X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 856e-LQig)2018/07/18(水) 19:11:52.24ID:/YS1yg390
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531658011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 796e-LQig)2018/07/18(水) 19:13:08.44ID:/YS1yg390
FAQ1

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 編成から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグエロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png

Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 796e-LQig)2018/07/18(水) 19:13:37.41ID:/YS1yg390
FAQ2

Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で銀×2(←国によるという話も?)
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2
ナショナルクラシック参加で銀×1 順位により銅×1〜3

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後またリストアップされるのでそれを繰り返す
※以前はすぐリストアップされていたが、ランダムになり効率は落ちた。

Q.ショートパススキルとロングパススキル?
A.スキル名に「フィード」と「クロス」がついているスキルがロングパススキル
それ以外がショートパススキル
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 796e-LQig)2018/07/18(水) 19:13:57.69ID:/YS1yg390
TIPS
・監督は複数保持可能。編成→作戦→監督交代から変更 (編成画面で長押しでも可能)

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 796e-LQig)2018/07/18(水) 19:14:43.37ID:/YS1yg390
クラシックリーグ対戦順・戦術・フォメコン一覧

?サックス磐田        中央突破      I-BOX
?ACイスタンブール     サイドアタック    アスランスタイル
?グラスゴーFC       ポゼッション     ボーイズスタイル
?カイロFC          サイドアタック    エジプトスタイル
?ASベオグラード      カウンター      ズウェズダスタイル
?CAマドリード        中央突破      ロヒブランコスタイル
?FCレバークーゼン     カウンター       ヌルフィアスタイル
?FCマルセイユ        中央突破       オリンピアンスタイル
?サントスSC         ポゼッション     ペイシェスタイル
?ASサンチャゴ        中央突破      マプチェスタイル
?FCアイントフォーヘン   サイドアタック    ブーレンスタイル
?FCモンテビデオ      ポゼッション     アウリネグロススタイル
?SCメキシコシティ      カウンター      イーグルスタイル
?ACポルト          カウンター      ドラゴンスタイル
?リヨンFC           サイドアタック    リヨンスタイル
?ロッテルダムFC      ポゼッション     デ・カイプスタイル
?FCブエノスアイレス    サイドアタック    リーベルスタイル

中央突破    4
サイドアタック 5
ポゼッション  4
カウンター   4
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 00:54:55.32ID:EBOio/y10
いちおつ&ほしゅ

ちなみに俺は現役時代キーパー身長181cm

お前らは?
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 07:28:13.45ID:yFdBz2/mp
オスイチ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 07:43:02.03ID:yFdBz2/mp
ポゼッションレジスタ柴崎なら1000万課金する
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 07:49:37.18ID:yFdBz2/mp
だあーー
中田に伝家の宝刀ついてしまった欲しいのはこれじゃナカッタのに
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-SLaD)2018/07/19(木) 07:50:12.27ID:FblWl5zq0
日本代表とかいらんからな
もう2度とするなよ
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 07:59:17.26ID:eoXIsU390
朝からすげー滑ってる人おる
0034名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 177c-Zi2v)2018/07/19(木) 08:36:43.27ID:ymuf8xAl0
ドイツ1覚で優勝したひと、フォメコンなにでやりました?

レナト、ケディラ、エジル、クロース、リュディガー、フンメルス、トラップ手持ちでいってるけど、
カナリア自体がよわくないですか?

★5がいないからだめなのかな
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-YydF)2018/07/19(木) 08:57:34.29ID:7lqrSQ3Ea
みんなレジスタに移籍特訓何付けてる?
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-mX7W)2018/07/19(木) 09:00:53.08ID:J16/L+cOp
前スレでもちろっと話題に出てたけどネイマールのスキルで相談
シュートスキルともう一つ迷ってて、クロスかフィードなんだがFKCK蹴らせるとなるとやっぱフィード?
フィードはFKCK両方発動するが遠目のFKでクロスって発動するのかな?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-rtlg)2018/07/19(木) 09:09:15.21ID:GOg4t4330
>>33
それまさに俺だわ
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-qfp/)2018/07/19(木) 09:22:53.66ID:bvldAZMaa
>>42
52000でプラチナワロタ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-qfp/)2018/07/19(木) 09:23:25.59ID:bvldAZMaa
>>46
アリーナランキングはいつものアリーナよりは幅広くあたる気がしたんだが気のせいかな?
0050名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff8c-rqCI)2018/07/19(木) 09:26:02.69ID:y8sq2kcN0
アリーナポチポチメモおじさん
ついにメモすら取らなくなる

相手戦術多い順直近20日間
中央=ポゼ>サイド>>>カウンター

4戦術使えるようになってからの勝率.782
以前は.723
4戦術全てを絶好調で組めればまだ上がるはずなので
勝率9割超えの勇者も出て来ることでしょう
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 09:29:35.03ID:eoXIsU390
>>45
そのスカウト優秀なほう
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 10:15:44.91ID:eoXIsU390
こないだのハリウッド使いは考える頭ないから雑魚使いとか言っといて自分のチーム晒さず逃げたゴミに比べたらこんくらいの嘘松なんて可愛いもん
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-LWyz)2018/07/19(木) 10:23:51.04ID:koCRcwyH0
ガチャ回そうかと思ったけど今日メンテか
メンテ後にするわ
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 10:35:16.03ID:eoXIsU390
>>64
ワッチョイ変わったから現れたんか?ブーイモくん
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 10:40:13.84ID:MTPdZf4Ap
8連勝するなら逃亡する意味ないやろ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 10:41:31.32ID:EBOio/y10
>>24
伝家の宝刀ばっかり付くよな。Sスキルの確率偏り過ぎじゃね?
0074名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1724-tt1o)2018/07/19(木) 11:04:55.56ID:/Vd6+Tzi0
移籍特訓の能力ってやっぱりチケットがいい能力出やすいのかね。
そんなに数こなしてるわけじゃないんだが体感的にはいい能力多い気はする。
ただ種類がコレジャナイは多いけど。FWにパスついたり。ここは運だろうけどさ。
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3716-bTNB)2018/07/19(木) 11:08:46.86ID:ZDFeHWNn0
チケットの方がいいステ付きやすい気がする
だからチケットでCやDがつくとガッカリ
特徴がいいのついてきたら尚更
移籍は特徴とステの種類2つとステの強さ2つが全て噛み合うことはほぼないな
キーパーなら特徴2種類しかないから可能性あがるかもだが
いい特徴付かない、いい特徴付いてもステでガッカリとか永遠に終わらない
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 11:18:12.14ID:Z9MhBO6W0
やっと今日でDFコーチが4枚集まるわ
セルラモ2覚出来る
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/19(木) 11:21:53.12ID:HDbNEjIW0
60万の留学先じゃA能力は付かずB〜Eのどれか、15万だとC〜F、チケットでA〜DだけどマジでDだけはクソすぎ
野生の嗅覚付いたと思ったらBD、いらんスキルに限ってABとかがデフォ
妥協するにしてもせめてBBかACくらい付いてほしいけどなかなかうまくいかないね
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 11:36:04.21ID:yFdBz2/mp
星5覚醒2にだいたい何日かかってる?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 11:42:49.55ID:yFdBz2/mp
やっぱり強者でもそのくらいかかるんか初覚醒2いつになることやら
0091名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 11:55:52.34ID:Z9MhBO6W0
俺プラチナで大体1日800ぐらいしか稼げないわ
だから時間かかるんだろうな
2連勝したら次は決まってドローで連勝途切れさせてくる
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb3-/I2p)2018/07/19(木) 12:15:54.33ID:7Y+YcNwN0
>>94
ならGBに変えますね〜
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 12:49:26.70ID:w06MHBcsp
>>99
このゴミ
自演擁護が図星で黙ってんなよ
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-qfp/)2018/07/19(木) 12:55:10.36ID:KeA6FlB/a
>>102
メンテで調整入ると良いよなー

偽ワールドカップ報酬が覚醒素材軽ければ救いあるんだけど
0108名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-HghU)2018/07/19(木) 12:58:04.97ID:mMt7xd+H0
ピルロ、トッティ、オーウェン、ファーディナンドの偽はほしいよな
代替の有力選手がなかなかみつからんし
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 13:01:34.12ID:Z9MhBO6W0
ピルロとトッティほしいな
スカウト☆5は5人いるけど一番欲しいピルロがいない
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 13:02:23.82ID:w06MHBcsp
GBになったら熱いように見せて額にもよらなくないか

仮にゴールドの一回を100GBとしたら300GBで資金180万買うってことになるんだけど
そのままプラチナに換算はされないとは思うけどもしされたらフルでやるのに約900GBになるし
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-SLaD)2018/07/19(木) 13:05:46.47ID:FblWl5zq0
アリーナがGBになったら無課金が消えて万々歳だな(笑)
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 13:09:37.29ID:w06MHBcsp
>>112の補足
せいぜい「4回目の回復でGB回復を追加、在籍DIVによる額の差はなし」くらいでないと成り立たない気がするな
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-rtlg)2018/07/19(木) 13:42:53.00ID:GOg4t4330
コーンが無くなったとたまにみかけるけど何がどうして無くなるのか不思議だ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 13:43:21.43ID:w06MHBcsp
>>127
5だと大物が〜って出る
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 13:56:26.43ID:EBOio/y10
もうすぐメンテだからドリンク飲むなよー
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 13:57:28.87ID:yFdBz2/mp
最終的にはこのドリブルとキープのところもシュート系そして共にAに厳選する作業始まる?
https://i.imgur.com/Vjc875t.jpg
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 14:18:31.64ID:EBOio/y10
>>143
寝る前にうとうとしながらポチポチして見逃したんじゃないの?俺は危うく見逃しかけた。
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/19(木) 14:27:18.30ID:HDbNEjIW0
>>138
いやいやまだ始めたてでそれならしばらく使えるよ
スキル厳選するのは200年300年進めてやることなくなって資金余ってればだし、
それならほぼ当たりの部類に入るから自ずと優先順位も下がるはず
0148名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 977c-ChoU)2018/07/19(木) 14:33:58.07ID:fiG0DBgK0
これ凄まじい資金不足なんだが
1試合あたりの収入もショボいし
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-SLaD)2018/07/19(木) 14:59:39.48ID:FblWl5zq0
>>154
無課金なんてただ鯖あっぱくしてるゴミだしな(笑)
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-qfp/)2018/07/19(木) 15:03:54.83ID:VC4mwboSa
まだ課金とか言ってる知恵遅れいんのかよ?
わざわざ全スレで俺が最短効率攻略法を公開して
やったのに
もう馬鹿は書き込むなよ

スレのクオリティ維持の為夏休みキッズなら偏差値65以下、社会人なら年収手取り500以下は書込み禁止な
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 15:09:23.25ID:w06MHBcsp
イキって叩かれて荒らしになる好例ですな
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-n8h+)2018/07/19(木) 15:15:06.85ID:Hl/fjHhKa
★5スカウトは普通に50年だか100年だか決めて、それまでに出てこなかったら出る様にしてくれたらいい。GWの時の★4が毎年何月だかに来るキャンペーンの50年周期みたいな感じで。
確率低く設定してるだけだとは思うけど100年以上待っても出ない中、何人も出てる人いると不満とストレスだけ溜まる…
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-qfp/)2018/07/19(木) 15:21:43.35ID:xeNk+/xva
>>86
勝率7割後半でリング1000以下は無いわ。俺も勝率それくらいだが15勝で悪い時でも5、6連勝を2回くらいするし調子良ければ10連勝以上する。そもそも7割後半の勝率ならば負けて2敗くらいだから稼げない日で1200位、連勝良ければ1500以上稼げるわ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rE6C)2018/07/19(木) 15:22:53.87ID:v9FlEt3Gd
★5 乾貴士 選手(光プレー保有)
★5 エデン・アザール 選手
★5 アントワーヌ・グリーズマン 選手
★5 キーラン・トリッピアー 選手
★5 ラファエル・ヴァラン 選手
★5 ヴァンサン・コンパニ 選手


うおおおおおセガやるやん!!!
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rE6C)2018/07/19(木) 15:29:21.88ID:v9FlEt3Gd
▼10STEPおまけ一覧
STEP1 DF覚醒専任コーチ×2
STEP2 ★4確定スカウトチケット×1
STEP3 DF覚醒専任コーチ×2
STEP4 MF覚醒専任コーチ×2
STEP5 ★4以上確定スカウトチケット×1
STEP6 MF覚醒専任コーチ×2
STEP7 ★4以上確定スカウトチケット×1
STEP8 FW覚醒専任コーチ×2
STEP9 ★5確定スカウトチケット×1
STEP10 FW覚醒専任コーチ×2

堅いチームが増えそうだな
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/19(木) 15:31:41.29ID:vimhni+L0
ただ数値いじっただけじゃね?
それにしてもモドリッチ強すぎない?
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 15:33:38.71ID:w06MHBcsp
だから4確定チケやめてw
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/19(木) 15:34:37.51ID:vimhni+L0
ベルギーはカウンターじゃないのか
クルトワがサイドアタックで来るとは
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/19(木) 15:36:25.66ID:HDbNEjIW0
やっぱステップアップやってきたか〜
ピンズドでケイン欲しい
0196名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-MY+f)2018/07/19(木) 15:37:38.52ID:C0QUyGxL0
Step10てことは、10連を9回引かないと確定5もらえないってこと?
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff90-Nigg)2018/07/19(木) 15:38:09.48ID:Te4sXT3w0
お前らガチャ回す気満々じゃないか、課金するなよ
選手数人追加するだけでセルラン爆上げしてしまうから運営が調子に乗って何も改善しないんだぞ
新しい選手来たとこでクラシックリーグはみんなクリアしてるだろうし戦う敵なんていない
0198名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-fkoI)2018/07/19(木) 15:38:58.68ID:eO9bCelmr
>>193
サウスゲートの強そうだよね
トニクロース大事に育ててきたのにベンチ送るかな
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-qfp/)2018/07/19(木) 15:39:00.03ID:xeNk+/xva
>>174
勝率の定義は競技によって違うんやで。
引き分けを省くのは野球なんかがそうなんかなー
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 15:42:49.92ID:w06MHBcsp
MVPってつけて数値を上げるだけの楽なお仕事ですね
0212名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7753-P4fd)2018/07/19(木) 15:45:05.00ID:SWkA1NeB0
他のソシャゲでよく見るステップアップガチャって

STEP1.GB300消費:1連ガチャ+おまけ
STEP2.GB1200消費:3連ガチャ(1枠星4以上確定)+おまけ
STEP3.GB400消費:1連ガチャ(星4確定)+おまけ
STEP4.GB2000消費:7連ガチャ(1枠星5確定)+おまけ
STEP5.GB1000消費:3連ガチャ+おまけ
STEP6.…

っていう風にちょっとづつ旨味変えて
どうしても欲しいからちょっとだけ課金しちゃううう!
ってそそるような内容だと思うんだけど
なんでGB3600を10回も全力でぶん回す、ごく一部の廃課金者狙い撃ち仕様なの?
バカなの?
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5730-HHZN)2018/07/19(木) 15:46:07.45ID:elRqopZt0
ノースゲート草
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-qfp/)2018/07/19(木) 15:47:01.32ID:T3lKcV9qd
255年だけど、出ないw
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/19(木) 15:47:55.87ID:HDbNEjIW0
エムバぺは右SMFで試合出てたのに真っ黒って…
0225名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-fkoI)2018/07/19(木) 15:48:48.34ID:eO9bCelmr
モドリッチ引けたらテュラム交換しよう
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 15:49:17.16ID:w06MHBcsp
セガの工夫はここだな
コーチ連続を美味しいと思わせる

STEP3 DF覚醒専任コーチ×2
STEP4 MF覚醒専任コーチ×2
0235名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-fkoI)2018/07/19(木) 15:51:58.14ID:eO9bCelmr
ハメスあってもモドリッチは頑張れば6800位まで育つからな
この差をどう見るかだよね
0241名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/19(木) 15:53:40.26ID:vimhni+L0
5月30日に70万突破GB配布して以来、○○万突破GB配布一度も来ない…
DL数少ないだろうけどさ前回からもうすぐ2ヶ月経つよ?
100万はいってるでしょ…
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 15:54:08.71ID:w06MHBcsp
>>233
本物のワールドカップも決勝前にモドリッチのMVP決まってるけど
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 15:55:52.42ID:Z9MhBO6W0
クルトワは俺のとこに来なくていいぞ
GKの☆5持ってない人のところにいってやってくれ
その変わりケインきて
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-im5S)2018/07/19(木) 15:55:53.96ID:wYpD0o5I0
モドリッチはバロンドールの可能性も濃厚なんだが、また出るぞモドリッチってだけに
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/19(木) 15:59:47.74ID:HDbNEjIW0
この際モドリッチだけでもOMF・DMF両方赤でよかったんじゃないか
0258名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 16:03:27.07ID:Z9MhBO6W0
まず上位プレスタ出して
次は複数ポジションでくるだろうな
そのあとで☆6とかかな
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 16:03:34.93ID:w06MHBcsp
コーチ二匹捕まえて終わった
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-3aEg)2018/07/19(木) 16:03:36.98ID:jKwrxHNsp
まあこんなもんよな
https://i.imgur.com/VG7Fg2N.jpg
0262名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-fkoI)2018/07/19(木) 16:03:57.70ID:eO9bCelmr
地味にトリッピアも欲しいわ
0263名無しですよ、名無し!(富山県)2018/07/19(木) 16:04:13.35ID:jGCUm3kA0
割と神がかってたよありがとう山田
https://i.imgur.com/i5p2v2L.jpg
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 16:11:16.03ID:yFdBz2/mp
コーチしか欲しいのいない
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/19(木) 16:16:46.33ID:vimhni+L0
https://m.imgur.com/a/WkBVALO.jpg

クルトワ欲しかったー
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-SLaD)2018/07/19(木) 16:16:55.65ID:FblWl5zq0
>>272
前に☆4のくせにアイコンが同じで見にくい
言われたからだろな(笑)
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-HghU)2018/07/19(木) 16:19:58.06ID:mMt7xd+H0
やはり長友は引いておくべきだったな 課金者なら
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/19(木) 16:20:32.82ID:HDbNEjIW0
>>189
まさかの10連1回目でケイン出てしまった!
しかしこれはFW覚醒専任コーチまで取らせる山田の罠だな…
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 16:20:34.15ID:w06MHBcsp
監督破産した
0292名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-MY+f)2018/07/19(木) 16:22:47.64ID:C0QUyGxL0
乾きたー!画像の貼り方わからんけども。
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 16:23:52.28ID:MTPdZf4Ap
モドリッチどんだけ出すねん
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 16:24:51.11ID:MTPdZf4Ap
モドリッチ全部で5人?
0298名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-fkoI)2018/07/19(木) 16:26:21.54ID:eO9bCelmr
11万ほど入れてクルトワ3枚
他の出るまで回す覚悟でモドリッチつもれたのでよしとします
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 16:27:54.73ID:MTPdZf4Ap
アザールの途中出場◎わろた
0302名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d75f-gwKU)2018/07/19(木) 16:29:40.06ID:xoUeI/XF0
とりあえず狂犬つけとけばいいだろって感じで狂犬DF増えてんな
そんなに世界のトップは荒くれ者ばかりなのか
0304名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 16:30:31.78ID:Z9MhBO6W0
30連して☆4コラロフのみ
他全部☆3
マジで糞
課金して得たGBじゃないだけマシだった
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 16:32:32.10ID:Z9MhBO6W0
>>305
☆5が渋滞しまくってるな
そんなに引いても使えるようになるの何か月後だよっていうね
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-Y5VR)2018/07/19(木) 16:36:27.52ID:kcm7A93Da
>>295
ステップアップガシャではなくステップガシャなので!
本当、山田ムカつくわ!
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 16:40:03.45ID:MTPdZf4Ap
狂っとるわってか
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 16:41:02.25ID:yFdBz2/mp
ポジション別か戦術別でわけてくれないかな
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 16:42:16.72ID:yFdBz2/mp
>>140
進化しても劇的に変わんないのかハードル無駄に高いのになー

>>146
やることなくなった神々の遊びなんだな厳選は
ひとまず安心した
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 16:50:28.33ID:MTPdZf4Ap
3/4でアタッカー必要とか
いくらモドリッチで釣ろうっていってもちょっと酷いわ
0325名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-HghU)2018/07/19(木) 16:53:12.72ID:mMt7xd+H0
デヘアいるからクルトワ出たけどいらんわ
FWかウイング持ってないのだれでもいいから交換できたらなあ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-qfp/)2018/07/19(木) 16:53:31.58ID:VC4mwboSa
おら、知恵遅れ養分共、ドンドン金落とせや
俺が無課金で遊ぶ為には馬鹿も必要悪ってこったな

俺は最短効率攻略法で馬鹿を尻目に余裕のリング理論値GETでウハウハだわ
ありがとう!知恵遅れ君達!w
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-P4fd)2018/07/19(木) 17:01:26.42ID:KAus0wOTp
始めたばかりなのですが10連分貯まった
イベントガチャしていい?5チケ付きの方が良いのかな
無課金プレイでようやく☆3(R含む)メンバー揃えたくらい
戦力1万前後
手持ちガチャ選手
☆5 セルヒオ・ラモス チアゴ・シウバ エンゴロ・カンテ
☆4 ルーニー ロランド エンゾンジ
0329名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-HghU)2018/07/19(木) 17:01:31.63ID:mMt7xd+H0
カウンターの新監督さあ
タックルパスカットメンタルって

シュートとはいわないからせめてパスつけてくれませんかねえ。
何もオフェンスがアップしない陣形は点が取れないんですよ。
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 17:05:04.02ID:yFdBz2/mp
>>328
俺も大してかわらないけど引いていいと思うよ
軸になる選手出たらの使う戦術決めて補強していけば割と早くトントンと進むよ
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 17:05:06.99ID:Z9MhBO6W0
デシャンも左ウイングのスラローマーって誰かいる?
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57e3-qfp/)2018/07/19(木) 17:05:24.58ID:WXXxyEco0
これスキルも微妙にちがうな。
てことはパワフルシュートやスピードシュートてなんも変わらないてことだな。
誰か検証してたけど無意味だったな。
今までストライカーなのにexヘッドだったのがケインで始めてシュートになってるし
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 17:06:31.63ID:MTPdZf4Ap
>>332
デンベレ
0337名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d74f-8kmr)2018/07/19(木) 17:06:57.15ID:VmeS4dGC0
40連して☆5トリッピアーのみ
☆4以上のポストとハードマーカーがいなかったので、色んなフォメコン組めなかったから☆4サラテと☆4ボヌッチ取れたから良し
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-qfp/)2018/07/19(木) 17:09:30.85ID:VC4mwboSa
我慢なんかするな
ガンガンガチャ回せ
もし売上下がってサービス終了になったらどう
するんだよ?アホか
0343名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 77a1-qfp/)2018/07/19(木) 17:13:04.32ID:iR9X07U70
プレミアムパスのGB足しにして10連でモドリッチ キタw

チアゴ シウバとプジョンの一覚もゲット

ハメスが必要無くなったw
0344名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff9b-tRIv)2018/07/19(木) 17:13:11.90ID:JR6kaaRV0
10ステでムバッペモドリン出んかった
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/19(木) 17:15:30.30ID:vimhni+L0
なんかコーチが減ってる気がするんだけど気のせいだよな
なんかモヤモヤするわ
1人多くいたと思うんだけどな
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 17:18:33.13ID:w06MHBcsp
>>328
どっち引くか好みだけど引いていいと思う
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 17:31:57.72ID:MTPdZf4Ap
カバーニとスアレス同時起用であのスーパーワンツーもほしいな
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 17:36:06.01ID:EBOio/y10
10ステップ目の星5確定チケットは今回追加された選手って出ますか?
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 17:47:41.77ID:w06MHBcsp
乾よりも柴崎のレジスタ追加されてたほうが売り上げ上がったかもな
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-Y5VR)2018/07/19(木) 18:01:53.53ID:NH5eTGOUa
何だかんだでみんな課金してんだな!
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-qfp/)2018/07/19(木) 18:23:42.23ID:VC4mwboSa
お前ら本当に馬鹿なんだな
確率って知ってる?
2パーセントって事は10連しても期待値は20パーセントって事だよ?
10連を10回、約4万使っても平均して星5が2枚しか出ないって事
勿論確率だからブレがあるし1枚も出ない奴も相当いる訳でダブりのリスクもある

これでもやるの?馬鹿なの?
最短効率攻略法にすがれ!
平伏せ!愚民共!
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 18:29:07.67ID:6hScRvXZ0
>>384>>160

金なくていらいらしてんのか?
漢字ドリルくらいは買ってこいよ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-NtcE)2018/07/19(木) 18:29:47.83ID:lgew70iNp
なんか無視されててかわいそうと思ったら
慈悲深き2人が相手してあげてて腹抱えた
0391名無しですよ、名無し!(富山県)2018/07/19(木) 18:34:42.92ID:jGCUm3kA0
>>385
約20%だから同じだろって言い出すやろね
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 18:37:07.51ID:yFdBz2/mp
1日10分でいいんですって東京ダイナマイトのコントであったよね
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 18:38:47.75ID:6hScRvXZ0
>>394
微妙
一個前のやつの方がいいかも
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-Ii1S)2018/07/19(木) 18:40:23.16ID:7iaVyupya
どうもSEGAです(嘘)
後発でリング不足に悩んでる人は10連×10回どうぞ〜

3%の額面通りなら☆5が3個ついてくるかも…?更に先発組に追い付くチャンス?

・・・36000GBで約33000円かぁ
自分は出せないなぁ
こじんまりと10連×4回でチケ6枚までかな
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 18:40:24.66ID:Z9MhBO6W0
確率なのに単純に足し算してるやつがいるって本当ですか?
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 18:41:17.41ID:MTPdZf4Ap
期待値は20%ではなく0.2枚ね
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 18:41:21.41ID:Z9MhBO6W0
こんなのに33000円もだすなら
やるゲームないけどスイッチ買うね俺なら
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 18:45:32.45ID:MTPdZf4Ap
>>400
期待値は足し算であってるけどな
表記が間違っているが
0410名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 17a1-X5iN)2018/07/19(木) 18:49:05.28ID:stIE0sFO0
もう金使う気なくなったわ
スカウト星5も追加ないし
0414名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 1f92-kDlG)2018/07/19(木) 18:51:36.52ID:OX2+kddn0
無課金だからイベント、報酬で貯まったGBで新ガチャ来たら一回だけ回してる

運営側には貢献していない嫌な客

ちなみにこれからも課金する気はまったくないからこれ以上イベント、報酬渋くなるようなら消すかな
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 18:52:59.79ID:6hScRvXZ0
>>411
そうなんだよな
今回のは他の人も書いてたけどメンタルなのがなー
結局3トップ組めるやつはヒノマルになってるしな
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 18:55:25.45ID:MTPdZf4Ap
>>412
枚数もありやな
2%のものを10回回した時の期待値が
(0.02×1)×10=0.2
で0.2枚なら間違っていない
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/19(木) 18:58:12.00ID:MTPdZf4Ap
>>419
期待値だよ?
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nbSZ)2018/07/19(木) 18:59:25.47ID:E4csOynAd
良心…?月一で5チケがあるのに4年に一度のWCガチャで4確定って言われてもって感じじゃないの?
自分は微課金だけど全く興味わかない

因みに期待値と言う表現なら0.2枚で合ってるよ
0425名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f24-qfp/)2018/07/19(木) 19:00:10.74ID:szOCMATm0
モドリッチはイニエスタと同じくらいの数値なんだね
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-qfp/)2018/07/19(木) 19:11:14.40ID:Ov1TLPSMp
>>433
今後どうせインフレしてスタメンから、外れるから控え要員としては○
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-d6r/)2018/07/19(木) 19:13:13.42ID:q8NCAiXDd
無課金でこれまで日本代表含め全スルーして☆5チケ付きしか回さなかったけど、今回初めて40連した
☆5ムバッペと☆4新規でフェリペとか何人か欲しいやつでたけどここからの育成&素材集めがダルすぎて逆にやる気出ない
0439名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f751-qfp/)2018/07/19(木) 19:25:45.50ID:gOLXogRB0
スリーライオンズ2018つかってる人どう?
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 19:38:43.03ID:EBOio/y10
>>445
4戦術でバランス良く使えるかどうか
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/19(木) 19:48:04.97ID:Z9MhBO6W0
>>445
各コンボのキーポジを第一候補
全戦術のコンボを一通り網羅出来たら、キーポジのサブ候補
サブは戦術一致とか気にしないでプレスタだけを見る
0457名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 5771-FkCg)2018/07/19(木) 19:49:29.55ID:LZTwaN600
どのタイミングで急激にインフレさせるんだろうね
6500とか7000出すんだろうけど1年くらいはこのままか
現状だと課金してもあまり他と差を付けられないから引いてる人もバカバカしいでしょ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-3Kx0)2018/07/19(木) 19:49:39.83ID:CB2tRUpk0
>>385
馬鹿は君だよw
何回回そうがその都度2%なんだから、18%台にはならないよ。
2%×10回分になるだけ。
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 19:52:52.19ID:EBOio/y10
星5欲しいけど星5引いても覚醒渋滞するだけなんだよなぁ。
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 19:54:05.27ID:6hScRvXZ0
>>431
バカなのはお前
コーンから金になって今回戻ったのはナショナル以外で、ナショナルは最初から金メガネから変わってない
ハリウッド使い煽っておいてチーム晒さずに逃げたと思ったらエアプだったんだな
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-X+mz)2018/07/19(木) 20:04:09.51ID:q9y1wtK90
分かっていたけど爆死 スイッチ買えば良かった
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-3Kx0)2018/07/19(木) 20:08:45.45ID:CB2tRUpk0
>>462
サイコロに例えようかな。1狙いで、1回振って1が出ませんでした。その影響が2回目や3回目の
振りの結果に影響すると思うの?まじで?
1回目も2回目もその先も、確率は1/6だよ。
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 20:13:56.65ID:6hScRvXZ0
>>468
残念ながら。あとはウルチカが一応
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5778-l657)2018/07/19(木) 20:16:14.08ID:XkgHgS2M0
5確定なしかい
まわさん
100連なんてやってられっか
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 77df-6jKF)2018/07/19(木) 20:23:14.06ID:uKjEvldB0
期待値の言葉の意味間違ってる奴とパチンコかガチャ中毒で覚えた計算式使いたがりの2人で喧嘩しても永遠に解決しないからもうやめなさい

まず争いの論点が一緒の様で最初からズレてるから
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-3Kx0)2018/07/19(木) 20:23:33.28ID:CB2tRUpk0
>>470
すまん、何言ってるかわからんし、
俺の言い方だと50回目も100回目も確率は0.02%だよ。
過去の回した実績が増えれば増えるほど、出る確率が上がっていくって言ってる様に
俺はとらえたよ。
0481名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7a1-rveb)2018/07/19(木) 20:26:15.28ID:9G23oZG30
☆5×6(Lv50×3,Lv40×3)
☆4×5(全員Lv50)
で監督はプシュバル、コンボLv28
11人中6人はカウンターで監督と合ってる
一人だけポジション適正オレンジだけど、後は全員赤
これで総合値63600は普通ですか?

アリーナで他ユーザーみてると低い気がして…何か問題があれば指摘してほしいです
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nbSZ)2018/07/19(木) 20:31:20.14ID:E4csOynAd
>>478
期待値の意味がズレてるのはここまでのレス見れば 回数や金額等の意味ってのはわかるべき
そして計算式使いたがりってのはそもそも意味わからん 式使わないでどう計算するのよ
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-qfp/)2018/07/19(木) 20:36:26.15ID:6RwPlaLW0
ハリーケインやムバッペ強すぎる!
クリロナメッシがゴミのようだ
0488名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-qD2I)2018/07/19(木) 20:38:41.43ID:AYfMyEUhF
>>435
新規に向けて最強ブーストのW杯で日本の予選リーグ期間中に
代表選手全員ガチャから引けないとか無能丸出しな事してたから今更驚かない
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-yhN8)2018/07/19(木) 20:43:46.44ID:HnMyTQrb0
まあ別に10stepも踏まなければいいだけの話
素材不足に苦しむ課金者優遇措置と思えばいい
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-3Kx0)2018/07/19(木) 20:43:53.19ID:CB2tRUpk0
>>484

ここまでのレス見れば 回数や金額等の意味ってのはわかるべき
↑具体的にプリーズ

だから、回数や使う金額が増える程、
各回の確率が上がっていくっていうことを担保する数式を出せやw
発言するなら、調べろって言うんじゃなくてここに載せれるだろう。
その理屈だと、兆判博打で奇数が3回続いたから次は偶数が来る確率が上がるっていう
風にしか聞こえないよ。
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-qfp/)2018/07/19(木) 20:47:44.86ID:etufoqnQa
>>491
君スレ違いやし期待値を知らんなら勉強してから書き込まんと君以外の人ワロてるで
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 20:49:12.31ID:6hScRvXZ0
>>493
その人すでに5確チケを引きに向かったで
0497名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-6o5Q)2018/07/19(木) 20:50:03.89ID:rzp7coY8M
最高レアリティ2%のガチャに課金する気しないなぁ
せめて5%はないと
今回3%に上げてきてるってことは通常時も3%になるのかな
今後フェス期間2倍とかで6%ならようやく回そうかなってレベルだな
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-F8Tt)2018/07/19(木) 20:50:47.89ID:yNHUWh8dp
>>491
誰もそんな話はしてないぞ。
10連引いて2%が1枚でも入ってる確率は20%もないってみんな言ってるんだぞ。
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-3Kx0)2018/07/19(木) 20:51:25.22ID:CB2tRUpk0
>>494

全然構わんよw
勝手に笑っておけや〜
期待値とかで回して搾取されてるギャンブルの向いてない輩はそうしたら
いいよ。
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-3Kx0)2018/07/19(木) 20:53:13.77ID:CB2tRUpk0
>>499

ん?18%云々言ってる奴いただろ。
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nbSZ)2018/07/19(木) 20:56:40.54ID:E4csOynAd
>>491
例えば2%だとしてそれを獲得出来る期待値は50回

確率の話では例えば1/3が4連続で出る確率は1/81 これはわかるよな? そして1/3が4連続で出ない確率 16/81
2%で言うと 2%が10連続で出ない確率は0.98の10乗
その中で1つでも出る確率は1から引いた数値
これでわからないならもう知らんw
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-qfp/)2018/07/19(木) 20:57:07.81ID:etufoqnQa
>>500
ギャンブルもなにも高校レベルの数学なんだがw
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-F8Tt)2018/07/19(木) 20:59:42.28ID:yNHUWh8dp
>>503
回せば回すほど確率が上がるってのと、10連引いて18%ってのは全く関係ないぞ。
毎回の抽選確率は常に2%。
それは誰も否定していない。
10連引いた時に2%を1回でも引く確率は18%ちょい。
これを否定するからおかしくなる。
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 21:00:12.96ID:EBOio/y10
>>496
あちゃーやっちまったな。君違うガチャ回してんでそれ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 21:06:13.98ID:EBOio/y10
>>510
中田氏ガチャ回してる
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-qfp/)2018/07/19(木) 21:06:54.42ID:6RwPlaLW0
今回星5出た時点で被りはないからなー
WC仕様は金色ベースはやめてくれよ!
まだ黒とかにした方が特別感出るのに
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-yhN8)2018/07/19(木) 21:09:43.45ID:HnMyTQrb0
統計に興味あるかパチンカスでもなきゃ知らない人も多いだろ

期待値ってのは簡単にいうと「今から〇回ガチャ引いた場合に〇個以上当たりが出るかの平均値」だよ
なんで平均値かというと、50回引いても当たり0個の場合もあるし10回引いて2個出たりする場合もあるから、それらを平均した数値だと思えばいい
計算式は書かないけどググれば自動計算してくれるサイトいっぱいあるから興味あれば見てみるといいよ

で、3%の当選確率のガチャを10回引いて1個以上当たるであろう確率は18.2%
30回引けば60%、100回引けば95%という計算になる
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 21:13:51.76ID:6hScRvXZ0
>>519
暗くなってるから手に入れてんじゃね?
星5覚1のディフェンスの誰かの覚醒おしてみなよ
3/4とか、2/4にふえてね?
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 21:16:26.59ID:6hScRvXZ0
最短効率攻略法10分君はごめんなさい言えずに荒らしになったからな、彼も心配だ。
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 21:18:36.62ID:EBOio/y10
>>519
ステップ2にステップアップしてるね。引くとこは間違ってないわ。コーチがプレゼントboxに入ってなければ問い合わせたほうがいいね
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-3Kx0)2018/07/19(木) 21:20:24.06ID:CB2tRUpk0
>>504
へ〜、参考にするよw
まあ、50回もこんなん回さんがな。みんなそんなこと計算しながらやってるのか?
お前の理屈が正しかったら兆判博打で最終的に無敗だな。まあ、試してみてくれw

俺はその都度の確率しか信用しない。期待値定義で話してなかったのは俺の見落としやわ
。すまんのうw

以上
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 21:21:22.41ID:6hScRvXZ0
>>529
まさか一回で全部手に入る思ったん?!
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-qfp/)2018/07/19(木) 21:21:54.38ID:6RwPlaLW0
乾の光プレーは固有なんだな無回転シュート。
固有スタイルがセクシードリブラーって、、
まー育てるか
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 21:26:10.80ID:yFdBz2/mp
せめてコーチ各4だったらなー
それでも10ステップはアホやけど
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/19(木) 21:34:07.80ID:EBOio/y10
ちなみにpspのサカつく8EUROplusの秘書はローラーやで。サカつくrtwの秘書はなんでモブなん?
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nbSZ)2018/07/19(木) 21:34:44.39ID:E4csOynAd
なるほど 単発で1ステップで計10連で10ステップ、まとめて引けば1回お得 みたいな感じに捉えてたのか
言われてみれば確かに 使用GB3600 と書かれてるだけでわかりにくいな
その仕様なら何も文句なかったわw
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5778-l657)2018/07/19(木) 21:35:08.29ID:XkgHgS2M0
秘書スカウト実装してほしい
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-NtcE)2018/07/19(木) 21:36:46.78ID:lgew70iNp
>>524
まさに彼のプレスタはハリケーンですね。
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-NtcE)2018/07/19(木) 21:43:10.96ID:lgew70iNp
>>543
秘書アビリティとして
DFの調子が上がりやすいなど
ポジションごとに調子上がりやすいみたいなのをいろいろあればいいと思いますけどね〜
他には対人戦用にオフェンス小アップとか!
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5778-l657)2018/07/19(木) 21:47:43.26ID:XkgHgS2M0
>>550
いや見た目だけでいいんだけど
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/19(木) 21:55:31.08ID:6hScRvXZ0
>>545
あのまま終わってたら孤高だったのに今日荒らしに生まれ変わったあたりハリケーンかもですね
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f24-qfp/)2018/07/19(木) 21:59:14.96ID:szOCMATm0
ガチャ星3のサウンドが草
0560名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f24-qfp/)2018/07/19(木) 22:01:08.99ID:szOCMATm0
メッシがw杯得点王取ればこのガチャメッシも入ったのか。。。
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HbMm)2018/07/19(木) 22:02:11.62ID:6eWeqhC7d
確定チケットからこないだ神引きしたアンドレゴメス、吹っ切れたから貯まってた金コイン返還からの被りカゼミーロ
一通りサカつくRTWの楽しみ堪能できた10分だった
アリーナ頑張って来月の大会に備えて年末までGB貯金や!
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/19(木) 22:09:55.63ID:yFdBz2/mp
野洲高校のセクシーフットボール知らん人おるんか
そらおるか
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9729-NtBl)2018/07/19(木) 22:13:20.74ID:hB3uXs230
八田ちゃんの枕営業が懐かしいわ。
一晩で億を稼ぐスーパー秘書だったよなぁ。
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-k5+8)2018/07/19(木) 22:23:25.56ID:1P4jVWo1d
OMFアタッカー欲しいけど必要な戦術殆ど使わねぇ
0580名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7d3-4GkJ)2018/07/19(木) 23:44:34.30ID:WzrODK+j0
やっとハリウッドオレンジヒノマルから卒業する時が来たようだ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/19(木) 23:56:01.16ID:F7ThiaE+p
というか、無課金、微課金、重課金、廃課金全てにキツイ状態になってきましたね。
廃課金の私も辛くなってきました。
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 00:07:48.31ID:hojKuely0
>>579
被りチュートリアル卒業おめ

>>582
いや、むしろキーポジのデブかキーパーのレイナかな。
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 00:12:15.93ID:or+iFI+4p
廃課金の立場からすると星5の数やリングの数は厳選すれば育てない星5が増えるけど我慢できるけど、今回痛切に感じたのは連携を上げるのに時間がかかり過ぎる事が致命的。
例えばデヘアとクルトワは能力で500違うから変えたくても、クルトワを連携赤にするまで6000試合以上必要なので、そうしてる間にさらに能力が高い選手が出てきてしまうという悪循環。
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-rtlg)2018/07/20(金) 00:16:02.34ID:MIHbCIiI0
>>592
無課金の立場からしても☆5でても連携あげるのダルすぎて育成する気がしない
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 00:17:43.95ID:hojKuely0
>>594
アイテムはありそうだけど、選手間での連携の蓄積でなく個人が持つ連携の蓄積だから選ぶのは1人だろうな。
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-qfp/)2018/07/20(金) 00:18:04.90ID:gOzfS1n4a
スキルに連携あるしそれはないでしょ
てか連携が試合結果にどのくらい影響あるかわからんし赤までするメリットあるか?
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 00:18:39.24ID:or+iFI+4p
>>593
すいません、そうなんですか。
うちで赤と橙の間が6000と4200だったもので失礼しました。
0600名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-kkbn)2018/07/20(金) 00:18:42.69ID:h+Usw6fO0
問題なのは、サイドハーフ組むコンボと
サイドハーフ組めないフォメコンボを
平行して強化を進めていく場合は、
選手が散るから連携育てるのが大変だなってのは思う。

交代で連携育つのも、まだ浸透してないよな。
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-kkbn)2018/07/20(金) 00:21:07.04ID:h+Usw6fO0
むろん赤にするのが大変なのは重々承知。
だけど育成で差がついてよいと思うがな

というか廃課金自称するなら、
あと数ヶ月もすれば適正全部★5で
うめれるんでないの。

ほんとに廃課金ならね
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-qfp/)2018/07/20(金) 00:26:00.44ID:QrY6RXsFa
>>603
約5%
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 00:26:13.00ID:or+iFI+4p
>>601
適正星5でかつ、全員星5で戦術も一致となると現状ではブルーインパクトしかないんですよね。廃課金になればなるほど、リングの関係で覚醒できない星5で溢れてます。
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 00:33:45.26ID:hojKuely0
>>605
揚げ足みたいでごめんだけどポゼッションはキーパーいないよ。
クルトワ出なかったしデヘア覚醒させないとなあ。
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 00:41:27.13ID:or+iFI+4p
>>608
あっ、デヘアは中央突破ですよね。
500違うんでクルトワにできればしたいんですが、デヘアが既に10000試合なんで今からリング使ってかつ、5000近く出すのはきつ過ぎる。
0613名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 37c7-rqCI)2018/07/20(金) 00:48:40.59ID:EskiCT5Q0
流れぶった切って悪いんだけど、サッカーの勝率はどうやって計算するのが正解なの?
ググッたら避敗数とかも出て来てどれが正解なのかわからん
引分け多いから野球式だとアカンよね
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 00:51:00.03ID:hojKuely0
>>611
自分は川島をデヘアに変えれずにいる何ランクも低い悩みw
無覚醒でリーグに出続けるデヘアが健気すぎる。
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 00:58:37.20ID:or+iFI+4p
>>614
逆にデヘアを覚醒させた時に出しつづけた事は無駄になりませんから結果オーライです。
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d75f-gwKU)2018/07/20(金) 01:05:51.85ID:Y/errrrN0
アザールいるのに限定アザールくるとわ
同名同レアの選手は合体合成させてくれんかね
それで適正伸ばせるようになるなら同名別バージョンでも喜べるんだがなぁ
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 02:01:49.11ID:hojKuely0
>>613
基本的に勝ち数÷試合数。
どちらかというと野球のが特殊でリーグによって扱い違う感じ。順位決定にも関わるし。
サッカーの場合はそもそも勝ち点制を採用してるのもあるけど
昔のJリーグはVゴール勝ちとかPK勝ちがあるから全体的に勝率が高いんじゃないかな。
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 02:04:55.31ID:hojKuely0
>>613
少し途切れて送信してもた


基本的に勝ち数÷試合数。
どちらかというと野球のが特殊でリーグによって扱い違う感じ。順位決定にも関わるし。
サッカーの場合はそもそも勝ち点制を採用してるのもあるけど、勝率といったら勝ち数÷試合数。
昔のJリーグはVゴール勝ちとかPK勝ちがあるから全体的に勝率が高いんじゃないかな。
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 02:10:16.19ID:hojKuely0
>>622
最下位になって資金難チーム崩壊とかあるわけじゃないし1シーズン育成って割り切ればよいだけじゃないか
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 02:22:27.42ID:hojKuely0
>>629
カップはまあそうね。
逆に落として痛くないとこで下位素材集めと割り切るとかもありだけど。
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/20(金) 02:35:14.47ID:qF1ltBjp0
ケイン2覚まであと数時間、バウアー2覚まであと3日かな?
これでハリウッド戦力83000くらいまでいきそう
ハリウッド使いTOP10に入る戦力だと思うけどアリーナでは1000位くらいなんだろうな…
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 03:16:36.81ID:L0u1eHCGp
>>637
それが期待値や
5000円が当たる確率が2%、ハズレが98%のくじを1回引いた時の期待値は
5000円×0.02=100円
0639名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f37-H0hI)2018/07/20(金) 03:26:30.00ID:Oo1KN2/k0
>>638
計算間違い恥ずかしいw
5000*0.02=100円だねw
そもそもこういうガチャで期待値ってどうもしっくりこない^^;
何を掛ければいいんだか
2%ガチャ50回引いて1回以上当たる確率は
1-(1-0.02)^50=0.63583032となって、約63.58%で
期待値だと、これに何をかければいいんだか良くわからないです
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 03:34:14.76ID:L0u1eHCGp
>>639
色々ごちゃごちゃになってるな
期待値ってその名の通り期待される報酬がどれだけかという尺度に過ぎない
基本的には宝くじみたいに様々な金額とそれに応じた確率がある時に加重平均して算出するもの
複数回引くならそれに回数を掛けるだけ
〇〇回引いて1枚当たる確率とは全くの別物と考えたほうがいい
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 03:42:10.68ID:L0u1eHCGp
>>639
期待値の使い方は様々だけど
例えばこのゲームでいうなら今回の世界大会ガチャで
星5は0.3%で10種類、星4は0.26%で96種類、星3は0.489%で147種類なので
1回引いた時に得られる星の期待値は
(5×0.003×10+4×0.0026×96+3×0.00489×147)×1≒3.3
こんな感じの使い方をする
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 03:44:22.86ID:L0u1eHCGp
金額と違って星は加算されないのでそこは少し違うけど
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 03:54:18.21ID:L0u1eHCGp
>>639
最後に
宝くじと違って掛け金と報酬が異なるので
期待値を算出したところで単純に損得勘定できない点を考慮すると
こういうゲームに使うのはあまり適切とは言えない
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-NtcE)2018/07/20(金) 04:22:39.29ID:6tjWcpbzp
227年目にしてサポーターが100万人突破したんだけど、アカウントによって差があったりするの?
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-NtcE)2018/07/20(金) 04:47:30.18ID:6GtGNtf4p
>>646
なるほどそういうことなんだね
クラシックに育成で何年も何年も行ってたらそうなるか
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 04:54:34.07ID:or+iFI+4p
>>645
うちは370年目で226万人で体感勝てば勝つだけ増えていく感じですね。
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-NtcE)2018/07/20(金) 05:14:00.33ID:6GtGNtf4p
>>650
なるほどね。
これから頑張っていきますわ〜
0660名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffed-Vuwy)2018/07/20(金) 06:07:49.45ID:YfffQm2i0
移籍特訓している選手を代表に選ばないってどういうこと?
宇宙にでも行ってんの?
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/20(金) 06:10:15.57ID:N/XqlWEi0
>>659
30日としてプラチナ残留し続けたとして
プラチナで500×10とデイリーの150×30で9500とか?
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/20(金) 06:22:01.46ID:N/XqlWEi0
>>662
ログボがあったか
あざす
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97d1-im5S)2018/07/20(金) 06:45:50.35ID:J1SSa2pK0
NPC出た?変えても出ないけど
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 07:25:35.96ID:G2NCwFue0
>>670
もし今回課金してガチャ引いてたらコンビニでスマホ見せてモドリッチ出ませんでしたって言ってみてごらん
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 07:30:57.47ID:G2NCwFue0
>>672
片方。だからイベント終わりの時が出ない
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 07:55:13.26ID:L0u1eHCGp
なぜグラビアアイドルがいるのかと思ったら
人種違いだった
https://i.imgur.com/1C5iJlB.png
0680名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-21I5)2018/07/20(金) 08:29:10.62ID:m5f8dZAmM
ちょっと面倒だけど、わざと中核メンバー3人を外して試合開始、すぐに3人を入れてフォメコン発動、でジャイアントキリングからの全員絶好調、って皆やってる技かな?

戦術ジャンケンも組み合わせて、アリーナ前に最適かと
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 08:31:44.51ID:L0u1eHCGp
>>680
どうやってすぐ入れるの?
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3716-bTNB)2018/07/20(金) 10:15:09.15ID:atoLUbMs0
>>684
ブルーインパクトだけ色々ぶっ飛ばして強いからサカつくをよりつまらなくしてる気がするという話
自分もブルー使えば戦えるようになるから解決ということではない
ブルーだけ上位プレスタ、☆5の人数、戦力数値、連携、戦術不利など関係なさすぎてなんだかな
まあ個人的な意見だしどうにもならんけどねただの愚痴
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-kkbn)2018/07/20(金) 10:18:22.82ID:h+Usw6fO0
対人でブルーばっかり使うわけじゃないんで。そもそも防衛戦とかないし、てんで気にすることじゃない。各スタイルをこつこつ強化していくのみ。

時間が経てば昨日追加された中央監督で
嫌いなブルーに対抗できるよ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 11:04:45.22ID:or+iFI+4p
現状チーム力の限界が多分90000なんですかね?
今88500ですが、デヘアをクルトワに変えたり細かく上位互換に変えても1体につき500くらい上がると考えるとここからの1500上げるのは修羅の道過ぎる。
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-L7eM)2018/07/20(金) 11:08:54.60ID:GII8PktBp
フォメにつまらんとかあるん?
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 11:15:01.97ID:b+i4vgcA0
>>691
昨日の人だ
ちなみに移籍厳選とかはどんな感じなんでしょ
普通にどんなチームかみてみたい
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-1lM/)2018/07/20(金) 11:21:32.46ID:lhQ4I3s10
昨日貯めてた石使って50連で5出なかったけどユーネクスト登録して10連と単発したらムバッペ出てモチベがギリギリ保たれたわ
てか新サイドアタックのCFポストなのが残念過ぎるスアレス使えねえからブラウとヒノマル使うしかねえな
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3716-bTNB)2018/07/20(金) 11:31:59.33ID:atoLUbMs0
>>692
おれは>>686に書いた感じでつまらんと思うんだ
せっかく用意されてる色々な監督も選手も戦術じゃんけんも総合力も連携も不意になってる感じがしてさ
まあ人それぞれだからつまらないと思わない人はそのまま楽しめばいいさ
おれは愚痴りながらも毎日やっちゃうドMプレイヤーだから
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Vuwy)2018/07/20(金) 11:32:19.47ID:L0u1eHCGp
よく考えたら現役なのにレジェンド枠にいるマルケス凄いな
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 11:38:17.34ID:or+iFI+4p
>>696
移籍厳選は基本的にSランクスキルのみ狙って、能力2つは基本的にきにしないですね。
そこ気にしちゃうとキリがないんで。
今残念ながらブルーしか適性がハマるフォメが無い環境なんで、ポゼッション8人で、他3人で全星5の覚醒2って感じです。
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 11:45:26.07ID:b+i4vgcA0
>>708
なるほど
たしかにキリはないけど伸ばしどこは一応あるんですな
自分は昨日のデヘア問題と、右サイドバックのカイル狙いでチケぶっぱなすか悩み中ですわ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-10Ui)2018/07/20(金) 11:48:25.69ID:zNNXGiVqd
ブルーディスり中にすまんが現状ブルーのボランチにカンテ1覚カゼミロ1覚なんだけど
ステップアップの5確定できたクロースと変えたらだいぶ守備力落ちるかなぁ?
貴重なMF覚醒券を誰に使うかでめっちゃ悩むわ
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/20(金) 11:50:24.90ID:qF1ltBjp0
88500とか上には上がいるな
ハリウッドだとこの先中央突破の右SBが出たとして、全員★5覚醒2しても85000で限界っぽい
バウアーが戦力値下げてるから今後入れ替えられれば86500はいくかもって感じか
0714名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06cb-Wbyo)2018/07/20(金) 11:54:53.12ID:5e9inO9D6
混乱してるやつはこれみるといいよhttps://teratail.com/questions/34581
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 11:55:53.57ID:b+i4vgcA0
もうその話終わってる感
0717名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-kkbn)2018/07/20(金) 11:58:16.85ID:h+Usw6fO0
>>711
先にカンテを2覚醒させたら
俺は貴方の言ってるカンテクロース使い

守備力って表面上はそりゃ落ちますな
ただパスが前に繋がる点でクロースおすすめ。結果的にチームの得点が増えて便利

そもそもフォメコンボが守備的だからな。ファウルうざい風ミーロは対人向けじゃあないから後回し。
0718名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06cb-Wbyo)2018/07/20(金) 11:58:17.74ID:5e9inO9D6
期待値というのは、宝くじの当せん金のように結果に対する値が決まってないと定義出来ません。
仮に当たりが1、はずれが0だとすれば、期待値は確率と全く同じで5/100になります。

もしここで言う「期待値」が引く回数の期待値を意味しているのであれば、次のように求めます。
1回目で当たる確率は0.05
2回目で当たる確率は、1回目で外して2回目で当たる確率なので0.95*0.05
3回目で当たる確率は、2回連続で外して3回目で当たる確率なので、0.95^2*0.05

k回目で当たる確率は、(k-1)回連続で外したあとk回目で当たる確率なので、0.95^(k-1)*0.05
最大k回引いて初めて当たるまでに引く回数の期待値をEkとすると、


// Ekに0.95を掛け、各項を1つ右にずらす
Ek = 1*0.05 + 2*0.95*0.05 + 3*0.95^2*0.05 + … + k*0.95^(k-1)*0.05
-) 0.95Ek = 1*0.95*0.05 + 2*0.95^2*0.05 + … + (k-1)*0.95^(k-1)*0.05 + k*0.95^k*0.05
--------------------------------------------------------------------------------------------
0.05Ek = {0.05 + 0.95*0.05 + 0.95^2*0.05 + … + 0.95^(k-1)*0.05}- k*0.95^k*0.05

最終項以外の部分{}は、初項0.05,公比0.95,項数kの等比数列の和なので、
(0.05*(1-0.95^k))/(1-0.95)=1-0.95^k
よって、Ek = {(1-0.95^k)-(0.05k*0.95^k)}/0.05 = 20-(20-k)*0.95^k
求める期待値は、このkを無限大にした時のEkの極限と考えられます。
一般に(整式)/(指数関数)(今指数関数部分は底が1より小さいため、逆数で割っていると考える)は、
整式のよりも指数関数のほうが速く発散するので、(20-k)*0.95^k → 0 (k → ∞)となります。
よって、Ek → 20 (k → ∞)となります。
0719名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffed-Vuwy)2018/07/20(金) 11:59:27.28ID:YfffQm2i0
もうその話終わってる
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 12:02:12.01ID:or+iFI+4p
>>709
カイルウォーカーいいですよね。
右サイドバックはカイルウォーカーとトリッピアーしかいない上にプレスタ被ってないんで希少価値が高いですよね。
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-gOlQ)2018/07/20(金) 12:09:26.52ID:or+iFI+4p
>>712
私もブルー以外も揃えて育ててるんですが、他の戦術に合う星5が少な過ぎなんですよね。
カウンターは顕著でDMF、両サイドバックの星5いないですからね。
ポゼッション以外の戦術も選手増やせば少しは個性あるチームができるんですがね。
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-L7eM)2018/07/20(金) 12:10:02.85ID:GII8PktBp
自分はブルー使ってるけどそんなに強いと感じたことないんだよな元々チームが弱いてのもあるけど
ブルー強いと感じるのはチーム自体が強いのでは
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/20(金) 12:14:13.00ID:N19VhHut0
ポゼッションが優遇されすぎてるからな
ブルー適正の日本代表も5%で優遇されてたし
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 12:15:40.06ID:b+i4vgcA0
>>721
ね。そして>>724もわかるわ
0732名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17cd-qfp/)2018/07/20(金) 12:36:28.96ID:/ryNuGPe0
戦力貼り付けおじさんは褒めて欲しいんだろうか?
0733名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff23-H0hI)2018/07/20(金) 12:38:33.95ID:N19VhHut0
こんなクソゲーでしか自己主張できないんだろ
すごいねーって言っておけばいいんだよ
0736名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hfb-qfp/)2018/07/20(金) 12:43:02.76ID:z/TTQLTLH
もっと星5チケくばれや!
クソイベ過ぎ!
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 12:47:58.98ID:b+i4vgcA0
貼り付けおじさん言ってることはまともだし単発で僻み言ってる奴よりいいと思うわ
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 12:55:09.35ID:b+i4vgcA0
>>738
だまされんぞ、今80連で5なし
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-SLaD)2018/07/20(金) 12:57:58.82ID:7FJ9722Z0
2度と5%ガチャなんかするなよ
自分で首締めてどうするw
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hfb-qfp/)2018/07/20(金) 13:09:10.62ID:z/TTQLTLH
https://i.imgur.com/T0kJKzJ.png
10連で星5連続出た時はビビった。3パー恐るべし
ケインかムバッペ欲しかった
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 13:19:33.56ID:FPlxHT77p
被りはまず覚醒でよかったよな
覚醒2が被ったらコイン
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-De9x)2018/07/20(金) 14:00:55.10ID:X0o0dAmxd
落として約ひと月
無課金でもソコソコ楽しめました
これ以上は望んではいけませんね
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 14:02:55.87ID:b+i4vgcA0
>>752
サイド。長押しでみれる
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 14:21:58.14ID:FPlxHT77p
セルラモより日本が誇る司令塔ナカヒデのほうが退場してるわ
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-qfp/)2018/07/20(金) 14:23:15.42ID:7ydPqsgWa
>>747
その星3のオビアングとかいうの俺のお気に入りだわw
レジスタの中央突破で使い勝手良いから後金玉2個溜まったら星5に進化予定
0765名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-im5S)2018/07/20(金) 14:39:55.50ID:8mG9Gpz/r
実は狂犬最強説
めっちゃ後ろ向きのヤツにタックルするやん
そんなん普通でけへんて
0766名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-wdXc)2018/07/20(金) 14:45:20.57ID:vB6+7hYd0
4戦術78000~74000くらいで戦術ジャンケンしたけど600ポイントしか稼げなかった
前回は100位以内だったけど今回は1000以内も厳しそう
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/20(金) 14:45:27.18ID:qF1ltBjp0
狂犬ついてなくても年間1〜3回は退場するからな
数十年で1回しか退場しないジェントルメンが優秀すぎる
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-uUPk)2018/07/20(金) 15:02:27.37ID:nxWEZHoKd
>>762
ナカータさん警告退場多いよな
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 15:18:56.04ID:FPlxHT77p
>>770
多い
仕方なくコケスタメンにするとくそースタメン落ちかー
とか抜かしやがる

>>771
スキル頭になかったな
たしかに使えるもんね
0773名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 578e-w+SL)2018/07/20(金) 15:20:02.02ID:z6Sy1Ya/0
星5の背景、虹と赤の違いは何ですか?ステータスですか?
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 15:38:57.12ID:FPlxHT77p
>>775
後々は伝家の宝刀つけてスキルつけてキーパーに蹴らせたい
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/20(金) 15:54:28.44ID:N/XqlWEi0
>>766
かろうじて350位くらいだけど今回謎の負けが多すぎですわ
75000だけど格下、調子×、連携ままならないチームに負けるのが本当にイライラしますよね
前回は102,3位だったけどまぁ今回は1000位以内に入ればいいやと割り切ってますわ
入れるかな……
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37aa-YydF)2018/07/20(金) 16:10:17.80ID:ZhInqUio0
>>775
デル・ピエロ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/20(金) 16:33:14.97ID:nwvGiAN60
ムードメーカーってダニーロシウバとフィリッペルイス以外に持ってる?
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/20(金) 16:33:59.30ID:N/XqlWEi0
>>782
結局運の要素が強そうな気もするけどなぁ
どうだろう
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 16:35:24.35ID:FPlxHT77p
クラシックリーグ7年目でようやく初優勝できたぜ
クラシック終わったあと猛者達はどこ周回してんの?
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0b-w+SL)2018/07/20(金) 16:35:49.58ID:wGLKH1Yhd
>>786
ありがとうございます
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff90-Nigg)2018/07/20(金) 16:56:10.71ID:73mooeDo0
10位以内以外ほとんど報酬に差ないんだから順位なんて気にするな
ただの運勝負なんだし、相手変えたとこでどうせ結果は運だから変えても金の無駄だと思うのは俺だけか
変えまくってる人が金欠になってる気がする
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/20(金) 17:02:08.34ID:nwvGiAN60
ムードメーカー持ち教えてくれた人ありがとー。ムードメーカー持ち3人持ってたから控えに入れてメンバーの調子ガン上げさせてみますわ
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 17:04:08.48ID:b+i4vgcA0
>>796
ムードメーカーまだいるかもだけどそんなもんなんか
ムードメーカー11人はなかなか難しそうだな
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 17:05:10.59ID:b+i4vgcA0
>>796
ごめん、間違えたてアンカついた
ちなみに自分も変えない派
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-qfp/)2018/07/20(金) 17:22:50.71ID:aO2rnu7Fa
前回毎試合10位以内キープ

今日1日目 2801位wwwww
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-ZsVx)2018/07/20(金) 17:55:31.14ID:o861gNO+a
3回引いたが、後7回引くか悩んでる
★5は来たら嬉しいが、進化素材が目当て!行くべきく? ただ課金額が約2万だからなぁ
悩みまくってる、一応金はあるが本当にそれでいいのか?ともう1人の俺と格闘中

100連して後悔した人おる?
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-yhN8)2018/07/20(金) 18:09:28.94ID:QOIic/NW0
数値と四つ巴の戦術だけで結果が決まるなら逆につまらん
0813名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7d3-4GkJ)2018/07/20(金) 18:32:28.90ID:4qrhXges0
前回も5001位とかの報告見てないから5000人以下しかいないよねきっと
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 18:35:37.91ID:FPlxHT77p
これプラチナとゴールドでもらえるポイントにさがあるん?
0821名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-im5S)2018/07/20(金) 19:22:33.35ID:5+iQX4jwr
>>818
純粋に強さだけ求めてたら面白くないよ
俺はブラウ使いでラビチェビッチ2覚して次はやっと取ったバルダーニ2覚目指してる
次はザモラ
アリーナで見られたときにちょっとかっこいいだろ
0823名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-im5S)2018/07/20(金) 19:30:44.38ID:5+iQX4jwr
>>822
俺は同じブラウ使いは見ることにしてるわ
ぁあこのメンツねガチャばっかだなとか思いながら俺の方がゲームを楽しんでるなwと思う
0829名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 77bf-z0xO)2018/07/20(金) 19:45:07.50ID:hVPxiVaS0
>>820
偽W杯割りと好きだからあんまり頑張った感もないなあ、進化も楽になったし
コーン絞った時期にかちあったからそれだけめんどかった
>>821
うちもバルダーニ居て二覚終わってスキルどうしようか悩んでるとこだぜ
イベントで不意にあの髪型が出てくると未だにふふってなっちまう
0830名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-im5S)2018/07/20(金) 20:01:49.79ID:5+iQX4jwr
>>829
バルダーニ良いよねw
ナポリで大活躍中だったマラドーナを差し置いて南米最優秀選手に選ばれただけはある風格
イギータも欲しいよなw
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-0W8w)2018/07/20(金) 20:40:17.49ID:7FJ9722Z0
>>839
大丈夫だよ
サカつくで絞りとった金使うだろうし(笑)
0845名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 17a1-HghU)2018/07/20(金) 21:10:55.51ID:oD+ONrkz0
クルトワのほうがデヘアよりずいぶんつよい
乗り換えるからデヘアに使ったアイテムを返してほしい
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-j5g6)2018/07/20(金) 21:16:48.00ID:qF1ltBjp0
ポグバをDMFで出してほしかった
今回選出から漏れた5選手くらいは8月2日のガチャで出るかな
ポグバ、カンテ、マグワイア、カバーニ、ルカクとかこのへん
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 21:24:43.10ID:b+i4vgcA0
>>848
エアプ批判野郎はもう来んなよ
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 21:30:27.78ID:b+i4vgcA0
スルーパスにも長短あるし開発のイメージで決まってるとしか
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5778-4GkJ)2018/07/20(金) 21:34:17.30ID:463YwGdq0
5確定ついてないけどDFチケット2枚もらえるしまわしちゃおうかな・・
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-NtcE)2018/07/20(金) 21:35:51.90ID:orrFxMxNp
クラシック無敗で終わりましたぜ(全勝とは言ってない)
0856(東京都)2018/07/20(金) 21:50:14.62
 
ガチャしか更新しないゲームがあるらしい
 
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5778-4GkJ)2018/07/20(金) 21:57:51.64ID:463YwGdq0
まわしたらやっぱり星5なんてはいってなかった
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 22:09:43.79ID:FPlxHT77p
被ってコイン
また被ってコイン
コインでチケットを手に入れて回してやっぱり被ってコイン
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 22:21:08.00ID:b+i4vgcA0
>>865
どこまでいってんの?
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 22:29:51.58ID:b+i4vgcA0
>>870
え、自分で聞いてたじゃないか
リーグの制覇で同じとこまで進んでる人がすでに出てきてたら教えてくれるかもでしょ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 22:32:06.34ID:FPlxHT77p
>>871
パスなんてアホでも繋がるだろ!ボール奪ってなんぼや!そやタックル系とパスカット系積んでダブルクラッシャーボランチ結成や!
てしてる
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5778-4GkJ)2018/07/20(金) 22:36:01.43ID:463YwGdq0
治療が編成画面でできた
前からだっけ?
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/20(金) 22:45:56.35ID:nwvGiAN60
みんなアリーナランキング今現在どんな感じ?
自分はプラチナ640ptで800位です。
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)2018/07/20(金) 22:51:10.19ID:FPlxHT77p
>>881
おれ34年目の雑魚だけどさっきクラシックリーグしてたら出たよ
0884名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 77df-6jKF)2018/07/20(金) 22:51:36.17ID:QQgu70eY0
俺の携帯古いわけじゃなく1年以内のやつなのに新しい監督4人はクリックまともに押せないから使えてないんだよな

一昨日でやっと前回の監督まともにポチれるようになったわ これなおさないのか?
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 22:56:08.52ID:b+i4vgcA0
>>881
ならすぐ出るはずだけどな、、、
回ってるの?の意味は理解した上で、それはフラグにならんかなって制覇のほうで聞き直してみただけだからあんま気にしないで
ちなみにアプデ後にナショナル回したら2ヶ月後には全員でた
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-SLaD)2018/07/20(金) 23:01:51.52ID:7FJ9722Z0
>>864
そらそうよ
FWのくせにシュートスキルついてないアザールなんて大ハズレ
乾だよ乾
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 23:05:41.04ID:b+i4vgcA0
乾と比べてんだから旧アザールのことじゃないんだろか
うん、乾で。
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/20(金) 23:27:02.83ID:b+i4vgcA0
>>890
なんかややこしくしてごめんね
0895名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1f46-vziM)2018/07/20(金) 23:34:01.77ID:zMHEe3Iv0
随分セルランいいけど、w杯のおかげか?
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77b8-md5k)2018/07/21(土) 00:05:11.57ID:39SDwljz0
>>900
スレ立てお願いね
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-j5g6)2018/07/21(土) 00:17:42.33ID:CvecGY/w0
>>898
同士よ
俺もだ 今日4勝8敗8分
いつも以上に勝てなかった
0906名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5758-zNEp)2018/07/21(土) 00:22:33.32ID:GcjytPFv0
10位以内はみんな一緒なんだからどうでもいいよ
ワールドクラブカップっていうやつの報酬はすごいらしいけどさ
限定選手とか出すと獲れないやつがやめていきそう
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-rtlg)2018/07/21(土) 00:25:18.02ID:95TP/fGC0
お金ないからアリーナ無料分だけやってプラチナ4800位くらいなんだが5000位以下になったら報酬もらえないんかな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-rtlg)2018/07/21(土) 00:41:10.20ID:95TP/fGC0
>>908
まじか...ゴールド落ちてだらだらやってればよかったぜ
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMdb-rtlg)2018/07/21(土) 00:43:36.01ID:/A3/JZykM
これプラチナの一位には称号あげればいいのにね
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 01:02:49.95ID:5jM2Ea5k0
サブ使って1分したけど5Pで6224位か、前回同じくらいの時間で4100くらいだったからだいぶ増えてるな。
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 01:03:22.50ID:5jM2Ea5k0
>>910
報酬なしって書いてあるよ
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-qfp/)2018/07/21(土) 01:30:59.41ID:KG3FJTRM0
>>896
いないよ
もうこの世にもな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-rtlg)2018/07/21(土) 02:28:11.72ID:95TP/fGC0
いままで出会った中で最強なんだけど70000くらいのハリウッドで勝てちゃうんだな...
https://i.imgur.com/y0VkdIX.jpg
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-rtlg)2018/07/21(土) 02:36:17.76ID:95TP/fGC0
>>915
焦って5300位から20位にジャンプアップしてきた
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-j5g6)2018/07/21(土) 03:20:57.40ID:CvecGY/w0
>>922
チーム名かえたんじゃね
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-ZsVx)2018/07/21(土) 05:47:38.31ID:l7S28vjqa
お前ら冷たいな…ヘェヘェ見ましたよ
セットプレーは真ん中のCBでしたよ
でもブルーに限っては組立の方がゴール多いよな
これはたまにオーバーラップしてるのか?
もう見たくないツマんないイヤじゃ
0931名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 77a1-qfp/)2018/07/21(土) 05:56:00.33ID:rjRupQaZ0
ラロハでブルーに2連勝の後カナリアに勝って3連勝で調子に乗ってハリウッドに2連敗www
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 06:16:13.24ID:5jM2Ea5k0
CBの中での話でなんでボランチが出てくんだよw
0936名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1788-ZsVx)2018/07/21(土) 07:28:25.38ID:pEtmhmuC0
中央戦術ハリウッドしか使ってないけど、戦力ジャンケン勝ちしててもアリーナでブラウ、ブルーだと負ける事が多いから、イングランドのサウスゲート監督買ってみた
少し戦力下がったがハリウッドより勝率上がることを祈る

あとスカウトに★3木田圭介いたわ。そろそろ架空★5きそうだなw
0939名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-wdXc)2018/07/21(土) 08:05:22.84ID:RRaER+J60
このゲーム何のために戦術に有利不利つけてんの
戦術有利で数値も上なら勝つのが普通じゃなきゃおかしいでしょたまに負けるくらいじゃなきゃ
普通が引き分けで勝つ方が珍しいっておかしいよ
もう課金してやんない
0942名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/21(土) 08:11:40.32ID:v5M/zH0n0
今日は今のところ調子良すぎだわ
昨日6連勝で終わって今日はその続きで現在14連勝中だわ
0943名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-wdXc)2018/07/21(土) 08:14:02.50ID:RRaER+J60
負けない
引き分けばっかり
今日20戦で2敗勝ちは数えてない引き分けいっぱいで500ポイント
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-egWL)2018/07/21(土) 08:24:41.08ID:UqWYyZr90
現在ブラウで51000くらい。
他の戦術は43000〜49000くらい。

スペインリーグで詰まってしまってて、
素材をかき集めて星5スアレスをやっとこさ覚2して育成中。
これで抜けれなかったら数十年は詰みそう…

銀ハゲがなさ過ぎて、星4の覚2が出来ないし…
星3のサイドバックをなんとかしたいが、目当てのプレスタの星4がなかなか出やがらねぇ…

ダレカタスケテ…
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/21(土) 08:28:16.96ID:v5M/zH0n0
>>944
14連勝で途切れたw
それ以降は5,6連勝1回で他は引き分けが目立ち始めたわ……
とりあえず昨日は300台から25位以内まであがりましたわ
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-NtcE)2018/07/21(土) 08:31:24.35ID:v5M/zH0n0
>>945
クラブの歴史振り返ったらハリウッド48616で初優勝してましたよ。
後は運ですね。
他が潰し合えばいいかなと
0949名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf5f-S6EW)2018/07/21(土) 08:36:49.29ID:WrfExPGz0
>>945
一番強いフォメで48000くらいだったけどスペイン抜けたよ
バルサ2敗前提に他の上位には頭から全力で、あとは引き分け極力避けるように下位相手でも戦力落とさないようにしてたら勝ち点90で抜けれた
バルサ戦で引き分けかジャイキリ出来たらかなり楽になるかと
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-k5+8)2018/07/21(土) 08:49:00.78ID:9StlnJGnd
今の仕様じゃ戦力が強くても成績に比例しないからな。適度な戦力の切れ目に入れば勝てる。
これで順位を決めても意味ないからチーム登録だけして勝手に試合してくれる方がまだ熱くなれるんだけど
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 09:03:50.04ID:byFzUTvR0
ジャイキリの多さは目を瞑るとして、アリーナで近いとこと当たりやすいってのは強い人こそ損してなんかねえ
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mwn0)2018/07/21(土) 09:23:50.32ID:y0MAgLfHd
クルトワが来たんでカウンターはフォルツァアズーリを育て始めた。因みにプラチナ5000番以下確認した。報酬無しだね。俺は5200番位だったかな。ま、ちょっとポイント上げれば5000番以内に入るけど。
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 09:49:20.75ID:byFzUTvR0
>>958
それはあると思うよ
ディビジョン制自体は問題なくて問題なのは同じディビジョンの中でマッチングいじってること
結果として、金はかかるけどリングが少し増えるってくらいの違いになってるからな
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 10:08:48.39ID:byFzUTvR0
スカウト5もうちょいだけ増やしてくれないかなあ。
イエロ、マルディーニ、ダービッツ、とかその辺
コイン交換のデルピエロとかも下位版ならいてもよいと思うんだけど
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 11:06:33.55ID:byFzUTvR0
>>970
GB800
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMdb-rtlg)2018/07/21(土) 11:11:28.15ID:xcVPQDopM
わいが無課金の希望の星や!!
https://i.imgur.com/xDS8J7v.png
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-zCtw)2018/07/21(土) 11:33:49.93ID:XsTHSauY0
リーグで勝てなくてイライラして10連したらグリーズマン
☆5 2%と3%の違いは大きい
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 11:35:56.44ID:byFzUTvR0
ゲーム性には色々不満あるけど、GB配布はミッションしてれば月4500、アリーナプラチナも含めたら10000とかもらえるんだからもっとくれとか乞食にしか見えんわ。
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-yhN8)2018/07/21(土) 12:32:23.07ID:xivaHGJ30
爆弾系エンブレムチームてwww
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-im5S)2018/07/21(土) 12:36:30.41ID:76eNfEd20
テポドンチームな
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qfp/)2018/07/21(土) 13:04:49.11ID:byFzUTvR0
爆弾系エンブレムチームにしたら星5確率あがるかもな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 53分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況