X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【少女前線】ドールズフロントラインPart61【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ee3-oTBA [153.174.207.149])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:40.57ID:VFwTpg280
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください
もしNGワードでテンプレが貼れない場合、画像を全て更新してみてください

■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 https://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart60【ドルフロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534035720/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ee3-oTBA [153.174.207.149])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:17:49.91ID:VFwTpg280
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
製造レシピの閾値
https://aaeeschylus.github.io/main.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
特定種類の装備製造
https://i.imgur.com/FgKGsUB.jpg
スキル別Tier表
https://i.imgur.com/bhjWxep.jpg
後方支援の時間効率表(台湾版)
https://i.imgur.com/fpTlBf4.jpg
素材の武器種ごとの人形強化で上がるステータス
https://i.imgur.com/dQGLP1V.jpg

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜87
5-4E 70〜92
0-2  90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ee3-oTBA [153.174.207.149])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:26.04ID:VFwTpg280
Q:リセマラ必須?
A:やる必要はないです、その間に進める方が無難です
  最初の製造15回以内に☆5が1体手に入るのでどうしてもやるという場合はそれで狙うといいでしょう、以下方法
  https://i.imgur.com/lHtwuFM.jpg

Q:泥や林檎間でも共有できんの
A:Twitter垢やサンボーンID等を使って共有できます

Q:レベル上げても強くならない
A:レベルを上げるだけではHP以外は変化しません、強化しましょう

Q:作戦報告書ってどこで使用できるのか
A:宿舎の収納庫、ギフトから可能です

Q:バッテリーがよくわからん
A:自分の宿舎から得られるバッテリーは快適度を上げることで増やせ、11〜14時、17〜20時に収集可能です
  戦友からもらえるバッテリーはその戦友の宿舎開放数に依存し、バッテリーが取れる回数は午前、午後3時に復活します
  バッテリー自体は作戦報告書や設備のランクアップに使用します

Q:名前を変えたいけどどうすればいいのか
A:たまにセット販売の中に含まれているのでダイヤで買いましょう、現状はそれだけです

Q:部隊上限+1と部隊設定+1って何が違うの
A:部隊上限+1は部隊の数を最大10個まで増やせ、部隊設定+1は陣形設定のプリセットを最大4個まで増やせます

Q:何度か戦闘してたら一切攻撃しなくなって死んだ
A:弾薬が尽きていると攻撃できません、自軍のHQか飛行場で補給しましょう
  設定で自動化のONOFFも切り替えれます

Q:弾薬の消費スピードが早い気がする
A:MGが他と比べて大量に消費するために序盤は使用を控えましょう

Q:☆5育てまくったらコアなくて詰んだ
A:無計画な編成拡大はコアが枯渇しがちなので、始めのうちは☆5を育てるのは1人以下、多くて2人までにして計画的に使いましょう

Q:ダブった人形を拡大編成に使う場合、消費が少ない1体目と2体目の拡大でコアを使えば節約できたりする?
A:いつ編成拡大してもコア消費数は変わらないため節約は不可能です、以下詳細
  https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E7%B7%A8%E5%88%B6%E6%8B%A1%E5%A4%A7

Q:フレンドに送る支援部隊って自動更新されてなくね
A:手動でしか更新されませんので適時更新しましょう
  昼と夜の2つあるので夜戦装備が整っている場合は夜の方も更新しておきましょう

Q:ホーム画面の人形を脱がせたい
A:副官決定時の画面で人形をタッチすることで脱げます

Q:戦闘中に移動したら陣形効果はどうなるのか
A:切れません

Q:強化で数値が上がらなくても次回に繰り越されるのか
A:繰り越されません
  数値が一つも上がらない強化は素材の無駄になるのでミッション狙い以外の場合は注意しましょう

Q:すぐに重症になるorSMGコントロールってなに?
A:以下参照
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#a7d5b09d
0012名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 8f21-BO4K [114.173.241.108])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:35:27.77ID:+an2PoOy0
                                     
          ,r、          / }             
           |\\       / / |             
           | ∨ ,  ''" ̄ ̄′ {  |             
          ,| 〈,〉''´       l  _ `ート、           
          ∨       / ,{<''⌒∨ ′、   ____    
           /    ' // 八、 ,,,,〉   }_/'´,,..‐ ̄''ヽ  
          /   ,,,,,_イ,/// ,,。゚゚\\  _ト、二-ヽ、 ,,,}   ,, 
       x彡〕 { {{彡''_> ' <_   |´ ///¨¨==フ''く_,,ノ゙} 
   ,, ‐‐ ̄ ̄`ノ〉''ヘ{{´  -ー-ヘ     |'/´ , _,,,彡''''(    /   >>1乙噠喵〜!
  / /´\_/く 〈―-== \__ノ   _,厶-‐'¨~く ,_,,,乂xノ/  
 {/ {  /' ``/ \____   ,,__,,x'"´  i },_,,}=干┼'¨´    
   ``T--イ-トl{_/  ̄ ̄ l(__,{, n{    ,,.,}_个    |      
       | |  `ー‐---_/_,仁イヘ |   "  |: |、_   |       
        |_,| r''"{    { | /-イ  }| ,___  | |/〕`ー、、_     
     ,r‐r´{ {{、__ゝ‐''"´〈|{,,,,,, |  ∨|、``^'┴ー--|._{_ )}    
     {、_)''''''^        Y'く]   ∨ 〉        `┘   
                \〈辷ァ ゙'''´              
                  ` ̄                 
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:07.16ID:PdV3M1jTp
イチモツ
WAの話ばかりでリーエンが泣いてる
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23a3-D694 [118.240.62.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:21.99ID:GZA+W+Pj0
おつかれなのです
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f46-yZvX [120.74.220.229])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:37:21.53ID:G4J0yuVh0
>>18
出ない上にまだ敵が弱い段階だからオーバーキルが気がかり
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ee3-AlRe [153.201.62.25])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:37:25.81ID:7K22m8cZ0
百式そこまで弱くないしメインタンク十分はれるだろ

トンプソンというほぼ上位互換がいるだけで
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-2km2 [111.239.154.226])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:08.91ID:3dF6gnbNa
これが百式上げてるやつの中身だ


879 名前:名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fa4f-2km2 [203.165.22.145])[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 14:16:22.02 ID:HXJZKX0B0 [7/13]
>>866
まあそう思うならスコーピオンメインタンクで頑張ってくれ

895 名前:名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fa4f-2km2 [203.165.22.145])[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 14:18:49.39 ID:HXJZKX0B0 [8/13]
>>891
俺も弱いとは思ってないよ
ただメインタンクは無理かなって

918 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-mB90 [126.236.1.32])[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 14:21:35.35 ID:gALbLDvyp [6/9]
ただ好きでもない限り100式にコア使うのの100倍蠍使う方がマシだとは思うよ

941 名前:名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fa4f-2km2 [203.165.22.145])[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 14:24:19.49 ID:HXJZKX0B0 [10/13]
>>918
四百式育ててる指揮官だけどなんか文句あんの?
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23a3-D694 [118.240.62.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:03.71ID:GZA+W+Pj0
最近m14育てようかなと思ったけど狙撃スキルいなかったから春田さんにしようと思う。どう?
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:10.26ID:9J+3ejHi0
>>33
IDW1位だろ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:28.31ID:PdV3M1jTp
>>33
もうお腹いっぱいだに餌を探しに行くにゃー!
0060名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-1B4P [126.133.236.136])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:42.84ID:3zazJbjsr
>>19
それ中華版の統計だから日本版も同じなんて保証ないからね
未実装がいる時点で確実に違うわけだし
もちろん大いに参考になるのはわかるし当然見た上で実際に日本版でwa2000を出した人の意見を聞きたくて質問してるんだと思うよ
それをテンプレ見ろの一言ですませて下らない論争や雑談に勤しむのはwa2000を持つ者の傲慢に他ならないんだと思う
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:23.34ID:PdV3M1jTp
>>52
うひひひひひひ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23a3-D694 [118.240.62.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:49.78ID:GZA+W+Pj0
>>54
連射ライフルはもうウチにはいるからなーって思った。リーエンさんも育てたいし(出たら)
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW fab7-vNMs [221.248.135.225])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:42:04.46ID:ffrwJTsm0
416の広告で見るスキンってガチャで出るん?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:42:25.57ID:Nsi/RJObd
4-3e今日は全然コア落ちない
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-2km2 [111.239.154.226])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:45:25.99ID:3dF6gnbNa
>>79
まるで百式にはそれが出来てるかのように言うの草
百式に60コア食わせたお前のIP記録したからな。逃げられんぞ馬鹿が

941 名前:名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fa4f-2km2 [203.165.22.145])[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 14:24:19.49 ID:HXJZKX0B0 [10/13]
>>918
四百式育ててる指揮官だけどなんか文句あんの?
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ee3-AlRe [153.201.62.25])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:45:26.41ID:7K22m8cZ0
通はMG4HG1、相手も弾薬も死ぬ
リロードまでに殺せなかったら自分が死ぬ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:46:45.38ID:Nsi/RJObd
昨日はPvPで負けたから
今日は勝つ
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ee3-AlRe [153.201.62.25])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:48:35.70ID:7K22m8cZ0
無敵バリア組みじゃね
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-yZV8 [60.145.13.55])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:25.17ID:7psRJeOE0
SMG1人の方が良いってまじ?
声だけ可愛いあいつ外すわ
0126名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:27.64ID:9J+3ejHi0
もうみんなIDW使えば良いんじゃないかな
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ee3-AlRe [153.201.62.25])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:51:33.70ID:7K22m8cZ0
蠍はスキルがサブタンク向きって話なのにここまで荒れるのは凄い
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23a3-D694 [118.240.62.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:04.50ID:GZA+W+Pj0
今日蠍って漢字たくさん見て覚えた。
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:54:34.30ID:PdV3M1jTp
とりあえず蠍ステンでump姉妹来たら入れ替えるつもりだったのに何も来ないままlink5まで育っちまったぞ
育てるか?2体目を
0165名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:05.36ID:lKWZAmzZ0
100式ちゃんに改造来てもここまで邪険にされた指揮官に対して親密度なんてあるわけないから改造なんてできやしないさ
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23a3-D694 [118.240.62.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:54.85ID:GZA+W+Pj0
そういえばここのスレだと実銃の話あんまりでないね。たとえば蠍はもともと戦車乗員に向けて開発されたものとか。大統領暗殺に使われたとか。9mmパラベラム弾は威力が低いのだ最近は変更が多いとか。調べると面白いぞ
0187名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:57:42.73ID:lKWZAmzZ0
>>181
蠍の過去がどうたらってセリフは大統領暗殺のこといってたのかな?
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-EdTI [111.239.184.42])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:14.67ID:96ZRwI1aa
これ面白い?
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:46.14ID:PdV3M1jTp
>>182
戦力50万の正規軍は戦車モッテル
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23a3-D694 [118.240.62.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:59:09.15ID:GZA+W+Pj0
>>187
かもね。いかんせん小さいので暗殺任務などが多い
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-yZV8 [126.233.208.142])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:59:50.45ID:ZMPShJ3+p
ササクッテロよりマシだろw
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-d8l1 [118.159.88.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:57.74ID:JTuhvKVo0
>>51
攻撃型SMG用やぞ
ステンスコーピオンヴェクター
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:49.07ID:9J+3ejHi0
どっかの前スレで銃詳しい兄貴いたけど普通に話面白かったな
また湧いてくれないかな
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-VDz4 [106.161.194.119])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:03:13.05ID:LmozEaeTa
豪華な宿舎でバッテリー数ショボいとがっかりするな
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:03:51.40ID:PdV3M1jTp
>>229
コイン課金せずとも20連は出来てるからなあ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:09:33.59ID:PdV3M1jTp
最終ログイン3日になったら切る
でも誰も辞めやしねえ
0280名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:10:23.62ID:9J+3ejHi0
こいつってタンクになるかな?回避高いらしいけど
http://imgur.com/H0qmDjP.jpg
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ee3-sI5N [153.216.58.209])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:17.58ID:QLIq23rX0
来週サバゲ行くがドルフロの影響によりUMP45買うことを決意
0302名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d618-t8kY [175.179.215.1])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:58.41ID:R1jlCEe+0
>>275
そういう意味でなく、拡張することで盗電時のバッテリー量が増えることに対する宿舎主のメリットでしょ
たとえば盗電されることで宿舎主にも何かの恩恵が発生し、その時与えたバッテリー量が大きいほど恩恵も増えるとかなら良いのかもしれない
現状だと確かに自分は宿舎2の分際でフレに宿舎10を求める盗人猛々しい奴が増える原因にしかなってないな
0314名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6acc-Cq0e [101.1.134.77])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:15:56.40ID:ev82c89f0
ああ盗電されることでメリットってことか
宿舎拡張するメリットっていったから
拡張しての自分への恩恵あるからそれ+戦友にサービスってぐらいでいいんじゃない
流石に2で10求めるやつはちょっとおかしいけど別に5同士とか拡張してる同士でやりゃいいんじゃない
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.249.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:48.38ID:ALbhrVvva
宿舎拡張が義務みたいに言われてて3のワイ震える、せめて給料日まで待ってくれ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:19.93ID:Nsi/RJObd
育てられるキャラ減ってきたわ
製造するか
新キャラまで待てない
0353名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:06.22ID:lKWZAmzZ0
>>270
40499404233
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:13.40ID:Nsi/RJObd
支援用にlv30以上のキャラたくさん作るか
0371名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-+tDG [110.165.200.12])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:24:42.15ID:S+IWtBMtM
バッテリーなんてデイリー分取れたらどうでもいい
毎日3時や15時なんていましかやれんし
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-yZV8 [60.145.13.55])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:18.82ID:7psRJeOE0
星3すら全く落ちねえ
辛すぎる
0378名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 96e5-ByoK [39.111.224.169])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:57.46ID:Wm4a+Pru0
フレンド募集中です
279567
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.249.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:20.29ID:ALbhrVvva
ペースはみんなバラバラやけど脱落者少ないのは凄い
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Z2wL [126.199.202.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:15.88ID:PdV3M1jTp
初期家具10個並べてるのが確定10ゾ
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:34.09ID:iimTwDGR0
経験値はそんなに美味くなくていいからレアドロ率高い周回マップとかねえかなあ
コア…コア…
0429名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:26.67ID:lKWZAmzZ0
部屋に来てくれた動物を解体してる指揮官が、いるときいて
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-yZV8 [126.233.208.142])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:39.88ID:ZMPShJ3+p
宿舎とか2のまんまだわメリットなさすぎじゃね?
家具欲しいんじゃ
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 07a4-rnvB [58.3.183.192])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:45.66ID:ZuKIhW4r0
>>425
5-4e ボス直行かな
0447名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:47.81ID:lKWZAmzZ0
e4-3周回楽しくてストーリーと夜戦全然すすめてねぇな
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6c0-iGFr [111.98.67.137])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:48.42ID:TrIQPGRy0
パーツ集めて製造してキャラ集める流れなのか
ダイヤって何に使えばいいんだこれは
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23a3-D694 [118.240.62.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:43:02.73ID:GZA+W+Pj0
正直盗電は休みだからできるのであって、昼は仕事夜は睡眠で出来ないんだよなぁ…
0503名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8fa1-l2CM [114.186.89.234])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:55.26ID:aJrzOFTz0
G36出て試しに使ってみたけど、めっちゃ強いやんけ!
星5はちょっと避けてた身としては優秀だわ
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.249.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:13.74ID:ALbhrVvva
厳選してる人はその内イベントとかで最適パを支援枠に置かない奴は切るとかいいそう
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93a4-2km2 [124.159.15.220])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:58:27.19ID:25TUqfiF0
>>500
30FPSってのは1秒当たりの描写フレーム(描写を構成する静止画一枚分の事)の数の事で。
一秒間に60枚描写する60FPSは絵と絵の間が密で、流れる様に感じる分。
30FPSはその数が半分だから、比べるとカクカクしたぱらぱら漫画の様に感じるって訳。

当然、60FPSは描写数が多い分、負荷も大きいから端末のスペックの低いと快適に動作しなくなる。
30FPSが快適ってのは単に負荷がすくないから余裕をもって動くって訳。
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbfc-fHJr [180.220.49.30])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:45.16ID:epL2Tm5S0
戦友厳選とか抜かす奴も湧いてきたねぇ…
0539名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ faa6-4gwP [221.170.94.217])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:00:40.31ID:Iw9A/smJ0
イベントで戦友使えるの?
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1692-PsJ1 [119.240.184.211])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:01:14.14ID:vz3zPjWc0
すまん、もう一個だけ質問いいかい?
さっき416かFALかで迷ってた者だが、416でVectorの火力伸ばすのと、FALで100式等SMGsの生存あげるのとどっちが良いのだろう
フニャチンですまんな
0602名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57d3-IeV5 [106.165.119.156])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:38.76ID:fJGrX13l0
夜戦支援だけど
SMG盾*1
サイレンサー装備のSTHG*1
に加えて
PEQが整っててレベルが高いARが居るならPEQ装備したAR*2と徹甲弾装備のRF*1
ARのレベルが低いか、いい装備がないなら、徹甲弾装備したRF*3
にしてくれると嬉しいかな
前者はきつい面に連れてける1軍、後者は装甲敵しかいない面でレベル低くても無双してくれる
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1692-PsJ1 [119.240.184.211])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:14:43.74ID:vz3zPjWc0
>>568
やっぱしそうか
背中を押してくれてありがとう
Vectorで消毒プレイしてくるわ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.175.106])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:22.52ID:uiRb5pZKd
宿舎だけなら10まで開放してもいいのに部隊も拡張せなあかんのか
部隊は10もいらんなぁ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:29.65ID:Nsi/RJObd
ガチ勢すでにペット厳選してるからね
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.26])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:42.24ID:yRIU7xhya
やっぱ銃器はアメリカ、ロシア、ドイツなんだな
この三国は知ってるの多いわ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c707-tyrq [122.135.239.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:14.70ID:ZcMQRrHU0
夜戦童貞多すぎ
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-u1zf [60.119.170.244])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:56.29ID:0eGbEJM/0
指揮官レベル50ってキャラ何が貰える?
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-u1zf [60.119.170.244])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:06.65ID:0eGbEJM/0
>>667
ありがとうございます!指揮官!
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.175.106])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:35.15ID:uiRb5pZKd
コンデンサに溜まる電気って第一宿舎だけで計算されてるの?
第二とかに家具たくさん置いても無駄?
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f46-yZvX [120.74.220.229])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:46.68ID:G4J0yuVh0
>>652
夜戦装備無しで照明弾だけしても90%ペナは相殺できないから焼け石に水ってだけ
MK23とかは普通に有用
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-ohlX [1.72.6.21])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:49.98ID:je6T+KnTd
コルトSAAでグリズリーの代わりできる?
前見たグリズリーm950Awa2000リーをしてみたい
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.175.106])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:31:22.09ID:uiRb5pZKd
>>682
そうなのね
サンキュー指揮官
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.26])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:34:21.06ID:yRIU7xhya
>>683
Five-seveNはあるのにな
メインアームないのにサブアームはあるという謎
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:38.80ID:iimTwDGR0
WA2000とコルトSAAがかなり初期に来たせいでメイン部隊はずっとインペリアルクロスだわ
0713名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:45.41ID:a19ZDfYj0
4-3eで90まで育てろ
0730名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-AAwe [61.205.1.112])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:59.12ID:hQMAQxERM
トカレフと言えばヤのつく人
つまりトカレフちゃんは極道の娘
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-0e49 [49.98.87.85])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:16.72ID:nrWZjhoOd
噂の4-3eにやっと辿り着いた
もっと桃源郷のようなレベル上げの聖地をイメージしてたんやが、レベルがこうガーっときてゴーッって上がるような
なんか地味やん、そんなに変わってないというかスレで話題になってて期待し過ぎた感があるわ
目標が無くなった喪失感がマッハ
0756名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:46:45.08ID:lKWZAmzZ0
●○○
●●●
○●○
こんな感じになるから
PPK使いこなせないわ
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 931b-IeV5 [124.25.89.240])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:47:37.39ID:ZZcEJaZd0
何故か枯渇するパーツ。
0767名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-+tDG [110.165.140.194])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:33.94ID:8ISpaiuaM
>>742
気持ちはわかる
俺もたいしておいしくないしだるくて飽きた
でもこれ経験1.5倍なんだぜ
0777名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFb7-Z2wL [106.171.80.106])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:49:51.00ID:J0rp3inzF
FNC編成拡大したくて緊急2-1回ってるけど全く出ねぇな
コアはUMP姉妹とM14に使うから現物欲しいんだがのじゃばっかりだよもう
0778名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:49:51.21ID:lKWZAmzZ0
>>768
eternalのe 指揮官は永遠にここにとらわれる
0780名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:33.65ID:a19ZDfYj0
今4-3eを一日100周すれば通常で150周したことになる
今しかないぞ?周りたくなってきただろう
0786名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:12.22ID:lKWZAmzZ0
>>762
可愛いよね。もってないけど
0814名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8fa1-2km2 [114.182.133.123])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:00:39.02ID:cAQ1stv80
4−3e貧乏ランやってる人タンクどれくらい持ってる?
面倒だから完全自動でコントロールはなし

UMP45 Lv70の回避+20の金装備付きでFAL Lv90とM4 Lv90で回してるけど4週くらいで結構修理必要になってくる

コントロールすれば全然持ちそうだけど他の事しながらだからこんなもんかね?UMPのレベルが足りんのか配置がおかしいのか
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:48.72ID:Nsi/RJObd
経験値アップ期間終わったらつらいなー
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:03:43.00ID:Nsi/RJObd
星5とかだと製造で出る可能性あるから
5凸に躊躇するわ
AR小隊はコア突っ込んだけど
0835名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 2b42-rnvB [14.14.103.9])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:03:59.84ID:o9fWoagV0
ちゅかれた………

https://i.imgur.com/sx2ysAg.jpg
0846名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 2b42-rnvB [14.14.103.9])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:06:33.82ID:o9fWoagV0
>>843
まだ一回もしたことがない。
夜戦やってないから。
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f46-yZvX [120.74.220.229])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:53.79ID:G4J0yuVh0
>>848
全マス星3が落ちるステージが最低条件だからな
0861名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 968f-Qb5F [39.110.130.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:09:38.95ID:YaIb9LYa0
コアはとりあえずAR小隊に突っ込んじゃって良いと思うな、製造できない人形だし
で、AR小隊を×5にした後使わないコアを★5に突っ込む
M4はMod入るとARで火力トップクラスだし、AR15はModで射速トップクラスだし、M16は改造無いけど盾として超優秀だし
SOPMODは0-2のアタッカーだし
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fa5c-o2zv [221.100.73.131])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:15:42.17ID:TmPgblwr0
noxでズームアップダウンやりたいんだけどできねぇの?
MAP見づらいんだが
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.26])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:22:51.87ID:yRIU7xhya
>>745
トカレフちゃんはセーフティついてないぶっ壊れだと思うと興奮して来る
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fa5c-o2zv [221.100.73.131])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:12.95ID:TmPgblwr0
>>893 >>895
Thanks!
0919名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-fDcU [27.81.5.139])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:51.49ID:DDJBqd160
>>913
弾薬−100(´・ω・`)
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-J33Z [182.251.255.14])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:28.13ID:/PC+hVZ5a
>>745
トカレフちゃんはコピー品がヤクザに流れやすいってだけで本物の方は二次大戦期の名銃だぞ
1911をさらに洗練したシングルアクションオートの傑作
セーフティーがないのも「装填したまま持ち歩くようなはしたない真似を訓練された赤軍兵士がするわけないから」だしな
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-fDcU [182.251.187.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:59.48ID:z1LOiekOa
テーレンッ ヨヨヨヨヨヨヨ… ガシャンッ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-J33Z [182.251.255.14])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:38.56ID:/PC+hVZ5a
>>950
多分冷戦の影響でアメリカでも敵の武器だと思う
ソ連/ロシアって冶金技術が変態レベルだからAKもそうなんだけど基本頑丈で高精度ってのが相場なのよ
ペーペーシャちゃんはロボのコントロールもフルオートのコントロールも達者な有能美少女だし
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.175.106])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:44.74ID:uiRb5pZKd
MGは模擬作戦専用になってるなぁ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-fDcU [182.251.187.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:56.16ID:z1LOiekOa
コアを求めて4-3e周回するといつのまにか次のコアが必要になるレベルになってるからまたコアを消費してしまうんだよな
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.26])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:36.68ID:yRIU7xhya
>>926
理想
セーフティがなければ安くて、抜いてすぐ撃てる凄い!
現実
暴発しまくるので装填したままとか怖すぎるンゴ...

スナイパーとか指揮官みたいなエリートの武器だから暴発とかそんなヘマせんやろ的な理由なんだっけか?
流石にセーフティは必要だった模様
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-fDcU [182.251.187.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:36.93ID:z1LOiekOa
カリーナがバッテリーを体に隠し持ってそう
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:50:03.13ID:iimTwDGR0
ロシアから北海道経由で色々密輸されてたせいってのもあるぞ、ヤクザトカレフ
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-J33Z [182.251.255.14])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:52:27.22ID:/PC+hVZ5a
>>975
違う違う
「拳銃を抜いてすぐ撃つシチュエーションなんてねえだろ」だよ
ホルスターに入れる時は必ず抜弾するのが拳銃の正しい運用だし、敵との遭遇戦が予測されるならショルダーウェポン構えてろってのが本来の在り方
拳銃しかなくてもすぐ撃つ可能性がある時は手に持って移動するんだよ

それを守らず横着した奴がキンタマ吹っ飛ばしてもそりゃ自己責任ですぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況