X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
メギド72 part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d15c-yT9d [126.72.184.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:46:08.87ID:rHxFvmUS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://youtu.be/YOJDutIi-e8

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう
-

※前スレ
メギド72 part129
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531402770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-yT9d [126.72.184.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:46:57.81ID:rHxFvmUS0
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-yT9d [126.72.184.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:47:22.70ID:rHxFvmUS0
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)はステージの挑戦した難易度には左右されず、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-W73k [182.251.243.5])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:49.07ID:qcNvwdpHa
おつ
コーちゃんのgifを貼るな俺に効く
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-D5qc [182.251.246.49])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:45:30.88ID:CJutiHbza
アンドレおじさんは割りとつまらず行けた記憶
初の6だし簡単だったんじゃないかと
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-D5qc [182.251.246.49])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:58:30.80ID:CJutiHbza
金油3まじかよ...苦労にならんくらいモチベあったんだな多分
0043名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM33-cw6y [49.133.152.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:09:59.72ID:ONIlDlc1M
>>37
運用例
@パイモンリーダー
Aウァサゴ入れる
Bゼパル、ウヴァル等の覚醒2キャラを入れる
Cナベリウスにスキル強化オーブを持たせる
Dウァサゴにアタック取らせる
Eゼパルにスキル+アタック or チャージを積む
Fウヴァルにスキル or アタックを取らせる
Gナベリウスでゼパルにスキル強化をかける

後は流れ
パイモン奥義に繋げたりもう一度ゼパルで殴ったり
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b3a7-kYuy [133.218.127.42])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:13:01.62ID:s/XJcXXy0
>>43
なるほど手数で攻めるやつなのか
ラッシュらしい戦法ってことになるのかね
>>45の方ならウヴァル以外いるから手を加えれば俺にもできるし
ちょっと試してくるわ
お二人さんありがとう

つーかウヴァルって良いよな
性能も楽しそうだし見た目もキリッとした美人でキリングマシーンとか呼ばれて
交換チケットまだ選んでないんだがまた交換候補が増えてしまったよ
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0He5-fMsD [110.165.181.0])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:06:21.10ID:jwWM0kk2H
盾なんて必要ないぞ(脳死地列斬連打物語攻略中初心者並感想)
0078名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-Rp7h [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:16.45ID:FsXy3FRm0
糞の役にも立たない覚醒スキルすき
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-RQL3 [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:25.99ID:Ybg7PMce0
ベインチェイサーのオーブレベル1なの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況