X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【転載禁止】遊戯王デュエルリンクス751ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8a4f-tyrq [125.14.1.165])
2018/08/11(土) 14:12:14.75ID:4rO4K75y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 29ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533321867/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス750ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533812238

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ba4f-tyrq [125.14.1.165])
2018/08/11(土) 19:07:06.31ID:4rO4K75y0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2349-PT9S [118.87.40.27])
2018/08/11(土) 19:07:55.04ID:5knAsolC0
>>2
最悪2度目の板移動かな
遊戯王板なら無断転載されないみたいだし
0015名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cb60-BZj1 [180.5.52.194])
2018/08/11(土) 19:56:23.33ID:M50A2fW10
まじクウガうざい
つかってるやつきもすぎ
楽しくねーよ
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.105.89.137])
2018/08/11(土) 20:01:42.46ID:sETzD6d20
クウガしか喋れねぇクウガクウガ病にかかっちまってるようだな
症状
竹山以下の民度になる

クウガが糞なんじゃ無くてユーザーと運営の方に問題ある
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-1JEA [182.250.243.7])
2018/08/11(土) 20:11:43.16ID:c+uO82sva
勝てないテーマなんて過去の放置されてるやつぐらいだろ知的障害者w
0022名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7a16-qiom [157.147.76.72])
2018/08/11(土) 20:14:34.32ID:ia9Nide00
人気カードランキングの4〜9位にクウガ団モンスター勢揃いで笑うわw

運営の言う多様性とはいったい…
0027名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7a16-qiom [157.147.76.72])
2018/08/11(土) 20:20:07.98ID:ia9Nide00
>>23
それはランク戦っていう勝敗を競うモードやから仕方ないやろ

そもそも昇格が連勝ってシステムがクウガ団ばっかりの環境にしてると思うわ

5連勝しなければならない時点で、みんなが安定して速攻で勝てるクウガ団に飛びつくには当たり前な気がするw
10戦やって勝率6割→7割って感じにしてくれれば1キルデッキ以外もっと使う人増えると思うけどな
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-1JEA [182.250.243.7])
2018/08/11(土) 20:24:17.85ID:c+uO82sva
空牙が安定して速攻で勝てるとかまーた夢の世界の住人かw
ミラー多くなる時点で論外って気づけよw
降格警告出てるやつ一番見るのが空牙だったわw
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-alu/ [14.9.117.96])
2018/08/11(土) 20:31:58.91ID:tgu4DeGP0
環境がつまらない
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3ce-yxvk [220.144.59.1])
2018/08/11(土) 20:34:47.87ID:wFKUJgTp0
この運ゲーで5連勝要求してくるのがウザいわ
チケットで100勝必要ならキング昇格も累計勝利数でいいじゃん
0041名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7a16-qiom [157.147.76.72])
2018/08/11(土) 20:36:24.00ID:ia9Nide00
>>30
クウガはミラーだろうと、局所→ビート→ドンパ→ダイナ粉砕でほぼ終わりやん

先月クウガでキングにもなっとるしエアプやないぞ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-1JEA [182.250.243.16])
2018/08/11(土) 20:38:35.72ID:8HV8liQAa
文盲すぎてお前全く噛み合ってないぞ?w
そして理想的な初手しか言えないとか正に脳死エアプ雑魚w
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2349-PT9S [118.87.40.27])
2018/08/11(土) 20:49:30.35ID:5knAsolC0
ライホウ来た時のために氷結界のテンプレ教えろ
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7a03-mC9U [157.14.164.113])
2018/08/11(土) 20:52:17.94ID:lT77dDPB0
環境デッキを準環境くらいに落とす規制しろや
強いテーマが規制で全く使えなくなるのは糞つまらん
アマゾネス、Dは規制されても糞見るけど
さすがに森羅の露骨な規制はやり過ぎ一切見ない
あと死体蹴り機械天使もな
0053名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7a16-qiom [157.147.76.72])
2018/08/11(土) 20:55:20.21ID:ia9Nide00
>>43
言い方悪かったわ

確かにビートドンパダイナは理想ムーブやけど、このムーブで必要なカードは2枚やし、ビート無くてもダイナ含む3枚あれば回る。
対抗策として聖杯とかカナディアがあるけど、相手は初手で握ってないといけないし、こっちは局所引いとれば問題無し。

対抗策が相手にあっても、それに対する対抗策までクウガ団側にある以上、クウガ団側に分がある過ぎるって話や

ミラーは正直後攻取った方がほぼ勝ってるイメージあるから、ある程度は割り切った方がいいんじゃ無い?
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bad3-nKX0 [59.136.137.38])
2018/08/11(土) 20:56:30.45ID:ANrIg0MY0
空カスはやだとか甘え、対策をかけよ主にヴァンパイアでの
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b5a-jQgE [36.2.122.118])
2018/08/11(土) 20:57:45.05ID:VQvGtJki0
アマゾネスも変わらないとか言ってるのは完璧空ガイジ
比べるのもおこがましい、アマゾネスとか急襲2枚飛ばすかサイコショッカー出せば終わるデッキ
それに比べて専用蘇生に魔法罠無効効果持ったキチガイを持つデッキ比べるとかね
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WMVb [182.250.241.23])
2018/08/11(土) 21:00:55.04ID:iJ+Ian4Da
うるせぇ!!対策しろよ!
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-1JEA [182.250.243.49])
2018/08/11(土) 21:01:45.79ID:f1aa71TKa
ミラーを割り切るとか言ってる時点で論外だなw
0060名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7a16-qiom [157.147.76.72])
2018/08/11(土) 21:05:44.65ID:ia9Nide00
>>58
ミラー対策カードを増やして後攻ワンキル率下げたら、他のテーマとの勝率下がるから意味ないやん

何でもかんでも対策して器用貧乏なデッキより、勝てる相手にはしっかり勝って、ミラーは先行後攻の50%にかけた方がはるかにマシって話や
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-1JEA [182.250.243.38])
2018/08/11(土) 21:13:23.95ID:gQZcMgfka
ミラー対策とか言ってる時点でズレてるってわかんねーのかこいつw
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.105.89.137])
2018/08/11(土) 21:32:16.56ID:sETzD6d20
>>67
当たり前体操
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-em3n [126.67.62.189])
2018/08/11(土) 21:35:07.41ID:/1ZlV4a80
そもそも強カードを低レアリティで実装して規制しやすいように予防線貼ってるのがいやらしいよな
そんなことせずに環境入りのポテンシャル秘めてる非環境デッキの強化を出せよと 出し惜しみするなよと
そうすりゃリンクス運営が念仏のように唱えてきたデッキの多様性が生まれて空牙アマゾネス規制しろとか誰も言わなくなる
0073名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1acc-LTW6 [115.30.176.9])
2018/08/11(土) 21:35:19.41ID:JN0+elBz0
ルーム立てるけどやりたい人どれくらいいる?
0080名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fa15-rnvB [203.145.103.128])
2018/08/11(土) 21:50:49.52ID:cSD1T6Vz0
>>69
魔導の方が長い
0084名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1acc-LTW6 [115.30.176.9])
2018/08/11(土) 21:56:18.64ID:JN0+elBz0
>>76
誰でも参加可。とりあえず晩飯食べ終わったら立てる。
0093名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1acc-LTW6 [115.30.176.9])
2018/08/11(土) 22:16:47.95ID:JN0+elBz0
ルームID 679083
観戦 987235
デッキ自由、誰でも可。
0099名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ab0-Ch3M [117.104.38.187])
2018/08/11(土) 22:39:37.52ID:zmx8acFL0
ニューロンコードてレジェの報酬でドロするんだっけ?
知らんうちの増えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況