X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【レベルファイブ】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-9bbN [126.21.252.167])垢版2018/08/06(月) 10:58:32.27ID:6OVQ9uRI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google....l5.FantasyLifeOnline

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple...ne/id1171669162?mt=8


■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【レベルファイブ】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part53
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533485043/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.21.252.167])垢版2018/08/06(月) 11:00:50.76ID:6OVQ9uRI0
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.画面右上にアイコンタップして解像度上げてみてください、大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリットしかないよ
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.21.252.167])垢版2018/08/06(月) 11:01:32.16ID:6OVQ9uRI0
打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ef4f-Xflc [119.173.240.201])垢版2018/08/06(月) 11:09:39.46ID:HyxuCTSM0
補足

https://twitter.com/AkihiroHino/status/1024245373001289728
https://i.imgur.com/Rf3na4H.jpg

https://i.imgur.com/6LqjhVk.jpg
https://i.imgur.com/HO4njTF.jpg
https://i.imgur.com/fmv9I1k.jpg

8/7 緊急討伐ボス 地底に咲く氷花
8/10 緊急討伐ボス 深淵に潜む魔豹
8/16 神の塔
8/23 黒竜降臨
8月末〜9月上旬 新フィールド追加

【配信番組はじめます!】
8/7(火)より、配信番組「FLOステーション」がスタート!
最新情報をお届けするだけでなく、番組内でみなさんからの質問にもお答えします。ハッシュタグ「 #おしえてFLO 」をつけて、FLOに関する気になるアレコレをどしどしお寄せください
#FLO #ファンタジーライフオンライン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/06(月) 18:08:23.54ID:o3K9ISkU0
>>11
ええで
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 18:09:03.17ID:6g9HAEFW0
普通生放送ってイベント前にやるものではないのか
0017名無しですよ、名無し!(長崎県) (ガックシW 06ff-kkiZ [133.45.219.59])垢版2018/08/06(月) 18:13:13.78ID:liOAcaLa6
マルマル装備を極で制作できたやつおる?
クラウス、ミシェルおるけど、ボーナスつかないのが痛い
60レベになってギリってところかな?
(星3の極の道具+レベル50ぐらいで総合制作力625)
まずは普通に制作して、星4の道具貰って→それを極
→マルマル装備極の流れかなぁ
裁縫のレベリングキツすぎて覚悟せなあかんぞ
0018名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-/D8E [49.106.192.251])垢版2018/08/06(月) 18:13:25.67ID:U1ChvnB/F
グレン持ってないやつなんておりゅの?
0019名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf70-Birw [153.196.32.192])垢版2018/08/06(月) 18:13:37.38ID:dnEQq1OA0
>>16
単発引いたら出たわサンキューな
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 18:18:07.88ID:6g9HAEFW0
>>26
一回ガチャ我慢すれば380まで増えるから拡張すべき
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-0Uuo [27.142.200.200])垢版2018/08/06(月) 18:19:42.54ID:l9bLusW20
現状レベルキャップのため
たつじん以降のコンテンツに☆4以下のキャラは役に立たない(´・ω・`)
武器☆3Lv16 >= ☆4Lv14のため
打ち直しできないと☆4以下のガチャ武器は空気(´・ω・`)
打ち直しには☆5キャラをLv60にしてメイン実行しないと難しい(´・ω・`)

上記理由で結局☆4以下はゴミ!

☆5は通常ガチャで3%。1万課金でも出ない事多い(´・ω・`)

現状。月1の☆5確定以外、課金する意味なし(´・ω・`)
ガチャコストが高いのに当たり意外完全にゴミなのが辛すぎ(´・ω・`)
0034名無しですよ、名無し!(長崎県) (ガックシW 06ff-kkiZ [133.45.219.59])垢版2018/08/06(月) 18:20:19.28ID:liOAcaLa6
>>21
サンクス、星5針くれ

>>24
まぁレベル最大があって届きそうならやりたくなるじゃん?
ただそれだけよ
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 18:20:50.21ID:6g9HAEFW0
ソロだと遠距離より近接の方が楽
てかマルチで近接使うやつ回避使わなさすぎ
回避で攻撃当たりに行くくらいしろよ
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/06(月) 18:22:03.37ID:o3K9ISkU0
今でも近接火力はあるから、そのうち時代がくるんじゃないか?
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 18:23:25.78ID:+nXassQTa
どうせ出ないという現実のおかげで2ch見てゲームまったくしなくなった、明日引いたらリセマラもしないだろう って裏のオッチャン言ってた
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-pVsA [106.180.20.219])垢版2018/08/06(月) 18:23:28.31ID:DYn/rSvla
近接はアプデのチャージとコンボ解禁で強化されるから安心しろ
0044名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8330-0Uuo [120.137.183.138])垢版2018/08/06(月) 18:26:00.50ID:eT1jVgFy0
現状星5が必要なエンドコンテンツはやってもやらなくてもそんなに差はつかないようになってる
極装備は自己満足の域だしボスは星5キャラ、装備でなくても倒せる
マルチでのキック機能もないしな(それについては賛否両論あるだろうけど)
課金差で明確な差がつくのはキャラ覚醒くらいだけどこれは月ごとのパックでなんとかなる

これが意図的なバランスであれば今後も星5必須ではないんじゃないかと思う
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-3Elf [59.168.99.90])垢版2018/08/06(月) 18:27:34.41ID:qRXbcITD0
テルハ持ってる人少ないのかな?
フィールドボスならともかく討伐ならテルハが
最速で回れるのに
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/06(月) 18:27:42.94ID:o3K9ISkU0
>>43
テンション中はやべーな、あれ改善して欲しいわ
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f82-QB3m [125.197.102.141])垢版2018/08/06(月) 18:30:31.14ID:VUi0N2eO0
>>44
イベがどんなもんか知らんが確かにそうだな
打ち直ししてレベル上げたが攻撃力レベル10とたいして変わらんし
あくまで自己満の世界
打ち直しなんて苦労してやっても元のやつに毛が生えたほどだぞ
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 18:32:33.48ID:6g9HAEFW0
カットインで敵が動くのほんとゴミ
原作だと魔法テンション普通に当てれるのにカスってばっかだわ
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 18:34:45.28ID:+nXassQTa
テンション当てるのに寄る カットインで固まる 敵すぐ動いてこっち死にかける
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.207.196])垢版2018/08/06(月) 18:37:44.01ID:c4k8uVwF0
多分初日から言われてるけど他人のテンションカットインやめろや 全てにおいてクソだわ
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 18:40:38.23ID:XqnCpI4n0
>>45
靴ループか黒スープくらいしかおもいつかないなあ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 18:43:29.48ID:XqnCpI4n0
クマバスターは使い道あるだろ!☆4だし
打ち直し超成功でも、クマ討伐周回でほどほどには使えそう

ファルコンのほうがつよいけど
0077名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 18:49:49.85ID:6g9HAEFW0
>>72
グレン除去ってマジなの?
0085名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf70-Birw [153.196.32.192])垢版2018/08/06(月) 18:55:36.72ID:dnEQq1OA0
55で一瞬で集まるのに40台引き連れてくより効率よくやったほうがいいにきまってる
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 18:56:01.88ID:+nXassQTa
お前らのアイドル浜さん
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.217.13])垢版2018/08/06(月) 19:02:58.85ID:qqUBvCid0
黒竜は正直報酬の光武器打ち直しで良いかなって
0108名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 132c-hi+X [118.6.40.211])垢版2018/08/06(月) 19:14:21.55ID:CcdBMMHm0
明日のハクガチャに備えてとりあえずジェム5000個ほど補充してきたわ
これで合計700011連17回は回せるから多分当てられる
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 19:18:21.33ID:+nXassQTa
岡部モード 発動
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.217.13])垢版2018/08/06(月) 19:19:12.09ID:qqUBvCid0
定期メンテ
あらゆる場面でのカクカク
マルチ関連
この3つさえテコ入れしてくれればとりあえず問題無い
0122名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-9bbN [58.183.132.15])垢版2018/08/06(月) 19:20:59.23ID:uBKt2i5S0
>>111
お知らせにiosでその不具合あるって書いてあるよ
近いうちにアプデあるらしい
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.240.233])垢版2018/08/06(月) 19:21:34.51ID:JxlZ0PMA0
>>114
採掘する試験だっけ?
まさかスウィートスポット知らないとかは無いよな
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.231.195])垢版2018/08/06(月) 19:25:42.44ID:FJZEob2x0
>>129
おいおい...
採掘・伐採はタップSP1 放置SP3 スキルSP12or24
これを使い分けるんやで
まずSP1でスウィートスポットを探して見つけたら後は好み
トドメはスキル使ってオーバーキルで泥2倍や
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdf-v/Uc [153.150.177.155])垢版2018/08/06(月) 19:27:05.63ID:QfZPCC7kH
ハクはファルコンより強くても弱くても荒れそうだからサポート特化かね?ただ回復はシロネ居るし味方にバフかけるくらいしか無いな
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.254.114])垢版2018/08/06(月) 19:30:59.61ID:u5per05F0
>>139
ちなみにSP3はかなり使えるからな
SP12技よりSP3を4回の方がダメ出る
金冠やフィールド以外はSP3で削るのがオススメ
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.254.114])垢版2018/08/06(月) 19:35:26.44ID:u5per05F0
木のカコーンって乾いた音すこすこのすこ
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 19:37:49.78ID:XqnCpI4n0
>>103
ほうれんそうのできないレベルファイブがわるい
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 19:38:16.54ID:3HPqE+T90
ハクは、シロネが回復だから攻撃特化じゃないの?
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.254.114])垢版2018/08/06(月) 19:39:42.46ID:u5per05F0
弓を弱くすればいいのか
よし、貫通無くしたろ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9bbN [49.98.78.176])垢版2018/08/06(月) 19:40:24.35ID:5vMh8JIQd
マルチ放置多すぎだろ、、なにが楽しいのか分からない
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 19:41:57.01ID:+nXassQTa
マルチやりませんって人はイベ全部マルチボス狩りなんやけど、やらんのやろか
イベ限の報酬もスルーなんやろか
なんやろか
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.128.200.187])垢版2018/08/06(月) 19:48:16.70ID:W6qcgHIq0
重複スレになったら勢い減るんか?
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-w5AS [180.144.196.183])垢版2018/08/06(月) 19:53:34.21ID:8S2EX5Aq0
>>103
飽きる
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3f5c-kxWV [219.168.169.197])垢版2018/08/06(月) 20:04:31.91ID:RwpHTXmB0
何でアプデする度環境が悪化する訳?
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 20:10:06.08ID:XqnCpI4n0
>>182
属性防御込みの性能なら、フィールドボス泥が圧倒的
他は☆3までしかないしな
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.195.138])垢版2018/08/06(月) 20:10:28.37ID:mq+Ag9wP0
言ってる意味が良く分からんが直泥は無クオリティだから生産・打ち直し品の方が強いのは当然だわな
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-3Elf [59.168.99.90])垢版2018/08/06(月) 20:11:45.96ID:qRXbcITD0
>>183
お前らマジでテルハ育てろってw
戦闘職より活躍するぞ
弓ピュンピュンしてる間に焼き尽くせる
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.196.25])垢版2018/08/06(月) 20:16:55.18ID:+UyDMR510
ボス装備はスキルが圧倒的だから持ってたり作れる様になったら星3はいらんけどな
着ぐるみ系の体装備は知らんが
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-Ee8y [121.86.149.227])垢版2018/08/06(月) 20:17:17.83ID:DmaOozen0
>>193
で、爆死してお賽銭の返金申請するんだよね
知ってる
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 20:17:33.73ID:3HPqE+T90
風ピックアップなだけで、限定はないだろ
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 20:19:13.21ID:3HPqE+T90
55連とかしても☆5なしとかあるから恐ろしい
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-PuBr [14.8.40.128])垢版2018/08/06(月) 20:21:50.43ID:A5R1bx5w0
待って待って待ってはっ!?ファルコン3つ目きたんだけど・・・は?まだ持ってない星5多数有るなかファルは?
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 20:22:26.38ID:3HPqE+T90
>>215
こういう奴結構いそう
0227名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-3Elf [59.168.99.90])垢版2018/08/06(月) 20:23:34.11ID:qRXbcITD0
>>206
普通にまちがえたw
すまんこってす
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 20:26:06.12ID:3HPqE+T90
おりゅwww出来るのはしばらくファルコンくらい。
月末のイベ来たらグレン煽りが始まる
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-3Elf [59.168.99.90])垢版2018/08/06(月) 20:26:06.65ID:qRXbcITD0
>>221
あれば最高
なくてもチャージ何回かすればテンションたまるしガンガン火力だせるよ

ちなみに討伐での話しね
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-pVsA [60.94.219.80])垢版2018/08/06(月) 20:31:12.19ID:iWVxv0Ks0
明日のイベントで水属性不利とかだと
ジーク本格的に終わってるんだけどどうなんだろ
ジークに凸石2個ブッパするか検討中
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/06(月) 20:33:18.19ID:o3K9ISkU0
>>243
自分がキッズのころから沢山課金してたから強く言えないな
高校生になったらもういいんじゃない
0257名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 132c-hi+X [118.6.40.211])垢版2018/08/06(月) 20:34:53.83ID:CcdBMMHm0
明日おりゅおりゅ言ったやつ全員ハクのスクショ貼れよな
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-w5AS [180.144.196.183])垢版2018/08/06(月) 20:35:04.00ID:8S2EX5Aq0
おまえら飽きてるだろ
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/06(月) 20:36:44.54ID:o3K9ISkU0
>>255
仕事にもよるやろけど、フルで入ってたら厳しそうやな
最初の頃メンテ祭りだったしな
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 20:37:29.20ID:3HPqE+T90
わいは明日のイベントまではやるやで
0266名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 637e-CdXo [122.132.135.83])垢版2018/08/06(月) 20:37:34.50ID:B2bxlGOb0
自分が高校の頃は携帯代はバイトの給料で払っていたけどパケ死して10万越えた事が何度かあってその時は親にめっちゃ怒られたけど足らない分は出してくれたなあ
高校位になればバイト出来るんだしその範囲内でやり繰りする分にはいいんじゃない?
せいぜい1.2万だろうけども
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-tOfF [126.85.42.128])垢版2018/08/06(月) 20:41:27.19ID:Eu3zVzKT0
状況的にはそのうちガチャ確率の改善はあるだろうし、今は適当にのんびり遊ぶのがベストやろうな
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.243.9])垢版2018/08/06(月) 20:46:09.12ID:lkxkgCiB0
のこぎりキバがマジで落ちないんだが?
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-KJEj [126.23.165.78])垢版2018/08/06(月) 20:47:14.36ID:IKbA8uSa0
>>267
無凸ファルコン狩人主人公(パートナーハートロッドシロネ)☆3毒弓もあり
で現状どこでも行ける?
近接過多のメインはソロ専にして盆休みにでもこっちのサブ上げてみようかなぁ
さっきルージュでテンション撃とうとしたら他メンのテンション集中でフリーズ動いたと思ったら撃沈しててマジ萎えた
マルチ毎度こんなんばっかw
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-Rg4O [14.8.40.128])垢版2018/08/06(月) 20:48:07.91ID:A5R1bx5w0
早急に同武器で凸出来る様にして早急に
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-w5AS [180.144.196.183])垢版2018/08/06(月) 20:50:23.78ID:8S2EX5Aq0
グループルームに招待されたからリーダー除名したわ。これ欠陥システムだろ
0290名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf70-Birw [153.196.32.192])垢版2018/08/06(月) 20:50:27.13ID:dnEQq1OA0
マルマル装備ってクリティカルの回避が上がるだけ?
弓装備は現状ワイルド一式が最強?
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 20:53:27.88ID:+nXassQTa
>>287
2chで募集しなよ、すぐ同士が集まるよ
同士それは星5ファルコンを持たない者達を指す
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 20:57:05.58ID:3HPqE+T90
ガチャ、イベントを謎に1日遅らせたのはなんなんだろうな。
最初から7日と言っておけば良かったものを。
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 20:57:46.03ID:XqnCpI4n0
>>298
施設から打ち直し選ばないとフリーズするバグがあるらしい
ちなあいぽん限定
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 20:59:00.30ID:XqnCpI4n0
>>297
確率

だけど来年くらいにはほぼスタンできる勇者覚醒ヒルダちゃんが実装されるかもな
0307名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 132c-hi+X [118.6.40.211])垢版2018/08/06(月) 20:59:59.18ID:CcdBMMHm0
おいテルハ最強説言ってたやつ!

まじで強いやん
専用竿あればガチでルージュいらん
2体以上敵いればチャージ技で一瞬でテンション溜まる
範囲狩りサイキョ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 21:04:08.52ID:XqnCpI4n0
>>309
>>311
あとで試してみるわ
ありがとう
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-TRms [126.153.51.55])垢版2018/08/06(月) 21:06:10.66ID:lfgx+vzx0
確定コインかっちまったが、ハク非対象とかないよな?そうだったらマジ日野のヤローゆるさねーぞ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-ry0+ [49.98.91.42])垢版2018/08/06(月) 21:08:21.62ID:es2G+1tHd
ガチャの画面、わざわざコイン対象とか表記したって事は、、、
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 21:11:08.16ID:+nXassQTa
おい、我らがFLOアイドル浜さんがケンカしてるがな
0320名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 63cc-rmjH [122.129.191.133])垢版2018/08/06(月) 21:11:53.96ID:XxGR2sgn0
裁縫師の経験値かせぎってなにがおすすめなんだ?
とりあえずずっと術師の靴作ってるんだけど
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-McK+ [106.132.120.21])垢版2018/08/06(月) 21:13:39.67ID:Mij3x3dVa
生産は連打と移動にかかってるな
タイミングと長押しは時間変わんねーし
0323名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 33d3-10BI [180.36.219.41])垢版2018/08/06(月) 21:14:42.42ID:YqZMQb0u0
>>320
黒汁ガブ飲み
割とマジで
0324名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8330-opNS [120.137.183.138])垢版2018/08/06(月) 21:15:22.37ID:eT1jVgFy0
現状魔主人公って魔攻いくつくらいまでいく?
0325名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-9bbN [58.183.132.15])垢版2018/08/06(月) 21:15:29.26ID:uBKt2i5S0
>>313
限定ガチャ引けると思って月パック買って
コイン取っといてる奴そこそこいると思うわ
自分もそうだし
しかし今日になってガチャ画面に
コイン対象表記付け足してるからな
0328名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3395-QB3m [180.21.201.9])垢版2018/08/06(月) 21:17:39.21ID:ziCmbiMu0
浜みか しつこすぎるだろwwww
こいつマジでカッスやなwww
粘着クソガイジやんけ
0329名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdf-v/Uc [153.150.177.155])垢版2018/08/06(月) 21:18:11.65ID:QfZPCC7kH
>>307
討伐用のテルハ+専用竿と高難易度用のシロネ持ちが最強やな
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 21:21:49.44ID:+nXassQTa
浜!がんばれ!mc浜!
0337名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdf-v/Uc [153.150.177.155])垢版2018/08/06(月) 21:22:29.71ID:QfZPCC7kH
>>315
スキが多いは同意だがステは防御がやや低いくらいで他は悪くないで 魔防はトップクラスやし
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-JG3U [106.172.91.92])垢版2018/08/06(月) 21:23:10.80ID:9ycp9jqK0
>>319
もうLiveやらないって言っといてまた配信者晒して叩くとかもうやめればいいのにな ミカってどのゲームでもいざこざ起こしてるよね
0341名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3395-QB3m [180.21.201.9])垢版2018/08/06(月) 21:24:10.85ID:ziCmbiMu0
https://www.youtube.com/watch?v=DBMZSMsec_U

浜みか が糞ガイジすぎて戦争になったぞwwwwwwwwwww

糞ガイジが粘着して配信者一人がyoutube引退したwww
スパチャで5000円もらったらその人の言い分が正しいとか頭おかしいw
金目当てで放送するのは分かるが判断力や思考回路がぶっ壊れてるw
0344名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-JG3U [106.172.91.92])垢版2018/08/06(月) 21:25:52.49ID:9ycp9jqK0
FLOめっちゃ楽しー とか言っといて結局は配信者やリスナーと揉めてそのゲームの評価下げてる事に気付かないかまってちゃんだよなぁ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 21:27:17.28ID:+nXassQTa
>>342
気軽にな、必ず来てくれるよ
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-JG3U [106.172.91.92])垢版2018/08/06(月) 21:29:32.97ID:9ycp9jqK0
>>349
それマジ?
0355名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3395-QB3m [180.21.201.9])垢版2018/08/06(月) 21:31:32.58ID:ziCmbiMu0
サイレント修正の話題の方がええか?

・毒修正
・ホークなどのキャラの下方修正

あと何が既出だ?分かる奴頼むわ
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 21:32:38.71ID:+nXassQTa
ちょ、君達mc浜の配信荒らしすぎやろw
0357名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf7-0bd8 [126.166.41.26])垢版2018/08/06(月) 21:32:58.05ID:jjZj8Xdxx
>>342
実際レベル◯◯以上限定とか部屋名に書いてなきゃどこも気軽に参加できるし
クリアも難しくないぞ
今の所、◯◯必須みたいな高難度は無い。気軽に行きゃいい
対人関係気にしてるなら、どうせ入室、退室の挨拶とか全てオートで勝手に喋ってくれるから
終始無言でも何の問題も無い。
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 21:37:30.54ID:+nXassQTa
結局は 金 なんだよ
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 21:44:07.11ID:+nXassQTa
わろた NG祭り突入w
0378名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 132c-hi+X [118.6.40.211])垢版2018/08/06(月) 21:46:24.49ID:CcdBMMHm0
制作職の中でもクヌギさんだけ抜けて強すぎない?
クオリティ最低☆5武器を10秒以上残して極に打ち直せたんだが・・・
スペシャルに最後まで振ってたら1工程終えるごとにテンションボール拾えるし
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-TRms [126.153.51.55])垢版2018/08/06(月) 21:47:00.92ID:lfgx+vzx0
結局、コインはハク対象なんか?
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-TRms [126.153.51.55])垢版2018/08/06(月) 21:47:44.67ID:lfgx+vzx0
>>375
今日ハクが来ると思ったからだよボケ
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-P8Eg [126.145.192.115])垢版2018/08/06(月) 21:48:52.98ID:asELnEjJ0
>>384
バーカ
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 334f-2N4e [110.135.254.212])垢版2018/08/06(月) 21:49:52.87ID:sEXlmRqh0
日野ツイッターボロクソ言われててわろたザマァ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8pU/ [182.251.242.44])垢版2018/08/06(月) 21:54:32.93ID:TdANiWmCa
ここでも散々話題になってwikiにも書かれてるのになんで急に対策することになったのかな
こういうの潰すと先行してる人より後発が萎えるから、限定ガチャ実装するイベ直前にやるもんじゃないんだけどな
日野ってなんでこうやることなすこと水差し野郎なんだろう?
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-P8Eg [126.145.192.115])垢版2018/08/06(月) 21:55:09.17ID:asELnEjJ0
先にやることいっぱいあるのにな
0405名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 03a1-sFFs [114.187.79.201])垢版2018/08/06(月) 21:55:13.35ID:8tKChH+/0
先行やりにげ得をナーフして並ユーザー逃がしたゲームは数知れず、相当の代替手段も用意せずナーフだけとは、アホだな
0413名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 21:58:39.16ID:3HPqE+T90
ガチャブッパドッカンで引退不可避
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe3-fHdY [153.164.131.153])垢版2018/08/06(月) 21:58:44.04ID:7zFiVlm30
これと流れ全く一緒だけど大丈夫かな?


サムライライジングちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ サムライライジングちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき不具合が多く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 生まれてから12日で自ら切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ サムライライジングちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      サムライライジングちゃん 
        (06/02〜06/14)
0420名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3395-QB3m [180.21.201.9])垢版2018/08/06(月) 22:00:57.15ID:ziCmbiMu0
浜みか討伐クエストがスタートしたwwwwww

討伐した人に30万の報酬が出るってよwwww
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-KJEj [49.104.28.134])垢版2018/08/06(月) 22:06:08.90ID:2N9+i8dYd
ソシャゲやっててこんな場末の掲示板の過疎スレとかまさかshineいるわけねーだろwっていつも思うんだけど
騒がれ出したタイミングとお知らせ被ったりするとまさかな…って疑ってしまう
変な壺とか買わされんように気をつけなきゃいけねーな
0435名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/06(月) 22:09:50.99ID:zdcImRZs0
ループ経験値無限増殖対策されたのか
後発かわいそうだね
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-xbZD [58.93.28.234])垢版2018/08/06(月) 22:10:52.00ID:NY86WKTS0
クヌギ59まで上げて金も尽きてきた頃だから丁度いいわ
0445名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-JG3U [106.172.91.92])垢版2018/08/06(月) 22:14:08.89ID:9ycp9jqK0
ループ対策と言えばサムライライジングを思い出すね あれはやっちゃダメだってなぜ学ばなかったのか...
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 22:15:41.22ID:+nXassQTa
言っとくけど以前したらばでコエテクの小笠原Pと文字で討論したぞ、後日配信でしたらば降臨を明言したくらいやから、社員は居ます
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 03a1-/D8E [114.185.62.126])垢版2018/08/06(月) 22:16:20.35ID:OrRVllkp0
明日から闇鍋ガチャは順番的にレルナだろな
グレンは当たり前だけどホーク欲しいやつも今のうちに引いといた方がいいぞ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-KJEj [49.104.28.134])垢版2018/08/06(月) 22:19:56.05ID:2N9+i8dYd
そうなんか…社員擁護乙とかネタかと思ってた…
まーユーザーがデバッガー扱いはわかる
イェーイ日野見てる?近接早く上方修正してくれよ!竜王大剣引いたんだろ!接待クエよろしく!
こんな感じでいいか?
0461名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/06(月) 22:20:56.75ID:zdcImRZs0
今後の新規は無限増殖できないからゲロマズレベリングしかできないのって
もう新規でやる意味ないよね
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 22:22:54.77ID:+nXassQTa
>>459
ベスト
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Adwx [182.251.251.15])垢版2018/08/06(月) 22:28:14.64ID:V4ePlABCa
えっなになんか修正されるの?
0482名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf70-Birw [153.196.32.192])垢版2018/08/06(月) 22:29:13.57ID:dnEQq1OA0
大工は59だが鍛冶屋52だから今日中に50後半あたりまで上げとくか
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-okFM [49.97.97.77])垢版2018/08/06(月) 22:33:13.70ID:VjLtehZyd
無限増殖はできるよな?
キャラやアバターが得られる経験値が低くなるだけで
武具道具の経験値は書いてなくね?
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.95.212.174])垢版2018/08/06(月) 22:36:05.26ID:MMpMBh1Q0
弓防具のおすすめ教えてくれ頼む
0503名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 132c-hi+X [118.6.40.211])垢版2018/08/06(月) 22:37:13.21ID:CcdBMMHm0
修正?ほーん。会社あるのに寝ないでレベリングすんの?
社畜は大変だなー
それに引き換えアーリーリタイアで残りの人生死ぬまで遊んで暮らせる俺は幸せ者だぜ
人生一回きり
結婚生活や子供に興味がなかったら冷静に自分の幸せ目指さないとな
会社は辞められる時が来たら勇気をもって辞めとけ。マジで
0507名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 33d3-10BI [180.36.219.41])垢版2018/08/06(月) 22:38:32.00ID:YqZMQb0u0
>>505
ゲーム内のお知らせにあるぞ
現在確認している不具合について
ってやつ
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 22:40:42.58ID:+nXassQTa
>>473
タガタメ臭してきたぞそのコメ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.95.212.174])垢版2018/08/06(月) 22:42:40.65ID:MMpMBh1Q0
>>512
参考にする
サンクス
0522名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 334f-2N4e [110.135.254.212])垢版2018/08/06(月) 22:42:53.54ID:sEXlmRqh0
てかループ経験値下げ修正いつくんの?
まだよな?
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 334f-2N4e [110.135.254.212])垢版2018/08/06(月) 22:45:06.88ID:sEXlmRqh0
>>523
まじかよ、しゃーないから今日も鰻蒲焼きマクロ仕掛けて寝るわ。サンクス。
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-ydZR [49.98.147.240])垢版2018/08/06(月) 22:55:32.25ID:HepKKXQVd
後発切っていくスタイルいいね
はやくも選民始まったか
0543名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b358-aDoj [14.11.2.0])垢版2018/08/06(月) 22:57:37.63ID:4KHHPnjJ0
>>514
あれはマジ勘弁。タクティクスでフィールド全体デバフとか状態異常とか
高難易度じゃなくてただの嫌がらせだから
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-3Elf [59.168.99.90])垢版2018/08/06(月) 23:00:33.22ID:qRXbcITD0
>>307
だろ?
ネタじゃないんやで
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b358-aDoj [14.11.2.0])垢版2018/08/06(月) 23:06:14.64ID:4KHHPnjJ0
>>557
人それぞれプレイスタイルがあるだろ
他人がとやかく言うことではない
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-xbZD [58.93.28.234])垢版2018/08/06(月) 23:06:16.14ID:NY86WKTS0
まあ神の塔までは様子見かな
これがゴミだったら辞めるわ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 23:06:46.63ID:XqnCpI4n0
☆3ハンマーで生産☆4武器打ち直し、セッティング整えてリトライしたらあと8秒14で超成功ってとこまでいったわ・・・

いま鍛冶レベル51だからレベルあげたら達成できるかもしれないけど、たぶんライフ☆4ハンマー入手のほうが先になるとおもう
凸オーブ使っても達成できそうだけど、そのために5000ポイントはちょっとなーー
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.244.20])垢版2018/08/06(月) 23:07:59.40ID:YPJbrT1m0
まだやってないやつは明日までに急いで鍛冶屋・大工50位にしとけよ
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 23:10:14.30ID:+nXassQTa
みんながんばるな? 明日ガチャ全滅なのに!全滅しろ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FFar [49.98.170.9])垢版2018/08/06(月) 23:10:36.43ID:OVBieqJEd
夏休みキッズがわいてるな

羨ましい
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-w5AS [180.144.196.183])垢版2018/08/06(月) 23:11:52.06ID:8S2EX5Aq0
ファンタジーライフ終わったな、まあ俺はループ済みだが
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 23:12:53.97ID:XqnCpI4n0
>>377
これほんとひどいよなーー(´・ω・`)
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 23:13:11.74ID:6g9HAEFW0
ループ対策されるのか
竿一本作るだけで実質9500exp貰えるし神だったわ
必死に上げた人可哀想
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/06(月) 23:15:04.68ID:+nXassQTa
バザー来たらリッチ多い奴なら8Mくらいあるやろ?買い占めれるな
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ef7d-Bh6x [111.98.90.162])垢版2018/08/06(月) 23:15:15.12ID:fry3CkBz0
ゲームってクリエイターが用意したコンテンツに
予想外の遊び方に一喜一憂するのがクリエイターとしても面白い部分だと思うんだがな


あっ、レベル5はクリエイター集団じゃなくて
ただの金儲け企業でしたか?wwww

あー早くクリエイター集団の任天堂が作ったソシャゲやりたいはー
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/06(月) 23:17:06.31ID:XqnCpI4n0
兵士がやわらか低下力なバグは、いつ修正してくるんや・・・・(´・ω・`)
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 23:20:14.98ID:6g9HAEFW0
>>608
全ての人間は全員釣り周回してると思い込んじゃってる人なんでしょ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-xbZD [58.93.28.234])垢版2018/08/06(月) 23:21:37.83ID:NY86WKTS0
>>600
ドラガリアは任天堂スマホゲーの薄っぺらさとサイゲの集金根性のハイブリッドになりそうで期待できんわ
0621名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/06(月) 23:21:38.91ID:zdcImRZs0
明日の生放送のゲストファミ通の浜村じゃん
誰得
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-YItt [220.13.54.164])垢版2018/08/06(月) 23:22:40.98ID:2qdoPMgS0
教えてほしいんだけど
やっと料理人レベル41で、サポートは☆4と☆3、装備は☆3のフライパンで強化したやつ
試験をレベル41でようやくうかり、やっとブラックスープレシピにたどりつくと思ったら、失敗
60〜70%くらいで終わるんだけど
これはオートにしてるせい? 自分操作は下手なせいでオートの方がまだましなんだけども
コツとかありますか?
0630名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/06(月) 23:23:45.37ID:zdcImRZs0
月額課金しちゃったからこんな状況でも逃げられない奴おりゅ?
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/06(月) 23:26:05.19ID:6g9HAEFW0
ファルコンもクヌギブライも持ってない俺でも強化ループでマウント取れるようにしてくれた神運営にバンザイ!バンザイ!バンザイ!w
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.244.20])垢版2018/08/06(月) 23:27:09.21ID:YPJbrT1m0
ヒレさえ無事ならええわ
ここ修正されたらガチで金策無くなる
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-xbZD [58.93.28.234])垢版2018/08/06(月) 23:28:14.44ID:NY86WKTS0
PUBGモバイル()でイキってるガイジは決戦平安京やれ
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.9.144.0])垢版2018/08/06(月) 23:29:17.20ID:3HPqE+T90
明日はみんなのいんたいきねんび!
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.169.58.19])垢版2018/08/06(月) 23:34:15.24ID:qexlEnKR0
他の武器をファルコン並みにしたらみんなハッピー
0670名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d393-9e/1 [124.44.141.213])垢版2018/08/06(月) 23:42:41.39ID:y/aWlKZe0
4つの属性のバランスはとれていて
4つの戦闘職のバランスはとれていないのはアホやね
「ライフ変えられるからバランスをとる必要はない(キリッ」とか思ってそう
マルチ討伐でお断りされるライフなんてライフジェム回収&ステ底上げライフだろ
お断り該当のライフのキャラなんて確実にハズレ
0671名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d3b7-aXvH [124.37.249.225])垢版2018/08/06(月) 23:43:00.17ID:y5SOMtdJ0
>>665
まじかよ
2時間近くも竿作り続けた俺は一体・・
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0320-RyCi [114.144.104.183])垢版2018/08/06(月) 23:47:15.01ID:tCcbNW680
>>632
あっちは別にスレ見なくてもいいだろ
そういうことを言ってるんじゃない

育成きつくなってきても無理してプレイして
スレを開いてキッズとガイジの文句を見るよりも

必死にならずにゆっくりコンテンツ待ってゲームがもう完成しているPUBGのようなゲームを遊んでいるほうが時間あたりの面白さは別格だろうって
0684名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H9f-QB3m [103.208.220.137])垢版2018/08/06(月) 23:47:32.75ID:JF4R3I3kH
討伐マルチは時間かかるだけの作業 たまにハズレPTになってストレスマシマシ
フィールドはスタミナ消費してソロで行った方が楽
採取製作は装備強化をものっそい手間かかるようにしただけ
課金しても闇鍋ガチャでとても回せるもんじゃない

フィールド追加が月末だっけ それまで保たん気がするわ
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/06(月) 23:50:09.90ID:zdcImRZs0
あの、単純に疑問なんですけど
強化経験値が想定より高いって不具合情報に載ってるんですよね

今のうちにループするとか言ってる人って
不具合利用して不正にレベルを上げてるってことじゃないんですかね?
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 838e-Xflc [120.138.166.130])垢版2018/08/06(月) 23:51:43.93ID:3OHFfCLm0
>>682
征服者まで上げてシーズンパス導入直後にウサギ上下課金したりあほみたいにやってたけど、
そう思ってられるのはFLO同様成長過程を楽しめるうちだけだよ

そのうち野良は地雷だとか理不尽な負けはチートだとか荒んでいくよ
てゆーかコレと毛色が違いすぎてわざわざここで名前出す必要性すらない
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JG3U [182.250.248.196])垢版2018/08/06(月) 23:54:03.53ID:WOw+1bdVa
浜ミカの放送今まで見てたけどこんな人だったのな 配信者を蜘蛛野郎だの嘘つきだの リスナーが炎上するからスルーしろって心配して忠告したのにそのリスナーを悪く言うとか 金くれるオロナインを大絶賛 怖すぎる
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-w5AS [180.144.196.183])垢版2018/08/06(月) 23:57:45.49ID:8S2EX5Aq0
世紀末デイズが正解だったなあこれは
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JG3U [182.250.248.196])垢版2018/08/06(月) 23:59:13.07ID:WOw+1bdVa
さっそく囲いが現れたぞ!
0719名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b358-aDoj [14.11.2.0])垢版2018/08/06(月) 23:59:23.43ID:4KHHPnjJ0
>>700
ガーディアンズはそれで返金祭になったな
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.169.58.19])垢版2018/08/07(火) 00:00:12.76ID:/HcVUx3E0
>>715
世紀末デイズ始まったのが ファンタジーライフを熱中してプレイしてた頃だからなぁ
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JG3U [182.250.248.196])垢版2018/08/07(火) 00:02:49.93ID:cvCD21PIa
>>724
名前に333付いてるぞ!
0730名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b358-rhtP [14.8.40.32])垢版2018/08/07(火) 00:03:22.66ID:E18gmLH+0
前々から思ってたんだけど、近接職の回避カウンターに比べて、魔法使いの回避カウンターシビアすぎない?
カウンターうてても無敵時間足りなくて被弾して意味無い
0736名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW f37e-4La9 [36.3.91.177])垢版2018/08/07(火) 00:05:44.47ID:rTpHIfTo0
ドルフロはどうなんや?(´・ω・`)
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-rti9 [126.159.218.92])垢版2018/08/07(火) 00:05:46.58ID:gU+1Jlde0
マルマルフルセット2つ完成したわ
イベ準備完璧なんだが今日明日1日中用事があるんだがどうすればいいのか...
0738名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3fb8-+clG [139.101.106.202])垢版2018/08/07(火) 00:06:32.81ID:HvHZGqcZ0
ちょ、聴いてくれ!!リセマラ4回のやつでシロネ引いて確定コインのやつでグレン引いて、おはがちゃ単発でまさかのファルコン弓でてびびった!! これは俺が最強でいい!?
0743名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3fb8-+clG [139.101.106.202])垢版2018/08/07(火) 00:07:07.09ID:HvHZGqcZ0
嘘だと言うなら画像も載せるけど!
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/07(火) 00:07:32.67ID:YY1XvF4a0
>>738
クヌギと星5鋸ないやん
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-KXaa [124.141.16.79])垢版2018/08/07(火) 00:09:05.47ID:GTW8tzTu0
>>735
運営が自殺して行くスタイルなんだもんw
戦闘のバランスもリッチのバランスも死んでるゲームなんだからある程度ユーザーの好き勝手に遊ばせておけばよかった

リッチ問題解決させる頃には旧FF14の資産問題と同じ壁にぶちあたるだろうし、戦闘のバランスもおかしいし、それにプラスしてユーザー締め付けはじめたら終わるわ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JG3U [182.250.248.196])垢版2018/08/07(火) 00:09:44.23ID:cvCD21PIa
ミカ信者ってマルチの探索でミカが寝落ちしても頑張って働くんだってなw信者すげー
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.217.5.148])垢版2018/08/07(火) 00:09:53.29ID:DbKdNOMr0
マルマルや草ドラって最低何レベルくらいあれば倒せる?
0762名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-9bbN [58.183.132.15])垢版2018/08/07(火) 00:12:59.98ID:hn6w3svT0
>>712
自分もここ見てなければ気づかなかった
ここ見ててもお知らせに見当たらなくて
しばらく探した
サイレント修正まがいで気分悪い
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JG3U [182.250.248.196])垢版2018/08/07(火) 00:16:56.71ID:cvCD21PIa
大丈夫サムライライジングだって1年は遊べたんだから!
0773名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:18:24.59ID:h/0FlrHO0
ループ修正ってマジ??w
ただでさえ人離れてるのに馬鹿じゃねーの個々の運営
0774名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 8323-Xflc [120.74.63.230])垢版2018/08/07(火) 00:18:45.53ID:9G9LS8380
>>753
剣と盾あってもゴミとか王国兵士存在意義マジでないですな・・・

盾があるけどタンクでもなさげだし火力も特別あるわけでもない
原作は未経験だけど弓適当に撃っているのが正義なゲームだったのかな?
弓は星4ならあるけど近接不遇だしレッドバード担いで狩人やるかぁ
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-WLFd [221.118.103.107])垢版2018/08/07(火) 00:19:33.07ID:YY1XvF4a0
運営はいいよな〜
適当に強キャラぶち込んどけばバカがセコセコ課金してくれるんだから
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0320-RyCi [114.144.104.183])垢版2018/08/07(火) 00:20:44.93ID:DrASMdVw0
>>735
ターゲットがキッズとガイジだからもうダメだろう

iOS無料ダウンロードも48位
2週間すら上位キープできなかった
FLOはすでに掴める需要は掴んでしまった
やっぱり需要が狭すぎる
動画配信にも向いてないと思う

キッズとガイジは課金しないからどんどん締め上げられてこれからもっと文句と悲鳴が増えるだけだからな

4vs1鬼ごっこゲームIdentity Vがいまだに3位これはすごすぎる
今の時代もうFLOは古くなりすぎたんや
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-G+17 [126.216.241.11])垢版2018/08/07(火) 00:20:55.41ID:JTi14LXu0
王国兵士の何がダメって、通常のコンボで相手押し出すんだよね

遠隔だけで殴ってればすぐ終わるのに、
王国兵士がいるだけで相手が押し出されて射撃あたらない
さらにそれにラグがかさなり、こちらの画面では遠隔があたってるのに相手のHP減らないとかいう
不具合が起こって、殲滅力がめっちゃおちる
王国兵士いないほうがいいまである
0784名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:21:16.73ID:h/0FlrHO0
ループありきのレベ上げのキツさなのに更に絞ると来た。新規死にますねぇ…
0789名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/07(火) 00:22:36.69ID:ZHjKnRa90
不具合利用ライジングオンライン
0790名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:22:45.24ID:h/0FlrHO0
>>785
人事も開発もクソバカでしたわ
0802名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:26:14.44ID:h/0FlrHO0
>>793
手に入りやすい素材の装備を量産してそれ同士食わせてレベ上げしたい奴に強化させる。その繰り返し
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.217.5.148])垢版2018/08/07(火) 00:27:32.84ID:DbKdNOMr0
>>793
清流の竿を極大成功します
レベルを16まで上げます
もうひとつ清流の竿を極大成功します
最初に作った竿を強化素材にすると16まで上がります
主人公他に経験値が8000ちょい入ります
新たに16にした竿を強化素材に以下ループ
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/07(火) 00:29:27.31ID:ZHjKnRa90
DeNAはセルラン低くても続けるからな
デュエルエクスマキナもサービスだけは続いてるくらいだし
世紀末デイズも金かかって無さそうだから長そう
0818名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:32:14.91ID:h/0FlrHO0
伸び代自分から切り捨ててんだよなぁこのゲーム
0823名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:34:30.38ID:h/0FlrHO0
>>820
暑いからな
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.245.39])垢版2018/08/07(火) 00:34:56.16ID:UZaIhb9fa
>>820
ライフチェンジせずにか?
そこまでの全裸癖はないはず
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/07(火) 00:35:29.79ID:ZHjKnRa90
>>819
運営側がどっち向いてるかわかりやすいよね
運営が日野しか見てねーなと思ってたけど確信したわ
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/07(火) 00:35:38.64ID:nHuD42750
>>820
ヌーディストフィートが付いてる
0832名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:37:14.95ID:h/0FlrHO0
第五は共同開発やんな
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdf-v/Uc [153.150.177.155])垢版2018/08/07(火) 00:38:18.08ID:2P4mwIBhH
キャラや武器育成してナンボのゲームなのにそのキャラも武器も当たらんからなあ…星四とか制作も弱過ぎるし
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/07(火) 00:38:21.79ID:nHuD42750
>>798
素材は高く買うぞ
0844名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:41:41.99ID:h/0FlrHO0
今回の修正で決定的に人減るな
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-4tbR [60.139.83.26])垢版2018/08/07(火) 00:41:48.70ID:cF/MnuPE0
お店作ると忘れがちになるゲートカウンター近くにある行商人、大根とか小麦とかいい物売ってるぞ!最初はその価値に気付かなかったから忘れてたってアホおらんか?

わしやけど
0846名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-10BI [114.166.140.219])垢版2018/08/07(火) 00:41:58.82ID:ZHjKnRa90
さぁふるえるがいい
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-dzjg [182.251.248.17])垢版2018/08/07(火) 00:42:12.18ID:TzE3wsfaa
百聞は一見にしかなんとかで、ヒレやってみたがコレヤバいな
20平均のピヨピヨ釣りパテでも簡単に出来た
木、鉱石と違って中々取り尽くせないし
釣りが苦手な俺が他にもいるなら、戦闘職1体操作で釣り場でタップするだけの簡単なお仕事だ
0849名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:43:17.07ID:h/0FlrHO0
石は配らない
メンテは毎日
打ち直しには☆5必須
レベ上げが更に苦行に

信者しか残らない)^o^(
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.217.5.148])垢版2018/08/07(火) 00:43:32.64ID:DbKdNOMr0
竿売る時、木材屋で売るより道具屋で売った方が高いのほんと罠だよな
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-uuZP [49.106.202.135])垢版2018/08/07(火) 00:46:03.41ID:5yIKVpZ2d
ガチャひいたがハク出ねーぞ
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.217.5.148])垢版2018/08/07(火) 00:47:40.43ID:DbKdNOMr0
>>856
そんなわけないやろ!
もう一度引いてこい!
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8fd3-RdXN [113.158.54.150])垢版2018/08/07(火) 00:49:12.24ID:UnVEywmn0
どうせキャップ外れたら現状60でも地獄だろ
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f27-pVsA [221.118.103.107])垢版2018/08/07(火) 00:49:19.01ID:YY1XvF4a0
>>858
大工60にしないの?
55〜60まで普通にレベリングするとか地獄だぞ
0863名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ef47-bsjE [183.76.210.188])垢版2018/08/07(火) 00:49:36.33ID:hVx+vmJI0
>>857
これなんだよなぁ
まぁ急ぎで大工のレベル上げしたいなら今しかないけどね
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-ccLT [111.239.162.248])垢版2018/08/07(火) 00:51:16.00ID:dtORQBrOa
333
0866名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3fa1-c8fx [27.114.8.206])垢版2018/08/07(火) 00:52:12.98ID:4+3IVJ3r0
そう言いつつわざわざスレに来て書き込みするのか
0867名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf12-VX8E [153.129.224.126])垢版2018/08/07(火) 00:52:15.64ID:h/0FlrHO0
選ばれし廃人しか残らなそう
0876名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f07-hi+X [219.117.49.190])垢版2018/08/07(火) 00:58:51.45ID:pTgB+sjv0
大工カンスト、鍛冶50まで上げてたからゆっくり明日のイベントの準備してたんだが、ループ修正聞いて慌てて鍛冶あげ再開

めんどくささ知ってるから最優先ですべきだって思うわコレ
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/07(火) 01:01:03.91ID:nHuD42750
ループ修正するほどか?この程度で想定外なんか
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f07-hi+X [219.117.49.190])垢版2018/08/07(火) 01:03:16.15ID:pTgB+sjv0
ループ修正ってだけで後発との差は歴然だわ

少なくともちょっと遊んでみようってくらいじゃ生産あげしなくなるしな

今寝ないでループしまくるのが正義
0894名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03d2-9bbN [114.166.140.219])垢版2018/08/07(火) 01:10:56.49ID:ZHjKnRa90
後発にループしてない奴おりゅ?できるのが今から楽しみすぎ
0897名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf70-Birw [153.196.32.192])垢版2018/08/07(火) 01:11:23.19ID:oIAjD6vT0
裁縫に関しては難易度高い服、素材ある奴片っ端から作って適当に全部共食いさせるわ
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 838e-Xflc [120.138.166.130])垢版2018/08/07(火) 01:15:42.06ID:T0l0a8bc0
この時はフルボッコだったのに、まさか大正論中の大正論になるなんて…当時ばかにしてごめんね…

19 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.8.232])[] 投稿日:2018/08/04(土) 08:36:53.13 ID:KfxkeefAp [1/8]
>>1

12ループ広めるの勘弁して欲しい
ゲームの寿命確実に縮めてるしナーフまったなしやろ
0908名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ef47-bsjE [183.76.210.188])垢版2018/08/07(火) 01:19:27.45ID:hVx+vmJI0
>>906
有能乙

みんなカンカンカンカン!ってやってると思うと胸が熱くなってきた
はよ寝て、今日のイベに備えたかった
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63a1-McK+ [58.95.233.14])垢版2018/08/07(火) 01:24:02.74ID:nHuD42750
>>906
おつおつ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])垢版2018/08/07(火) 01:24:25.72ID:tfdij9SM0
ループ修正マジなん?
後発殺す意味がわからんわ
0917名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03d2-9bbN [114.166.140.219])垢版2018/08/07(火) 01:26:40.70ID:ZHjKnRa90
おりゅできるの気持ちいいじゃん
0922名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H17-FFar [202.126.242.86])垢版2018/08/07(火) 01:29:19.83ID:pFaDBQERH
>>914
それだよなぁ
困るのは俺らじゃないのが問題や
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.245.39])垢版2018/08/07(火) 01:30:48.85ID:UZaIhb9fa
>>925
いやそいつらは消えた方がいいというか
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ef7d-Bh6x [111.98.90.162])垢版2018/08/07(火) 01:34:13.83ID:dRBBblNB0
ループつっても正攻法の制作職のレベリングを不具合とするなら
不具合を使ってレベリングしたとTwitterで公開してみろや!!!

後発をいじめるくらいなら、修正までに制作職レベリングしたやつ全員加工修正分の経験値引いて見せろ!!!

後発には危害を加えるな!!
糞運営頼む俺らの経験値から引いてくれ!!
0935名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-Vxbl [122.219.50.244])垢版2018/08/07(火) 01:34:19.16ID:lIR730I50
竿のループ修正された?? まじ?
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 83f4-m06p [210.139.212.110])垢版2018/08/07(火) 01:35:55.77ID:uVGu2oOO0
あーテルハちゃんと酒乱プレイしたい
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 83f4-m06p [210.139.212.110])垢版2018/08/07(火) 01:50:27.56ID:uVGu2oOO0
ねえねえ釣り人の達人試験ボス強くないか?
これ倒せない
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/07(火) 01:51:49.85ID:lRiPe4jy0
>>958
そのうちスープもナーフされるんじゃね
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d34f-I4zD [124.140.242.115])垢版2018/08/07(火) 01:54:47.34ID:/Q8R4pha0
釣りって簡単な部類じゃないか

合わせのタイミングでダメージ乗せることと
後は指示に合わせてスワイプするだけ
大事なのは糸のHPを見ながら、ヤバイと思ったら引きの時に手を離すことと
とにかく連打と左右ビンタは反応素早く
貴重なHP回復のチャンスを失うばかりか、逆にHPを減らすことになる
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 83f4-m06p [210.139.212.110])垢版2018/08/07(火) 01:56:22.95ID:uVGu2oOO0
んー単純にレベル足りないっぽい
まぁ☆5武器も無いしレベル上げします
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/07(火) 01:58:27.05ID:lRiPe4jy0
明日のメンテ後のバランスを考えてみた

極優良運営 明日のメンテではバランス調整せず。後日調整でナーフは竿のみ。
超優良運営 明日のメンテ後、竿のみ修正。経験値増加は他の道具なみになった。
優良運営  明日のメンテ後、竿のみ修正。経験値造花は半分に。
レベル5  明日のメンテ後、全装備の強化で得る経験値が半分に。


さあどれだ!
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.241.6])垢版2018/08/07(火) 02:01:27.57ID:Go+EXv9pd
>>938
チンコ消えたの?
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-0lIi [106.154.66.84])垢版2018/08/07(火) 02:04:42.07ID:jVLl8rU2a
近接は鎧とかでいいだろうけど魔法使いはみんなナニ着せてるんだ?防具の選択肢が妙に少ないなこのゲーム
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-AiY1 [124.100.183.230])垢版2018/08/07(火) 02:05:00.30ID:lRiPe4jy0
今回の下方修正がさ
鍵クエの販促だったらどうなんだろう

時間のある先発ユーザーが無料でレベリングできてたのを、
後発は有料じゃないとライフレベルカンストはほぼ無理みたいな
先発ユーザーに追いつくにはお金が必要ですよってされて
そりゃ金払いの良い時間の無い社会人ハイ課金ゲーマーも頭にきたりしない?

他でサービスよければまだしも闇鍋ガチャで武器被りは捨てるも同然で
下手すりゃサバ開いてる時間よりメンテの方が長いような状態で詫びも渋いっていう


でもまあ、今回ひとつだけ良かった点としては、事前に通知があったことかなあ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-0lIi [106.154.66.84])垢版2018/08/07(火) 02:10:25.07ID:jVLl8rU2a
>>983
属性ローブかなるほど用意してくるわ
着せかえも楽に出来るようになるといいなぁ
0996名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 33d3-10BI [180.36.219.41])垢版2018/08/07(火) 02:26:00.49ID:yX+VCg9+0
>>993
文句付けられたくないから気付かれないように修正したかったんじゃない?
だから修正告知も最低限にしてる

脅し文句まで入れるとなると追記じゃなくて別枠でお知らせすることになるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 30分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況