X



トップページスマホゲーム
1002コメント375KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ301詐欺 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kiiq)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:31.84ID:To9faSZZd
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1518821567

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ299詐欺 [オルサガ]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528508161/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ300詐欺 [オルサガ]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529475563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:34:05.19ID:0BTmd/6A0
あれ?中華に先越されたからウィッシュかと思いきやエレンごみやんw
ハイ!8ガチャでEO! 札束を捧げるモル!!
パチカスみたいな依存者は大変やなw一体何と戦ってるんだよお前らw
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92b3-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:58.87ID:Tev81D6J0
俺が嫌いなのはオルサガではなく、あの必要以上に騎士団戦に熱狂するプレイヤーなのだ
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで
それをオルサガの騎士団戦に託し、自分の団ががんばれば自分もがんばった気になるし
騎士団戦で勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ
俺のように、毎日戦っている人間なら、ゲームで戦う余裕なんてあるわけがない
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tmSj)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:54:36.01ID:fJm2fTZha
進撃14コスの新キャラくらいEX対象にしてほしいな。
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1160-FwMR)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:00.06ID:SlRQ6juQ0
>>7
お前も毎日毎日誰と戦ってるんだよw
0011名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:01:44.70ID:0BTmd/6A0
>>10 モルモル言ってるお前らの高みの見物w
0013名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 526e-KftH)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:41.36ID:mRvslvdV0
今日は昼休みに発作が起きなかったようで何より
0017名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 92bd-O7kb)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:20.23ID:Il01RNBD0
14コスex不可は確定なの?
スレヴィ以降毎月5万くらい飛んでるんだけどペースおかしくない?
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:31.99ID:5tTot1Cta
>>17
紫陽花ガチャは属性考えたら、既存キャラと差し替え候補だからAOEO1枚キープ程度で良かったんじゃね?
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:10.51ID:5tTot1Cta
>>12
仕事してるアピールのつもりなんだろうw
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-W9gG)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:52:07.42ID:w42K9uX80
七月また新章更新サボるのか
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:17.86ID:5tTot1Cta
>>26
是非君の騎士団に入れてあげてくれw
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 615c-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:56.01ID:NW2aCwp80
>>23
バレバレの延命だな
水着やら何やらで延命して引き延ばして搾り取るつもりだぞ
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-GNp4)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:48.68ID:y8xS/evW0
>>22
おいおい
交換無し?
青天井、スレヴィガチャ再来ってこと!?
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 025c-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:41.47ID:jHXviPFK0
>>14
まあトーナメントにも残らん口だけ団長副団長軍師よりは説得力あるからいいんでないw
毎回って、前回も残ってたのか?イニディの追っかけか?w
0032名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (XX 0He1-2ROK)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:50.04ID:bpgtxjCBH
今年に入って新章は何回追加されたんだっけって感じか。
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:04:38.56ID:0BTmd/6A0
新章は8月だろう?ガチャは水着ともう一つだな
さっさと終わらせたいみたいやし搾り取らねーとなw
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-bJow)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:03.42ID:TzVM2PQWd
イニディの追っかけというよりイニディの団員でしょ
ラビアンと乱れの団員もおるよこのスレ
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 025c-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:57.09ID:Xtb4df9I0
>>37
モーリスで失敗なんて普通
騎士団後のアーデルで稼ぐ事しか考えてないわ
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-W9gG)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:27.25ID:KqTMZHgs0
>>37
スキル強化も一緒やなw成功率90%連続スカるけど○○10%チケットは20連SRとか普通。今は100%でしかやれなくなったわ
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 39cf-DQh6)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:28.19ID:r5YIgpFw0
そういえばロマーヌの事お知らせに出てなかったが、来月も交換出来るのかな?
チケット600枚×5って意外としんどい
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-W9gG)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:34.11ID:KqTMZHgs0
ロマーヌって他のグランキャラと同じ期限無しじゃないの?
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4dfb-tjJl)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:00.78ID:m3VhmaOE0
>>40 あれはグラン交換所常設じゃね?しかもドロップ期間は3ヶ月あるはず
0043名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c2f8-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:45.44ID:lIECt5uL0
>>30
スレヴィはEX可能だっただろ?
あとはわかるな?
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4dfb-tjJl)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:27.63ID:m3VhmaOE0
>>39
スキル強化90%台で失敗続いた後、低確率(12%とか)で強化すると
よく成功する 最近気付いた法則
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-0NxD)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:41:35.01ID:eZY9KvBap
オーダー乱発ってことはタクレベル上限10にでもしてくるんじゃねw
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa11-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:22.39ID:wyejgWqra
>>8
自意識過剰クソワロタwww
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Ylv7)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:30:32.66ID:hKf/5b2Oa
課金もさながらどっちも勝ってるからやれてるのが普通だと思うけどな
リアルであっぷあっぷしてるやつがゲームにガチになれるわけがない
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-Yeoe)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:38:57.93ID:eB5/xTbqd
>>8
5chで見えない敵と戦い続けるのには感服するわwwww
0050名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c2f8-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:41:04.59ID:lIECt5uL0
>>47
そうだな、奨学金でガチャ回してるやつなんていないよな
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-GNp4)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:15:47.67ID:RC5oz8QBp
進撃ガチャ、スレヴィより酷いやんけ
重課金が、神引き無課金クマリリンに負ける時代の到来か
クマババアはどんなガチャになろうが20連以内で必ずゲットするからな
課金アホらしくなったわ
終わりやな
0053名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 46a8-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:17.67ID:bnUjFp3j0
おふぅ、やっと2週目終わって欠片250個くらいか。 
てことは990個だから、後8周くらいかかりそうだなー。マリチケも10枚位しか交換できないし。
0054名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 46a8-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:43:11.62ID:bnUjFp3j0
それはそーと、前半のキャラあと2人は未だタク出てないよな?
結晶誰に使うか悩むなー。

ミカサ次第だけど、ノリオは置いといて、パパが遠エスオ真になりそうだなー。

コス15のミカサ・リバイ以外はEXって使えるんだっけ?
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-GNp4)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:19:11.05ID:RC5oz8QBp
>>52
もう限界やわ
空とかクーネルは、確保指示と15UR完凸指令出すんやろな
もう頑張ってくれとしかいえんw
0060名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:58:02.04ID:rKOs9Z730
EX不可に決まってるモル!依存症かよ?いつまで縛られてるんだよ
揃えたって傭兵寄生君がそろえてない時点でわかるだろう?
0062名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:25.96ID:rKOs9Z730
>>61 ミカサリヴァイはごみつけて本命の水着か
まっ最初はFOだろうなぁ あとミリオンとかメモリーとかガチャもう一つあるだろう
0064名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 292c-UAb/)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:23.80ID:/Gf/kJVQ0
もうミリオンなんてないんじゃないかな、新規のDLなんて殆どないだろうし
メモリーズか絵師コラボが来そう
0065名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:43.80ID:rKOs9Z730
>>64 絵師15だったら笑うわー
0066名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ 46a8-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:39.32ID:bnUjFp3j0NIKU
>>57
あ、そうだは。こいつ後半なのか。てことはミカサか既存だな。
0067名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ 46a8-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:44.48ID:bnUjFp3j0NIKU
もう運ちゃん的には、ジジイ配ったタイミングでコス15解禁だから、
絵師も15の可能性はあるよなー。

ワイは全力でぶら下がるけど、おまんらはしっかりカーキンして表だけでも
揃えるんやで。
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1160-FwMR)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:05.42ID:YNKmDfjz0NIKU
田中が昨日の18時から朝9時まで不具合板に張り付いてるけどキチガイすぎるだろw
マジでニートなのか
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ aed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:29.83ID:rKOs9Z730NIKU
新章以外EX不可だからどんどん札束をささげるモル!
そして最終章後オルサガ2と思わせてからの突然のサービス終了で大炎上するモル!!
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 615c-W9gG)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:23.23ID:KqTMZHgs0NIKU
まじかよw田中すげーなw最近不具合隔離所みてないわー
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-GNp4)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:42.49ID:RC5oz8QBpNIKU
ほんまいつサービス終わるか分からんな
進撃で僅かに残ったやる気ある課金勢も駆逐されるな
0074名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW c2f8-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:25:17.93ID:lIECt5uL0NIKU
>>73
イベントで二桁万円課金してたやつも今回は消極的だわ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 615c-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:47.40ID:4Xh+DnqU0NIKU
今回課金してもどうせ15コスガンガンきて総入れ替えの未来しか見えないからな
運営は明らかにナメてると思う
インフレで今までの課金カードリセットして集めなおしが13コスからずっと続いているのに
未だ課金しまくる奴はアホだろう
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-0NxD)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:26.96ID:eZY9KvBapNIKU
いちいちインフレ云々言う奴は何なの?
劣化縮小していくゲーム探してやっとけよ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-DBCe)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:16.21ID:4GvpwjQ1dNIKU
インフレというか延々新しいのを集めなきゃいかんのは分かってるだろうに一々言う方がどうかと
まさかSSRレオンの時代で止まってた方が良いとか言わんよな?
キリがないのは当たり前だよ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:19.79ID:Cp7DNis0pNIKU
おっ、またレスバトル始まりか?
こんな先もない過疎ゲーで言い合ってもしょうがないからやめときな
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-GNp4)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:35.89ID:RC5oz8QBpNIKU
>>76
事実やろ
何が悪いねん
過疎も事実やし、もう終わりや
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4276-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:24.68ID:Y5E4OdiA0NIKU
15UR 最強の血族 ミカサ(声:石川由衣)
【属性】斬
【スキル】<この世界は残酷だ・・・> X字型攻撃[特大]+自分の防御力UP[特大]
【タクティクス@】<アサルト/絶> パーティ全体の攻撃力が大UP(3分間)
【タクティクスA】<シャドウ/真> バトル時の強襲CB率が中UP(3分間)
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4276-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:18.43ID:Y5E4OdiA0NIKU
速度タイプじゃなかったとしたら完全にスルーだな
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1160-FwMR)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:08.40ID:YNKmDfjz0NIKU
バル爺に続いてアサ絶にするところがセンスないわ
スルーできるからなんでもいいけど
0093名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 526e-KftH)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:40.67ID:vPZc6njX0NIKU
グッバイミカサ
サンキューミカサ
0095名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 2116-0cjC)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:45:42.36ID:EeEhgmue0NIKU
久しぶりにタクの進展確認してみたら使い回しゲーから何も脱却してないw
よく今までサービス続いたなw
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 293d-r7OS)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:12.38ID:n0+kmCuw0NIKU
ランぺ部隊やるならとらないとなぁ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-0NxD)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:55.97ID:eZY9KvBapNIKU
アホなレス付いて笑った
まぁ大半は>>79のようにわかってるんだろうけどさ

宇宙一のフリーザさんより強い敵がどれだけ出てると思ってんだよ
フリーザに爆破されたクソソソなんか最終的には戦闘力何億もあるんだろう?
ようはお前ら嫁探せと
0100名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエ 6e38-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:41.52ID:6qDUN+SA0NIKU
インフレ云々以前に4凸までのハードルが上がりすぎて結局保守的な編成しかできないのが周回感を加速させてるんだけどな
FOもEOも簡単に4凸できてその上でSO、ブリッツ、CWとかもちゃんと4凸して使えるようなゲームデザインになってればそもそも15コス導入とか悪手を打つ必要もないわけだが
まぁセガや侍的には次のアプリへの実験っていう位置づけでの全体的なテコ入れなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況