X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【無能運営】PUBG Mobile 64ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW c2cc-xfCY [101.1.175.74])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:12.11ID:Qo8wtTFj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるときは、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。


中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

PUBG Mobile 63ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532591037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 92cc-xfCY [101.1.175.74])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:35.35ID:Qo8wtTFj0
Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる。

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. チ―トと違って現状では何の問題もないっぽいが、あくまで自己責任。

Q. チート多過ぎて萎える
A. ようやくチート対応するようになったので我慢するか、見限って他ゲーに去る。

Q.ロイヤルパスの仕組みがよくわからん
A. 長くなるので、「PUBG ロイヤルパス」で検索して調べた方がわかりやすい。早い話が課金優遇システム。
 週間チャレンジは過去の週の達成分を遡って受け取れるので、細かくチェックしよう(赤点マークなし)。
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-4sbR [111.239.206.187])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:40.51ID:DH7tsWDya
クイックやるで〜
0010名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-Nxxb [202.214.125.215])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:49.58ID:CBzqWgOeM
どうせwar modeなんて飽きてすぐやらなくなるわ
二ヶ月後には5050来るのに
0016名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM73-pWVf [210.149.254.94])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:55.43ID:CZcIWUy/M
ガキは無能だから未成年禁止でいいよもう
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-4sbR [111.239.206.187])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:57.10ID:DH7tsWDya
あ、そうそうmiのもらえる服、上二種類あるみたいだけど違いがわからん…
iPadなのにMI Fa..とともに小さな画像が…
0023名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ce8e-nJAv [111.102.182.225])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:55.89ID:i6tvldgP0
あーやっぱこのゲームゴミだわ
斜め降りしてないのにクルクルなって初動遅れ
安地外で漁って車乗ったらノロノロカー
クッソ遅いくせに降りたら高速で走ってるのと同じダメージらしく60%くらいライフ残ってたのに死んだわ
そしてホーム画面に戻ったらキャラクター消えてる
ゴミだわゴミ、時間の無駄
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ZmCx [182.251.246.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:31.77ID:p4fwr967a
ゲームに対する不平不満を直接運営に伝えずに、ネットや口コミで悪評を垂れ流すだけのユーザーはそのゲームにとって害にしかならない
彼らは新規のユーザーの参加を阻害し、既存のユーザーの流出を促進する
彼らはチーターと同じくゲームを食い荒らして潰すだけのシロアリ達だ
賢いユーザーは最初から完璧なゲームが提供されるとは考えない
どうすればゲームがもっと良くなるかを考え、議論し、それらを改善要望として会社に伝える
彼らはゲームが与えられるものではなく自分達が一緒に作るものだと考える
賢いユーザーが多いゲームは長く発展し続け、シロアリの多いゲームはすぐに衰退する
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-FmKb [1.75.247.60])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:03.02ID:0+Eo9qEVd
チーターチョンばっかw
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-/Oth [111.239.176.204])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:17.21ID:Cf0ZOpSUa
ドイツのチャリティーマッチにシュラウド出てるやんけ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-2XHR [126.242.139.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:46.06ID:DgGgwa/+0
クソスレ
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f7c6-Afk7 [124.154.165.189])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:05:02.80ID:0uGDBPvU0
ノロノロってかな30キロ以上でダメージ受けるんじゃなかったから
0039名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ce8e-nJAv [111.102.182.225])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:59.53ID:lTGQI/n/0
>>36
だーかーらーーー
異常にノロノロの車あるでしょ?
さっきのはダチアだったけど、加速しても60キロぐらいしか出ないのよ
それで減速して、普通だったらダメージも食らわない速度で下車したはずが半分以上ライフがあるのに死んだんだよ
つまりバグってる車は下車のダメージもバグってるわけ
0041名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 6bc6-6070 [128.53.245.102])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:17.84ID:RvuCRfY10
誰かエロい人解決策教えて

・車から降りると2〜3秒視点が固まる
・投擲物を投げる時に距離が調節できない(投擲物を投げようとすると視点が固まる)

これってバグ?仕様?
0046名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6bc6-Afk7 [128.28.255.161])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:09.97ID:DTVBy4330
最近キルされた時のまま固まること多すぎない?
3回に1回くらいの頻度で起きるんだが
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-4sbR [111.239.206.187])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:57:34.82ID:h4D9DJ8Oa
ガチャではなく、普通に金払って買える服復活してほしいわ
ラインナップさらに充実させて
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbfe-Jc3D [122.130.134.200])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:10.30ID:ChFwpHYD0
さっきFerryPierの西側に謎の円形構造物があってアイテムすげー落ちてたんだが、
次の回で行ったらただの砂浜になってた。

運が良いと現れるやつなんかな?
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-8DJJ [106.181.147.71])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:59:52.90ID:m1wZc9h7a
過去スレ20000回読んでこいよ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-8DJJ [106.181.147.71])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:44.15ID:m1wZc9h7a
でも一応言っておくと
ランダムで現れる アイテム美味しい
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbfe-Jc3D [122.130.134.200])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:09.41ID:ChFwpHYD0
やさしいなw
そうなのか!
ありがと
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ced3-IAyM [111.96.37.61])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:24:41.62ID:d80wKn+40
現状野良ウォースクは味方ガチャゲーだよね
0059名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW f246-Afk7 [117.108.38.46])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:28:44.02ID:vHF00LTN0
左上コンテナの近くの高い山頂上戦は後から来た人の方が有利な気がするわ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-4sbR [111.239.206.187])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:43:24.84ID:h4D9DJ8Oa
スマホで索敵してる人ってどうやってんの?
感?
小さすぎて見えないよね
自分6s→iPadだからよくわかる
銃声の方向見てマズルフラッシュとか探すの?
そりゃ沢山いるだろうが正直スマホでクラウンとかだったら才能あるよ
0062名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2255-fPog [61.44.86.183])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:54:14.86ID:3Er2trvE0
画質を最低にすると見つけやすい気がする
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-4sbR [111.239.206.187])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:57:20.71ID:h4D9DJ8Oa
あれ、画質ってスムーズ→標準→HDR→なんとか
だっけ?
画質高いほうが敵見つけやすいんじゃないの?
まさか画質下げたほうが敵見やすいの?
自分は標準で極限だわ(これがベストなのかわからん…)
0066名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d7f5-3ouB [220.111.116.90])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:55.77ID:YKj2IM1H0
こんなiPad専用ゲームじゃなくてIdentityXやろうぜ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ZUBS [49.97.110.26])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:03:15.81ID:vIi8d2w3d
おじぽんのスマホ版のキー設定画像ない?
0068名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 83b4-xfCY [114.173.207.118])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:05:46.73ID:CUJACRY70
ハズキルーペ使ってるわ
お前らも金無いなら頭使えよ
0069名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-Nxxb [202.214.231.167])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:14:17.09ID:yVmOiHirM
全軍アプデ来たけどやばいね、いかにmobileのグラが気持ち悪いのか改めて認識した
これで圧倒的にこっちの標準より軽いからね、下手したらスムーズよりも軽いか
唯一グラで糞なのは草の少なさと短さかな
https://22.snpht.org/1807280156114432.jpg
https://22.snpht.org/1807280156130677.jpg
https://22.snpht.org/1807280156145271.jpg
https://22.snpht.org/1807280210216859.jpg
ハイスペ勢こそ一度騙されたと思って全軍をやってみて欲しい
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ced3-IAyM [111.96.37.61])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:33:19.17ID:d80wKn+40
>>69
それがこっちに適用されるのは半年後くらいか?
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 228b-PpMe [61.205.130.165])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:52:22.47ID:R+Xud1MK0
スマホだけの鯖作って欲しいわ。索敵に差がありすぎるw
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ZUBS [49.97.110.26])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:02:19.99ID:vIi8d2w3d
>>78
確かにAKMの金ピカ無い腹いせにSCARを金ピカにしていて不気味だな
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-eqWw [126.233.10.224])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:07:14.41ID:5Ww4f6Wnp
Warモードで1人VCつけてたやつが他の2人からうるさい言われてて草生えた
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-4sbR [49.96.5.31])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:18:16.86ID:F6opv0s/d
>>26
その害を生んでる張本人は運営なんだけどな笑
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fb2e-pISn [218.231.76.79])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:46:06.99ID:MkZBTALx0
ユーザーから報告要望どんどん欲しいと言いつつ
運営側がアプリ内でのアナウンス、「ほうれんそう」をろくにしないのがな

詳細は公開しづらいにしてもTwitterで伝えてる程度の変更内容や告知は、その都度メール機能でも使ってちゃんとやれよと思うわ
なんら手間のかかるものでも無いだろうに意味が分からん
0090名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f7ce-sNyq [198.13.36.84])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:59:27.84ID:iYxBsY8K0
>>69
やってきた。
盾とかあるモードはさておき
作り直したエランゲルやばいね
ポチンキの土管も通れるしディテールがすばらしいわ。
省かれてたルインズも復活したし。
エキスパートモード復活はよ。
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e07-TmTb [119.238.76.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:59:34.67ID:hGGp7c4B0
成績で♯1/100が後で見ると♯1/25になってるんだけど、どういう意味?
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-78RS [1.75.235.22])
垢版 |
2018/07/28(土) 04:04:15.45ID:ujS29/K0d
スクアッドでやってたんじゃね
100分のになってるのは不具合
0094名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM73-Nxxb [210.138.6.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 04:13:46.60ID:80Laczb0M
>>91
100÷4=?
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e07-TmTb [119.238.76.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 04:22:30.26ID:hGGp7c4B0
参加人数で変わるのか
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f7ce-sNyq [198.13.36.84])
垢版 |
2018/07/28(土) 05:18:58.99ID:iYxBsY8K0
>>98
全く別物
要望次第ではグローバルリリースもあるとかないとか
PUBG Corp 日本支店の人がインタビューで答えてたけど、どうだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況