X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【塩田元規】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★596【レジェンズに完全勝利】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd3f-4oWc [49.98.169.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:03.88ID:gxIorxV3d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【塩田元規】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★595【レジェンズに完全勝利】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529638090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4oWc [49.98.169.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:46.88ID:gxIorxV3d
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4oWc [49.98.169.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:11.51ID:gxIorxV3d
※※※※※推奨NG設定※※※※※

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目
118.104.140.168←4日目(現在)
182.251.246
NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)


NG推奨ネーム
ペヤング
贅肉マスター

NG推奨ワード
愛知県
314d-whYe
Saf7-XIAn
02d3-XIAn
Sp8f-ZyTd
知的
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-Ycup [126.241.227.224])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:24.44ID:ZlysyS4/0
藤田ニコルの肛門舐めたい
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-0Hhz [126.207.151.217])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:03.23ID:t4eOA4jB0
ガチャ演出変わったんだw
でもどうせ中身はゴミクオリティキャラなんだろ?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dfe-X4wo [122.130.129.110])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:54.40ID:adg4eg/d0
技ガチャ7日まで
あ、お察しw
7日まで何もする気ないなこいつら
0016名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-8g2T [133.218.49.45])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:34.43ID:G94m7yjy0
いちいち7枚引くのめんどくせぇ
0022名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 555f-ZWPq [60.56.61.111])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:45.31ID:xdC2T9Ll0
チケガチャで超1止まりでSSR排出確認。どうしようもない知トランクスだった。即ババショップにダンク
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-Ycup [126.241.227.224])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:51:33.42ID:ZlysyS4/0
藤田ニコルの肛門舐めたい
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM21-CHHY [118.109.189.120])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:01:01.74ID:nuavp01+M
4周年はブロリー4と超4ゴジータのLRかな?
知ゴジータ出てから3周年でLRゴジータ出るまで半年以上間あったよね?それか4周年で超4悟空と超4ベジータのLRの可能性もあるか…
どっちにしろ今回の超4悟空は3億DLの前のかませ?
0030名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 83cc-vlSn [101.1.205.244])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:06:57.52ID:uBIw2IUx0
大型アップデートって言うほどだったのかよくわからなかった
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-/xxl [126.245.218.121])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:25:40.17ID:+U31zhnTp
演出ってwパチンコと大差ないな
アンインストール決定
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-0Hhz [126.253.64.26])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:47:47.06ID:QSYc+DAGp
>>31
まだアンインストールしてなかったのか
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-UYTq [60.112.117.67])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:39:55.66ID:aOXsDNlA0
ドックソバトルはストーリー追加よりガチャ演出に力入れてるみたいだな
ガチャしかやる事ないゲームだから仕方ないけど顎はバ課金からむしり取る気満々だな笑笑
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-0Hhz [126.253.64.26])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:45:09.56ID:QSYc+DAGp
LR悟飯並に揺れるガチャ演出リニューアルwwwww
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-1V8f [126.199.17.43])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:05:18.26ID:JcXFv1Gkp
>>50
そんな技術があるとでも?
あと4年したらできるかもしれんが
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-UYTq [126.33.21.27])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:09:37.10ID:nJ6F3qnWp
悟飯対セル、悟空とベジータが助太刀
悟空対ブウ、サンキュードラゴンボール

で熱い、とか色々演出やればいいのに
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b92-GAZb [121.3.163.89])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:48:22.26ID:N/0Keh4g0
なにが凄いってガチャ演出一新しましたの大型アップデートで
何故あんなコマ送りの紙芝居のままなのか
もう運営がドッカン終わらせたいんじゃないか
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-0Hhz [126.253.64.26])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:50:13.10ID:QSYc+DAGp
>>45
良くこのクオリティでOK出したな
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45d9-C2vx [180.196.15.149])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:15.46ID:wHXzCyEU0
ドラゴンボールのソシャゲはドッカンしかないってのが最大の強みだったからな
レジェンズがそれなりのものだったし伸びしろもたんまり
衰退してく以外道はないよ
まーマルチがないゲームだからカッソカソになろうがユーザーにはそれでも全然問題ない
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-Yg6w [126.35.19.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:03.56ID:z6Q8dBTtp
本来は競合相手が出る事で、より良いサービスをして客を勝ち取ろうとするもんだけどアカツキはより射幸心を煽る方向へいきそうって思われるのがもうね
フレンド機能がこうなってほしいってのはユーザーなら大体おんなじような事を思ってるだろうけど、斜め上なんだよマジで
これもサンドってシステムがなければこれほどは言われなかったろうに
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-UYTq [126.33.142.67])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:24.40ID:O0j1fn/np
演出変えたのにレジェンズには程遠い糞演出
ドックソバトルこれが限界です
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45d9-C2vx [180.196.15.149])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:15.77ID:wHXzCyEU0
ガチャ演出とかどうでもいいから
はやくリセマラ最強になれるようなインフレカードだせ

それしかドッカンの面白みはない
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-tQU5 [106.133.87.105])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:10.33ID:QzLR97Z3a
私は35万円つかってLR悟飯を当てたのに、LRにできないまま数ヶ月も運営やな放置されたことに嫌気がさして引退した。以上
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:59.27ID:sylnvLl30
>>78
未だに最強みたいだし他で儲けられるうちは俺なら出さないね
年末年始あたりにドッカンとぶっ込みそう
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45d9-C2vx [180.196.15.149])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:11.35ID:wHXzCyEU0
ガチャ演出おかしいだろw

ベジット合体したら普通にLRでいいのに
ベジット合体→バクテリアンの影→横移動LRって

ノーマル演出でバクテリアんの影→横移動LRなら面白いけど
ベジットの時点でLR確定なんだから邪魔なだけ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-KvWl [126.209.224.174])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:16.63ID:V15990Hf0
神ガチャかよ。一回でlrのマイティマスク出てきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況