X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
メギド72 part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ffa1-SJYg [223.216.8.31])垢版2018/07/08(日) 23:17:39.93ID:06n33u740
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://youtu.be/YOJDutIi-e8

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1ba1-SJYg [223.216.8.31])垢版2018/07/08(日) 23:22:44.98ID:06n33u740
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1ba1-SJYg [223.216.8.31])垢版2018/07/08(日) 23:24:15.66ID:06n33u740
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)はステージの挑戦した難易度には左右されず、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-xk3M [182.251.243.39])垢版2018/07/09(月) 00:33:49.53ID:pCxAjMF+a
ソロモン単体の一枚絵はメギド好きになった今見てもダサい
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 35d3-yTe9 [36.8.40.123])垢版2018/07/09(月) 00:36:25.41ID:bWIfGWew0
おばさんなんで魚の骨持ち歩いてるの
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b29-MLem [175.177.4.147])垢版2018/07/09(月) 01:00:34.74ID:QonJC+aF0
>>36
...もしかしてマスエフェの回復量増加もリジェネに乗ってないとか?
いや自分で調べるけど増えてない気がしててな...
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.175.133])垢版2018/07/09(月) 01:42:27.36ID:lYvrcT10a
ヌリ持ちにリジェネかけたら増えたりして
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-2o/a [126.72.182.135])垢版2018/07/09(月) 01:55:01.33ID:prCIkqFg0
自然回復は発動者からぽんと効果だけが飛び出して付与者の頭に浮遊してる感じ。(アタック・スキル強化すると飛び出す効果が1.5倍)

自然回復の回復は自然回復の効果そのものが与えているから、発動者・付与者の回復量アップは考慮されないという理屈かと。
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.2])垢版2018/07/09(月) 10:05:37.17ID:80yujKIKa
>>114
そこら辺を先に押さえておくのは有能だと思うわ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-820D [126.236.34.76])垢版2018/07/09(月) 11:49:19.24ID:JplVa31Ep
秘書なんてフリアエ一択になっちゃうじゃんか
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.44])垢版2018/07/09(月) 11:51:19.62ID:0z/YhjTra
>>121
アジトでめっちゃ迫ってくる
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 233e-SVZQ [219.112.166.129])垢版2018/07/09(月) 14:58:57.72ID:XjKOcoQl0
アムドリーダー隣ガープでやってるとエリミネーター辺りで一旦詰まるんだよな
自分は丁度アンドレの復刻時期に始めてたからフォトン破壊しながら
ガープにシャーベットマンかけまくって無理やり銀クリアしたわ
そしてトリニティブルでまた詰まる
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM71-yD19 [118.109.188.46])垢版2018/07/09(月) 15:12:45.91ID:bYGYXvC5M
>>156
メインストーリーのメギドたちで本編に出て来ない細かい設定の解説してる感じあるから……。
特にシャックスとウェパル。
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H6b-g/pU [163.136.9.65])垢版2018/07/09(月) 15:43:44.54ID:El/Z4xFCH
始めたばかりの新米ソロモンなんだけど、指名チケ性能じゃなくて見た目で選んでいいかな?股間センサーがフルフルちゃんを捉えて離さない
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM71-yD19 [118.109.188.46])垢版2018/07/09(月) 16:02:33.71ID:bYGYXvC5M
5月末はじめで、ホーリーフェイク持ってないけどいま5章、カウンターで特に詰まりはしてないかなあ。
アムドガミジンスタートです。
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-Ac1b [126.199.209.103])垢版2018/07/09(月) 16:03:00.46ID:wltecoM3p
チケットギリギリまで粘れ言うけど
セーレと禿に関しては一概にそうは言えないな
この二人はドロップ率アップと金アップあるから
早期加入させた方が有利になる
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H6b-g/pU [163.136.9.65])垢版2018/07/09(月) 16:04:59.74ID:El/Z4xFCH
>>215>>222
お空の世界から来たばかりだから指名チケの販売期間短いと勝手に思い込んでた、、、もう少しやってから買うか決めることにするよ。
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-C5Zl [126.186.48.125])垢版2018/07/09(月) 16:07:33.06ID:1yFwdybVp
まだ買ってないなら割とマジでリセットした方がいいと思うぞ
フルフルならリセマラで簡単に手に入るし
1章クリア位なら1日でカバーできるぞ
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-C5Zl [126.186.48.125])垢版2018/07/09(月) 16:09:21.65ID:1yFwdybVp
メギドは一々アンインストールいらないからかなり楽だと思うけどなー
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-Ac1b [126.199.209.103])垢版2018/07/09(月) 16:12:32.02ID:wltecoM3p
お空の民ならリセマラ苦痛とか無いやろ
という勝手な偏見
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d54a-hNlo [116.67.194.17])垢版2018/07/09(月) 16:16:07.90ID:1BxCvF6o0
なんか今更だけどフォラスの全体化自分に使ったら味方全員全体化できるんだな
手間掛かるからそんなにやらないけどネタとしては面白い
毎ターン全員全体化してアムドで盾貼りまくってニバスにインサニティ使うの楽しい

その前に誰か落とされる事あるし実用的じゃないけど
0283名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.190.72.31])垢版2018/07/09(月) 17:35:29.50ID:jArmGZCS0
フルカス様使いたいからアガリア復刻はよ
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-LHu6 [182.251.250.4])垢版2018/07/09(月) 18:09:28.57ID:cvZVuAsPa
アイムくっそかわいいし強そうだから☆6にしたけど、アシュトレトにも連れてける?
フォラスリーダー・フォラススキル・クロケルスキル・レッドウイング・特攻オーブ・鼻先の目にミステリートーチ
が手持ちで出来る最大バフなんだけど

これでぶっ飛んでくれたらマジ気持ち良さそう
0295名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5518-CJRd [180.131.119.236])垢版2018/07/09(月) 18:12:37.21ID:5sveqwrh0
>>292
いちいちリタマラなんかしてるから貯まらないんだよ
どうせチケットなんて余るんだからVHでぶっぱすればいい
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.13])垢版2018/07/09(月) 18:43:40.14ID:2NNPHrQ+a
ニバスって動き出し遅くて普段使いだるいな...
討伐だとダメ入らない気がするんだけどみんなスキル強化とか固定付けて運用してんの?
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.13])垢版2018/07/09(月) 18:59:10.58ID:2NNPHrQ+a
>>312
おkおkサンクス
特性有能だしどっかに差し込みたいんだよなー
あとモーションもみてて楽しいし
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.165.205])垢版2018/07/09(月) 19:27:05.02ID:ye8d9FK9a
確定召喚→8.33%
ピックアップ→0.5%
0356名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.190.72.31])垢版2018/07/09(月) 19:42:28.69ID:jArmGZCS0
最初に選んだフルカスとダンタリオン結局使えてないんだけど、討伐周回でいい案ない?
0360名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5518-CJRd [180.131.119.236])垢版2018/07/09(月) 19:46:03.99ID:5sveqwrh0
>>356
アガリアとフォラスとラウムで組めれば最高だぞ
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-LHu6 [182.251.250.4])垢版2018/07/09(月) 20:05:00.30ID:cvZVuAsPa
範囲攻撃と愛でる用で〆チケはハルファスにしようと思ってたけど、アイムでも全部爆発するってさっき判明したしアタッカーに使うのはやめにしようかなー

不死者まで含めればアタッカーはだいたいの人は足りてるんじゃね?
サポートを取った方が良い気がする
アンドロとかお手軽でかわいいし
0366名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8356-zOH6 [101.110.57.145])垢版2018/07/09(月) 20:10:14.93ID:qFFqY3Q+0
これ始めようかと思ったがその前に3つほど聞きたいんだけど
1.一日あたり時間どれくらいかかる?
イベ中とか序盤とか終盤とか色々あると思うけどあまりに時間を取るようなら暇つぶしとしてはヘビーかなと
2.希少・重要アイテムやこれだけは取っとけみたいなもの
3.PvEに対してPvPの比重はどんなもん?
必須とかある程度意識すべきとか趣味の世界とか
正直この手のPvPには疲れてるのであまりガッツリやりたくない
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-6Ok0 [126.33.131.30])垢版2018/07/09(月) 20:23:15.96ID:c3g9JDfKp
>>366
ストーリークエストは一度でも金冠付ければアイテムとスタミナ使って周回スキップ出来る
イベントは周回要素あるけど虚無なレア掘りしないならそんなに時間掛からない

これだけは取っておけってのがイベントショップで交換できるエンブリオ若

今のところPvPはおまけ

ギルドやフレンド機能無いから自分のペースでやれってプロデューサーが言ってる
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.13])垢版2018/07/09(月) 20:38:35.98ID:2NNPHrQ+a
>>374
エンブリオとってな?
心配なるわ
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.13])垢版2018/07/09(月) 20:48:59.61ID:2NNPHrQ+a
>>395
リアフレから勧められて始めちゃったギルドゲーかつデイリー重めとかトラウマになるよな...リアフレの下りは自分の場合だけど
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-jBWL [219.102.55.142])垢版2018/07/09(月) 20:53:42.46ID:7EV1TfEq0
「いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他に道がないわけじゃなかろう。」

デイリー強迫症は1回ゲームから離れた方がいいんでね
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23f9-DshK [123.230.160.224])垢版2018/07/09(月) 21:03:50.65ID:qQzVpJ9k0
石がなかなか貯まらないのが短所
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-zi6t [111.239.47.239])垢版2018/07/09(月) 21:29:08.54ID:jWGvBSeGa
>>422
いつも通りのアムドパだね
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-ls5m [106.128.15.140])垢版2018/07/09(月) 21:39:57.46ID:zJgip7CWa
スタートダッシュで割とコケ気味だったのが痛いかな
チュートリアルの不備や、キャラにレアが設定されてなくて初見の人に「なんだこりゃ?」って思われて逃げられた
このゲームにしか無い個性と面白さを理解した人はいたが、それでもここまで続くとは思わんかった
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.165.205])垢版2018/07/09(月) 21:46:48.86ID:ye8d9FK9a
エンブリオ無いからバーストのメギドさん一瞬だけラッシュになってくれないかなぁ
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8595-Ipfd [118.241.101.19])垢版2018/07/09(月) 22:14:33.66ID:0nxbuYDF0
>>468
ツイだと帯電下方修正で喜びまくってた層が軒並み辞めてるからそのへんの客は確実に逃してるぞ
まぁPvPおじゃんになったからしゃーないかもしれんが廃課金層失ったのは惜しいな

ばら撒きは釣られた🐟を逃さない餌だからある程度は効果はあるんじゃない
ログボ配布しょーもな辞めるわで逃げられたらサプチケすら買わせずに終わってまう
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-xk3M [182.251.243.48])垢版2018/07/09(月) 22:14:45.61ID:U4ixJvz/a
転生してソロモン王になったんだが手下の72柱メギド達がこんなにエロいなんて聞いてない!
なタイトルだったらハジメギだったかもしれん
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2316-6Ok0 [219.160.67.75])垢版2018/07/09(月) 22:29:15.56ID:Dd0bmfpI0
>>481
4月以降の話ね

帯電下方で喜んでた層が辞めたのと運営がばら撒きしないのは何か関係あるの?
ばら撒き云々じゃなくて飽きて辞めたんだと思うんだけど

PvPメイン派が廃課金になりやすいってのはわかるし、ばら撒きもそういう意味があるってのは理解してるけどさ
自分は12月からやってるけど、帯電修正前の12〜2月の売上ってそんなに良かったのかね
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMe9-DshK [106.139.12.103])垢版2018/07/09(月) 22:47:51.32ID:sduSD2jqM
フリアエリーダーにしてガミジンにアタック強化付けて奥義ぶっぱするだけの戦術は果たしてどこまで通用するんだ?
0512名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bd3-UVFs [111.110.112.62])垢版2018/07/09(月) 22:48:59.05ID:1XvMveDS0
>>509
バラ撒きに意味がないとは言わないけどな
広告塔の数揃えるってのは結構重要だし、課金勢はその辺関係なく課金する
相手に合わせて戦略を考える(RPG的な要素)以外にも、
シナジー考えて組むのが楽しい(TCG的な要素)って側面もあるから指名チケは英断だと思ってる
地味にだけど、組みたいパーティのパーツに足りないから課金、ってのを煽れるとも思ってるからな
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8595-Ipfd [118.241.101.19])垢版2018/07/09(月) 22:50:00.76ID:0nxbuYDF0
>>497
PvPメインの廃課金からの集金だけに頼るゲス運営は止めたんだからエンジョイ勢ライト勢くらいは逃さず上手いこと囲っとけよってだけの話
生放送で配布一切なかったあとのあの微妙な雰囲気はメギド村がまた廃村になりそうで怖いね

まぁ配布石そこまで少ないゲームじゃないんだけどなー
なんというか絶妙に体感より少なく感じる配り方をしてる気がする
ドリンクとかチケットとかいいもんちょくちょく配ってるのに石の代わりにケチって配布してるようにしか見えないこの下手くそさというか…
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e55c-cREG [60.143.108.45])垢版2018/07/09(月) 23:05:01.04ID:rES21Imo0
べレトに勝てない、レベリングが足りないのかでも50以上までメインメンバーどうやってレベル上げたか覚えてねぇ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-VKNk [1.72.0.63])垢版2018/07/09(月) 23:16:27.33ID:ZnWtfrrMd
初めて数ヶ月だととにかく贈り物が足りないから最低限自然更新分のドリンクは回収チケットも余裕があればなるべく取ってる
更新連打は普通にゴールドが足りないから余裕があるときに少しやるくらい
あと低難易度でドリンクがぶ飲みチケ周回よりも主戦力育てて上の難易度の金冠取るのも大切
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2392-yD19 [123.220.46.253])垢版2018/07/09(月) 23:35:23.30ID:I6H3u1Tv0
適度に課金はするから石は配らなくていいけどエンブリオ買わせてくださいお願いします。
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.165.205])垢版2018/07/09(月) 23:39:07.65ID:ye8d9FK9a
アイムさんの反撃スキルボイス
0566名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9b1c-61iV [39.110.168.88])垢版2018/07/09(月) 23:48:37.43ID:qty0QvLc0
コルソンに防御無視付けた所でたかが知れてるし、pvpならとらまるとか盾とか奥義打つまで耐えるようなオーブ付けた方がまだいいと思う
人形が受けきれなかったダメージが本人に貫通するアホ仕様のせいで巨大化ロマンでしかないな
ポケモンの身代わりを見習って欲しい
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-yTe9 [182.251.255.14])垢版2018/07/10(火) 00:02:04.78ID:Awn+xzmra
とりあえず冷静になれ
https://i.imgur.com/oTqzzLk.jpg
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.227.232.140])垢版2018/07/10(火) 00:22:02.72ID:AV3WbNyV0
サタニックリブラはイベクエでも難関の部類に入る終極を周回しなきゃいけないのがね、ダメージ無効50%の恩恵なかったら周回どころじゃなかった
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-yTe9 [182.251.255.14])垢版2018/07/10(火) 00:45:59.13ID:Awn+xzmra
布作るのにわざわざキマイラの羽根使うとか正気じゃない
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.227.232.140])垢版2018/07/10(火) 00:51:52.10ID:AV3WbNyV0
プラチナムスターに苦心してた頃がもはや懐かしいと言えるくらいだだ余りになった、始めたての頃はプラチナムスターがレア素材に見えるよね
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-xk3M [182.251.243.6])垢版2018/07/10(火) 01:05:09.28ID:v6GKS2p5a
やっとパイモン仲間にしたところなんだけど突然要求される素材の数が異次元に増えて驚愕してる
直後のストーリーで俺も戦うPTに入れてくれよとか言うからなんか罪悪感が
ベリアルちゃんはこれ以上なんだろうなあ
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.13])垢版2018/07/10(火) 01:28:46.31ID:EMfVadZJa
ああっ!?バッサリすっぞ?
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-xk3M [182.251.243.6])垢版2018/07/10(火) 01:33:26.61ID:v6GKS2p5a
化粧で誤魔化すところにいじらしさを感じるじゃねえか
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6592-q+oR [124.86.227.246])垢版2018/07/10(火) 01:37:56.45ID:Zbyih2it0
>>540
乞食がどうこうというより、現状でのばら撒きが現実的じゃないってことじゃないかな。
運営も商売でやっている以上、ユーザーと運営の両方に得のない話は現実的にあり得ないわけで。
その辺を踏まえて判断すると、自分が一方的に得することを目的とした意見ではやはり反発されるわけだ。
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.13])垢版2018/07/10(火) 01:42:54.11ID:EMfVadZJa
配布少なくていいからとにかく長く続いて欲しいよ
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bd3-UVFs [111.110.112.62])垢版2018/07/10(火) 02:04:53.32ID:ezuBHZFQ0
この状況で安定して長く続く経営なんて無理だからな
ゲーム性が独特だから定着したユーザーは離れにくいって側面はあるけど
ユーザー数的には実質、少数の廃課金が維持してる状態だろうしそこが離れはじめると一気に傾く
バラ撒き(撒き餌)って発想自体はそこから脱却するためには間違った方法とも思わんよ
知名度が無さすぎるってのが弱点でもあるしな……
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ipfd [49.98.139.114])垢版2018/07/10(火) 02:35:45.36ID:lhJV5U0Ld
ドリンクはある程度続けてれば貯まる一方だからなー
石配りたくないなら配布メギドやオーブを充実させてある程度遊びに幅を持たせてほしいね
今回のイベとか言語道断だわゴミオーブ一種類とか舐めてんのか
ショップ内容もしょぼすぎるうえにクエストのはした金すらサイレント下方修正とか擁護できねぇわ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-q+oR [111.239.207.191])垢版2018/07/10(火) 02:41:06.85ID:NZRT0Iiqa
もう半年前から死ぬほど、石が渋いだのケチ運営だの言われて来てるけど
ばら撒いたって今の課金周りでは死ぬのがちょっと伸びるだけで同じなんだよなぁ

そういう意味ではもうすぐ来るであろう水着スキンが一つの分岐点になるのかな
俺はもちろん全員買う
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1mmm [49.97.97.125])垢版2018/07/10(火) 02:53:00.34ID:rDZ8Obq0d
クエスト失敗してもロスはあんま無いから積極的にオートしていけ
仮に今回は無理でも次のイベントの頃にはフルオートである程度回せる様になってるからへーきへーき

とは言えスタミナ消費しづらいからチケット使いたい気持ちもよく分かるぞ…
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.175.73])垢版2018/07/10(火) 03:04:48.25ID:DmlBAjLFa
5章以降はむずいから〜ってどっかで言ってなかったっけ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMe9-JgJO [106.139.10.116])垢版2018/07/10(火) 04:04:33.48ID:2VmndhSWM
オートはハルファスちゃんリーダーでダンタリオンきゅん入れて
マスエフェとレヴィエルでスキル追加期待パーティー
ハルファスちゃんのマスエフェクトとレヴィエルの特性は別枠扱いらしくて
ダンタリオンきゅんにスキルフォトンが2個乗っかることがあるのは豆ね
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2316-6Ok0 [219.160.67.75])垢版2018/07/10(火) 07:13:36.54ID:2+cXfFUB0
>>655
ガチャ無しでキャラを販売するパターンのソシャゲが出た時、別板では悪い意味で話題になってた
1キャラ数千円とかやっぱり生々しいからな

水着スキン単体1000円とかより、おまけ付きの石3000円ですよって方がオブラートに包まれてる感
その実おまけの石でガチャに抵抗が無くなってくれれば儲けもんだし
0683名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM43-uCCG [49.133.152.157])垢版2018/07/10(火) 07:22:52.75ID:fGHrC69HM
>>680
実際のところ有償石購入してから石で買わせるってやると、金突っ込む前に考えるのが2段階になる
購入画面を追加で作成するからUI弄らなきゃいけない
開発側も大変、ユーザーも面倒だから買わない、となりかねん

メギドみたいに、石購入画面におまけとして付いてくる方式なら、普段の石購入と同じ手順で済む
UI弄るのも最小限で済むし、いつもと同じように石買うと思えばユーザー側の手間もかからない
深く考えずにスキン購入させるという点では、結構考えられてると思う
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-00hD [1.72.1.161])垢版2018/07/10(火) 08:24:58.41ID:5dtK6d7Ud
ストラスちゃんに「普通の女の子はおちんちんしゃぶるくらい普通なんだよ〜」ってそそのかしてフェラさせたい
で、「普通ならザーメンくらい飲めるよね?」って煽って精飲させたりパイズリさせたり生ハメしたりしたい
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.175.73])垢版2018/07/10(火) 08:41:50.79ID:DmlBAjLFa
彷徨う未練が出ない
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6592-q+oR [124.86.227.246])垢版2018/07/10(火) 09:34:51.30ID:Zbyih2it0
性別の概念とかもそうだけど、その辺の感覚って自分がいつメギドであることに気づいたかが影響しそう。

生まれてすぐメギドだと気づいた場合、ほぼ生前の人格のまま同じ感覚で過ごしそう。
逆にある程度成長してから気づいた場合、まずヴィータとして暮らした常識や感覚があるから、それをすぐに捨て去る気にはあまりならないのじゃないかな。
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-820D [126.236.34.76])垢版2018/07/10(火) 10:12:42.75ID:TefPX1Pap
直接的な表現は誰もしてないからセーフ
かくいう自分もハーゲンティとハゲハゲしたい
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6578-j6ol [124.26.190.126])垢版2018/07/10(火) 10:33:44.33ID:HO6If0OW0
>>721
黒い方は知らんが 、白い方はヴィータに悪い事を成そうとしているというよりは
マジで救おうとしている可能性があるので余計にタチが悪い(救うの定義の違い)
そういう意味ではまあメギドよりはヴィータよりかも?

はた迷惑だからソロモンに手綱握られててくれとは思うが
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-miqu [126.33.134.253])垢版2018/07/10(火) 10:33:59.76ID:EqbsIqAkp
くっころと言えばフリアエ様
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zKGP [49.97.95.229])垢版2018/07/10(火) 11:11:50.07ID:NCnqmO/vd
世界観が現代じゃないから現代じゃ厨二病の一言で片付けられるアムドゥスキアスがガチで精神科医にかかってるあたりヤバいよな
でもずっと同じ夢見てて小さい子なのに妄想をつらつらと述べるのは確かに精神科医案件な気もする…アリスインナイトメアのアリス思い出すなあ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbef-+t5f [121.3.235.64])垢版2018/07/10(火) 11:13:44.35ID:+K9s2As10
ウェパルなんて思い出すどころかヴィータの方が後付けだったけど元の肉体の感性に引っ張られてたっぽいし、やっぱ肉体に拠るところが大きいんだろね
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbef-+t5f [121.3.235.64])垢版2018/07/10(火) 11:39:16.27ID:+K9s2As10
>>736
流石にもう家から出ない/出さないモード入ってたし、召喚が先なんじゃないかなぁ
指輪をうっかり行使して召喚しちゃいましたって体にするしかなさそう

シャックス「ライターの人そこまで考えてないと思うよ」
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbef-+t5f [121.3.235.64])垢版2018/07/10(火) 12:43:55.23ID:+K9s2As10
重複だとイミフ定期
0756名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5518-CJRd [180.131.119.236])垢版2018/07/10(火) 12:52:14.83ID:zD747pfb0
>>751
このゲームのバフは基本上書きではないよ
同じレッドウィングだって2回分上乗せされる
固定ダメージとか防御無視は修正されたけど
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-yD19 [49.129.184.45])垢版2018/07/10(火) 12:53:17.53ID:XL4UVVErM
マルファスは真面目に王都の学生やってるんだっけ。
ポータルで帰れないのたいへんだな。
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-820D [126.236.34.76])垢版2018/07/10(火) 13:05:05.33ID:TefPX1Pap
あたしも学生学生!
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-yD19 [49.129.184.45])垢版2018/07/10(火) 13:07:44.91ID:XL4UVVErM
鳥頭はハルマゲドンを防ぐことで卒業単位に替えるんでしょ!
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-yD19 [49.129.184.45])垢版2018/07/10(火) 13:15:58.02ID:XL4UVVErM
うお、メギドのwikiがメンテナンスか。
0773名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5518-CJRd [180.131.119.236])垢版2018/07/10(火) 13:43:07.34ID:zD747pfb0
>>764>>765
すまん言葉が足りなかった
補足ありがとうです
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-yD19 [49.129.184.45])垢版2018/07/10(火) 13:45:49.55ID:XL4UVVErM
四冥王はザガンと後衛×4で狩ってたけど、敵のガープがほぼ確実にスキルフォトンとっていって次にジニマルが後衛なぎ払ってくるからある程度は耐えられないと厳しいかもねえ。
こっちも列攻撃を連発すればジニマルとアマイモンが先に死んでくれるから、あとはゆっくりHP回復しつつ満タンにしてからコルソンにトドメを刺す感じだった。
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-yD19 [49.129.184.45])垢版2018/07/10(火) 13:47:24.29ID:XL4UVVErM
あー、40は流石に低すぎる気がするから、イベント終わる手前まで育成でいいんでは……。
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-820D [126.236.34.76])垢版2018/07/10(火) 13:47:38.46ID:TefPX1Pap
だから早くメギクエスタ半きてきて
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.227.232.140])垢版2018/07/10(火) 15:04:19.16ID:AV3WbNyV0
1章と討伐だけかあ、バラム進化させろってか
0800名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 55f0-sule [180.36.251.112])垢版2018/07/10(火) 15:05:57.16ID:mQjT2fGe0
>>797
EXで捕獲ドロップは3個しか見たことないな

ルゥルゥもアシュトレトもタスクキルして相手が積むフォトンを調性しないと詰むことあるな
ルゥルゥ、2ターン目でスキルフォトンでない状態でチャージ→チャージ→アタックって取られて、ちゃぶ台返しのごとくタスクキルしたことあった
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbef-+t5f [121.3.235.64])垢版2018/07/10(火) 16:21:15.00ID:+K9s2As10
サプチケもっと来ねーかな
モチベ維持が新キャラ待ちのみでなんとも…
0840名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.70.231.161])垢版2018/07/10(火) 17:38:34.99ID:jwIrk5Tn0
メギドWikipediaメンテしてて草。石あげないと
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-DshK [106.139.0.8])垢版2018/07/10(火) 18:03:33.34ID:h1fdzjSha
討伐戦ってどこから参加できるの?
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-DshK [106.139.0.8])垢版2018/07/10(火) 18:15:47.70ID:h1fdzjSha
>>848
礼は言わん、絶対にだ!
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.255.38])垢版2018/07/10(火) 19:11:26.79ID:t0rOGLUha
とりあえずこのエンブリオ4つ目指してハム周回すればいいのか?
この前始めたばかりだから最終ステージは回れないけど
https://i.imgur.com/1Op8emf.png
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.227.232.140])垢版2018/07/10(火) 19:49:14.03ID:AV3WbNyV0
わたくしにここまでさせるなんて!(開幕)
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b29-MLem [175.177.4.150])垢版2018/07/10(火) 20:06:33.84ID:HD6OW+hh0
なお呼ばれない魚類ェ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b29-MLem [175.177.4.150])垢版2018/07/10(火) 20:13:29.93ID:HD6OW+hh0
ヴィータママ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b29-MLem [175.177.4.150])垢版2018/07/10(火) 20:17:42.85ID:HD6OW+hh0
クロケルアロケルは引くまでよく混乱してた
0955名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dab-un07 [112.69.161.34])垢版2018/07/10(火) 21:54:26.09ID:0tYv4vV90
家は赤リンゴの数多すぎてもう教官数数えるの止めてるわ
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e55c-cREG [60.143.108.45])垢版2018/07/10(火) 22:56:47.27ID:43QJUHw10
1000なら安価で指名を決める
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 41分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況