X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【少女前線】ドールズフロントラインPart27【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 9384-jJWt [114.151.10.169 [上級国民]])垢版2018/08/03(金) 21:04:44.00ID:W8amBrvB0
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください


■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 https://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart25【ドルフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533233060/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【少女前線】ドールズフロントラインPart26【ドルフロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533273827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 0384-jJWt [114.151.10.169 [上級国民]])垢版2018/08/03(金) 21:05:51.51ID:W8amBrvB0
Q:リセマラ必須?
A:やる必要はないです、その間に進める方が無難です
  最初の製造15回以内に☆5が1体手に入るのでどうしてもやるという場合はそれで狙うといいでしょう、以下方法
 https://i.imgur.com/DsXIoqt.jpg

Q:泥や林檎間でも共有できんの
A:Twitter垢やサンボーンID等を使って共有できます

Q:レベル上げても強くならない
A:レベルを上げるだけではHP以外は変化しません、強化しましょう

Q:作戦報告書ってどこで使用できるのか
A:宿舎の収納庫、ギフトから可能です

Q:バッテリーがよくわからん
A:自分の宿舎から得られるバッテリーは快適度を上げることで増やせ、11〜14時、17〜20時に収集可能です
  戦友からもらえるバッテリーはその戦友の宿舎開放数に依存し、バッテリーが取れる回数は午前、午後3時に復活します
  バッテリー自体は作戦報告書や設備のランクアップに使用します

Q:名前を変えたいけどどうすればいいのか
A:たまにセット販売の中に含まれているのでダイヤで買いましょう、現状はそれだけです

Q:何度か戦闘してたら一切攻撃しなくなって死んだ
A:弾薬が尽きていると攻撃できません、自軍のHQか飛行場で補給しましょう
  設定で自動化のONOFFも切り替えれます

Q:弾薬の消費スピードが早い気がする
A:MGが他と比べて大量に消費するために序盤は使用を控えましょう

Q:☆5育てまくったらコアなくて詰んだ
A:そうならないように始めのうちに☆5を育てるのは1人以下、多くて2人までにしましょう

Q:ホーム画面の人形を脱がせたい
A:副官決定時の画面で人形をタッチすることで脱げます

Q:戦闘中に移動したら陣形効果はどうなるのか
A:切れません

Q:強化で数値が上がらなくても次回に繰り越されるのか
A:繰り越されません
  数値が一つも上がらない強化は素材の無駄になるのでミッション狙い以外の場合は注意しましょう
0004名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 0384-jJWt [114.151.10.169 [上級国民]])垢版2018/08/03(金) 21:13:10.90ID:W8amBrvB0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
製造レシピの閾値
https://aaeeschylus.github.io/main.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://i.imgur.com/CwlPuOe.jpg
後方支援の時間効率表(台湾版)
ttps://i.imgur.com/HsdbpXh.png
0007名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 237c-tIwS [160.86.185.140])垢版2018/08/03(金) 21:29:57.07ID:K/fZNUX30
右下から倉庫あるけどめんどくさいな
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-VX8E [126.236.4.10])垢版2018/08/03(金) 22:05:55.00ID:vRQPu1K5p
やり込めれば面白いだけどいかんせん序盤がキツめだな
それでどんどんフォロワーの減少があるしセルランも伸びないのもわかるわ
identityVに負けたのはゲーム性や宣伝の力の入れ具合も違うからな
でも長く続いてほしいしアズレンぐらい流行ってほしいからまた21位まで上がってほしい
そのためにも伊東ライフみたいなゴロの存在は宣伝のための必要悪だわ
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/03(金) 22:06:49.00ID:DpeYzg300
3ー6強すぎて勝てない
総戦力6000とか頭おかしい
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cfc1-5QaP [121.86.212.150])垢版2018/08/03(金) 22:07:53.85ID:UAJnRBRd0
コア足りるか不安な人向けに計算したからこれ見て編成考えてくれ

☆5を5点☆4を3点☆3を1点で計算してコア使って育てたいキャラの合計値が15点以内ならある程度スムーズに4凸行けると考えて問題無い
同キャラを使って凸したら☆5なら0.7点☆4なら0.4点☆3なら0.15点引いて計算していい

事前登録キャンペーン前提の計算だから注意キャンペーンの50が無くなったら12点以内で計算して
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-VX8E [221.118.68.193])垢版2018/08/03(金) 22:11:33.43ID:jwMA3JKK0
>>43
無料ゲーム二位だったぞ
でも前まで一位だったから落ちたのは確か
一位のゲームは荒野行動の会社だし日本の宣伝の力の入れ具合違うのとゲームの内容がDbDっぽいから負けるとは思った
0062名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f30-iUTv [219.96.9.78])垢版2018/08/03(金) 22:13:14.41ID:gx4EsP8g0
覇権とかもう口が裂けても言えなくなったけど海外で人気ならサ終の可能性低いから安心やな
0072名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fa1-RVKf [125.201.46.244])垢版2018/08/03(金) 22:17:41.20ID:lH5d0lgs0
なぜこのクソゲーが2.85GBなの?

マジかよ
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/03(金) 22:18:54.21ID:DpeYzg300
マジでどうやったら勝てるんだよ三面のボス…
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-10BI [111.108.27.43])垢版2018/08/03(金) 22:21:17.94ID:/3g54F6B0
>>42
いや4凸する頃になるとコアも余るから別に考えなくてもいい
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 22:21:37.64ID:Wu+kAZ820
☆5を3人×3まで編成拡大出来たけどつえーなこりゃ
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 22:26:35.03ID:Wu+kAZ820
まあ向こうの情報持ってきてもこっちに来るのは
数年先だと思うぞ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-4tbR [126.33.75.58])垢版2018/08/03(金) 22:28:40.46ID:wjutZPdMp
カリーナ実装されんのか?
0111名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM57-VccI [114.22.217.40])垢版2018/08/03(金) 22:28:46.22ID:x42GKzR1M
>>96
スキン餅は許さんって訳でもない
普通に430 430 430 230で出たぞ
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 032a-ysFt [114.170.3.219])垢版2018/08/03(金) 22:35:07.09ID:mSSCp/910
今初期データダウンロード中なんだけどちゃんと可愛いキャラ居るの?
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 22:35:10.65ID:Wu+kAZ820
>>119
今時じゃ逆に珍しいタイプだよな
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efd3-mMm0 [111.96.76.111])垢版2018/08/03(金) 22:36:32.64ID:PefHCba80
まだ右も左も分からん状態だけど、明確な産廃キャラはいない感じ?
見た目だけで選んで育ててもいいのかな
0131名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 237c-tIwS [160.86.185.140])垢版2018/08/03(金) 22:36:52.28ID:K/fZNUX30
高感度ってどのタイミングで下がるの?気づいたら0のやついたり中途半端に減ってるやついるんだけど
0133名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cfd3-10BI [153.197.184.41])垢版2018/08/03(金) 22:37:43.96ID:dYJyGJKc0
数回回したら欲しいの出たわ
ラッキッキ
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.67.2])垢版2018/08/03(金) 22:38:03.62ID:39zVXzaVa
>>124
それつまりアズレンのせいじゃん…
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.7.149.176])垢版2018/08/03(金) 22:39:25.61ID:G/qMxFQJ0
3−6だけど、真ん中の飛行場にどうでもいい部隊配置したら左行ってグリフィンドールと位置交換して司令部3ターン死守でおk?
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/03(金) 22:41:04.12ID:xzacNws80
鉄血は審判の日を起こそうとしてんのか?イマイチ両陣営何したいんか分からんわ
あの秘書みたいなんも合コン行く余裕あるみたいだし
世界観まとめたみたいな本出して欲しい
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-DIt1 [153.151.238.77])垢版2018/08/03(金) 22:41:28.53ID:zdJgstSi0
>>135
少女前線の開発が夜逃げして権利関係あやふやにしたのが根本原因やで…
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/03(金) 22:42:12.13ID:IA/rh/OUp
ゾンビ? 崩壊学園かな?
0147名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 237c-tIwS [160.86.185.140])垢版2018/08/03(金) 22:42:20.63ID:K/fZNUX30
>>142
ダウンってのは完全にHPが減った状態ってことでいいんよね
HP削られて強制的に撤退させられるやつはセーフ?
0148名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f30-iUTv [219.96.9.78])垢版2018/08/03(金) 22:42:25.54ID:gx4EsP8g0
崩壊学園リスペクト化すんのか
ゾンビは全世界で人気のジャンルだからかな
0149名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FFar [118.159.88.54])垢版2018/08/03(金) 22:43:46.86ID:KOydPOJv0
低燃費周回教えてください
0155名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 237c-tIwS [160.86.185.140])垢版2018/08/03(金) 22:46:05.73ID:K/fZNUX30
>>152
ぶっ倒れなきゃいいのな ありがとう
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.247.5])垢版2018/08/03(金) 22:48:53.53ID:hAswTiZGa
>>150
アズレンと違って海外でも人気だからな
むしろ日本版は2の布石だろうからそこそこ流行ればいいかなくらいのもんでしょ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-VX8E [126.236.4.10])垢版2018/08/03(金) 22:52:12.07ID:vRQPu1K5p
>>150
商売は細く長くが一番いいと言われてるからね
アズレンは艦これみたいになれればいいけどなるかどうかは正直微妙だな
そういえばアズレンは韓国じゃ一時期少女前線の客を吸いとったけどすぐ廃れたな
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0364-1Mdz [114.165.119.177])垢版2018/08/03(金) 22:59:59.80ID:n29eFaMy0
セルラン

ドルフロ42位
アズレン80位
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d3d3-Y9b/ [124.211.255.206])垢版2018/08/03(金) 23:00:36.31ID:pWY6ZJZQ0
やっぱキャラの名前を覚えにくいのは致命的
ペットネームがある奴らはいいけどあんなアルファベットと数字の羅列に女の子のイメージを抱くのは
日本のキモオタには難易度高めだと思う
そういう意味では戦艦ってホント扱いやすい題材だったんだな
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.247.5])垢版2018/08/03(金) 23:01:12.49ID:hAswTiZGa
>>186
ドルフロ勝ってるじゃん
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 23:03:29.72ID:Wu+kAZ820
>>187
ただの対立煽りやぞ相手にすんな
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-1Mdz [49.98.162.163])垢版2018/08/03(金) 23:04:27.04ID:ZZdVBzU3d
>>187
もともとアズレンとの喧嘩でTwitterトレンド載ってたゲームやししゃーない
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/03(金) 23:04:34.96ID:IA/rh/OUp
まあ何でもいいんだけどさイベはまだリリースブーストある今の内に来て欲しいな
目新しい要素もほぼないし初イベが二、三ヶ月後とかになったら流石に人残らんわこれ
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 23:06:10.75ID:Wu+kAZ820
ほれみろガイジが湧いてきた…
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/03(金) 23:10:27.94ID:xzacNws80
射爆了
0230名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f30-iUTv [219.96.9.78])垢版2018/08/03(金) 23:10:49.62ID:gx4EsP8g0
今の現状じゃ向こうから鼻で笑われるだけだろ
あんまり挑発すんな
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-VX8E [221.118.68.193])垢版2018/08/03(金) 23:11:11.97ID:jwMA3JKK0
>>216
ここで政治の話はしない方がいいよ
0233名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FFar [118.159.88.54])垢版2018/08/03(金) 23:11:54.62ID:KOydPOJv0
>>144
適当抜かすなよ
ちゃんと確認してな
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rhtP [126.74.119.229])垢版2018/08/03(金) 23:18:00.29ID:WZNjVZAq0
ump45こいつだけ欲しい…
後は配布キャラで充分なんだが
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/03(金) 23:20:25.90ID:xzacNws80
ウィーズリー出たんやけどこれ無課金でスキン絶望的やん
なんでウンコとかより引換枚数倍やねん
スキンにレアリティは関係ないやろ
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rhtP [126.74.119.229])垢版2018/08/03(金) 23:23:20.05ID:WZNjVZAq0
SMG×3 AR×2
SMG×2 AR×3
どっちのほうが安定するんや?
0264名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 630e-FFar [58.189.93.39])垢版2018/08/03(金) 23:23:19.73ID:/Pbtf/910
AR小隊ってガチャで出ないってマジ?
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-iUTv [126.236.163.23])垢版2018/08/03(金) 23:26:58.59ID:bJf0WZV/p
おっさんゲーだからな
夏休みキッズは食いつかんやろ色々不便で取っつきにくいし
スレはアウとスプだけNGすりゃ良いから快適よ
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-8elY [126.31.43.64])垢版2018/08/03(金) 23:27:02.20ID:M+qNsoS/0
この人形たち機械生命体らしいけど

ロボット(機械仕掛け)?ナマモノ(クローン人間的な)?
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfd3-OyLg [121.111.185.105])垢版2018/08/03(金) 23:28:09.97ID:YQPTGlRL0
FALちゃんゲットしたけどなんか当たりつよない…?
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 23:28:41.85ID:Wu+kAZ820
ちまちました作業が好きな俺にはぴったりのゲームよ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/03(金) 23:33:03.69ID:xzacNws80
ワイのコアでUMP45と子孫拡大させたい
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3f36-NGgl [219.115.183.242])垢版2018/08/03(金) 23:33:19.42ID:IqELZPJb0
ump45強化してたら回避だけ上がらないのですが他カンストしててもつぎ込むべきなんですかね?
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ghV0 [182.250.251.39])垢版2018/08/03(金) 23:34:06.74ID:5GssroHMa
まあサイカワのモーゼルおるからええやん
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3f36-NGgl [219.115.183.242])垢版2018/08/03(金) 23:34:54.17ID:IqELZPJb0
>>296
2つしかないんでけどどうしたら手に入るのでしょうか?
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/03(金) 23:36:08.35ID:IA/rh/OUp
>>292
キモすぎワロタ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3f36-NGgl [219.115.183.242])垢版2018/08/03(金) 23:37:15.81ID:IqELZPJb0
>>303
わかりました
ありがとうございます
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-8elY [126.31.43.64])垢版2018/08/03(金) 23:43:10.04ID:M+qNsoS/0
>>274
>>295

個人的には身体は人間と同じ物質でできてて、
脳とか精神的なものが機械で出来てるのかなと
髪は伸びるし、飯は食うし、触れば温かい
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 23:43:14.33ID:Wu+kAZ820
気が早いけど次のアプデで人形追加くるかね?
個人的に95式ちゃんはよきてほしいわ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfe3-avFX [153.219.43.23])垢版2018/08/03(金) 23:45:19.32ID:kmYnvbPl0
47939
誰か戦友になってくれ〜
0346(茸)垢版2018/08/03(金) 23:47:10.81
このスレ、艦これ豚にめっちゃ監視されてんなぁ…
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ghV0 [182.250.251.39])垢版2018/08/03(金) 23:47:47.49ID:5GssroHMa
え、じゃ子作りもできないん?
0352名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3fe2-Xflc [125.197.8.201])垢版2018/08/03(金) 23:48:03.66ID:qlU9fyXA0
増幅カプセルの使い方がよくわからん
超過分が少なければ、ほかのステータスに振り分けられるって意味もよくわからんし
カンストステがあったらその分の上昇量が育ち切ってないステの上昇に使われるのかと思ったら
そうでもないみたいだし
単純に各ステ+1するだけのアイテムなん?
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/03(金) 23:48:21.99ID:IA/rh/OUp
銃娘って銃娘自体が銃なのか普通の女の子が銃持ってその持ってる銃の名前をコードネイムみたいな感じで呼んでるのかどっちかや?
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ghV0 [182.250.251.39])垢版2018/08/03(金) 23:49:40.57ID:5GssroHMa
>>356
艦Cリスペクトだから、少ない情報から想像してね!系じゃろ
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ghV0 [182.250.251.39])垢版2018/08/03(金) 23:51:06.20ID:5GssroHMa
>>364
そんなー��
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 23:51:49.02ID:Wu+kAZ820
MGはまだ育てる余裕がないな…
0377名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/03(金) 23:52:59.23ID:6JWohBCr0
デイリー建造しかしない貴兄らに朗報だ
俺はデイリー超えて建造したら1日でうんぴ姉妹揃ったぞ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/03(金) 23:53:09.60ID:xzacNws80
少女前線一番の謎はドール作れる程の技術力あるのに武器が銃ってところ
ここら辺の謎も後々判明すんのかな
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-VX8E [221.118.68.193])垢版2018/08/03(金) 23:53:45.45ID:jwMA3JKK0
MOD3は早くて今年の12月には来てもいいでしょ
あれ冬のイベントだし日本の展開遅れたし
できればanmi三姉妹と95式97式が最初からあればもう少し盛り上がった気がする
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/03(金) 23:55:16.51ID:Wu+kAZ820
>>381
その辺りの人形達は目玉として取ってあるのかもな
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-VX8E [221.118.68.193])垢版2018/08/03(金) 23:57:49.83ID:jwMA3JKK0
>>387
後からでも注目を浴びる算段があるからか
まるで俺はまだ本気を出していない状態だな
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/03(金) 23:58:32.93ID:IA/rh/OUp
このゲームって後半のステイジに星5の泥限掘り追加とかあるの?
星3のケロッグ出すのに5週ぐらいしたしヤバそうなんだが
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-8elY [126.31.43.64])垢版2018/08/03(金) 23:59:05.74ID:M+qNsoS/0
>>367
うちの世界戦での人形は99%人間のおにゃのこと同じです
核だけ機械です

みたいな脳内設定展開すればいけるで!
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-iUTv [126.236.163.23])垢版2018/08/04(土) 00:00:06.63ID:lGIWxN+Xp
>>393
とりあえずこのスレテンプレの事だけ押さえとけば後は感覚
真面目にやるなら>>2のプレイングマニュアル読みな
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa17-10BI [106.161.193.118])垢版2018/08/04(土) 00:00:29.23ID:bSGTO3jya
あ〜おもしろすぎて寝るタイミング逃すわ
0404名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW ef99-mT1E [159.28.130.69])垢版2018/08/04(土) 00:01:01.68ID:AU8Yye0b0
>>393
まず、よほど事前にゲームの特定のキャラに思い入れがあるとか、元々銃がものごっつ好きみたいな事では無い限りはリセマラはやらない方がいい
あとはなんとなく雰囲気掴めるまではコアっていうアイテムをやたらめったら使わない
大体はこれぐらいで、資源使いすぎたとかならリカバリーきくから
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 00:03:14.45ID:lQZgHD+W0
>>388
またデイリー以上建造すりゃ出るだろHAHAHA
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-8elY [126.31.43.64])垢版2018/08/04(土) 00:05:06.02ID:F8e64PTn0
>>384
先に少女の人形があって、銃を持たせて、戦術人形ただったような?
0418名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/04(土) 00:08:31.36ID:bqfCHKok0
攻略に手詰まって質問を匿名サイト以外で繰り返すと嫌われる傾向があるからここでしか聞けない
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/04(土) 00:12:48.12ID:6RJj4BJ30
おっデイリー製造で9ちゃんきたかこれは幸先がいい…
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rhtP [126.74.119.229])垢版2018/08/04(土) 00:17:03.59ID:HisOpSP30
あんま気にしてなかったけど
live2D結構すごいな
カリーナ以外も増やして欲しい
0450名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/04(土) 00:21:28.88ID:bqfCHKok0
>>441
星2出たぞおい
0453名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 630e-FFar [58.189.93.39])垢版2018/08/04(土) 00:25:47.01ID:Sx/Ontyz0
AS Val ちゃん可愛い
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RMFi [182.251.246.34])垢版2018/08/04(土) 00:26:22.67ID:xDTbRkLwa
早くzasと8章導入してクレメンス
0461名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfd3-OyLg [121.111.185.105])垢版2018/08/04(土) 00:27:59.29ID:B/Xo4maN0
3-6グリフィンがボス倒してくれるって聞いてたから任せたら普通に負けたんですけお
0465名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfd3-OyLg [121.111.185.105])垢版2018/08/04(土) 00:30:45.19ID:B/Xo4maN0
>>464
殆ど被害なかったけど雑魚戦1回だけやらせちゃってたわ
0476名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b358-nVHQ [14.13.236.64])垢版2018/08/04(土) 00:38:04.47ID:MDaZwbIw0
もうランキング落ちてるやん
これも有象無象ソシャゲとして消えそうだな
0478名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW cf56-5S0p [153.129.131.236])垢版2018/08/04(土) 00:38:22.56ID:PKb8gFKm0
今気づいたんだが敵倒してドロップした時のキャラの左側に銃の大まかなスペックかいてあるわ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 00:40:54.89ID:DI+DbRQOp
人形修復が人理修復に見えてギョッとしたじゃねえか
プレイ層おじが多いんだからもうちょいデカ文字にしてくんねえか
0483名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 00:44:13.21ID:35aocL+C0
45姉を求めて…UMP9の3体目来たと思えば今度はトンプソン2機目かよ…砕いた方がええんか?
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 00:45:36.20ID:lQZgHD+W0
>>483
凸終わってないなら砕くって選択肢が出てくる意味わからんのがだ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RMFi [182.251.246.34])垢版2018/08/04(土) 00:47:01.68ID:xDTbRkLwa
100式はMDR(未実装)と組ませるとスキルいい感じになるんじゃないの?

それならスオミかc-ms入れるけどね
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 00:49:15.76ID:lQZgHD+W0
>>493
愛が重いから
0504名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63a1-fLMb [58.93.80.23])垢版2018/08/04(土) 00:57:26.71ID:2PcnnpmF0
やっとこさ3-6終了
しかしグリフィン部隊に任せっきりだな
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33fc-COIS [180.220.49.30])垢版2018/08/04(土) 00:58:20.67ID:6RJj4BJ30
4面楽勝じゃん!…って調子に乗って4-6突撃したら
ボスにボコボコにされちまったわ…
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/04(土) 01:02:02.14ID:bqfCHKok0
3面ボス二人サブマシンガン死んだけどゴリ押しで勝てたけど流石に4はきつそうやな
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa17-10BI [106.161.193.118])垢版2018/08/04(土) 01:02:26.99ID:bSGTO3jya
最初の垢は無課金ニートのくせに430資源で製造ぶん回して資源貧困に陥ったうえに
糞運営の罠キャラ100式ちゃんにコア貢いで糞ゲーまっしぐらだったから新しく垢作り治したわ

どーせ先行プレイヤーと戦うようなゲームじゃないし数日の遅れは気にしない
低レア主力のシコシコ周回ヒキーニートおじさんプレイして楽しむわ
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/04(土) 01:03:30.25ID:bqfCHKok0
とりあえずストーリーでもらえるアサルトライフルは基本有能だから育てて損はない
0520名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a3c6-Xflc [128.28.77.250])垢版2018/08/04(土) 01:03:51.27ID:ZyWpJA7a0
なんで100式こんなボロクソ言われとるんや
ええやんかわええやん
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RMFi [182.251.246.34])垢版2018/08/04(土) 01:03:55.80ID:xDTbRkLwa
オーバーキル=ゴミだもんな
やっぱり射速こそ正義

★5ARで攻撃力低いFALが重宝されてるのも榴弾複数回撃つからだし

つまりg11がサイッキョ
0523名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/04(土) 01:05:21.04ID:bqfCHKok0
>>522
部隊編成数
遠征に4部隊向かわせても2部隊余るから最高率で遠征を回せる
0524名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 537c-iPTA [220.148.141.84])垢版2018/08/04(土) 01:05:29.76ID:D42T3COD0
人力と配給が1万超えたけど使わない方がいいかな、まだ第二戦役だし
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-iUTv [126.236.163.23])垢版2018/08/04(土) 01:06:14.04ID:lGIWxN+Xp
可愛いだけじゃ戦えないの
悲しいけどこれ戦争なんだよね
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-9bbN [153.232.131.173])垢版2018/08/04(土) 01:07:23.90ID:bqfCHKok0
>>526
星5にしては微妙な性能だからやるならvecterとかに貢いだ方がいいぞ
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-FFar [106.168.106.173])垢版2018/08/04(土) 01:07:59.65ID:O8YBFV9d0
敵に遭遇した時隊長のM4A1ちゃんが「敵です。」ってぼそっと呟く度に「そうですね。」って反射的に返しそうになる

この感覚俺だけじゃないはず
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-iUTv [126.236.163.23])垢版2018/08/04(土) 01:09:42.12ID:lGIWxN+Xp
いいね乞食は死ね
0537名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63a1-fLMb [58.93.80.23])垢版2018/08/04(土) 01:10:57.66ID:2PcnnpmF0
>>2
のAR-15って星5だけどもらえるやつ星4だよね?編成拡大してったら星も増えるの?
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa17-10BI [106.161.193.118])垢版2018/08/04(土) 01:11:54.94ID:bSGTO3jya
>>526
100式にコア使って拡大してく行為が地雷ってこと
コアは他に使うべき火力キャラがいて
SMGはコア使わずに拡大できて強いのがおる
俺はそれ知らなくて池沼顔全開でかわいい100式ちゃんにコア貢いで
あとからいろいろ考えたらやっぱねーわってリスタートした
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RMFi [182.251.246.34])垢版2018/08/04(土) 01:15:22.27ID:xDTbRkLwa
誰か言ってたけど100式は初回発動2秒早かったら優秀ななんちゃって回避タンクになれてた
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63a1-fLMb [58.93.80.23])垢版2018/08/04(土) 01:17:13.37ID:2PcnnpmF0
>>542
>>548
なるほどね
ありがとうございます
0557名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23e2-Xflc [202.225.216.67])垢版2018/08/04(土) 01:17:36.04ID:fIBR90YJ0
すまん 自動補給切るメリットってなんかある?
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-FFar [106.168.106.173])垢版2018/08/04(土) 01:19:44.26ID:O8YBFV9d0
2-6で片側の部隊が全滅して、次のターンで司令部取られるって時にやけくそ兼起死回生狙いのボス特攻させた一◯◯式ちゃんがボロボロながらも見事敵司令部を奪取して帰ってきてくれた姿を見た時に俺は思わされたよ
ああ、この子には毎回ボロボロになって俺の為に帰ってきてもらいたいって

傷だらけで縋るように俺の元に帰ってきてくれる健気な一◯◯式ちゃんを俺は愛してるからむしろ毎回削られてほしい
https://i.imgur.com/nU4NzxV.jpg
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 01:20:50.13ID:DI+DbRQOp
遅刻してくる奴いるわ合コン行く奴いるわでグリフィンヤバすぎるだろ
ガチってる鉄血さんサイドが可愛いそうに見えてくる
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3fe2-Xflc [125.197.8.201])垢版2018/08/04(土) 01:21:25.90ID:93srTSzU0
このゲーム性能にこだわらんとやってけないほど高難易度とかイベントきついん?
好きでもないキャラ必須で使わなきゃいけないのも好きなキャラ使えんのもモチベにつながらんのう
それとも最初は汎用性高くて比較的高性能なキャラ育てといたほうがいいって感じなだけ?
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/04(土) 01:23:02.36ID:qB4TnHcn0
100式って建造から出るの?
おりゅしたいんだけど
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 01:24:46.31ID:35aocL+C0
お前らの言ってる凸って意味があんま分からんのだが…ガンオン脳だから本拠点攻撃しか浮かんでこんわ
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 01:25:14.94ID:lQZgHD+W0
>>574
分身のことだ
0579名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-FFar [106.168.106.173])垢版2018/08/04(土) 01:27:58.20ID:O8YBFV9d0
>>570
どれだけズタボロにしてしまってもログインする度に「今日もよろしくお願いします。一◯◯式は頑張りますから…」とか言ってくれるんだぜ?
たまらんだろそりゃ
0583名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 537c-iPTA [220.148.141.84])垢版2018/08/04(土) 01:29:50.66ID:D42T3COD0
編成拡大に必要なレベルって分からないものかな
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 01:33:19.12ID:DI+DbRQOp
運営はUMP45になんか恨みでもあるんか?他にもっと場所あっただろ
https://i.imgur.com/xdUOoxz.jpg
0591名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 630e-FFar [58.189.93.39])垢版2018/08/04(土) 01:33:40.30ID:Sx/Ontyz0
図鑑見てたら、ARにも前衛っていう評価がついてるキャラいたり、上のSBMキャラをバフの対象にしてるキャラいるけど、これ使いこなせるの?
0594名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfd3-OyLg [121.111.185.105])垢版2018/08/04(土) 01:35:05.55ID:B/Xo4maN0
>>556
あとターンエンドも組み込めたらなおよき
0595名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23e2-Xflc [202.225.216.67])垢版2018/08/04(土) 01:35:35.62ID:fIBR90YJ0
>>561
あざす カツカツになったら前向きに検討して善処するわ
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/04(土) 01:35:49.00ID:qB4TnHcn0
>>590
これだけ見たら女の子達が普通にサバゲーしてるようにしか見えんな
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-vmlq [126.69.248.196])垢版2018/08/04(土) 01:36:57.69ID:SYwb9qHS0
なんか起動するたびに画面真ん中でloading…が出て一切操作できないわ
0602名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23e2-Xflc [202.225.216.67])垢版2018/08/04(土) 01:38:26.83ID:fIBR90YJ0
>>530
スプフィちゃんガチでかわいい
0609名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 630e-FFar [58.189.93.39])垢版2018/08/04(土) 01:42:30.55ID:Sx/Ontyz0
星5出るよりも星4重なる方が嬉しいな
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/04(土) 01:43:18.76ID:qB4TnHcn0
>>608
帝国華撃団にいそう
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 01:43:42.15ID:lQZgHD+W0
4凸目ってレベルいくつからだっけ?
拡大のところだとレベル達成してるやつしか出てこないからわからん
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 01:45:08.13ID:DI+DbRQOp
>>614
こんな手の込んだ絵でもsdはファンシーになるんだろうな
0621名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 630e-FFar [58.189.93.39])垢版2018/08/04(土) 01:45:17.44ID:Sx/Ontyz0
星5は1人しか養えないから、本命が出るまで手を出さないパターン
0622名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-FFar [106.168.106.173])垢版2018/08/04(土) 01:45:39.68ID:O8YBFV9d0
Saruの絵あんまり好きじゃないけれどSDが統一感あるキャラデザインになってるのはやっぱ良いな
0623名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 01:45:57.24ID:lQZgHD+W0
>>616
すまん4凸じゃないわ3凸か
30レベルの次
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 01:47:54.27ID:35aocL+C0
M16と416はキャラに声優がマッチしてるな。M4もうちょい低めで落ち着いててよかった…45姉はM4よかマシ程度かなぁ
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.255.14])垢版2018/08/04(土) 01:49:18.30ID:bfEcQtdKa
完全趣味枠で育ててるキャラおらんのかね
0632名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 01:49:37.25ID:lQZgHD+W0
>>629
30の次は70かまだまだだな
ありがとう
0633名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 01:50:04.27ID:35aocL+C0
>>625
おう、俺おととい兵器にされたゾ。
もうちょっとで45姉に話しかけれたのに身体持たんかったわ無念
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 01:50:34.08ID:DI+DbRQOp
ケッコンアイテムって後々配られる?
0637名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 01:51:08.02ID:35aocL+C0
>>631
M1895…(小声)
0639名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-Q2is [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2018/08/04(土) 01:51:44.64ID:M887Dz7L0
フレの宿舎の右上にコメ出てる人どうやってるんだこれ
0640名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 01:53:21.91ID:35aocL+C0
>>638
課金アイテム??
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03a1-0Uuo [114.182.2.75])垢版2018/08/04(土) 01:53:45.39ID:EFQdb0j40
ネトゲは良くも悪くもRPGだから強武器手に入る頃にはキャラも相応に育ってるとか
育ってないとレベル制限で装備できないとかだし

ソシャゲの場合手に入ったら即使えるからリセマラだ課金だってするのに
手に入るし使えるけど強くするのは手間暇かけろよってのが受け入れられにくいのはわかる
0647名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 01:55:02.26ID:35aocL+C0
4-6まで終わったー!
んでどこでレベル上げすればええんだっけか
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FF37 [126.19.114.83])垢版2018/08/04(土) 01:56:19.06ID:EdK6g0ue0
模擬戦無制限ってどういう意味?
ふつうにAPへるし全然無制限じゃないと思うんだが
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-+9DW [126.35.150.174])垢版2018/08/04(土) 01:57:53.39ID:zhTtVZ1ap
このゲムって凸で一気に強くなるなら高レア重ねるまでは低レア育てて行くほうがいいタイプか
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 53a7-QB3m [220.208.56.9])垢版2018/08/04(土) 01:58:00.31ID:PmLB1H+b0
4−5からもうだいぶきついんだけど
4−3eまでたどり着ける気がしない
2部隊レベル40まで上げるのに一苦労なのに
そこから強化もしないといけないのやばすぎる
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 01:59:18.33ID:DI+DbRQOp
>>645
マジ? 艦これパクったんなら一個ぐらい配布して欲しいわ
0672名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.159.165.82])垢版2018/08/04(土) 02:01:44.36ID:4PLAO5nl0
>>641
7日補給のところで上の○日目を受け取ってない日に変更してもとれないの?
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 02:03:40.46ID:35aocL+C0
スマン4面の緊急ってどのステージがレベル上げの奴だっけ
0675名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3fe2-Xflc [125.197.8.201])垢版2018/08/04(土) 02:03:55.71ID:93srTSzU0
生き急ぐねぇ時間かけてコツコツやりゃええねん
何時間も張り付いた上に課金ぶっぱで早々にやることないって騒がんでくれよ
どこでも虚無だのなんだの騒ぐ輩はいるもんだけど
長く続けるならほどほどがいいわ
常にやることに縛られるのは続かない
0676名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23e2-Xflc [202.225.216.67])垢版2018/08/04(土) 02:03:59.73ID:fIBR90YJ0
>>666
スキルの弾込めしてる間に見方が無慈悲に殺していくのほんと悲しい
0680名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 02:05:30.66ID:lQZgHD+W0
○倍ダメージ系がオーバーキルならFALもオーバーキルになるんじゃないのか?
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-BmmJ [14.9.208.0])垢版2018/08/04(土) 02:06:40.69ID:EONZzuzo0
3-6で詰んだ
0685名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 630e-FFar [58.189.93.39])垢版2018/08/04(土) 02:08:16.78ID:Sx/Ontyz0
メガネ編成してる人とかいないのかな
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23e2-Xflc [202.225.216.67])垢版2018/08/04(土) 02:08:20.02ID:fIBR90YJ0
専用装備なんてあるんか
0689名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 537c-iPTA [220.148.141.84])垢版2018/08/04(土) 02:09:37.31ID:D42T3COD0
>>637
俺もM1895好き、多分使い続ける
0692名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 02:10:31.39ID:35aocL+C0
>>677
サンクス
0697名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5352-9bbN [220.153.80.39])垢版2018/08/04(土) 02:13:56.85ID:EyUokyeK0
イングラムちゃん可愛いと思うんですはい
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/04(土) 02:14:22.83ID:qB4TnHcn0
アルペジオコラボ来て欲しい
あの優しい銃撃でクラインフィールド破れるとこ見てみたい
0711名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 02:21:26.78ID:35aocL+C0
第0戦役ってなんか出す利点はあるのか?
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/04(土) 02:21:48.10ID:qB4TnHcn0
てかこの時期に水着スキンじゃなくてバレスキン来たのはなんでなんだろ
集客やら集金的には水着出した方が良かったんじゃないの
0713名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 02:21:55.04ID:lQZgHD+W0
春田ってスプリングフィールドのことか?
春場じゃないのか?
0718名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 02:24:37.83ID:35aocL+C0
>>716
戦友()の支援部隊も?
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 02:28:52.75ID:DI+DbRQOp
これ編成の記憶ってどうやるの? 一々手動で変えるのダリィわ
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 02:32:34.66ID:lQZgHD+W0
盗電って3時になったらフレの部屋巡ればいいのか?
0739名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.159.165.82])垢版2018/08/04(土) 02:33:21.21ID:4PLAO5nl0
>>728
無料開放信じて数回やった分メールしたら返してくれねぇかなぁ
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 02:33:53.87ID:lQZgHD+W0
>>735
120円手に入れるかどうかより100式育てるよりほか育てるべきだったとは思うぞ
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 02:34:58.56ID:lQZgHD+W0
>>742
よっしゃ
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 02:35:26.54ID:AoSxo31+0
>>598
FALは現在海外サーバーでもトップクラスの強いキャラ、スキルは唯一無二の三連発榴弾ですか場合によっては一撃ですべての敵をクリアすることも可能です。
0755名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 237c-tIwS [160.86.185.140])垢版2018/08/04(土) 02:38:03.74ID:zClEREHL0
眠いな そろそろ寝ようや
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-jrJf [153.179.89.95])垢版2018/08/04(土) 02:38:52.00ID:qB4TnHcn0
朝凪に100式を腹パンしてコア吐き出させるヤツ書いて欲しい
頼むぞ朝凪
0760名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 02:40:34.21ID:lQZgHD+W0
>>758
アサルト小隊優先で宗教上の理由でうんぴー姉妹にも少々
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 02:41:57.82ID:AoSxo31+0
>>758
優先的に火力が高いキャラにあげる、次は盾役とハンドガン
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jrJf [126.233.129.6])垢版2018/08/04(土) 02:44:47.92ID:DI+DbRQOp
餌集めは何処が捗りますか?
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 02:48:01.94ID:AoSxo31+0
>>765
百式はトンプソンやG36Cなどバリア系スキル持ちキャラと同じキャラの強さはキャラ自身のステータスによるものじゃなくスキルレベルによるもの。
極端的に言えばレベル1でさえスキルレベルが10であればそこそこ強いです
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 02:51:25.90ID:AoSxo31+0
>>775
M4A1はストーリキャラですから最強に間違いないと思う人は多いかもしれませんが、同じレベルのM4A1はM14の火力の70%でしかないです。
0784名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 02:52:20.05ID:35aocL+C0
みんなぁ…丑三つ時だしもう寝ようぜぇ…
え、俺?今からトイレ行くからもうちょいしたらベッド行くよ。気にすんな、先ベッド行っといて。オイコラ早よ行けや
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 02:53:08.80ID:AoSxo31+0
>>782
Vectorは現段階最強火炎瓶スキル持ちキャラだしバフも悪くないからコア突っ込んても損ないと思います
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 02:57:21.24ID:AoSxo31+0
>>792
作ってますよ、表は非公式ですが実際は公式主導で編集しているwikiが
0801名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 237c-tIwS [160.86.185.140])垢版2018/08/04(土) 02:58:27.38ID:zClEREHL0
もう寝ろ
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 02:58:59.68ID:35aocL+C0
さわ…さわ…さわ…さわ…さわ…さわ…
さわ…さわ…さわ…さわ…さわ…さわ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 02:59:15.30ID:AoSxo31+0
>>794
大型イベントで現実を見せられたからなぁ
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 03:01:02.10ID:AoSxo31+0
>>798
416は微妙、人気キャラとは言う実際はそこまで強いというわけでもない、しかもこのゲームの榴弾スキルの計算ロジックがちょっと謎で非常に不安定です
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53f7-Qr0f [220.157.199.199])垢版2018/08/04(土) 03:01:03.04ID:DMVBAKcC0
>>794
思い入れのあるキャラを早く育てたいからその限りで効率厨になるだけ
自分は最初にvector出てそっちをいろんな意味で早く育てたかったときはキャラかぶりの蠍は全部コアにしていたけどそれで別に困ったことない
ただ最初は星2のSMGを使ってvector自体は寝かせてた
0816名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 03:01:31.56ID:35aocL+C0
ヒャハァ!新鮮なバッテリーだァッ!
0824名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 03:02:55.84ID:35aocL+C0
ひとのもの とったら どろぼう
そんなん知るか奪えるうちに奪え(´・ω・`)
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 03:03:48.19ID:lQZgHD+W0
初めて盗電したけどあんまり目に見えて増えないんだな
これならやれる日だけで良さそう
0835名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 03:04:59.63ID:lQZgHD+W0
スキルレベルマックスにしたら百式は強そう
スキルに書いてあることは強そうだし
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 03:10:57.35ID:AoSxo31+0
>>834
特定キャラじゃないと攻略できないことはないですが、特定な場合に特定なキャラが持てあれば非常に楽になることは確かた。
例え初大型イベント時期のBOSS戦、G17とゲネブを持てばBOSS戦は見るものになるぐらい楽になる。
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 632a-aXvH [122.20.230.160])垢版2018/08/04(土) 03:11:07.45ID:vlN9hcke0
3時スタートで盗電しても何故かバッテリーがもう奪いつくされてるのは草
あとできればコアも盗みたいんですけど
FAL、Vectorに1回ずつ凸って、全く被らないFNCとM14凸っただけでカツカツ
M4A1に変態拡張する余裕がない
100式ちゃんに貢がなければ余裕があったろうに。。。
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 03:16:47.29ID:AoSxo31+0
>>834
特に後期に重装甲系の敵が強くにる一方で、トップクラスのAR達でさえ太刀打ちできない状況に強いられているから、RFなどAP弾を装備できるキャラの価値がどんどん上がる
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53f7-Qr0f [220.157.199.199])垢版2018/08/04(土) 03:22:42.51ID:DMVBAKcC0
つかどうせ今始めてる時点で時間の余裕はあるんだから
レベリングだけできる態勢整えて好きな人形たくさん育てて、その中からOPキャラを高難易度イベントに投入すりゃいい話である
ポイント集めて57もらうだけの初ミニイベントまでもたぶん2週間はかかるし
0863名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 03:24:29.38ID:35aocL+C0
やったああああああああああ!!!遂に45姉きたああああああああああ!!!今まで来たと思ったら妹の9だったって事が3回もあったからもう諦めてたよ…
0864名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FFar [118.159.88.54])垢版2018/08/04(土) 03:25:21.85ID:MHOyQP8N0
>>848
敵司令部挟んでもクリアできるやで
0867名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FFar [118.159.88.54])垢版2018/08/04(土) 03:27:47.91ID:MHOyQP8N0
>>865
ステンススコーピオンで咽び泣け
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-FFar [106.168.106.173])垢版2018/08/04(土) 03:28:07.31ID:O8YBFV9d0
これ図鑑のボイスから誓約のボイス普通に聴けちゃうのかよワロタ
0869名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FFar [118.159.88.54])垢版2018/08/04(土) 03:28:13.23ID:MHOyQP8N0
>>866
ガイジ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efc3-W8BE [223.133.244.147])垢版2018/08/04(土) 03:28:32.59ID:DUGzs/Ay0
3-3HQ占領されてクリアできないんだけどどうやって突破するの?
0871名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-9bbN [106.156.210.107])垢版2018/08/04(土) 03:29:59.76ID:35aocL+C0
>>865
404、404、94、32だよ。これでトンプソン2体、UMP9が3体、そしてUMP45がやっと1体出た。健闘を祈るよ
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 03:40:20.18ID:AoSxo31+0
>>875
リーエンフィールドまでも手に入れたらガチRF隊を育て始めてもいいと思いますが、課金すれば真っ先に部隊数を上げること一択しかないなぁ
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-+clG [60.62.216.105])垢版2018/08/04(土) 03:42:57.85ID:lQZgHD+W0
>>881
バフ的には劣るらしいがそれでも強い
あと声可愛いし序盤は閃光弾役に立つ
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.7.172.102])垢版2018/08/04(土) 03:46:14.71ID:AoSxo31+0
>>884
そもそもBOSSに榴弾スキル使わないと思います、BOSSがスキル発動している間は無敵状態になるので万が一榴弾スキルがタイミング悪く発動したらパーになるからなぁ
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RMFi [182.251.246.36])垢版2018/08/04(土) 03:50:02.73ID:ukQipw0Wa
あとモーション中はダミーリンクの攻撃が止まるので長期化する程DPSが下がる

あと超狭いが故の暴力的なバフの416とvectorとで組ませると開幕速攻編成になる
0938名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5352-9bbN [220.153.80.39])垢版2018/08/04(土) 04:24:52.26ID:EyUokyeK0
イングラムちゃん性能見てたらみんな大好きUMP45の劣化だった時の悲しさよ、低レアは所詮繋ぎなんやな...
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ef-mMm0 [220.152.107.223])垢版2018/08/04(土) 05:07:12.04ID:uA05hm510
初期の説明不足や面倒くささがオート慣れした日本人に合わなさそう
なにより初期実装キャラにかわいい子少ないのがな…
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wIFx [49.98.7.212])垢版2018/08/04(土) 05:22:42.94ID:lRlUTGx1d
https://i.imgur.com/xuq8mde.jpg
なんて声をかけるべきか分からない俺司令官無能
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ef-mMm0 [220.152.107.223])垢版2018/08/04(土) 05:23:58.43ID:uA05hm510
タップ数の多さと張り付き時間は相当なもんだな
唯一かわいいと思える百式にコアぶち込むと罠っていうのも厳しい
もちろんやったぞ
0982名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5f-QGHI [49.239.67.230])垢版2018/08/04(土) 05:31:59.89ID:uTgKCSfYM
資源が足りねぇ
0985名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.159.165.82])垢版2018/08/04(土) 05:41:37.16ID:4PLAO5nl0
プランモードがターン終了を押すところまで対応してほしいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況