環境になるな
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-72DX [182.250.241.78])垢版2018/06/26(火) 14:11:34.62ID:87Ho1QMqa
害悪は肥大化とラヴァゴの圧力にビクビクしながらやらなきゃなんなかったけど、規制入ったおかげでガンガン攻め込んで相手のジリ貧狙っていけるわ
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 14:12:12.53ID:BXrmEXdw0
>>905
20連勝したとか騒いでおいて自演して魔導使ってるやつはガイジって流れ作ってるクソアフィに見えてくるよな
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iE4j [1.75.230.154])垢版2018/06/26(火) 14:21:33.27ID:dzHRd54zd
RIP森羅&機械天使
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 255a-G3eB [36.2.122.118])垢版2018/06/26(火) 14:21:33.37ID:mi/XC+Sf0
はいどうぞ、見えてない奴の為に誰かコピペして貼ってくれ俺見えてない奴沢山いるから

つーかいつも思うんだがテンプレの「下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください」ってどういうことなんだ?
これで合ってるのか?そもそも削除する意味あんの?

遊戯王デュエルリンクス720ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529990290/
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-9qQV [182.251.250.49])垢版2018/06/26(火) 14:24:09.39ID:ybGsFXLka
>>938
リミット2を4積みとか誰も思いつかない工夫ですね
0949名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 14:24:45.23ID:NmADDlNsr
そらリーフもバラも2枚積めれたら力落ちんわな
にんじんさんの方が嫌いだけど
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 255a-G3eB [36.2.122.118])垢版2018/06/26(火) 14:28:29.89ID:mi/XC+Sf0
>>951
あ、なるほどねそれもそういう意味なのか
上の!extend:on:vvvvvv:1000:512ってのも定期的に消さないと増えるってこないだ教わったんだがそっちもなのね

消すとIP付きじゃなくなるのかと思ったわ、IP付いてて不都合がある奴がテンプレ書き換えたのかと思ってたが正しいことだったんだな
サンクス
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iE4j [1.75.230.154])垢版2018/06/26(火) 14:29:12.54ID:dzHRd54zd
カナディア優先してヴァリアントにいてるけど普通に空牙団引いた方がいいのかね
0962名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 14:32:07.23ID:NmADDlNsr
レギュなんざ関係無えぜ
対魔法反射装甲付きの融合解除も使うぜ
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 255a-G3eB [36.2.122.118])垢版2018/06/26(火) 14:34:29.04ID:mi/XC+Sf0
>>963
だと思ったわ
俺もアマリリース1枚しかないから森羅これからどうするか模索してる
雑貨型作って見たけどやっぱアマリリース3枚いないとキツイよな

フラボットも3枚欲しいけど趣味の域を出なさそうなデッキのために無課金がそこまで旨みのないパック剥くのはリスクがあり過ぎて手が出せないでいる
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 14:36:10.71ID:BXrmEXdw0
脱法脱法ってセンス無いネーミングだと思ってたけど脱法ハーブの事だったのか
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-Yk5b [125.0.50.74])垢版2018/06/26(火) 14:45:54.95ID:Y7PIsxLD0
規制後も森羅使おうと思ってアマリリース集めにいったけどクソパックなのに底に沈まれてまいったわ
プレミアムのミニボックスに入ってたから再販待ち
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-dVrs [182.251.244.35])垢版2018/06/26(火) 15:01:16.40ID:m+A+STpaa
薔薇を抜くならレギアは入らないんとちゃうの
0984名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.161.116.112])垢版2018/06/26(火) 15:01:46.09ID:NmADDlNsr
>>972
規制後の強さ語んなきゃ何使ってもええよ
0994名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 55d2-1Ki3 [60.39.197.35])垢版2018/06/26(火) 15:09:40.28ID:r3VU+Vob0
>>887
ちびブルーアイズ
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])垢版2018/06/26(火) 15:10:54.64ID:ug2oG1FO0
>>993
運はあるぞ
がそれはどのデッキも一緒
プレイングで言えば森羅は必要な方
脳死で回せるのがヒーロー、聖騎士、
0998名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-OpCY [27.143.51.4])垢版2018/06/26(火) 15:12:18.27ID:BXrmEXdw0
キサラ実装はよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 35分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況