X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ305詐欺 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8ea4-BcuI)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:24:43.24ID:j5FK0NqF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1518821567

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ304詐欺 [オルサガ]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532540465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW de21-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:44.37ID:omkTyVdX0
蒼の騎士団復活してるじゃん
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:04:24.49ID:fFmiBV2e0
まっ糞マリじゃなくてタヒ人ならルギスしかおらんわなw
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:23.94ID:yBRDUzc+a
ルギスとって引退、隠居が多そうだな
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-aR8J)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:03.67ID:dlI1koov0
いちょつ
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:13.73ID:NqtaVFWW0
ケルヴィン以外2凸でEXぶち込む未来しか見えない…
0018名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM13-0JrK)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:03.97ID:U1nKVYkAM
ありがとうexで全部4凸できました
交換の存在忘れてたけどどうしようか
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-aR8J)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:48.98ID:dlI1koov0
ケルビンオドレイ4凸したが代わりに設定したいのが無いwいかに常設がゴミかって事だな。妹とアリーナはエピ上げてからリサイクルだわw
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-aR8J)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:29.04ID:dlI1koov0
>>18
交換はセシルでいいんじゃね?スキルで使えるっしょ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:58.08ID:CwitDziYa
統一報酬のタクが人権って方が少ない気がする。
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de64-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:24.60ID:8eUWqQDG0
マリユス=当時は13コスが貴重
モーリス=ロマン全盛期なんで
ノンノ=しばらく人権
マリエル=この時の逆募集はまじですごかった。マリエルの人気の凄さよ
デフロット=しばらく人権
セウェルス=CB必須
アーデル=EXにすてた
シャルロ=ほんの一時期使われたけど捨てた
バルガス=あったらいいなレベル
ヒルダ=CB人権、団で半数は所持してないと困るけどノンノほどじゃない
バルトハウザー=個人戦用。一応CBでも使ってるところはある
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:59.14ID:CwitDziYa
レアリティ入れたらややこしくなるからタクッて書いたんだけどね。
統一見据えた人権ってノンノ、URマリエル、デフロこんくらいじゃね?
通常戦はライズなければ殲滅してたやろ。
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b3f-nv17)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:01.23ID:92wEe1s60
SRヒルダが人権です
0038名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM13-TuNk)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:42.57ID:zh80cnNWM
40前後のおばさま多いよねこのゲーム
顔文字が痛い
0039名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM13-TuNk)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:38.98ID:zh80cnNWM
30位じゃん
0041名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0af8-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:38:03.64ID:XXXPujU60
>>38
わかるはw
顔文字が古いw
賞味期限切れてるアラサーババアも多いぞw
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-aR8J)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:44:14.69ID:K665IecI0
そもそも3分撃ち放題のドライブがポイライ以上の倍率な時点でゲームバランス考えて無いわけで
スラッシャーを使えるようにするって事は無いだろう
ヒルダも配布なんだからアリーナもドライブにしとけばいいのに本当にクソ運営
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-PT9S)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:45:13.74ID:GzLg4fW70
セルラン買っても減益に拍車をかけるよ
ガチャ回すのは限られてんだからさ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a76-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:48:25.32ID:mpYK4URm0
>>28
それマリエルが人気なんじゃなくて初URを何としても手に入れて1歩上に行きたかった奴が多かっただけだろ
15コス時はもう過疎ってそこまでの熱気がなかっただけで
0045名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0af8-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:00:00.96ID:XXXPujU60
Eランク1位のLe lienはあからさまなランク下げ団だなw
施設カンストw
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa43-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:59:22.24ID:KIZE5bfya
>>3
よくもまあ恥ずかしげも無くやるよなw
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-S6pC)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:10.25ID:FXByGnvpa
オドレイ4凸したかったのに結果ベル4凸、オドレイ0体で終わってしまったわ
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ca5c-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:42.65ID:70Qli05F0
EX200のみ
斬4
打2
突4
遠0
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:56.43ID:VJwDmjf70
ルギス報酬で退団wなんのためにやってるん?
人権確保してる意味ねーやんバカバカしい
0055名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e0e-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:43.11ID:s8CmvN2W0
>>45
Eランクに下げるの何週間掛かるんだよw
大体、ランク下げなんかして予選でスルー団と当たったらそれこそ涙目だろ。
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:25.76ID:4M2KQfNR0
なんのためにってそりゃ統一報酬のためだろ
報酬気に食わんのに統一やる方がバカバカしいわ
アホちゃうか
0060名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:14.11ID:VJwDmjf70
>>57 じゃあずっとスルーやなw
やらんのに毎月人権確保乙
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:17.45ID:5PmJbfnOd
EX200のみ
斬4
打2
突4
遠0

チケ
遠イベUR2枚

エイト2回
斬1
打1
突2
遠2
0062名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4a2c-d8xq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:31.21ID:I+VAjxD10
燃え尽きさせたのは糞運営のせいなのにむかつくわ
もし辞めるときはカリスキックにしよ
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:12.61ID:4M2KQfNR0
>>60
人権は参加資格だから
そこから参加するかどうかは自由だろ煽ってんじゃねーよゴミが
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM13-TuNk)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:49.96ID:zh80cnNWM
統ヴェロニク、アシュラ
マリエル、エクドラ
だったらいいな
0067名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0af8-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:10.49ID:XXXPujU60
>>55
サブに下げる団を持たせて、メンバーは仮の団でボチボチやってたんだはw
空き箱叩きランク下げ今回も大正義なんだは
0068名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0af8-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:50.61ID:XXXPujU60
うさこの粘着やべえなw
マジでメンヘラじゃねーかw
Sナイは地雷騎士団だはw
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-BRNY)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:01.27ID:r+rsKHFoa
スリナイ良いとこだ
ギスギスすることもないし長くいたい
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-BRNY)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:26.34ID:r+rsKHFoa
だはだはうっせーんだよゴミ
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:24.52ID:VJwDmjf70
>>66 ありえない エクドラまだ揃ってねーだろうがw
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:27.71ID:T8gyX1H70
やわらかのん銀行に、アメリカにロクなのが居ないな。まともなのは群馬くらいか。

合衆国って団もあったな。
0073名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0af8-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:06.58ID:XXXPujU60
>>69
メンヘラ地雷を飼ってる優しい騎士団だはw
あれでは晒されてる奴も悪いけどうさこも一定の非があるんだはw
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-BRNY)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:52.34ID:r+rsKHFoa
てめー何も知らねえくせにはしゃいでんじゃねえぞ
あれはこっちが被害者なんだよ馬鹿野郎
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:58.65ID:VJwDmjf70
>>66 ありえない エクドラまだ揃ってねーだろうがw
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:53.82ID:eYJ2nkyh0
名前変えまくってるから自分で地雷の意識があるんでしょうね…
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-/ndW)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:09.50ID:DZZvODGHa
前にいた団の人が1人入団してくれた・:*+.(( °ω° ))/.:+
そして、うさこがやきもち妬いたwww
マジウケるwww
午後0:51 · 2017年11月13日
ご本人の再登場かw
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-BRNY)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:06.93ID:r+rsKHFoa
やめろ
0081名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0647-PsJ1)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:14.18ID:rs/0XV3T0
>>80
結局どっちが悪いん?
側から見てるとあんたらにも問題あったように見える
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-aR8J)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:05.48ID:K665IecI0
>>81
類は友を呼ぶってやつな
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-uVHk)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:49.92ID:LHbLBPvDp
タク2つは悪手だったよ運営さん
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:34.95ID:eYJ2nkyh0
リルエンかルリエンかわからんが名前同じにして出来上がった施設でやるくらいなら最初からそっちでやっとけや
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a76-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:52.33ID:mpYK4URm0
みんな口悪いな
落ち着けよ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:06.06ID:4M2KQfNR0
うさぎさんは構ってあげないと寂しくて死んじゃうんだぞ
だからオフパコでズリズリナイツしてんだからな!
ズリナイ万歳!!
0090名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cad3-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:52.17ID:711rztOD0
チケット90枚くらい使ったけどSSR2って
ついに確率詐欺まで手出したか
0091名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0af8-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:37.32ID:XXXPujU60
>>85
空き箱ランク下げ以外のどんな事情だよw
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:05.27ID:4M2KQfNR0
>>90
プレチケなら普通
ハイプレならちょっと運無い程度
それ以外ならどんまい

プレチケで確率詐欺とか言ってるなら頭おかしいから病院行ってね
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM2f-MHKi)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:28.51ID:ZfVJenNRM
>>63
報酬の人権の有り無しで参加不参加決める様な乞食なんて鬱陶しいだけやし、このゲームにはもう似合わんよ
そういう奴はもう見切りつけてる
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:37.44ID:4M2KQfNR0
お気にのキャラが出たら参加する、お気にのキャラじゃなかったらスルー
それがゲームだろ

その参加するときに必要なのが人権ってやつだ、分かるか?
乞食って言うくらいならたいそうな手持ち持ってんだろうな?当然フルオーダー完凸△なんだろうな?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a76-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:33.02ID:mpYK4URm0
前から疑問だったのだが、統一報酬持ってること自体が入団条件の時代もあったよね
今は人が減ったり報酬もそこまでぶっ壊れじゃないから以前ほど厳しくはないけど

あの頃ってスルーしたくても出来なかったんじゃないの
あとたとえ最高レア手に入れられても無凸や1凸だと記憶しか凸手段ないから倉庫番になって持ってないのと同じになるし1位トナメとの差は一層広がることになってなかったかな
オーダーの力があればそれも気にならなかったのかな?
0096名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ca4f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:35.37ID:qZlVpfza0
いつの頃の話かにもよるんだが、モーリス辺りの話なら持ってるレベルなら薬がぶ飲みとか当たり前にしてくれるよなってのはあった
まだ薬集めが必要だった時代

URの後なら編成組むのに必要だったから
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4a26-iOwm)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:10.98ID:UD8tXLPE0
>>1
できる福岡さん乙
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-aR8J)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:19:03.06ID:K665IecI0
欲しくもない報酬の為に好きでもないキャラに記憶使って昼夜フル参加とかそれこそビョーキだろw
価値観はそれぞれだが俺は統一出たいからやってる訳じゃない。お気に入り育てて副産物で統一参加だな
0100名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-KJZ2)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:36.22ID:fjmlFryGr
私怨まみれのクソスレになったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況